Лежён Мэкки : другие произведения.

Io non ti dimenticherò

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда тебя не забуду...

  Знаешь, а я все помню. Каждый момент, проведенный с тобой:
   Каждый мой день рожденья, каждый праздник, когда мы были вместе. Помню твое любимое кресло, ты ведь всегда садился в него когда приходил в гости. Помню, когда я была маленькой мы строили с тобой домик для пчел. Да, на нем еще остался карандаш от нашей последней записи. Помню, как помогала тебе на даче... Ведь ты был единственным кто меня понимал. Объяснял мне геометрию, по которой я тогда ничего не понимала, улыбался и смеялся, когда мы пили вечером чай. Да, наш любимый. Зеленый в прикуску с пряниками.
   Помню, как ты строил второй дом, для всей нашей семьи. Я тогда еще бегала по подвалу, в самом начале его строительства. Не знаю, сколько лет он уже стоит, законченный от подвала до чердака. Расчетливым ты был, и очень смелым. Всегда подбадривал, когда пусть трусила и не хотела подниматься на второй этаж, думала, свалюсь,... а сейчас уже бегаю по этой скрипучей лестнице.... Заглядываю к тебе в комнату.... Ты любил читать, не считая это вредной привычкой - курил, несколько лет... А вскоре обнаружили рак, но тебе об этом не сказали, не хотели, чтобы ты расстраивался, но догадываться ты мог. ...Ты не знал, ... но предчувствуя это ты отчаивался. Ночью, когда я просыпалась, то слышала негромкий хлопок захлопнувшийся входной двери. Ты снова выкурил сигарету от бессонницы. Тебя, что-то волновало, что-то совсем не касающиеся твоей болезни, хотел рассказать, я видела это по твоим глазам..., но не мог...
   ...После годовщины моих родителей, у тебя тоже была годовщина свадьбы, я тогда разбудила тебя своим утренним звонком, поздравила, и пообещала, что обязательно приеду.
   Каждый раз проезжая мимо больницы, в которой ты лежал, так и хотелось зайти, поговорить с тобой, хоть чуть-чуть, увидеть как ты улыбаешься...
   Я обещала приехать...обещала...
  
   17 ноября у тебя был инсульт, а позже вечером узнаю, что ты умер...
  Ухожу в свою комнату и не могу больше сдержать слез... Стало больно от того. Что тебя больше нет..., рядом со мной.
   На похоронах ты был бледным, в этом темно-красном гробу, и холодным как лед. С твоей смертью ушел последний луч солнца и пошел снег....
   Помнишь..., я обещала что приду.... Приду к тебе и никогда на свете не нарушу свое обещанье.
   Расскажу обо всем, что твориться в этом мире..., о том, как по тебе скучаю...
   Ты ведь всегда будешь рядом со мной, правда?
   Я очень люблю тебя ..., дедушка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"