Лежён Мэкки : другие произведения.

...новая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Все случается не просто так, на то всегда есть причина, ищите ее и вы найдете.

  
1.
  
  
Что делать, если ты любовью болен?
  Что делать, если лекарства нет?
  Почему любить, на самом деле так непросто?
  - спрашивал ангел, что братьев ждал ответ.
  
  Почему так жестоко, обошлись с ними боги?
  Почему этот ангел, не может забыть?
  -спрашивал Глас, смотря на мальчишку.... -
  Почему до сих пор он хочет любить?
  
  -Опять пытаешься взлететь? - демон, что стоял позади юноши-архангела, чуть надавил на него своим тоном.
  -Как я могу бросить попытки вернуться на небеса? Что я такого сделал, за что меня сослали сюда?
  -Наверное, на то были причины, - Асмодэй бросил на него взгляд, - если хочешь узнать о них, поговори с Люцифером. Но я думаю, он не решится тебе сказать, так как это касается всех нас не меньше.
  -Я всего лишь хочу выбраться отсюда!
  -Адем, - демон положил руку ему на плече, - ты можешь продолжать свои попытки, но они ни к чему хорошему не приведут. Ты останешься здесь до тех пор, пока не повзрослеешь...
   Архангел скинул его ладонь со своего плеча:
  -Ты же прекрасно знаешь, что я могу сделать...
  -Да..., но это не принесет мне никакой боли..., пока ты сам того не захочешь...и да кстати, - продолжил он, - перестать мельтешить перед глазами.
  
   Архангел остался в полном одиночестве. Присел около дерева, и, облокотившись об его ствол, прикрыл на мгновение глаза... и позволил себе расслабиться. Сейчас он чувствовал себя таким опустошенным, каким еще прежде никогда не был, силы покинули его в момент, накатила усталость...
  -Идиотизм, - шепотом произнес он в тишину, как открыв глаза, посмотрел вверх, на ветви дерева, которые бросали тень ему на лицо. Но это сейчас его совсем не волновало..., стоило ему только увидеть перед собой голубое небо, как желание вернуться домой просыпалась, но с тем же приходила и мысль, что пока, все его попытки вернуться были безуспешны.
   Стараясь разобраться, Адем все больше замечал, насколько правдивы оказывались его догадки по поводу ссылки сюда... ведь он как и все влюбился..., но не в смертную душу или демона, а в ангела, что противоречило всем законом, противоречило лишь союзу обоих полов. Но, как ему известно, примером могут послужить не только пара ангелов, как и демоны, что, не смотря на законы, нарушают их без капли смущения. На его памяти, он никогда еще не встречал союза демона и ангела в однополых отношениях, но чуть приглядевшись, за все это время к Асмодэю, понял только одно, что Люцифер является его полноправной собственностью.
  -Мое право любить, если я сам того хочу, - отстаивал Адем свои чувства еще в тот день, когда его свергли сюда, отстаивал неразделенную, безответную любовь, которую скрывал по отношению к ангелу, что всегда был рядом с ним, но у Гласа на все происходящее были свои аргументы.
   До сих пор архангел не может забыть лицо этого божественного архангела, как и все остальные молодого, ...но возраст его отличается разницей в несколько тысячелетий от других, ведь, как известно, ангелы остаются вечно молодыми..., и пара сотен лет не играет для них никакого значения. Так вот образ архангела так запомнился ему, что при каждом только воспоминании о доме он вспоминал этого ангела, с серебреными, словно драгоценный камень, переливом волосы, яркие глаза, цвета спелой вишни и губы...
  - только опомнившись, мальчишка покраснел. Почему, когда, кажется, что сердце занял возлюбленный, его теснит образ незнакомого прежде юноше архангела, что поначалу вызвал в нем вовсе не дружеские чувства.
   Никогда прежде он бы не смог подумать о Божественном Гласе в такой манере, хотя сейчас ему было все равно, ведь его никто не услышит, не прочтет его мысли... Этот архангел, приносивший ему приговор, говорил без капли сочувствия, поэтому воспоминания об этом, только сделали больно, кольнуло сердце... ведь теперь, пока у него нет доступа к небесам он не сможет признаться в своих чувствах ангелу, что привлек его внимание,... почему это запрещено? - спрашивал он себя. Ведь это любовь, проклятое чувство, которое делает больно, только давая себя ощутить.
  -Черт тебя подери.... верни меня обратно!
  
  -Ты считаешь, что он правильно делает, ссылая его сюда? - спросил Асмодэй, обходя кресло Люцифера со спины, и обнимая его за плечи, как тот вздрогнул от подобной ласки.
  -Не знаю..., хотя он еще так молод, для ощущения подобных чувств и это преступление, - на последнем слове, демон нежно укусил его в шею.
  -Преступление, которое совершили и мы также, но ведь отстояли право быть вместе, перед ним.
  -Глас не сдастся, пока все не будет так, как он того захочет.
  -А если он когда-нибудь сам влюбиться... и поймет, какого это...
  -За все то время, которое я знал его, никакая личность не удосужилась его пристального внимания, не было того, кто бы разбудил в нем эти чувства.
  -Возможно, кто-нибудь все-таки привлечет его внимание, и потом оправдываться уже будет поздно..., - демон завладел губами падшего архангела, оторвав его от всех тех дел, что отнимали время у его возлюбленного, и только желал его восполнить.
  -Сейчас, мне нужно сосредоточиться совсем не над этим, - ответил ангел, отрываясь от поцелуя.
  -Ты когда-нибудь позволишь мне делать все, что захочется?
  -Конечно, но мне еще нужны силы..., а занимаясь любовью с тобой, я не только голову теряю..., но и с постели после встать не могу.
  -Это должно быть был комплимент?
  -Да.
   Асмодэй развернул его лицом к себе:
  -Так позволь мне снова наполнить тебя своими мечтами.
   Как демон махнул рукой в сторону двери, так что щеколда мгновением захлопнулась, не позволяя никому ворваться в кабинет. Люцифер поманил его пальцем, присаживаясь на стол, на котором лежали бумаги, в которых еще предстояло разобраться... Но сейчас его манило нечто другое, ...как соблазнительный юноша, что стоял перед ним и ждал позволения на поцелуй; дерзкий, готовый сорваться в любой момент, демон привлек к себе архангела, чуть опрокинув его, заставляя прижаться спиной к поверхности его письменного стола. После коснулся его губ поцелуем, который жаром распространился по всему телу, все больше вызывая в архангеле истому и желание, быть обладаемым этим юношей.
   Асмодэй мгновением снял с него всю одежду, разводя коленом ноги любовника, притесняясь к нему ближе, медленно, на первом же вздохе входя в его тело..., тело которое каждую ночь принимает его, и горит от каждого прикосновения, в истоме ожидая предвкушение оргазма...
   Люцифер за подбородок притянул его лицо к себе, сливаясь губами в умопомрачительном поцелуе, который мог предложить лишь ему... Асмодэй обхватил его талию, прижимая архангела ближе к себе. В который раз, желая слиться с ним воедино. Медленно провел языком по изгибу шеи своего возлюбленного, тем самым маня и дразня его, для ответных действий, но архангел ответил на это лишь дрожью, что пробежалась по его телу от незнакомого раньше прикосновения:
  -Ты издеваешься? - спросил Люцифер, в который раз не ожидая резкого поворота.
  -Нет..., люблю..., - прошептал на ухо, тем самым заставляя возлюбленного чуть покраснеть.
  
   Известно, что Люцифер каждый год проводил свои серые будни в своем дворце, устраивая прием раз в сотню лет. Но от визита частой гостьи, праздники все чаще приходили к нему в дом. Эль любила делать неожиданные сюрпризы, как например, совсем неожиданный визит, и пир, устроенный в эту честь, которого совсем не намечалось; жизнь с ней казалась не такой скучной, ведь она всегда привносила в компанию свою изюминку. Вот чего так давно не хватало в этих стенах...
  -Нет-нет, поставьте это туда, - она показала направление слуге, что нес вазу с цветами, которые так любил Люцифер и ненавидел Асмодэй, только потому, что это был жест внимания со стороны.
  -Ты всегда стараешься оживить это место? - спросил мужской голос со стороны, и как только девушка повернулась, увидела ангела, что в тот момент следил за ее работой.
  -Разве это так плохо привносить праздник, хоть и раз в столетие, ведь без меня, вряд ли кто-нибудь захотел бы устраивать бал, только потому, что ему этого захотелось.
  -Мне всегда казалось, что здесь будет только тишина...
  -Вы... ангелы судите лишь по суждениям или сказаньям, даже люди уподобившись вам, написали собственные истории и небылицы о существовании Рая и Ада. Ты же видишь, каким он является на самом деле..., здесь души находят покой, то чего им не было дано с новой жизнью..., для убийц и воров существует Тартар, в который попадают души грешников, и вот именно, то, место вправе называться Ад.
  -Сколько жизней прожила ты на земле, чтобы хоть как-то судить о ней?
  -Еще испокон веков, когда я погибла от руки человека, не желая перерождаться я искала место, где бы смогла обрести семью, дом, который бы всегда открывал для меня свои двери. С тех пор прошло так много лет, что даже нельзя сказать точно, в какой из эпох я жила. Но чтобы остаться тут, моей душе был предложен выбор, вновь взойти в мир смертных или продолжить здесь свое существование, но в качестве демонического существа.
  -Ты не хотела возвращаться в мир полный страданий, человеческий мир, когда тебе был предложен выбор..., - он на какой-то момент задумался,- я не совсем понимаю тебя.
  -Когда я нашла семью... и дом,... о большем я и желать не могла, ведь если я снова взойду..., то все воспоминания исчезнут, а воспоминания, это часть меня самой.
  -Тебе хотя бы предоставили выбор, меня же сразу низвергли после суда, - ангел посмотрел в потолок, на котором были выгравированы ангелы, все до одного, брата...
  -Наверное, на то были причины.
  -Были..., я не сомневаюсь..., - уже понимая, что мальчишка не намерен продолжать разговор, она все-таки собралась с мыслями:
  -Я Эль..., - и протянула ему руку, ладонь которой он поднес к губам.
  -Мое имя Адем, - и только услышав это, она мгновением испугалась, понимая, кто стоит перед ней.
  -Ангел Смерти?
  -Падший, - оправдал он ее ожидания, высказавшись в дополнение, - ты прекрасно знаешь, что я могу одним лишь прикосновением забрать силы, передать свою боль и убить..., но пока я сам того не возжелаю, не причиню никому вреда, поэтому совсем не обязательно так пугаться меня.
  -Ты словно оружие..., почему же ангелы отказались от тебя?
  -Видимо у них были веские на то причины...
  -И все же почему ты не спросил?...
  -Не успел..., последнее, что я почувствовал, это толчок в спину, после которого, оказавшись в небесах и преодолев весь путь до Подземного Царства, крылья сковала золотая нить, не позволяя взлететь.
  -И теперь сами небеса обрамлены золотою сетью, не пуская за ее пределы?
  -Видимо так, если я все еще здесь...
   Девушка вздохнула, ей очень не нравилась обстановка, которая складывалась между ними:
  -Смени гнев на милость и иди приоденься к балу, я хочу чтобы все было идеально, отпусти все свои проблемы и позволь этому вечеру стать для тебя самым незабываемым.
  -Непременно.... Если бы все было так просто... - произнес он, уже шепотом направляясь к дверям, что отделяли его от настоящего мира, потому что мечтать... или думать об этом, лишь очередное время, выпавшее из реальности...
  
   Когда он оказался в коридоре, выдохнул, наслаждаясь тишиной, после того гомона, что царил в самом зале. Не спеша он пошел прямиком к своим покоям, не желая с кем-либо сталкиваться сейчас, потому что он был словно в прострации, и вот судьба кажется поддалась ему в этом, но только войдя в свою комнату, и прикрыв дверь, как всю туманность сняло мгновением, ангел в тот же момент, попытался выскочить из нее, только узрев незваного гостя, что лишь одним взглядом приковал его ко двери, лицом к себе.
  -Прекрати..., - прошептал тот, пытаясь вырваться.
  -То же самое могу сказать и тебе..., прекрати свои рвения в небеса, ни к чему хорошему это не приведет.
  -Ты хоть понимаешь, что ты сделал со мной? - спросил ангел, взирая на мужчину с белокурыми волосами, что переливались серебром, он сидел в кресле, пристально смотрел прямиком вперед, - ты обрезал мне крылья, и толком не объяснив почему, и что произошло.
  -Ты сам не догадываешься?
  -Если это по поводу того, что я становлюсь опасным для небес, привнося и развивая свои силы, то не слишком ли поздно я ушел?
  -Все дело в другом..., ты нарушил закон, который никто не вправе пресекать. Ты полюбил, - на этих словах он дернулся, Глас увидел злость, что порождала каждый нерв его тела, - ангела, но ведь прекрасно знал, что подобное не допускается.
  -Не тебе решать!
  -Ты прав, но я должен вмешаться.
  -Кто тебе давал на это право?!
  -Ты, наверное, и сам понимаешь, кто?
  -...я всего лишь хотел любить..., - он отвернулся, не давая архангелу заглянуть в его глаза.
  -Ты мог бы остаться..., если бы он не возлюбил тебя в ответ, - только услышав это, Адем не поверил своим ушам, вскинул голову и со злостью посмотрел на Гласа, что только ухмыльнулся. Он разлучил тех, кто возжелал любить друг друга, как это может быть преступлением?
   Архангел взмахнул рукой, позволяя ангелу оторваться от двери, и лишь только сделав это, Адам направился прямиком к нему, гнев так пылал в его теле, настроенный вконец сделать непоправимое...
  И вот уже когда он приблизился вплотную, Глас встал, решив остаться с ним на равных. Ангел сдавил его шею обеими руками, всем сердцем желая его смерти, но слабость давала о себе знать..., это был архангел, который прожил больше всех тех, кто благодарит Бога за свою бесконечную жизнь..., за всю свою жизнь он не малому научился,... предчувствуя ангелов первый шаг, к его смерти.
  -Ты... хоть представляешь, что сделал? - спросил он, сжимая сильнее.
  -Ты повторяешься..., мальчишка, еще совсем юный чтобы вдоволь насладиться всем своим умением... Я знаю что ты можешь убить и лишить сил одним прикосновением, внушить боль, однако ничего из перечисленного я не ощущаю, потому что либо мой барьер слишком сильный или ты не хочешь за раз покончить со всем этим...
  -Ненавижу, - прошептал ангел, чувствуя, как по щекам начинают скатываться слезы.
  -Ты все еще не в силах сдерживать свои эмоции..., - сказал архангел, - ...так позволь помочь тебе с этим, - он притянул того за затылок, соприкасаясь с ангелом губами, в неистовом, легком поцелуе...
   Руки соскользили с шеи на грудь, и архангел, чувствуя, как ангел поддается ему, прижал к себе его сильнее. И вот уже поддаваясь Адем не смог устоять на ногах..., Глас притеснил его, подхватив на руки. Донес до постели и медленно опустил на перину.
  -Я забрал лишь часть, не позволяя себе лишнего...
  -Зачем?
  -Ты очень дорог, однако пока в тебе есть желание любить, а не могу позволить тебе вернуться на небеса.
  -Он любит меня...
   Архангел опустился на постель, сравнивая позиции:
  -Знаю, но ты ничего не сможешь изменить, лучше сдайся прямо сейчас...
  -Нет! Если бы ты чувствовал то, что чувствую я..., ты бы понял насколько это больно...
  -Я чувствую твою боль..., но мне это не присуще, ангел.... Все, что я могу, так это предложить тебе сделку... - и, удостоверившись, что ангел его слушает, продолжил, - такому как ты присуща способность вызывать чувства, внушать их любому другому...
  -Мне до этого еще далеко, я не так всесилен.
  -Если хочешь вернуться, тебе стоит поторопиться и научиться этому.
  -Но зачем я тебе?
  -Ты думаешь, мне хочется оставаться в неведении, когда вы ангелы и демоны можете чувствовать тот жар, разливающийся по всему телу истомой - ... любовь, которой наградили вас боги.
  -Неужели ты хочешь любить?
  -Мое предложение такое странное?
  -Оно не выполнимое, ... я не знаю, как развить в себе эту способность.
  -Но знаю я. Тебе лишь стоит отдаться мне, постепенно, ты будешь чувствовать необходимость в контакте со мной, разбудив во мне желание возлюбить себя, дело будет сделано, ведь до тех пор я не прикоснусь к тебе без твоего желания и позволения на это.
  -Что если я не хочу этого делать?
  -У тебя нет выбора, ты же хочешь вернуться домой? Но я могу дать время тебе для раздумий.
  -Шантажист..., - как только мальчишка произнес это, архангел мгновением коснулся его губ всего лишь на секунду, чувствуя ответные действия.
  -Если не хочешь, чтобы я приступил к твоему обучению сейчас, воздержись от фраз режущих мой слух. - архангел встал, почувствовав что сейчас самое время уходить, лишь на прощание оглянулся на юношу, - мое настоящее имя Самиэль, как архангела, я хотел бы, чтобы хоть один ангел произнес его..., - возвел глаза к небу и взмахнув белоснежными крыльями, появившимися из-за спины, спустя секунду исчез.
   Значит ли это, что я единственный знаю его имя? Что он не врал, когда говорил мне все это?
   И собравшись с мыслями, прошептал в окружавшую его тишину:
  -Самиэль, - имя архангела, что было подобно тягучему ликеру, сладость которого осталась с произношением на языке, желая запечатлеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"