Лежён Мэкки : другие произведения.

Преданный небесами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Prologue
  
   Яркое солнце давно опустилось за горизонт, повсюду простиралась ночная гладь. Звезды казались такими близкими при свете луны. Тишина, в которой была окутана опочивальня, казалась нетронутой. На все это смотрел ангел, сидящий в тот момент на краю постели и видел перед собой, самое необъяснимое на свете чудо. Их небесный дворец, что был укутан облаками, открывал превосходный вид на мир смертных. Порой ему даже нравилось наблюдать за жизнью этих, непонятных ему до сих пор существ. Сколько бы книг он не перечитывал, сколько бы ни учили его учителя, созданию подобному приложил руку их отец Всевышний. А братья, что смотрели на мир глазами "господ" не понимали в нем того, что он считал людей падшими ангелами. "У каждого свои помыслы на настоящие" - отвечал он им.
   Неожиданно раздается громкий стук в дверь, после чего ее распахивают. На пороге ангел видит незваных гостей. Что в эту ночь забыли в комнате его братья? И почему в глазах их видит гнев?
  -Как ты мог? - вопрошает Рафаил и выходит вперед. Ангел, не понимая в чем тут дело, пытается оправдаться, как на него в тот же момент накидываются. Ловкий юноша отскакивает к балкону.
  -Предатель! - кричал Уриил. Мальчишке некуда было отступать, да и времени не хватило бы, чтобы расправить крылья. Его толкнула сильная мужская рука, и не соорентировавшись он перевалился всем телом через перила, зацепился лишь за выступ каменной плитки.
  -Как ты мог возомнить себя богом брат?! - спросил Михаил, опираясь на поручни и смотря на висящего в тот момент, беспомощного ангела. Белоснежные крылья, что были за его спиной не успели до конца раскрыться, когда его брат спрыгнул с балкона и дернув того за плече сорвался вниз вместе с ним. Начали падать, как неожиданно Михаил расправляет свои крылья и хватает его за руку. Голова кружиться от всего происходящего. Что он такого натворил? За что его братья оклеветали его?
   Михаил ждет, пока его брат поравняется с ним. А ничего непонимающий ангел смотрит с удивленьем, после чувствует невыносимую боль. Теперь он опять оказывается держащимся за Михаила. Цепляющего того за руку, что может быть для него спасеньем.
  -Ты никогда не будешь подобен Богу, брат, - произнес тот с каким-то отчуждением и разомкнул пальцы. Ничто больше не держит ангела, и лишь с громким стоном он падает с небес. Нет сил взлететь, да и теперь на то нет возможности. Сломанное крыло, словно порванное волочится за падшим ангелом. За что так братья поступили с ним? - недоумевал он. В конце концов, оказался запертым в своей темнице.
  
   Разбитый фужер и еще слышаться отголоски звука хрусталя, что затерялся в стенах. Молчание и тишина. Разлитое на полу красное вино. Беззвучный скрип и стук каблуков.
  -Люцифер, - прошептала девушка и прижала к себе мужчину, что восседал на троне. Его руки обхватили ее талию, - что случилось? - она посмотрела в его темные бездонные глаза, так и не дождавшись ответа, - только не говори, что опять вспоминал тот проклятый день.
  -Что я могу поделать, - прошептал он ей, - до сих пор не могу понять, зачем они так поступили со мной. Я ведь никогда не хотел быть подобным Богу.
  -Я знаю, - девушка попыталась его успокоить и нежно погладила по голове, словно маленького котенка, - они поступили несправедливо.
  -Даже Михаил...
  -Ты же понимаешь, что он действовал вслепую, не понимая всю серьезность своего поступка.
  -Я не виню его за это.
  -Тогда почему для тебя так важно то, что было тысячи лет назад?
  -Скажи любимая, как мне смириться с мыслью, что ты была залогом, еще не начавшейся войны. Что тебя подослали ко мне?
  -Ты думаешь, моя ссылка сюда была ошибкой?
  -Нет.
   Она села к нему на колени и уткнулась лбом в его плече:
  -Я люблю тебя, такого, какой ты есть.
  -Любовь моя, - падший ангел прижал к себе свою супругу и прошептал ей на ухо, когда склонился за поцелуем, - никогда я не позволю кому-либо забрать тебя у меня, - сказал он и нежно коснулся губ своей возлюбленной. Только она принадлежит ему. Ее тело, ее душа, ее сердце - только ему...
  
  
  
  
Chapter I.
  
  -И что тревожит тебя на сей раз? - спрашивает ангел, стоя около колонны. Девушка недавно перебралась в небесный дворец и, по словам Учителя, стала его неотъемлемой частью.
   Михаил, что в это время держал в руке свой Карающий меч, замер от ее слов.
  -С чего ты взяла, что меня что-то тревожит? - и поставил острие на плитку рядом с ногами.
  -Ты не выходишь отсюда которые сутки. А все так и ждут твоего ответа.
  -Я сказал, что мы не выступим, пока не будем точно уверены.
  -Война это не шутки Михаил.
  -Я знаю.
  -Так зачем твои братья затевают эту игру?
  -Игру?
  -Ты сам все прекрасно понимаешь, - бросила она, - зачем играть, ведь когда понимаешь ее суть, уже проигрываешь...
  -Я не играю в игры, всё серьезно.
  -Сам видишь, - она указала на открытый балкон, с которого можно было созерцать мир смертных, - сейчас все идет не по задумке твоих братьев; на земле спокойствие и умиротворённость. Никаких разрушений, выступлений против неба.
  -Затишье перед бурей.
  -А не думал ли ты, что твой брат не желает идти войной, ... что у него даже помыслов на то не было.
  -Были, - перебил он.
  -Пока ты не подкинул ему смертную! По миру уже давно ходит эта легенда.
  -Сейчас это никого не волнует, совершенный мир окончательно испортил людей.
  -Такова воля бога, не забывай, что благодаря этой смертной Исрафил не стал дуть в рог.
  -Судный день..., когда-нибудь он заставит этих "падших ангелов" задуматься.
  -Не в этом веке, - прищелкнула она языкам и потянулась к ручке двери, - а знаешь, не хотелось бы мне видеть эти ваши разбирательства.
  -Почему же, благородная Христина ты нас покидаешь? - с улыбкой на лице спросил архангел.
  -Войну, где восстает на брата брат, Всевышний проклянет в стократ, - процитировала та и скрылась за дверями покоев.
  
   Война, война, - все мысли были только о предстоящем. А размышления приводили к самым необъяснимым решениям. И все же он их сторонился. Не верил гонцам, что приносили вести о боевой готовности его Падшего брата и что вот-вот он собирается нанести удар. Связь с единственным человеком, что могла опровергнуть все это, была потеряна. Да и Камюэль, демон что смел появляться здесь, даже не заикался о подобной теме... И почему же раньше он не задумывался о том, что его младший брат просто не смог бы дерзить отцу. Не было этой черты в его характере. Самуэль, нынешний Люцифер, никогда бы не поставил себя в сравнение с богом, он не такой, - думал Михаил, спустя столетия с того самого вечера, когда он сломал ангелу крыло и поверг его с небес. И теперь по сей день является владыкой Подземного мира, созданного для тех, кто идет против Неба. И когда же Падший был готов идти войной, что же его отвлекло от этой безумной идеи, как не обычная смертная. Женщина, которая стала причиной сложить оружие. И неужели возлюбленная позволит ему пойти войной на небеса? Ведь она до сих пор верит в Отца нашего и знает, что было несправедливостью свергать ее мужчину с небес. "Мужа" - мылено поправил он себя, вспомнив тот день... Люцифер тогда взошел на землю и родители возлюбленной сыграли для них свадьбу. Обрученные обменялись кольцами и до сих пор Михали не мог вспомнить, когда же он в последний раз видел улыбку своего брата,... а в ту ночь, Падший дарил ее ей. И праздник отмечали ангелы на небесах, немногие, но одним из которых был архангел. Михаил тогда тоже спустился с небес и увидел каким спустя тысячи лет оказался его брат. Что не до конца его сердце почернело от обиды, и что любимая прошла через все это..., только ради него...
  
  -Не поверю, пока собственными глазами не увижу, - сказал Михаил на очередном собрании.
  -Белые ходят первыми, брат, - заметил Селафиил и задорно улыбнулся.
  -Мы давно уже не дети, - ответил архангел и посмотрел на всех собравшихся, - даже если это партия в шахматы, мы пропустим ход и все же, я не хочу сравнивать сложившуюся ситуацию с игрой.
   Наступило молчание, которое всем показалось напряженным.
  -Не понимаю я тебя Михаил, почему мы пропустили ход? У нас в запасе все Мощи Бога, мы можем выступить хоть сегодня.
  -Я сказал нет!
  -Мы в силах одержать победу, - вновь воззвал к совести Уриил. К сожалению на того, это не подействовало, - нам только надо...
  -Ты меня слышал! - перебил его старший архангел, - на этом все!
   Никто не поспешил расходиться, плелись заговоры, бродили слухи - все как на земле, что только тревожило.
  
   Михаил после собрания направился к Учителю, чтобы тот смог разъяснить ему сложившуюся картину в его сознании.
   Братья наотрез отказывались понимать в чем же проблема, что подвигло его на остановку уже запланированных действий.
   Была ночь, но это не помешало архангелу взойти в храм. Там на коленях перед иконой Отца, стоял Божий Глас, - как утверждали те, кто когда либо слышал его речи. Этот ангел был мудр и не так стар, внешность обманчива, поэтому никто не мог судить сколько ему на данный момент, бессмертие, являлось отговоркой всему.
  -Зачем пожаловал в столь поздний час? - спросил "старец".
  -Мне нужны ответы.
  -Опять затеваете с братьями игры? Сколько бы я вас не учил, вы никогда не понимали в чем заключается жизнь.
  -Я не хочу идти войной на брата.
  -И не все тебя в этом поддерживают Михаил?..., - Глас стоял около архангела, положив тому ладонь на плече, - но сам же ты понимаешь, что ничто не вечно, и когда-нибудь братья ослушаются твоего слова.
  -Но не ослушаются твоего.
  -Я вам не указ, каждый в этой жизни идет своей дорогой.
  -Можно ли спросить разрешения? Я хочу спуститься к брату и поговорить о его намерениях идти против небес.
  -Я спрошу разрешения у Отца твоего и передам его тебе утром, но я бы хотел тебе кое-что сказать,.. прошу тебя не вмешивайся в жизнь своего Падшего брата вновь. Судьбой о должен был быть одинок, а ты подарил ему надежду и дал жизни свет. Это хорошо с одной стороны, но он должен быть жесток, как это полагается Правителю Загробного Мира.
  -Я не думал вмешиваться.
  -Тогда зачем тебе видеться с ним? До сих пор не можешь себя простить за то что сверг его с небес? - и услышав в ответ тишину Глас продолжил, - так должно было быть, не могу сказать тебе почему это произошло, по какой причине... но так было предначертано.
  -Я понял, - смог выдавить из себя архангел и, отступив на шаг, кивнув "старцу" вышел из храма.
   Пока он шел в свои покои, мысль о том, что он встретит брата радовала его и даже успокаивала, но даст ли Отец сбыться этому?...
  
  
  
  
Сhapter II.
  
  -Мария, - позвала женщина и подошла к девушке, что сидела тем временем около окна и смотрела на все, что за ним происходит, в их с мужем обители, в Темном царстве под общепринятым названием людей - Ад. Но он был вовсе не такой, каким его описывали в книгах или рисовали на картинах. Здесь не карали душ, ...все они находили покой в этой земле, - тебя завал Люцифер, - после паузы добавила, - на ужин.
  -Талис, - девушка повернулась к своей подруге и улыбнулась ей, - передай ему пожалуйста, что я откажусь от трапезы с ним и впредь, пока он не смириться с моим решением.
  -Это жестоко...
  -Что не сделаешь ради тех, кого любишь, - Талис поклонилась и вышла. Порой Марию доставала эта официальность, осознание того, что ей также как и ее супругу подвластны все души и прочая нечисть. Но ее подруга была для нее словно родной, семьей, - как она любила говорить. Всегда можно было попросить у нее помощи, по-человечески почувствовать себя, когда в чем-то провинилась и все же их дружба была настолько крепкой, что этому даже удивлялся ее супруг. Он-то с ней ее и познакомил. Тогда Талис была не старейшиной, одной из десяти воинов, а обычной душой, которая испокон веков выбрала для себя путь служения королевскому роду. Женщина была может чуть старше Люцифера, хоть это на ней и не сказалось, вечно молодая и вздорная девушка, что помогла правителю Царства мертвых встать на ноги, после его свержения и стала для него кем-то вроде няни.
   Мария развернулась по направлению ко двери и принялась ждать, когда же ее разъяренный муж появиться в покоях, и это ничуть ее не пугало... Может всем он и кажется тираном, должен же он как-то поддерживать свой авторитет, но с ней он вовсе не такой, конечно, пока его не рассердят.
   Только для одной женщины он открыл свое сердце, впустил ее и теперь она будет покоиться в нем вечно... Для нее он был самым нежным созданием, что-либо существовало в этом мире.
   Двери распахнулись не так резко, да и архангел не был так зол:
  -Ты это специально?
  -Что специально?
  -Провоцируешь...
   Девушка встала со стула и подошла к зеркалу, что висело на противоположной стене и осмотрела себя во весь рост:
  -Я тебе никого не напоминаю? - с намеком спросила она.
  -Нет.
  -А ты приглядись, - повернулась к нему, - я ведь похожа на своих родителей.
  -Ты опять...
  -Я прошу тебя о таком пустяке, Люцифер... я не птица, которую ты стараешься запереть ото всех, я сама могу за себя постоять.
  -Нет, я не позволю.
  -Это единственное место, которое осталось неизменным в течении нескольких столетий, я просто снова хочу почувствовать себя человеком.
  -Земля привязывает тебя к себе одними лишь воспоминаниями.
  -Они вырастили меня такой, какая я сейчас стою перед тобой, дали мне силы, мудрость. Этим людям я обязана жизнью.
  -От них ведь уже ничего не осталось, зачем тебе чтить их память, - с каждым своим сказанным словом он только отталкивал ее.
  -Я думала ты меня понимаешь.
  -Я благодарен им за то, что они отдали мне тебя, за их теплые слова, за улыбки. Их души реинкарнировали, так почему же ты не можешь с этим смириться? Тот надгробный камень простоит еще немало времени, но ты не должна вспоминать их, достаточно было одного раза на похоронах.
  -Если не хочешь отпускать меня одну, сходи вместе со мной, тебе бы это не помешало.
  -Да-да, а то я в последнее время становлюсь чудовищем в твоих глазах, - с сарказмом произнес тот.
  -Нет, - сказала девушка и коснулась пальцами его щеки, - ты самый нежный и ласковый мужчина, который принадлежит мне, обычной смертной, мой возлюбленный...
  -Ты не смертная, любовь моя, - проговорил он улыбаясь ей, - одна и единственная в этом мире, что существует для меня.
   Сколько бы дней они не были вместе, каждый день для них словно последний.
   Обнимая супругу за плечи, архангел посмотрел на свое отражение в зеркале.
  -Я люблю тебя, но мне до сих пор не вериться, что ты все еще рядом со мной.
   Девушка улыбнулась ему:
  -Я всегда буду с тобой, поэтому прошу, дай мне взойти в мир смертных, всего лишь на час..., ни больше.
   Она услышала его тяжкий вздох, после которого он сжал ее в своих объятьях еще крепче:
  -В последний раз..., я дам Харону приказ, чтобы он доставил тебя в целости и сохранности. Только пожалуйста, - неожиданно перешел на шепот, - возвращайся, как можно скорее...
  -Хорошо.
   Они многое пережили вместе. И только настоящая любовь послужила поводом к их браку. В ту ночь, в тот самый день, когда она решила его покинуть он уже с твердым намерением знал, кого любит. И не опустил ее... не позволил больше ступить ногой в мир смертных.
  
   Как было приятно услышать пение птиц, как только девушка взошла на Землю. На нее тут же попали лучи яркого солнца и даже чуть ослепили своим блеском. Она улыбнулась и шагнула к воротам кладбища, у которого оказалась. На пороге ее встретил старик лет восьмидесяти на вид, ничуть не удивившись прибытию гостьи.
  -Миледи, - проронил он уже скрипучим голосом и попытался улыбнуться, - рад вас видеть.
  -Анэк, - Мария коснулась плеча старца, когда мы в последний раз виделись тебе было шестнадцать.
  -За эти семьдесят лет вы ничуть не изменились, - старик увидел как улыбка на губах девушки стала еле заметной.
  -К сожалению, друг мой, за те века, что я прожила с мужем, и должна была пережить столько всего..., а сейчас будто застряла во времени.
  -Вечность, для нас смертных это величайший дар, который нам могли бы преподнести боги.
  -Это мука.
  -Да, но разве не для раздумий дается время? Всю свою жизнь, что я прожил, только думал о том, в чем же смысл нашей жизни, что же я должен успеть сделать, за все это время, отведенное мне?
  -Вам был дан мир, и жизнь, чтобы это понять.
  -Да, к сожалению не каждый делает открытия в свои младые годы, и подростки, которым объясняют старики..., просто не хотят слушать.... Боги помогли нам, почему же они оставляют нас сейчас?
  -Они, друг мой, потешаются над вами, все они ужасны.
  -Позвольте, но никто не в праве никого судить.
  -Ты говоришь те же слова Анэк, что твой отец, дед, прадед... все они старались переубедить меня.
  -Разве то, что вы поменяете мнение о небесах, так ужасно?
  -Нет, я давно смирилась с их решением, даже извлекла из того выгоду, понимая, что Михаил делал то, не из своих побуждений.
  -Вы вольны сами выбирать.
   Старик проводил девушку до могилы ее родителей, что была обрамлена вековым забором, оставаясь нетронутой.
  -Мой сын и мой внук, - начал вдруг Анэк, - увы, не пойдут по стопам своего деда миледи, так что я последний, кто видел вас в этой жизни.
  -Твоя семья всегда охраняла эти могилы, за что я благодарю.
  -Вы ведь больше не вернетесь? Это ваш последний визит?
  -Да.
  -Тогда прошу позаботьтесь о моей семье.
  -Обещаю...
  -Дедушка! - послышался голос со стороны, мальчишка кинулся к старику и крепко сжал того в объятьях, - родители разрешили мне остаться и помочь тебе.
   Девушка, что стояла с розами в руках улыбнулась:
  -И все-таки ты не последний, кто меня видел.
   Юноша в тот момент обратил внимание на девушку, что стояла рядом с ними:
  -Кто это? - обращаясь к деду спросил тот.
  -Помнишь я рассказывал тебе о Люцифере? Это дама его вечная супруга, - мальчишка на его словах посмотрел на нее, такую молодую, лет восемнадцати на вид, что стояла с улыбкой на лице. Внимание его привлекли две разные розы в ее руках.
  -Почему одна красная, а другая белая?
  -Эта, - она протянула мальчишке красную розу, - символизирует мои искреннюю любовь и уважение, а эта, - мальчишка взял с ее раскрытой ладони стебель белой розы, - говорит о моей печали и скорби по ним.
  -Вы правда приходите каждые семьдесят лет? - спросил внук сторожа, возвращая девушке принесенные ею розы.
  -До сих пор.
  -Почему?
  -Как ты слышал, у меня есть супруг и он не любит, когда я посещаю мир смертных, хоть и раз в столетие.
  -Я еще увижу вас?
  -Как твое имя?
  -Каин.
  -Так вот Каин, я думаю через семьдесят лет еще раз загляну к тебе.
  -А что если я не доживу?
  -То я обязательно встречусь с тобой там, куда попадет твоя душа. Род вашей семьи испокон веков заботился о моей семье, и я в праве позаботится о вас.
  -Спасибо, - прошептал старик чуть поклонившись у увел за собой постоянно оглядывающегося мальчишку, оставив девушку в одиночестве.
   Пролетели какие-то семьдесят лет и ведь встреча с Анэком была именно такой, когда дедушка представил ему гостью. В жилах этих людей течет горячая кровь и дух их силен.
   Опустившись на колени Мария положила на надгробные плиты родителей цветы, и отчего-то печально улыбнулась.
  "Здесь покоятся...". В день их смерти небеса разразились громом, целые сутки шел дождь, оплакивая утрату вместе с ней... Эти души, созданные из плоти и крови, были для нее такими родными... ведь именно они воспитали в ней настоящего человека.
   Разомкнув глаза она увидела тень, что спадала около ее, как обернувшись, встретилась взглядом с архангелом.
  -Прошу выслушай меня, - попросил он чуть отходя назад.
  -Михаил, - со вздохом произнесла девушка поднимаясь с колен и взирая на своего старого друга, - как ты здесь оказался?
  -Спустился с небес и совсем не думал, что застану тебя здесь... я хотел поговорить с Люцифером.
  -Ты же понимаешь, что это невозможно. Он до сих пор вспоминает тот день, когда ты свергнул его с небес, - словно проклиная себя сказала девушка, - это тяжело.
  -Я лишь хочу убедиться, что все слухи донесенные мне - ложь.
  -О чем ты с ним хотел поговорить?
  -Все ангелы шепчутся о том, что скоро он пойдет войной на небеса.
  -Он останется со мной, там, где ему положено быть. Не поведет войск из врат ада. Не слушай эти сплетни Михаил. Пусть мой супруг злиться, но он бы никогда не восстал бы на тебя, брат, - обронила она коснувшись плеча архангела, - ты всегда с почтением относился ко мне и Люцифер это ценит, но то что ты с ним сотворил...
  -Его крыло...
  -Он падший..., но я люблю его, потому что он тот единственный...
  -Ты ведь знала, что я к тебе чувствовал.
  -Но ты не он, пусть даже муж мой не идеален, но я никогда не сомневалась в том, что он тот, кто предназначен мне судьбой.
  -Те ангелы, что сплетают души людей никогда бы не посмели дать возлюбленную дьяволу.
  -Ты прав, - девушка улыбнулась, - а разве ты не помнишь эту красную нить, что тянулась с неба в ад. Ты сам изменил судьбу мою архангел, и когда нить порвалась, вместе с ней я лишилась всего, что окружало меня в этом мире.
  -А твой возлюбленный, что был предназначен тебе судьбой...
  -Я никогда не встречалась с ним.
  -И не хочешь знать, кто это должен был быть?
  -Нет, ведь сейчас у меня уже есть тот, которому я отдала свое сердце..., - Мария еще раз взглянула на могилу родителей, - пусть тот, кто был предназначен мне судьбой наконец смириться и найдет себе того, кто будет важен для него... Прощай Михаил, - сказала девушка и повернулась к нему спиной.
  -Если бы я только мог смириться и найти другую, - прошептал тот, взирая, на надгробные плиты родителей девушки.
   Догнал он ее только когда та уже собиралась уходить. Мария подходила к воротам кладбища, как наткнулась на демона, что все это время ее ждал.
  -Знаю что это лишнее, но Люцифер сказал мне сопроводить тебя, - тот откинул с лица несколько прядей, как увидел позади своей сестры архангела, - Михаил, что ты забыл в этом мире? - проронил он уже обращаясь ко знакомому архангелу.
  -Камюэль... рад тебя видеть, - с ехидной улыбкой обронил ангел.
  -Взаимно, - ухмыльнулся демон не отрывая взгляда от ангела, - но к сожалению нам пора, - взял девушку за руку и уже собирался уходить, как Михаил остановил его только одной фразой:
  -Жду тебя завтра в гости, - съязвил Михаил, но ему все равно досталось от демона за свою колкость. Камюэль взмахнул крыльями и спустя секунду исчез. Архангел развернулся к воротам кладбища, что закрылись за его спиной:
  -Чертов мальчишка, - улыбаясь сам себе, расправил белоснежные крылья и взмыл вверх.
  
  
  
  
Сhapter III.
  
  -Какое ты имел право спускаться на землю? - спросил Уриил, опираясь спиной о колонну в большом зале. Сейчас он был очень зол, на своего брата за непокорность и непослушание.
  -Мне это было необходимо.
  -Для чего? Ведь Глас запретил тебе, что-либо предпринимать, - архангел направился прямиком к Михаилу и уже положив тому ладонь на плече, развернул к себе лицом, - неужели ты все еще думаешь о той смертной брат?
  -Нет, - он дернулся, скидывая его кисть.
  -Лжешь, - Уриил тронул рукоятку его Карающего меча, что висел у того на поясе. Михаил перехватил его руку, но все же архангел поднес конец острого лезвия к шее брата, как бы показывая его поражение.
  -Это не игрушки, - архангел попытался забрать свой меч, как тот прижал его к горлу.
  -Я тоже не шучу Михаил, - Уриил опустил оружие и передал его брату, лишь украдкой взглянув на того, - скоро мы пойдем войной и даже ты не в силах будешь остановить это.
  -Меня предупреждали, что вы вконец ослушаетесь моих слов.
  -И что ты сможешь предпринять?
  -Во-первых, - Михаил дернул архангела за руку привлекая к себе и заглядывая тому в глаза, - твоя голова первой полетит с плеч.
  -Дьявол, - Уриил поправил выбившиеся на лицо пряди пепельных волос, заправляя их за ухо, привлекая внимание этим жестом.
  -Будет очень печально, если тебя не станет рядом.
   Архангел нахмурил брови и плотно стиснув зубы, развернулся, обдав на прощание своего брата ледяным взглядом.
  -Но какой тебе смысл печалиться обо мне?
  
  "Когда-нибудь это закончиться, - про себя подумал архангел, оказываясь в одиночестве, - когда-нибудь все снова стает таким, как и прежде". Этому хотелось охотно верить, но все же в душу крались сомнения, насчет того, что вдруг он поступит неправильно, что если это погубит всех его братьев...
   Михаил вышел на балкон и оттуда, созерцал картину, что так давно сохранилась на его памяти. Родители его возлюбленной, все те же души реинкарнирующие который раз, всегда находят друг друга. Половинки, будто отделенные от самого сердца. Они изменились, изменилось их отношение к окружающему их миру, но никак не коснувшись их тяги друг к другу. "Почему?" - архангел наблюдающий которую жизнь подряд так и не смог понять почему... что такого заложено в этих душах, как именно они находят друг друга... Конечно все можно свалить на Матерей-пряжниц ибо они прядут нити человеческих жизней..., но разве при этом учитывают с кем та или иная душа существует уже тысячелетия? Может это просто под волей случайности происходит наше незамысловатое знакомство, которое позже определяет всю нашу дальнейшую жизнь? Почему рядом с настоящем "супругом" по жизни ты ощущаешь себя любимой... тебе так тепло в обществе родимой души... "Что это?.. Для чего были созданы эти существа?" - каждый рано или поздно задается этим вопросом..., смысла жизни...
   Так почему... нити переплетенных душ так внезапно оборвались, почему смогли найти замену ему... настоящему архангелу? Разве он мог поделиться ею с кем-то еще, какое он имел право выбирать?... "Пусть тот, кто был дан мне судьбой наконец смириться и найдет себе того, кто будет важен настолько для него" - ее слова его повергли в шок, но что он мог сделать? Она потеряла доверие, все то, что было между ними за какие-то считанные дни. Он потерял ее, предлагая брату в помощь, как бы делая залог. Вообразив себе эту картину в своей памяти Михаил чему-то печально улыбнулся. Да так оно и выглядело. Девушка невинная, словно принесенная в подарок, в знак примирения... если бы только Люцифер знал, что его супруга не была предназначена ему судьбой, что Михаил, когда только потерял ее, понял насколько она была важна в его жизни, эта смертная девушка...
  -Этот ребенок все еще не может смириться с мыслью, что все идет не по задумке? - спросил тот, кто стоял сейчас позади архангела, накрывая ладонью тому глаза, оставаясь загадкой.
  -Камюэль, - Михаил узнал по голосу того, кто сейчас был прямо позади всего в шаге от него, и убирая кисть со своего лица, чуть задевая ее губами и краем глаза улавливая тот момент, когда названный демон дергается от подобного касания на долю секунды опуская свои веки, - зачем ты здесь?
   Юноша помедлил и, опустив глаза в пол, выдавил из себя:
  -Я пришел по поручению Марии, - упомнив имя смертной, Камюэль заметил, как архангел развернулся к нему.
  -Помниться мне, ты всегда был гордым. Но не то чтобы опускаться до поручений.
  -А ты хотел чтобы я принес тебе из Ада вести о боевой готовности твоего брата Михаил? Только эта ситуация сейчас тебя волнует? - Камюэль взглянул на того, - я ценю выбор Люцифера, именно потому предан его супруге. Она стала для него спасением.
  -Чего она хочет? - не желая развивать эту тему дальше, вопросил архангел.
  -Чтобы ты не допустил того, что сейчас так очевидно.
  -Войны?
  -Сейчас настали тяжелые времена, Михаил, и тебе решать, что делать, разве нет? Только каждое твое действие вызовет противодействие со стороны...
  -Ты пришел, чтобы учить меня?
  -Не язви! Я устал, за те века, что живу, больше нет сил спорить с тобой.
  -А мне казалось, Камюэль, ты всегда будешь встречать меня какой-нибудь шуткой. Или колкостью в адрес.
  -Что я могу сказать?... Не вечно же все на свете...
  -У тебя плохое настроение?
  -Бесишь! Я же сказал тебе, что это так важно, а ты даже не попытался...
  -Помолчи, - архангел дернул его на себя, шепча тому на ухо, - Мария значит для меня так много, и пусть даже Люциферу это не понравиться, но я не позволю, ради ее безопасности, небесам хоть шаг сделать в вашу сторону...
  -Смертная, - демон вздохнул..., - почему она так важна для тебя, разве нет никого другово, кого ты смог бы полюбить сильнее, чем ее?
  -Нет, она единственная была моей судьбой.
   Демон отступил на шаг и, расправив крылья, вновь дернулся от прикосновения архангела.
  -Я мечтал, чтобы ты стал таким, каков сейчас, веками, но твоей строптивости и эгоизма мне не хватает.
  -Ангелы, да что вы понимаете?...
  -Я понимаю все, даже намеки, которые бы не хотел замечать.
  -Может когда-нибудь я еще раз загляну к тебе и постараюсь быть таким эгоистом каким ты захочешь.
  -Ты не обязан.
  -Знаю, но я сам этого хочу...
   После его ухода Михаил еще долгое время не мог поверить в то, что эта откровенность настоящая, которая шла прямиком от сердца, пытаясь достучаться...
   Каким был его друг тогда, что сподвигло его на такое безумство, как подняться на небеса, прямо в покои архангела, что так его сломило... Почему этот юноша изменился до неузнаваемости... какими же печальными были его глаза..., почему от одного воспоминания, что-то жжет в сердце, больно... невыносимо больно... И почему Камюэль вдруг спросил, про смертную... словно ревнуя, как маленький ребенок, ведь он знал, какие чувства архангел испытывал к этой женщине, почему он вдруг решил что что-то сможет изменить его судьбу, что может быть, кто-то другой кроме нее... разве он не должен радоваться за брата и свою возлюбленную? ... Почему это не может стать для него счастьем?
   Жизнь каждого это полотно, расшитое из множества нитей, судьбы, тех самых что соединяют, притягивают и обретают. Те ткани, что порваны или потрепанны, все же пытаются починить, не оставляя другого выбора. Если есть надежда, возможно, все, так почему же, порванное полотно архангела Михаила все висит нетронутым... может нет никому до этого никакого дела... но ведь не только нити это наши поступки в жизни, нет... не боги и не пряжницы переплетают их между собой, а сам человек, который стремиться идти вперед. Дело Матерей-пряжниц прясть нити, но не ткать из них полотна. Ведь судьбу пишем мы сами..., а не те, кто смотрит на нас издалека...
   Архангел подошел к своему полотну, что было из золотой нити, что являлось символом бессмертия и не смея притронуться, просто обвел взглядом всю картину.
  -Это не в наших силах, - словно в ответ его мыслям проговорила женщина касаясь полотна, - мы не можем снова сплести твою нить, с какой либо еще..., только потому, что ты пожертвовал спутницей для своего брата...
  -Я ведь не смог бы ее коснуться, даже если бы захотел, она была смертной.
  -Ты подарил ее бессмертную душу другому, переплетая ее на вечность с другим.
  -Я теперь буду одинок? - спросил он обращаясь к той женщине, семья которой испокон веков пряла его жизнь.
  -Все зависит только от тебя, лишь ты сам сможешь починить свое полотно, ведь никто не в силах сделать это за нас, - архангел вздохнул и чтобы его подбодрить, женщина заметила и указала ему на немаловажную деталь, - ты можешь и не видеть того Михаил это неподвластно вашем глазам, но я замечаю, что с каждым разом, с каждым необъяснимым явлением, с чем-то совсем для тебя новым, твоя нить снова начинает виться с другой судьбой.
  -Какого цвета, - с надеждой спросил тот.
  -Не могу тебе сказать, но ты и сам прекрасно понимаешь, что осознание этого тебе, бы не принесло равным счетом ничего.
  -Я не хочу, чтобы это снова была смертная.
  -Это не красная нить Михаил.
  -Так что же?
  -Будет так, как велено судьбой, ... но если душа смертной переплелась с твоим братом..., значит она была создана только для него, иначе же они отвергли бы друг друга. Настоящая любовь - то самое испытание, через которое все мы должны пройти...- этим она явно дала понять, что ни при каком дальше повороте разговора не скажет ему ничего кроме.
   Архангел ушел, явно раздосадованный, но все же его радовала та новость, что у него до сих пор есть "спутница", которая ждала его все это время...
  
  -Что же нам делать? - спросила другая женщина, подходя к той, что только что вела разговор с Михаилом, - мы не можем позволить этому случиться.
  -Он пока не знает и было бы лучше, чтобы вообще никогда не узнал о той нити, что переплетена с ним.
  -Надо просить разрешения у Отца оборвать ее.
  -Не знаю, как он сумел, или что это породило, но та нить сама тянется к нему.
  -Может это кто-то из его приближенных?
  -Нет, - ответила старейшина, что отвечала за род своего архангела, - все мы прекрасно знали. Что этот день настанет...никто не в силах разделить эти нити, что уже переплелись в одну.
  -Серебро? - спросила женщина у наставницы, не желая верить в свои слова.
  -Да...
  
  
  
  
Сhapter IV.
  
   -Серебро говорите? - озвучивая сказанное, Глас развернулся к Матерям-пряженцам, - вы понимаете, что его помесь с золотом делает нить нерушимой для любого?
  -Она берет свое начало из-под небес и со временем теряется, становиться еле заметной.
  -Лишь потому, что тот, кто сейчас связан с Михаилом, уже теряет свои жизненные силы. Я думаю на это не стоит обращать внимания, потому что, если как вы сказали и нить со временем пропадает она может потеряться всего через несколько дней. Эта судьба умрет .
  -Но разве мы не можем, как-то помочь? - вопросила пряженца отвечающая за род архангела.
  -Нет, потому что невозможна связь такого рода.
  -Но ведь Михаил сам подпитывает нить, что связанна с ним.
  -Он отталкивает ее, - староста склонила голову,- только сейчас понимая, что все с самого начала сделала неправильно... ведь архангел просил о спутнице... и сейчас, когда у него появилась надежда, неужели он потеряет и ее?..
  -Отталкивает, но та нить ведь тянется к нему верно? Следовательно, силы на исходе, потому, что наш архангел не отвечает взаимностью..., что просто не понимает того сам, как убивает того, кто только решил быть рядом с ним. Просто оставьте все как есть... ему не зачем об этом знать.
  
   Он сидел в тени дерева, беззаботный мальчишка, - каким она его помнила всю свою жизнь, но теперь она смотрела на него как на мужчину, на архангела, что был старшим из всех, вожак, настоящий лидер.
   Наблюдая за его тренировками, она не раз замечала то, как он упорно старается, и не боится показывать своей боли, но все же терпит, так почему... что заставляет его оставаться самим собой, кто... так сильно на него повлиял. Ведь немало сотен лет прошло с того момента, когда он отдал "спутницу" своему брату... все это время, кто был для него опорой?
   Тут женщина заметила темную фигуру, что появилась прямо перед архангелом. Не смотря на все свои очертания, демон был великолепен, не только своей красотой.
   Он присел рядом с ним и, уткнувшись головой тому в плече, на долю секунды, позволил лишь пряженце, единственной заметить усталость на своем лице. "Вечную усталость" - повторила про себя женщина и не смогла не удивиться, когда демон просто через всю боль улыбнулся ему... неужели... почему он так старается скрыть то, что у него больше нет сил, быть здесь в этом мире.
  -Это последний раз, если честно я уже измотался, все время приходить к тебе на небеса.
  -Это так трудно?
  -Ну не знаю, тут сотни ангелов просто готовы меня убить, только заметив, что я здесь оказался. Находиться здесь вовсе не безопасно.
  -Раньше ты на это не жаловался.
  -То было раньше Михаил, ты же всегда вспоминал меня, когда кто-нибудь смел тебе дерзить.
  -Ха-ха, ну да, только ты всегда был впереди по своим огрызаниям на меня.
  -Я говорил то, что думал, и моя прямолинейность всегда тебя доставала.
  -Ты милый, - услышав это, демон лишь прикрыл глаза и усмехнулся.
  -Кто бы говорил.
   Раньше, если архангел выдавал что-то в подобном виде, демон всегда складывал руки на груди и начинал беситься только из-за того, что его сравнили с котенком. Устраивал настоящий скандал, который Михаил то и дело пропускал мимо ушей, посмеиваясь про себя над реакцией своего темного друга.
  -Как там она? - неожиданно спросил архангел, поворачиваясь к демону.
  -Все в порядке...
  -Все еще злиться на меня? - на этих словах Михаил заметил, как тот от него отстранился. Демон встал на ноги и... поправив прядь черных, словно воронье крыло, волос, развернулся к ангелу спиной.
  -Она на тебя никогда не злилась, лишь потому, что знала, что ты не видя того сам делал все в слепую, не зная от кого, и кто пожелал изгнания ее супруга.
  -Я не могу просить у него прощения.
  -Потому что не можешь спуститься? - демон все еще стоял к нему спиной.
  -Камюэль...
  -Знаешь, а ведь рисковать жизнью, у меня уже вошло в привычку. Я каждый раз нарушаю закон, за что могу поплатиться, лишь чтобы посидеть вот так с тобой и поговорить о ней.
  -Неправда.
  -Как знаешь!.., - сказал он, расправив крылья, но в тот же момент ноги как будто подкосились и демон чуть соориентируясь упал на одно колено, - не трогай, - уже понимая, что архангел стоит рядом с ним, выдавил из себя тот не желая принимать его помощь.
  -Ты не сможешь, - хватая его за руку архангел попытался привлечь демона к себе, но тот не дался, лишь резко отстранился и отошел на пару шагов назад.
  -Последний полет, что может быть легче? - с нотками иронии прошептал тот и спустя мгновение исчез.
   Девушка увидела, как Михаил склонил голову и тот предательский ком в горле, что помешал ему ответить. Архангел сдержал все эмоции, что сейчас были готовы выплеснуться наружу и вздохнул полной грудью.
  
   Возвращаясь, пряженца не сразу заметила всех собравшихся около полотна Михаила.
  -Вы думаете мы поступаем правильно? - спросила одна из немногих обращая свой взгляд на золотую нить архангела.
  -Нет, потому что от этой нити зависит все, - женщина, та самая что была рождена для того, чтобы продолжить плести нить архангела, незамедлительно вышла вперед, решая отстоять свое право, - сами того не понимая, мы только усугубляем ситуацию. Если Михаил останется без "спутницы" то на этот раз он точно не сможет подавить в себе желание оставаться здесь с нами на небесах. Он падет, и все его братья просто растеряются, начнется хаос, такой что не видели еще на небе ни одни ангелы, ... архангел наша надежда, он возведенная стена между адом и раем, единственный, кому пока по силам сдерживать напряжение со всех сторон, - пряженца коснулась нити своего архангела.
  -Серебряная нить, - проронила женщина, что стояла позади.
  -Словно паутина, которая порвется от любого касания,..., - заметила та, - надо рассказать Михаилу.
  -Нельзя, - зашептали все, - его Отец не позволит этого.
  -Судьба злодейка, знаете ли, но у каждого она своя, миледи. И мы не имеем право ему не сказать.
   Все покорно расступились и, склонившись перед старейшиной, дали свое благословление:
  -Пусть он принесет мир и спокойствие в наши души.
  -Да будет так, - проронила женщина направляясь ко двери. Только теперь ее мог остановить только его Отец, но ведь никто не в силах пойти судьбе наперекор. Она вышла из своих палат и, не теряя ни секунды, побежала к архангелу. Удивлению не было края, и ей показалось, что она уже опоздала, но услышав рванные вздохи все -таки осмелилась войти в апартаменты ангела, от которых уже ничего практически не осталось. Осколки зеркал валялись от самой двери до балкона, на перилах которого восседал Михаил, склонив голову. Проходя мимо поломанной мебели, пряженца который раз ужасалась силе своего архангела, насколько больший он мог принести ущерб, если бы это была вовсе не его комната, а земля... со смертными...
  -Что случилось? - она положила свою ладонь на плече ангела, как он в тот же момент ее скинул.
  -Я ничего не чувствую понимаете, ... почему внутри образовалась такая пустота, как будто я потерял что-то важное...
  -Михаил...
  -Это больно... меня словно что-то сковывает, я не чувствую, не ощущаю себя.
  -Это пройдет...
  -Вы мне сказали, что у меня появилась "спутница"..., я даже почувствовал ее ко мне прикосновение..., признаюсь, я чувствовал его всегда, но, а теперь... я как будто потерял и ее.
  -Дело в том Михаил, что я пришла к тебе именно за тем, чтобы сказать, кто это..., с кем переплетается твоя нить...
   Архангел развернулся к ней и, спрыгивая с перил, лишь облокотился о них.
  -Как скоро я встречусь с ней?
  -Нить была словно паутина, Михаил... ты давал ей сил, чтобы она вилась с тобой, но в то же время, отталкивал ее. Это больно, ты должен был сразу понять...
  -Как я мог ее отталкивать, ведь я даже ее не видел!
  -Это серебро Михаил, и ты понимаешь у кого изначально был этот элемент символом бессмертия. Неужели ты не заметил...
  -Этого не может быть, - архангел пошептал это в ладонь, с силой прижимая ее к губам, чтобы сдержать полный боли крик.
  -Ты почувствовал пустоту потому, что нити практически нет, она перестает существовать, все меркнет на глазах.
  -Будет больно если я потеряю ее?
  -Ты об этом узнаешь, как только нить порвется. Но неужели ты решил сдаться? Готов потерять свою последнюю надежду?
  -Я не демон! - прокричал Михаил, разворачиваясь и удаляясь из своих комнат.
  -Но и он не ангел.
  
   Тишину пронзил громкий женский крик. Все сразу встрепенулись и понеслись туда, откуда он доносился. Это был дворец, так что первыми прибежали слуги, но им не позволили подойти ближе. Женщина, что сейчас склонялась над почтим бездыханным телом демона, плакала и звала на помощь своего возлюбленного, когда же он появился, то удивлению не было границ. Его друг, лучший воин, лежал на полу, практически умирая.
  -Что произошло? - спросил Люцифер, приседая около своего "брата".
  -Он упал... с небес, - одно упоминание о бывшем доме вызвало у правителя ярость.
  -Кто это с ним сделал?
  -Я сам, - губы демона зашевелились, - мне просто в последний раз захотелось взглянуть на него...
  -Что? - не понимая о чем тот говорит, вопросил Люцифер, - о ком он?
  -Помоги мне его вылечить.
  -Не уходи от темы!
  -Люцифер! Здоровье Камюэля сейчас важнее!
   Смирившись с тем, что сказала его супруга, правитель замер в ожидании, а после, поднял на руки почти бездушное тело.
  -Умрешь - ни за что никогда не прощу!
  -Идиот! - фыркнул тот, закрывая глаза.
   Люцифер принес его в спальню и, уложив на кровать, не заметил ран и чего бы то ни было на его теле.
  -Так что же все-таки произошло, что ты делал на небесах?
  -Я был с Михаилом, - сказал демон и увидел, как Люцифер снова начал злиться, но потом, спустя секунду его отпустило. Да, он устал злиться на своего брата за то, что тот низверг его с небес, - и все-таки, - оборачиваясь он посмотрел на девушку, что сейчас стояла позади него, такая красивая, с добрым и теплым сердцем, - это того стоило.
   Если бы не он, его возлюбленной сейчас бы не было рядом с ним. Он подарил ему надежду жить дальше. И вспоминая, сколько ушло времени на осознание этого, невольно улыбнулся, каким же все-таки тогда он был дураком.
  -Для чего ты ходил к моему брату?
  -Мне хотелось просто побыть чуть-чуть рядом с ним.
  -Ты понимаешь, что сломал себе крыло.
  -Крылья, - произнесла Мария и перевернув того на бок, посмотрела на спину. Рубашка была порвана в нескольких местах, но это все равно не говорило им ни о чем, кроме лица демона, что сейчас пытался скрыть за маской невыносимую боль, - ты умираешь.
  -Я знаю, поэтому все последние силы и потратил на то, чтобы увидится с ним в последний раз.
  -Ты сказал ему об этом? Сказал, что больше никогда не окажешься рядом с ним.
  -Да, но наверное он опять воспринял все это, как глупую шутку или насмешку, - на последних словах демон резко подскочил и закашлял. Пытаясь набрать в легкие воздуха, он лишь делал себе больнее, но чем же ему было дышать... Сквозь пальцы на белоснежную простынь капала кровь, оставляя след на постели.
  -Все еще хуже..., чем мы ожидали,- девушка повернулась ко своему супругу, - прошу тебя дай мне взойти на небеса и просить Михаила спуститься, пожалуйста...
  -Нет, - резко ответил возлюбленный и в его глазах она прочитала не злость, а испуг, самый настоящий, ...он боялся, что потеряет ее...
  -Ты же не можешь оставить его вот так!
  -Он сам сделал свой выбор, - поворачиваясь лицом к демону, спиной к супруге, через силу выдавил он, - оставь нас, я не хочу, чтобы он мучился.
   От его слов в ее сердце что-то дрогнуло...
  -Это неправильно...
  -Мне решать.
   Девушка все еще продолжала смотреть на то, как Камюэль пытается остановить сильный кашель, что только выворачивает его легкие на изнанку. И все же смирившись она отвернулась и вскинула голову, так чтобы слезы закатились обратно.
  -Все ...будет хорошо, - на это у него ушли последние глотки воздуха.
   Дверь прикрылась, и сползая вниз по ней, Мария все еще не могла поверить в то, что он сдался... Зачем, ведь у него было так много сил?.. "Мне хотелось чуть-чуть побыть рядом с ним... в последний раз...".
  
   Наступила тишина, никогда еще так не было тревожно обитателям небес в тот момент, когда они услышали полный боли и страдания крик. Никто не посмел подойти, боясь попасть под горячую руку.
  -Больно, - хватаясь за сердце, проговорил архангел, так тихо, словно нашептывая это себе.
  -Ты переживешь, - рядом оказался его брат, но притронуться к нему не посмел.
  -Ты не понимаешь насколько это больно..., этого даже не описать.
  -Михаил, ты всегда нас удивлял своим упорством, никогда не показывал свои слабые стороны, неужели сейчас так просто сдашься?
  -Мои слабости, - архангел усмехнулся все больше начиная злиться, - их просто нет, поэтому, вы даже не смогли заметить такого очевидного! Я все время вам открывал глаза на все подлинно происходящее, старался стать тем, кто заменил бы вам всем Отца. Хотел заглушить ту боль, всё больше отвлекая себя от страданий за то, что в слепую изгнал собственного брата.
  -Так решил наш Отец, Михаил.
  -Он не имел такого права.
  -Соберись!... ты нам нужен, мы завтра же выступаем.
  -Глупцы, Люцифер даже не собирается вам противиться, он не поведет свои войска из ада.
  -Кто тебе наплел эту чушь?
  -Его супруга.
  -Та смазливая девчонка? И ты ей веришь? Как низко же ты пал брат!
  -Я не отступлюсь от своих слов, - боль утихала с каждым приливом злости, - и твоя голова полетит с плеч до их выступления.
   Светловолосый архангел развернулся и направился прямиком ко двери.
  -Пусть тебе будет невыносимо больно, ...брат! Ты того заслуживаешь.
  -Как несказанно ты прав, - прошептал он в ночную тишину, - но я уже отмучился...
  
  
  
  
  
Chapter V.
  
   Вздох... сам по себе это глоток воздуха, что обогащает легкие кислородом, давая нам еще времени на то, чтобы продолжать жить...когда же вздох последний, ... обычно он короче любого другого, потому что в нем самая большая необходимость. Но ведь каждый знает, что когда сердце перестает биться, это не значит что человек умирает.. нет, он живет в нашей памяти, продолжая жить в наших воспоминаниях... Каждый момент проведенный рядом с любимым человеком, бесценен если сравнивать..., потому что привязанность, которую ни в силах описать, никто не в силах измерить. Поэтому боль, сковывающая тело в момент потери близкого человека так невыносима, что теряется голос и на какой-то момент сердце замирает.
   Кто-то говорит, что время лечит, неправда, остаются шрамы, которые постоянно напоминают о былом, как отголоски, являясь из прошлого.
  
   Комната была наполнена тишиной, архангел лишь слышал удары собственного сердца, что отсчитывал на каждый тяжелый вздох. Боль казалась невыносимой, даже для него... потому что такая потеря страшнее всего...
   "Души бесполы, они часть одного целого, две противоположности, которые притягиваются друг к другу" - одна из строк летописных книг, когда люди все еще пытались понять, что же это за чувство, которым их наградили боги, которое принесло столько боли... Ведь это то, о чем нельзя говорить всерьез...
   Прежде в истории, никогда не было подобного случая, когда бессмертному предпочли бессмертного... ведь лишь по скончанию своей жизни ангелу давалось право покинуть небеса, чтобы обрести предначертанную ему супругу жизни, спутницу его души, что все это время томилась на Земле... Это могло лишь означать то, что смерть никак не коснется его бессмертную душу, как и половинку, что должна ему принадлежать.
   Архангел открыл глаза и смотрел в потолок некоторое время, пока его мысли не прояснились. Он жалел о том, что не смог предотвратить гибель того, кто был с ним связан, потому что не захотел... В этом случае кажется поздно говорить: "Учиться на своих ошибках". Ведь только допуская оплошность, иногда даже не придавая ей значение, мы создаем нечто ужасное, которое лишает жизни, что ошибкой назвать невозможно.
   Каждый раз спрашивая себя: "Почему я?", тем самым отвечая на свой же поставленный вопрос: "Потому что должен быть, именно ты". Жизнь дана, чтобы научиться, снова и снова постигая все то, чему учили историки давно минувших лет.
   Михаил встал с постели и снова вышел на балкон, созерцая с небес мир смертных. "Почему это не может дастся мне легко? Почему для этого так необходимы страдания... ведь я уже получил важный в жизни урок".
  -Тебе больно? - раздался голос со стороны двери. Христина вошла без стука, подходя ближе к архангелу, но он лишь отстранился на ее попытку приблизиться к нему, - прости...
  -Все в порядке, - он попытался сдержать эмоции на своем лице, что выражали боль. Никогда прежде еще ни один ангел не видел таких эмоций, что испытывал Михаил потому что, этого ангела не было возможностью сломить.
  -Я же вижу..., ты всеми силами пытаешься это скрыть..., но может, пришел тот момент, когда не надо притворяться.., доверься сам себе.
  -Это не поможет.
  -Признайся..., что не хотел, чтобы все так случилось, чтобы подобная связь существовала...
  -Нет.... Если ты как и остальные пришла посмеяться на до мной вперед..., ведь я сам разрушил все то, что у меня было...
  -Не думал ли ты, что тебе так больно от того, что чувства этого существа были тобою взаимны, хоть на какой-то пусть и малейший процент ты можешь это допустить... Ведь боль от потери любимого, сводит сума, - она посмотрела вниз, там где расстилался за облаками мир смертных душ, - знаешь как они справляются с подобным? Слабые кончают жизнь самоубийством, и лишь сильные продолжают жить, ради того кого потеряли, оставляя память о нем, глубоко в своем сердце... Ты прожил так много веков, созданный с началом всего существующего, за эту жизнь ты должен был повидать немало всего и наконец-то понять саму суть смерти, ведь тебе говорили о том, что души, - половинки одного целого. Что ни смотря ни на что вы найдете друг друга снова, предназначенные еще до сотворения мира.
  -Я так не могу..., - прошептал он.
   Христина на его слова лишь развернулась спинной, собираясь уходить:
  -Тебе станет легче, когда ты отпустишь его..., но сделать это сложнее всего...
  -Спасибо...
  -Надеюсь..., это не последнее что я слышу от тебя в этой жизни, ты же способен прожить оставшееся время без того, кто был тебе предназначен, ведь ты справлялся как-то до этого.
  -У меня возникало желание слиться воедино с тем кого я люблю, когда, наконец я обрету свою половинку, я жил этой мечтой...
  -Тогда продолжай надеяться, ведь нет ничего невозможного..., спустись в демонов мир и позволь своему сердцу наконец успокоиться...
   В комнате лишь послышался хлопок двери, на что ему ответили тишиной пустой опочивальни.
  
   Ад это не место страданий, а покоя, куда после смерти попадают души смертных, готовые вновь переродиться, рука об руку идя по дороге со своей половиной. Михаил вошел во дворец, что встретил его тишиной, что была свойственна для этого места. Вдалеке он заметил знакомую фигуру, что приближалась так стремительно, как это было возможно. Узнать невесту своего брата он просто не смог, сейчас она выглядела такой опечаленной, что, казалось, сами небеса заплачут.
  -Михаил!.. почему ты не пришел раньше? Почему не остановил его, прежде чем он покинул тебя? - обвинения так и летели в его сторону, с каждым словом, причиняя боль.
  -Прости..., - все, что только смог вымолвить архангел, перед тем как прикрыть глаза ладонью. Чувства мгновением нахлынули на него, ведь только недавно он желал ту девушку, что стояла перед ним..., теперь же не испытывая тех чувств, что заставляли его делать самые опрометчивые поступки.
  -Зачем... же ты пришел сейчас, когда все уже случилось?.. - спросила она смахивая с щек выступившие слезы. Михаил подошел ближе, уже касаясь ее плеча своей ладонью:
  -Я хочу забрать его, потому что он до сих пор принадлежит мне.
  -Ты не понимаешь.... - когда он попытался после пройти мимо нее, то та преградила ему путь.
  -Он нужен мне!... Я нуждаюсь в нем! - чуть не прокричал ангел, когда его взгляд упал на падшего брата, что в тот момент оказался рядом с супругой.
  -Так иди же, - он отступил в сторону, позволив ему пройти. В тот момент Люцифер решил не задавать ему вопросов, которые по сей день за прожитые тысячелетия его интересовали. Ведь все давно уже в прошлом..., к тому же его брат совсем изменился, - он посмотрел в след удаляющемуся архангелу, - до неузнаваемости. Это сколько же надо ждать свою спутницу, чтобы не сойти сума... Когда же понимаешь..., как она дорога..., не желаешь больше отпускать ее, ни на шаг от себя, потому что это самое бесценное в жизни каждого...
  
   Что он ожидал увидеть в его комнате.... даже сам архангел не знал ответа на вопрос, но ... чувствовать его... с каждой секундой становилось сложнее. Распахнув двери, Михаил не спешил входить в покои, потому что его взору предстала необъяснимая картина: на постели демона лежала девушка, как две капли воды похожая на Камюэля и эта до сих пор никому не видимая между ними связь... так и обвивалась вокруг их сердец... так почему же вместо своего демона он видит ее, ... незнакомку... Почему только от одной мыли о том, что она сможет заменить ангелу того, кто был с ним ...лишь делала больнее. Ведь души..., сейчас не нуждались в оболочках...
  -Верни мне его, - сказал Михаил, чувствуя в комнате присутствие брата.
  -Ты же хотел спутницу жизни, - делая акцент на предпоследнем слове, произнес тот.
  -Мне не хватает половинки собственной души, сердца, что с каждым моментом останавливается вместе с ним.
  -Ты можешь разорвать эту связь, снова жить своей бессмертной жизнью и ждать, когда же "он" переродиться для тебя вновь, может через некоторое время, ты уже спустишься к своей избраннице, только стоит его отпустить, чтобы он смог реинкарнировать... в смертную.
  -Мы бессмертные умираем навсегда...
  -Но не демоны... Камюэль был порождением, как света, так и тьмы, бога и богини, он лишь наполовину бессмертен..., его не сможет забрать глупая болезнь или ранение..., нет, лишь само время, отведенное на этот срок жизни...
  -Он нужен мне сейчас..., именно он, а не его подобие женского пола, ведь когда-то давно ты говорил мне брат, что только демоны бесполы, порожденные матерью и отцом... так теперь верни мне его.
  -Почему же ты так быстро смирился с мыслью о том, что Мария все-таки с самого начала принадлежала мне, неужели... ты все еще никак не поверишь, что твои чувства к этому существу, были намного крепче тех, что ты питал по отношению к моей супруге.
  -Я не хотел показывать того ему, со стороны замечая намеки, что он показывал мне, под собственной глупостью так и не решаясь сказать мне лично...
  -Может все-таки ты должен был первый сделать шаг в его сторону; белые ходят первыми брат, - только одной фразой напомнив ему о предстоящем... Нет..., войны, он не допустит не под каким предлогом, потому что, - ангел взглянул на Камюэля, - это место спустя какое-то время станет его вторым домом.
   Михаил опустился на колени, рядом с постелью, где в тот момент лежала девушка:
  -Верни его обратно, таким каким он был прежде... с его тяжелым и своенравным характером...
  -Ты сам знаешь..., что для этого нужно сделать...
  
   Сначала он коснулся губ девушки, после чувствуя покалывание и уже ощущая, как под его руками, так и не открывая глаз, меняется тело бессмертной души. Демон, приходя в чувства, мгновением отталкивает его от себя, решая отстраниться, но лишь одно малейшее движение причиняет ему боль.
  -Если бы ты сказал мне раньше, - начал архангел.
  -Ты бы мне не поверил, обозвав все глупой шуткой.
  -Камюэль..., - демон дрогнул только от одного произношения своего имени, - прости...
  -Ты говорил, что замечаешь все намеки... так сложно было поддаться?... Я же знаю, что будь я девушкой было бы намного проще.
  -Нет... еще с первых твоих слов, я бы не подпустил бы к себе такую стервозную девицу.
  -Неужели я так плох?..
  -Сейчас, ты именно такой,...каким я полюбил тебя... и другая мне не нужна.
  -Что же скажут ангелы, когда увидят меня такого?
  -Что таких красивый парней, - он чуть приподнял его подбородок, - они никогда не видели прежде.
   Демон чуть поддался вперед, где архангел уловил его поцелуй, один из многих, что предстояло возместить ангелу за все прожитые в одиночестве тысячелетия.
  
  -Скажи... о чем ты только думал, отдавая Камюэля ему? Почему...
  -Я не оставил его здесь? - перебил свою супругу Люцифер, сейчас они как и в прежнее время сидели в своих покоях, на постели с бокалом, наполненным красным вином в руке, наслаждаясь друг другом, - ты представь себе, какого тому, кто в той или иной степени находится так далеко от своей спутницы... ты же знаешь как я тебя ревную..., как не люблю твои одинокие прогулки... я всегда хочу быть рядом с тобой... потому что только какое-то время, проведенное без тебя мне кажется потраченным зря... ведь за какую-то пару тысячелетий ты еще все также любишь меня...
  -А если бы нас разлучили..., что бы ты делал тогда?
  -Весь мир бы заплатил мне за твою потерю... ведь только благодаря тебе ад сейчас не такой, каким его приняли считать смертные.
  -Я просто вовремя поставила тебя на место.
  -Поплатившись за это...
  -Я люблю тебя... - она чуть потрепала его и без того взъерошенные словно черное крыло волосы, всматриваясь в глаза, цвета бездонного моря, целуя в губы, что только скорее спешили запечатлеть этот поцелуй...
  
  
  
  
Epilogue.
  
   Небеса разразились громом, засверкали молнии...когда архангел появился в своей обители, в своем Небесном Царстве с демоном, что только одним своим появлением вызвал ярость всех присутствующих. Юноша еще был без сил поэтому ангел нес его на руках. Такой жест его братья сразу не оценили, а после лишь пришло осознание всей ситуации... ведь знали о Камюэле все..., о том, что он предназначен судьбой их бессмертному брату... Это их пугало, но больше всего недопонимание они нашли в том, что демонам, как существам созданным тьмой, нельзя было находиться в таком месте как небеса, но в то же время все прекрасно видели в нем своего брата.
  -Ты заставляешь меня принимать крайние меры... я не могу позволить, чтобы он здесь остался, - Уриил остановил брата, после же Михаил продолжая идти даже не обратил на его слова внимания.
  -Это не твоя забота.
  -Этому демону не место здесь, он чужой!
  -Он мой, - Михаил развернулся строго смотря в сторону своего брата, который был непреклонен. Все давно смирились с его решением потому что его слово никогда не оспаривают... но ведь находятся заступники...
  -Ты еще не понял... это лишь уловка, чтобы отвлечь тебя от самого главного! Люцифер завтра же будет здесь!
  -С женой, брат, но никак не со своей армией..., потому что я сам спускался в Подземное Царство... и скажу тебе там намного тише и спокойнее, чем на небесах.
  -Почему же преподобный архангел Михаил ты там не остался.
  -Потому что мое место здесь... и ты прекрасно знаешь, что без меня ... падут все, пока я жив, я останусь при своем мнении.
   Уриил стиснул зубы и с яростью посмотрел в след удаляющемуся ангелу.
  
  В своих покоях архангел спустил Камюэля на кровать, у того в тот момент он смог заметить неяркий румянец на щеках. Это даже вызвало смешинку, на которую демон даже не стал обижаться.
  -Если захочешь меня за это убить, то лучше словами, - архангел присел около него все еще с улыбкой на губах. Тот посмотрел на него все еще смущенный словами, но раздосадованный реакцией ангела:
  -Не воспринимаешь меня в серьез?
  -Просто..., тебе это так не свойственно, - архангел потянулся к нему, как демон мгновением отстранился, - ты всегда был так неугомонен и непредсказуем.
  -А как сейчас?
  -Стал чуть нежнее... полностью давая мне ощутить всю власть.
  -Мечтай...
  -Но я все еще буду носить тебя на руках, до твоей полной поправки... смотри, привыкнешь...
  -Даже не думай об этом, - Камюэль откинулся спиной на перину, все еще чувствуя боль, что стоила ему тех сломанных крыльев. Он ведь сможет летать... спустя какое-то время, когда полностью восстановиться... когда еще захочет так поиграть своей жизнью.
  -Я ведь не отпущу тебя..., - он направился прямиком на балкон.
  -Почему же отпустил тогда и не держишь сейчас, я ведь так просто могу исчезнуть...
  -Тогда я отрицал все-то что чувствовал к тебе, гордость, эгоизм..., сейчас же, - Михаил вернулся и снова взяв его на руки понес на балкон, что открывал такой прекрасный вид на мир смертных душ, - я не собираюсь это скрывать... я всегда нуждался в тебе и с каждым твоим появлением здесь, мне становилось легче...
  -Мне же, все тяжелее...
  -А теперь..., неужели тебе все еще так тяжело?
   Демон чуть развернулся, чтобы лучше видеть человеческий мир:
  -Нет... мне легко..., когда бы я еще мог так с тобою поговорить, о ком-то кроме девушки, что так недавно только освободила твое сердце.
  -Теперь же я говорю только о тебе...
  -Это мне льстит... я никогда не буду так счастлив, как сейчас..., спасибо тебе за все, что ты для меня делал до сих пор...
  -Я даже не хочу вспоминать все что было..., главное сейчас ты здесь, со мною и никто впредь тебя не коснется.
  -Что же твои братья? Зачем они затеивают эти сплетни по поводу войны... чем это им так выгодно?
  -Свержение меня, как архангела, в любом из случаев... я как не пойду войной, так и буду его возглавлять... меня хотят сместить... все что делают ангелы, подобные людям, что дерутся за власть.
  -У тебя же нет слабых мест, куда бы они могли поразить, я прав? - архангел даже не раздумывая сразу дал ответ:
  -Теперь есть... с твоим появлением, ведь ты для меня бесценен.
  -Даже если не будет меня... разве так скоро мы не встретимся вновь... Я же в любом случае вернусь к тебе, рано или поздно..., а у тебя есть вечность для этого.
  -По-твоему сколько мне лет.
  -Достаточно, - заметил демон, - чтобы упрекать меня своим возрастом, - и чуть обернувшись, поддаваясь ласке, чуть обнял его.
  -Не скажешь мне, что любишь меня?...
  -... В этом сейчас нет такой необходимости...
  
  
   Только одно прикосновение, едва слышимый шорох заставил его насторожиться, но в то же момент, только разомкнув глаза, он увидел своих небесных братьев, что подобно заложнику держали Камюэля, напрямую ведя на балкон. Стон полный боли и вот уже архангел сорвался со своего места направляясь прямиком к нему. Все не только не поспешили разойтись..., сколько удержать.
   Демона придавили к перилам, на которых он еще пару часов назад восседал, разговаривая с Михаилом..., а сейчас перед всеми собравшимися, вперед выступил Уриил, держа в правой руке меч архангела.
  -Что ты делаешь? Остановись! - закричал Михаил, как тот только прижал острие к груди демона, малейшим движением превращая ткань рубашки в лоскуты. Но его брат так и не остановился.
   Почему? Зачем они все это делают? Они ведь знают, как он важен для Михаила!.. За что эта ненависть и боль?
  -Все когда-нибудь случается в последний раз, - сказал Уриил, чуть надавив. Белоснежная ткань мгновением стала алой, ноги у него подкосились. Сам ангел усадил его на перила и направив острие прямо на сердце, в один момент пробил грудную клетку демона насквозь.
   Последние порванные вздохи, а когда его собственные братья еще удерживали архангела, становились невыносимыми. Они же часть одного целого... одной души разделенной надвое...
   Михаила отпустили после, под конец, когда Камюэль задыхался, ведь данное ему бессмертие... только делало больнее...
  -Я не могу потерять тебя еще раз!..
  -Эй..., - со слезами на глазах проговорил демон, - я же говорил тебе, что обязательно вернусь в твою жизнь, что мы всегда будем вместе, может время еще не пришло, - словно утешая сказал тот.
  -Когда же оно придет... я так устал ждать...
  -... Я...люблю тебя, - сказал Камюэль дотрагиваясь до его губ своими пальцами, - скоро я опять ворвусь в твою жизнь, ты только подожди...
  -Прости меня..., - последние слова Камюэля так и растаяли в ночной тишине с последним вздохом и ударом сердца..., - я так люблю тебя, - после чего архангел приложился к его хладным устам, в поцелуе.
   Медленно отпустив, он встал, развернувшись к братьям, что уже чуть увидев гнев в его глазах посторонились. Михаил поднял брошенный его братом меч и в тот же момент, когда поравнялся с ангелом, мгновением одним лишь движением отсек ему голову без лишних слов. Все стояли потрясенные с ужасом взирая на эту картину.
  -Прочь, - одно сказанное слово и все покинули комнату как можно скорее.
   Архангел отбросил оружие, опускаясь на колени и прижимая к себе в объятьях тело, что холодело с каждой минутой. Он поднял его на руки и раскрыв крылья, взмахнул вверх донеся его до того места, где они так недавно разговаривали о жизни..., когда Камюэль упомянул, что больше не вернется сюда, что это опасно...
   Сейчас архангел винил себя за все, что случилось... ведь он даже не смог защитить того, кого любит...
  Эта боль... и пустота, что разъедает сердце, душу... невыносимо... так что хочется просто сдаться... Но ведь он сказал, что вернется, рано или поздно они снова будут вместе....
  ...Когда мы теряем кого-то... восполнить его потерю не может никто...боль, что испытываем самая настоящая не сравнимая ни с чем... Это значит, что мы еще можем чувствовать, испытывать эмоции... а ведь это так сложно, но стоит того, чтобы бороться за любимого...
  
  
  
The end...
(... but to be continued ...)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"