Лежён Мэкки : другие произведения.

...его печальный взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3. Нет ничего тягостнее сознания только что сделанной глупости (Тургенев И. С.)

  
3.
  
   Никогда прежде он не испытывал ничего подобного.... Эти руки, что сейчас обнимали его, казались такими родными. Объятья крепкие, несмотря на то, что Асмодэй сейчас спал, и словно чувствуя, что архангел уже проснулся, только прижал его ближе к себе.
   "Мальчишка" - про себя ухмыльнулся и, перевернувшись лицом к демону, внимательно на него посмотрел. Глаза были закрыты, длинные ресницы пускали тень, дыхание ровное, а губы..., такие манящие..., - Люцифер сначала коснулся их пальцами....
   Улыбка... ее не было на губах и от этого он казался таким серьезным, а с ней выглядел сексуально озабоченным. Только в этот момент он мог видеть его таким, и сердце сжималось от мысли, что сейчас он лежал рядом с ним, единственный кто знает о нем достаточно чтобы судить. И эта тяга к нему..., чем ее можно было объяснить? Архангел приблизился к спящему демону и нежным поцелуем коснулся его губ. Сначала этого у него и в мыслях не было...
   -Не смог удержаться? - шепотом спросил Асмодэй, еще не до конца проснувшись и перекатившись на архангела, вжал в кровать. Одеяло сползло с бедер, и только окинув позу, в которой они оба находились, Люцифер попытался отстраниться.
  -Я не подразумевал под поцелуем это, - архангел закинул руки на шею демона и, приподнявшись, шепнул тому на ухо, - отпусти...
   Асмодей выгнул брови и закусил губу, скользя рядом с входом в тело архангела возбужденной плотью.
   Поцелуй..., невинный и легкий, поцелуй,... всё снова и снова отрываясь от губ и соприкасаясь... Томили не сколько прикосновения, как их обладатель. С какой нежностью Асмодэй проделывал это, с какой интимностью....
   Архангел притянул его за затылок ближе, сливаясь в долгом, мучительном для обоих поцелуе... Тяжелое дыхание и томные взгляды друг на друга.
  -Это так ты отказываешься? - спросил демон, приподнимаясь на кровати. Люцифер потянулся за ним следом и накинув поверх обнаженного тела простынь сразу не почувствовал прикосновений к бедрам, - в таком виде ты сам невинность, - поцеловал в шею, заставив отклонить голову и провел дорожку поцелуев по позвоночнику стаскивая ткань, в которое было обернуто его тело.
  -Асмодэй..., - простонал тот, как в тот же момент прикрыл ладонью рот.
  -Я хочу слышать твой голос, - произнес демон, отводя его руку и впиваясь поцелуем в его губы. Всё глубже.
   Архангел был чуть ниже ростом, чем его любовник, но это не мешало ему смотреть в глаза. Демон взял его за руку и потащил за собой в ванную.
  -Я не буду принимать душ вместе с тобой, - запротестовал Люцифер и оттолкнулся от юноши. Тот дернул на себя край простыни и отбросил ее в сторону, когда архангел предстал перед демоном в обнаженном виде.
  -Ты не хочешь, чтобы я смотрел на твое прекрасное тело?
  -Не хочу, чтобы ты меня касался. Все твои намеки сводят мое мнение только к одному...
   На его словах Асмодэй отстранился и произнес с самодовольной улыбкой:
  -Тогда советую побыстрее принять душ или одними поцелуями ты не отделаешься.
   Возражать архангел не стал, юркнул под струи воды и начал омывать тело. Руки заскользили, и те места к которым прикасался демон всего несколько мгновений назад, горели, распространяясь жаром по телу. Почему так хочется, чтобы он прикоснулся, почему под его взглядом он испытывает это жгучие желание? Почему на его губах вновь играет эта загадочная улыбка, с которой он подходит, так близко, что расстояния между телами не больше сантиметра. Люцифер тянется, но Асмодей отступает на шаг. "Зачем он это делает?" - задает себе вопрос архангел, как понимает... Что демон может сорваться, в любой момент и вновь прильнуть к нему... Разве не этого хочет Люцифер, так почему он отворачивается и хватая полотенце быстро накидывает его на себя.
  -Асмодэй... - произносит он его имя, как видит, что юноша закрыл лицо руками.
  -Уходи.
   Всего одно имя, сказанное со стоном просто выводит его из себя. Такой красивый и совершенный.... Как можно устоять перед таким телом, как можно не касаться его и не входить?! Только сейчас, только в этот момент он возьмет себя в руки не потеряв самообладание и отступит. Архангел вышел, закрыл за собой дверь и прижался к ней спиной. Что с ним твориться? Почему так хотелось остаться там и быть растерзанным мальчишкой? Почему с губ сорвалось его имя с полу стоном?... Сердце бешено колотилось в груди и каждый вздох давался с трудом.... Имел ли ввиду он то, когда говорил, что архангел будет умирать, от каждой попытки его остановить?... Зачем, какой ценой?
  
  ... Люцифер был одет и собирался уходить, как в комнату вошел Асмодэй. Полотенце на бедрах, обнаженная крепкая, мужская грудь и капли воды, что стекали по волосам, падая на плечи. Без слов прошел и окинул архангела взглядом, в котором тот увидел печаль. Он словно извинялся за что-то...
  -Я жду тебя к завтраку, - проронил тот и вышел из своих покоев. По коридору он чуть ли не бежал, скорее, как можно скорее и дальше старался оказаться от него. Сейчас это было необходимо. Да и мысль о том, что скоро он придет и снова будет рядом с ним не могла не радовать. Близость, хоть какое-то соприкосновение тел могло его успокоить. Главное, чтобы он был рядом.
  
   Но он так и не пришел. Тишина, что стояла в зале выводила архангела из себя. И смирившись с тем, что он так и не появится, Люцифер не спеша встал из-за стола, окинув пустующее место рядом с собой взглядом, направился к дверям.
   Не так легко было найти демона во дворце. Нет определенных мест, что стали для него пристанищем. Но только тишина и уют привлекли его в рукописную библиотеку.
   Промолчав Люцифер подошел к креслу, на котором восседал демон и положив ладони на оба перила, обратил внимание на себя. Асмодей встретился с его взглядом, и только улыбка дрогнула на его губах.
  -Я ждал, - произнес архангел.
  -Извини, но я не захотел составить тебе компанию.
  -Почему?
  -Не спрашивай очевидных вещей, - демон закрыл книгу и положил на колени. Пальцами провел по щеке архангела и дернул за подбородок ближе к себе. Жарким дыханием опаляя губы и если бы Люцифер в следующий момент не отвернулся, то жарким он почувствовал бы не только дыхание...
  -Что ты здесь делаешь? - спросил Люцифер, отрываясь от кресла. Встал и сложил руки на груди.
  -Ничего.
   Юноша произнес это с нотками сарказма в голосе. Приподнимаясь и вставая около архангела. Расстояния практически не было между их темами и оба почувствовали напряженность, что с каждой минутой только росла.
  -Я знаю..., - сказал Асмодэй трогая Люцифера за плече, - что ты был рядом со мной.
  -Не понимаю...
  -Та чистка, которой подверглась моя семья; ты провел ее в тот день, когда мне исполнилось девять, тем самым оставляя мне в подарок безжизненные тела родителей.
  -Не вспоминай.
  -Ты их убил, - хладнокровно начал он, - мечем, отрубая головы, - в его словах не было капли горечи и страдания по их утрате.
  -Не вспоминай.
  -И сказал, что придешь за мной. Когда будет время.
  -Пожалуйста.
  -Но так и не пришел! - с силой сдавил пальцы и взглянул на архангела, что ничуть не пошевелился. Боль была невыносимой, но показывать этого тому вовсе не хотелось. Асмодэй обронил фразу напоследок:
  -Я жил в страхе тысячелетиями, ожидая того момента, когда ты ворвешься в мою жизнь, - звучный хлопок и неспешный ответ, который юноша уже не смог услышать:
  -Поэтому ты ворвался в мою...
  
   Он не видел его весь оставшийся день. Это поначалу его очень взволновало, а после он не стал обращать на выходку парня никакого внимания. Уединился в кабинете и стал корпеть над бумагами. Еще со вчерашнего вечера осталось не мало дел, которые требовали реализации, но только бросая взгляд на все это... хотелось отвернуться. "Только не сегодня" - твердил он себе и отрываясь, бросал все в сторону.
   Ни о чем просто не хотелось думать.
   И даже не смотря на то, что на дворе давно уже началась ночь, он решил не покидать кабинета. Однако все же пришлось. Глаза слипались, да и спать в таком месте он вовсе не собирался. Прошел в свою комнату и не заметил в ней никого, кроме себя. Самодовольно улыбнулся и поплелся в ванную.
   Скинул с себя одежду, шагнул в воду и свободно вздохнул полной грудью. Позволил себе расслабиться и даже прикрыл глаза...
   Чувствуя, как сзади кто-то обхватил его за талию, вздрогнул, но не удостоил того взглядом, просто старался убрать руки, что так крепко его обхватывали. Развернулся и оказался вжатым в стену. Асмодэй прижался к нему теснее, заставляя на секунду забыть о боли, что причинял ему, пальцами впиваясь в бедра.
  -Что, даже не соскучился?
  -Уйди, - на словах архангела, демон сцепил его руки над головой и прижал теснее.
  -И не подумаю..., - коснулся губ Люцифера нежным поцелуем, чем вызвал стон, подавленный новым касанием, - ты беспомощен, когда я рядом.
  -Ты тоже, - поцелуй, настойчивее и глубже. Тяжелый вздох и снова поцелуй, что с каждым разом становился все грубее.
   Ноги подкосились, но архангел удержался, отперевшись на мощную грудь Асмодэя. И не поднял головы.
  -Никакого разврата в ванной.
  -Хочешь, чтобы я отнес тебя в постель?
  -Я хочу, чтобы ты ушел.
   В последний момент архангел не понял, что произошло. Лишь почувствовал жар на губах и колкость в паху, от которой захотелось сжаться.
   Демон отступил, как сделал это сегодня утром, и отвернулся. Люцифер припал к холодной стене спиной и закрыл глаза. Провел ладонью по лбу, и пальцами коснулся губ, которые так недавно целовал Асмодэй. И жар, что разливался по всему телу был просто невыносим. Выжигал изнутри. И слова застряли в горле, лишь негромкий стон, что не коснулся уха демона.
   Он ведь ушел, вновь обдав на последок своим печальным взглядом. Наказание, это его месть? Капля крови и отторжение того, чего так желает тело. Ничего больше невыносимого он представить не мог. Но как он смог его опять отравить?
   Тронул губы и заметил на пальцах кровь. Он мог укусить его и даже не заметить... Насколько опасна подобная ласка...
   Всего одна капля и тяжелое дыхание, всего один казалось безобидный поцелуй и агония по всему телу. "Не могу" - твердил себе выскальзывая из воды, выключая ее и укутываясь в полотенце. "Если он там..., если он все еще там"...
   И какое же разочарование, видеть пустующую двуспальную кровать и не намека на присутствие в этой комнате кого-либо.
   Тяжелый вздох, который после переходит в полу стон. Архангел успевает дойти до кровати и упасть на нее без сил. Едва пошевелился и боль отозвалась во всем теле с накатом возбудимости.
  Зарылся в одеяло закрыл глаза и подумал, что на сегодня всё это закончится, по крайней мере для него. Но всегда только кажется...
  
  
To be continued ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"