Лежён Мэкки : другие произведения.

...прогулка под луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3. Далеко не последняя! Только подумав об этом, ангел остановился, вспомнив недавнюю сцену с Самиэлем в его постели. Если бы не темнота, он наверняка бы приложил ладони к щекам, от того что они запылали румянцем. Это смущение толкало его на крайние меры.

  
3.
  
  
Что слаще поцелуя может быть?
  В момент, когда ликует сердце и душа,
  Когда не хочется забыть...
  О вечере, проведенным с ним вчера...
  
  Когда им стоит, лишь друг друга вновь увидеть,
  И унять в теле бешеную дрожь...
  И отстранить неловкость, желая ненавидеть,
  Ту сладкую истому, что спровоцировала их на ложь,
  
  ...Они с улыбкой могут друг другу улыбнуться,
  И лишь ангел взглянет на него,
  Ничего не останется, как к устам его потянуться,
  И возжелать на ложе лишь его...
  
  
  
  
  -В последнее время как будто что-то изменилось..., - Асмодей подошел к мальчишке, и чуть погодя ударил того по макушке, - вижу ты больше не рвешься домой?
   Адем воспринял это как комплимент, явно не решаясь сейчас лезть в спор с демоном:
  -Мне нечего тебе сказать.
  -Однако... я знаю, что ты хочешь, как можно скорее забыть все то, что происходило здесь, - как только ангел их услышал, то помотал головой, прогоняя мысли, что так хотели затуманить его разум, - разве нет? Ты ведь говорил, что здесь тебе не нравиться.
  -Мне действительно здесь не нравиться, но все же, если честно, мне приятно находится среди всего этого существа. Возможно, это место далеко от Рая, ... но тишина, никогда не помешает.
  -Нашел место для того, чтобы расслабиться! - демон обвел руками весь сад, что сейчас благоухал и цвел, - неужели у тебя нет всего этого там?
  -Не в таком количестве.
  -Ангелы! - произнес Асмодей, явно пытаясь который раз привлечь их внимание, - какие же вы странные.
  -То же могу сказать и о вас, - Адем до сих пор не поворачивался к нему лицом, не желая никому сейчас заглядывать в глаза. Ведь на этот отголосок откликается его душа, полная желания, скрытого желания как можно скорее покончить со всем этим. Даже слезы не смогли бы омыть его горечь, которую он испытывал с того самого момента как появился здесь.
  -...мы хотим помочь тебе, правда, но пока мы не можем ничего сделать.
  -Я понимаю, - оторвавшись от раздумий, ангел глубоко вздохнул.
  -Скоро будет праздник, а сегодня вечером пир по поводу него, я надеюсь, ты появишься на торжестве.
  -Непременно.
  
   Когда Адем гулял по коридорам замка он ненароком вошел в библиотеку, двери которой были распахнуты, и на пороге стояли целые горы книг. Заглянув внутрь он понял, что идет перестановка, всего прочего.
  -Если так и будешь стоять в дверях от тебя не будет никакого проку, - произнес кто-то из кучи книг.
  -Мне помочь со всем этим?
  -Если конечно тебе совсем нечего делать..., - в тот момент из сваленных книг показался юноша, который был весьма удивлен появлением ангела:
  -Меня зовут Каил, уверен ты слышал обо мне.
  -Да, - ангел прошел в библиотеку окидывая взором множество пустых полок предназначенных для книг, - что ты делаешь?
  -Перестановку, касательно того, что старые архивы я отношу в надлежащие им место, освобождая место новым.
  -Это словно Всемирная библиотека.
  -Она самая, - архангел поднял стопку книг и взмахнув крыльями, мгновением вернул их на место, где они и должны были стоять, - здесь все подлинные документы, начиная с сотворения мира.
  -Как же? Ведь на небесах хранятся подлинники.
  -В каком-то смысле да... их осталось там так немного. Здесь же есть и переписанные, которые казалось, мы давно утратили.
  -И что же... все это делает здесь? Почему они в Подземелье?
  -Демоны, как и ангелы стражи знаний, друг мой, к тому же ангелам порой иногда хочется внести поправку в Небесный Свод..., поэтому дабы обезопасить все, я перенес ее сюда.
  -Как ты можешь вершить подобные дела?
  -Ты ведь не забыл, кем я являюсь? Мне право решать, какое место отводить под охрану, будучи во всем уверенный.
  -Знают ли об этом остальные?
  -Нет, если ты имеешь в виду архангелов. Я мог так же и от тебя это утаить, но не стал этого делать потому, что знал, что ты согласишься со мной в этом вопросе, возможно позже..., но с теми вещами, что сейчас творятся на небесах, я не решаюсь мириться, возможно, скоро все в конец подойдет к отчаянным действиям.
  -Если я вернусь,... ты же знаешь, что я могу все рассказать.
  -Не все так просто,... ты сам сохранишь эту тайну, чувствуя в этом потребность... ведь в этих свитках есть все то, что может понадобиться тебе, вся сокрушительная мощь Бога в этих пергаментах.
   Каил увидел, как мальчишка явно задумался над его словами и все же:
  -Как насчет истории о самих ангелах?- юноша вопросительно посмотрел на архангела.
  -Возможно лишь об отрывках, я могу тебе рассказать, ведь только они дошли до нас. То как каждый из наших братьев был призван к должности, как мы стали теми, кем нам предначертано быть.
  -Я могу прочесть?
  -Конечно..., но только после того, как поможешь мне со всем этим.
  
   Не так долго им пришлось обновлять библиотеку с самих истоков. Бесценные книги, которые были полны знаний, они относили далеко, в самый тайный из уголков этой комнаты, оставляя их в надежном месте.
   Новая литература, как и перепись, занимала новое место на полке, к сожалению которое должно было снова опустеть через какие-то пару сотен лет. Время не стояло на месте, поэтому надо было всегда, что-то менять и восполнять ушедшее, тем новым, что не переставало удивлять.
  -Здесь все то, что ты хочешь наверняка узнать, - Каил дал ему большую книгу с вложенными в нее пергаментами, - можешь взять себе, если после вернешь... я думаю, тебя это наверняка заинтересует.
  -Спасибо.
  
   Некоторые свитки было тяжело читать, так как они были написаны на латыни, что нередко забывалась, ведь нигде не практиковалась. Но в целом ангел понимал все то, что пытались донести до него старинные рукописи. Он даже нашел опись истории жизни каждого из архангелов, до того как они взошли на небо. Больше того, его покорила история архангела Самиэля: "Он был справедлив в своих решениях, мягок и добросердечен, что ненароком мешало ему, когда дело касалось смерти. Приговор выносил Судия, однако его слово лишь Самиэль мог оспорить, что то и делал, смягчая вынесенное слово. Это только мешало его властвованию, как считали многие. То мягкосердечие, которое было заметно невооруженным глазом...
  ... Архангел терпел до последнего, находясь на грани жизни и смерти, пока Всевышний не забрал то, что дал ему при рождении, без чего не мог обойтись каждый... чувства. И это было роковой ошибкой. Но Отец так не считал, смотря на своего сына с улыбкой, обрамленной лучами света после все увидели, что сотворили из него...
   Имя архангела забыли, дабы теперь только Глас божий, коим его прозвали вершил страшные правосудия, воздавая смерть лишь мелким наказанием, мученик которого должен был терпеть муки... эта жестокость всех только отторгала от него. Никто не мог противостоять такому как он. Тот день, когда архангел лишился способности чувствовать ангелы запомнили, как день его перерождения или же начала новой эры, за которой следовало только насилие...".
  "Быть такого не может" - про себя подумал ангел, складывая рукописи на стол, он ненароком заглянул в зеркало, и увидев свое отражение на мгновение дернулся. "Если только насилие он вершил после, почему сейчас все по-другому?". И тут юноша вспомнил их первую встречу, там на небесах, когда Глас возвышался перед ним и просил его отказаться от сокрушающей любви, что томило сердце ангела.
  "-Ты не понимаешь что делаешь, это лишь влюбленность, очередная ошибка молодости!"
  -Возможно...
   Адем сделал шаг назад. "Что я только что сказал? Как такое возможно?.. Я же боролся до последнего!..".
  -Черт! Черт!! - ангел взглянул на свитки, не желая верить не единому слову, которое он перенял.
   Взглянув в сторону, он покосился на окно, которое в последнее время оставлял открытым, ожидая гостья в свою спальню поздно вечером. И вот уже сумерки показались, темной пеленой застилая все вокруг. Здесь закаты были особенно красивы. - как считал ангел, - не то, что на небесах. Даже чувство опасности не покидало, и сердце с тревогой замирало.
  -Адем, скоро будет ужин, о котором я тебе говорил, не забудь прийти!
  "Знаю, что не должен это пропустить..." - про себя подумал ангел, и настежь открыв окно, вышел в ночь...
  
   Ветер обдал холодом, как и завывание лесного зверя, глубоко в чаще. Сад был прекрасен, даже без того освещения, которое дарило днем солнце. Напротив луна только этим выделяла саму суть этого прекрасного места. Здесь было очень тихо... и романтично.
   Только подумав об этом, ангел остановился, вспомнив недавнюю сцену с Самиэлем в его постели. Если бы не темнота, он наверняка бы приложил ладони к щекам, от того что они запылали румянцем. Это смущение толкало его на крайние меры.
  -Разве ты не должен быть сейчас в зале и знакомиться с новоприбывшими гостями в вашем дворце? - произнес кто-то за его спиной.
   Развернувшись, Адем увидел архангела, что уже спустя мгновение притянул ангела к себе.
  -Я как раз туда собирался..., - начал тот, вырываясь из кольца рук Гласа.
  -Врешь..., и отчего я вижу этот румянец на твоих щеках?
  -Отпусти,- ангел все еще не хотел смотреть в его глаза, и только архангел развернул его к себе:
  -Это из-за меня, не так ли? ...Неужели ты вспомнил вчерашний вечер, когда был обнажен пере до мной?...
  -Замолчи...
  -Неужели, ты не хочешь это повторить? - только архангел коснулся его подбородка и заглянул в глаза, как ангел обхватил его шею и нежно коснулся его губ мимолетным поцелуем.
  -Я лишь хочу унять в теле дрожь, и как и прежде почувствовать к тебе отвращение.
  -Все так просто? ...Тогда я именно тот, кто даст тебе все это сегодня, - архангел завладел его губами в страстном поцелуе, отчего у того подкосились ноги. Адем повис на нем, желая притянуть того к себе, и вот уже опустившись на колени, он почувствовал, как Самиэль напирает на него, заставляя лечь.
   Он вновь оказался под архангелом, мальчишка волю которого так трудно сломить..., но голова кружиться только от одного поцелуя.
   Самиэль стянул с его рубашку, и даже удивился тому, как ангел проделал то же самое с ним, заскользив по его груди...
   А когда дело дошло до того, что было ниже пояса, Адем все-таки оттолкнул архангела от себя.
  -Ты будешь удовлетворен одними поцелуями? - спросил тот, когда ангел уже не знал, куда ему деваться, - не ты ли хотел унять в теле дрожь?.. - коснулся его, от чего тот снова задрожал, принимая его прикосновения.
  -Всё, так запуталось...
  -Сними ремень..., чтобы я видел, что ты сам этого хочешь...- прошептал Самиэль ему на ухо, и только Адем коснулся застежки, как пальцы мгновением освободили его от лоскута кожи. Руки архангела заскользили по его бедрам, все ниже стягивая джинсы...
   Когда Самиэль хотел вновь развести его колени в стороны и сотворить то, что он испытал вчера, ангел поманил его к себе, притягивая того за поцелуем, сладким, какой казалась ему сама ночь.
   Одной рукой он проскользил ниже торса архангела, чувствуя, как тот возбужден, и спустя некоторое время ремень с джинс Самиэля полетел прочь.
  -Ты хочешь окончательно свести меня сума?
  -Если это вообще возможно..., ты ведь такой холодный.
  -Так согрей меня своими прикосновениями...
   Адем почувствовал, как архангел коснулся его между бедер, поглаживая место, которое пульсировало в бешеном ритме.
  -Ты не можешь... - начал, было, ангел, как тот заткнул его рот поцелуем.
  -Знаю, но разве ты сам этого не желаешь?
  -Не сейчас..., - простонал ангел, чувствуя, как о его ягодицы потирается твердая плоть архангела, - я не готов...
  -Мне кажется, ты хотел сказать совсем не это, - сказал архангел, продолжая свои мягкие движения.
  -Я не могу ни о чем сейчас думать...
  -Даже о том, для кого ты бережешь это тело? - этот вопрос, кажется, вернул его к реальности.
  -Нет... - ангел почувствовал сильную дрожь, после чего прикрыв глаза, коснулся губ архангела, - не говори о нем сейчас...
  -Думай только обо мне, - Самиэль провел дорожку поцелуев у него по шее, после чего дерзко укусил.
   Архангел прижал того к себе, чувствуя, как скоро тот кончит ему на грудь в экстазе. Он знал, что произойдет еще до того, как это случиться однако он ошибся в одном... Когда он вдруг напомнил ангелу о юноше, что ждал его на небесах, тот был уверен, что мальчишка выкрикнет его имя. Запрокинув голову и прикрыв глаза...
   Однако Адем в тот момент страстно поцеловал его, вместо того, чтобы отвернуться, и глядя ему в глаза в порыве того момента, со стоном, когда кончил, произнес именно его имя:
  -Самиэль!.. - отчего архангелу в тот момент захотелось сделать его только своим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"