Мэри Энн : другие произведения.

Ты моя слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНФИК ПО РОМАНУ ТОРИ СТОУН "АКАДЕМИЯ СЕД-ЛЕЙН". Лекс Аллистер после окончания самой престижной академии Сед-Лейн возвращается домой. Здесь он столкнется с ненавистью мачехи, неодобрением отца, завистью друзей и, конечно же, он встретит ту, которая всегда готова была поддерживать его. Свою лучшую подругу, которая была влюблена в него с самого детства. Сможет ли он увидеть ее чувства? И будут ли они вместе, ведь на пути Лекса появился непростой соперник...

  ТЫ МОЯ СЛАБОСТЬ
  
  От Автора
  Привет девчонки!
  Это официальный фанфик произведения Академии Сед-Лейн. Мне очень сильно нравятся произведения Тори Стоун, и надеюсь, что вы не будете слишком судить мое творение.
  С ув., Мэри Энн
  
  АННОТАЦИЯ
  
  Лекс Аллистер после окончания самой престижной академии Сед-Лейн возвращается домой. Здесь он столкнется с ненавистью мачехи, неодобрением отца, завистью друзей и, конечно же, он встретит ту, которая всегда готова была поддерживать его. Свою лучшую подругу, которая была влюблена в него с самого детства. Сможет ли он увидеть ее чувства? И будут ли они вместе, ведь на пути Лекса появился непростой соперник...
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
  
  Лекс
  
  Я никогда не любил такого дерьма как душещипательные сцены и обнимания, когда человек возвращается домой. Да, я вернулся. Я вернулся туда, где меня никогда не любили, где меня никогда не понимали. Я вернулся в мой личный ад. Всю свою жизнь я только и делал, что доказывал отцу, что я что-то могу.
  Отец. Какое это отвратительное слово. Этим, словом нельзя называть человека по имени Дункан Аллистер. Жестокий и отвратительный мудак подходит ему значительно больше. Деньги и власть вот что волнует Дункана, а не забота о сыне. Власть Аллистеров очень сильна в Великой Британии, но в этой семье нет любви. Отец готов был поверить в худшее, когда дела касалось меня.
  Сейчас я сижу в огромном лимузине и еду по Лондону. Ветер, который проникает в окно лимузина, освежает меня, а капли дождя капающие на ладонь приносят удовольствие. Лондонский дождь. Только поэтому я скучал. Я приезжал в Лондон несколько раз к Арчибальдам, но я никогда не навещал своего отца. Свои каникулы мне нравилось проводить больше у мамы в Москве. Марина Окунева была моей настоящей мамой, но они с отцом разошлись, когда мне было семь лет. Не знаю, в чем была причина, но суть в том, что их союз распался, а вместе с ним и счастливая жизнь. До семи лет все было отлично, и отец меня понимал. Я остался с отцом, так как у него было больше власти, а мама вернулась на родину. Как только в нашей жизни появилась Эмбер, вторая жена отца, все скатилось в ад.
  Спрятав обратно руку в салон машины, я закрыл окно. Интересно, сколько здесь изменилось за столько лет моего отсутствия? Друзья были ненастоящими, только она была настоящей...Эрин. Я никогда не забывал свою подругу, но как только я начал учиться в Сед-Лейн мы потеряли связь. Она младше меня на два года. Как она сейчас выглядит? Все такая же красивая или еще лучше? Эрин всегда была хорошим другом.
  Никогда не забуду того момента, когда она маленькая и хрупкая защищает меня собой перед хулиганами.
  Я улыбнулся.
  Вот с того момента все и началось. Началась наша дружба. Мне было пятнадцать, а она тринадцатилетняя девчонка с веснушками на лице. Меня так всегда забавляли ее рыжие волосы, а она всегда злилась, что они у нее рыжего цвета, а не черного или русого. Глупышка, какая же она была глупышка и никогда не понимала насколько была красивой. Девочка из обычной семьи никогда не смотрела на меня как на наследника огромной империи Аллистеров. Это мне нравилось в ней больше всего.
  - Ты еще живешь в Лондоне, мышка? - тихо спросил я сам у себя.
  Я всегда называл Эрин "мышкой", ее это злило, а меня смешило.
  Как же я скучаю по тем временам, когда мы проводили дни вместе. Когда-то даже в лесу заночевали, так как заблудились. Эрин так переживала, что нас съедят волки, что не отпускала мою руку, а я постоянно подкалывал ее.
  Глупышка, маленькая моя глупышка.
  А когда я уезжал, в ее изумрудных глазах стояли слезы. Она сказала, что будет скучать, а я сказал, что буду звонить и приезжать на каникулы. Я соврал. С того дня я больше не видел ее.
  Пять лет не видел свою маленькую и храбрую лучшую подругу.
  - Мистер Аллистер мы приехали, - послышался мне голос шофера.
  - Спасибо, Грин.
  "Ну, что ж, теперь я точно дома, - мысленно подумал я".
  Кованные железные ворота отворились, и я увидел старинный величественный особняк, который по праву носил звание резиденции Аллистеров.
  - Мы так рады, что вы вернулись, - опять произнес Грин.
  - Спасибо, - сухо ответил я водителю.
  Академия изменила меня, все в моей жизни изменилось, и я не хотел ничего возвращать назад, кроме одного...Эрин. И я верну свою лучшую подругу.
  
  Эрин
  
  Я сидела на своей кровати и примеряла новенькие туфли, которые купила себе после того как работала три месяца. Я не сумасшедшая, я просто люблю красивые вещи. Конечно, я не могу позволить себе покупать их часто, так как моя зарплата мне не позволяет, но все же, хоть чем-то побаловать себя не грех.
  - Ты не представляешь! - в мою комнату ворвалась моя сестра Элис. - Лучше сядь, а то боюсь, ты не устоишь на ногах, когда услышишь эту новость.
  На ее лице была восторженная улыбка.
  - Элис, у меня терпение не резиновое и поэтому давай без долгих вступлений, - сказала я, снимая туфли.
  Туфли были превосходными. Я хотела их надеть на вечеринку, на которую меня пригласил Джексон. Джейсон ухаживал за мной и предлагал встречаться, но я почему-то оттягивала этот момент. Джей был хорошим и красивым парнем, но только в моем сердце жил совсем другой. И этот другой просто вычеркнул меня из своей жизни. Как будто меня и не было. Ненавижу его! Ненавижу Александра Аллистера, человека, которого я считала лучшим другом, которого я втайне любила многие годы. Он просто взял и забыл обо мне.
  Слезы обиды и боли давно прошли, а сейчас просто остался неприятный осадок. Правильно, чтобы забыть его до конца мне просто нужно начать встречаться с Джейсоном.
  - Итак, - Элис сделала драматичную паузу, - в Лондон вернулся Алекс Аллистер! Ты представляешь? Сам Алекс уже в городе! Весь Лондон на ушах, ведь на кону открытие сезона, а тут такая новость! Словно как полтора года назад Николас Арчибальд оказался жив! И что ты думаешь?
  Мое сердце забилось так часто, что было даже трудно сделать вдох. Это имя меня взволновало так, как ничто не волновало за пять лет. Алекс вернулся домой. Он вернулся к семье и друзьям, но не ко мне. Кто я для него? Всего лишь девочка, с которой он вместе играл. Пустышка. Он уже, наверное, и имени моего не помнит.
  - И что? - сказала я спокойным голосом, хотя на самом деле так нервничала, словно меня ожидал какой-то важный экзамен.
  - Как это что? - возмутилась Элис. - Вы же с ним общались!
  - Ого, да, это аргумент! - раздраженно бросила я. - А ты знаешь, что ему плевать на меня? Ему все равно жива я или нет? Он даже не позвонил за эти пять лет!
  На глаза выступили слезы. Обида давала о себе знать. Как он мог предать нашу дружбу? Как он мог вычеркнуть меня из своей жизни, словно я ничего для него не значила? Как?!
  Я с силой сжала руки в кулаки и почувствовала, как ногти впиваются в кожу. Боль отрезвила меня.
  - Ты все еще любишь его? - прошептала Элис, не сводя с меня своего проникновенного взгляда.
  Ненавижу свою сестру за то, что она читает меня, словно открытую книгу.
  - Нет, - получилось как-то жестко.
  Элис не сводила с меня своих голубых глаз.
  - Значит, все-таки любишь, - произнесла она. - А как же Джейсон?
  Я непонимающе посмотрела на сестру.
  - А что Джейсон?
  - Он хороший парень, - вздохнула Элис. - Но ты должна слушаться своего сердца.
  Легко ей говорить! Всегда легко давать советы!
  - Слушаться сердца? Ты слышишь, о чем ты говоришь, Элис? Я слушала своего сердца и знаешь, к чему это привело?! Я страдала! Пять чертовых лет я страдала и безумно скучала по нему. Смотрела фотографии в интернете, на которых он блистал в компании других парней из академии! Мне так было больно и так одиноко. А ему было все равно, на его губах вечно играла ленивая улыбка.
  На глазах Элис выступили слезы, она подошла ко мне и обняла.
  - Прости, сестренка, - послышался мне ее мягкий голос.
  - Просто я не хочу вновь страдать, - всхлипнула я. - Я хочу забыть его. Навсегда вычеркнуть из своей жизни, как он сделал пять лет назад.
  Она только нахмурилась.
  - Ты уверенна? А, может, он хочет все еще вернуть?
  Я зло посмотрела на сестру. Она вообще за кого?!
  - Мне плевать на то, что он хочет и вообще мне плевать на его жизнь!
  Элис только печально улыбнулась.
  - Ну, что ж, это полностью твое право, - произнесла сестра. - Но предложение Джейсона пойти вместе на бал, который открывает сезон, ты должна принять! Джей классный парень и пора тебе уже что-то решать.
  Да, Элис права на счет Джея. Он красивый, умный и добрый парень, который носит меня на руках. Но только единственное, что я ему не позволяю, так это покупать мне дорогие подарки. Я независимая девушка и он должен это понять сразу.
  - Ладно, я пойду, мы с девочками еще должны встретиться.
  Она наклонилась ко мне и поцеловала в щеку.
  - Беги, сплетница, - улыбнулась я.
  Когда она закрыла за собой дверь, с моего лица сползла улыбка, я просто упала на кровать и посмотрела на потолок своей комнаты.
  Он вернулся.
  Это не давало мне покоя. Да, когда-то же он должен был вернуться. Ничего, Лондон большой город, поэтому вполне возможно, что мы никогда и не встретимся.
  А хотела ли я с ним встретиться? Да, очень хотела. Мое сердце опять ускорило темп работы. Я до сих пор его любила. Всегда любила.
  - Нет, я не должна любить тебя, - прошептала я в пустоту комнаты. - Просто не должна.
  Я сжала в кулаки покрывало, которое лежало на кровати. Закрыв глаза, я увидела знакомое лицо. Черные волосы были растрепаны, веселая улыбка не сходила из его уст, а глаза шаловливо смотрели на меня.
  - Ну же, мышка, давай, идем, - произнес голос из прошлого.
  Это было так давно, но словно вчера.
  - Нет, - надула я губы. - Ты меня достал, придурок! Чего мышей все время зовешь?
  Он усмехнулся.
  - Потому что ты мышь! - засмеялся он надо мной.
  Я его стукнула.
  - Ай! Больно же, - притворно скривился он.
  Такой красивый, а такой глупый.
  - Так тебе и надо, - коварно улыбнулась я.
  - Ладно, принцесса Эрин, вы соизволите пойти со мной на школьные танцы? - улыбнулся он.
  Я его опять ударила.
  - А это за что? - возмутился парень, поглаживая то место, которое я ударила.
  - За все хорошее, - разозлилась на него я. - Ты зачем паясничаешь?
  - Когда?
  - Сейчас.
  Он возвел глаза к небу.
  - Боже, за что ты послал мне такого упрямого друга?
  Я покачала головой и улыбнулась.
  - Ты невыносим, - пробормотала я.
  - А ты вредная до ужаса, - широко улыбнулся парень, обнажая белые зубы. - Ну, так, что, ты пойдешь со мной?
  - У тебя девушек мало, что ты меня с собой на танцы зовешь? - грозно посмотрела на него.
  Он захохотал. И что такого смешного я спросила?
  - Просто они все думают о другом, - ответил он, при этом хитро улыбался.
  - О чем? - не поняла я.
  - Глупышка, - ласково произнес Алекс. - Ты такая глупышка. Ну, давай же, пойдем со мной.
  Я тяжело вздохнула, бросила на него еще один грозный взгляд.
  - Уговорил.
  - Ты не пожалеешь, - подмигнул мне мой друг.
  - Уже жалею, - произнесла я.
  Он взял меня за руку и потащил к своей новенькой спортивной машине.
  - Куда мы?
  Алекс только загадочно улыбнулся.
  - В одно красивое место, - послышался мне его шепот.
  - И что это за место? - таким же шепотом спросила я.
  - Место, где продают наряды для таких принцесс, как ты, - хохотнул парень.
  - Вот же придурок!
  Из сладостных воспоминаний меня вырвал звонок моего мобильного телефона. Я медленно открыла глаза и нехотя потянулась за телефоном. Не глядя на экран, я ответила на звонок.
  - Я слушаю.
  - Привет, мышка.
  Не может быть! Это не может быть правдой! Я, наверное, сплю, да? Голос, который мне так часто снился по ночам, теперь звучал в моем телефоне. Мне стало трудно дышать.
  - Алекс? - тихо прошептала я.
  - Узнала, - таким же шепотом ответил он. - Я думал, что ты забыла обо мне.
  Он думал, что я забыла о нем?! Может все в точности да наоборот?!
  - Может это ты забыл обо мне? - зло спросила я. - Что ты хочешь?
  - Тебя увидеть, - прямо заявил он.
  Я готова была прыгать от счастья. Если бы он позвонил мне полгода назад, когда я еще таила в сердце надежду, то да, я бы согласилась, но не сейчас, когда я решила забыть его.
  - Нам не зачем встречаться, - произнесла я. - Мы выросли, дружба прошла. Мы чужие друг другу люди.
  Я слышала, как он тяжело дышал.
  - Прощай, Алекс.
  Отключив телефон, я разрыдалась.
  Боже, что мне теперь делать?
  
  Будет еще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"