Кэбот Мэри : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер был спокойный, и тихий. Я приоткрыла глаза, и с облегчением почувствовала, что у меня ничего не болит. Не успела вдоволь нарадоваться, как на ум пришло: Как? Что случилось? Сколько я тут пролежала? И к стати, где это, тут? Я настеж раСскрыла глаза, и лихорадочно огляделось. Я лежала в довольно милинькой комнате с голубыми обоями. В правом углу стоял камод, миленький диванчик посередине комнаты. Письменный стол. И телевизор.Я тихо, как только могла,встала и подошла к окну. Снег, белым одеялом лежал на слишком замёрзшей земле, тучи скрыли солнце.В общем обычный зимний день.Я в нерешительности стояла посередине комнаты, не зная как поступить дальше.И всё-таки любопытство победило, и я на цыпочках подошла к двери.Осторожно, по крайней мере я старалась, открыла дверь.За дверью оказалась небольшая прихожая с разными картинами.Медленно осмотревшись, я двинулась дальше. Из прихожей выходило два коридора. Первый на кухю, а второй в ещё одну комнату. Но странно, я была дома одна. Ещё раз осмотревшись, только уже не соблюдая осторожность, я онаружила записку. Внимательно прочитав, я ошалело глазела на неё минуты 2.
  "Добрый день,Айнон. Меня зовут Реста.Я нашла тебя, когда...ты была не в очень хорошем состоянии. Знаю, ты можешь мне не поверить, но я помогла тебе потому, что сама недавно была в похожей ситуации.Я вечером вернусь домой. И отвечу на все твои вопросы.Знаю, что их, возможно, очень много. Чувствуй себя как дома."
  Решив, что лучше просто поседеть в отведённой мне комнате,я двинулась туда.
  Но просидеть просто так 6 часов всё равно не смогла. Немного посмотрев телевизор, я задремала.И проснулась от того, что холодная рука коснулась моего плеча.Я вздрогнула так, как-будто подо мной взорвалась омба...
  -Тихо, это я. Реста.-Я встретилась глазами с милой девушкой лет 19. Глаза её были серые, а блондинистые локоны тяжело лежали на плечах. Она смотрела на меня с лёгкой улыбкой. А в глазах читалась вековая мудрость. Я невольно улынулась в ответ.Но полностью я ей ,конечно, не верила.
  -Знаю, что у тебя много вопросов...но можно я сначало немного отдохну...а то в кафе сегодня была полная запарка...приезжали проверяющие, и сегодня плюс ещё праздник. В общем ладно.-она на минуту прикрыла глаза.-ПОйду к себе. Если что, я в своей комнате, комната около кухни.-Больше не говоря ни слова, она встала и вышла.
  Я ещё минуты 3 как вкопанная сидела, просто хлопая глазами...
   Нам так и не удалось поговорить. Реста уснула. Я немного подождала, оказалось, напрасно. Будить её, мне тоже не хотелось. Поэтому, немного подумав, я прошла на кухню и осмотрелась. Довольно бонально. Скатерть на столе с подсолнухами. Тумбочки, плита, холодильник, чайник...О, чайник.
  Разогрев себе чаю, я села на простой стул, стоявший около стола. Он противно скрипнул, выгнувшись под моим весом. И я в который раз подумала, что надо худеть. Сильно горячий чай жог горло, но приятно согревал в зимний день.На душе стало тепло. Так хорошо, ни о чём не думать, просто сидеть за столом и пить чай. На ум пришли строчки:
  Куда уходит эта грусть?
  В сказочные страны?
  Её оттуда не вернуть-
  Залечивает раны!
  Глупо , конечно...но мне так захотелось верить в то, что грусть больше не вторгнется в мою жизнь. Что всё теперь будет хорошо. Но так, конечно, не бывает.Я печально вздохнула.На улице бушевал ветер. Как я ему завидовала...Такой холодный, опасный...свободный. На миг я представила себя духом, просто сгустком тумана, но эту мысль выбило из моей головы, и она вылетела как пробка. Дело в том, что я так замечталась, что чашка выпала из моих рук. Я вздрогнула и посмотрела вниз.
  "Нет, только не это!"-Застонав, я стала руками собирать большие осколки. С мыслью, что всем и всегда я приношу только несчастья, я подошла к раковине. Заглянув, в маленькую тумбочку , я там конечно не обнаружила ни веника, ни метлы... Пришлось вытирать пол тряпкой, чтобы собрать маленькие осколочки.
  Ещё немного поразгромив дом Ресты, я всё же ушла спать.Уснула мгновенно.
  ***
  Утро выдалось солнечным, правда лучи солнца не полностью заполняли мою комнату, как мне бы этого хотелось.а лишь несколько лучиков упало на пол, просочившись сквозь толстые шторы цвета грозового неба.
  Чувство лёгкости не покидало меня с вчерашнего вечера. Я как надувная вспархнула с кровати и подошла к окну. В таком настроении так хочется видеть солнце...Но в зимние дни, да ещё и в Далриане, которая славится своими суровыми зимами, это большая редкость. От окна, не смотря на то, что оно было плотно закрыто, веяло морозной свежестью. Солнце светило во всю, я потянулась , чтобы раздвинуть окна...
  -Я бы на твоём месте этого не делала.
  Я резко развернулась, и увидела Ресту. Она мило улыбалась, скрестив руки на груди. Я улыбнулась в ответ.
  -Почему?-искренне удивилась я.
  -Ты ещё не ела, и солнце может сильно тебе навредить.
  Я пыталась вдуматься в смысл её слов, но, как не пыталась...не получилось.Тем более, что мозги, как обычно у меня бывает, утром просто отказывались думать.
  -Что?-это было самое умное, что я сейчас была в состоянии сказать.
  Реста ухмыльнулась и убрала с лица непослушную прядь.
  -Я бы очень удивилась, если бы ты поняла, о чём я.-Она загадочно посмотрела на меня , кивнула, давая понять, чтобы я следовала за ней, и скрылась за дверным проёмом. Я молча обдумывала её слова. Идти, или не идти? Крутилось в голове.
  " А что, если она расскажет мне то, что я не хочу знать? Нет, стоит узнать, что она имела в виду. Вдруг это важно."-Я уже сделала шаг к двери, но внезапно остановилась.
  "Может, я потом всё узнаю...Ведь у меня не так часто бывает такое хорошее настроение..."
  Я в нерешительность стояла, думая, что делать...Но благоразумие всё же победило, и я решительно вышла из колмнаты. Оглянувшись, я пошла на кухню, надеясь, что Реста ещё не заметила пропажи чашки. Которую я вчера так нелепо разбила.
  -Садись.-Реста, жестом, указала мне на соседний стул. Она уже пила чай, и к моему удивлению была полностью собрана.Интересно, куда?-Мне жаль, но мне нужно уйти.Ты хотела задать вопросы. Я думала, что мы поговорим утром. Но ты так сладко спала, что я не стала тебя будить.
  Реста уже встала, взяла с полки сумочку, нежно бордового цвета, и вышла из кухни. Уже открыв дверь на улицу, она обернулась.
  -Да...ещё кое-что. Если умеешь, приготовь обед. А если не умеешь...постарайся научится.-Она говорила с лёгкой улыбкой. И я поняла, что если вдруг отравлю её, она не сильно обидется.
  Я лишь кивнула и махнула рукой, в качестве прощания.
  Когда дверь захлопнулась, я встала со стула, поставила чашку Ресты в раковину, и подумав, что потом, когда наберётся больше посуды, сполосну, прошла в свою комнату.
  Как давно я не отдыхала. Года четыре. А сейчас, я как на курорте. Так разленилась, что делать ничего не хочется. Даже думать, как я всё-таки сюда попала, тоже не хочется. Но спросить об этом Ресту, всё же собиралась. Закутавшись, в мягкий зелёный халат, который мне дала Реста, я уселась на диван, и взяв с полки книгу, погрузилась в чтение. Эта книга рассказывала мне про 19 век. Войны,дуэли,мятежи, красивые дворцы. Всё это вдохновляло.Быстро дачитав тоненькую книжку, я скучно осмотрелась в поисках дел. В отведённой мне комнате не было больше ничего, и я решила пойти поискать, чем бы занятся в другом месте. Обойдя весь дом, я с удивлением обнаружила, что в каждой комнате либо нет окон вообще, либо они плотно завешаны шторами. Вспомнив, что говорила мне Реста, я не решилась раздвинуть их. Да мне и не особо, то и хотелось.
  Хмыкнув, я пошла на кухню. Так, бестолково шлаясь из одной комнаты в другую, я убила где-то час.
  Вспомнив, что Реста сказала мне приготовить обед я пулей влетела в кухню.
  Немного подумав, я решила приготовить спагетти и пожарить яйца. Приготовила я всё довольно быстро. Не знаю, как на вкус, но на вид давольно прилично.
  Мне стало скучно. Сидеть дома совершенно не хотелось.
  "Может выйти, пройтись?"-Задала я вопрос сама себе.
  Внутренний голос советывал остаться и потом пройтись с Рестой. Мало ли что.
  " Ну и зануда!"-Ответила я своему же внутреннему голосу.
  Да...Разговаривать сама с собой...Мне срочно нужно проветрится.
  На этом я и остановилась.
  Одев тёплую куртку,сапоги, скорее напоминавшие валенки, и шапку, я открыла дверь. На улице весело резвились дети, играя в снежки. Их родители, поплотнее закутавшись в свои шубы, сидели на скамейках и мило беседовали.
  Выйдя из-за квартиры, я плотно закрыла за собой дверь, решив дождаться Ресту во дворе, а потом с ней зайти в дом. Тем более, что она должна уже скоро вернуться.
  Я бодро отметила про себя, как здорово жарит солнце.
  Прогулявшись вдоль дороги туда сюда, я почувствовала сильное жжение. Весь прикол в том, что я так и не поняла, где оно было. Знаете, такое ощущение , когда как-будто всё болит! ВСЁ!
  Вот и у меня такое же. Интересно, может ли действительно болеть всё?Наверно всё-таки может..
  Через минуту, я поняла, что больше этого не вынису. Тело как-будто в огне. Может, я заболела?
  Промелькнула в голове совершенно абсурдная мысль.Как я могла заболеть? Я ведь последние дня три просто лежала под одеялом.
  Боль становилась невыносимой. Мысли путались. Я быстро, как только могла пошла обратно к дому, и с ужасом вспомнила, что захломнула дверь, перед выходом. В глазах всё плыло. Тяжело дыша, я привалилась к стволу какого-то дерава. Чувство паники завладело мной, но бежать, с криками:
  "Кто-нибудь, помогите, я горю!Выльте на меня ведро со льдом!"-я просто была не в состоянии.
  Вокруг меня столпились люди. Я как-будто сквозь ваккуум слышала их слова.
  -Вам плохо?
  -Может скорую вызвать?
  -...вызовите...
  Чувство, что я в огне всё усиливалось. Всё тело пульсировало. Последней мыслью было: "Я опять падаю в обморок. Интересно, очнусь ли я после него?"-но мне показалось, что я даже не хочу знать ответа на этот вопрос. В глазах совсем потемнело. Я ничего не чувствовала, а только услышала тяжёлый хлопок о землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"