Кэбот Мэри : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гневно посмотрев на дверь, я в очередной раз пожалела,что не умею испепелять взглядом.На ум ничего не приходило.Мозг лихорадочно работал в поисках выхода.Наконец,разбежавшись, я со всей силы ударилась о дверь.О последствиях... не подумала.Отлетев,как пружинка,я с отчаянием обнаружила,что дверь даже не треснула.
  "Чёрт,они её железом залили,что ли?"
  Вздрогнув от необычного звука, я огляделась, в поисках его источника. Осторожно приоткрыла балконную дверь.Было что-то около 4 утра.Посмотрев вниз, я с удивлением обнаружила Эверуса,энергично махавшего мне рукой.
  -Спускайся.-прошептал он,очень тихо.
  Кивнув, я стала искать, что же можно использовать,как верёвку...На глаза попалась лиана,так удачно разросшаяся по всему балкону.
  Стараясь не запищать от страха,который охватил меня,от замечательного вида с четвёртого этажа...я стала медленно спускаться по лиане,отчаянно надеясь,что она выдержит такую толстуху,как я.Ненавижу высоту. Как и все люди, я ненавижу в основном то,чего боюсь.Земля была уже совсем рядом,когда растение подозрительно щёлкнуло.Испугавшись,я стала быстрее перибирать руками,и с облегчением вздохнула,когда ноги,благополучно коснулись земли.
  Эверус как-то странно посмотрел на меня, но потом удовлетворительно кивнул,давая понять,что я отлично справилась с заданием.Но тем ни менее,он выглядел мрачным.Было видно,что он о чём-то мучительно размышляет.Вспомнив,что кто-то так бесцеремонно запер меня в моей же комнате, меня охватила злость.
  -Кто,чёрт побери,запер меня?
  -Долго объяснять.-Просто сказал Эверус.Видимо не замечая,что такой ответ разозлил меня ещё больше.
  -Что?Это всё,что ты можешь сказать?Стой!ТЫ куда?-Я с тревогой посмотрела ему в след,когда он начал медленно уходить в лес.
  -Ты не можешь сейчас уйти!Что вообще происходит?-Я знала,что просто кричу.Но уже не могла остановиться.
  Эверус даже не обернулся.В злости, я побежала за ним, и с силой развернула его.
  -Ты мне всё рассажешь!-прорычала я.
  Он просто кивнул.
  -Только не сейчас!
  -Мне надоело ждать! Я живу в слепую!Не знаю,где вообще нахожусь!МНе надоело во всём расчитывать на тебя!Я не маленький ребёнок,Эверус!И не надо от меня скрывать то,что на прямую касается МЕНЯ!Мы каждый раз от кого-то убегаем!Ты всегда встреваешь, и спасаешь меня.И я благодарна тебе за это...Но, я всё равно должна знать,с кем мне рано или поздно прийдётся сразиться самой!
  Эверус был ошарашен.Он,видимо, не ожидал настолько бурной реакции.И,хотя, глаза сейчас полностью выдавали
  его эмоции,но голос не дрогнул.
  -Мне нужно уходить,Айнон.Ты права, я не могу больше спасать тебя!Я должен уходить!-Опять развернувшись,он помедлил,но потом опять пошёл в направлению к лесу,но,уже с каждым шагом ускоряя и ускоряя шаги.
  -Эверус!Постой!-Я догнала его.-Ты уйдёшь!Только сначала,расскажи мне обо всём,что знаешь!Ты же меня спасал, и не раз!А без знаний или твоей помощи, я и дня здесь не продержусь...Неужели ты хочешь,чтобы твои старания оказались напрасными?-Я с надеждой взглянула ему в глаза.
  -Ладно.хорошо.Но потом...потом,Айнон, я должен буду уйти!
  Помедлив, я кивнула.
  Мы пошли в лес,он замедлил шаг,чтобы идти в ногу со мной.
  -Что именно ты хочешь узнать?
  -Как я здесь оказалась?-я,если честно,сама не знала,с чего начать...За всё это время накопилось столько вопросов.
  -Я сам не знаю точного ответа на этот вопрос! Ты не должна была здесь оказаться...Видимо кто-то решил устроить укорию...
  -СТой,укорию?
  -Да...Укория-это вид заклинания...Она позволяет перемещаться по разным мирам...Но,так же ,она требует,соблюдения равновесия.Око за око...Ты совершаешь честный обмен.Идёшь в один мир...А кто-то из того мира меняеться с тобой местами, и,соответственно идёт в твой.Но,это заклинание не применяли уже более 200 лет...
  -Почему?Это ведь так..интересно...Посмотреть,на другие мира...
  -Если бы всё было так просто...-С лёгкой досадой сказал Эверус.-Это заклинание очень сложное...и около 75% его исполнителей так и не переместились в другой мир...Они просто исчезали...Или,их энергитическое поле не выдерживало напора,и они умирали...Мало,кто соглился бы,особенно сейчас,поменяться с кем-нибудь местами.Я думаю, что произошёл сбой...Так как, ты не помнишь,как давала согласие на это заклинание,так?-Он искоса посмотрел на меня.
  Я кивнула, и он продолжил:
  -А,на сколько мне известно, это заклинание не воспроизводиться без взаимного согласия...-Он пожал плечами.-Да и применить его могут далеко не каждый.Этим знанием у нас обладала только одна ведьма...Но она умерла около 70 лет назад.Больше мы не видели более могущественных ведьм...
  -Ладно,этого мне вполне достаточно.-Я стала обдумывать следующий вопрос.И кажеться,придумала.-Ты сказал, что кто-то охотиться на меня.Есть предположения,кто бы это мог быть?
  Эверус нахмурился.
  -Не думаю...Но,это может быть ведьма,котрая,поменялась с тобой местами...
  -Но ты говорил...
  -Да...я говорил, что такой ведьмы нет...Но, я живу в вампирском городе Лодж-ах-Мал всю свою жизнь,хоть и очень путешествую...Но после того,как...В общем, я не выезжал из города уже около 9 лет, и могу не знать точно всех новостей.Да и ведьмы меня,не особо-то и интересуют.-Он скривился,при упоминании о них.
  -А смысл ей меня убивать?И как она это может сделать, если по логике,она должна быть сейчас на Земле.
  Эверус пожал плечами.
  -Если ей хватило сил,чтобы воспроизвести заклинание в действие,то ей не составит большого труда,перенести свою астральную проэкцию сюда,в Долриану.А смысл...Айнон, если кто-то действительно перенёс тебя сюда, без твоего согласия...-он покачал головой.-Это карается смертью.И, я думаю, она не хочет рисковать.Не хочет,чтобы ты дошла до Совета, и пожаловалась...
  -Астральная проэкция...это типо духа?
  -Не совсем.Но суть, в общем то, такая же.Она сама не сможет причинить тебе вреда,но...
  -Что?-я с удивлением посмотрела на него.
  -Она, в полне может пробрпться к тебе в сон.
  -Хмм...но во сне я же могу умереть,правильно?-я боялась услышать ответ.Боялась,что Эверус скажет,что в этом мире всё возможно..
  -Нет.-Я уже готова была вздохнуть с облегчением,как вдруг,он продолжил.-По крайней мере, я так думаю.Говорю же тебе, я не имею ничего общего с ведьмами.Не переношу их.Не иследую их возможности!Не хочу тебя пугать...Но и не хочу лгать!
  Я поникла.Новость оканчательно потрясла меня.Но остался последний вопрос...И он уйдёт!От этой мысли мне стало грустно...Но, я всё-таки осмелилась задать свой последний вопрос.
  -Почему ты мне помогаешь?
  Эверус остановился,как вкопанный.Медленно развернувшись,он долго смотрел мне в глаза.
  -Это отдельная история.У меня слишком мало времени,чтобы её рассказывать.Считай,что я был твоим ангелом-хранителем.
  -Но...Эверус...
  -Когда-нибудь,ты узнаешь ответ на этот вопрос.Но не сейчас.
  -Подожди,Эверус...Где ты меня нашёл?
  -Что?
  -Когда я очнулась в твоём доме...где ты тогда меня нашёл?
  -Зачем тебе это?
  -Мне нужно найти Ресту!Я должна убедиться, что она плохая,прежде чем уйти...
  Он кивнул, и сказал мне то место.
  -Эверус...спасибо. Он с лёгкой грустью посмотрел на меня, а затем исчез.На душе было пусто,как-будто я лишилась самого важного в своей жизни.Я так и не спросила,почему он должен уйти...Но мне кажеться, что этот вопрос всё равно бы ничего не исправил...Возможно, мы ещё увидемся...Даже наверняка...Меня душили слёзы, но я не позволяла упасть ни одной солёной капли,чтобы доказать,хотя бы самой себе...что я-сильная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"