Кэбот Мэри : другие произведения.

Тёмные дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем известно,что если ты встал на какую-то дорогу,то очень сложно с неё свернуть!И,к сожалению,не все дороги идут туда,куда тебе надо...То,к чему они тебя приведут может оказаться неожиданностью даже для судьбы,которая так пристально смотрит на тебя... Как ни прискорбно,но многие дороги ведут в темноту. Пока что,ЗАМОРОЖЕН)

  -Ника, чего замечталась? Ешь давай, скоро в школу! Ау, ну остывает ведь! Лиза тебя наверно уже заждалась!-сказала моя мама, звали её Вера Андреевна. Это были первые слова за последние минут двадцать.
  - Да, мамуль, спасибо! Очень вкусно, я побежала!-я поцеловала маму в щёку,и не дожидаясь ответа вылетела в коридор! "Да, похоже, Лизка уже действительно долго ждёт, 16 пропущенных...Сейчас мне влетит!"-подумала я, и закрыла телефон.
  На улице было прохладно, но мне кажется, что это даже хорошо, потому что последние несколько дней стояла жара за 30 градусов. Как только я вышла из-за угла, столкнулась со Стасом. Он мой бывший парень...точнее, я не считаю, что мы встречались, потому что уже буквально на 4 день я его бросила, поняла что мне он дорог только как друг. А я видимо ему ещё нравлюсь! Вообще, Стас, считается самым красивым парнем класса...а может и школы...не знаю, ему 18, ... Все девчонки мне завидуют... А я не понимаю, чему..? Да, внешне он красивый, мужественные скулы, чёрные волосы, серые, постоянно улыбающиеся глаза, ямочки при улыбке, длинные ресницы, потрясающая фигура...всё это впечатляет, но я не такая как все...и только за внешность мне нельзя понравится, а внутренний мир у него...скучноватый!... и ещё я не понимаю, что он во мне нашёл... но я уверенна, что он не мой тип.. и у нас с ним ничего не получится... когда я ему сказала " давай останемся друзьями"-он был в шоке...видимо благодаря внешности, его не бросала ещё ни одна девушка... ну что ж, значит я была первой! Странно, и почему меня это не радует...
  -Привет, Ник. В Школу? Я видел Лизу, она ещё стоит, ждёт тебя с весьма устрашающем видом! Опоздала, да?-Стас улыбнулся. Я конечно не хотела его обижать, но сейчас мне было совершенно не до него...естественно, его внимание мне льстило...тем более, что учится он в 10 классе...и это по странным меркам считается -круто! Ну то, что девушка из 8 класса( ну почти 9) , тем более Я, понравилась самому красивому мальчику школы, но я здесь не вижу ничего крутого, и уж поверьте...видела и посимпатичнее!Совсем скоро я поняла,что он мне,как парень, безразличен.
  -Привет, извини, мне сейчас некогда разговаривать, Лиза убьёт, лучше мне поторопиться! Позже поговорим! Ладно? Пока!-я махнула ему рукой и скрылась за углом. Как только вышла, сразу встретилась глазами с разъярённым взглядом Лизы!
  - Ника! Какого чёрта? Я тебе уже час звоню! Где ты шляешься?-Лиза задрала рукав, и посмотрела на время-Ну вот, на первый урок мы считай, опоздали!
  -Лиз, ну прости! Ничего страшного, первая у нас всё равно физра! А на второй урок мы успеваем! Прости, я просто вышла и тут бац...со Стасом встретилась...!- Лиза была моей подругой с 3 класса. Внешне, она очень даже симпатичная! У неё длинные русые волосы и голубые глаза, милое личико, немного округлой формы ,и пухлые губы! Лизка любит ходить по магазинам, прихорашиваться...в общем у неё прозвище в классе...Кукла! Потому что внешне, она действительно похожа на куклу, да и ведёт себя иногда так же... прозвище у неё с 5 класса, и Лизка не особо уже обижается... В отличии от меня у Лизы есть парень...эээ...кажется 21-ый! Зовут Антон, мальчики часто ведутся на её хорошенькую внешность! Антону 24, когда я узнала, я была категорически против их отношений, и пыталась вразумить подругу, но она заявила, что у них всё серьёзно, и я не стала лезть... правда периодически я всё же говорю ей своё мнение по поводу этого! Антон конечно, красивый, даже очень! Но 24!! Это уже нонсенс! И его похоже не смущает, что его девушке 15! Мне кажется, что Антон просто пользуется Лизой! Ему наверняка захотелось попробовать повстречаться с малолеткой...и как я уже знаю от Лизы...он часто намекал ей на физическую близость! Но слава богу, Лиза включает дурочку!
  -Да, я видела Стаса...он последнее время такой подавленный ходит... похоже у него к тебе реальные чувства! Может всё таки дашь ему второй шанс? А?-Лиза многозначительно взглянула на меня. Я отвела глаза, мы уже не раз говорили на эту тему... но я не могу перебороть себя! Он мне просто друг!
  -Нет, Лиз. И давай закроем эту тему навсегда! Тем более, когда все узнали, что я его бросила, все девчонки стали его утешать...бег за ним возобновился... Конечно, когда мы встречались, они за ним не бегали в открытую...а так, может быть только глазки строили! А сейчас, посмотри что творится! Так что, думаю, Стас, даже не вспоминает обо мне! Лиз...а как у тебя с твоим этим...Антоном?-я наконец взглянула Лизе в лицо...и увидела там недовольную гримасу.
  -Ник, если ты опять за своё, то давай не будем об этом! Я тебе уже говорила, у нас всё серьёзно! Мы любим друг друга...но тебе не понять! Ты же не любила никогда...-это правда...я не любила...я опустила глаза! Блин! Сейчас с ней разговаривать бесполезно! Дурочка! Повелась на красивую внешность и обещания в вечной любви! Фу! Как можно быть такой глупой!? Хотя...возможно я ошибаюсь...и он её действительно любит!
  -Ладно! Прости, но я просто переживаю за тебя, да и вообще...- я не успела договорить, так как Лиза меня перебила!
  -Вау, смотри какой парень!! Ты только взгляни! Блин, жаль, что я уже встречаюсь с Антоном, я бы его себе забрала! Ммм...а себе не хочешь такого,а? Ник?-я взглянула на парня на которого так бесстыдно глазела Лиза! Худой, накаченный, довольно красивое лицо, и сногсшибательный взгляд! И вот....он посмотрел на меня! Я покраснела!
  -Ника! Он смотрит на тебя! Ого!! Он идёт сюда!-Лиза толкнула меня в бок локтём...и я наконец-то подняла глаза!
  -Привет, девчонки! А вы из какого класса?-Спрасил он.Я не видела его раньше,так что у меня есть все поводы полагать,что он новенький.
   -Привет, мы из...эээ...10!-ответила Лиза. я в недоумении посмотрела на подругу и толкнула её локтём!
  -Классно, а вы очень ...-и тут раздался звонок!Мдааа...звонок у нас ещё тот!Иногда мне кажеться,что когда я по болезни остаюсь дома,то всё равно слышу звонки с урока и на урок.-Эмм...ладно, ещё увидимся!-и он махнул нам рукой и скрылся за дверью школы!
  -Лиза, ты с ума сошла? Какой 10??-но Лиза не стала отвечать! И я не стала настаивать! Похоже этот парень ей понравился, а я буду только рада, если Лизка наконец-то отвяжется от Антона!
  Мы зашли в класс...ну вот, опять! Опять всё внимание на меня! Конечно, после того, как я бросила Стаса, я бесчувственная и эгоистичная... Все в классе посмотрели на меня с неприкрытой неприязнью. Мне даже стало как-то не по себе! Но я не подала виду и молча отправилась на своё место! Я сидела с Женей, это тоже мой друг с детства, только с глубокого детства...с садика наверно!
  -Ник, привет! Как дела? Чё это они на тебя так уставились?- Женя приехал недавно...он ездил в Москву, записывал альбом! Он поет и музыкант! пишет песни в общем!
  -Да так, не обращай на них внимание-улыбнулась я ему! Но похоже "сломанный телефон" Аня уже успела ему рассказать...потому что...
  -Ник, слушай, а это правда, что пока меня не было ты встречалась со Стасом, а потом сама его бросила?- спросил Женя и покраснел, но глаз не отвёл.
  Я очень удивилась, никогда не видела, что бы Женька так смущался! Но я заметила,что он волнуется!
  -В какой-то мере.слушай, тебе что, правда это надо?- я многозначительно заглянула в его глаза, и поняла, что ему правда интересно...и вот, я уже готова была рассказывать ему как всё было, но зашёл учитель...и не один! С ним была девочка, которую я раньше никогда не видела!
  "Новенькая,-подумала я.-Да нет...скоро летние каникулы...если уж принимать , так с 1 сентября...тогда кто это?"
  -Так, слушаем все меня внимательно! Это новая ученица, но она проучится здесь всего несколько месяцев! Прошу не обижать! Это Эмма Хейссис. Прошу, Эмма, присаживайся на свободное место!
  Я внимательней присмотрелась в лицо новенькой. Никогда и нигде я не видела такой красивой, бледной, потрясающе гладкой кожи! Глаза светятся изумрудом, чёрные волосы блестят и переливаются, словно живые! Красивое лицо, с безразличным видом! И великолепная талия!
  Единственное свободное место было около окна, и когда она проходила мимо, все парни оборачивались ей в след! У них заметно заблестели глаза, и по их выражению лица стало понятно, что они во-вот готовы набросится на девушку! Это и понятно! Какая холодная красота...Только Женя оставался невозмутимым, что меня конечно очень удивило!
  Прошло 7 уроков...всё! Наконец-то домой! Все уроки я наблюдала за Эммой! Каждую перемену её буквально окружали, пытались познакомится! Причём не только из нашего класса! А все, кто её видел! Мне стало очень интересно узнать, кто она, откуда приехала...и откуда такая невозмутимая реакция на столь резкую популярность!? И после уроков я решила её догнать и пообщаться! Я вышла на улицу, жизнь там буквально кипела! Чего только не было... И парочка целующееся около фонтана, группа подростков танцующих под музыку, которая орёт из машины! Дети играют на площадке, которая находится около школы...и ещё много чего! Но среди этой толпы невозможно было не заметить...Антона! Я сразу его узнала... Я знала,что он ждёт Лизу,чтобы подбросить домой...Лизка весь день с ним гуляет,поэтому утром в школе все уроки списывает у меня,что мне не очень-то нравится!Она серьёзно скатилась...В прошлом триместре,она чуть не получила тройку по химии!А троек у неё ещё ни разу не было!Мама бы её убила!меня буквально распирал гнев...и я уже забыла об Эмме, и вообще обо всём! Я решительно двинулась к нему!
  -Ника! Привет, ты так стремительно ушла, что-то случилось?- и меня за рукав схватил Женя! Глядя на его улыбающееся лицо, я немного успокоилась! Женя выглядел очень мило! Русые волнистые волосы, карие глаза...в общем очень даже симпатичный! И многие девчонки на него заглядывались!
  -Привет, прости, у тебя что-то срочное? Я просто спешу...-я виновато посмотрела на Женю...но он похоже не обиделся, кивнув он развернулся и ушёл. А я пошла дальше, даже если я немного успокоилась, всё равно я была полна решимости! Антон меня увидел и беспечно улыбнулся одной из своих обворожительных улыбок!
  -Слушай, зачем тебе Лизка?- я решила действовать на прямую.
  -Ха, и тебе привет-Антон ещё раз улыбнулся, мне это начинало надоедать! Строит из себя ангела!
  -Ну?-не выдержала я, видя, что он замолчал!
  -А что тут не понятно? Она мне просто нравится!
  -Нравится? Ну да...и ты думаешь, я тебе поверю?
  -Послушай, не знаю что у тебя там на уме...но она мне действительно очень нравится! Сама подумай...ну стал бы я просто так встречаться с малолеткой, если вокруг полно красивых девушек моего возраста? Стал бы я тратить время?- и он ещё раз улыбнулся. Я глубоко заглянула ему в глаза...выглядел он вполне искренне!
  -Ладно, кавбой! Только учти...за совращение малолетних, сажают в тюрьму! -Антон похоже очень удивился такому повороту событий! Не дожидаясь его ответа я развернулась на все 90 градусов и отправилась в сторону дороги!
  "Может я чего то не понимаю!? Или плохо разбираюсь в людях! Но и Лиза и Антон выглядят вполне искренне! Но что то сдесь не то...Возможно,я просто ревную...Из-за Антона,Лизка больше мне не звонит, и мы не гуляем,как обычно,вечером на площадке,рассказывая друг-другу последние новости..."
  Я дошла до своего дома...жила я не бедно, у нас с мамой 3 комнатная квартира в Химках. В очень хорошем районе! Моё окно выходило на садик, в котором цвела сирень, поэтому я любила проводить много времени просто садясь на подоконник и любуясь цветами,вдыхать их аромат! Недалеко находился парк, а с другой стороны детская площадка.район тихий и спокойный! Я завернула за угол и тут заметила папину машину!
  " Странно, что он тут делает?,-мама с папой развелись больше года назад, и с тех пор не общались! Только я на каникулы ездила к папе в Москву.он обычно отвозил меня за границу, если каникулы были длинные! Так я с ним была уже и в Праге, и в Греции, и в Италии! Папа очень хорошо зарабатывал, и в деньгах не нуждался, но мама категорически отказывается принимать деньги от отца! И я до сих пор не понимаю почему! Но папа нашёл выход, и сделал на моё имя карточку, на которую каждый месяц кладёт приличную сумму! Он просил не говорить об этом маме, и я молчала! Но то, что он сейчас приехал, а ещё и зашёл внутрь, говорило, что случилось что-то плохое! Я двинулась к подъезду, но тут около меня остановилась машина и из неё вышел...Стас!
  -Привет, Ник! А я за тобой приехал к школе, хотел домой подбросить, а мне сказал, что ты уже ушла и я подумал, что...-он не закончил, потому что я его перебила!
  -Послушай, Стас! Не нужно больше меня подвозить до дома! Ждать около подъезда перед школой! Пожалуйста ,не нужно! Между нами ничего не было! Ты правда мне дорог только как друг! Не переступай эту черту, прошу тебя! Ты правда хороший парень, правда! Да с тобой любая с удовольствием бы повстречалась! Ну вот что ты зациклился на мне? Вон Анька к тебе не ровно дышит...Светка! Выбирай любую!-Стас слушал внимательно, и не перебивал, но я видела как он напрягся! И я решила прибегнуть к своей проверенной лжи! Я не любила лгать...Но я просто не могла смотреть на лицо Стаса, которое выглядело настолько печальным...что мне захотелось уже перебороть себя и повстречаться с ним, ещё хотя бы недели 2! Но я не могла...даже не знаю, что меня останавливает!
  -Послушай... Ты ведь знаешь, что у меня уже есть парень! И я его люблю!-Я скривилась...настолько мне было не приятно говорить не правду! Но это во благо! Я не всегда говорю, что у меня есть парень...только тогда, когда вижу, что ситуация безнадёжна!
  -Тогда почему его никто до сих пор не видел? А? Ник?- Стас заглянул мне в глаза, но я спрятала лицо! На это я просто не знала что ответить! Что он уехал и скоро вернётся? Но я это уже говорила...и не раз! И рано или поздно, они опять спросят, а не приехал ли..?, и мне уже нечего будет им отвечать! Я отчаянно пыталась найти подходящий ответ, но тут, спасение пришло! Я увидела как из подъезда выходит папа...с моими вещами????!! Пробормотав что-то Стасу я двинулась к отцу, что бы выяснить что происходит! Но он не выглядел не расстроенным, не рассерженным...а наоборот! Вполне спокойно! Это меня удивило! Увидев меня, он приветливо улыбнулся и продолжил поковать мои вещи в багажник!
  -Пап, стой! Что ты делаешь?-Он собирался закрывать багажник, но я остановила его, положив свою руку на капот!
  Отец в недоумении посмотрел на меня!
  -Ник, ты чего? Забыла, что скоро каникулы, летние! Мы с мамой поговорили и решили отправить на этот раз тебя к бабушке! Самолёт сегодня...вот уже через 2,5 часа! Мы тебя не дождались и мама стала собирать твои вещи сама! А я думал, если что съездить в школу забрать тебя и отвезти в аэропорт! -Он улыбнулся мне и всё-таки закрыл багажник! Потом подошёл к дверце переднего сидения и открыл её, приглашая меня садится!
  -А как же..? Ведь каникулы начинаются только через неделю и...
  -Не беспокойся, я уже звонил в школу и обо всём договорился. Давай, Никуль, садись, поехали уже!
  Я не стала возражать! Мне нравилось бывать у бабушки! Её домик стоит в тайге, В самом её начале! За домиком болото, а потом опять густая тайга! Мне нравилось гулять там! И плавать в речке, которая находится справа от домика буквально в десяти шагах! И не долго раздумывая, я села в машину!
  Доехали мы нормально, всю дорогу ко мне в окно светило солнце! Папа выглядел спокойно, что меня опять удивило! Обычно когда мы приезжаем к бабушке, к его маме, она начинает отчитывать папу за то, что он типо ушёл из семьи! Папе это очень не нравится, и он часто уходит из дома и гуляет где-то до вечера! Машина остановилась около большого здания, я в недоумении посмотрела на папу, но он лишь улыбнулся и сказал, что скоро будет. И вышел из машины.
  "Куда это он? Ладно, вернётся , спрошу!"
  В машине было жарко и я открыла дверцу. На двери здания было написано большими буквами "Услуги Нотариуса", и мне очень не понравилось это название! Что ему было нужно у нотариуса? Неужели он ещё будет с мамой имущество делить?! Да нет, он же обеспеченный... и я уверенна, что он не будет ничего делить! Глупости! Моя мама работала воспитательницей в Детском саду, а у папы какая-то фирма. Я особо не вникаю в его дела и...
  -Ой,-я резко отдёрнула руку, так как почувствовала на ней что холодное и мокрое! Я посмотрела вниз и увидела...щенка!!
  "Какой хорошенький!"- я огляделась, но никого нигде не было...странно! Ни души! Я стала гладить щенка по спине, шерсть у него была белая, но из-за грязи и пыли сейчас выглядела как будто серая! Красивая мордочка, похож на мишку! В общем если вы видели когда-нибудь щенка чау-чау, то легко представите сейчас этого щенка!
  Папа вернулся не скоро...я уже думала зайти туда и посмотреть, куда он подевался! Но мне не хотелось оставлять щенка одного, и я решила ждать! Отец вышел с довольно хмурым видом, он мне ничего не сказал даже когда сев в машину увидел щенка. Папа просто сел и стал ждать, я не понимала, чего? Мы так простояли минут 10, и я не выдержала и первая спросила, чего мы ждём?! На что папа мне ответил, что он ждёт, когда я попрощаюсь с щенком и отпущу его на свободу! Меня удивил его странный тон...выглядел он как марионетка, а кто-то просто дёргает его за ниточки, по другому я папино состояние никак не могла назвать!
  -Пап, что-то случилось?-я заглянула папе в глаза, но он тут же оживился, весело посмотрел на меня, и спросил:
  -Ты как на счёт щенка?-кивком он указал на собачку, мирно спящую у меня на руках. Я если честно не поняла, о чём это он? То ли, когда ты уже собираешься её выпускать из рук? То ли, ты как, хочешь собачку оставить?!Я в недоумении посмотрела на отца:
  -В смысле?-Виктор Михайлович -так звали моего отца- удивлённо захлопал глазами, как-будто я с ним на другом языке разговариваю. Но он молчал... я уже была готова повторить свой вопрос, но папа в конце концов произнёс:
  -Никуль, ты же хотела себе щенка! Верно? Если хочешь забери этого!- У меня от удивления чуть глаза из орбит не повылазили! Я не верила своим ушам! Родители конечно любили животных, особенно папа, но кого-то больше морской свинки они мне никогда не разрешали...У мамы была аллергия на шерсть... Когда я узнала, а это было 2 года назад, я очень расстроилась, так как любила животных, и всегда старалась им помочь! Я часто заморгала, а потом пристально смотрела на папу, что бы понять, шутит ли он?! Но он был вполне серьёзен, похоже папа понял, что я в замешательстве, потому что сказал:
  -Да, я помню, что у твоей мамы аллергия... но если этот щенок тебе понравился... мы можем его ко мне в квартиру занести, пусть себе живёт! Тем более, мы уже такое проделывали...помнишь Барсик?-На меня накатила грусть, я вспомнила своего котёнка Барсика, который жил у папы в квартире...в Москве! Примерно 15-20 минут езды на автобусе, от нашего с мамой дома! На глаза навернулись слёзы... И на меня нахлынули воспоминания, причиняя новую боль! Тогда я узнала что папа уехал, и не оставил ключей...я приехала на 5 день его командировки, даже не зная, что он уехал... постучалась, и ничего не услышала... Даже мяуканье Барсика...что было странно... я тогда очень перепугалась и решила спросить у соседей! Они меня успокоили, сказав, что мой отец уехал на 2 недели... И похоже взял с собой моего кота, так как, кто его кормит никто не знает, поэтому все решили, что он его взял с собой! Папа приехал как и говорили через 2 недели, и я сразу приехала к нему...очень уж соскучилась и по папе и по Барсику...потом оказывается...что всё это время Барсик был в квартире моего отца без еды...Папа тогда чувствовал свою вину, поэтому еле живого Барсика повезли в самую лучшую вет клинику.я места себе не находила...в итоге Барсик умер, от обезвоживания! Винила я во всём папу...что не оставил никому ключей, а вот так спонтанно уехал...но через 3 месяца, я его простила...это было сложно...с тех пор прошёл почти год, а я до сих пор очень скучаю по Барсику...да, вот такая я, чувствительная...все мои подруги говорили мне это, и ещё, что глупо реветь из-за какого-то кота...одна Лизка меня поняла...вот собственно и всё!
  -Пап, ты что, забыл, как всё закончилось??!-я укоризненно посмотрела на папу, он опустил глаза.
  -Прости, дочка, мне правда очень жаль, но если хочешь, мы можем сделать тебе 2 ключ, и приходи в гости когда захочешь, а если сможешь, и ночевать оставайся иногда!- отец с надеждой посмотрел на меня. И вдруг я поняла, возможно, отец просто скучает по мне и по маме, потому что мама к нему вообще в гости не заходит, она на него очень злится, а я...у меня школа, уроки...времени особо нет! А тут появился лишний повод для того, что бы я часто заходила к папе из-за щенка! Возможно я ошибаюсь...но я ясно видела мольбу в глазах отца. И я не задумываясь согласилась, тем более, щенок мне действительно очень понравился.
   Доехали мы быстро, щенок спал мирно. Это оказалась девочка, и я даже уже придумала ей имя-Сэлки! .Мы подъехали к домику моей бабушки Любы. Бабушка уже стояла около ворот, а когда папа остановился и вышел из машины, она начала бурчать что-то типо, "...вас долго нет, я уже все глаза себе проглядела...", но я не обращала на это внимание.
  Из конуры вылез Рексик, это бабушкин пёс. Он радостно затявкал и стал бегать вокруг нас, приветствуя! Я погладила его и Мурыську, кошку, которая тоже пришла поприветствовать хозяйку. Да, я её хозяйка, именно я её выбрала и дала ей это имя, но Мурыся меня не очень-то признавала, видимо умная, и не верит тем, кого видит 3 раз в жизни! А вот Рексик меня любит, везде за мной бегает и ластится.
  Я взяла у папы свою сумку,прихватила Селки и пошла в хату. Моя комната находилась в самом конце, и меня это не смущало. Приезжая к бабушке я была предназначена самой себе, ну и ещё может быть моей очень хорошейподруге Алине, которая жила через 3 хаты от меня. Я поставила сумку на кровать, Положила мирно спящую Селки на кресло около кровати,и достала жёлтое платье. Я решила искупятся сейчас в речке, потом в бане и переодеться с дороги. Обожаю нашу речку. Народу в деревне мало, не кому загрязнять, да и нужды в этом тоже нет, так как рыбаки здесь ловят рыбу. Поэтому вода там чистая и прозрачная. Взяв полотенце, я вышла из комнаты в коридор и услышала знакомый голос бабушки:
  -Никуль, выйди на минутку к нам!-я пожала плечами и выглянула из-за двери, и тут увидела перед собой улыбающееся лицо Алины. Я часто заморгала, и забыв что я босиком бросилась на шею подруге, та ошарашенная таким поведением, стояла всё так же улыбаясь. И лишь потом начала меня душить в своих объятьях.
  -Привет!-наконец сказала я.-Как ты здесь, без меня?- Я была так рада появлению Алины, что совсем забыла что стою сейчас на дороге, босиком и самое главное , до сих пор сжимаю в руках бедную Алину. Я отпустила руки и жестом пригласила подругу зайти в хату. Та согласилась и охотно пошла за мной, её, почти так же приветливо как и меня встретил Рексик, весело мотая хвостом.
  -Ну, рассказывай! -я внимательно всмотрелась в лицо подруги, ожидая рассказа. Алина, села поудобнее, положив ногу на ногу. И я тяжело вздохнула, потому что поняла, что рассказ будет долгий. А я так хотела на речку...
  -Так вот,-начала Алина.- Помнишь Таню? Хлещенко? Так вот, она то беременна...! И..- я не смогла удержатся от комментария и поэтому бесцеремонно перебила подругу.
  -Как??? В свои 16, ну или 17 лет?-Я округлила глаза. С Таней я не общалась, мне вообще казалось, что на неё никто не позарится, но похоже в этой деревне был недостаток населения, особенно молоденьких девушек. Она грубая и по-моему совершенно бесчувственная. Внешностью ,Бог над ней по полной оторвался. Какие-то рыже-коричневые волосы, серо-карие глаза, маленькая, пухленькая стервочка! Вот она кто! Но один вопрос меня всё же интересовал...и я его задала!
  -А от кого ребёнок?-но Алина похоже меня даже не услышала, она была полностью погружена в свои мысли, и лицо у неё было хмурое.-Эй,-рассмеялась я, и легонько толкнула подругу локтём по ребру,-о чём задумала? У тебя сейчас такое лицо было...!
  -Что?,-наконец пришла в себя Алина, и уже более осмысленно посмотрела на меня.-Ты что-то сказала?
  Я хихикнула.
  -Да подруга...печально всё с тобой! Ты никак...влюбилась!?-Я игриво сузила глаза, но подруге моя подколка не понравилась. Она резко встала и стала как ошпаренная ходить по комнате, бормоча себе под нос:
  -Пустышка! Дрянь !! Ненавижу её!!-хотя когда, она это всё говорила, она смотрела в пол, а не на меня...я очень испугалась, что эти ругательства предоставляются в мой адрес!
  -Эй? Это кого ты так? Кто тебе насолил?-я обеспокоенно старалась заглянуть в лицо подруге, но тщетно, она ходила по комнате как-будто в неё 220вольт ударило!
  Наконец, она остановилась и посмотрела прямо мне в глаза.
  -Скажи, а я правда, подлая, бесчувственная скотина?
  -Ты что, кому-то в трамвае на ногу наступила?-попыталась я пошутить, тем самым разрядить обстановку, но видимо в таком состоянии Алина меня не совсем правильно поняла.
  -Что? Какой к чёрту трамвай?-она опять встала и заходила по комнате, бормоча что-то себе под нос. Что, увы, я не могла разобрать! Я встала и подошла к подруге вплотную.
  -Послушай, а пошли на речку, покупаемся? Пошли?- я посмотрела на подругу с надеждой, что сейчас она успокоится, но она невинно посмотрела на меня и...разрыдалась! Я от неожиданности плюхнулась на кровать, и чуть не задавила Мурыську, которая минут 10 назад прыгнула в мою комнату через окно!
  -Так, хватит! Алиночка, рассказывай что случилось?!-я пыталась говорить как можно спокойнее, но тревогу в голосе скрыть не могла! С чего это вдруг, всегда улыбающаяся , жизнерадостная Алина, и так горько плачет?! Это просто не укладывалось в голове.
  -Может это из-за того, что Танька беременна? Расскажи, мне от кого? И почему ты так расстроилась?-Алина беззащитно посмотрела на меня и присела на край кровати, я последовала её примеру и присела рядом с ней, только на стул, чтобы мне было лучше её видно. Алина опять скрестила ноги и облокотилась рукой, сжав её в локте, об край кровати.
  -Танька беременна от...ммм...,-я видела, что она замялась. Но в чём проблема?! Я испытующе глянула на подругу, но та лишь отвела глаза. Пауза затянулась, я не выдержала первая.
  -Ну?
  -От Артёма.-я видела, что она волнуется...конечно, Артём тот парень из немногих, которые были от меня просто без ума. Алина вжалась в спинку кровати, наверное ожидая от меня всплеска эмоций, но я лишь кивнула. Мне в общем-то было плевать на Артёма, но выбрать Таню? О чём он думал? Я знаю, что она ему никогда не нравилась! Пьяный был,что ли?
  Тем временем Алина, давая мне время обдумать свои слова, молча сидела на кровати и не мешала. Но мне не о чем думать, Артём не мой парень, и меня его дела не касаются. Поэтому я жестом попросила Алину продолжать свой рассказ. Подруга поняла меня без слов, и я увидела , что она уже открыла рот, чтобы начать рассказывать мне дальше. Но потом закрыла и задумалась. По её виду, я могла бы поклясться, что она мучительно над чем-то размышляет. Я взяла Алину за руку, но та даже не подняла на меня глаза, а лишь сжала мои пальцы до боли так, что я вскрикнула и попыталась вырвать руку, но не тут то было! Алино крепко держала мои пальцы, даже странно, откуда такая сила? Она ещё больнее их сжала и я уже не выдержала.
  -Ай, Алина, кольцо!-я опять попыталась вырвать руку, и тут Алина словно очнулась от какого-то транса. Она отпустила мою руку, и виновато посмотрела на красное пятно, оставшееся после её ладони, не рискую заглянуть в глаза.
  -Прости, Никуль, сама не знаю, что на меня нашло! Просто очень глубоко задумалась.- Алина, всё же посмотрела мне в глаза, они были такие грустные, что у меня сжалось сердце. Но сначала я задала вопрос , который родился несколько минут назад, и не давал мне покоя.
  -Откуда такая сила? Ты что, качаешься?-улыбнулась я, пытаясь пошутить. Но к моему глубокому удивлению , Алина утвердительно покачала головой и развернулась ко мне.
  -Просто нужно было кое с кем серьёзно пообщаться.-По её тону я поняла, что у неё с кем то были разборки...и я ждала объяснений. Но Алина опять молчала, уставившись в одну точку. Я была уже готова позвать её по имени, что бы очнулась. Взять за руку я уже не осмелилась...
  -Алин, что-то случилось?- я заглянула в глаза подруги, и вот, первый раз за несколько часов, она улыбнулась.
  -Короче, рассказываю вкратце,-наконец начала она.- К нам в село приехал ну просто оболденный парень! Зовут его Сашка! Я сразу в него влюбилась...-в этот момент мне захотелось возразить, сказать, что мы ещё слишком маленькие для такого чувство, но я промолчала, потому что некоторые мысли не давали мне покоя: А что если это только я осталась маленькой, и действительно не вижу любви? А что, если во мне какие-то отклонения? Нет,я конечно понимала, что любовь случается у всех по-разному...не в один день же всё...но у всех моих подруг уже было это чувство: первая любовь...что же со мной не так? Мои мысли перебила Алина, которая продолжила свой рассказ.-Мы с ним познакомились, и я начала с ним встречаться. Он такой милый... и ему 17. Не очень-то много. Ну, это он только выглядит как 17-ти летний подросток...а ведёт себя как-будто он из средневековья. Этим то он и привлекает. Понимаешь, настоящий рыцарь.-я утвердительно покачала головой. - И при этом разговаривает как-то по-умному. Ну знаешь, как будто ему лет 200, и он уже много чего повидал на этом свете. Потом оказывается, что он ещё приглянулся утконосихе,-так мы называли Светку Белых! Та ещё скотина, в общем нелегко Алине здесь живётся!-Она стала нагло ему глазки строить, и говорить мне, что он ей типо отвечает взаимностью,-Алина презрительно фыркнула,-ну я ей решила отомстить, но получилось так, что я случайно её унизила при всех, на балу в школе. Тогда был "белый танец" и эта мымра пригласила Сашку, ну он посмотрел на меня, я конечно кивнула, ну пусть потанцуют. Но в душе у меня был ураган, я вот вот готова была сорваться и врезать ей, что есть силы. Но я держалась, и я держалась только до тех пор , когда утконосиха стала гладить Сашку по спине своими лапами и что-то шептать! Тут я не выдержала и подошла к ним. Тогда я реально её ударила и у неё из носа пошла кровь, я обернулась, но Сашка исчез! Но меня это не остановило, я подошла и сорвала с неё платье...ну, на самом дела, я хотела чтоб она встала, а получилось так....ну, в общем вот!-Алина потупилась и опустила глаза, мне показалось, сейчас ей самой стыдно за то, что она сделала.- Потом после этого я убежала домой, не понимая, где Сашка. Я зашла к себе в комнату и позвонила ему, но телефон был "вне зоны", тогда я просто разрыдалась! Потом ко мне пришла Светка со своими "цыплятами",-"Цыплята" это девочки Аня и Олеся,которые ходят за Светой, как за курицей наседкой!- короче, она мне назначила "стрелу" , сказала прийти послезавтра в 7 вечера в заброшенный дом...Ну поэтому я тогда стала качаться! Но кубиков ещё нет,-рассмеялась Алина, увидев моё лицо,-ну я пришла, и увидела Светку, "цыплят" и знаешь ещё кого? Сашу! Он стоял на 2 этаже заброшенного здания и смотрел на нас! Я опешила! Оказывается он за Светку! Но я не стала ему ничего говорить, и вообще пыталась представить что его не существует! До драки дело так и не дошло! Всего лишь пару оскорблений в мой адрес! И я спокойно, ну как, почти спокойно пошла домой! Если не считать , что я разбила 2 маминых вазы, папину чашку, и руку об стену, то я вела себя довольно спокойно! Вот так...С Сашкой я до сих пор не общаюсь, хотя с того момента прошло 3 недели. Светку вообще в штыки воспринимаю. Вот так...-Алина подняла на меня глаза ,наверное ожидая моей реакции, но мне кажется, что подруга поступила правильно, и я так ей и сказала.
  -Спасибо, Ник! Правда, спасибо! А теперь...ты кажется на речку хотела?!-подруга игриво мне улыбнулась, и я невольно улыбнулась в ответ! Я была искренне рада, что Алина уже не плачет. Поэтому долго не раздумывая, я схватила 2 полотенца: себе и Алине, и мы пошли к речке. Шли мы молча, каждый был погружён в свои мысли. Я остановилась около речки и посмотрела вдаль, и вдруг заметила как на втором берегу, на высокой скале, стоит какой-то парень, и кажется, собирается прыгнуть. Я посмотрела на Алину, подруга тоже смотрела на парня, но в её глазах я прочитала не испуг, а скорее боль. Я в недоумении перевела взгляд на парня, искренне надеясь, что он не настолько глуп, чтобы прыгнуть. Но я ошибалась! Он полный идиот! Так как прыгнул да ещё и с разбега.
  -О Господи! Надо ему помочь, он же может пострадать.-сказала я взволнованно, уже снимая одежду, оставаясь в купальнике. Но Алина остановила меня, взяв за руку.
  -Не нужно, Ник! Это Саша. Он так развлекается. И ему ничего не будет.-я скептически посмотрела на Алину, но кивнула и загребла одежду в руки. Жестом указав Алине в сторону скалистого берега, где мы обычно загораем,я отправилась туда. Хотя солнце уже час как зашло, но камни всё равно были горячими. И расстелив полотенце я легла на него, наслаждаясь прохладным ветром, обдувающим кожу и горячей поверхностью камня, которая не давала мне замёрзнуть в одном купальнике. Алина похоже была настроена немного по другому, потому что она быстро разделась и нырнула в воду с громким шлепком. Убедившись, что с подругой ничего не случилось после прыжка с небольшой скалы, и что она просто плавает , я легла и закрыла глаза. Через несколько минут я услышала как кричит Алина, и зовёт на помощь, я как ужаленная бросилась к скале и стала всматриваться в водную гладь, но Алины там не было. Через секунду она появилась и закричала что тонет! Я не раздумывая прыгнула со скалы, но пока я плыла к подруге, она резко всплыла и начала тоже плыть ко мне. Но она уже не тонула. Я в недоумении посмотрела в след подруге, которая оплыла меня и спокойно направилась к берегу. Я поплыла за ней. Когда вышла на берег, Алина уже сидела на камне укутавшись в махровое полотенце в цветочек и смотрела в никуда. Я тихонько подошла и села рядом, чуть касаясь, поглаживала её по плечу. Я поняла ,что Алина просто в шоке. Через несколько минут, когда девочка успокоилась, и её взгляд стал более осмысленным , она повернулась ко мне. Я хотела спросить, что произошло. Но Алина, как будто прочитав мои мысли, стала рассказывать:
  -Меня как-будто кто-то топил.-начала она и я видела , что Алина с трудом сдерживает слёзы. Я приобняла её, что бы успокоить, и шепнула на ухо , что всё уже хорошо. Алина посмотрела на меня как на пришельца, но всё равно заметно расслабилась.-Мне кажется, меня топил Саша. Это он держал мою ногу и не отпускал. Он же пропал со скалы, видишь?- и Алина указала на скалу на другом конце берега, которая действительно пустовала. Но мне не хотелось в это верить! Тем более...даже если это он, то напрашивается 2 вопроса. 1-зачем? 2-как он смог так долго быть под водой? Ведь всё это время, когда тонула бедная Алина, никто кроме неё из воды не вынырял. ДА и после того, как я её вытащила, я не видела никого, кто допустим, плыл на берег. А так долго держатся под водой могут только рыбы. Я хотела ответить, что это чушь, и что наверняка она просто зацепилась ногой за водоросли, но потом вспомнила, что здесь нет водорослей и замолчала. А Алина продолжила.-Когда меня потащили ко дну последний раз, я увидела лицо Саши, я очень испугалась и попыталась зажмурится, думая, что это могут быть глюки от нехватки кислорода, но потом , когда я открыла глаза, по прежнему видела Сашу, он мне улыбнулся и я ощутила на ноге его пальцы, потом сильный толчок,и я вынырнула. Странно, да? Зачем он меня топил? Зачем? Я должна с ним поговорить! Просто обязана... Нам нужно выяснить отношения.-Алина опустила голову на руки и я услышала ,что она всхлипывает!Похоже,этот парень серьёзно вскружил ей голову.Мне кажеться к утру,Алина поймёт,что это полный бред!Ну не мог Саша топить Алину!Я его совсем не знала...Но тем ни менее,у нас нету уголовников в селе!
  Мы решили пойти к Саше домой. Я твёрдо сказала, что иду с ней, но уже завтра, потому что начало темнеть. Быстро попрощавшись, я пошла домой. Бабушка уже спала.
  "Вот и хорошо,- подумала я ."А то опять бурчать будет, что целыми днями только гуляю." Я пошла на кухню, и только сейчас заметила, как сильно проголодалась. На столе стояли бутерброды с красной рыбой, а на плите варёная картошка и жареное мясо. Я насыпала себе довольно много и приступила к еде. Через некоторое время в кухню зашёл папа. Он удивлённо вскинул бровь и внимательно посмотрел на меня.
  -Ты чего так поздно ешь? А фигура?- он лукаво посмотрел на меня, и я облегчённо вздохнула. Я боялась , что он будет меня ругать, так как пришла я довольно поздно. Тем более...обещала бабушке помочь в огороде.
  -А что фигура? Она от меня не убежит! А ты уже ел?
  -Да, уже давно. Вышел из гаража, смотрю, свет в кухне горит, и зашёл посмотреть, кто тут. А тут ты! -Да...а тут я.
  -Дочка, я завтра уезжаю...по работе звонили, просили приехать. Без меня никак. А ты ещё посидишь тут дней 6...а потом мама нашла тебе какой-то лагерь. Там горы, озеро, лес. Отдохнёшь. Как тебе? И ещё щенка твоего я с собой заберу. Не волнуйся. До твоего приезда я найму ему что-то вроде няни...ну или пока в приют отдам...
  -6 дней всего? А может ещё хотя бы недели 2? Я же с Алиной толком погулять не успею. Хорошо. Только может быть можно мне его с собой в лагерь взять?
  -Дело в том , что лагерь то уже с 22 мая. А уже 15. Я думал сейчас прям тебя с собой забрать. Как раз же к утру будем дома, но ты же не согласишься...-Папа посмотрел на меня в ожидании. И я не задумываясь сказала, что он прав, и что я не соглашусь.
  -Ну вот видишь. Так что я уезжаю завтра. Посмотрю как работают эти балбесы и вернусь денька через 3. Переночую, и утром мы с тобой поедим. Мама уже соскучилась.
  -Так когда она успела? Меня же только 1 день нет!
  -Ну...это же мама.
  - А откуда ты знаешь, что она соскучилась? Она тебе звонила?- у меня поднялось настроение. После развода, мать ещё ни разу не звонила папе,...как и папа маме.
  -Нет, она звонила бабушке, спрашивала,как ты там. Хотела с тобой поболтать, но тебя же не застанешь.- Он пригрозил мне пальцем и улыбнулся. - Ну всё, я спать. Ты тоже давай не засиживайся. Спокойной ночи.
  -Так, не поздно же ещё. Можно же посмотреть телевизор. Я обычно до половины первого ночи смотрю телевизор. А так я не усну. Привычка.
  -Ну тогда я пойду спать, мне же завтра рано вставать. А ты на кухне посмотри . Не буди бабушку.- Папа подошёл, чмокнул меня в щёку, ещё раз пожелал спокойной ночи и развернулся, но на полпути остановился и повернулся ко мне.
  - А на счёт щенка...подумаем что-нибудь. Мне кажется, если заплатить...то в лагерь хоть бомбу можно взять.-Папа мне подмигнул и вышел из кухни.
  А я доела, помыла тарелки и улеглась на кровать перед телевизором. Так посмотрела я примерно час, почувствовав.,что засыпаю, я уже встала. Но тут услышала душераздирающий вой Рексика. От него мурашки побежали по коже. Я открыла дверь в кухню, чтобы посмотреть что там происходит, но тут, в дверь пулей вбежали Рексик и Мурыся. Я удивлённо посмотрела на животных, которые куда-то спрятались, пожала плечами и вгляделась во мрак. Так я простояла минут 5, ничего не увидев я закрыла дверь. Сон полностью ушёл, и я опять включила телевизор. Мурыся вынырнула из-под кровати и примостилась около меня. Её тело приятно грело и подрагивало. А Рексик лёг около кровати на полу, на коврике. Так я и уснула на кухне со включенным телевизором.
   Встала я рано. Но папу всё равно не застала. Он уже уехал, а бабушка пекла блинчики. Спросив, почему я спала тут, она наложила мне кучу блинов, но есть совсем не хотелось. Я ответила, что просто так получилось. И тут очень даже удобно. Взяв один блин я поблагодарила бабушку за блинчики и сказала, что пойду прогуляюсь. Она не возражала.
   В полдень я встретилась с Алиной. Она повела меня через лес. Было уже 12 дня. Для меня это уже день. Но для Алины это ещё "очень рано". Подруга хотела пойти к Сашке после речки вчера, но узнав, что он живёт сразу за лесом ,я решительно прервала её мысли и сказала, что пойдём завтра утром. Мы прошли через лес, и Алина остановилась.
  -Это здесь!- Я проследила за рукой Алины , которая махнула и указала на довольно старый особняк. И, признаться, довольно красивый. Мы подошли к нему и Алина уверено постучала в дверь. Эх, мне бы её смелость, потому что лично я при виде замка затряслась как пушок на урагане. Замок был, конечно красив, но на вид ему было лет 100, и это выглядело устрашающе. Но по уверенному виду Алины, я поняла, что она здесь не впервые. Дверь с глухим треском открылась и на пороге стояла Эмма. Та самая, из моего класса. Мои глаза округлились от удивления. А Эмма выглядела безразличной ко всему миру.
  -Эмма,-позвала я одноклассницу, и та посмотрела на меня. Потом перевела взгляд на мою спутницу, её глаза загорелись ненавистью, такой, что аж мурашки побежали по спине. Но потом она приветливо улыбнулась и отошла приглашая войти в дом.
  - Мы ищем Сашу. Он здесь?-осторожно спросила я, так как было всё ещё не по себе, от её пронзительного взгляда зелёных, как изумруды глаз.
  -Да, он здесь.-довольно не дружелюбно фыркнула Эмма.-Он в своей комнате, а что вам нужно?
  Но Алина не стала её слушать, как только моя подруга услышала, что Саша у себя в комнате она рванула на лестницу, но голос Эммы заставил её остановиться.
  -Ах, да! ТЫ ведь Алина? Я угадала?-Эмма сощурилась, как-будто пыталась что-то вспомнить!-Куда так спешишь? Он не хочет тебя видеть! Ты ему безразлична.-Мне не понравился тон, с каким она говорила эти слова. И то, как Эмма медленно подходит к Алине. Словно лев на зебру. Алина потупилась от неё, я видела в её глазах страх и злость. И обогнув Эмму, которая даже не обратила на меня внимание, я подошла к подруге и взяла её за руку. Эмма остановилась и удивлённо вскинула бровь.
  -Ты!!?-обратилась она ко мне. И я бы не сказала что это был вопрос.-Убирайся отсюда!
  Я не понимала. Откуда у неё ко мне такая ярость? Ведь мы даже почти не знакомы. Но я не испугалась от её грозного тона. Гордо задрав подбородок я посмотрела прямо ей в глаза. Куда же подевалась эта приветливая улыбочка?!
  -Ха, гостям хамишь? Как не красиво!-я пригрозила ей пальцем, и даже не попыталась скрыть ехидство в голосе.
  -Как ты смеешь дерзить МНЕ?-глаза Эммы полыхали ненавистью, но мне было всё равно. А вот Алина выглядела испуганной. Поэтому я просто развернулась и потащива подругу за руку повела на второй этаж, шепнув ей "веди меня в комнату Саши", на что Алина кивнула и охотно потащила меня по лестнице.
  -Постойте!-заорала Эмма.-Да как вы смеете поворачиваться ко мне спиной, когда я с вами разговариваю?-мы остановились. Алина уставилась на меня , и я поняла, что она просто не знает, что делать. Поняв, что нам безразличен её яростный голос, Эмма похоже решила применить силу. Она стала приближаться к нам, но остановилась и взяла на столике, около лестницы книгу,и стала лихорадочно листать листы. Видимо найдя нужную страницу, она стала читать содержимое с победной улыбкой.
  -Лаконично-пробормотала я, поняв, что это бесполезно. Но вдруг я ощутила странное покалывание и почувствовала, как Алина сжала мои пальцы. Всё вокруг потемнело...
  -Что тут происходит?-раздался позади строгий голос, который вывел меня из какой-то прострации. Я увидела, как глаза Алины сразу заблестели, и оглянулась, поняла, что к нам решил присоединится Саша!
  -Ничего. Встречаю гостей.- Эмма после появления Саши стала мягкой и пушистой.Тьфу!Аж противно!
  -Ага.- Саша скептически сузил глаза, видимо не веря. Он взял Алину и меня за руки и повёл по коридору. Через минуту мы оказались в просторной комнате в светлых тонах. В ней было довольно уютно! Саша жестом предложил нам присесть, при этом скромно улыбнувшись Алине. Я заметила, как та покраснела. Эх, любовь!
  -Катя вас не тронула?-я вздрогнула, так как была уверенна, что её зовут Эмма!
  -Катя?-всё ещё не веря своим ушам переспросила я!
  -Да! Что-то не так?- видимо моё удивление отразилось на моём лице, так как Саша стал взволнованно предлагать принести мне воды. Но я отказалась.
  -Саша...-начала Алина и повернулась ко мне. Я поняла, что она хочет поговорить с ним наедине и, чтобы не мешать спросила где у них туалет. Когда выходила из комнаты, я обернулась, заметив Алину которая с благодарным видом одними гудами прошептала "спасибо" ,я улыбнулась ей, кивнула, пожелав удачи и пошла по указанному Сашей направлению, плотно при этом закрыв дверь в комнату.
  Проходя по длинному коридору, я заметила дверь с золотой ручкой и дёрнула, пытаясь открыть. Но дверь оказалась заперта. Я тяжело вздохнула и побрела по коридору на 1 этаж.
  -Бедненькая...что? Закрыто, да?-раздалось сзади меня и я резко обернулась, узнав голос.
  -Ничего страшного. Потерплю.-Я уже была готова развернутся, но тут Эмма, или Катя подошла ко мне вплотную, и я смогла разглядеть её лицо во всех подробностях. На щеках этой девушки красовался румянец, а в остальном, она была точной копией Эммы. Точнее, я уверенна, что это и есть Эмма, точнее Катя. А имя Эмма она просто придумала. Но зачем? Заметив как вспыхнули её глаза я отстранилась от неё и попятилась. Кажется девушка вот-вот готова прыгнуть на меня и разорвать на мелкие кусочки. Но из-за угла появился Саша. И я облегчённо вздохнула.
  -Ника, иди ко мне!- Саша протянул ко мне руку, но взгляд его был прикован к Кате.-Катя, ты опять начинаешь? Если так и дальше будет продолжаться, то нам с отцом придётся обратится за помощью к специалистам.- Сказал парень, когда я оказалась возле него.
  "Интересно, что с этой Катей? Обратиться к специалисту? Это к психиатру что-ли? Да, ей точно давно пора в психушку!"-Я посмотрела на Катю, она стояла ошарашенная таким поворотом событий, но в её глазах я всё равно видела ненависть и ярость. Когда мы с Сашей завернули за угол, я услышала какой-то шум, из коридора в котором осталась Катя. Видимо, разбилась какая-то ваза. Я посмотрела на Сашу, но его лицо было невозмутимым.
  -Саш, извини за такой вопрос, но, а что с Катей?- я взглянула внимательно на Сашу, но когда он повернулся ко мне и улыбнулся, то я отвела глаза.
  "Какая бестактность! Мне надо поучится хорошим манерам!"-ругала я себя... Но Сашу видимо мой вопрос не смутил! Он выглядел расслабленным, но молчал. Пауза затянулась. И я решила, что он уже не ответит. Но он начал рассказывать.
  -Дело в том, что моя сестра больна ликантропией...
  -Ликантропией?-переспросила я Сашу, и заглянула ему в лицо. Но он выглядел серьёзно.
  -Да, я сам пять раз переспрашивал. Эта такая болезнь, психическая. Ну...в общем...-я видела что он замялся и решила его подтолкнуть.
  -Что?
  -Это когда человек считает себя чем-то сверхъестественным... понимаешь?- Он посмотрел мне в глаза.
  -например, чем?
  -Например...оборотнем.
  -Что? Оборотнем? Ты шутишь? -я невольно улыбнулась.
  -К сожалению,нет.-Саша опустил глаза, и я поняла что опять повела себя глупо!
  -Прости...Просто, это звучит немного смешно.
  -Да, это так. 2 года мы ходили по врачам, и никто нам не мог сказать, что с ней. И вот, когда мы приехали в Швецию, в лучшую клинику, в холе Катю облили кофе, и она зарычала на бабушку, которая это сделала. А в это время мимо нас проходил психиатр. Он то нам и сказал, что она ликонтроп....-мы завернули за угол, и уже показались двери в комнату, где я оставила Сашу с Алиной наедине.
  "Неужели я так далеко ушла?!"-я осмотрелась. С права от меня висела картина, которую я раньше не заметила. При виде её у меня побежали мурашки по коже. На ней был изображён костёр на котором горела девушка, а вокруг стояли обычные местные жители деревни и смотрели на всё это. И выглядели они не испуганными, ни соболезнующими... А скорее удовлетворённыеми. Внизу я прочитала название и содрогнулась.
  -"Ведьма"- я подошла к картине и провела рукой по гладкому полотну. Сзади подошёл Саша, он не отрываясь смотрел на мою руку, и кажется, был чем-то напряжён. - Откуда эта картина? Здесь нет автора.
  -Это я нарисовал.-я в недоумении уставилась на Сашу. Но тот на меня не смотрел. Всё его внимание было уделено моей руке, которая свободно блуждала по полотну. Но резко я почувствовала жар . Я оторвала взгляд от Саши и посмотрела на картину. Моя ладонь находилась около костра. внимательно присмотревшись, я увидела, что пламя колыхается, а рука начинает всё нестерпимей жечь. Мне стало плохо, в глазах всё потемнело, и имея ещё немного сознания я услышала холодные руки, кто-то поймал меня. я упала в обморок?
  Вокруг был только мрак. Но даже сквозь него я чувствовала, как невыносимо жжёт рука.
  -Ника?! Ты уже очнулась? - услышала я знакомый голос, и постаралась приоткрыть глаза. У меня это не получилось. Они как-будто не слушались. На лбу я почувствовала что-то мокрое и холодное, и с большим трудом , я всё же открыла один глаз. И увидела перед собой Сашу. Я осмотрелась, мы были в его комнате. Но Алины я не заметила. Тут зазвонил мой мобильник. Я потянулась, чтобы взять его из моей сумочки, которую я обнаружила висевшую на спинке стула. Я хотела открыть замок сумки, но Саша откинул мою руку, и сам вытащил телефон.
  -Стас.- Сказал он ,глядя на дисплей. Видимо у меня очень округлились глаза. Так как Саша ещё раз посмотрел на дисплей и спросил кто он мне.
  -Друг.- коротко ответила я, и попыталась взять телефон из рук Саши . но он отодвинулся и сказал, что я ещё слишком слаба, и лучше мне просто потом перезвонить.
  -Да не слаба я. Отдай! Это же просто телефон. - В конце концов Саша поддался и отдал мне телефон. Но звонок прекратился. И появилась смска:
  "Никуль, приветик. Я тебе звонил, а ты не взяла трубку. Видимо занята. Перезвони, как сможешь. Есть важный разговор. Знаю, что ты ещё у бабушки. Но всё же. Кстати, когда вернёшься? Лизка про тебя спрашивала. Почему-то именно у меня. Пока!"
  Я закрыла телефон и встала. Саша не возражал.
  -А где Алина?- я видела, что при моём вопросе Саша вздрогнул. И его глаза потемнели. И ещё, мне показалось...или они стали влажными?!
  -Алина...ушла.- И это всё что он может мне сказать??
  -Ушла? Куда? Почему меня не подождала? - Я видела, что Саша о чём-то мучительно размышлял. Пауза затянулась, и я решила, что просто пойду домой, и по дороге загляну к Алине. Я уже хотела встать, но Саша вдруг заговорил.
  -За ней приехал папа, и они уехали в город. На неделю.
  -И она даже не попрощалась? Я же через 4 дня уезжаю! -Я не понимала, как подруга так могла со мной поступить. Резко встав, я почувствовала как сильно закружилась голова и опять рухнула на кровать. Саша в это время положил мокрую тряпку мне на лоб.
  -Мне нужно идти. Бабушка будет волноваться.- я опять попыталась встать, но уже медленнее. Саша не возражал, даже помог встать, и предложил провести меня до дома. Но я отказалась. Хотелось побыть одной. Подумать. Я поблагодарила Сашу за заботу. Пожелала быстрого выздоровления этой сумасшедшей. Ну я конечно прям так не сказала... но что-то около того. И ушла.
   Дошла я быстро. Лес был тихим и светлым. Ничего особенного. Я зашла сначала в хату. Бабушки там не оказалось. Немного побродив по двору, я нашла её на огороде. Она собирала огурцы. Около её ног стояла зелёная лейка. В этом году урожай хороший, но листья совсем не зелёные. Поэтому такая яркая лейка очень выделяется на фоне земли и коричневой листвы.
  -Бабуль, давай я тебе помогу.- Я взяла у бабушки ведро и стала обходить грядки высматривая огурцы.
  -Кстати, тебе на телефон звонила Лиза. Просила передать, чтобы ты ей перезвонила.- Я посмотрела на бабушку, которая поливала в это время помидоры, и сказала, что позже перезвоню. В лейке закончилась вода, и бабушка попросила меня сбегать к колодцу, достать воды. Я взяла лейку и вышла из огорода. Колодец находился не очень далеко от дома. И дошла я быстро. Вёдра были тяжёлые, и пока я прошла полпути половину ведра вылила по дороге, и оставила синяк на ноге около коленки.
  -Эй,- мне сзади кто-то свистнул, но обернутся у меня просто не было возможности, поэтому я пошла дальше. Через минуту чья-то сильная рука выхватила у меня вёдра. Когда я обернулась, я не очень удивилась, увидев перед собой Артёма.
  -Привет Ник, давай помогу. Я к тебе заходил, но тебя видимо дома не было. -Артём мне улыбнулся, и я увидела как заблестели его глаза.
  -ясно. Зачем заходил?- я старалась,чтобы мой голос не дрожал, но рядом с Артёмом я чувствовала себя не комфортно.
  -Хотел увидится... слушай а выходи вечером погулять! Мы с тобой поболтаем.
  -Мы с тобой? А как же Танька?- я испытующе взглянула на Артёма, брови его сошлись на переносице , а губы стянулись в тугую полосу. Я посмотрела вперёд, вот уже и мой дом. Я попыталась выхватить вёдра из рук Артёма, но он крепко сжал ручки.
  -Значит ты уже в курсе!- сказал, наконец Артём. И я поняла, что это был не вопрос.
  -Да! И говорю сразу, отвали от меня. Теперь ты как порядочный человек , должен на ней жениться... а с семейными людьми я не гуляю! -я наконец выхватила вёдра из рук Артёма , и высоко задрав подбородок , пошла на огород к бабушке.
  -Нет, стой!-я обернулась. Артём подбежал к воротам и мило мне улыбнулся. -Давай последний раз погуляем. Я просто хочу поговорить! Пожалуйста! Это будет в последний раз!
  -Ладно!! Но только это в последний раз. -всё таки я согласилась...ну а что? Это же просто разговор. Ах да!-Только руки не распускать.-буркнула я и скрылась за домом.
  Вечером Артём за мной зашёл. Как джентльмен подарил цветы, но так как я отказалась, он преподнёс их бабушке. Она была польщена и сильно покраснела. Мы пошли вдоль озера. Артём молчал. И я заговорила первая.
  -Что ты хотел? Может хватит в партизанов играть? Скажи что-нибудь.
  -Я просто хотел сказать, что люблю тебя....
  -Так если ты опять начинаешь, то я пошла.-Я уже развернулась и хотела уйти, но он остановил меня.
  -Подожди, я не могу без тебя. У меня такое первый раз. -Артём начал меня обнимать и пытался поцеловать.
  -Отпусти! Я буду кричать! -я вырывалась, но он крепко держал мои запястья. Тогда я его пнула ногой. Он взвыл от боли. Я не стала раздумывать и побежала, куда глаза глядят. Но не успела я и 10шагов сделать, как он догнал меня.
  -Постой, куда ты бежишь? Не строй из себя недотрогу. Мне рассказывали что ты умеешь.
  -Что? Да пошёл ты! Я сказала отпусти! -Артём стал меня куда-то тащить. И я закричала.
  -Можешь не кричать! Это село, здесь всем на всех пофиг. А от твоей бабушки мы далеко.
  "Что делать? Блин! Вот я дура!"
  -Ты же знаешь, что у меня есть парень, когда он узнает, он убьёт тебя.- "Боже, что я делаю? Какой к чёрту парень? Ладно, может поверит!"-метались мысли.
  -Какой к чёрту парень!? Тем более где он? Эй, Парень Ники?! Ты где?- Он ехидно улыбнулся. При виде этой улыбки у меня побежали мурашки, и я опять закричала.
  -Я здесь! Отпусти её!!-услышала я вдруг . Но не понимала откуда идёт голос. Было очень темно. Я почувствовала, как напрягся Артём. Его хватка ослабла. И я пользуясь случаем пнула его ещё раз и побежала в пустоту. И вдруг почувствовала чьё-то сильное тело. Я буквально врезалась в него.. И чуть не упала. Но он придержал меня за талию. Я начала вырываться...
  -Стой, не вырывайся.-услышала я над самым ухом. почему-то почувствовав себя в безопасности. Я слышала, как спорят между собой Артём и незнакомец, но в смысл слов не вникала. Я была в какой-то прострации. И когда всё стихло незнакомец повёл меня в сторону фонаря, который находился в самом начале озера. Он как всегда ели-ели горел.
  -Я так понимаю, тебя зовут Ника?- я чувствовала ,что он улыбается. Мне понравился этот голос. Такой мужественный....-а этот как я понял, нежелательный поклонник?-у меня наконец прорезался голос.
  -Типо того...-я не знала что говорить. Поэтому сказала первое, что пришло в голову.- Как вас зовут?
  -Ну во-первых не вас, а тебя! Мне же не 30 лет. -Он опять улыбнулся, я посмотрела на него. До фонаря мы почти дошли, но его слабые лучи освещали лицо незнакомца. Гладкая , как-будто фарфоровая кожа. Зелёные, изумрудные глаза. И чёрные, как смоль волосы. Какая совершенная красота...Я не могла отвести глаз, но через минуты 2, поняла, что выгляжу глупо, пялясь на незнакомца, покраснела и отвела глаза в сторону. К моему несчастью мы в это время как раз дошли до фонаря.
  -Ты покраснела? О чём ты думала?- спросил он, и заглянул мне в глаза.
  -Не важно.-Грубо бросила я.-Так вы...ты не сказал как тебя зовут.
  -Влад.-коротко бросил он.
  -ммм...Кстати спасибо, что спас меня!-Мне хотелось побыстрее уйти. Не хватало ещё , что бы этот парень мне понравился...
  -Не за что. Давай я тебя провожу. Ты где живёшь?
  "Ага, стану я ещё показывать тебе, где я живу"-Подумала я.
  -Я сама как-нибудь дойду.
  -А если опять этот появится?
  -Артём? Не думаю... он же теперь думает, что ты мой парень, так что больше ко мне близко не подойдёт. Кстати...он же сейчас всем будет рассказывать, что ты мой парень...что подумает твоя девушка?!
  -А с чего ты решила, что у меня есть девушка?- этот вопрос меня очень удивил.
  -А что нету ,что-ли?-Влад улыбнулся и отрицательно покачал головой.
  -А как на счёт тебя?-он глубоко заглянул мне в глаза.
  -А что я?
  -Ну ты же кричала про какого-то парня...
  -Ах это...-я замялась...Сказать ему, что у меня есть парень, чтобы отстал. Но он такой красивый. Он мне улыбнулся, и слова сами как-то вылетели.- Нет, парня у меня нет.-Мне показалось, или у него заблестели глаза?
  -Пошли, проведу тебя. -он взял меня за руку. Меня обдало жаром. Но пальцы у Влада были холодными. Он повёл меня вдоль озера, и я не стала сопротивляться.
  -Откуда ты?- спросил Влад, после пяти минутного молчания.
  -Тебе правда это интересно? Или ты просто, из вежливости спросил?-я посмотрела вперёд, показался мой дом. И я не дожидаясь ответа помахала Владу рукой и зашла во двор.
  Влад мне не ответил. Я даже не слышала как он ушёл. Поэтому глубоко вздохнув, я просто зашла в кухню. Включив свет, я увидела Мурысю, мирно спящую на кровати, и прикрытый ужин на столе. Но есть совсем не хотелось. Поэтому я попила чай. Убрала со стола. Немного посмотрела телевизор, и пошла спать. Тут же около меня пристроилась Селки,свернувшись клубочком,она стала мирно посапывать.И я Заснула сразу, и спала как убитая. Скоро должен был приехать папа и забрать меня с собой. В лагерь.
  Утром я пошла в магазин. И честно говоря, надежда на то, что встречу там Влада у меня была. Да кого я обманываю, я только за встречей с Владом в магазин и ходила. Но не встретила. Влад не заходил весь день. А вечером к забору подъехала машина. Я конечно в марках и вообще в машинах не разбираюсь. Но выглядела она очень дорого. Это был Влад. Я так обрадовалась его приезду, но скрыла это. И попыталась выглядеть невозмутимой. Не знаю как у меня, но у Влада это хорошо получалось. Он предложил поехать в город в кинотеатр. Бабушка сначала не разрешала. Но Влад как-то её уломал, и убедившись, что он нормальный парень, бабуля разрешила погулять до 12. И ещё строго на строго сказала, потом подвезти меня до самой хаты. Влад пообещал, что со мной ничего не случится. Вечер прошёл быстро. Мы смотрели кино, ели в кафе. И у нас ещё было куча времени. И Влад предложил просто прогуляться по парку. Я согласилась. Мне было с ним так легко и весело. Я не хотела чтобы этот вечер кончался. Так прошли ещё 3 дня. Влад появлялся вечером, предлагал всегда новые места для прогулок. Мы гуляли, веселились. И я чувствовала, что он мне всё больше и больше начинает нравится. Папа всё никак не появлялся. Ну и пусть. Мне было и здесь хорошо. Тем более теперь.
  Утром я встала рано. Предвкушение того, что вечером опять приезжает Влад прогоняло весь сон. Адреналин так и бурлил в крови. И чтобы как-то его унять я пошла на огород, помогать бабушке. Так пролетел день. В обед заходил Артём. Извинялся. Сказал что тогда сильно напился. Спрашивал, чем всё закончилось, и почему он проснулся в сорняках. Я ничего ему не ответила, а просто выгнала, и сказала, чтобы больше ко мне не смел подходить. Вечером Влад заехал за мной. Я не стала спрашивать куда мы едим, просто крикнув бабушке, что я пошла гулять, села в машину. Лицо Влада как всегда было невозмутимым. А так хотелось улыбки... И как-будто прочитав мои мысли парень повернулся ко мне и одарил меня своей самой обворожительной улыбкой. Так мы прогуляли ещё один день. Просто блуждая где-то. Когда я вернулась, увидела, что папа уже приехал. Я решила позвонить Владу, но его телефон был "Вне зоны". Я сильно расстроилась. Была уже глубокая ночь. Я плюхнулась на кровать и просто уставилась в потолок. В дверь постучали. Я напряглась...В такое время никто не ходит по селу. Так как глазка у меня не было, я решила действовать по старинке.
  -Кто там?-спросила я. Но мне никто не ответил. Я подумала, что незнакомец ушёл и вздохнула с облегчением. Но через минуту в дверь опять постучали и послышался бешенный лай Рексика. У меня мурашки побежали по спине.Я решила не открывать. Сон полностью пропал, от безделия я включила телевизор. Через часа два глаза начали слипатся. Но мысли , что там где-то в темноте бродит этот незнакомец не давали мне покоя. На душе стоял какой-то ком. Но под утро я всё-таки уснула.
  Проснулась от запаха блинчиков и от бурчания знакомого голоса.Не открывая глаз, я встала с кровати, но сон ещё не до конца отпустил меня и пошатнувшись я облокотилась на стол, от чего он зашатался. Что-то прогремело, и упало на пол. Я услышала хруст. Как-будто стекло разбилось. От неожиданности я резко открыла глаза, от чего в них стали появлятся чёрные круги. Я посмотрела вниз и увидела разбитую вазу и разбросанные белые лилии... Из другой комнатки выбежала бабушка с веником и савком. Что-то бормоча она стала загрибать осколки веником.
  -Давай я тебе помогу.-Я взяла веник и згребла оставшиеся осколки недоумевая, откуда здесь белые лилии.
  -Просыпаюсь утром,-вдруг сказала бабушка,-Выхожу из хаты, смотрю, а на пороге в кухню букет лежит. Захожу, ты тут спишь...Может объяснишь?-Бабушка выгляула из-за двери и внимательно посмотрела на меня. Я лишь недоумённо пожала плечами.
  Теперь меня терзали вопросы,был ли этот незнакомец Владом,который всего навсего принёс мне лилии?Или,он их принёс уже утром, а ночной незнакомец был кем-то другим...Я не сомневалась только в одном,а именно в том,что эти цветы подарил мне Влад.Собрав осколки,бабушка принесла овую вазу,уже поставив её на подоконник.Проборматав,чтобы я в следующий раз была поостарожней,она вышла из кухни.Подойдя к плите, я взяла себе блинчик и тоже вышла из комнаты,думая,чем заняться.Папа ещё спит,так как вчера ночью приехал поздно.Так что,уеду я примерно сегодня вечером.Я очень хотела попрощаться с Алиной,так как не увижу её ещё примерно месяца три.А она так предательски уехала,не сказав ни слова.Признаться, я обиделась...
  Взяв Селки,я пошла просто бродить по селу.
  Пройдя пару метров,я остановилась в нерешительности.Мне вдруг захотелось пойти к Саше и расспросить у него,как прошёл разговор с Лизкой...Может она что-то мне просила передать,но из-за всей этой суматохи с обмароком,он просто забыл...
  А что,если Саши нет дома, или я опять столкнусь с этой ...Катей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"