Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Ледяной Огонь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страна Огня, Страна Льда, обман, пираты, неожиданные повороты. Что может быть увлекательнее?

   Глава 1
   Напуганный крик моей служанки окончательно развеял мой сон.
  
   Видимо, отлично провести этот закат мне не удастся.
  
   Почему? А как вы думаете, наследная принцесса Страны Льда, а точнее Криста Арам тюр Марко имеет право побыть хоть минуту наедине с собой? Я вас умоляю. Всегда же где-нибудь вокруг должно случится буря-наводнение-конец света если вдруг мое скромное величество посидит пять минуточек и никого не тронет.
  
   Ну, не посидит, а полежит, а про пять минуточек это я зря, так как мое нынешнее времяпровождение в пять минут ну никак не уложится.
  
   Поцеловав в последний раз на прощание фаворита - в этот раз его звали Креус, вроде - я встала с кровати и направилась к шкафу, надевать ночное платье.
  
   Бледная кожа и темные волосы были отличительными чертами нашего народа, так что эти детали моей внешности не столь уж и интересны. Зато только у коренных льдинцев наблюдались сверкающие, словно стеклянные, ногти и ярко-синие глаза. Бывали также и экземпляры удивительной красоты, с белыми, как гребни волн, волосами и серыми глазами, которые завораживали с первого взгляда.
  
   Увы, настолько идеальной я не являюсь и становится не собираюсь, так что те, которые оскорблены моей не-идеальностью могут тупо отвернутся.
  
   Мода у нас не так уж и своевольная - все носят одежду в бело-синих тонах, особо красивым считается оттенок морской воды в полдень. Так как мы почти не восприимчивы к холоду, ткани предпочитаются легкие, такие как шелк и прозрачный шифон. Покрой тоже свободный - плечи в большинстве остаются открытыми, а руки скрыты за длинными рукавами из прозрачных тканей, о которых я вроде уже говорила. Остальное дело вкуса каждого.
  
   Ну так вот, к чему я все это объясняю.
  
   Под пристальным прицелом глаз Креуса - иначе это выковыривание моей спины не назовешь - я одела нижнее белье и платье темно-синего оттенка, с довольно открытым лифом, длинной до пола, как и нужно было носить незамужним девицам вроде моего честнейшества.
  
   Оглядевшись в поисках гребня для волос, я невольно завосхищалась своими скромными апартаментами.
  
   Высокий потолок напоминал купол, огромная двуспальная кровать, на которой можно было разместить целого детёныша кита, и, возможно, еще бы осталось места, зеркало с ледяной оправой, два прямоугольных окна почти на всю стену, обрамленные легкими занавесками, письменный стол, несколько кресел да двери, одна в ванную комнату, вторая в комнату прислуги, третья к коридору. Все в серебристо-синих тонах. А этот Креус посреди этого всего великолепия просто глаза режет - что я вообще три часа назад пила, когда его на лестнице встретила?!
  
   Подумаешь, темно-русые кудряшки до плеч, да подкаченное тело - это еще не повод с ним спать. Половина страны на него похожа.
  
   - Пошел вон отсюда, видеть тебя больше не желаю!
  
   Креус как-то странно на меня посмотрел. Он что, не верит, что ли?!
  
   - Я СКАЗАЛА ВОН!
  
   Парень медленно сполз с белых простынь и начал одеваться.
  
   - Ты оглох? Мне повторить? ВОН!!
  
   Ну вот видите. Стоит потыкать льдинцу пальцем в сторону выхода, как все для них становится понятно! Кучка тупых недоумков, не переношу их. О, даа, ждите в будущем тиранку у власти, это я вам точно устрою.
  
   Да, я не пай-девочка. А вы ожидали куклу, готовую на все ради добра? А вы через окно давно выглядывали? Добра нигде нет. А добряков вообще ночью в полнолуние не сыщешь.
  
   Не успел тот недоумок убраться, как громкий голос моей личной прислуги Трины опять донесся с конца коридора, который вел в мои покои.
  
   - Миледи, вас требует его величество, ваш отец!!
  
   Назвать паникой мое состояние это ничего не сказать.
  
   Мой отец, по совместительству нынешний Жрец Ночи, Король Страны Льда Дерон Ларс тюр Марко очень не любил увлечение своей единственной дочери - а именно мои... ммм... отношения с кем попало, как говорил он - и тщательно следил за тем, чтобы народ не думал обо мне как о ветреной девице. Я тоже пыталась следить за собой, но это у меня не особо получалось, да и не очень-то и хотелось. А страх перед отцом это вам не шуточки - его грозный взгляд и хмурое лицо - мой самый частый кошмар.
  
   Да, я порочна и меня это совсем не волнует. Вся страна и так уже в грязи из которой не выбраться, так почему я должна придерживаться каких-то там правил?! Я молода, мне всего восемнадцать, мне сейчас не до уроков юриспруденции и вечных заседаний в Совете Воды, я хочу танцевать на балах и слушать любовные клятвы, которых никогда не исполняют.
  
   Несколько быстрых, месяцами отработанных движений, и кровать застелена. Последнюю секунду перед тем как ко мне в комнату ворвался отец я посвятила бегу к стулу у зеркала, на который, я, разумеется, села как ни в чем не бывало.
  
   - КРИСТА!!
  
   - Отец?
  
   Дверь придется скоро менять, ибо выдерживать шторм под кодовым названием "Нашествие Короля Льда в покои своей дочери" она скоро перестанет.
  
   Папочка мой выделялся особой красотой - на почти черной шевелюре собранной синей лентой в хвост, что достигал бедер, выделялись почти белые пряди волос. Глаза грозные, сероватого оттенка, ужас прямо. Одет как при параде: свободная белая рубашка, синий камзол, такого же цвета узкие штаны, сапоги. Кажись, сегодня что-то важное приключится, давненько я отца таким нарядным не видела.
  
   На вид Жрецу Ночи лет тридцать пять, не более, но это благодаря Магии Льда, которой, более или менее, наделена вся мужская часть населения нашей страны. Женщины были лишены этого удовольствия. На самом деле, Королю было под сто.
  
   Кстати, что это я. Пора уже прикинуться пингвином и невинно хлопать ресницами. Это только в случае если пингвины и правда наделены ими.
  
   - Что такое, отец? Вы меня искали?
  
   Трина, бедная моя союзница в моем нелегком деле соблазнительницы, а также моя лучшая подруга, в панике глядела на меня сзади этого огромного монстра. Хм, а этот пучок ей идет, подчеркивает ее серо-зеленые глаза. Хотя это наверное больше благодаря платью, бирюзовую ткань которого я ей великодушно подарила на прошлое Солнечное Дионисово Затмение, полгода назад.
  
   Но передник явно лишний.
  
   Ой, опять я отвлекаюсь на всякую чепуху. А все нервы! Вон сердце как у голубя в бурю бьется, ужас!
  
   Ну, так как меня там сейчас родной отец называет?
  
   - ... шлюха! Я знаю, этот проходимец где-то тут прячется!!
  
   Сама виновата, не нужно было на всякую хрень отвлекаться. Может, отделалась бы простым "тупым отверстием". Это папино любимое, ага.
  
   Ну не уважают меня и все тут. Одна Трина понимает меня во всем этом дворце.
  
   - Нет его тут, зря искать собираетесь. Он ушел!
  
   Пытаться хоть как-то очистить свою честь? Да вы с ума сошли! Этот уровень моего собственного достоинства давно пройден, его величество уже лет семь как не верит любому моему слову. Ну или почти любому.
  
   Как я до этого докатилась...
  
   - ...Я запру тебя без еды и воды! Хватит ублажать всех подряд, ты - наследная принцесса! Веди себя нормально!
  
   - Да больно надо! И так вся страна голодает, подавитесь вашей едой!
  
   Пощечина. Ну да, я заслужила. Говорить такое правящему монарху не очень вежливо, чувак и так знает что все плохо.
  
   - Мне надоело бросать все на произвол судьбы только потому что моя дочь не способна пройти мимо ни одного мужика в этом дворце!..
  
   О, круто. Но на самом деле я не сплю с кем попало, я же не шлюха, у меня тоже есть совесть. Выбор и флирт моя самая любимая часть, остальное как-то само собой получается...
  
   Что там дальше?
  
   - ... Я запираю твои апартаменты и не допущу того чтобы около тебя шлялись мужчины! Ты сама во всем виновата!!
   Обернулся и вышел. Хлопнул дверью. Как оригинально. Надеюсь на этот раз на стражу коридора он не пошлет патруль, а то знаю я этих стражников... Некоторых даже особо хорошо знаю.
  
   Мда. Заплаканное лицо, красная щека после пощечины - сразу видно что отец заходил! Только это почему-то не облегчает, слезы так и льются.
  
   - Миледи, чем я могу вам помочь?
  
   - Принеси мне родниковой воды со льдом... Нужно успокоиться...
  
   Трина посмотрела на меня грустным взглядом и, вздохнув, обняла.
  
   - Я не настаиваю, но... может, пора взрослеть? И найти любовь всей жизни?
  
   Я грустно рассмеялась.
  
   - Да ты шутишь. Мне? Найти любовь? Зачем? Мне и так хорошо.
  
   - Я вижу. А как вы собираетесь стать Королевой? Родить наследника?
  
   - Родить - не проблема.
  
   - Родить нужно от мужа, миледи. А не от кого попало. И спать с кем-то нужно по любви!
  
   Я оттолкнула от себя подругу. Надоело слушать эти лекции, в последнее время их стало особенно много.
  
   - Хватит мне тут смысл жизни распевать! Сказала хорошо, значит так и есть! И не тебе меня учить, понятно? Я просила родниковой воды со льдом, ты принесешь или как?
  
   Трина нахмурилась. Хоть она и младше меня на два года, но несколько выше и намного опытнее, так как родилась в одной из самых бедных семей столицы. Видеть ее хмурой - значит понять, что я перегнула палку и что если я не извинюсь, то она на меня наорет. Высказать в лицо принцессе все что она о ней - то бишь обо мне - думает, как нефиг делать. Может, благодаря этим высказываниям я и не стала такой же высокомерной мерзавкой, каковой была до знакомства с ней.
  
   - Эмм... Это было слишком, да?
  
   - В точку, миледи. Проявите любезность и извинитесь.
  
   Скорчила рожицу. Не люблю когда она со мной так официально разговаривает, будто тыкает меня носом в то что за все мои восемнадцать лет я еле-еле выучила те уроки по манерам, которым меня учили почти что с рождения.
  
   - Прошу прощения, это было слишком грубо с моей стороны. Может мне присесть в реверанс в знак почтения?..
  
   - Миледи!
  
   - Ладно-ладно. Прости, я не хотела. На меня отец всегда так влияет, после его ухода мне срочно хочется кого-то заморозить.
  
   Трина сдержанно улыбнулась. Она все еще дуется, но это скоро пройдет, чему я очень рада.
  
   - Я за вашей водой.
  
   Закрылась дверь.
  
   За окном все темнело, звезды начали мерцать, а Дионис и Каспия, те две луны что освещали наше ночное небо засветили ярким серебряным светом.
  
   Город за окном начал жужжать, льдинцы просыпались и начинали свою вечную беготню. Вдалеке чернела вода Огромного Океана, что стелилась до самых берегов Страны Огня, на другом конце мира.
  
   Кстати, о Стране Огня. По самому названию понятно что наши державы не особо ладят. Если точнее, то наша война теряется в глубинах времени, мы воюем с самого начала существования и никто по сей день не выиграл и не проиграл. Каждый пытался выжить по-своему - мы голодали, а огнийцы страдали от очень малого количества денег и, периодически, от засухи. Мы покупали у них еду по бешеным деньгам - иначе никак - а они пытались этими деньгами хоть как-то развить свою инфраструктуру и вылечить население. Мы не страдали бедностью - Магия Льда отлично создавала кристаллы, которые так сильно обожали то малое количество аристократов из Страны Огня. Остальное было дело легкое - всякие там трубы для перекачки воды, прочные инструменты и строительные материалы поощрялись огнийцами также как и их еда - для нас.
  
   Смешно. Враги, а друг без друга не можем. Вот если бы вечный лёд, на котором лежит наше государство, был плодороден, мы бы мигом выиграли.
  
   И нечему удивляться. То, что я отлично разбираюсь в политике еще не значит, что мне это нравится. И я не последняя необразованная тварь, как вы все обо мне думаете! Я интеллигентный льдинец который чтит свою страну. Ага. До колик чтит.
  
   - Ваша вода, миледи.
  
   О. Я даже не заметила как моя подруга ака прислуга вернулась с моим напитком.
  
   Выпив несколько глотков, я села на стул перед зеркалом.
  
   - Трина, а что там случилось? Чего мой отец с вечера пораньше так приоделся?
  
   - Так сегодня же второй день третьей недели Диониса! Приехала делегация из Страны Огня! Вы забыли?!
  
   - ЧТОО?!
  
   Объясню. Вся эта синева и серебристость перед глазами это хорошо, но довольно-таки быстро надоедает, бледные лица всего населения выбешивают. А делегация из Страны Огня значит загорелые мужчины, яркие, желанные, с обворожительным взглядом глаз оттенка глубокой ночи и светлые волосы как лучи их постоянного Солнца... Во всяком случае, так о них говорят у нас. Лично их видел где-то десяток экземпляров нашего населения. И это из почти двухсот миллионов.
  
   Так что познакомиться с ними для меня - приоритетное задание на сегодня. Как это? Отец собрался встретить и проводить делегацию без меня? Какой хитроумный план - запереть меня в апартаментах, чтобы я точно не успела напортачить пока гости не уедут.
  
   А фиг тебе, папочка! Не была бы я твоей дочерью, если бы не хотела тебе насолить!
  
  
   Глава 2
   В окнах светил огромного размера Дионис, почти наполовину зарывшись в горизонт. Каспия, меньше раза в два, обычно обволакивала ночь своим голубоватым светом только под утро, так что величественный король темноты сиял на небосводе сам. Огромный Океан обмывал портовую часть столицы спокойными, темно-синими от темноты волнами. Звезды искрились словно кристаллы льда и придавали черному покрову неба воистину королевскую, под стать Дионису, красоту.
  
   Я, после двухчасового прихорашивания, проходила мимо всего этого чуда в окнах к тронному залу вместе с моими верными фрейлинами, в количестве пятнадцати штук. Имен каждой девицы я не запомнила, да как-то никогда и не чувствовала в этом нужду. Их присутствие было обязательным при таком внезапном появлении в зале на середине переговоров Короля с гостями, что нетерпеливая я и хотела сделать в как можно короткий срок. Девушки едва успевали за мной, а мою ходьбу можно было назвать только умеренным бегом.
  
   Ну что вы хотите?! Я просто до ужаса боялась упустить красавчиков из Страны Огня. Они могли просто поздороваться и, ссылаясь на занятость, умотать на родину, так и не дав Принцессе Страны Льда насладится их безумно приятным обществом.
  
   Пролеты лестниц, коридоры, опять лестницы... Да когда это, мать вашу, кончится?! Хотя мне не впервой жаловаться на то, что мои покои засунуты пингвин знает в какую задницу замка.
  
   Достав нескольких фрейлин своим нетерпением, я вдруг заметила, что ряды моих беспрекословно послушных дам редеют. Пятерых я где-то посеяла, но, посчитав возможный урон в случае, если я за ними вернусь, я великодушно на них плюнула и продолжила путь.
  
   - Держать строй! Кто посмеет остановиться - той дорога прямиком в темницу!
   О, хорошенько я их запугала. Вон как ногами начали работать, аж лица от перенапряжения покраснели. Или это оттого что они юбки чуть ли не до пупка подняли, чтоб не мешались? Эх, далеко им до меня, профессионала!
   Наконец, заветные двери замаячили в конце коридора. Я вся запыхалась, вспотела, но бежать не перестала - вдруг они прямо сейчас выйдут? Обидно же будет!
  
   Дорогу мне в предсказательницы, как говорится. Когда мне осталось всего-навсего выпрямить руку и открыть эти пингвиновы двери, кто-то с внутренней стороны открыл их со всей одури нараспашку, огрев меня ими по лбу так, что меня откинуло на два шага назад и я, естественно, шмякнулась на пол.
   Вот это да тормоз, скажу я вам. Во всех смыслах.
  
   Фрейлины сразу загородили мне весь вид своими пышными формами и юбками, так что лицезреть морду этого наглого выродка, что свалил на пол - саму! - Принцессу Кристу Арам тюр Марко я, увы, не смогла. А очень хотелось.
   Нервное бормотание назойливых, потных и истеричных фрейлин мне надоело сразу же как оно - бормотание - началось.
  
   - Заткнитесь! Все со мной отлично! Отойдите!
  
   - Принцессам не следует так обращаться со своими подданными.
  
   Встав, наконец, снова на ноги, я выпрямила платье и вышла вперед.
   Наглец который посмел указать мне что делать был явно не местным, я поняла это сразу. Смуглый цвет кожи, черные кудри, собранные в непослушный хвост на макушке, глаза миндалевидного оттенка. Высокий, выше меня на голову, что довольно таки обескураживало - он смотрел на меня сверху вниз, а я это жутко ненавидела с давних пор. Одет в какую-то кожу животного - открытый верх и штаны до колен.
  
   - А вы, позвольте спросить, кто?
  
   - Граф Земель Пантеры, Фоас Ваыль дон Ий. Состою в делегации Страны Огня что позволила себе вольность посетить вас сегодня.
  
   - Граф? Как вы смеете...!
  
   - У вас вылезла шишка на лбу. Может холодное приложить? Например, приложитесь к полу, он у вас тут ледяной, как я погляжу.
   ЧТО??
  
   - Да вы нахал каких свет не видал!
  
   - А вы обычная наглая капризная девчушка, которую хорошенько не выпороли в детстве.
   Так надо мной еще никто не издевался.
  
   - Вы хотите развязать войну? Я могу вам это устроить!
  
   - Эй-эй, полегче. Развязать войну между нашими странами из-за того, что у вас отсутствуют манеры?
  
   - Я ничего не говорила про войну между странами, - ехидно улыбнулась, чтоб знал, скотина, с кем связался! - На сколько дней вы, говорите, тут останетесь?
  
   Фоас - или как его там - натянуто улыбнулся.
  
   - На неопределенный срок.
  
   - И конечно же, ночевать вы будете в замке!
  
   - Король нам великодушно предложил восточное крыло.
  
   - А не боитесь?
  
   - Вас?
  
   - Нееет, вы что? Я же воспитанная Принцесса, мне, как незамужней, в спальню к чужому мужчине ходить строго воспрещается. Да и замужней тоже! А вот устроить все так, что вы рады жизни тут не будете, я смогу. Так что запаситесь терпением, Граф. И, желательно, держите свою одежду при себе, или она, случайно, конечно, сама бросится под ножницы. И будете ходить в чем мать родила до самого возвращения домой.
  
   Мелкие шалости были мне по вкусу, ибо только так можно было в полный голос засмеяться и повеселиться на славу.
  
   Фоас мне в ответ лишь рассмеялся в лицо.
  
   - Вам так сильно нравятся заморские мужчины, что вы готовы и на такие крайности? Я много о вас слышал, Принцесса, но говорить такое прямым текстом...
   Назвать мое состояние ступором это ничего не сказать.
  
   - Что?.. Что вы там обо мне слышали?!
  
   - Оу, дорогуша, простите, но это совсем другая история, суть которой мне вам рассказывать ни к чему. С вашего позволения, я вернусь в зал, к переговорам.
  
   - Никакого позволения я не давала! - надоумило меня выкрикнуть, когда чувак уже готовился открыть двери.
  
   Фоас взглянул на меня чуть прищуренными глазами.
  
   - Мне с вами больше не о чем говорить.
  
   - Да что вы! Надеюсь, объяснять что вы тут чужак и просто никто вам не нужно? У вас ни надо мной, ни над другими тут нет никакой власти и у вас нет права оскорблять меня и мою честь!
  
   - Да огонь упаси, чтобы я посмел хоть подумать о том, чтобы очернить вашу честь! Вы, как я погляжу, совсем с ума сошли. И я все-таки вернусь к переговорам, с или без вашего позволения.
  
   Дверь за ним закрылась прежде чем я поняла, что он сказал.
   Грррр!!
  
   Надо срочно кого-то заморозить. Ну или проветрить мозги.
   Решено. Иду в город. И плевать на стражников отца, кристаллами откуплюсь, благо они у меня навалом.
  
   Так как меня народ не очень любил - вы наверняка поняли, почему - я одолжила одежду - впрочем, как всегда когда в город собиралась - у Трины.
  
   Про привычный фасон для аристократов я говорила, а вот о модных тенденциях у простолюдинов расскажу сейчас, чтобы вы могли понять как мне осточертело носить ЭТО.
  
   Закрытый до самого подбородка верх, очень тугой корсет (простолюдинки отличались довольно таки пышными талиями, естественно, их нужно было как-то скрыть от мужского населения), обтягивающие рукава на три четверти укрывали руки от посторонних взглядов (непонятно: почему мужчины из нижних слоев общества считали руки и плечи такими сексуальными?!), юбка до щиколоток и ужасное нижнее белье, которое отличалось весьма огромными габаритами и колючестью. Чулки - это вообще отдельный вопрос.
  
   Мне кажется, или, судя по их обычаю одеваться, мужикам доставляет неимоверное удовольствие снимать все эти тряпки с их женщин на протяжении нескольких часов? Ибо они вряд ли быстрее управятся.
  
   - Тринаа!!
  
   Я, злая как пингвин в плохую погоду, ворвалась в свои покои и лицезрела довольно таки пикантнейшую сцену.
  
   Сидя на корточках около моей постели, где, так-же, валялся поднос с разбитыми чашками, мою служанку нежно, едва прикасаясь к губам, целовал Креус. Да-да, того самого с которым я провела сегодняшний вечер.
  
   Так как мою челюсть унесло поехавшей крышей, я с огромными глазищами впала в ступор.
  
   Как?! Когда?!
  
   Трина, заметив меня первой, в панике отпрянула от ухажера и густо покраснела. На лице Креуса я вообще никакого удивления не заметила.
  
   Поняв по своему тупость ситуации, я с боевым кличем накинулась с кулаками на осмелевшего тронуть мою Трину своими грязными пальцами негодяя.
  
   - Тварь!! Как ты посмел ...!!
  
   - Принцесса! - выпалила служанка. - Вы не так поняли! - и потом едва слышно: - Он... он мне нравится...
  
   Креус аж расцвел.
  
   - А раньше сказать не судьба?!
  
   Я строго осмотрела назревавшую парочку. И выдала:
  
   - Да вы с ума сошли. Эта ситуация самая нелепая из всех возможных. А чего же вы в моих покоях решили уединиться?
  
   Трина еще сильнее смутилась.
  
   - Ну... Я думала вы задержитесь в тронном зале довольно таки надолго...
  
   Я вздохнула.
  
   - Делай что хочешь, это твоя жизнь. Но чтоб глаза мои больше вас вдвоем не видели, понятно? Тем более тут.
  
   Креус и Трина переглянулись, потом первый встал и вышел.
  
   Какой-то он мутный, только сейчас это поняла.
  
   Сев на стул перед зеркалом, я посмотрела на свою служанку.
  
   - Мне нужно в город. Нужно проветрить мозги и понять как отомстить этим идиотам из Страны Огня.
  
   - Они вам не понравились?
  
   - Хуже. Я поговорила только с одним и поняла что хочу перебить их до последнего. До них дошли какие-то непонятные слухи обо мне.
  
   - Ну, слухи о вас всегда интересны.
  
   Трина наконец собрала все с ледяного пола и пошла в ванную за тряпкой.
   Я встрепетнулась.
  
   - То есть как интересны?
  
   - Последнее из того что до меня дошло это то, что нет ни одного мужчины во дворце с которым бы вы не спали. Извините за грубость.
  
   - ЧЕГО?! Это неправда!!
  
   Служанка вернулась в комнату и пожала плечами.
  
   - Вам лучше знать.
  
   Я попыталась успокоиться. Это, конечно, не первый раз, когда меня поливают грязью, но чтобы настолько... Неслыханная дерзость!
  
   - Так. Мне нужно твое платье, накидка и обувь. И поесть принеси, а то ужас как кушать хочется.
  
   Трина грустно улыбнулась.
  
   - Всем хочется, не только вам.
  
   Через полчаса, облаченное в самое отвратительное платье из всех что я доселе носила, я вышла тайным ходом к мосту, который соединял дворец и столицу нашей страны. Я не называла имя нашей столицы? Бенгай Киой вам что-нибудь говорит? Нет? Странно, обычно все жалуются на то, что прочитать правильно полное название столицы нереально. Часто это название заменяют на простое "Бенки". Если перевести с древнего языка - то это значит "золотой закат". Красиво, чо.
  
   Город простирался с другой стороны моста до самого горизонта. Голубоватая пелена накрывала город, а небо иногда озарялось божественными рисунками света, который окрашивал ночной небосвод с ярко красного до темно фиолетового.
  
   Ступив на мост, я спрятала лицо глубоко в капюшоне и попыталась лишний раз не высовывать нос. Если кто-то из местных узнает меня, то живой мне обратно во дворец не вернутся. А потом ищите, господа аристократы, кто прибил в укромном уголке столицы бедную кронпринцессу, если народа тут выше пятисот тысяч.
   На всякий случай я все-таки носила с собой нож, но это только для крайних неприятностей.
  
   Эх... Чего ж я так себя не берегу?... А ведь хочется приключений на мою бедную голову, ведь скучная жизнь точно не для меня. Иногда даже кажется, что я вообще не вписываюсь в жизнь принцессы. Что уж поделать, придется смириться и шагать дальше...
  
  
   Глава 3
   Бенки, столица Страны Льда, была кладезем самых разных отраслей цивилизации. Наряду с громадными фабриками из металла, на которых днями напролет зарабатывало на жизнь население женского пола, строились в ряд ледяные общежития для учеников Академии Льда и магические мастерские мужской части. Между этими двумя совсем разными половинками города прятались кварталы жилых домов, магазины и даже несколько площадей с огромными торговыми рядами. Около моста, который вел к дворцу и до самых "женских фабрик" - как их в народе называли - расстелился огромных размеров порт, который считался местными как контора с самым большим бюджетом, что, следственно, означает, что и денег работники тут получали больше и в срок.
  
   У порта столпилось внушительное количество железных кораблей, по виду больше напоминавших каких-то монстров. Также взор успокаивали с десяток ледяных кораблей, которые казались настоящими скульптурами, шедеврами ювелиров. В доке толпилось невообразимое количество зевак, что пришли поглядеть на то, как с кораблей делегации - маленьких, покрытых золотом и освещаемых сотнями факелов - медленно выносили груз. Там точно должна была быть еда, каждый из них знал это, но воровать у чужеземцев боялись. Вот что значат запугивания Короля и скудный паек, лишенный мяса и фруктов. Население голодало, но пыталось выкарабкаться своими силами. Бывали и воры, но постоянный ночной патруль их вылавливал, как блох, и бедных в конце концов приговаривали к отрубанию одной или обеих рук. Насильников замораживали заживо, что есть довольно болезненно и долго. Проституток сажали в колодки на месяц, потом отрубали им головы. Убийц бросали с обрыва в Океан, перед этим всадив нож в сердце. За лжесвидетельство и предательство страны льдинцам отрезали языки.
  
   Невеселые у нас законы и справедливость, я в курсе, господа.
  
   Улицы отличались своей грязью, делая лед под ногами больше похожим на землю. Дома даже самых богатых владельцев выделялись своей несимметричностью, а все из-за того, что лед, в котором вырезали эти самые стены быстро изнашивался из-за грязи и падал мелкими кусочками. Замкнутые льдинцы не особо радовались незнакомцам - обычно их либо избегали, либо обворовывали. Второе, конечно, реже, и только в случае, если виновника в толпе уже не найти.
  
   Бедные люди... Мне их иногда даже жалко. Но потом я вспоминаю что жалко мне их не должно быть, они ведь не виноваты, что родились в Стране Льда.
  
   Говорят что и в Стране Огня такие же проблемы, что и у нас. Но это слухи, а им я никогда не верила.
   Пройдя по мостовой, я остановилась около лавки какого-то лекаря. Довольно молодой мужчина, одет так себе, что-то пытался всучить женщине, которая явно не хотела покупать чудодейственный - судя по описаниям продавца - напиток. Этот паренек явно не имел успеха - в первый раз когда я его увидела тут он был гораздо терпеливее и услужливее с клиентами. И с каждым разом он становился все бедней и бедней, а нервы-то не стальные! По убогой атмосфере, которую распространяла его лавка, было нетрудно понять, что паренек так и не женился, а родителей не было, либо он приехал издалека.
  
   Когда голос молодого лекаря перешел на истеричный крик, а женщина поспешила удалиться, я перестала его рассматривать и зашагала дальше.
  
   Нужно было собраться с мыслями.
  
   Прогулки по городу освежали, даже если свежим воздух Бенки назвать было невозможно. Только тут можно было остаться наедине со своими мыслями и убежать от всех дворцовых дел.
  
   Обычно я прогуливалась до определенного двухэтажного дома в конце улицы, но сегодня почему-то не получалось освободиться от лишнего из моей головы. Слишком много нового свалилось на мою макушку за ту половину дня.
   А кто бы мог подумать? Огнийцы невообразимо наглые существа, а Трина любит Креуса. И кстати, раз она моя лучшая подруга, почему не поделилась сим секретом? Обидно же...
  
   Каждый мимокрокодил пытался никого не задевать, никого не трогать, не ввязываться в неприятности. Набережная до самого дворца кипела льдинцами, которые больше напоминали толпу подозрительных личностей, чем мирных жителей. Им бы место в самых захолустных кварталах города, а не тут, на главной улице.
  
   Мою ногу вдруг ударило яблоко, а где-то слева от меня началась ссора - владелец лавки орал во все горло на юную продавщицу, которая случайно уронила огромного размера ящик с яблоками, что уже медленно оккупировали половину улицы. Фрукты не представляли собой что-то шибко аппетитное, но и такого для обычных льдинцев достаточно много. Толпа принялась собирать дорогущие на самом деле яблоки и ринулась прочь. А владельцу и бедной продавщице осталось только ссориться.
  
   Но только благодаря им, мне, наконец, пришла в голову мысль.
  
   Пакость. Даже более того!
  
   Губы расплылись в злорадной ухмылке. Да я гений! Эти огнийцы еще пожалеют, что сюда приперлись!
  
   Но сначала мне нужно вернуться и найти паренька-лекаря. Он мне необходим.
  
   ***
  
   - Ты уверен что сюда никто не зайдет?
  
   - Все нормально, никому я не нужен! Ну? Что вам от меня нужно?
  
   Я критически осмотрела юного лекаря.
  
   Короткие, совсем короткие черные волосы, синие глаза, трехдневная щетина, высокий, выше меня на голову, но движения не уверены, стеснен когда приходится смотреть на собеседника сверху вниз. Бедно, очень бедно одет, брюки явно не первой руки, рубашка порвана и зашита очень много раз. Видно, что чуваку деньги позарез как нужны. Руки грубые от работы, взгляд усталый, хотя на данный момент горели любопытством. Интересно...
  
   - Тебя как зовут, лекарь?
  
   - Намида кор Дорт, а что?
  
   - Намида... Хмм... Ладно, буду звать тебя Нидом, хорошо?
  
   - А? То есть?
  
   - Мне нужны твои навыки в зельях и прочем. Десять серебряных в месяц, согласен?
  
   - А? Что?... Чтоооооо???
  
   Я вздохнула.
  
   - Только если ты готов работать на меня и жить во дворце, а так же поклянешься мне в верности.
  
   - Я готов! Я клянусь! Все что захотите!
  
   Я усмехнулась.
  
   - Ну смотри, потом слова назад не заберешь.
  
   И сняла, наконец, капюшон, показав ему, кто я на самом деле.
  
   Парень несколько мгновений меня разглядывал, а потом побелел.
  
   - Вы... вы!
  
   - Да, я. Ты поклялся мне в верности, так что будь добр, к завтрашнему вечеру, со всеми своими вещами, у ворот дворца, я тебя оттуда заберу.
  
   - Но... зачем?!
  
   Я усмехнулась.
  
   - Увидишь, зачем. Обещаю, будет весело.
  
   - Н-но... Ваше величество, я не могу, у меня есть девушка...
  
   Что? Да он больной. Он что думает, я в город пришла за наполнением для моей постели? И что он мне приглянулся? Точно псих.
  
   - Ты идиот, Нид. Ты мне не в том смысле нужен, ты больной? Мне нужны твои навыки лекаря. И как бы между прочим, ты меня абсолютно не привлекаешь. Если про девушку не соврал, тогда я не знаю, видеться вы не сможете, ты мне круглосуточно будешь нужен, понятно?
  
   Лекарь виновато опустил голову и изрек:
  
   - Простите... Просто о вас много чего говорят и... А про девушку это вранье...
  
   - Я так и подумала. А про эти все слухи мне завтра за чашечкой чая расскажешь. Про одежду не нервничай, найдем тебе что-то для двора. И если хоть кто-то в городе узнает, что я тебя наняла...
  
   На всякий случай пригрозила пальцем. Нид завертел головой, мол, ничего подобного, госпожа, все будет чики-пуки!
  
   Ну про чики-пуки это я додумала, а все остальное чистейшая правда.
  
   - Ладно, я жду тебя завтра. Удачи с клиентами. Я пошла.
  
   - Удачной дороги, огромное спасибо что пришли и что заметили меня! Я вас не подведу!
  
   Надев капюшон, я уже закрывала за собой дверь лавки. Завтрашний вечер обещал быть насыщен событиями, что немало радовало.
  
   ***
  
   - Креус! КРЕУС!! Где этот болван?! Трина, где твой любовник?!
  
   - ОН НЕ МОЙ ЛЮБОВНИК!
  
   - ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
  
   Эта весьма оправдывающая все нормы этикета дискуссия проходила между мной (пытающейся найти второй аквамариновый чулок) и Триной (уходящей из моих покоев за моим завтраком). А Креус мне нужен был для того, чтобы он проводил от ворот до Цветочной Гостиной моего свеженанятого лекаря Нида. Официальная версия гласила о том, что он дальний племянник Трины и ищет работу, а я великодушно предложила ему место помощника повара на кухне. А чо? Этот лекарь точно должен знать, что и в каком количестве лить - будь то соль или зелье для сочных прыщей по всему телу.
  
   От нетерпения напакостить этому Графу Пингвинов аж руки чешутся!
  
   - КРЕУС!!
  
   - Да тут я, тут!!
  
   Ворвавшись в мою комнату, он чуть не рухнул из-за усталости от бега, хорошо, что за стену ухватился.
  
   - Позволь спросить, где тебя пингвины носили?!
  
   - Не все, принцесса,... как вы... рано встают...! - запыхаясь, выдал он.
  
   - Мне все равно! Если я тебя зову, ты должен быть здесь!
  
   - Так... Фух... Начните... сначала. Зачем я вам... нужен?..
  
   - Встреть Намида кор Дорта у ворот и приведи его в Цветочную Гостиную, все понятно?
  
   - Намида кор Дорт... в Цветочную Гостиную. Понятно... Я пошел...
  
   Поднявшись на свои две, Креус поспешил открыть дверь и выйти.
  
   Все-таки этот парень довольно интересный. Зря я с ним спала.
  
   ***
  
   - Креус, Трина, Нид. Меня звать Кристой. Всем все понятно?
  
   Три головы молча закивали, как болванчики.
  
   - Отлично. Креус, надеюсь, магия у тебя имеется?
  
   - Пфф. Логично. Я мужчина или что?
  
   - Ну про "что" это ты, конечно, сильно сказанул. Сделай так чтобы нас никто не смог услышать за пределы этой гостиной.
  
   - Миледи, - начала Трина - у меня, знаете ли, работа...
  
   - Подождет, не волк же. Так. Вам наверно интересно, почему я вас тут собрала?
  
   - Нет, мы просто так сюда пришли.
  
   - Креус, прошу без иронии. Или выпну за дверь.
  
   - Да вы шутите?
  
   - Ты установил свой глухой щит?
  
   - Он не глухой, а тихий. Хотя кому я это объясняю...
  
   Вид у Креуса был усталый. Его бы только ведром кипяченой воды взбодрить, но боюсь, Трина будет против. А жаль.
  
   Нид вообще только ресницами, как девственница, хлопал. Ну ничего, скоро он станет настоящим человеком. Я надеюсь.
  
   - Короче. Я хочу напакостить делегации из Страны Огня и мне нужна ваша помощь. Так как я ваш работодатель, я заплачу вам за это десять серебряных монет в месяц на год вперед. Но только когда они уедут. Все согласны?
  
   Три пары недоверчивых глаз и мне вдруг все стало понятно.
  
   Трина вообще отожгла.
  
   - Половину вперед, или я иду мыть полы.
  
   - Да ты с ума сошла, откуда я тебе столько денег сейчас возьму?!
  
   - Нет денег - нет сделки! Зачем мне своей работой рисковать, мм, миледи?
  
   - Да! - подтвердил Креус.
  
   Нид только недоверчиво хлопал ресницами.
  
   - За два месяца!
  
   - Четыре!
  
   - Два с половиной!
  
   - Четыре, я сказала!
  
   Я встала и ударила ладонью по столу.
  
   - Двадцать семь монет каждому!
  
   Трина повторила мои движения.
  
   - Тридцать пять!
  
   - Тридцать и я вам отдаю деньги до восхода солнца!
  
   Прислуга скорчила рожицу и кивнула.
  
   - По рукам!
  
   Ой, прям чувствую... Так и до банкрота недалеко...
  
  
   Глава 4
   Наверное, я чего-то не понимаю, но сегодня явно не ночь огнийцев.
  
   Так как сегодня был седьмой день третьей недели Диониса, во дворце организовывался бал. Да и делегацию нужно было как-то поприветствовать, и моему дорогому бате показалось что устроить пляски в главном зале дворца будет очень даже торт. Хотя ничто не торт, только торт - торт. И со мной были согласны и члены моей команды по издевательству над душами заморских гостей, а именно Трина, Креус и новобранец Нид.
  
   Кстати, об издевательствах. Пять ночей даром не прошли, нервы огнийцев потрепались занятно. Хотите поподробней? Хорошо.
  
   Во-первых, мы распределили роли. Трину включали в дело только тогда, когда нужно было что-то от других слуг или подложить что-нибудь в еду. Я на тайные поползновения не ходила, ибо если бы меня поймали, то мне, естественно, пришел великий и ужасный Хана. Ну или великая и ужасная, пол Птицы Обломинго мне неизвестен. Креус, так как у него было откуда стащить ключи от почти всех комнат в замке, находил способ заходить в помещения незамеченным. А Нид приготавливал все те ужасные смеси, которые и заставляли огнийцев биться в истерике и рыдать на весь дворец от тоски по родным землям. Ну, я на это надеялась.
  
   Первая пакость мне пришла на ум в ту же ночь, когда я наняла Нида. Помощник повара в лице моего скрытого лекаря за несколько минут приготовил нужную смесь. Позже вернулся Креус с довольной мордой и сказал что все готово. Потирая ручки, я послала их обоих в западное крыло, где ждала своего конца делегация.
  
   Ах да, совсем забыла. Все льдинцы, как вы заметили, существа ночные. А огнийцы, как нелюди, ночью спали, а днем бодрствовали, идиотизм какой. Ночью же столько красивого вокруг, как они могут спать?!
  
   Дальше. Пока эти спали, Нид и Креус облили зельем лекаря готовые корзины с фруктами, которые предназначались гостям. Подождали несколько минут, пока все не высохло, а потом умеренными шагами вернулись в мои покои.
  
   Под утро, когда льдинцы готовились ко сну, те, кто еще не успел лечь, не пожалели об этом. На огнийцев нашла какая-то хрень - все бежали во все стороны, держась то за животы, то за пятую точку и что-то мычали нечленораздельное. Во все горло. Когда одного наконец остановили и спросили что за пингвин, мать их, творится, чувак ответил что они съели что-то не то, все хотят в туалет, но ни одного незапертого во дворце не нашлось. Среди слуг началась паника, все бежали во все стороны, и пока нашлись ключи от дверей в ванные, несколько огнийцев успели облегчится не самым гигиеничным и милым способом. Смею заявить, что ранг у некоторых из последних был довольно высок, что еще больше рассмешило всех вокруг, включая и меня.
  
   Делегацию смогли успокоить, папаня мой лично извинился и поклялся найти виновника. Ну-ну, ищите, вам меня все равно не найти.
  
   Только к полуночи я узнала, что главного делегации и нескольких его слуг не было при дворе в то утро. На этот раз Фоас избежал моей небесной кары, но, клянусь бардаком в шкафу, я его достану!
  
   Так вот, на чем мы остановились. Все на балу, я разговариваю с двумя министрами из Совета Воды и мне скучно.
  
   Вокруг только знакомые лица, а мне опять хочется романтики. Да-да, именно той романтики.
  
   Хотя стоп. Этого мне сейчас не надо, а то Фоас только издеваться и умеет, даже не пытается ничего понять. Может, лучше поддразнить его?
  
   Нахожу нужную рожу в противоположным мне конце зала. Ярко-алая рубашка выделяется на фоне серебристых льдинцев и золотистых огнийцев как коричневые пятна на ледяных стенах дворца, что появились там по милости некоторых заморских гостей и которые были отмыты великодушием придворных магов.
  
   А что такого? Я не сильна в сравнениях, особенно если в голову врезается божественный лик этого напыщенного индюка в красной рубашке.
  
   Шурша темно-синим подолом платья и прозрачно-белыми рукавами я направилась недалеко от того места где был Граф, делая вид что очень заинтересована диалогом с какой-то пышногрудой дворянкой.
  
   В тот же миг, музыканты начали играть довольно простую мелодию, под которую обычно танцевался ноян - "танец снежинок". Шесть восьмых, много движений руками, еще больше вращений на месте, этот танец считался довольно интимным, но в то же время веселым, так как во время него наступало характерное головокружение. Ага, как тут не быть интимным и веселым, если среднестатистическая дама переставала что-либо соображать уже после двух минут постоянного кружения по залу?
  
   Ноян не был моим любимым танцем, но я часто с его помощью находила себе новых фаворитов, так что практики у меня хватало и я хорошо умела удержать ясность разума и не свалиться под ноги пляшущих пар.
  
   То ли от неожиданной удачи со стороны Судьбы-Матушки, то ли от нахлынувшей тупости на мою и так больную голову, я резко обернулась к Фоасу, оборвав тем трепетную речь моей пышногрудой - чтоб ее! - собеседницы. И да, я в курсе что завидовать нехорошо.
  
   Граф, не ожидая, видимо, такого подвоха с моей стороны - или ожидая, кто ж его знает-то - непонимающе на меня вылупился. Я, недолго думая - впрочем, как и почти все время - натянула улыбку на свое наглое личико и протянула ему руку на облобызание.
  
   То ли до Фоаса долго доходило, то ли у них в Стране Огня такое поведение со стороны кронпринцессы не было пристойным, я так и не поняла.
  
   Нет, все-таки долго доходило, ибо его собеседники-огнийцы быстро сообразили реверанс. Я на них даже не взглянула, тем самым не позволяя подняться с глубокого поклона, предназначающегося Принцессе.
  
   Фоас вопросительно посмотрел на мою руку, потом на меня.
  
   Это что, вопрос типа "Мне еще вашу руку целовать?"?!
  
   Неслыханная наглость!
  
   В ответ я подняла бровь в той же вопросительной манере.
  
   - Граф дон Ий! - да, я выучила его имя! - Разве Принцесса Страны Льда, чьим гостем вы являетесь, должна весь вечер ждать от вас приглашения на танец?
  
   Глава делегации усмехнулся.
  
   - Простите мне мою оплошность. Я бы с радостью пригласил бы вас на танец, если бы вы не сделали это первой.
  
   - Я вас прощаю только с тем условием, что вы не могли знать того, что я хочу станцевать с вами именно ноян. Надеюсь, вы знаете все па?
  
   Фоас взял меня за руку и, смеясь, ответил:
  
   - Уверяю вас, хоть я и огнийский граф, этот танец - один из моих любимых!
  
   Чтоб тебе дохлого пингвина в постель! Ну ладно, тогда проверим его моральное состояние после первой недели.
  
   А ведь только последнему бабнику должно нравиться, когда женщины валяются у его ног от головокружения! Я все просекла!
  
   Закружив меня со всей силы, он, возможно, надеялся на то что я развалюсь, как на диване, на его руках уже после первой минуты, но надо же было кому-то ему объяснить, что жизнь - это боль.
  
   Я усмехнулась и крепче вцепилась в его предплечье.
  
   - Наконец-то я нашла хорошего танцора, граф.
  
   - Вы мне льстите, ваше высочество.
  
   - Можно задать вам вопрос?
  
   - Я весь во внимании.
  
   - Можно узнать причину вашего приезда? Я имею в виду делегацию, которую вы возглавляете.
  
   Фоас бросил на меня испытующий взгляд и через несколько шагов танца ответил:
  
   - Появились некоторые... трудности в экономических отношениях между нашими странами. Вам это покажется скукой смертной, так что детали я пропущу.
  
   Он откровенно издевался, считая меня полной дурой, ничего не понимающей в умении править страной, хоть я и являлась кронпринцессой. Ну да, я слегка в это не вникала, но раньше меня это вообще не волновало. Теперь же я почему-то чувствовала себя полной невеждой в вопросах правления, особенно при сравнении с ним.
  
   Я усмехнулась.
  
   - Вовсе нет, мне не кажется это скучным. Экономические проблемы одни из моих любимых.
  
   Граф скривился.
  
   - Мне начинает надоедать ваш любезный тон. Вам больше к лицу истерика и капризы ребенка, чем политика, так что ближе к делу, у меня нет времени на светские беседы.
  
   - Я рада что вы не считаете меня личностью - ваше общество мне тоже очень неприятно. Но это не мотив для того чтобы пропустить шанс станцевать с вами ноян, а так же спросить о вашем самочувствии. Вам понравились фрукты от его высочества?
  
   Фоас нахмурился, потом, когда его наконец осенило, рассмеялся.
  
   И спрашивается, чего ржет?
  
   - Ааа, вот что вам надо! А я-то думал... Пфф... Принцесса, и это ваша месть? Вы и правда как ребенок. Думаете, этим нас можно заставить уехать? Да вы шутите.
  
   Гррр! Так ему этого мало? Да я убью их всех! Хотя нет, лучше все таки придумать что-то посерьезнее.
  
   Я попробовала успокоиться и в который раз натянула улыбку.
  
   - С чего вы взяли, что я имею какое-то отношение к тому недоразумению? Я просто хотела удостовериться в том, что с вами все в порядке. А моя обещанная месть обязательно придет, не бойтесь!
  
   Аррр, как же я его ненавижу! Меня бесит его наглость, его высокомерие, а также то, что он считает меня полным ничтожеством, а не Принцессой. Если из-за слухов ему кажется, что я ничего не умею и не могу, кроме как спать, как говорят, с кем попало, то он глубоко ошибается!
  
   Но все-таки нужно придержать коней, иначе он слишком обидится и потом нужно будет разгребать целую активную войну. Активную потому, что на данном моменте она - пассивная. Как же я зла!
  
   С последними аккордами музыкантов Фоас отпустил мою руку и поклонившись, изрек:
  
   - На меня ваше мнимое очарование не действует. Хорошего вечера, Принцесса.
  
   И ушел. Просто взял и ушел, представляете?
  
   И до меня, наконец, дошло что я для него просто никто. Хотя у меня и были подозрения, но я надеялась хотя бы на презрение. У них что, женщины вообще не имеют никаких прав? Потому что, судя по поведению, появляются именно такие впечатления.
  
   После недолгих бесед с несколькими гостями, я направилась к возвышенности, на которой находилось три огромных трона, один меньше другого. На среднем и самом роскошном сидел мой папочка, разодетый как пингвин, в черно-белом наряде с ярко-синими пуговицами. Кажись, это было последним писком моды, но мне "оно" показалось полной безвкусицей. Такой кричащий контраст вызывал только сочувствие к больному головой портному.
  
   Сев на свой, меньший из всех, трон, я со скукой оглядела зал.
  
   - Только посмей переспать с огнийцами и это будет последней каплей, - изрек мой отец. Кстати, ожидаемо. - Я отдам тебя армии, как всех шлюх.
  
   Я его проигнорировала.
  
   Раньше мне бы показалось, что вместе с новыми лицами еженедельные приемы - как этот - станут намного интересней. Как же я ошибалась...
  
   Огнийцы держались вместе и, как напуганные волками зайцы, подозрительно зырили на "не-своих", даже во время светских разговоров. Леди ледяного общества с интересом разглядывали гостей, но не делали никаких поползновений, так как это у нас считалось не очень приличным, особенно если они были не из обычного люда. Единственные, кто хоть мало-мальски общался с аборигенами, были помощники Графа и он сам, то есть около пятнадцати человек из почти сотни официальных членов делегации.
  
   Но нужно было признать - этот бал был самым красочным из всех. Вот герцог тюр Кориан со своей болтливой пухлой женой, у которых я нередко бывала в гостях в детстве; возле двери опять собрал вокруг себя толпу виконт тюр Риан, который, видимо, в очередной раз начал свои интересные истории со времен службы в армии; у столов с закусками, недалеко от дверей... Стоп. А КТО это был?!
  
   Высокий, статный, незнакомец разговаривал с одним из помощников Графа. У него были длинные, самые настоящие серебряные волосы, собранные черной лентой в хвост. Кем он был и как он сюда попал я не знала, но, даже если я не смогла узреть его лица, я была уверена что оно безупречно.
  
   По спине прошел холодок. Я обязана узнать кто он.
  
   Встав, мое высочество направилось к столам. Но из-за толпы я не заметила как светлая макушка, служившая мне маяком, исчезла из моего вида.
  
   Добравшись до одного из стола, я огляделась. Ну не мог же он исчезнуть!
  
   Да! Он быстро шагал к дверям. Нет, я не позволю ему так просто уйти!
  
   Плюнув на все приличия, я побежала за ним. То, как стремительно незнакомец уходил, скрывшись за углом и пробежав три пролета лестницы, навел меня на мысль что бежит он от меня. Его лица я так и не увидела, а когда добралась до выхода, он исчез.
   Кем бы этот незнакомец ни был, я смогу узнать кто он. Серебряные волосы встречаются редко среди льдинцев.
  
  Глава 5
  Меня в прямом смысле разрывало на части от боли.
  
  Трина, моя верная служанка, в очередной раз собирала волосы своей хозяйки в высокую прическу, не забывая при этом дергать так, что глаза сбегали со своего места через лоб в неизвестном направлении. Орать во весь голос я себе позволить не могла, ибо в комнате присутствовали и остальные два моих помощника, а именно Креус и Нид.
  
  На ваш немой вопрос, что именно делали эти два льдинца в покоях Принцессы, я вам отвечу: это была уже четвертая ночь после бала, а следовательно оставалось еще три ночи до следующего, и мы, как и каждый рассвет, уже четвертый раз пытались придумать, чем еще насытить жизнь делегации из Страны Огня.
  
  Долгая дискуссия в полтора часа родила одну-единственную идею, что не есть много для целой ночи, но как говорит моя совесть после трех бутылок пойла, в комплект с пьяной головой: "Щьто паделать!"
  
  Ну так вот, что это я. А.
  
  Для того чтобы наш план воплотился в жизнь, моему лекарю под прикрытием помощничка повара - а как мне доложили, он справлялся очень даже хорошо (в смысле что в большинстве случаев еду можно было прожевать и не остаться с отравлением или, еще хуже, без зубов) - был нужен пузырек с чудодейственной водичкой, который продавался в одной-единственной лавке пингвин знает в какой глуши города. Да-да, именно водИчки, а не водОчки.
  
  Собственно, к чему я это веду.
  
  Так как все в городе знали что Трина моя служанка, то отправлять ее в город за этой субстанцией было бы глупо. Все бы обрадовались, что она якобы меня отравит. Фигушки вам!
  
  Вот поэтому меня и дергали сейчас за волосы, а эти садисты просто сидели и смотрели на то как меня разрывает на части от боли. Что, еще не понятно?
  
  Меня посылают в город с Триной в образе служанки, идиоты! Достало объяснять все подряд! Слушали бы сплошные диалоги, сломали бы себе мозги, а так я добрая, помогаю вам понять то что со мной происходит. Хоть бы спасибо сказали!
  
  Так, спокойствие, только спокойствие.
  
  Было понятно что меня в обычном платье простолюдинки в город с таким прикрытием не поймут. Точнее, Креус достал мне платье служаки, да не простое, а самое безобразное на свете. Белые рюшки на рукавах, вокруг шеи, бёдер, темно-синего передника и у подола. Это не было даже безобразным, это был просто ужас. То ли Креус решил поиздеваться, то ли отомстить (но за что?!), я так и не поняла. В комплекте с горой белых рюшек шли пара сапог с небольшим каблуком (чтобы не утонуть в городской тине), огромное черное чудовище, носящее гордое звание головного убора и которое постоянно спадало мне на нос, да колючая шаль из шерсти очень бедного на мех животного. А для меня, Принцессе, которая купалась в шелке с самого рождения, это был самый страшный кошмар.
  
  На что не пойдешь ради мести!
  
  - Ну как? - спросила Трина после моего облачения. Она, кстати, колпак не надела. Требую справедливости!
  
  - Все чешется, как вы это носите?! - прошипела я, пытаясь найти более-менее удобное положение, чтобы этот колючий мешок меня не бесил так сильно.
  
  - Тогда все готово. - заключила она и, взяв небольшую корзину и такую же шаль как у меня, вытолкнула мое величество из комнаты.
  
  - Хоть бы никто не увидел! А то я со стыда сгорю!
  
  Не успела я изречь сию мысль, как из-за угла - как назло! - выбежал Граф дон Ий. Он был какой-то бледный, его помощнички, которые плелись следом, пытались его успокоить. Наверное, только это меня и спасло - Фоас явно не узнал саму Принцессу, одетую в мешок обыкновенной кухарки, которая, ко всему прочему, плелась чуть ли не носом тыкая в пол и с колпаком полностью скрывающим верхнюю часть лица.
  
  Аррр! Как же я ненавижу этот... пингвиний... головной... убор!
  
  Вам, наверное, интересно, чего это я так рву и мечу с вечера пораньше. Так вот.
  
  Я потеряла три ночи (!) на рыскание в архивах и так и не нашла подходящего молодого человека на роль незнакомца с серебряными волосами, что покорил меня на балу. А то что он убежал, в прямом смысле, с бала из-за того что я обратила на него внимание, еще страньше. Кто он и что ему надо было? Почему он от меня убежал? Боялся показать свое лицо? Интересно, я его знаю? Или еще хуже - может он прямо под моим носом, а я его не замечаю?
  
  Вот поэтому я и хожу последние дни как пингвином укушенная. Нет мне покоя, даже аппетит пропадает! Как хлопотно быть Принцессой, скажу я вам!
  
  Ткнув локтем в ребра Трины, я взглядом дала ей понять, что пора продолжить дорогу, а не прохлаждаться посередине коридора. Мы двинулись дальше.
  
  ***
  
  Когда мы, наконец, дошли до начала главной улицы Бенки, я поняла, что если меня раскроют, то мне кабздец. Хотя это было далеко не первой прогулкой под прикрытием, адреналинчик был еще тот, ведь на этот раз мне предстояло сторговать хорошую цену на велирис - это та субстанция, так желанная моим лекарем. А это значит, что если торговец узнает во мне Принцессу Кристу, то я до дворца точно уже не доберусь, и папочке придется собирать кронпринцессу по кусочкам.
  
  Весело.
  
  Льдинцы, как обычно, старались быть не особо коммуникабельными, чтобы не ввязаться случайно в какое-то сомнительное дело, ну или получить по морде за любопытный длинный нос. Бенки никогда не светился счастьем, да и откуда ему тут взяться, но в тот момент я вдруг поняла, что не так должны выглядеть жители столицы. Определенно были времена получше этих, но мне откуда знать, вся история, которую мне преподавали, прошла мимо моих ушей.
  
  Трина уверенным шагом повела меня по одной из узких улочек, и я вдруг засомневалась, не хочет ли моя служанка перерезать свою Принцессу в укромном уголке. Но мой недоверчивый взгляд Трина не заметила, все так же стремительно ведя меня к пункту назначения.
  
  Вы, наверное, думаете, что нам следует остерегаться вылитых на голову горшков? Как бы ни так. Я вам говорила раньше что женщины в нашей стране обделены Магией Льда? Так вот.
  
  Так как Магия считалась сугубо мужским занятием - половая дискриминация! Паркетно-линолеумная революция! Сжечь ведьм! - то бабы решили взять под свое крыло науку и металл. В прямом смысле. Женских особей с талантом с детства отбирали на обучение, делая из них профессионалов работы с металлом. Благодаря им появились подземные трубы, которые приносили в каждый дом свежую чистую воду, а уносили отходы и грязь. Так же они, правда, давным-давно, поняли, что рыбу лучше приготовить, а потом есть, и что вообще жрать одну рыбу нельзя. Ну, вообще, эти женщины много чего напридумывали, но далеко не все обнародовалось. Среди стен их части города хранится такое же количество секретов, как в книгах и легендах магической половины.
  
  Так что горшок мне на голову, к счастью, не выльют. Завидуйте молча.
  
  Как только мы дошли до перекрестка с довольно широкой улицей, на другом конце которой начинался необъятный просто для моих скромных глаз базар, Трина жестом приказала перестать чесать шею - мое платье служанки все никак не переставало колоться! - и мы поплелись среди огромной толпы к рядам с продовольствием. Точнее, поплелась я, а так как моя служанка работала локтями и шагала быстрее меня, то моему величеству пришлось немало потрудиться, чтобы не потерять свою проводницу из виду.
  
  Так как мои мозги были заняты тем, чтобы не потеряться, я не заметила, как врезалась в мою служанку.
  
  Что? Мы уже пришли?
  
  - О! А это... Рико, новая служанка, помощница кухарки и моя дальняя родственница.
  
  Я подняла глаза.
  
  Оказалось, Трина становилась у лавки мясника. Огромные куски мяса свисали почти до грязи на земле, но те два торговца, что продавали этот товар, периодически его переворачивали, чтобы возможные покупатели оценили внешний вид внутренних мышц бедного умершего животного.
  
  Одному из этих двоих было уже за сорок, а вместе с Магией это означало, что тот очень стар. Лысина и морщины, пивной живот и внешность настоящего мясника - включая руки по локоть в крови, брр - придавали ему несомненное очарование. И это была ирония, да.
  
  Второй из них, а именно тот с которым за спиной у Креуса флиртовала моя служанка, был намного моложе. Скорее всего, он был сын толстячка, и занимался семейным бизнесом, так сказать. Парень был выше меня, наверное, на целую голову, что немало. Длинные до плеч темные волосы были собраны в хвост, а голова скрывалась в безобразной черной тряпке, туго завязанной вокруг головы, чтобы эти патлы не мешали работать. Глаза были серого оттенка, даже почти дымного, что часто встречается среди простолюдинов. Щетина, нос картошкой и худое телосложение - да он же уродец!
  
  Когда мы с ним встретились глазами, его брови скрылись в тюрбане.
  
  - Служанка, говоришь?.. Приятно познакомится, я - Дарк.
  
  Я быстро понурилась, как и следовало служанке, и быстро пролепетала:
  
  - Простите, но мы спешим...
  
  Трина закатила глаза.
  
  - Рико, да не опоздаем мы, не беспокойся! Мне нужно купить мяса на ужин для Принцессы, подожди немного! Дарк, есть свежее?
  
  Мясник широко улыбнулся.
  
  Пингвин его за ногу, шикарная улыбка!
  
  - Для тебя есть всегда! Тебе ребрышка или как обычно?
  
  - Нее, давай ребра, а то денег на этот раз маловато...
  
  - Сколько тебе?
  
  - Ну... Давай пять, надеюсь, хватит.
  
  Парень начал отделять нужные куски своим огромным ножом. В это же время я, из под опущенной шапки, следила за ним.
  
  Накаченные руки. Хм, а ведь когда рукава опущены и не скажешь... Но все равно, лицо слишком страшное чтобы опуститься до такого. А вот разбить парню сердце... Это бы было интересно! Но только с условием, что он помоется, а то знаю я этих мясников!
  
  Незаметно поднимаю голову и все так же с интересом наблюдаю за ним. Встретившись со мной взглядом, парень рассмеялся и обратился к моей служанке:
  
  - А твоя родственница, как я погляжу, не такая скромница как ты, Трина!
  
  ЧЕГО?!
  
  Опустила голову так, чтобы этот безобразный ужас на моей голове скрыл мои покрасневшие щеки.
  
  Как он посмел! Мужлан! Да как так можно, он же унизил меня!
  
  Так и знала что простолюдины с помоек не могут нормально общаться с обычным людом!
  
  - Что? - Трина взглянула на меня, потом вздохнула. - Дарк, не будь таким невоспитанным, не надо ее дразнить!
  
  Этот идиот опять рассмеялся. Я ему клоун, что ли?!
  
  - Извини-извини, но просто она так на меня глазела, я прямо чуть дар речи не потерял!
  
  - Уж лучше бы потерял.
  
  - Ну простите вы меня, я не хотел вас обидеть, чесслово!
  
  Моя служанка, немного на него подувшись и таким способом сбив цену на ребрышки, что предназначались Принцессе, то бишь мне, увела меня к концу ряда мясников, где начинались лавки лекарей.
  
  - Ты чего это?! - прошипела я. - Моей смерти хочешь?!
  
  Трина закатила глаза.
  
  - Это вы меня перед другом опозорили, как вы можете строить глазки даже ему?!
  
  Я вздернула подбородок.
  
  - Не твое дело. А вот про твоих друзей в городе я Креусу расскажу.
  
  Тут моя проводница рассмеялась.
  
  - Вы мне угрожаете?
  
  - Вовсе нет. Но больше никогда не веди меня к этому своему другу, понятно?
  
  - Договорились!
  
  Добравшись до нужной лавки, Трина толкнула меня к двери и велела как можно ниже опустить цену. Это уж как получится!
  
  Внутри было душно, я это сразу заметила. Запахи всевозможных трав и настоек резали нос сильнее, чем запах тухлого мяса и я невольно закашлялась. Из темного уголка выполз маленького роста старик.
  
  - Чем могу помочь?
  
  - Эээ... мне нужна...то есть нужен... велирис. Есть такое?
  
  Старик поднялся на высокую лестницу, чтобы достать с верхней полки пузырек с прозрачной жидкостью.
  
  - А можно спросить зачем он вам?
  
  - Я не знаю, меня попросили это купить.
  
  - А сколько вам надо?
  
  - Десять капель. Сколько это будет стоить?
  
  - Полтора золотых.
  
  Я замялась. Старик поднял на меня глаза.
  
  - Что-то не так?
  
  - Ну... мне дали только один золотой. Продадите за золотой? Пожалуйста! Меня побьют, если я не принесу это сегодня...
  
  Старик долго смерил меня взглядом, потом изрек:
  
  - Хорошо. Но я это делаю только потому, что у меня есть внучка твоего возраста. Держи.
   А во дворец я вернулась с улыбкой до ушей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"