Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Перья. Слово - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  II.
  
   - Лора! Ты слушаешь, о чем мы тут говорим?
   - А? Да, конечно!
   Девчонки одарили ее недоверчивыми взглядами, но все же продолжили разговор.
   На самом деле, его нить Лора потеряла еще с самого начала. Ее мозг был занят совсем не последними сплетнями лицея. Днем ранее она получила телефонный звонок от Адриана, "правой руки" ее отца.
   Ее родители вернутся через неделю.
   Может, для кого-то это и было бы долгожданным событием. Но Лора не была среди этих "кого-то".
   Она выросла в огромном, пустом доме, если не учитывать пятерых слуг и одного садовника. Чуть ли не с рождения она слышала лишь "мисс Бриджитт" или "мисс Лора Мелисса". Она чувствовала себя потерянной в стенах дома. И где были ее родители, когда ее детство проходило мимо, не оставляя и следа счастья? На работе.
   И проблема была в том, что из-за работы родители Лоры - Уильям Джон Бриджитт и Элизабет Сара Норисс* - были вынуждены очень много путешествовать и появлялись дома раз в два-три года. Ну а когда они возвращались, они вели себя очень холодно со своей единственной дочерью - и Лора не понимала, почему. В конце концов она просто устала искать причину и возненавидела собственных родителей. При каждой встрече они начинали ссориться.
   Так что блюда под названием "счастье" не было в меню, светящем ей через неделю.
   - Лора!
   - Да-да, я слушаю, что вы говорите!
   Бриджитт подняла голову и нахмурилась, заметив Ника возле их компашки.
   - Ник с тобой только что поздоровался, а ты ушла в нирвану и даже не пообещала, что будешь писать нам! - саркастически оповестила ее Лидия, лучшая подруга из всех, кто был в этой компании.
   Лора нахмурилась еще сильнее. Что ему было надо?
   - Привет.
   - Мы можем поговорить?
   - Конечно. Пока, девочки, увидимся на уроках.
   Подобрав сумку, Лора пошла за парнем. Он привел ее в парк возле школы, где уселся на одну из скамеек. Девушка тоже присела, но поодаль.
   - Нормально вчера добралась? - начал он издалека.
   - Да, все было в порядке.
   - Я хотел извиниться еще раз. Если ты на меня обижена или что-то в этом роде...
   - Нет, ни капли. Если это все, я... - Лора поднялась, намереваясь уйти. Парень заставлял ее почувствовать себя ниже него, что было весьма неприятно.
   - Подожди!.. Я хотел тебя кое о чем спросить.
   Лора демонстративно остановилась спиной к нему, ожидая вопроса.
   - У тебя есть планы на сегодняшний вечер?
   - Да.
   - А на завтра?
   - Я очень занята.
   - Ты шутишь?
   - Отнюдь. Я совершенно серьезна. Пока.
   Сделав несколько шагов, она попыталась не кинуться бежать.
   Это она сказала? Она, Лора Мелисса Бриджитт?
   Ей было трудно поверить в то, что может натворить плохое настроение с утра. Она ни разу так грубо не разговаривала с парнями - слишком глубокий отпечаток на ее личности и в ее сознании оставило образование в средней школе для девочек. Странно и даже пугающе.
   Что ей делать дальше? Такое отношение к одному из популярнейших парней школы точно не пройдет незамеченным. У Лоры началась паника.
   "Зачем я сказала ему это? Господи! Любая девушка в школе мечтает быть на моем месте, а я тут дурака валяю!.. А что если это так? Если Ник всего лишь хочет добавить меня в свой список завоеваний? Нет, ни за что! Я не сдамся без боя!"
   Лора усмехнулась.
   "Психоз какой-то. Чтобы я привлекла внимание Ника Брауна? Я точно съехала с катушек!.."
   Звонок был для нее, по крайней мере, полезнее утреннего будильника. Перекинув сумку на другое плечо, она зашагала в сторону класса географии.
  
   - Ник! Псст!
   Парень позволил отвлечь себя от учителя, бормотавшего себе что-то под нос, как разбуженный посреди зимы медведь. С явным неудовольствием он поднял голову с парты и повернулся.
   - Кто...
   Дэвид поймал его взгляд и коварно улыбнулся с другого конца класса. Потом, продемонстрировав ему листок бумаги и смяв его в кулаке, он уличил момент, когда учитель отвернулся к доске, и отправил его лететь в сторону Ника. Браун рефлективно поймал его - он привык общаться с друзьями на уроках посредством таких записочек.
   "И чего он хочет?.."
   На его лице появилась усмешка.
   "Я слышал, вчера ты предложил Бриджитт встречаться и она тебя послала. Ты неудачник, Браун."
   "Новости распространились быстрее, чем я ожидал. Кто же нас мог там увидеть?.." - размышлял Ник, крутя ручку между пальцами и думая, что же ответить. Двумя минутами спустя он отправил записку назад со словами:
   "Спасибо, Дэвид, ты настоящий друг. А о Бриджитт не беспокойся. Я найду, как сделать ее своей, ты же знаешь."
   Ответ, а точнее, вопрос, что пришел позже, заставил его изумленно расширить глаза.
   "Спорим?"
   Он никогда не участвовал в подобных спорах. Наверное, потому, что понимал. Что когда девушка - рано или поздно - узнает, у него будут крупные проблемы. И даже сейчас этот свой принцип он нарушать не стал - даже ради удовольствия утереть Дэвиду нос - так что написал:
   "У тебя крыша поехала, дружище. Нет, я не спорю. Я просто информирую тебя о том, чего тебе ждать в ближайшем будущем."
   Новая записка пришла скоро:
   "Ты скучный до чертиков! Ладно, поступай, как захочешь, но чтоб вытащил свою задницу из этого дела, пока не станет слишком поздно."
   Его ответом стало:
   "Ммм, Дэвид, как ты красиво выражаешься! Если твоя мама узнает, с крыши тебя скинет."
   Полученное сообщение цензура бы не пропустила, так что адресат лишь сунул бумажку в карман джинсов и демонстративно уставился на учителя, что даже не заметил, как обменивались сообщениями два друга.
   Вообще-то он и сам не знал, что делать. Лора привлекла его внимание и гордость не позволяла Нику отказаться от нее. Ее слова, произнесенные днем ранее, не могли его остановить - они лишь раззадорили его сильнее. Ему хотелось узнать, что за тайны прячутся за скучающим взглядом этой девушки, не позволявшей ни одному парню разрушить ее панцирь.
   Он не мог понять ее хотя бы потому, что у него никогда не было мотива закрыться в себе, не впуская никого в собственный мирок. Может быть, поэтому Лора его и интересовала.
   Жужжание голосов распространилось по классу - обычно это означало конец последнего урока. Учитель накалякал на доске домашнее задание и, попрощавшись, вышел из класса со звонком. Браун схватил свою сумку и последовал за ним.
   Продолжать разговор с Дэвидом у него настроения не было.
   Возле входа в лицей он встретил Джульена.
   - Ты домой?
   - А, Ник, это ты... Нет, я должен зайти к отцу. Но давай пойдем вместе к остановке, мне нужно сесть в автобус до Вестминстера.
   - Ну давай вместе.
   Издалека было видно, что друг Брауна был чем-то потрясен - казалось, парень не осознает, что творится вокруг, будучи погружен в собственные мысли.
   - Джульен, ты будто в другом мире. Что с тобой?
   - А?.. Нет, ничего... Тебе показалось...
   И все же Картер стал выглядеть еще более подавленным. Ник положил руку ему на плечо.
   - Ты уверен, что не хочешь рассказать мне, в чем дело?
   Джульен устремил на него взгляд, в котором ясно читалась ярость.
   - Со мной все в порядке, я же тебе сказал! Лучше бы о себе позаботился! Может, лучше решишь, что будешь делать с той отказавшей тебе девушкой и не будешь совать нос не в свое дело?
   Ник удивленно расширил глаза.
   Его уже начинал бесить тот факт, что все использовали факт, что ему отказала Лора, чтобы заставить чувствовать себя еще хуже. Хм, и у Дэвида и Джульена это даже получалось, причем отлично.
   Браун выдохнул.
   - Слушай, Джульен... Я знаю, что это не мое дело, но для этого нужны друзья - чтобы помогать друг другу. Но если это тайна, принадлежащая не тебе, я больше не буду тебя спрашивать.
   Они уже дошли до остановки, когда, прямо перед тем, как сесть в автобус, Джульен сказал ему:
   - В любом случае, Ник... Ты зря беспокоишься. Со мной все в порядке. Это наверняка стресс из-за тестов. Но уж точно не из-за тебя. Увидимся.
   Браун усмехнулся.
   - Увидишь, я из тебя вытрясу правду, раньше или позже. Пока.
   Двери автобуса закрылись, отделяя его от молчаливого парня.
   - Ник?
   Браун повернул голову к источнику голоса.
   - Ммм?
   Изначально он подумал, что это одна из девчонок, окружавших его по переменам. Он изумился, заметив Лору.
   Да уж, ее бледно-зеленая блузка подчеркивала цвет глаз, делая взгляд более глубоким.
   - Лора? Быть не может, чтобы ты меня искала.
   Девушка отвела взгляд.
   - Я хотела извиниться...
   Ник издал короткий смешок.
   - За что?
   - Ты меня наверняка посчитаешь сумасшедшей, но... я была не в себе вчера и... это было не специально.
   Девушка избегала взгляда Ника настолько, насколько это вообще было возможно.
   - Ладно, - в конце концов выдал Ник. - Я тебя провожу домой, а там посмотрим.
   На лице Лоры отразилось изумление.
   - Ты шутишь?
   - Ничуть, - Ник подошел к краю остановки, к месту, куда должен был подъехать автобус. - Идешь?
   Бриджитт бросила отчаянный взгляд на школу, после чего утвердительно кивнула.
  Сели они на те же стулья, что и два дня назад. Правда, на этот раз из серых туч над Лондоном не рождалось ни капли дождя.
   - Я могу у тебя кое-что спросить?
   Ник отлепился от окна и вопросительно поглядел на Лору.
   - Что?
   Бриджитт отвела взгляд к сиденью, что было прямо перед ней.
   - Что ты от меня хочешь?
   Браун, сам того не заметив, приподнял одну бровь.
   - Попробовать узнать тебя получше? Слушай, а ты не слишком уверена в себе? Думаешь, если я от доброты душевной решил проводить тебя до дома, ты имеешь право считать, что являешься моей подружкой?
   - Я просто хотела...
   - Знаю я, чего ты хотела. Просто у тебя не получилось.
   Ник вновь устремил взгляд за окно. Наивность и упертость этой девушки сводили его с ума. Выдохнув, он понял, что...
   Уже в который раз за день он изумленно расширил глаза.
   Из зеленых, как весенние листья, глаз ручьями текли слезы. Лора смотрела в пустоту, ее глаза были больше, чем обычно. Ее ладони сжимали в кулаках лежащую на коленях сумку. Нос у нее уже покраснел, щеки - тоже. Она не была милой, как девушки считают, что выглядят, когда плачут, но сам факт того, что он так оскорбил девушку, что она расплакалась, больно ударил по самолюбию и воспитанию парня.
   - Лора!.. Ты чего?.. Успокойся, я не хотел...
   - Нет, хотел, - Бриджитт шмыгнула носом. - Ты меня не знаешь, чтобы говорить мне такие вещи. У тебя нет права...
   - Ты права. Нету. Извини.
   Девушка попыталась вытереть слезы тыльной стороной ладоней, но ей это не удалось.
   - Думаешь, если ты скажешь "извини", все решится?
   Ник тяжело вздохнул.
   - И что я должен сделать, чтобы заслужить прощение?
   - Честно ответить на мой вопрос.
   - Мне нравятся твои глаза, - брякнул Ник. - Я хочу их в свою коллекцию, а других способов заполучить их не нашел.
   Серьезное выражение лица принесло свои плоды: Лора несколько раз ошеломленно моргнула, а затем, когда увидела, что он едва сдерживается от смеха, отвесила ему подзатыльник.
   - У тебя шарики за ролики заехали!
   - И? Отдашь мне глаза или нет?
   - Ты прикалываешься? - Бриджитт это начинало бесить, это было видно. - Ты пожалеешь, вот увидишь!
   Лора вскочила с сиденья и вихрем направилась к двери автобуса. Ник поспешил за ней.
   - Лора-а-а! Подожди! Ну извини, я всего лишь хотел пошутить!
   - Отстань от меня! Черт, остановите этот автобус однажды!
   Когда шофер соблаговолил открыть дверь, было уже слишком поздно - Ник догнал ее и схватил за руку. Двери общественного транспорта закрылись за ними, и тот поехал, оставив их неподалеку от Темзы.
  
   Она была зла. Очень зла. Она уже пожалела о том, что ей пришла в голову эта долбанутая идея попросить прощения. Как будто извинения когда-нибудь что-нибудь меняли. Они лишь все запутывают.
   - Отпусти меня! - она дернулась, но лишь причинила себе самой боль этим.
   - Нет, пока мы не поговорим.
   - Ты же вроде говорил, что проводишь меня до дома!
   Ник прищурился.
   - Мисс соблаговолила выйти из автобуса ДО своей остановки - предлагаешь продолжить провожание без тебя? Это абсурдно!
   - Не менее абсурдно, чем то, что ты постоянно пытаешься сделать все, чтобы попасть в поле зрения!
   - Серьезно?!
   - Серьезно! Оставь меня в покое, сколько раз тебе говорить?
   - А если я не хочу?
   - Это твои проблемы! Но чтобы я тебя больше не видела вертящимся вокруг меня, иначе ты сильно пожалеешь, сэ-эр!
   - И почему же?
   - У моей семьи достаточно денег, чтобы стереть тебя с лица земли, чтоб ты знал!
   Ник усмехнулся. Лору уже тошнить от него начинало.
   - Мне это нравится все больше и больше.
   Браун провел тыльной стороной ладони по контуру уха и шеи девушки, затем отпустил ее прежде, чем она начала бы защищаться.
   Он широко улыбнулся.
   - Ты покраснела.
   Повернувшись к ней спиной, парень пошел к мосту через Темзу.
   Лора открывала и закрывала рот, пытаясь, пусть сама и не понимала этого, изобразить рыбу, что пытается что-то сказать, но это ей не удается хотя бы потому, что она не обладает даром речи.
   Уже почти зимний бриз заставил ее прийти в себя и поторопиться к остановке.
   В следующий раз победа будет за ней. Она в этом не сомневалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"