Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Перья. Слово - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1987 год. Лондон. Маленькая история любви, кажется, запустила часы, отсчитывающие мгновения до конца. Риск заставляет растаять границу между добром и злом, правдой и ложью. Судьбы нескольких созданий кажутся специально собранными возле эпицентра, где скоро прогремит взрыв затеянной Демиургом игры... Что же остается делать Нику, обычному Человеку, что против своего желания оказался вмешан в манипуляции сильных мира сего? Его никто и не спросит - его роль в этой игре установлена еще при Создании Мира...

  "В начале было Слово"
  
  Пролог
  
   Я бы никогда не подумала, что реальность не такова, какой я видела ее еще с рождения. Какой видели ее мои родители, родители моих родителей... В конце концов, я не желаю показаться сошедшей с ума дамочкой. Я ею не являюсь - по крайней мере, я так думаю, но...
   Не могу даже выразить, что я почувствовала, узнав правду. Почему я посчитала это правдой? Потому лишь, что стоит поверить, как все приобретает смысл. Все непонятные вещи, все странное, все люди, пропавшие при непонятных ситуациях...
   Я не заставляю вас верить мне, потому что не могу.
   ... Как я узнала? Какой-то попутный ветер случайно занес меня в ту психбольницу. Я искала одного своего друга, что работал там электриком. Подождать меня попросили в приемном зале - том самом, где больные встречались со своими родственниками.
   Зал был полон столами и стульями. Я сидела в тени, в дальнем углу помещения.
   Кроме меня там было человек десять-пятнадцать, что переговаривались шепотом. Их голоса были похожи на пчелиное жужжание и убаюкивали не хуже колыбельной.
   Из дремоты меня вырвал звук открывающейся двери, через которую ввели совершенно необычного пациента. Его волосы, чернее воронова крыла, были едва тронуты сединой у висков, а глаза... Пусть он и был где-то в десяти метрах от меня, но было нетрудно заметить даже на таком расстоянии, как его глаза отражали свет так сильно, что казалось, они сверкают сами по себе. Но когда он проходил неподалеку от меня, в этих глазах я увидела пелену такого холода, что содрогнулась. Ему было сорок лет, не более, и он был меньше всех, находящихся в этом зале, похож на безумного. Он казался скорее ребенком, что потерялся и не может найти родителей.
   Сначала я думала, что его проведут к чем-то напуганной старушке на другом конце зала, что она обнимет его и расплачется из-за этой встречи с сыном. Тем сильнее меня удивил тот факт, что уселся он напротив девушки лет восемнадцати-двадцати на вид, что сидела ко мне спиной, через несколько столов. Капюшон ее черной куртки был так надвинут на глаза, что я не могла разглядеть ее лицо, как бы ни старалась. Но что точно, так это то, что она принадлежала к какой-то субкультуре - я заметила несколько белых, крашеных прядей, выбившихся из-под капюшона.
   ... Судя по всему, она должна была быть дочерью больного, но через несколько минут наблюдения стало ясно, что это вовсе не так. Что-то в его взгляде заставляло меня поверить в другие отношения между этими двоими.
   Как бы то ни было, но девушка принесла с собой блокнот, куда записывала все, что рассказывал ей мужчина.
   Я не хотела подслушивать их разговор, но это случилось, по ошибке или нет.
   ... О чем он говорил? Об Ангелах, Демонах, Хранителях, Нимфах, Эльфах, Оборотнях, Вампирах, Пророках, Ведьмах... Смеетесь? Смейтесь! Я же говорила, что вы мне не поверите. Видите? Вы мне и не поверили. И не надо. То, о чем я узнала, останется со мной. Людям, которые никогда не слышали этого человека, никогда не понять.
   ... Продолжать? Вы уверены?... Ладно, я расскажу вам. Хотя бы потому, что вы, как и остальные, имеете право Знать.
  ... Мужчина и девушка разговаривали и через долгое время после полудня. Когда мой друг наконец-то пришел, я просто не могла уделять внимание его словам. Зачастую приходилось даже переспрашивать. Когда он понял, в чем дело, он лишь засмеялся и сказал, что мне не стоит придавать значения словам того больного. Он сказал, что этот мужчина сошел с ума и рассказывал подобные истории даже своему отражению в зеркале. Я не поверила.
   Больной рассказывал как-то равнодушно и даже устало - так, будто сам был участником этих происшествий. Его голос был низким и очень приятным.
   Я понятия не имела, кем были все те люди, чьи имена он все повторял. Я даже не знаю, что заставило меня поверить ему в тот момент, что он начал говорить. Это всего лишь случилось... И даже если бы у меня был выбор, я бы не убежала. Я бы подошла ближе, чтобы услышать все лучше...
  Дженни Фэйрфакс,
  Человек.
  Последние слова,
  сказанные полиции
  прежде, чем сбежать
  из тюрьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"