Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Глава вторая. Смерть Сатин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вроде бы все шло по его замыслу. Но в то же время все пошло не так. Мол убедился в этом, когда стоящий за его спиной Алмек, потупив взгляд, доложил:
  - Герцогиня Сатин пыталась сбежать вместе со своими сообщниками из Дозора Смерти, но она уже поймана. Похоже, что им удалось связаться с джедаями, как мы и предполагали.
  Все же, события не слишком отклонялись от намеченного им плана. Перед ним стояла все та же цель - найти, поймать и убить Кеноби.
  - Хорошо, - прошелестел ситх. - Ты сделал все, как надо.
  - Что сказать народу?
  Мол потянулся Силой к премьер-министру. Мандалорец боялся, его насквозь пронизывали волны чистейшего ужаса. Впитывая его страх, ситх чувствовал себя куда увереннее.
  - Ты - законный премьер-министр независимой планеты Мандалор, и ты будешь оставаться нейтральным.
  - Но джедаи...
  Алмек осекся, увидев прямо перед собой Саважа, который незамедлительно зарычал ему в лицо.
  - Поскольку Мандалор - суверенная планета, она будет вне интересов джедаев. И если Кеноби бросится на помощь своей подружке, то действовать он будет один.
  - Брат, почему ты так уверен, что на помощь герцогине прилетит именно Кеноби? - вопросил Опресс, когда премьер-министр покинул их, уводя с собой охрану.
  Хотя Алмек не раз намекал ситху, что предатели из Дозора Смерти могут устроить диверсию, Мол всегда отказывался от присутствия в зале охранников. Во-первых, потому, что среди верных ему мандалорцев тоже могут оказаться изменники. Во-вторых, он вполне мог в одиночку справиться с несколькими противниками. Ну, и в-третьих, что ему может грозить, когда рядом брат?
  - Джедаи доверчивы, но не глупы. - Мол вернулся в кресло, подперев щеку рукой, и посмотрел брату прямо в глаза. - Но Кеноби - исключение. Ради герцогини он готов пойти против решения Совета.
  - И попадет прямо в наши сети, - закончил за него Саваж.
  
  Потрепанный на вид космолет взорвался прямо в воздухе, разбросав повсюду обломки себя. Герцогиня и Кеноби, только что предпринявшие попытку побега, лежали на земле.
  Вот эту картину и увидели братья, прибыв на место происшествия. "Воистину жалкое зрелище", - подумал Мол, наблюдая за тем, как Кеноби, хотя и сам был полуживой, отбрасывает с Сатин пылающий кусок обшивки космолета.
  В груди заклекотала злоба. Неужели его враг и в самом деле настолько дурак, чтобы броситься на выручку ни на что более не годной девчонке? К злости примешалась зависть. Верхняя губа рефлекторно задергалась, как у разъяренного киборреанского боевого ника, открывая взору джедая скалящиеся зубы. Кеноби вытащил меч, что засверкал ярким и чистым бирюзовым цветом. Протянув к Оби-Вану руку, забрак, использовав Силу, рванул его на себя. В первое мгновенье джедай растерялся, но быстро пришел в себя и взмахнул клинком. Ситх среагировал не менее молниеносно, вцепившись острыми ногтями в его запястье и вынудив бросить меч.
  - Вот мы и встретились, Кеноби. - Мол довольно заулыбался, разглядывая ошарашенное лицо врага. - Добро пожаловать в мой мир. - Бросив джедая двум мандалорцам за своей спиной, он приказал: - Доставить его во дворец.
  Саваж подобрал герцогиню и забросил ее на плечо. Тело Сатин безвольно заколыхалось в такт его шагам, и Опресс отправился вслед за Дозором Смерти. Сложив руки за спиной, Мол последовал за ним.
  
  Стараясь не обращать внимания на коленопреклоненную Сатин, стоящую у подножия кресла, Мол улыбался. Улыбался нагло и самодовольно, буквально поедая взглядом обеспокоенное лицо Оби-Вана.
  - Благородство - это изъян, твой и герцогини, - шепнул ситх, Силой сдавливая горло Сатин и не спеша поднимая ее вверх. Самодовольное выражение лица сменилось притворным сожалением. Ты должен служить Темной стороне, мастер-джедай. Тебя подводят твои же собственные эмоции, твои страх и гнев. Позволь им питать твою ненависть, позволь ей расти...
  - Не слушай его, Оби! - прохрипела герцогиня, тщетно пытаясь убрать со своей шеи невидимые тиски.
  Забрак поднялся с кресла и, продолжая держать Сатин в невидимом захвате, спустился вниз.
  - Тихо! - рявкнул он на герцогиню и сильнее сжал кулак. Краиз замолкла.
  - Ты можешь убить меня, но не сломить. Сильный устоит перед искушением Темной стороны, лишь слабый поддастся ей. - Оби-Ван отвел взгляд, не в силах смотреть в молящие о помощи глаза Сатин.
  - Она сильнее, чем ты думаешь, - шепнул Мол, одновременно перехватывая свободной рукой руку Саважа, приготовившегося додушить герцогиню, если потребуется.
  - Я знаю, откуда ты родом, - продолжил Кеноби. - Бывал в твоей деревне. И знаю, что ты выбрал Темную сторону не по своей воле, а по воле Ночных сестер.
  Ситх мелко задрожал от гнева.
  - Молчать! - выкрикнул он, сжав кисть в кулак. - Ты думаешь, что знаешь меня. Я изнывал годами, мечтая отомстить тебе, приблизить этот день и вот, - он указал на Сатин, - идеальное орудие для моего возмездия! Здесь, перед нами, я и не думал убивать тебя. Я хочу, чтобы ты разделил мою боль в полной мере, Кеноби!
  Активировав световой меч, ранее принадлежавший Визсле, он Силой бросил Сатин вперед, на Оби-Вана. Но до конечной цели герцогиня не добралась. Кеноби с ужасом на лице смотрел на черный, искрящийся белоснежными молниями клинок, торчащий из ее груди.
  Краиз умерла мгновенно, издав перед смертью лишь жалкий всхлип. Мол в который раз сменил гневное выражение на насмешливое.
  - Сатин... - прошептал джедай, опуская голову. - Почему именно ты...
  Саваж подошел к брату сзади и тронул его за плечо, словно требуя его внимания.
  - Теперь мы убьем его, брат?
  - Да, Саваж, - прошипел Мол, не поворачивая головы. - Займись этим.
  Опресс протянул руку и схватил Оби-Вана за горло. Но джедай не стал молить о пощаде. Не стал сопротивляться и кричать. Просто позволил забраку сломать себе шею. Ситх внимательно ловил взглядом каждый миг, пока мертвый Кеноби падал на землю, распластывался у его ног. Вот он, его враг. Поверженный. Уничтоженный духовно и физически. И больше этот джедай, отнявший у него ноги и учителя, больше никогда не потревожит его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"