Мэри Лин : другие произведения.

Пуанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Antiques Market - гласила потускневшая вывеска антикварного магазина.
  Хлоя переступила порог магазина чтобы спастись от дождя. Внутри было темно, посередине возвышалась груда коробок.
  Так же она увидела множество картин, мебель времен Ренессанса, статуэтки, книги.
  - Добрый день мисс. ВЫ хотите что-то купить? Картину, кольцо или быть может книгу?
  Хлоя оглядела вышедшего из темноты толстого англичанина.
  - Нет, просто посмотреть - сказала она гладя на возвышающиеся вокруг горы разнообразного антиквариата.
  Он вздохнул. Было слышно барабанную дробь дождя по окнам а потом он медленно пошел осматривая полки и о чем то размышляя.
  - Шестнадцатый век- пробормотал он.
  - Произведение искусства мисс. - показывая на увесистую вазу.
  Хлоя покачала головой.
  Прошло минут 15 за которые хозяин предложил ей брошь с камеей, кучу статуэток, пару огромных ваз.
  Интерес к древностям к тому времени угас и хотелось на улицу.
  Но когда хозяин попросил ее пройти в глубь магазина одна вещь привлекла ее внимание.
  Если бы она могла предвидеть события то отшатнулась бы от этих чертов пуантов и убежала прочь из этого магазина.
  Но ничего не подозревая о тайнах, заключенных в пуанты Хлоя небрежно погладила их.
  - Они не продаются - резко сказал он
  -Не понимаю, как они здесь оказались.
  Пуанты оказавшиеся в ее руках были необычны. Атлас нежно розового цвета красивые ленты.
  Хлоя никогда не видела такой красивой и аккуратной работы.
  - Сколько они стоят? - решительно спросила она.
  - Нет, они не продаются.
  Желание завладеть ими увеличилось. Интуиция подсказывала, что они хранят не мало тайн балета. А тайны она любила.
  И Хлоя во что бы то ни стало решила завладеть ими.
  - Я понимаю, что вы хотите оставить их у себя. Но может быть вы разрешите мне подержать их у себя хотя бы один вечер.
  Обещаю что завтра утром верну их в целости и сохранности.
  -Англичанин мешкался, стоя у полки теребил массивную цепочку часов.
  
  - Нет извините. С ними связана слишком таинственная и печальная история.
  - Что случилось синьор?
  - Я сам толком незнаю. Но они принадлежали моей сестре знаменитой в наших краях балерине.
  Неожиданно она заболела, стала бледной и почти прозрачной от худобы. Доктора были не в силах ей помочь.
  Но однажды ночью ее нашли мертвой. А на лице застывшая гримаса ужаса.
  Несколько секунд они молчали, наблюдая за каплями ползущими по окну. Еще большее желание охватило ее завладеть ими.
  - 100 долларов и завтра они будут у вас.
  - Хорошо мисс. но пожалуйста очень прошу верните их завтра же.
  
   ***
  
  Вечером в тишине квартиры с нетерпением Хлоя одела их. Вдруг какое то наваждение охватило ее.
  Она почувствовала что в ней растут волнение и страх. Воздух наполнился нежным сладковатым запахом. Он становился сильнее, и уже болезненно впитывался в легкие как сигаретный дым. Хлоя увидела бледную тень смотрящую на нее.
  Многое она видела в своей жизни, но это. Такого просто не могло быть. И все же.
  Силуэт становился более четким. Это была девушка, облаченная в белое одеяние балерины. Но лицо скрывала полупрозрачная вуаль.
  Незнакомка замерла слегка склонив голову. Шли минуты. Но вдруг неожиданно она произнесла. - Это мое!
  Сердце билось в горле. Девушка резко испарилась. Хлоя быстро сбросила пуанты отшвырнув их в дальний угол.
  Тело била дрожь
  
   ***
  
  
  На следующий день она занялась обычными делами. События прошлой ночи вновь и вновь проносились перед глазами.
  Нудный дождь шел с самого утра. Сильный южный ветер давал надежду на то, что вскоре небо отчистится.
  Днем ей удалось выкроить время чтоб зайти в антикварный магазин. Быстро вернув их она пулей вылетела из магазина и побежала домой.
  Еще сильнее чем в предыдущую ночь появился приторно-сладкий запах. липкий аромат наполнял легкие. Вновь появилась тень. Балерина приближалась к Хлое и схватила ее ледяной рукой.
   - Они мои! - и исчезла. На полу лишь остались нежно розовые пуанты.
  
  
   ***
  Прошло 3 дня но ни пуант ни балерины она больше не видела. Но Хлоя решила во что бы то ни стало узнать об этой балерине.
  Спустя еще неделю она нашла достаточно информации.
  Элина Свей. 25 лет. С юного возраста занималась балетом. Добилась славы в 18. Гастроли, большие деньги, слава.
  На одном из празднеств ей преподносят подарок. От кого так и не нашли. Через пару дней Элина заболевает после чего ее находят мертвой.
  Подозревали ее молодого человека. Но отпустили за не достатком улик. Спустя время славу приобретает ее подруга Мисси Гранд.
  На фото на нее смотрела симпатичное худое личики с жидковатыми русыми волосами и большими голубыми глазами. Чем то девушка напоминала ее саму.
  Такая же брюнетка, но с карими глазами. В прошлом тоже балерина. Но из за травмы пришлось бросить. Хлоя отогнала наваждение.
  И в ее голове, почему то упорно нарисовалась картина.
   Мисси Гранд из зависти к подруге дарит ей тайно пуанты которые то ли заговоренные, то ли прокляты.
  После чего та видит, что то ужасное и умирает, а возможно это ее убивает.
  
  Лунный свет освещал комнату. Вновь воздух наполняется сладковатым запахом, но теперь к нему примешивался могильный.
  Пуанты лежали на полу возле камина, как ни в чем не бывало. Тень вновь появилась и медленно плыла к Хлое.
  Она стояла завороженная не в силах шевельнуться. но вдруг оцепенение спало она повернулась к камину подошла и швырнула пуанты на горящие угли.
  шипение и желтое пламя начало жадно вгрызаться в атлас. И когда в пепле потухла последняя искра исчез и запах и тень и страх.
  Хлою овладело чувство спокойствия и облегчения.
  
  
  
  
  
  9.07.2016. Автор: Мэри Лин
  
  
  
  * Название магазинчика считать совпадением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"