Dream Flame : другие произведения.

(8)Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь вобще штука мерзкая, хотя бы потому, что заканчивается смертью

   Время. Что значит Время для дождя?
  Пока барабанят капли, есть дождь и есть Время, но дождь закончится и уйдет, а Время...время останется ждать.
  Когда время нечем измерить, оно тихонько останавливается и замирает, в ожидании дождя.
  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
   Сегодня идет дождь. Каждая капля отмеряет отпущенное мне время.
  
  Время и есть изменчивость и измерить его можно только движением.
  Если всякое движение остановится, это ли не остановит время?
  
   Но мое время закончится гораздо раньше.
  Солнце садится и тени опутывают город. Темно и сыро... Как в том чулане, в котором я провел последние несколько лет...но там не было неба, пусть даже мрачного и плачущего... там был потолок. Нет, я не жалуюсь, в моей жизни было много улыбок и было тепло, когда дождь лил за окном и было покойно, когда ветер ломал ветви и молнии плясали под шалью черных туч... я жил в чужих руках...
  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
   Нет ничего важнее собственного времени. Только оно и существует внутри нас.
  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
   Сегодня идет дождь. Наверно он теплый, моя фарфоровая кожа не чувствует этого. Капли слезами стекают по моим щекам, стеклянные глаза давно потускнели и смотрят на свинцовое небо с безнадегой, нарисованные губы скривились гримасой, ресницы дрогнули под ветром и тени тушью нарисовали темные круги под глазами, одежда дряхлыми клочьями налипла на тело и кажется вросла в него.
  Мое время тоже дождь.
  Я брошенная кукла, я лежу в луже под дождем со слипшимися грязью волосами и пробитой головой, и рассуждаю о жизни. Наверно так умирают все куклы, их выбрасывают, когда они надоедают. Ну вот и все... последние ниточки срезаны и все окончено...
  такая долгожданная и ненужная мне свобода... Только бы этот дождь никогда не кончился.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"