Dream Flame : другие произведения.

(4) ***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Падая вниз я все еще слышу отголоски твоих мыслей "зачем".
  Разве не видишь?
  На дно этого колодца упало солнце. Если оно может светить даже там, на дне мрака, я пойду за его лучами.
  
  
  Греясь костром на дне пересохшего колодца мне нужно что-то решать, огонь скоро погаснет. За это время я должен сделать свой выбор.
   ...
   я ломаю все правила и очень рискую, возвращаясь туда снова. Но этот вшивый пучок перьев все же стоит забрать. Обледенелыми крыльями она не сможет взлететь и обречена будет умирать пленницей по собственной глупости. Но разве можно незаметно пройти белым днем по белому мрамору шелестя черными тенями? Можно. Нужно только дождаться ночи. Я расправляю черные тяжелые крылья. Впервые за долгое время-полет. В ожидании той, что скроет их уродство своим непроглядным бархатом я снова бросаю камушки в головоломку. Да! Я выиграл! И искорки посыпались к моим ногам, остывая еще прежде, чем достигнут земли. Но мне все равно нравятся их узоры и веселые пляски. Занятная вещица, что будет, если ее разбить? Я жду тебя, чтобы вернуться.
  
  Пробираясь сквозь дрожь тишины, не нарушить ее целостности, не разлить и не ранить.
  Сквозь безглазую темноту я с трудом различаю своды стен и угадываю ловушку с птицей. Почуяв меня, ворона встрепенулась и задергалась.
  Схватить за клюв:
  -Тише ты, наггетс недожаренный.
  Как только освобожденная мной пленница взметнулась вверх, повсюду вспыхнули огни.
  Что это?
  Яркий свет вызвал во мне приступ паники. Бежать.
   Сонные, ничего не понимающие люди выползают из своих коморок и оглядываясь друг на друга пытаются сообразить что происходит.
   Я словно мышь пойманная внезапно зажженным светом мечусь из стороны в сторону. Но мыши не умеют летать... а я умею...
   Точно, я умею летать.
   С трудом оттолкнувшись от земли, я все же лечу. Равновесие и спокойствие возвращаются ко мне. Нужно подняться выше.
   Но стоило только успокоиться, как звон колокола развеял мои мысли о том, что все позади.
  Первый удар отозвался неприятной болью в суставах и пластинах крыльев. Через минуту второй нанес тысячи мелких порезов и кровоточащих ран. я теряю высоту.
   Сейчас будет третий, он сломает мне кости. Подомной кирпичная стена с колючей проволкой, я упаду прямо на нее...
  Но вместо третьего удара колокола.
   Но вместо...
  скрипучий крик вороны заглушает все вокруг: колокол, вой ветра и крики людей. Этот мир исчезает иллюзией где-то внизу, бледнеет и стирается, пропадает из виду, словно ее голосом размыло грани и перетерло все в песок. Мои изорванные крылья больше не могут держать меня. Падение и болезненный удар.
  С трудом поднимаясь и ощупывая собственные ребра на предмет переломов, я поднимаю голову и вижу внизу море.
  Кривясь от ссадин и ушибов я спускаюсь к кромке воды и сажусь на песок. Холодный пронизывающий ветер приносит мне запах соли и водорослей.
  Я достаю из-за пазухи головоломку и вытряхиваю из нее небольшие гладкие булыжники себе под ноги.
  Подолгу рассматривая каждый, я бросаю их, один за другим в волны, провожая бессмысленным взглядом. Море недовольно ворчит и плещет мне в лицо горько-соленой водой, но бережно складывает камни на дне.
  Серая ворона села возле меня и стащив из-под моих пальцев небольшой камешек тоже бросила его в море.
  И все же я не понимаю, как нас заметили... почему это случилось...
  -Клара? ... ты что-то оттуда взяла. Что?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"