Dream Flame : другие произведения.

Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Люди жестоки от природы.
  Он видел, что мне нравится его подарок.
   Он хотел сделать мне больно.
  
  Он подарил мне фарфоровую маску. Я не взял рюкзак и весь день мне пришлось носить ее в руках.
   Маска мне понравилась, он сделал ее для меня, и я сразу увидел в ней частичку его души. Я долго всматривался в нее, в ее узор... краски...
  
  Я уже мысленно определил подарку место в моей квартире, когда он подошел и жестом попросил у меня маску. Я подал ему подарок и улыбнулся.
   Он отступил на несколько шагов, взглянул на маску и подняв ее на уровень своих глаз перевел взгляд на меня... Губы его растянулись в ухмылке, он разжал пальцы...
   Сердце дрогнуло, улыбка сползла с моего лица: "что происходит?"...
  Маска упала на пол и небольшой кусочек откололся от нее. Он подошел к ней и раздавил фарфор наступив на него тяжелым ботинком.
  
  но я уже не слышал хруст... я уже ничего не слышал...я только смотрел как он отбирает у меня то, что подарил каких-то 8-10 часов назад...
   Он присел возле маски и выбрав один из довольно крупных осколков, подошел ко мне и вложил его в мою руку:
   -Вот тебе твоя маска...-тихо и зло произнес он. Затем не поворачивая головы он бросил взгляд на людей, что наблюдали за его действиями...
   -Всеравно она была какая-то темная,-сказал он мне, уже громче.
  
  Он снова присел возле раздавленного им творения и взяв несколько самых крупных кусков ушел. Как только он скрылся за дверью я бросился на колени и стал подбирать оставшиеся осколки. Собрав все, что можно я тоже покинул зал.
  
  Спустя несколько месяцев я пришел к нему в мастерскую (я вынужден был это сделать), и он вручил мне новую маску...та же форма... другой узор...
  
   Я не взял ее... оставил на столике возле двери, когда уходил.
  
   Она другая.
   Мои осколки мне дороже...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"