Dream Flame : другие произведения.

маска2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Судьбою править хочет каждый, но нести ответ-удел Богов.

  Угловатые тени скользят по тяжелым засаленным шторам занавеса.
  Продолжая свой монолог я поднимаюсь по ступенькам на сцену, торжественно одеваю себе на голову цилиндр и вскидываю руки в неестественной позе.
  Слова.
  Пустые, безжизненные, чужие слова эхом разлетаются, отскакивают от стен и прячутся где-то под креслами.
  Пауза.
  Затянувшееся молчание.
  Я оборачиваюсь и смотрю в зрительный зал.
  Деревянные куклы неподвижно сидят на своих местах раскрыв рты и не смеют пошевелиться.
  Не обращая внимания на их безразличие и невнимательность я пытаюсь продолжать:
  -И ты боишься! Лжешь, кривишь душой... на мне отыгрываешься проклятиями и...
  ...
  Я опускаю руки, снимаю шляпу и маску.
  Расшториваю занавес, открывая стоящий за ним электрический стул и спускаюсь со сцены.
  -А дальше?
  что?
  где-то в зале, среди кукол из ниоткуда появился человек. Он сидит сцепив пальцы и пристально смотрит на меня.
  -Спектакль окончен...-тихо произношу я и начинаю собирать рассажанных по креслам кукол.
  -Нет, не окончен, ты же оборвал действие на полуслове.
  -Я не могу придумать финал.
  -Тогда давай я придумаю... может так: из пустоты последовал ответ...
  -Ничего не последовало. Всё было совсем не так.
  -Хм... так значит финал уже есть?
  -Нет. Кто-то дописал и сыграл его без меня.
  -А может стоит поговорить и кто-то перепишет финал подругому?
  
  Я неспеша продолжаю собирать фальшивых зрителей, затем останавливаюсь и оборачиваюсь к единственному живому гостю:
  -Знаешь, когда в следующий раз ты захочешь мне что-то подарить, подари мне лучше не маску, а...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"