Dream Flame : другие произведения.

(3) На запад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я иду по узкому железному каркасу, высоко, под самым небом. Где-то внизу несколько человек подняли головы и смотрят на то, как я балансирую на балке, но большинство даже не замечают меня. Сколько хватает глаза я вижу этот странный железный скелет, огороженный высоким забором со всех сторон. Я уже был здесь прежде. Осматривал это необычное строение, напоминающее то ли лестницу, то ли какой-то сумасшедший аттракцион. Тогда оно не вызвало у меня особого интереса и спустившись вниз, ни мало не сожалея я покинул закрытую территорию, так и не узнав что это такое.
  Там, за стенами, меня встретила магистраль, серая и пыльная. Перехода видно не было и я пошел вдоль дороги не найдя ничего лучше. Где-то высоко в небе каркнула ворона, на мгновение я позавидовал ее крыльям, ей не нужно искать путей, чтобы перебраться на ту сторону. Еще несколько раз я обернулся, чтобы взглянуть на громадину железных костей со стороны, но желания вернуться не возникло.
  Холодный, непознанный, чужой, возможно враждебный мир остался за спиной. А впереди, за пылью сонной дороги, солнце медленно закатывается за горизонт. на запад.
  __________________________________________
  
  И вот я снова здесь. Опять иду по балке и пытаюсь угадать секрет и назначение этих нагромождений. Всё точно так же, с той лишь разницей, что тогда было лето, а теперь зима. Моя дорога так же закончилась обрывом и не желая возвращаться и идти в обход, я стал спускаться в пропасть, а потом шагнул на покрытый льдом стальной хребет. Пожалуй посижу здесь и понаблюдаю. Все же интересно, что это?
  Люди внизу копошатся и что-то делают. Здесь есть внутренняя железная дорога и много тяжелой техники, стройка.
  Может лучше спуститься вниз? Вдруг меня здесь заметят и выгонят. А выгонят это точно, не зря же оно так охраняется.
  Колючая проволка по периметру, несколько законченных одноэтажных строений без окон. В прошлый раз даже чтобы выйти отсюда мне пришлось заплатить. У проходной толпа, но пускают только рабочих.
  Почему я опять здесь?
  Я шел за солнцем и сделал круг, ты обманул меня огненный шар.
  Я вижу как кто-то уверенно идет по какрасу, но не с той стороны, откуда пришел я, а с другой. Этот кто-то явно направляется ко мне. Так и знал. нельзя было рассиживаться у всех навиду.
  
  Вода.
  
  вода всегда была враждебна ко мне. Мне не понятен её хаос.
  Поверхность, словно пытается привлечь, заманить в себя, блестит и играет, позволяет свету показать все возможности жизни и роскоши неповторимости, уникальности.
  Слепая глубина охватывает безнадегой, заставляет смотреться в нее, будто в небо, проникает в каждый уголок твоих мыслей, окутывает и душит своими тайнами. Ты можешь закрыться от людей, отрешиться от мира, запереть свою душу не позволяя ей дышать и чувствовать, но придет дождь и размоет нарисованные двери, сотрет оковы и размочит раны. Будет барабанить по окнам, звать в дорогу, шипеть и ранить.
   Ничто так не умеет заливаться внутрь, как вода, вытаскивая на поверхность самое сокровенное и лишая возможности отгородиться от нее...
  
  -Дай мне пить,- я не поверил своему простуженному голосу.
  -Почему ты не возьмешь снега? Посмотри сколько снега вокруг, он тоже вода.-ответил кто-то даже не глядя на меня.
  -Но он сухой. Мне нужна живая вода.
  
  
  Пить огонь было гораздо проще.
  _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
  головокружительной высота бывает только для тех, кто не умеет летать или боится падать.
   -Кар.
   Камнем рухнуть вниз и снова править воздух набирая высоту.
   Играть потоком ветра. Повиснуть в воздухе.
   Внизу что-то заманчиво блеснуло и погасло привлекая мое внимание.
   Немного подождав маячок снова поприветствовал меня.
   Спуститься ниже.
   Среди невзрачного пейзажа стройки выделяются двое о чем-то вяло беседующих людей и блеск, отраженный от этого предмета.
  Подобраться ближе.
   Откуда-то дыхнуло холодом.
  вытянув шею осторожно заглянуть в тайник под домом.
  Заметить краем глаза, как один из двоих спрыгнул с балки.
  Кажется мне пора.
   Но стоило только коснуться перьями земли, как в одно мгновение крылья вмерзли в грязь.
   В попытках вырваться меня конвульсиями бьет истерика и страх
  
  _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
   Падая вниз я все еще слышу отголоски твоих мыслей "зачем".
   Разве не видишь?
   На дно этого колодца упало солнце. Если оно может светить даже там, на дне мрака, я пойду за его лучами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"