Dream Flame : другие произведения.

Пассаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на вечер слетела черная ворона, прощения то ли спросить, то ли выторговать.
  сказал куницы курятам не друзья.
  немного холодно.
  снишься ты, но почему с гранатовыми глазами?
  всех прогоняю, никого.
  никого никогда небыло, кроме тебя.
  а ты не была, ты есть.
  пустота.
  пустые люди, пустые взгляды, пустые фразы.
  Тебя здесь не должно быть, тебе здесь неуютно.
  пустые комнаты, пустые книги, пустые чашки.
  как тебе удалось собрать все смыслы?
  пустые коридоры, пустые перекрестки, пустые ночи-дни.
  она была мертвой, она должна была быть мертвой, если бы ее не убил этот маньяк, ее бы убил кто-то другой, все ее совершенство было в том, что она была мертвой. Нельзя было сказать глупа она или умна, нельзя было понять пластична или изломанна, нельзя было узнать в ней ни звериных повадок, ни человеческой скорби. если бы я знал, что после смерти она станет таким совершенством, я бы тоже убил ее. вряд ли кому еще может так пойти расчлененный труп с распадающимися внутренностями и распиленными костями, первое осознание того, что некоторые вещи должны оставаться вещами, она была вещью, ей не нужно было оживать. тот, кто разобрал ее на пазлы был недалек от истины. Она была Богиней. мертвой жила, умирая рождалась, в одну секунду она превратилась в свободу и совершенство.
  ветер, вырывающий горячий песок из онемевших ладоней, обманчивые миражи, зеркала энлиля, бесконечно медленное, сухое море, напоенное любовью черных бабочек.
  свобода одного существа заканчивается там, где начинается свобода другого. мифы беспредельности сотканы пламенем.
  я уже давно не жду что меня поймут, услышат, ответят, заговорят. одиночка это не выбор, не образ жизни, не способ самореализации, не характер, не прихоть, одиночка это приговор.
  так мне нужно было прикоснуться к ней, к холодной, к мертвой.
  До боли знакомый мотив, разыгранный расстроенными, покалеченными инструментами.
  
  сойти с ума и влюбиться
  затмение.
  беспринципная, беспощадная, всепожирающая, всепоглощающая, всеистребляющая, всеотравляющая, всеуничтожающая, всеразлагающая...
  в шелковых одеждах тебя повесили в гробу немые тени. заперты страхами собственных желаний, позабыли о тебе. не вспомнили, не знали, не плакали, не провожали, не любили.
  заполняя мои мысли, мои легкие, мои чувства, увлекая в круг, провела рукой по небу, разделила пополам. обломками меня раскрошила время.Горсть золотистого песка возвращает мне утраченные мгновения.
  каждый день я оставался наедине с ней, она заполнила всё пространство вокруг, все пустующее сознание, напоила собой часы и минуты. наполнила своей кровью мои ладони.
  
  Деформация сознания.
  она скрывала целую вселенную.
  черты ее лица обостряются, голые линии в совершенстве, создание без границ и рамок.
  раздражая все органы чувств, проникая подкожу, нервным смехом заходясь в безумии.
  в сравнении с тобой фантазии ничтожны.
  каждый день, повторяя предыдущий, пропитанный ожиданием, ломающим наркотиком вены, уничтоженный, испепеленный, пониманием безвозвратной утраты.
  всё настойчивей в висках стучит сухой шепот, не сохранить ни живой, ни мертвой.
  каждый момент это частица вечности.
  Лабиринт с кривыми зеркалами собственных мыслей, пустыня миражей и выдуманных стен.
  я бесконечно брожу по песку с нарисованной на нем головоломкой.
  перешагни черту.ты заменила мне пространство и время.
  март, апрель...
  все с начала.
  
  ---------------------------
  ..ты живешь под водой, под водой не идут дожди...
   спи спокойно, братишка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"