Dream Flame : другие произведения.

Плаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ;
  Потерянный смысл. Преступные, беглые мысли.
  Нет сил на эмоции, нет сил на слова. Суставы продергивает холодным током. В голове звенят отголоски дня. Ночь нервами вживляет под кожу безумство. Зрение оставляет этот мир в лучшем из оттенков. Усталость опутывает тяжелыми цепями и тянет за собой.
  Прочерк.
  Нити расчерчивают перед глазами полупрозрачные, призрачные картины то ли будущего, то ли не свершившегося, но возможного. Я падаю вникуда.
  ...в стене образовалась небольшая, но глубокая трещина...
  Я разглядываю тонкую паутину ветками расходящихся от нее разломов. От каждого моего движения трещина разрастается и множится новыми ответвлениями, впиваясь ломанными корнями в стену.
  В попытках предотвратить разрушение я делаю шаг назад.
  Я стараюсь не двигаться, но от дрожи в моих пальцах, от вздрагивающих ресниц, от неровного дыхания, трещина все равно расходится в разные стороны, крошится и осыпается пылью стена.
  Я стараюсь не моргать.
  Я стараюсь не дрожать.
  Я стараюсь не дышать.
  ...
  короткие когда-то волосы спадают ниже плеч. в сжатых в кулаки руках ногти впиваются и врастают в ладони.
  Я люблю тебя старуха, неси косу, моя голова на плахе.
  Ты моложе нас всех, честнее и благоразумнее.
  
  
  
  
  (благоразумнее-разум во благо)
  
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  кто еще, кроме тебя...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"