Меридовый Дракон : другие произведения.

(1) Прогулки на рассвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...

   Пустота - это хлам внутри тебя...
   Пустота - это бессмысленное блуждание мыслей...
   Пустота - это когда ты прячешься от боли за маской жестокости...
  
  
   Много лет назад я стал драконом. Нет, конечно мне и раньше нравилось гулять по берегу озера... касаясь прохладной воды плеснуть хвостом по упругому стеклу.
  Правда тогда я еще не знал, что у меня есть хвост и когти...
   Я смотрел на небо, и, как и все люди, видел облака. Я забирался на скалы, и, как и все люди, видел пропасть. Когда мне причиняли боль, я, как и все люди, плакал.
   Я был человеком, я жил в озере под названием Город. Опускался на глубину в поисках жизни. И теперь я знаю: безопаснее идти по краю пропасти с завязанными глазами, чем гулять по дну Города. Безопаснее жить с волками, чем повернуться спиной к другу...
  
  
  Я хотел быть человеком, но у меня не получилось... получилось быть драконом.
  Получилось быть одному.
  Каждое утро я смотрю на небо, и вижу пятно солнца. Расчерчиваю когтями знаки на песке и разгоняю хвостом размытые лучи с поверхности соленой воды.
  Я Меридовый Дракон, я живу в толщах воды умирающего озера. Я не боюсь ни жизни, ни смерти. Я тень времени...
  
   Пустота - это дракон внутри тебя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"