Dream Flame : другие произведения.

Сказка о черном сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Жил бесенок-несмышленыш, молодой, и как и все по молодости своей горячий, да в голове пустовато еще было. Жил как все бесы жили, черную ночь на котлах плясал, а весь белый день спал.
  Вот, как то раз задержался он, ночку провожая, глядит девица красная на рассвете росу на траву разбрасывает. Застучало сердечко у него в груди и примолкло, полюбил он девицу красную, подошел к ней, но девица его устрашилась.. и как не устрашиться было, сердце у беса черное, и любит оно по-черному.
  Не подала она ему рученьку беленькую свою, побоялась бурю черную разбудить, только взгляд отвела. Бес сразу все понял, да и оставил девицу, не стал он её тревогой одолевать.
  Вот маится он день, и ночь маится. И сон не идет и котел не кипит, и души стонущие не в радость. Бесновался он бесновался, бедолага, да не стерпел. Пошел бес третьего дня к ведьме:
  -Вырежь ты мне, ведьма, сердце это окаянное, измучило оно меня. То стонет, то радуется по бесовски, а то и вовсе истекает кровью.
  -Как же ты бессердечным жить то будешь,-спрашивает ведьма.-Сердце у тебя хоть и черное, а всёж живое.
  -Уж лучше мне совсем без него, чем так жить.
  Сделала ведьма дело свое колдовское, бес с тех пор молчалив стал. На котлах не пляшет, души в аду не мучит, и всё ему равно стало, всё как одно.
  Бредет он однажды на рассвете сам не знает куда, и увидала его девица та, но страх не обуял её как прежде было. посмотрела она на шрам на груди, заглянула в глаза пустые, и смекнула, что погубил он себя за её страх.
  Взяла она каплю росы, умыла глаза его, положила на то место где сердце было цвет алый и поцеловала в уста.
  Ожил бес, спала пелена с его глаз, да человеком обернулся. Смотрит он по сторонам, а девица красной зорькой обернулась и молвит ему:
  -Ты теперь человек, сердце у тебя живое и алое, как полюбишь ты девицу красную, приходите на рассвете зорьку встречать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"