Dream Flame : другие произведения.

У камина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Здравствуй тихий огонь.
  
  Так приятно, когда ты светишь в камине и греешь чьи-то обмороженные руки.
  
  Я украдкой заглядываю в окно черной кошкой, чтобы посмотреть каким ты бываешь в уюте комнаты, как играешь бликами на золоте камина, и как вокруг тебя собираются все домочадцы, рассказываю свои истории и делятся новостями.
  
  Диким кошкам не место в доме, даже когда за окном очень холодно, но я все-равно могу посидеть на трубе и погреться хотя бы от дыма.
  
  Кошки совсем не умеют рассказывать истории и обсуждать последние новости. Поэтому мне приходится подслушивать с крыши через дымоход, о чем вы там разговариваете и облизываться на горячее молоко. А когда прошедший день с полна получил свои лавры, когда все замолкают и ты начинаешь в задумчивости рассказывать сказки, тогда я тихонечно начинаю мурлыкать, вслушиваясь в убаюкивающий треск углей. Ты рассказываешь сказку каждому пришедшему и просящему твоего тепла... Мне тоже так хочется попросить себе сказку..
  
  но нельзя, чтобы меня заметили.
  
  ...
  
  И я сворачиваюсь клубком на обледенелой ветке готовясь ко сну.
  
  Конечно, на других ветках меньше снега, но отсюда лучше всего видно, как ты светишь.
  
  Спокойной ночи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"