Dream Flame : другие произведения.

Волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  если ты не ешь сам, подумай, не кормишь ли ты своего врага.
  __________________________________________________________________
  
  
  Волки.
  
  "...собаки брешут, до визга, до хрипоты. Там, в углу, еще остались куски человечьей плоти.
  Сойдя с тропы трусливый волк только бездомная шавка.
  но он идет мимо стаи , не оборачиваясь, рыскает носом по следу, запах свежей крови сбивает, слишком знакомы запах.
  Теплые красные капли росой встретят рассвет.
  Сегодня в его семье стало одним волчонком меньше, а он идет в чащу за свежей добычей, оставляя человечину псам.
  Запах слабой, истекающей жизнью жертвы будит азарт, предвещая погоню, он входит в раж.
  Преследуя витой узор на земле, волк тенью скользит сквозь призрачную ночь. Запах становится все сильнее, придает сил и заставляет бежать быстрее и тише. Оббегая полумесяц и выходя наперерез хищник затаившись ждет, придерживая дыхание и жажду крови. Хромая косуля выходит на луг, озираясь, вытягивает шею, прислушивается к шорохам и несмело ступая по мягкой траве подходит всё ближе.
  Сейчас или никогда...
  Настигнуть одним прыжком...
  мгновение и смерть.
  Серые глаза косули сверкнули в лунном свете и встретившись с глазами охотника на секунду замерли.
  и он узнал эти глаза. Узнал взгляд и нежность грации. Робкость и осторожность движений.
  Сорвавшись с места ланка в несколько прыжков преодолела поляну и скрылась в лесу. волк начал преследование не в силах совладать с собой, подчиняясь игре. Погоня будоражила кровь зверя, лишая рассудка гнала за инстинктом убийцы.
  добить, добить, добить. Добить.
  Хромая олениха быстро выдохлась, хищник нагнал ее у ручья и прыжком перегородил ей дорогу. Голодный оскал выдавал сущность. он спрятал клыки и стал медленно приближаться к ней.
  Серые глаза переполнились страхом, она не узнавала его, она никогда его не знала. Еще раз взглянув в самую глубину ее глаз он убедился, это она. Резкий рывок в сторону и волк остановился позволяя косуле уйти. Она бежала без оглядки. Он еще не знал...
  Он никогда не возвращался с охоты без добычи.
  Он никогда не заглядывал жертве в глаза.
  Он никогда не останавливался.
  Сегодня он плелся по лесу без мыслей. Не хотелось ни есть, ни выть. И казалось, что все кончилось.
  Но уже сейчас...
  где-то стая голодных псов разрывала ее, еще живую, на куски. а среди них волчонок разменивал голодом клыки на неполнозубую, гнилую собачью пасть и жался потрепанной шкурой к..."
  
  _________________________________________________________________________________________________ разглядывая в беззвездном небе только ей понятные знаки старуха все говорила и говорила, рассказывала, как свора делила легкую добычу, а я сидел и слушал сказки старой ведьмы украдкой переводя взгляд, от ее изъеденного временем лица и спутанных пепельных волос к гладкой, полупрозрачной коже ее тонких нестареющих пальцев, держащих камень столь редкой, но столь знакомой мне огранки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"