Автор народ : другие произведения.

Операция "большая алия" или "запланированная нищета"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё много лет тому назад было сказано Пророком Исаией: "Не бойся, ибо я с тобою; От востока приведу племя твоё, И от запада соберу тебя, Северу скажу: отдай; И югу: не удерживай; Веди сыновей Моих издалека И дочерей Моих от концов земли." Исаия 43: 5-6


????? ????? 04 ?????? 2003

???? ????? 03 ?????? 2009

  
   Ещё много лет тому назад было сказано Пророком Исаией:
"Не бойся, ибо я с тобою;
   От востока приведу племя твоё,
   И от запада соберу тебя,
Северу скажу: отдай;
   И югу: не удерживай;
   Веди сыновей Моих издалека
И дочерей Моих от концов земли."
  

Исаия 43: 5-6
Операция "Большая алия" или "Запланированная нищета"...

  
  
   Проблему кварталов "Лёгких домиков" создали ипотечные банки! Возможно, с молчаливого согласия того же Министерства финансов и Министерства строительства.
  
   В первый год жизни в Израиле, не зная законов, иврита, полностью доверяя ипотечным банкам, все мы оказались жертвами финансовой пирамиды, действующей на рынке жилья. Спустя семь лет с момента репатриации многие семьи познали, как питаться под запись. Как дрожжать каждый раз перед выплатой банкам растущей задолжности по машканте...
   .
   В 1994 году 2-х квартирные домики были распроданы за одну машканту!
   После распродажи все дома от кабланов перешли в руки владельцев и были записаны в пользу ипотечных банков, как залоговое имущество, которое требовало гарантийных доделок. К тому же, превратилось в тяжёлое бремя для строительной компании из за низкого качества стоительства. Проектом предусмотрено постепенное усиление конструкций, чтобы со временем на месте временного жилья появились нормальные строения.
Таким образом, 2-х квартирный домик, который на момент договора по официальным документам стоил 158,000 шекелей, с помощью сфабрикованных справок, от строительной компании и оценочной конторы, превратился в дом стоимостью 475,500шекелей, или 150,000долларов США.
   .Аудиторские коммисии банков по ипотечным ссудам знали истинное положение...так как весь жилой фонд, (повторяюсь), был продан за машканту и был записан в пользу ипотечных банков.
   Но..соблазн был велик.
   Не менее важно, что под вторых заёмщиков из Государственного бюджета через карман банков перетекла вторая волна удвоенной машканты, под те же самые нестационарные домики. Но и этого показалось мало, решили, навязать ещё свою, банковскую ссуду, под завышенный процент. Тем самым, преднамеренно завысив залоговую стоимость дешёвого жилья.
   Почему до сих пор ни кто, ни главный контролёр, ни финансовая комиссия не заинтересовались столь резким скачком цен в 1996 - 1997 годах на самоё дешёвое жильё в кризисных регионах:Офаким, Нетевот, Сдерот, Арад, Димона и, конечно, Беер-Шева...
   Где в 1996 году, только за июль - август цены были накручены на 200%-250%.
   Не долговечные дома, построенные из самых дешёвых содержащие фенол-фармальдигид, строительных материалов, не могли превратиться в капитальные строения за два года с момента заселения.
   Выдавая завышенную ссуду, банк умышленно завысил залоговую стоимость дешёвого жилья, а покупателя принудил брать дополнительно к государственной ссуде завышенную банковскую ссуду. Ссуду Гросса, Сохнутовскую...При этом государственная помощь на покупку жилья ссуда остаётся в полном распоряжении банка.
цель такой манипуляции банка - создать завышенные долги покупателя по машканте.
   На вопрос к главному инспектору над банками, почему допущено, что оценка велась и ведётся по сей день, исходя из фантазий маклеров и продавцов, получила автор этой статьи ответ: " банк не обязан проверять оценку, согласно которой получена ссуда."
   Неужели! А кто должен?
   На мой взгляд, пора провести полную инвентаризацию всего жилого фонда, проданного в период с 1996 года, чтобы
   привести в соответствие с реальными ценами всё формально переписанное жильё с машканты на машканту.
   А всех попавших в ловушку банков освободить из финансового плена.
   В настоящий момент,
   Создавшиеся проблемные долги по ипотечной ссуде - очень выгодная ситуация для банков, потому что им обязательно обеспечат следующую дозу финансовых вливаний
  
   А мы все так и будем задыхаться в финансовой петле, именуемой машканта, лишённые всех прав.
   Ещё мне не понятно, кому выгодна запланированная нищета?
   Наверное, авторам проектов:
1. Проект о гарантах, принятым кнесетом 17 марта 1992 г. (стр145), который практически открыл бесконтрольную перекачку госбюджетовских денег, через министерство строительства в карманы ипотечных банков.
   И авторам проекта условий предоставления ипотечных ссуд.

Наши бывшие соотечественники на момент репатриации, в стране исхода практически все были собственниками. Все, кто жили в сёлах, имели свои дома с участками. Сама мысль, что вдруг они будут скитаться по съёмным квартирам, заставляла после коротких уговоров маклеров, подписывать купчие.
Без договора на покупку квартиры в банке не разговаривали.
   Сама процедура получения ссуды построена на красиво изложеной сути предоставления машканты. Прочитав путеводитель для берущих ссуду, потенциальный заёмщик, доверяя служищим банка, адвокату, оформляющему сделку, считал, что это и есть достоверно изложенные условия получения ссуды на покупку квартиры. Этот путеводитель написан на двух листах, одну страницу из которых занимает базовая расчётная таблица выплат.
   Лично я, получив через полтора года договор на кредит, на шести листах написанный мелким шрифтом на иврите, пришла в ужас от количества основопологающих законов, о которых ни единным словом не упоминалось в путеводителе.
   Что это? Оплошность? Или чёткий расчёт? На мой взгляд, это прекрасно прдуманная программа на обнищание, и финансовое пленениие репатриантов из бывшего отечества.
   Почему так произошло?
  
   Претензии к еврейскому агенству СОХНУТ
   В рамках проектов подготовки потенциальных репатриантов, были организованы всевозможные курсы переквалификации?
      -- сварщиков,
      -- каменщиков,
      -- поваров,
      -- обслуги для отелей,
      -- официантов....
    но, не было ни одного, даже краткого ознакомительного курса,
    по банковским вопросом.
   Почему???
Наверное эта была хорошо продуманная стратегия, потому что
?
  
   во- первых, там (в бывшем отечестве) нас никто к банкам не подпускал. И о том, что у нас, не знающих иврита, есть право требовать письменный подробный перевод каждого документа, необходимого при оформлении сделки.
   Нам не объяснили, что залогом в Израиле, ради чего берётся ссуда, является не квартира, а жизнь самого заёмщика.
   Консультируясь у знакомых банкиров из других стран по вопросу кредитования, мне ответили, что залогом является, только стоимость жилья! К тому же, оценивают, как правило, в таких случаях, на 30%-50% ниже реальной стоимости. На случай риска.
В международной практике, считается 4% превышение, критическим!
   В нашем случае, 200 - 250% превышения!
и под это подвязали:
   1.Заёмщиков плюс трёх гарантов!
   2.Заёмщики, возраст которых 45 +, их детей.
   3.Для людей, чей возраст за 80, преднамеренно предусмотрели вариант присоединения их прав на льготную ссуду, разом ухудшив их материальный уровень на 710 шекелей (эта сумма квартирных).
   Дефакто, на период с 2001 года по сей день, реально каждый присоединившийся пожилой человек имеет пособие 2325 шекелей, лишившись квартирных, доход одинокого человека составляет 1675 шекелей, т е 77,5 шекелей в день!
   Которых даже на нормальное полноценное питание не достаточно.
   А ведь это тот возраст, когда нужны лекарства, сумма затрат на лекарства составляет в среднем 200шек в месяц, необходима духовная пища (газеты, телевидение, это ещё 200 шек/месяц или 5.7шек в день),
   средства личной гигиены, вода, газ, электричество... Грубо на это ежедневно необходимо по 7шекелей, или 210 шекелей в месяц!
одежда, обувь
-100 шек/месяц.
   Транспорт, 150 шек.
   Телефон, 120 шек
   Выплаты ипотечным банкам -1200 шекелей,
  
   И на питание остаётся 200 шекелей в месяц!
на вопрос как жить? Нам заявляют

   ... а вы подписали...
   Да, мы подписали. И сами себя наказали.
  
   Теперь вопрос, кому это выгодно?
  
   Ещё раз повторю ипотечным банкам, ипотечные банки пролобировали закон о гарантах. авторам проекта предоставления льготной ссуды:
Cогласно закону о гарантах, в залог берётся не только недвижимость, ради которой берётся ссуда, но и страховки жизней заёмщиков и гарантов. Причём, размер страховки жизни, как правило, всего на 10% ниже суммы займа. Плюс страховка недвижимости.
Таким образом, был обеспечен беспрепятственный канал для перекачки льготной машканты из кармана Государства, попросту говоря, денег налогоплательщиков.
Под этот закон распродали не только лёгкое временное жильё,
но и всё ветхое жильё, по ценам нового.
   И под всё это подписались наши бывшие соотечественники, на 90% до сих пор не знающие и не понимающие иврита!
   Сложившуюся ситуацию можно исправить.
  
Нам всем дорог имидж Израиля.
Помогите нам обрести достойную жизнь!
  
   .
   "Натив" и "Сохнут" выполняли заказ банков???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"