Берензон Георгий : другие произведения.

Сайт права человека ! С любовью об Израиле! О стране правового беспредела!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невозможно не любить родину! Невозможно втройне, если эта родина - Израиль. Любимая страна, которая на протяжении всего своего существования постоянно подвергалась вооруженным нападкам и войнам со стороны соседей, страна, которая, казалось бы, вопреки здравому смыслу сумела не просто выжить, но и построить прекрасное, цивилизованное, с отлаженной инфраструктурой государство. Общество с Великим народом, сильной армией и не менее могущественной правоохранительной системой! Любимая Страна, обещанная нам Богом! Именно поэтому мы, в прошлом сотрудники правоохранительных органов стран бывшего СССР, объединившись в общественную организацию " Щит и меч " заявляем, что только из-за любви к нашей Родине, государству Израиль, и родилось данное обращение. Раскрывая негативные стороны жизни, предавая им гласность, мы преследуем цель не опорочить нашу родину, а не допустить продолжения творимого сегодня правового беспредела и обеспечить социальную защищённость обществу.

  
  
   С любовью об Израиле! О стране правового беспредела!
  Невозможно не любить родину! Невозможно втройне, если эта родина - Израиль. Любимая страна, которая на протяжении всего своего существования постоянно подвергалась вооруженным нападкам и войнам со стороны соседей, страна, которая, казалось бы, вопреки здравому смыслу сумела не просто выжить, но и построить прекрасное, цивилизованное, с отлаженной инфраструктурой государство. Общество с Великим народом, сильной армией и не менее могущественной правоохранительной системой! Любимая Страна, обещанная нам Богом!
  Именно поэтому мы, в прошлом сотрудники правоохранительных органов стран бывшего СССР, объединившись в общественную организацию " Щит и меч " заявляем, что только из-за любви к нашей Родине, государству Израиль, и родилось данное обращение. Раскрывая негативные стороны жизни, предавая им гласность, мы преследуем цель не опорочить нашу родину, а не допустить продолжения творимого сегодня правового беспредела и обеспечить социальную защищённость обществу.
  Предвидя негодование, возгласы государственных мужей и их прихлебников - о том, что легко ругать и критиковать со стороны, отвечу, нет господа, мы не посторонние наблюдатели. Уже много лет мы просим Вас использовать наш профессионализм в борьбе с преступностью. Мы передали ряд конкретных материалов в полицию, по которым не было предпринято никаких мер, что в свою очередь порождает благоприятную почву продолжать совершение противоправных действий в отношении добропорядочных граждан.
  Слава Богу, всё реже и реже раздаются голоса, о том, что мы колбасная алия, что мы только берем, ничего не отдавая взамен Израилю. Уже большая часть израильского общества не отрицает, что именно мы, репатрианты из бывшего СССР, способствовали прогрессивному развитию всех сфер жизнедеятельности государства, культуры и обороноспособности.
  Мы вновь и вновь заявляем, что хотим отдать знания и опыт во благо Израиля, требуя взамен лишь возможность быть полезными нашей стране. Когда, наконец, до чиновников различных уровней дойдет, что мы привезли своих детей в порыве патриотических чувств, не побоявшись террора и трудностей абсорбции? Но мы не можем позволить детям продолжать жить в государстве, где попираются законные права, интересы и свобода граждан. В стране, где нас всеми силами заставляют опасаться правоохранительных и других государственных чиновников, которых в принципе, мы должны видеть защитниками. Уже и в мире слышны голоса о нарушении прав человека в Израиле, о предвзято отрицательном отношении к репатриантам из стран бывшего СССР.
  Невероятно, ... но в далёком российском городе Ейске, открылся музей о нарушениях прав и свободы граждан в Израиле. 12 четырехчасовых видеокассет доказательств правового произвола в отношении граждан Израиля и русскоязычных репатриантов в частности. Имеющиеся документы, фотографии о бесчинстве полиции и чиновников в отношении стариков и детей не смогли разместиться на стенах в ТРЁХ комнатах!!! Стыд и позор !!!
  Мы требуем мир помнить о том, что именно с их молчаливого согласия произошло уничтожение европейского еврейства. Но в своей стране, в отношении своих граждан, поступаем порой ничуть не лучше нацистов. Именно поэтому мы не имеем право молчать!
  Чиновники различных уровней власти Израиля утверждают, что мы живём в свободном демократическом обществе. Возможно, поэтому они делают всё, что бы чувствовать себя свободными от любых обязательств по отношению к налогоплательщикам. Они категорически не хотят понять, что истинная свобода всегда ограничена свободой другого человека. В противном случае - это не свобода, а анархия. На всех уровнях исполнительной и законодательной власти заявления граждан должным образом не рассматриваются, нет конкретных сроков и ответственности за неисполнение или халатное отношение к обращениям граждан. Видимо всех ИХ устраивает, когда законопослушный гражданин, берет защиту законных прав и семьи в свои руки. Мы имеем множество тому примеров, один из которых - самосуд в Натании, когда глава семьи вынес приговор и привёл его в исполнение, застрелив мошенника, оставившего его семью без средств к существованию. А ведь он неоднократно обращался в правоохранительные органы, и именно преступная бездеятельность полиции, толкнула его на совершение преступления. Я не оправдываю этого человека, но может быть стоит задуматься, и привлечь к уголовной ответственности именно тех должностных лиц, которые не косвенно, а непосредственно своим преступным бездействием (действием) способствовали совершению преступления. Даже в бывшем СССР, который нам так нравиться ругать, привлекали к ответственности за должностные преступления несмотря на чины и предыдущие заслуги.
  Убийство солдата Израиля Яна Шапшовича потрясло всех. Его расследование и результат набил оскомину всему обществу. Мы не обвиняем государство за убийство мальчика и нанесение увечий его друзьям только за то, что они посмели между собой говорить на русском языке, хотя именно политика беззакония, позволила свершиться этому преступлению. Мы обвиняем руководство страны и правоохранительные органы в том, что несмотря на волнение миллионной русской улицы, следствие было проведено с преступной халатностью. В любом другом государстве, данное преступление было бы взято под особый контроль руководством страны, а здесь, имея свидетелей, вещественные и другие доказательства, истинные преступники разгуливают на свободе и насмехаются над убитыми горем родными. И никакого угрызения совести, а тем более ответственности, виновные в преступной халатности должностные лица не понесли. Именно руководство Израиля даёт пример безответственности и с непростительным хамством плюёт на интересы своих граждан. Мы юристы, мы против вмешательства власти в судебно-правовую систему, но контролировать неуклонное исполнение закона, выполнение служебных обязанностей, реагирование на жалобы и обращения граждан, власть обязана!
  А как можно объяснить реакцию генерального инспектора полиции и руководства министерства внутренней безопасности Израиля, на конкретную информацию о готовящихся преступлениях против личности (заказные убийства, рэкет, мошенничество). Нам бессовестно ответили, что это не их дело. И мы признали правоту их мнения, действительно, в Израиле функционирует специальная компания, занимающаяся похоронами, а полиция тут совершенно ни при чем. Так что когда у кого-то из Вас, будет информация о готовящихся убийствах, знайте, необходимо обращаться в похоронную службу, а не в полицию. Даже вмешательство депутатов Кнессета не повлияло на работу полиции, так как предоставленная нами информация о предполагаемых преступниках (адрес места жительства и работы, полные личные данные, информация о семье и т.п.) им оказалась недостаточна для проведения работы по предотвращению убийств и других серьёзных преступлений.
  Неужели правоохранительные органы не знают, не видят, что уже давно поделены сферы влияния преступного мира, процветает рэкет, вымогательство, о торговле живым товаром уже и не интересно говорить, наркотики давно вышли из подполья. Почему не перенять положительный опыт работы других стран, где работают по принципу: легче предотвратить, не допустить пожар, чем его тушить с необратимыми последствиями.
  Полиция хорошо усвоила применение своих прав, в отношении законопослушного гражданина они могут себе позволить все что угодно, мотивируя это возникшим у них подозрением, тогда как там где действительно необходимо их вмешательство, далеко не всегда можно ожидать выполнение ими своего долга.
  Полиция - сегодня мы часто слышим о произволе творящимся в этом учреждении. О неправомерных действиях, или же бездействии, когда граждане нуждаются в защите от преступных посягательств. Мы добросовестно платим налоги, в частности и для того что бы оплачивать работу полицейских и чиновников различных мастей, но в последнее время, многим приходиться оплачивать и дорогостоящих адвокатов, что бы защитить себя от беспредела той же оплачиваемой нами полиции и для исправления принимаемых противозаконных решений бездушными чиновниками. При этом граждане страны теряют веру в справедливость и в закон, здоровье, а зачастую и саму жизнь. Хотя о ценности человеческой жизни, в последнее время говорить становиться все труднее, так как проводимая воспитательная работа с молодёжью, позволяет лишить жизни человека, только за то, что охранник не впустил на дискотеку недочеловека.
  Наша полиция занимается борьбой с терроризмом, охраной своих полицейских участков, изъятием у законнопослушных граждан их имущества, но только не своими прямыми функциональными обязанностями - охраной граждан от преступных посягательств, профилактикой и раскрытием совершенных преступлений. 65% уголовных дел полиция без расследования сдает в архив ( выступление госконтролера газета Вести 15.Х11). Они всеми доступными и другими методами ищут причины невыполнения служебных обязанностей, а не условия для исполнения служебного долга. Любимая отговорка их безответственности - заняты борьбой с террором, а теперь еще добавилось и одностороннее размежевание. Но для чего же тогда существуют службы шабака и массада, если всю их работу выполняет наша доблестная полиция?
  Нельзя не отметить рутинную работы наших правоохранительных органов - составление рейтинга наиболее авторитетных преступников и поиском мафиозных корней русскоязычных бизнесменов.
  Реакция на совершенные преступления - осмотр места происшествия не проводится, не изымаются и не фиксируются имеющиеся доказательства. А это прямо указывает, что своими действиями полиция изначально заявляет о нежелании раскрывать преступления. Примеров, огромное количество. У пострадавшего от угона автомашины не принимают по телефону заявление, а предлагают приехать в участок и написать заявление. За это время автомобиль будет не только отогнан на палестинские территории, но и разобран на запасные части. А когда сам хозяин нашел автомобиль и пригласил полицию произвести осмотр его автомашины на предмет возможного установления преступников (отпечатки пальцев и т.п.), ему было в этом категорически отказано, при этом не забыли (в грубой форме) по советовать не мешать им работать. По жалобам и заявлениям граждан проверки практически не проводится, а дела через некоторое время необоснованно закрываются. Быть потерпевшим - сегодня означает полная беспомощность перед преступниками. Даже когда Вы принесёте в полицию фотографию преступника (потерпевшая сумела сфотографировать вора в своей квартире), Вам без зазрения совести предложат предоставить полные установочные данные и адрес местонахождения преступника (пока, СЛАВА БОГУ, задерживать преступника нас не заставляют), иначе им просто никто заниматься не будет.
  Зато после того как у членов кнессета началась черная полоса, у Нетаниягу взломали машину и украли 2 мобильных телефона,у депутатов и даже президента страны ( такая у нас бдительная служба безопасности и личная охрана высших должностных лиц государства) Моше Кацава угнали машины , понадобилось всего несколько дней что бы объявить о создании новой полицейской службы, предназначение которой - борьба с угонами автомобилей.
  А каким местом думает наш независимый суд (независимый от ума и здравого смысла), когда принимает решения о взыскании алиментов в сумме, превышающей доходы ответчика? Что и чем думал судья, когда обязал Давида Низри, выплатить при разводе каждой из 3-х дочерей - 228.000 шекелей. На вопрос адвоката, где его подзащитный возьмет столько денег, судья ответил, это не его забота, для этого существуют судебные исполнители !?! В итоге Давид совершил убийство жены. А кто создал почву для совершения этого тяжкого преступления, почему не привлечь к ответственности тех, кто своими бездарными, глупыми, бесчеловечными и безграмотными решениями, способствует противоправным действиям.
  Налоговая инспекция Израиля официально предоставила свободу действий преступным группировкам. Решением этого управления (действует с 2001 года), налоговым инспекторам предписано не вступать в конфликты с представителями организованной преступности. Этим решением государство собственноручно подписало своё бессилие и информированность о подобной структуре в нашем обществе. Обществу ясно сказано, что будут осуществляться грабительские меры в отношении законопослушных граждан, что бы перекрыть недостающее, то, что невозможно получить от преступных группировок.
  Нас грабят на каждом шагу, банки, торговля, хозяева предприятий на которых мы работаем, кабланы (посредники), гостелерадио, не забывает и битуах леуми (служба национального страхования, обязаности которой - помощь малообеспеченным гражданам !!!). Даже после нашей победы в судах, у фирм не отбираются разрешения на деятельность, им предоставляют возможность продолжать красть и обманывать, а чаще всего суды предоставляют им и дополнительную возможность компромиссных решений.
  В начале 2005 года, по заказу организации " ЭШЕЛЬ ", и что наиболее странно - Битуах Леуми, были проведены исследования уровня жизни пожилых людей, и было установлено, что мы занимаем 1 "почетное" место по бедственному положению и по насилию в отношении стариков. Правда Битуах леуми тут же всю ответственность за происходящие издевательства возложило на родных и близких этих самых стариков, совершенно позабыв, что именно от Битуах Леуми, их бездушного, безграмотного, безответственного подхода в решении набивших оскомину вопросах, зависит человеческое существование пожилых людей. Известны тысячи случаев, когда из-за бездельников-чиновников этой организации, законопослушным гражданам проходиться выплачивать огромные суммы долга (вовремя не погашенные задолженности, созданные по вине самого Битуах леуми !!!). А почему бы чиновникам не нести ответственность за неправильное начисление пособий, за не вовремя востребованные долги, а не грабить и без того бедный в прямом смысле народ ?
  В начале 2006 года работники Битуах леуми решили объявить забастовку по причине отмены ИМ надбавки к зарплате за ( не поверите ..) приход на работу без опозданий !!! И профсоюз страны их поддержал, вновь подставив малообеспеченных граждан и стариков. С помошью наших защитников под руководством Амира Переца Закон о защите наемных работников отклонён, а закон разрешающий посредническим конторам взымать деньги с иностраных рабочих, принят. А по международному праву - эта деятельность приравнена к торговле людьми.
  Победители 10 миллионов в лото заявили, что отдадут 1 миллион шекелей партии, у которой самая лучшая социальная программа, эта сумма придется ко двору Амира Переца, организация которого несмотря на 1.2 миллиарда долга, расскошелилась на проводы Амира из профсоюзов в партию Авода.
  Без малого ДВА миллиона шекелей за 2004 год, бесчеловечные работники Битуах леуми сумели сэкономить на жизнях и здоровье малообеспеченных граждан, и речь идёт только о тех деньгах, которые бездушные чиновники обязаны были выплатить 480-ти крайне нуждающимся людям.
  В начале 2006 года наши политики отмечали резкий рост уровня жизни израильтян, причина - продажа за месяц 200 автомобилей марки "мерседес". Непонять нашим политикам, что уровень жизни надо соизмерять с покупкой 20 000 автомашин марки типа - запорожец.
  Те, от кого зависит наше благополучие, чиновники различных уровней власти, жуя наш бутерброд и запивая его напитками, купленными на наши деньги, за возможность выслушать нас (выслушать, а не решить наши проблемы!), требуют благодарности. Получая немалую зарплату, они умудряются ничего не делать, за исключением политический и другой возни, позволяющей оставаться им у кормушки и в мягком кресле. Общественные организации, работающие на добровольных началах, делают в сотни раз больше и качественнее, защищая граждан от правового беспредела.
  В Израиле существует действительно хорошая традиция, каждый год государственный контролёр публикует отчет в средствах массовой информации о творимом правовом и социальном беспределе и передаёт его на рассмотрение Правительства и Кнессета. В любой другой стране мира, за приведенные в отчете данные, многие чиновники поплатились бы проведением большей части оставшейся своей жизни в местах не столь отдаленных, под усиленной охранной и в лучшем случае, с правом краткосрочных свиданий с родными. Однако в Израиле, через два дня, об этом отчете совершенно никто не вспоминает. Видимо у наших правозащитников есть более важные занятия, но удивляет, почему молчит Мир. Возможно причина этому молчанию то, .... что подобная политика убивает Израиль без постороннего вмешательства !
  Невозможно понять, как можно отказывать в приеме больных в больнице Кармиэль (13.04.05), по причине того, что проходят учения службы безопасности. Неужели нельзя проводить учения без ущерба нашему здоровью и кошельку.
  Огромное количество людей содержится в тюрьмах нашей страны, которые нуждаются в помощи. Не вечно же им сидеть, но ни одно из заинтересованных ведомств даже не отреагировало на наши предложения о подготовке оступившихся несчастных людей к возвращению в общество. Около года, как мы собрали большое колличество книг на русском языке для осужденных, газета " Вести " выделило на каждую тюрму по несколько экземпляров газет,... нам же бессовестно заявляют, что в этом нет необходимости.
  Как можно объяснить заботу государства о нас, если через ТРИ дня после похищения в России израильтянина, работники МИДа не смогли ответить супруге похищенного ничего вразумительного, они просто забыли о случившимся, несмотря на поступившую к ним информацию из России.
  Мы живем как в зоопарке, нас держат в клетках что бы мы не охотились, и кормят так что бы мы могли выжить и не подохнуть. Тем-же кто ходит на задних лапках - дают лишний кусочек, а кто при этом умудряется еще вилять хвостом и лизать руки - получает добавку. По данным Службы национального страхования, налоговая реформа Нетаниягу, которая была призвана помочь неимущим слоям населения, увеличила доходы высокооплачиваемых граждан на 9 миллиардов шекелей. А заработок живущих на минимальную зарплату, сократился на миллиард шекелей!
  Верховный суд СПРАВЕДЛИВОСТИ , 12.Х11.05 г. после ТРЕХлетнего рассмотрения, отказал гражданам Израиля в праве на достойную жизнь. Это ли не отражает коррумпированность всей системы исполнительной и законодательной власти.
  Родителей солдат репатриантов депортируют из страны, супругам не евреям годами не дают гражданство. Без решения суда чиновники МВД лишают гражданства репатриантов, только потому, что кому то, что то показалось. За то одновременно принимаются решения о запрещении депортации иностранного рабочего, сожителя однополой пары!
  Стоит в какой либо другой стране косо посмотреть на еврея, мы поднимаем шум не весь мир. И это правильно, мы обязаны защищать честь своего народа и страны. Но кто дал право чиновникам МВД аэропорта, не впускать в страну гражданина, имеющего на руках все необходимые документы, да еще при этом оскорблять их человеческое достоинство. Почему этому чиновнику государство разрешает бездоказательно оскорблять граждан других государств проститутками, только за то, что этот человек симпатичен и у него светлые волосы...
  До сих пор не отменен грабительский налог гостелерадио, а единственной причиной является то, что придётся сократить штат вышибал, которые занимаются выбиванием этого самого налога с граждан. А ведь наша организация уже не раз выступала с конкретным решением данного вопроса. Приобретая телевизор, мы без услуг компаний, предоставляющих просмотр телепередач, не можем смотреть телепередачи, в таком случае, почему мы должны платить государству за услуги, которыми мы не в состоянии пользоваться. Но при этом, любой гражданин согласен доплачивать компании по предоставлению просмотра телепередач небольшую сумму, которую государство может взыскивать с компаний, в качестве налога. Но воз и нынче там, зачем государству мерится силами с влиятельными компаниями, когда законопослушного гражданина можно грабить, а у непослушных, заметьте без решения суда, отбирать имущество и арестовывать автотранспорт. Без решения суда! Так кто после этого может поспорить, что гостелерадио, не узаконенный рэкет.
  Давно назрела пора кодификации (упорядочности) уголовного законодательства. Любимая нами страна Израиль! Единственная в мире, бытиё которой и сегодня основывается на четырёх законах: Закон Атоманской империи, Британский мандат, Кнессет (Парламент) и плюс Тора. Но и этого оказывается недостаточно нашим умникам, министерства издают различные акты, и требуют их исполнения от всех граждан страны. Имеется много тому примеров. Попираются элементарные права граждан, а власть придержащие упорно не замечают этого. А может быть им просто неведомо, что подведомственные акты обязательны к исполнению только сотрудниками этих министерств. И только законодательные акты Правительства, Кнессета, обязательны для исполнения всех граждан без исключения.
  Зато наши избраники за время работы только 16-ой коденции кнессета,в условиях обнищания страны, безработицы, роста преступности и террора, умудрились провести через тернистый путь от подачи инициативы до окончательного слушания следующие ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ законопроекты : === Отменить религиозный ритуал искупления посредством вращения над головой верующего живой курицы в Судный день, сопровождаемого словами " Это искупление моё". === Запретить несовершеннолетним посещать порнографические сайты в интернете. Нарушивших этот закон подростков сажать на 3 года в тюрму. === На законодательном уровне ввести в кнессете день хорошего поведения. В этот день депутаты не должны ругаться, дразнить и обижать друг друга, устраивать интриги и совершать пакости.... === Закон запрещающий постригать когти у кошек...=== Закон о удвоении туалетных кабинок для женщин в кнессете .....
  Сегодняшнее положение в высших эшелонах государственной власти, устраивает только само правительство, и, несмотря на молящие крики народа, власть придержащие ничего менять не собираются. Их очень устраивает такой порядок, когда они принимают законы, исполняют их и сами же контролируют их исполнение. А чем еще объяснить ситуацию, когда министры одновременно являются и депутатами Кнессета. Этих господ совершенно не волнуют государственные интересы, они занимаются партийными интригами, на ответственные государственные посты назначают по партийной и родственной принадлежности, личной преданности, а не по деловым, профессиональным и моральным качествам. Министерства переходят из одной партии в другую, и только лишь проблемы остаются. Развалив работу одного министерства, они переходят в другое, совершенно не боясь ответственности. Они уверены, они знают, что отвечать за их безответственные действия или безделье, придётся нам, народу! Вы ни когда не интересовались, где учатся и живут дети наших патриотов - власть придержавших, и какой страны они граждане ?
  Предсдатель комиссии кнессета по борьбе с коррупцией решил прекратить работу комиссии в период подготовки к выборам в кнессет, причина - не навредить коррумпированным кандидатам ! Такая дурость возможна только в нашем парламенте! Да о какой порядочности наших избранников можно говорить, если даже патриарх политики Шимон Перес после пламенной речи в пользу Аводы, побежал за подачками в Кадиму. Нет и не может быть у них никакой идеологии, заботы о стране, кроме как быть поближе к кормушке.
  Боевой генерал Мофаз заявил о Кадиме с Шароном как о группировке без будущего, а через 2 часа наплевав на свое же письмо с признанием любви к Ликуду, побежал в Кадиму за обещаным пряником.
  Новоявленный депутат Пнина Розенблюм открыто заявила, что она примкнет к той партии, которая даст ей реальные шансы войти в кнессет. А на вопрос кореспондента "Галей ЦАХАЛ" о её основопологающих принципах, она ответила :" простите, я еще не одета и не накрашена...".
  Стало модным проводить различные исследования с целью изучения общественного мнения, при этом создавая себе имидж (давно известно, кто платит, тот и заказывает необходимую ему мелодию). Бывший премьер министр предвидя возможные отрицательные для него последствия голосования в Кнессете по размежеванию и утверждению государственного бюджета, с целью изменить итоги голосования и запугать непослушных депутатов (автор не берётся брать на себя ответственность, утверждать прав или не прав глава правительства в своих политических взглядах), заказал исследования аж в ПЯТИ организациях, при чем преследуя личные интересы главы правительства платил налогоплательщик. Спросите любого гражданина Израиля, и Вам ответят, что правительство защищает в основном свои личные интересы.
  Правительство покупает голоса парламентариев с единственной целью, сохранить себе власть, только покупки то делают за счет налогоплательщика. Но чему удивляться. Так заведено в нашей стране. Не все еще забыли голосование в Кнессете по Осло, когда не здравый смысл и ответственность за судьбу нации и государства, а автомашина мицубиши решила судьбу Израиля.
  Давно достоянием гласности стали различные махинации в правительстве, подкупы и другие должностные преступления государственных чиновников. Однако ни один из указанных в проступках (очень мягко сказано) лиц, не подал в отставку, или же в суд, если он считает себя не виновным. Почему эти высокопоставленные чиновники даже не пытаются отгородить себя, как они утверждают, от клеветы и наговоров, в предусмотренном законом порядке? Не потому ли, что их рыльца действительно в пуху? А Вы видели, как перекладываются пешеходные дорожки в наших городах, обновляются дороги. Не задавали себе вопроса, а почему ремонт производится не там, где действительно требуется что-то исправить, а в тех местах, где они в прекрасном состоянии? Да потому что перекласть, это не заменить, и затраты требуется минимум в 3 раза меньше. Думаю, что кабланам (подрятчикам) есть с кем делиться прибылью.
  Мы ( наша организация ) далеко не симпатизируем господину Анатолию Щаранскому за его постоянную ложь репатриантам, однако будучи уверенным в своей правоте, он не побоялся, и через суд доказал свою невиновность, выиграв процесс у автора книги " Щаранский без маски ". Кто из нас не без греха? Мы преклоняемся перед бывшим президентом государства Э.Вейцман, который ушел в отставку, из-за малейших нападков в его адрес со стороны прессы. Хотя обвинения в его адрес, это горошины, по сравнению с ядрами, в отношении сегодняшних правителей Израиля. Политики утверждают, что во всем виновата полиция, что в предверии выборов они занимаются фальсификацией и политическими заказами. Полиция утверждает, что имеет доказательства о взятках и т.п. Но опять возникает вопрос, а кому подчиняется полиция и вообще правоохранительные органы? И главное, почему не несёт ответственности или полиция, или же те, против кого возбуждалось преследование ?
  В Торе сказано, царь не имеет права накапливать богатство для себя, но он обязан множить богатства для своего народа. Прекрасная пародия на наших выссокопоставленных чиновников.
  Кстати о прессе, в последнее время стало практически невозможно общественным организациям высказывать своё мнение на страницах русскоязычных газет, а платить за газетные полосы - нам нечем. Издания изыскивают различные причины отказа в публикации, при этом утверждая, что ИХ газета, это рупор русскоязычных репатриантов.
  Зато амбиций у сегодняшних власть придержащих хватит на десятки государств. Ради прихоти Шимона Переса и его амбиций, в нашем государстве у нищих, детей, стариков и матерей одиночек отбирают последние крохи хлеба и создают никому не нужное министерство заместителя главы правительства с огромным штатом бездельников. Амбиций сверхдостаточно, совести не хватает!
  Политические лидеры, государственные мужи, позволяют себе безответственные высказывания, угрозы, которые на деле не выполняют, чем позволяют всему миру смеяться над нами. Возможно, все помнят недавние высказывания главы правительства, относительно обстрела наших городов. Именно он угрожал Палестинской автономии, что в случае попадания хоть одной ракеты на нашу территорию, адекватным ударом. Когда стали первые ракеты обстреливать нас, глава государства поправил себя, сказав, что пока ничего страшного, так как ракеты не причиняют нам вреда..., Появились человеческие жертвы, что предпринимается ...? Обстрелы дорогостоящими боеприпасами пустырей сектора Газы! (для сведения: стоимость одного снаряда- около 3-х тысяч шекелей, армия за день выпускает до ТРЁХ СОТ снарядов?!? Народ требует адекватной реакции на обстрелы, однако пилитикам глубоко плевать на жизнь израильтян. А как Вам заявление нашей доблестной армии, что она ждет улучшения погодных условий для начала операции против ракет "касам" ( 26.Х11.05 радио Река).
  А никто не задавал себе вопроса, ферма нашего бывшего Премьера, находится в зоне достигаемости Палестинских ракет? Мы просим службу безопасности не обвинять нас в подстрекательстве или еще в чём либо. Мы только констатируем факты и задаёмся вопросом, почему ракеты летят только в одну сторону? Может быть, действительно существует возможность мирного договора с палестинцами ???!
  А чем заняться службе безопасности, так лучше охранять номенклатурных работников, наших слуг. Смеясь на охраной Президента Франции, у одного из которых во время охраны Президента что-то украли, наша безопасность позволяет НЕОДНОКРАТНО и безнаказанно наносить ущерб машине обслуживающей бывшего премьера Нетаньягу.
  Много в последнее время говорят о предстоящей реформе в школе. Увольняют ставшими вдруг ненужными учителей, большая часть которых по традиции - репатрианты из бывшего СССР. Нельзя судить, не будучи профессионально подкованным в данной области. Но как можно понять выступление господина Даврата, где он заявил: "...много дельных и стоящих предложений поступило уже после утверждения реформы комиссией, и он сожалеет, что не мог ознакомиться с ними до утверждения программы, но теперь менять что-то поздно, так как реформы утверждены". Не маразм ли это в государственном маштабе?!
  Как понять решение о запрете на учебу учеников тихона Тель авива, за то что они неправильно себя вели при посещении театра. И в решении сказано, что этим детям запрещено вообще учиться в любом учебном заведении города (из передачи радио Рэка 14.01.05).
  А кто их нас не испытывает жалость, при виде учеников, вынужденных носить учебники, порой превышающие по весу детей. Они не видят, что этим они калечат наших детей? Неужели у министерства просвещения нет денег на шкафчики в классах?
  Держитесь крепче...новый министр образования предложила разрешить использование учебников на экзаменах ... для поднятия уровня образования наших детей!
  Даже в СССР, дети власть придержащих и генералов служили в армии. Да, они не служили как все, но ... Так и здесь Израиль не может не отличиться. Понятно когда причиной отсрочки от службы в армии является тяжелое семейное положение, состояние здоровья. Но у нас считают уважительной причиной для отлынивания от службы, принадлежность к категории даже артиста. Не возможно понять здравым умом, но на тех, от кого зависит призыв, действует пояснение, что для иного артиста важнее защиты родины, его карьера. Нашим детям карьера, конечно же, не нужна. Репатриантам из СССР власть придержашие давно определили место в цивилизованном израильском обществе. Нас всеми силами не пускают дальше никайона (уборка) и в лучшем случае шмиры (охрана). Министр финансов с удовлетворением отмечает хорошую работу высоко классных специалистов, профессоров - русскоязычных репатриантов по уборке улиц и мытью посуды, ставя это в пример всем Олимам.
  У них, у наших слуг, хватило наглости заявить на весь мир, что операция Шарону была сделана только потому что он, премьер министр (радио Река 13.02.06) , что простому гражданину подобной дорогостоящей операции бы не сделали, вот такое у нас равноправие и отношение к человесческой жизни.
  Давайте зададимся вопросом, когда это всё кончиться, когда изменится отношения к нам и нашим детям? Может быть действительно, нам стоит потерпеть, и наши дети будут жить в признавших их своими израильском обществе??? Ответ однозначный, и вытекает он из действия выросших в этой стране наших детей. Сегодня они, для которых иврит - родной язык, которые говорят на ломаном русском языке только ради общения с нами, создают общественные движения для защиты своих законных прав, что бы сообща добиваться быть равноправными членами горячо любимой нами Родины, страны Израиль!!!
  
  Председатель Правления общественного объединения "Щит и меч", бывших сотрудников правоохранительных органов стран СССР / СНГ
   Георгий Берензон
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"