Алесинья Меркит : другие произведения.

Проклятая дочь некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На столько ли зло однозначно как мы привыкли считать? Может ли добро быть жестоким? Что делать если твоя цель это исправление ужасов прошлого но тебе ни кто не верит? Как понять где истина а где иллюзия? Ведь так сложно, скрываться ото всех под маской и не потерять себя. Дия проходит сложный путь от жертвы до героя и от героя до монстра. Но что же ждёт ее в конце? Ах, ну и любовь конечно как без неё... Название решила изменить, так как новое больше передает суть книги. На обложке пока остаётся старое название, скоро и она измениться

  Книга.
  Пролог.
  С чего все началось...
  Старуха Аглая шла меж могучих стволов живописного леса. То тут, то там проблескивали лучи, которые пробивались сквозь густые кроны деревьев. Ветер играл широкими листьями, перелетая с ветки на ветку, весело щебетали птицы. Знахарке нравилось слушать эту тихую песню природы. Уже на кромке леса, сетуя на больную спину и суставы, которые с возрастом как будто деревенели и переставали гнуться, Аглая наклонилась, сорвала очередное растение и положила его в корзину. Выйдя на тропу, ведущую к дому, она услышала тонкий аромат летних цветов, густым ковром покрывающих поля. За травами женщина ходила не по своей прихоти, несмотря на почетный возраст, четверых сыновей и множество внуков, у нее так и не появилось преемника, и она оставалась единственной знахаркой в своем поселке, носившем название Айлин.
  Айлин - многолюдный поселок с добротными, бревенчатыми домами, широкими улицами и не высокими, но крепкими заборами. Он расположился далеко от других населенных пунктов, тем не менее, процветал благодаря плодородной почве. Домашний скот пасся на зеленых сочных лугах, а в садах и огородах всегда был богатый урожай. Мужчины охотились, восхваляя горы, что окружали их долину, за мягкий климат благодаря которому в лесах не переводилась дичь и пушнина. Уединенность поселения и его самодостаточность помогли сохранить тот неповторимый, мирный устой, что царил здесь не одно поколение.
  Новые лица в поселке появлялись чаще всего при рождении, которое праздновали все. Единственной жительницей родившейся за пределами села, была сама Аглая. Но об этом никто уже и не помнил, кроме самой знахарки. Когда-то она приехала на практику по направлению из Марицкой академии, в которой училась целительству и зельеварью. Здесь она повстречала своего будущего мужа и осталась, став из столичной пришлой (над которой смеялись кумушки соседки, из-за неумения столь же ловко, как и они погонять скот, ощипывать кур и легкой походкой бегать до реки с коромыслом) уважаемой всеми знахаркой.
  Аглая уже подходила к своему дому, на окраине поселка, когда заметила в закатных лучах одинокого всадника, двигающегося в сторону поселка. Пока лошадь медленно шла по пыльной дороге, еле передвигая ноги, путник покачивался в седле, уронив голову на грудь и из последних сил держась за луку, чтобы не упасть. Когда всадник и старуха поравнялись, Аглая с интересом вгляделась в того, кто был верхом на изможденной лошади. С удивлением разглядев, что это женщина, подошла ближе и ахнула, прикрыв рот ладошкой, поняв, что та находится на исходе беременности. Огромный живот прикрывала, пропитанная потом рубаха. Остановив лошадь, старуха потянулась к незнакомке желая помочь бедной девушке спуститься.
   - Ну что ж ты, доченька, довела то себя? О себе не подумала, так о ребенке озаботилась бы!
  Девушка, с трудом, перекинула ногу через седло и тяжело ступила на землю. Издав глубокий полу вдох, полу стон, оперлась рукой о плечо Аглаи. Попробовав выпрямить спину, девушка, не сумела сдержать протяжный стон, почувствовав острый укол боли в пояснице. Знахарка обхватила незнакомку и придерживая повела в сторону дома.
  - Куда ж понесло в дорогу дальнюю на сносях, горемычная. Как звать то тебя?
  - Иеремия.
  -Пойдем скорей ко мне, девонька я тебе настойку сделаю укрепляющую, вот выпьешь, сразу лучше станет. Ты не смотри что я стара да глуха, целительству аж в Марицкой Академии училась. Настойка у меня не хуже, чем у столичных лекарей будет - медленно передвигаясь к дому, Аглая продолжала причитать, боясь, что девушка потеряет сознание, не дойдя до дома.
  К тому времени как они добрались до крыльца, из домов стали выглядывать соседи и даже внуки знахарки показались из-за забора дома, напротив. "Опять за Авдотьевой дочкой подглядывали - сердито подумала старушка - Вот увижу ихнего отца, все скажу!" Но в душе она понимала, что сынок только посмеется и добродушно скажет:
  - Да ладно тебе мам, дело то молодое! У Авдотьи девка то ладная растет, а там глядишь, и женится кто из них, и правнуки тебе народятся.
  Уже в доме, наспех протерев лицо и шею молодой женщины тряпкой, смоченной в холодной колодезной воде, чтобы смыть с нее пот и дорожную пыль, Аглая решила расспросить о ее целях путешествия. Она гадала о том, что же могло побудить молодую женщину на путешествие в одиночестве. Знахарка, понимала, что не кто не отправится в путь на последних сроках беременности, рискуя не только жизнью ребенка, но и своей если за этим не стоит что-то ужасное
  Усадив девушку за стол, налив ароматный чай, из трав, что она собрала в лесу, Аглая начала неспешный разговор. Для того что бы гостья расслабилась и смогла довериться, она рассказывала о себе. С любовью поведала о своем покойном муже, о детях и внуках. Наблюдая, как напряжение отпускает девушку, как гримаса боли уходит с ее лица, Аглае все больше интересовало, что же заставило беременную женщину покинуть дом.
  И лишь ближе к ночи, сидя за освещённым светом свечи столом, Иеремия решилась на рассказ.
  - Я тоже училась в столичной академии - начала девушка. Было видно, что слова давались ей с трудом - Но на факультете темной магии, как и вся моя семья. Моя семья богата, но не родовита. У нас в роду нет дворян или именитых колдунов, но и дети без дара редко рождаются. Все началось после поступления. Я стала самым большим разочарованием для своих родных. Несмотря на то, что мой дар силен, я стала худшей из учеников своего курса. Любые темные заклятия и яды у меня не получались. Выходило совсем не то, порой результат был просто не предсказуем.
  - А что ж мешало то, коли сильна?
  - Я не могла себя заставить причинить кому-либо вред. Я заучивала все, что нам преподавали, но я слишком ценю жизнь... Не понимаю, как можно не задумываясь причинять вред ни в чем не повинному существу. Вы себе не представляете, как я мечтала иметь дар исцеления. Я могла бы попробовать перевестись на светлое отделение, но опасалась осуждения семьи. Перевод казался позором в глазах родни.
  - Тьфу... а дело ли жизнь губить ради одобрения!?-
  - Вы не поймете, это родовая традиция. Мы хоть и не знатны, но сильны и для рода важно иметь как можно больше влияния. А его семья получает благодаря своим темным делишкам. - Иеремия тяжело вздохнула. Почувствовав, что старушке не безразлична ее судьба, девушка поведала все без утайки. Воспоминания приносили боль, слова облегчение. Боясь осуждения, она вглядывалась в лицо слушательницы, но встречала лишь понимание и сочувствие в мудрых глазах. И уже невозможно было остановиться, слова текли сбивчивым потоком, а на душе становилось легче.
  Сокурсники быстро поняли, что можно вдоволь поиздеваться над наивной девочкой, делали это с энтузиазмом и жестокостью, присущей всем студентам темного отделения. Долгое время она была поводом для насмешек всему факультету, порой казалось, что этому не будет конца
   -Друзей у меня так и не появилось, а жизнь стала уже не так и нужна, когда появился Лэйв ван Кельгрим. - Услышав это имя, Аглая удивилась поняв, что речь идет о сыне лорда. Айлин находился на самой границе его земель, до замка было не меньше двух суток конного пути.
   - Студент выпускного курса факультета некромантии. Он стал для меня не просто защитой и опорой, это был лучик света во мраке жизни. Я первая призналась в своих чувствах... Он был так мил, и я не могла поверить в то, что все слухи про него - правда. Я отказывалась верить сплетням... - сглотнув комок в горле Иеремия продолжила хриплым шепотом - Мне казалось, что он такой же как я, темный маг способный на что-то чистое и искреннее... Мы вместе смеялись над слухами о нем и над ограниченностью системы, не предполагающей любви у темных. Как же я ошибалась...
   Девушка не на долго замолчала, пытаясь справиться с чувствами. Аглая, увидев состояние Иеремии, воспользовалась молчанием, принялась заварить чай из трав. Помолчав, несчастная продолжила рассказ, вспоминая, как отдалась ему, уверенная, что их любовь взаимна и вечна.
   Вспомнила, как быстро он охолодел к ней после той ночи, наполненной страстью. И вскоре она уже не узнавала своего любимого человека, в том чудовище, которым он оказался. По ночам он приходил к ней, называя ее грязной потаскухой и шантажом принуждал ее к близости.
  -На зимних каникулах, когда все разъехались по домам, я так же отправилась в свое родовое имение и там поняла, что беременна от него... Я не смогла скрыть свое положение от родителей. Угрозами они вынуждали меня сказать имя отца ребенка, в противном случае обещали, выкинуть из дома и отлучить от рода. Узнав, что он родом из знатной семьи, родители даже обрадовались. В скорее она связались с отцом Лэйва и потребовали заключения брака.
   Иеремия жалела, что прошли те времена, когда брак благородных с зажиточными простолюдинами считался мезальянсом и осуждался обществом. Сейчас такие браки заключались без проблем. Отец Лэйва, Агнар, не отказался, решив, что вливание свежей магической крови в семью и богатое приданное достаточное на пользу их роду.
   - Церемония состоялась уже через неделю, она прошла быстро, без особых торжеств, но с соблюдением всех формальностей. Лэйв обвинял во всем меня, все время подготовки он не упускал возможности ужалить меня. При любом удобном случае рассказывал, какое "светлое" будущее он приготовил для нашей семьи. В подробностях расписывал как будет унижать меня и какие мерзости будет творить. Я прорыдала всю неделю, уговаривая родителей отменить ее, но они были непреклонны, им этот брак обещал огромные выгоды и мое благополучие их уже не интересовало. За то время, что мы жили вместе, я столько перенесла что даже смерть мне кажется милее жизни.
  На днях он ненадолго покинул замок, и я решилась бежать. Оседлала коня и пустилась во весь опор, куда глаза глядят. Я не знаю, что буду делать дальше, никакого плана у меня нет, да и идти мне некуда...
   Закончив рассказ, Иеремия горько разрыдалась, словно только сейчас осознав в каком безвыходном положении она оказалась. Друзей, которые смогут укрыть ее у неё нет, к родителям не вернёшься, они сразу же отправят ее обратно к мужу.
  - Ну что же ты, девонька? Не плачь, все будет хорошо. Не гоже так изводить себя, я уверена, что все будет хорошо. Богиня не оставляет своих детей в беде, она наверняка поможет тебе! - запричитала старуха, успокоительно поглаживая девушку по голове.
  - Лучше смерть, чем жить с таким мужем. - А ребенок, может ему и вовсе не стоит рождаться на этот свет, полный жестокости, не справедливости и боли. Лэйв говорил, что никогда не признает дитя "грязной потаскухи" как своего. Нет, он не откажется от него, но обращаться будет соответственно. А когда ему надоест надо мной издеваться, то он убьёт его на моих глазах, а следом и меня. Так что... Может будет лучше если ребенок родится мертвым, там с богиней ему будет лучше. -глухо произнесла Иеремия, чем привела старушку в ужас.
  Стремясь переубедить ее, Аглая обняла девушку за плечи, посылая в нее свои силы для поддержки и успокоения, одновременно приговаривая что все будет хорошо. Позже, заметив, что гостье засыпает сидя на стуле, помогла добрести до лежанки и продолжала говорить. Уложив Иеремию спать, решила для себя поговорить с ней с утра и попытаться-таки убедить, не опускать руки и предложить хоть какую-то помощь.
  Но как простая знахарка из глухой деревни сможет спасти бедняжку от влиятельного супруга, она не знала.
  Увы, но планам Аглаи не суждено было сбыться, на заре старуха проснулась от громкого стона. Забежав в светелку девушки, она застала ту стоящей на коленях на полу возле лежанки в луже родовых вод.
  - Святые братья! - с криком бросилась поднимать девушку с пола.
  Усадив девушку на длинную скамью, быстро проверив ее состояния, поняла, что ребенок уже на подходе.
  -Почему ты меня сразу не позвала!? - В ответ она услышала лишь еще один громкий стон.
  Знахарка засуетилась, меняя белье на постели, застелив особенной простыней, которую использовали в этом доме в случаях, когда приходила роженица. Помогла перебраться со скамьи в постель, тщательнее проверила состояние будущей мамы и положение плода.
  - Времени у нас совсем мало, но еще есть немного. Ты тут полежи чуток дочка и не вздумай вставать, а я пока соседку кликну в помощь - увидев кивок роженицы, Аглая засеменила к соседке Авдотье.
  Авдотья молодая сердобольная женщина помогала знахарке принимать роды и смотреть за больными. Из-за отсутствия магических сил она не могла научиться всему, что умеет Аглая, но распознать травы и сварить отвар было в ее силах, поэтому частенько она захаживала к старой соседке знахарке, чтобы перенять у той опыт.
  - Авдотья! Авдотья! Скорее собирайся! Гостья то моя рожать удумала! - громко кричала Аглая, зовя соседку через забор.
  - Да ты что! Сейчас, сейчас... Погодите матушка! Только фартук чистый одену и тут же прибегу! - женщина завертелась по дому. Разбудив домашних, второпях дала указания по хозяйству и выскочила за дверь.
  Когда женщины вошли в дом роженица лежала тяжело дышав, улучив короткий отдых между схваток. Знахарка с помощницей засуетились вокруг девушки, подготавливая к великому таинству - рождению новой жизни. Было видно, женщины давно привыкли работать вместе, они слаженно готовили все необходимое, даже не переговариваясь между собой.
   Авдотья принесла таз с горячей водой и чистые полотенца. Аглая поставила в комнате святой лик Изначальной, чтобы богиня лично засвидетельствовала рождение и благословила младенца на счастливую жизнь. Тихим голосом, не прекращая работать, они запели священные песнопения, чтобы задобрить капризную богиню жизни и смерти.
  Иеремия тихо подвывала от мучительной боли что терзало ее измученное тело. Но родовые страхи не одолевали будущую мать
   Ночью, говоря о своей неготовности жить дальше и о надеждах что ребенок родится мертвым, она утаила свои планы убить дитя. Было ли такое решеное продиктовано заботой о ребенка? Возможно, но скорее страхом...
  Уже на ранних сроках беременности она осознала, что силы будущего ребенка необычайно велики. Началось все с небольших странностей в виде еле заметных теней, на краю поля зрения или шепотка на периферии сознания, но с каждым днем их становилось все больше.
  Сглаз на любовнице мужа, которая смеялась над Иеремией, проступивший в виде огромных гнойников на ее лице. Захворавший стражник, приставленный сторожить Иеремию после того как она оскорбила мужа, и он в ответ бросил ее на неделю в темницу. Умершая собака, которой супруг часто ее запугивал.
  Он приводил пса к ней в спальню и отдавал команду сторожить стоило только пошевелится, собака начинала угрожающе рычать. Иеремии приходилось часами неподвижно и безмолвно стоять, наблюдая как муж развлекается в ее постели с очередной пассией. Порой насытившись он просто засыпал, не отзывая команды и Иеремии приходилось стоять всю ночь на пролет.
   В последнее время в мыслях стали появляться какие-то неясные, жестокие... Нет, не желания, а скорее позывы. Они внушали стремление причинять боль, использовать людей в своих целях, суля свободу от унижений, возможность отыграться за все. Она решила, что это инстинкты плода кого она носила под сердцем, ведь никогда ранее у нее не возникало подобных мыслей.
  "Нет, это однозначно ребенок на меня влияет."- думала она. Иеремия страшилась той силы и зла, что принесет ее ребенок в этот мир.
  Женщина потеряла счет времени, отстранившись от реальности, с головой погрузилась в ощущение физической и душевной боли. Как хищное животное она смаковала собственные страдания, уже не воспринимая их как свои.
   Словно через пелену она слышала, как старая Аглая указывает, что нужно делать, чтобы скорее разрешиться от бремени. Слышала, как на улице что-то шумело, но не предавала тому значения. В ее сознании клубились чувства как ярость и гнева, так не присущие доброй, но темной магине, разрушая ее изнутри.
  Уже на исходе сил испытав самую острую боль, Иеремия разродилась. Почувствовав облегчение, она вынырнула из глубин сознания. Открыв глаза и сосредоточив мутный взгляд на руках Аглаи, девушка впервые увидела своего ребенка. Но вместо ненависти, которую она ожидала или любви, которую должен вызывать ребенок у матери, она чувствовала полное равнодушие.
   Что-то в ее души умерло, ушло безвозвратно и ранее важные вещи стали безразличны. Со стоном она откинулась на подушки, даже не подумав попросить дать ей ребенка в руки. Авдотья помогла ей прилечь удобнее, попутно меняя грязные простыни и взбиваю подушку под ее головой, поражаясь явному безразличию богатой роженицы.
  Аглая бросила короткий взгляд на девушку и сразу же занялась ребенком. Рождённая в столь страшных обстоятельствах, вялая и с синюшной кожей, кроха не оповестила мир о своем рождении криком, как это обычно бывает. Ее еле слышное дыхание, казалось, вот-вот прервется. Знахарка почувствовала магический дар в малютке и даже сейчас ее сила превосходила все то, что та когда-либо встречала, она надеялась, что сила девочки не даст ей так рано покинуть этот мир. Но те испытания, что довели ее мать до крайнего истощения, повлияли на здоровье младенца.
  Знахарка положила руку на грудь ребенку и тихо зашептала заклинание. Потихоньку вливая в девочку целительную силу, она чувствовала, как дыхание приходит в норму, а маленькое сердечко под рукой стучит сильнее. И вот раздался крик, Аглая поняла, что ее помощь больше не требуется, лишь тогда она решила отдать ребенка матери, которая не проявляла никакого интереса к происходящему.
  Смотря на новорожденную девочку, она вспомнила как когда-то давно умоляла повитуху отдать ей первенца, ее драгоценную дочурку по воле судьбы рождённую раньше срока. Малютка родилась бездыханной, женщина державшая на руках ее чадо и не пыталась вдохнуть жизнь в ее, считая, что на все есть воля Изначальной и раз ребенок не перенес испытание родами, то так тому и быть.
  Она так и не узнала смогла бы она спасти свою дочь так как набожная повитуха, услышав о ее намерении пойти наперекор воле богов пришла в неистовство и быстро покинула дом с младенцем на руках. Позже, когда пришел супруг Аглаи, который в тот день уходил на охоту, она узнала, что повитуха похоронила девочку в неизвестном месте, побоявшись что столичная ведьма воскресит мертвое дитя, породив злую нечисть. Тогда ей не удалось испытать материнского счастья, и лишь ее любимый муж помог ей выбраться из пучины отчаяния.
   Обременённая воспоминаниями знахарка не успела даже шага сделать в сторону матери, как дверь с легким скрипом отварилась. В комнату вошел новоявленный отец, его гордая осадка, прямые плечи и высокомерное лицо, резко констатировали с пусть и уютной, но бедной обстановкой дома знахарки.
  Как в насмешку весь его вид демонстрировал что он путешествовал со всеми удобствами, на его идеально сшитом и отглаженном наряде не было ни одной соринки. На лице ни одного признака усталости или беспокойства.
  Оглядев светелку он с ухмылкой бросил взгляд на только разродившуюся жену
  -Дорогая, смотри, до чего тебя довела твоя предродовая истерика. Родила мне наследника в какой-то жалкой лачуге. "Хмм. это девочка", - произнес, взглянув на младенца, - ну ничего, у нас вся жизнь впереди, родишь мне и сына...
  Услышав насмешливые слова своего супруга, Иеремия ощутила, как на осколках ее души зарождается вихрь ярости и тьмы, которую она раньше воспринимала как влияние ребенка. Видимо натура темной ведьмы, наконец, проявила себя, но как же поздно...как поздно. Признав эту правду, в первый миг она испугалась, пытаясь ухватится за остатки человечности. Но она почувствовала, как сила, подавляемая ее волей много лет, разрастается, наполняет ее, каждой частичкой себя ощущала то, чего ей так не хватало в годы обучения. Желание бороться, мстить, подчинять и властвовать.
  Переведя взгляд на маленький пищащий комочек в руках знахарки, она окончательно осознала, что дочь не вызывает у нее отклика в душе. Удивительно, почему она столько времени продолжала цепляться за чувства и мораль. Сейчас она прекрасно понимала своих родителей, которые фактически продали ее ради своего благополучия. Как все проще, когда на решения разума не влияют эмоции.
  Она поняла, что Лэйв как маг мертвой материи не может чувствовать почти подавляющую мощь, исходящую от девочки. Ее магия была не темной, но и не светлой, скорее нейтральной. Рождение такого ребенка большая редкость и отличная возможность. Неосведомленность супруга можно использовать против него. В голове яростным потоком лились мысли о мести, появлялись зачатки плана.
  "Я поставлю на колени для начала этого ублюдка, а затем всех остальных, всех тех, кто когда-либо унижал меня, всех кто заставил испытывать боль. Я найду их всех, они захлебнутся в своей крови! И даже этого будет мало! Их родные, близкие, друзья, все кто хоть как-то связан с ними...Они все будут страдать - взглянув в глаза супругу, она мысленно поклялась - Нет... Ты будешь последним... из всех... я найду, каждую твою слабость и использую ее против тебя..."
  Иеремия почувствовала, как внутри нее зарождается смех и уже не могла его сдерживать. Качая головой, она потихоньку засмеялась, глядя супругу в глаза. Увидев, как самоуверенность спадает с его лица, она перешла на громкий хохот. Она смеялась и смеялась, оковы, которые ранее сдерживали ее темные силы, продолжали рушиться, и она обретала невиданную доселе свободу.
  -Ты прав, дорогой - пусть и ослабленным, но уверенным голосом произнесла Иеремия - я и сама не понимаю, что на меня нашло. Поедем же скорее домой, наше драгоценное дитя требует соответствующего ухода. Не забудь отблагодарить этих добрых женщин за помощь! Без них ты сегодня мог остаться вдовцом. - со злорадством отметив гнев, промелькнувший на лице мужа. "Правильно, дорогой мой, злись - думала она - недолго тебе осталось, очень скоро ты на себе познаешь все то, что испытывала я, благодаря тебе! Я превращу тебя в жалкое подобие человека, ты будешь, как последняя собака, умолять меня, о смерти"
  Вскоре после супруги отбыли, Аглая едва успела напоить роженицу укрепляющими настоями, как только облако пыли на горизонте напоминало об их приезде. Жители Айлина разошлись по домам, еще долго обсуждая причуды благородных. Их тихая и размеренная жизнь, потревоженная не виданными доселе событиями, возвращалась в прежнее русло.
   И лишь старая Аглая, покинувшая этот мир в ту же ночь, знала правду о безумии, что поселилось в разуме жены молодого лорда. Уже на пороге смерти старуха молила богиню не за себя, не за своих любимых отпрысков, а за маленькую девочку, которой уготовлено расти под влиянием монстра отца и безумной матери. На последнем вздохе, ощутив лаковое прикосновение богини, старушка осознала, что ее молитвы услышаны и со спокойной душой отправилась за грань, где ее ждал любимый муж.
  Глава 1.
   Абсурд-это истина, притворившаяся ложью. (Я.Кротов)
  Наступала ночь, в замке становилось все тише, постепенно угасали разговоры, прекращали суетится слуги, замок медленно погружался в сон. Сильнейшие представитель клана покинули стены жилища. В период охоты в замке оставалась лишь челядь, состоящая из людей и оборотней, имеющих не хищную ипостась, дети и беременные. А так, же отряд, необходимый для защиты, но они располагались по периметру и редко заходили внутрь.
  Именно эти моменты тишины и спокойствия Дия ценила больше всего, она переставала прятаться по углам, испытывая некое подобие свободы. Зачастую блуждая по замку, всю ночь на пролет, она представляла, что тот погружен в магический сон и для спасения всех от проклятья необходимо найти артефакт или мага, совершившего зло, в зависимости от того куда завело ее воображение она разгадывала сложные загадки, боролась со злодеями и участвовала в кровопролитных сражениях. Порой, замечтавшись, она задумывалась кто бы мог стать предателем среди обитателей замка и что могло подтолкнуть его на такой шаг, анализируя поведение всех домочадцев, становилась то ищейкой или шпионом, то сильным магом или смелым воином.
   В дневное время девушка старалась держаться от остальных членов клана подальше. Конечно, это редко получалось, так как у нее, как и у других были свои обязанности, но как только дела заканчивались, девушка старалась как можно скорее спрятаться в нескончаемых коридорах замка. Нельзя сказать, что ей плохо жилось в замке оборотней, для оборотня без внутреннего зверя, очень даже сносно. Во всех кланах таких детей убивали еще во младенчестве, а она не только жила, но и находилась под защитой главы клана.
  Члены клана относились к ней с тихим презрением, но на открытое выражение своего отношения мало кто не осмеливался. Дия давно привыкла к этому, отсутствие теплого отношения к ней уже не трогало ее.
   Из всех, кто был в ее жизни, только Уль и Васго проявляли к ней по-настоящему нежные чувства. Пусть они и не были ее биологическими родителями, но любящими. Они взяли ее к себе еще совсем крохой и щедро одаривали ее своей заботой. Дия долго не могла прийти в себя после их гибели, став замкнутой и молчаливой, она окончательно отстранилась от всех даже не желая пытаться сблизится хоть с кем-то. Единственные с кем она поддерживала общение, были ее наставник-друид Азлагор и сын главы-Кир.
   Подойдя к окну, она бросила взгляд на удаляющийся на охоту клан. Наступила первая ночь полнолунья, именно в такое время зверь мог выйти из-под контроля и поэтому в часы, когда зов луны был более сильным, клан покидал замок и выпускал свою животную сущность на свободу. В замке оставались лишь самые опытные воины для защиты замка в случае внезапного нападения, оборона была устроена таким образом, что в случае осады, даже не большой отряд смог бы удерживать его в течении ни одной недели.
   Стараясь избежать столкновения с припозднившейся прислугой, оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, она дошла до двери, ведущей в кладовую, и прошла в винный погреб. Взяв с одной из полок бутыль с элем, поспешила в западную башню к своему престарелому другу. Мысленно ругаясь, она поднялась по винтовой лестнице, сетуя на старого друида за то, что втянул ее в эту авантюру. Она понимала, что пропажа не останется незамеченной и уже утром вездесущая кухарка доложит об этом главе. Однако отказать другу в маленькой слабости она не могла.
  Дия тихо постучалась, в ответ дверь резко распахнулась, и две на вид старые, но крепкие руки втянули ее в горницу. Растерянная девушка, не удержав равновесия, растянулась на полу, чудом не разбив бутыль.
  -Что ж ты творишь, девка!!!- схватив заветный трофей, старик трясущимися пальцами, выдернул пробку и жадно присосался к напитку, игнорируя лежащую на полу сообщницу.
  Дия бросила косой взгляд на старика, молча поднялась с пола, сдержала рвущиеся с языка слова, осознавая, что пока друид не утолит жажду, любые слова, произнесенные ею, останутся без внимания.
  Издав удовлетворенный вздох Азлагор наконец взглянул в глаза девушке
  -Ух, красавица, я уж думал, не дождусь тебя! Хирс совсем озверел, запретить мне пить все ровно что ребенка без еды оставить. Сегодня днем нотации мне читал про пагубное влияние вина далось же ему мое поведение! - воскликнул старик с досадой и вытер губы рукавом длинной рубахи.
  -Конечно, он еще не скоро забудет, как ты пьяный ночью весь замок по тревоге поднял.
  -Нет, он просто не понимает нам угрожала опасность. Но она не была материальной, ее мог увидеть только маг. Мой не трезвый вид не отменяет того факта, что враги могут подбираться к замку.
  -Да я помню, что ты ему это говорил, но я ведь тоже ничего не почувствовала...
  -Учись лучше, соплячка, от того и не почувствовала, что не доросла еще. Я почувствовал изменения в фоне, которые бывают от темной магии. А раз ты ничего не заподозрила, то значит - еще не раскрыла всех своих возможностей. Вот сколько можно тебе говорить не пренебрегать медитациями?
  -А сейчас что-нибудь чувствуешь?
  -Нет, сейчас, нет. - Ответил Азлагор, умолчав о том напряжении которое не как не отпускало его. Даже крепкое вино, всегда проносящие покой в его сметённую душу, не помогало.
  Дия лишь улыбнулась, осознавая, что друид ворчит скорее для формы, нежели и вправду злится. Он всегда был таким ворчливым, но очень добрым. Прикрывая руганью и вечными жалобами свое теплое отношение к ней, он был не просто другом, но еще и учителем. Вот уже не один год он учил ее пользоваться магическими силами, строить заклинания и плести проклятья. В его башне вдали от всех она познавала таинства различных видов магии.
  Их занятие закончилось уже глубокой ночь. Совершенно вымотанная Дия, отправилась в свою спальню. Друид по своему обыкновению, замучил ее придирками, он критиковал ее за неверную, по его мнению, распальцовку при плетении заклинания, за неправильное произношение и сбитое дыхание.
  Девушка, очень надеясь на то, что утром получится поспать подольше. Сегодня днем она специально старалась сделать в саду, за которым ухаживала, как можно больше, чтобы на утро прийти позже, чем обычно.
  Но ее надеждам не суждено было сбыться, она уснула только под утро и потому, когда в дверь вскоре после рассвета постучались, чувствовала себя разбитой. Девушка кое- как поднялась с постели и поплелась открывать. С трудом держа глаза открытыми и удерживая тело в вертикальном положении, она взглянула на визитера, за порогом стояла одна из служанок.
  -Лорд Хирс велел вам немедленно пройти к нему в кабинет - поклонившись, произнесла она.
  -Лива, ты знаешь к чему такая срочность? - спросила шепотом Дия.
  -Нет, - девушка с сочувствием посмотрела на побледневшее лицо, - но он был не в духе.
  -Спасибо.
  Быстро приводя себя в порядок, Дия мысленно прокручивала варианты ответов и во всю распекала друида за его пристрастие к вину, давая себе зарок что никогда ни будет более таскать ему вино. Не смотря на ее торопливость, времени с прихода служанки прошло достаточно много. Боясь, что ожидание только еще больше разозлит дядю, Дия буквально пронеслась по коридорам замка, ничего не замечая вокруг. Остановившись перед нужной ей дверью, она сделала глубокий вдох, успокаивая, готовое выскочить из груди сердце и постучалась.
  -Войдите!!!
  Услышав разрешение войти девушка, слегка подрагивающими пальчиками, отворила дверь.
  -Доброго утра, лорд Хирс. Мне сказали, что вы меня ждете. - Дия уставилась в пол, понимая, что прямой взгляд может быть воспринят как дерзость
  -Да, все верно... Ты, совершенно случайно, не знаешь, как бутылка вина из погреба попала к Азлагору? - глава пристально всматривался в лицо девушки - А, я вот подозреваю, что это произошло не без твоего участия. - раздраженным тоном проговорил дядя.
  Он всю ночь провел на охоте и еще не ложился спать, усталость уже давала о себе знать и потому его тон прозвучал резче чем тому хотелось бы. Но не только усталость всему виной, он испытывал странную тревогу, ему казалось, что кто-то следит за ним и из охотника он превратился в добычу, что не могло не вызвать в нем ярости.
   Свежий запах чужаков, почуяли все, кто был сегодня на охоте, но обнаружить так никого и не удалось. След был очень запутан, а порой и вовсе прерывался, казалось он вел в некуда и брался из неоткуда, где начинался там и заканчивался. Словно чужак, без какой-либо системы, по разным тропам бегал по кругу. Мало кто осмелится прийти на их территорию в первую ночь большой охоты, не боясь быть растерзанными, да и спрятаться так, что б не нашли оборотни, способны буквально единицы. Он уже отправил своих лучших воинов на границу, что бы те узнали, не происходит ли там что-нибудь необычное и все же тревога, не отпускала.
  - О чем ты думала? Разве мало было нам его концертов в предыдущий раз??? Ты сама прекрасно знаешь, в эти дни в замке нет свободных людей и не кому следить за его поведением!
  - Но... - начала было девушка, но раздражённый лорд, не желал ее слушать.
  - Сейчас ты пойдешь и займешься своей работой, а после охоты я придумаю для тебя наказание. Благодари Тхая за то, что мне сейчас не до тебя! И да, если повторится что подобное еще раз, то вини только себя! А теперь ступай - дождавшись, когда племянница выйдет, Хирс положил голову на скрещенные на столе руки, выдавая свою усталость.
  Если бы обожаемая сестра Уль когда-то не уговорила его оставить эту девочку, то он, не задумываясь, отправил бы ее на воспитание в человеческие земли, считая, что там ей самой место. Даже дефективная, она физически сильнее большинства людей, так что не пропала бы, а образование, которое ей дали в замке, позволило бы занять достойное положение в обществе. Но находясь при смерти вскоре после гибели супруга сестра озвучила единственную просьбу: позаботиться о ребенке, которого она любила.
  Но сколько же было хлопот с этой девчонкой. Вечно растерянная, неловкая она была как бельмо в глазу, и пусть видел он ее не часто, каждое появление было связано с хлопотами и проблемами.
   Тот факт, что его сильная сестра приютила слабую девочку, без звериной ипостаси крайне раздражал главу. Но пойти против инстинкта медведицы признавшей детеныша как своего, не осмелился даже он.
  Выйдя из кабинета, Дия решила отправиться в сад, но не успев сделать и пары шагов услышала, голос Кира, велевшего слуге принести поднос с едой в кабинет отца. Желая остаться незамеченной, она нырнула за портьеру скрывающую вход в тайные коридоры. Как только за ней закрылась дверь, она нащупала стену и сползла по ней, дав себе время отдышаться и подумать.
  Создав магический огонек, она вспомнила как мама учила ее ориентироваться в этих темных проходах. Ходы были проложены еще при строительстве замка, и со временем лишь разрастались. Их расположение и выходы хранились в большем секрете, даже не все члены клана знали их истинное количество.
  Собравшись с мыслями Дия уж было двинулась дальше по коридору, как краем уха уловила голос Хирса, поддавшись любопытству, она остановилась и прислушалась к разговору лорда с сыном.
  -Кир, ты постоянно ее защищаешь. Она совершенно безответственна, ее поведение недопустимо! Благодаря таким как Дия клан слабеет! - голос дяди звенел от гнева и это пугало, Дия хотела уйти, но не смогла усмирить свое любопытство
  -Ты слишком много требуешь от нее отец, она еще ребенок.
  -Она уже взрослая девушка, ее сверстники приносят пользу клану, а это несносное создание все витает в облаках. Единственное на что она сгодилась, это ухаживать за садом, который по сути и не нужен. Когда же ты откроешь глаза на то что она давно уже не дитя, где сейчас Трис которая родилась за пять лет до появления Уль с девчонкой на руках? Она уже воспитывает своих детей!
  -Ты прав, но Трис совсем другое дело. Дия же, не смотря на возраст, все еще невинное дитя.
  -Вот в том то и дело! Ей давно пора взрослеть, а ты носишься с ней и не даешь ей стать более серьезной... - вскричал Хирс - После третей ночи большой охоты я подберу ей пару. Конечно это будет не легко, но она выйдет замуж и ей придется взрослеть, а нет так пусть муж за нее отвечает!
  -Отец ты же понимаешь, что для нее это хорошим не закончится.
  -Я свое слово сказал.
  -Но отец...
  -Хватит! Мне надоели пустые споры, когда ты будешь на моем месте тогда и будешь принимать решения. Сейчас нам надо поговорить о более важных делах, чем личная жизнь несносной девчонки. Новости с границы еще не поступали?
  - Агас обещал донестись сразу по прибытию.
   Дия тяжело дыша, старалась сдержать отчаянный стон, кровь прибилась к вискам и вызвала головокружение, вызывая еще большую панику. Она уже не слышала, о чем говорилось в кабинете, слова доносились как сквозь толщу воду. В голове, не осталось ни одной цельной мысли.
   Нет, она не страшилась брака как такового, более того порой она мечтала выйти замуж и уехать далеко от сюда. Подальше от всех, кто ее презирал и пренебрегай ею. Но потом эмоции сходили, и она вспоминала почему ей так важно оставаться здесь
   Брак с оборотнем, вот чего она страшилась. Первую вязку может пережить только оборотни или же очень сильные маги, чьи тела укреплены магически на столько что были практически неуязвимы. В моменты вязки зверь вырывается наружу и связующиеся действуют только на голых инстинктах. Брачный период длился несколько дней, этот период отнимал много сил. Не редки случаи, когда пара долго отходила после такого события, но бывали так же случаи гибели, если силы партнеров не равны.
   Взяв себя в руки, она решила отправиться к своему наставнику друиду надеясь, что тот подскажет ей выход из сложившейся ситуации. Дия давно научилась двигаться бесшумно, идя по тайным ходам ей удалось остаться незамеченной, не смотря на острый слух оборотней. Медленно продвигаясь в сторону башни, она размышляла о том, что сказать Азлагору и какова будет его реакция? Поддержит ли ее учитель или же посоветует покориться воле главы.
  Почему ее дядя решился на такой шаг, ведь не зная всей правды, он должен был понимать, что вязка для нее - смертный приговор. Неужели дядя решил таким образом избавиться от нее? Конечно он глава и только он устанавливает правила, никто не смог бы ему возразить если он решит ее изгнать. Но видимо обещание, данное много лет назад сестре, останавливает его от этого шага. А так и слово сдержал и от обузы избавился.
  Но что может посоветовать наставник? Бежать не вариант, она ни может остаться без родовой защиты и дело даже не в фамилии или положении в обществе. При вступлении в клан ты получаешь дополнительные силы и способности, которые являются родовой особенностью.
   У оборотней это сила, способность противостоять и тем или иным способам магического воздействия. На одних не действует заклинания физического урона, на других влияние на сознание, на третьих иллюзия. У магов, печать принадлежности к роду определяла доступный тебе вид магии и увеличивала способности. Что приводило к сильному неравенству в обществе магов: родовой колдун сильней безродного.
  Но бывали исключения из этого правила. Если оборотни предпочитали держаться друг друга и клана до конца, то маги и те же вампиры, у которых родовые системы были похожи, порой отрекались от семьи, стремясь раскрыть свой потенциал до конца без посторонних влияний. Те немногие кто решался на такое и добивался успеха, в итоге создавали свой собственный род, со своими особенностями.
  Но также ты получал печать принадлежности на ауру, она скрывает практически все: к какому виду ты принадлежишь, доступна ли тебе иная магия по мимо родовой и какие защитные заклинания ты используешь. То есть идеальный способ маскировки, который не требовал энергетических затрат и все что от требовалось это просто скрывать волнение от магической ауры, и поддерживать маскирующие заклинания.
  Дия не могла унять внутреннюю дрожь, мысли одна хуже другой кружили в ее голове. Конечно рано или поздно вопрос ее замужества должен был подняться и выход пришлось бы искать. Но Дия предпочитала, гнать от себя прочь мысли об этом, потому внутренне оказалась не готова столкнуться с данной проблемой.
  Столь привычный для нее мир рушился, все что казалось незыблемым и вечным было перечеркнуто одной фразой... Одним решением... Как выйти из данной ситуации? Покорится? Но кто ж ее возьмет то, почти все члены клана презирали ее. Может кто-то из нехищных? Да нет, дядя считает ее пусть и ущербным, но все же оборотнем-медведем и выдавать ее за другой вид он не станет, дабы не плодить полукровок, их в обществе оборотней призирали даже больше чем таких как Дия.
  Другое дело, союз оборотня с человеком, от такого рождались именно оборотни, порой равные по силе чистокровным. От крайне редкого, в силу обстоятельств, союза оборотня и мага могли родиться, как и оборотни так и маги. Такие маги очень ценились у оборотней, но призирались в обществе магов, которые были помешаны на чистой крови.
  Следовательно - это будет все-таки медведь, вероятно кто-то из приближенных, рассуждала Дия. Точно не Кир, как будущему главе ему нужна очень сильная самка рядом. Такая чтоб челядь в доме железной рукой держала и спину супругу прикрыть могла.
  Если Хирс не хочет ее смерти то наиболее вероятно кто то из военачальников, так как они наиболее сдержанные и опытные, они смогут удержать зверя от излишней агрессии. А брак им даст дополнительную власть и укрепит положение в клане.
  Из свободных военачальников в клане были только крепкий и угрюмый Мирко, состоятельный и старый Алтамишь, а также Бран такой же старый, но уже менее надежный. Нет, клану он предан до последнего, но он не столь сдержан. Дия пару раз наблюдала как он обучает новобранцев во внутреннем дворе. Хладнокровный и жестокий боец он игнорировал то урон что наносил своим противникам. В клане его уважали и боялись.
   Но любой возможный кандидат, каким бы сдержанным он не был, может сорваться и если после этого она выживет, то возникнет очень много вопросов, на которые еще рано отвечать.
  Но если это неизбежно может не стоит тянуть и нужно уже сейчас же рассказать главе всю правду? А там уж пусть он сам решает, как быть, может тогда он передумает и не станет принуждать ее.
  Погруженная в свои мысли Дия нащупала рычаг отворяющий вход в горницу друида, шагнув в проем девушка увидела своего старого друга лежащим на кровати. Судя по бледному лицу и воспаленным глазам, Азлагор во всей красе испытывал последствия своего вчерашнего кутежа.
  -Азлагор! - воскликнула Дия, бросившись в его сторону.
   Вздрогнув, друид схватился за виски и издал шипящий не то всхлип, не то стон. Ему казалось, что все звуки отдаются эхом в его черепе, принося дикую головную боль. Он подозревал что девушка придет ругаться на него, но очень надеялся, что это случится уже после того как пройдет похмелье. Обычно он долго не мучился, благодаря настойке, которую ему присылала из кухни главная кухарка. Из чего она ее делала, Азлагор не знал, но она приводила его в порядок практически мгновенно, но этот раз настойку не принесли, видимо эта достойная женщина злилась на него.
  - Ох, что ж ты так кричишь то - простонал старик - Прошу тебя, веди себя чуть тише. Знаю, что сам виноват... Но давай завтра...
  - Я пришла не просто так! - Дия ели сдерживала себя от слез - Глава хочет выдать меня замуж!
  Услышав такую новость, друид подорвался в кровати, но почувствовав сильное головокружение, сразу опустился обратно. Он понял отчего так встревожена девушка, в замке только он знал всю правду, Уль поведала ее, когда пригласила его в замок для обучения девочки. Женщина уже имела дело с магами и потому знала, что без должного обучения маг опасен, как для себя, так и для окружающих. Друид и не думал, что они могут попасть в такое положение. Образ, который они успешно поддерживали все эти годы, должен был надежно защитить девушку от возможности брака.
  Конечно, они понимали, что вечно вводить всех в заблуждение невозможно, но сейчас еще рано! Девочка очень многому научилась, но только в теории, практики у нее было очень мало. Она уже давно знала многие заклинания высшей магии, знала последовательность действий и различные нюансы, но не так уж просто практиковаться в магии живя под боком вездесущих оборотней. Поставь ее перед опытным противником средней силы, при некой доли везения бой закончится не в ее пользу. Конечно она может выиграть бой, но затратит на это почти все свои ресурсы, что может привести к выгоранию ее магического источника.
  - Давай по порядку, откуда ты это взяла?
  -Я подслушала его разговор с Киром. Дядя сказал, что по исходу третьей ночи, подыщет мне подходящего супруга. Он сказал, что мои ровесницы давно уже замужем и имеют потомство, а я... я должна повзрослеть и начать приносить пользу клану. - всхлипнула девушка. Державшее ее напряжение грозило вылиться потоком слез. Озвучив свои страхи, она уже не могла сдержать судорожное дыхание. Девушка стала мерить комнату шагами, пытаясь хоть как-то успокоится.
  -Прекрати мельтешить, неугомонная! - произнес Азлагор. - Не все так страшно как ты думаешь, я поговорю с Хирсом и попробую решить этот вопрос, время еще есть, может и получится его переубедить.
  -А если у тебя не получится, тогда что?
  - Ну... тогда готовься к свадьбе - попытался сострить учитель
  -Азлагор! - гневно вскрикнула Дия, уловив иронию в его словах.
  Друид тут же скривил лицо, почувствовав пульсирующий укол в висках.
  - Да успокойся ты, криками делу не поможешь. Надо все обдумать, и поговорить с Хирсом. А там уж будем решать. Если будет настаивать на своем, то попробуем решить все другим способом... - сказав так, Азлагор углубился в свои мысли. Дия всматривалась в его хмурое лицо, пытаясь понять, о чем он думает сейчас. Девушка опасалась, как бы он не натворил глупостей, желая ей помочь.
  -Иди, Дия, все непременно решится - кряхтя друид поднялся с постели - я пойду пока выпрошу у Татии ее чудо настойку и сразу же к Хирсу. Как только что узнаю, сообщу тебе.
  Несмотря тревогу охватившею ее, Дия не стала настаивать на продолжении разговора и покинула покои Азлагора. Вера в друида и в его способность решать проблемы, внушала девушке надежду на удачный исход событий.
  Желая отвлечься от невеселых мыслей, девушка отправилась в сад, за которым ухаживала уже не первый год. В замке это было ее самое любимое место. Тишина и красота этого маленького уголочка всегда приносили покой в ее душу. Именно в этом сейчас нуждалась девушка, здесь Дия как будто отгораживалась от всего мира, что бы не стряслось, в саду она находила умиротворение.
  Она знала каждый стебелек, что рос под ее присмотром. У входа в сад располагался неприхотливый цветок аквилегия, который практически не требовал ухода, но девушка ни когда не проходила мимо него. Каждый раз она вглядывалась, надеясь, что именно сегодня увидит зазевавшегося садового эльфа, но пока ей не везло и эльф, если здесь таковой и был, не спешил себя обнаружить. Дальше росли: эхинацея, ромашка, пиретрум, примула, а по углам сада лилейник и дицентра. Так же здесь были лечебные растения, такие как золотой ус, шалфей, пижма и многое другое...
  Осмотрев цветы, Дия кое-где подрезала подсохшие побеги, что бы те не загубили растение полностью, взрыхлила и увлажнила почву. После, переходя от клумбы к клумбе, она поправляла и подвязывала каждый цветок отдельно, неустанно радуясь новым соцветиям. На ее губах играла задумчивая, чуть мечтательная улыбка, на скулах появился румянец. Зеленые глаза блестели от беззаботных дум, а в серебристых волосах отражались лучи солнца. Движения становились свободными и грациозными. Эта изящная, грациозная девушка казалось не имела ничего общего с тем неуклюжим, нелюдимым созданием, что пряталась по темным углам замка.
  - Так и знал, что найду тебя здесь. - Произнес Кир, стоя чуть в стороне, опираясь плечом об арку служившей входом в сад. Он находился здесь уже некоторое время, наблюдая за безмятежной картиной того, как девушка будто порхает по саду - Ну что, сестричка, натворила дел с юродивым друидом?
  Дия вздрогнула, погруженная в свои мысли она и не заметила постороннего. Обернувшись, она взглянула на Кира. Высокий с широкими плечами, смуглой кожей, иссиня-черными волосами и волевым лицом, он производил подавляющее впечатление, но для нее он был одним из тех, кто был ей дорог. В другой раз девушка была бы рада его компании, сейчас же его присутствие напомнило ей о на сущих проблемах.
  Увидев тень, набежавшую на лицо девушки, Кир спросил:
  -Ты что не рада меня видеть? Думаешь, ругать буду? Я так понимаю, отец уже это сделал, но я тоже возмущен твоим поступком. Ночью как воришка, пробраться в погреб и принести выпивку этому безумцу. И не смотри на меня так, я не поминаю твоей симпатии к нему. Ты же молодая, красивая девушка, ты должна общаться с ровесниками, веселится, кокетничать, а ты таскаешься с этим стариканом. И если бы он тебя чему путевому научил, так нет же - то ночью территорию замка покинете, то подожжете что...
  На губах девушки появилась легкая улыбка, случай с поджогом был уже давно, но про него до сих пор вспоминают. Это произошло еще при Уль, Азлагор учил ее управлять потоками воды. Будучи еще совсем юной Дия не отличалась большим терпением и внимательностью. После очередной попытки придать воде форму и порции критики со стороны наставника, девушка очень разозлилась и мимолетная мысль: "Да гори оно огнем!" имела колоссальные последствия. Вся жидкость в замке превратилась в огонь.
  Огромным гейзером выстреливал огонь из колодца, перепугав всех, кто был во дворе. Вспыхнули напитки в чашах и похлёбки в тарелках тех, кто ел за столом, опалив ресницы, брови и бороды. Громкими хлопками взорвались бутыли и бочонки в кладовой.
  Хорошо хоть почти никто не пострадал, огонь вспыхнул мгновенно и столь же мгновенно потух. Пострадал в основном друид, который в этот момент решил демонстрировал девушке свое мастерство в создании водного щита, который очень удобен в ближнем бою так как прилегает вплотную к телу и отражает практически любую физическую атаку, но при этом не стесняет движений. Даже, обычно серьезная Уль хохотала до слез, наблюдая как, почтенный слегка подкопченный старец, бегает по горнице в поисках одежды.
  Увидев улыбку на губах девушки, Кир напустил на лицо серьезное выражение и наиграно строгим голосом, напоминающим тон отца, произнес:
   -Вот видишь! Он дурно на тебя влияет! Такой ужасный поступок как поджог вызывает у тебя насмешку!
   Услышав, как Кир передразнивает главу, девушка прыснула от смеха. Кир всегда занимал ее сторону в их столкновениях с Хирсом и всегда находил способ поднять ей настроение. Как заметил в разговоре лорд, Кир и в правду относится к ней как к неразумному ребенку, которому можно простить его маленькие шалости.
  -Кир, ты невозможен, - засмеялась девушка, - Я обещаю, что такое больше не повториться! - уже серьезно добавила Дия.
   -Слабо вериться, но я на тебя надеюсь. - приблизившись Кир, приобнял ее одной рукой за плечи, а другой рукой слегка взъерошил ей волосы. - Пойми, так не должно продолжаться, это не приведет ни к чему хорошему. Азлагор пусть и приносит много пользы, но отец устал терпеть такое, а тебе он уж тем более такого спускать не будет.
  Глубоко вздохнув Дия согласилась с ним, как бы она сейчас не злилась на друида из-за того положения, в котором оказалась по вине его слабостей она все ровно не могла отказать хитрому старику.
  Вскоре Кир ушел, глядя на удаляющегося молодого человека, Дия испытывала смешанные чувства. Она всегда относилась к нему с неким трепетом, который появился еще в день ее приезда в замок. Воспоминание о том дне уже размылись, она помнила только, как сильно зла была Уль, разговаривая с братом.
  Их крики напугали Дию, и малышка разразилась потоком слез. Хирс увидев это только презрительно скривился сказав, что с таким характером девчонка долго не проживет. Кир заметив ее слезы, просто вывел ее из залы, заявив, что взрослые разберутся и без них. Целый день он всячески отвлекал ее, показывал ей замок, рассказывал легенды и истории, связанные с ним. Вскоре девочка успокоилась окончательно и настолько сильно не хотела с ним расставаться, что вечером заснула у него на коленях. В дальнейшем Кир всегда находил для нее время, и ни разу ни отказал во внимании.
  Больше всего в сложившейся ситуации девушку пугало то что Кир разочаруется в ней. Как и любой медведь, он был простым, прямолинейным и упрямым, не приемлющим интриг и лжи. Если он узнает, что много лет они с родителями вводили его в заблуждение, то скорее всего он не простит и разозлится за то, что они не доверились ему. Дия неоднократно обсуждала это с Уль, она предлагала рассказать правду Хирсу с сыном. Но мать всегда стояла на своем, она отказывалась даже рассмотреть данный вариант, не давая ни каких пояснений.
  Да, она магиня, а не оборотень и клан к ним относится пусть с настороженностью, но в тоже время с уважением. Не имея возможности самим колдовать, они старались держаться от них подальше, но и иметь максимально возможную защиту. Ведь несмотря на то, что у оборотней был иммунитет к действию множества заклинаний, все ровно нанести им вред магией возможно. Поэтому они приглашали магов на службу для того что бы те при необходимости могли нейтрализовать действие заклятий и поддерживали магическую защиту замка.
   Друид в любом случае скоро их покинет, он и ему подобные были наделены практически безграничной властью, но при этом находились под неусыпным контролем, очень часто им приходилось срываться с места и ехать туда где требуются их помощь. Роль друидов в их мире была очень важной, они следили за сохранением мирных отношений между странами, за соблюдением договоренностей и в случаях крайней необходимости могли вмешаться.
   Она же не была ограничена в этом плане. Уже сейчас, незаметно для всех, она помогала своему клану. В условиях той секретности что им приходилось соблюдать, на практике они изучали в основном статичные заклинания, те чье использование не сопровождалось, взрывами, всполохами света или другими видимыми признаками. И в основном это были заклинания бытовой или защитной магии. Друид научил ее ставить различные щиты и блоки, которые способны защитить от физической и магической атаки. По всему замку и прилегающей к нему территории были установлены их заклинания. Большая часть из них, были стандартными, но были и такие, которые они разработали специально для нее, подстраиваясь под ее магическую спецификацию, ибо не все стандартные заклинания срабатывали у нее должным образом.
  Желудок издал жалобный стон и Дия вспомнила что полдень давно прошел, а она так и ничего не ела. Окинув взглядом сад, девушка поняла, что на сегодня уже все закончила. Обед уже давно закончился и в главном зале, скорее всего, уже все убрали. Решив пойти сразу на кухню в надежде перехватить, что ни будь там, девушка двинулась в сторону замка.
  Заведовала кухней Татия оборотень-лисица. Очень дальновидная и умная женщина. В ее вотчине все решения принимались ею лично, даже Хирс предпочитал не вмешиваться. На памяти Дии глава пытался повлиять на Татию только раз, решив, что та слишком много средств тратит на специи и необходимо урезать расходы. После этого весь замок целую неделю ел недосоленную, подгорелую пищу. Закончилось все тем что Хирсу пришлось извинится перед упрямой женщиной.
  Кухарка не любила, когда на кухню проходили посторонние, но для Дии она делала исключение и девушка наведывалась очень часто. Дело было в том, что в саду она выращивала кое - какие травы для кухарки и всегда приносила их сама. Благодарная женщина, зная, что девушка частенько забывает про обед и потому никогда не прогоняла с кухни.
  После перекуса и легкой беседы с Татией, Дия окончательно сбросила уныние и почувствовала приток сил, решив, что не стоит терять время, отправилась проверять защитные заклинания.
  Часть достаточно просто отслеживать, такие как "оповещалки" необходимые на случай, если на территорию войдет посторонний. Для того что бы они срабатывали, их необходимо поддерживать в рабочем состоянии постоянно, проверять нет ли следов постороннего вмешательства и тому подобного. Щиты необходимо укреплять, вливая в них дополнительные силы, проверять на прочность. Они обычно делали это все во вторую ночь охоты, именно в это время в замке тише всего, но так как дел у нее сейчас не было, да и на работоспособность Азлагора надеяться не стоило (настойка хоть и ставила на ноги, но чудес не творила и к вечеру друид скорее всего опять почувствует себя плохо) лучше начать проверку прямо сейчас.
  Не желая тратить время на защиту, что была расположена в стенах замка, ее она и так проверяла каждый раз проходя мимо, Дия сразу же отправилась к наружной стене. А то что находится на прилегающей территории нужно будет проверить с Азлагором, так как, не смотря на то что условно Дия не была ограниченна в своих передвижениях, дядя предпочитал, что б она выходила за территорию замка с кем-то кто сможет ее защитить.
  2 глава
   Пересекая внутренний двор, девушка столкнулась с компанией самок, женщины как раз вышли из башни. В другом случае она бы ограничивалась простым кивком вместо приветствия и прошла дальше, но среди них была медведица Ивлин, которая не упускала возможности оскорбить Дию. Пару лет назад она сумела залезть в постель к Киру и по какой-то не ясной причине там удержалась. Другие отношения у Кира не длились долго, но эти... Дия не могла понять причину почему эти двое вместе. Они были совершено разными, на сколько Кир открыт и прямолинеен на столько Ивлин скрытна и изворотлива.
  Она и раньше искала любую возможность напомнить Дии о том, что та слабая и никчемная, но теперь она разошлась окончательно. При каждой встрече она засыпала ее колкостями, высмеивая по любому поводу и каждый раз подчеркивая, как сильно девушка отличается от остальных
  Оборотни по большей части относились к той же масти что и Кир. Темноволосые, кареглазые, со смуглой кожей, крепко взбитые и высокие. На фоне этих великанов Дия на самом деле очень выделялась: небольшого роста, хрупкого телосложения, с зелеными глазами и серебристыми почти белыми волосами, она и самой себе напоминала бледную моль.
  -Ооо.... Смотрите кто это тут! Дия, девочка, неужели ты осмелилась выползти из своей норы? Я-то думала после того что было ночью ты не скоро покажешься. - Иронично произнесла девушка, смотря на нее с плохо скрываемым злорадством.
  - Еще бы потворствовать старику в его пьянстве, как не стыдно? - Ехидно произнесла Танис, желая угодить Ивлин она часто отпускала в адрес девушки различные колкости.
  -Может она рассчитывает на то что он заберет ее с собой, после того как покинет? - через чур громко зашептала другая девушка на ухо Ивлин.
   Услышав злорадное хихиканье подружек Ивлин, девушка залилась краской. Намеки и шутки по поводу ее отношений с друидом, она слышала уже не в первый раз. Все видели, что Дия проводит с ним много времени и строили различные предположения. Поскольку оборотни не отличались особой нравственностью и до вязки часто меняли партнёров, наиболее популярным мнением как раз и являлось то что они с Азлагором любовники.
  Конечно после того как оборотень встречал свою пару или проходил обряд вязки, в их преданности уже можно было не сомневаться, сама их сущность такого не позволит. Такие отношения длились всю жизнь и заканчивались только после смерти одного из партнеров. Поэтому оборотни очень серьезно относились с данному вопросу. Они не спешили вступать в брак, предпочитая, удостоверится во всем до конца.
  Процесс вязки был очень сложным и опасным. Именно зверя связывали узами с парой и порой случалось страшное. Разозленный принуждением зверь мог прийти в ярость, и попытаться напасть на другого оборотня, стремясь освободиться. Если же партнер давал достойный отпор, то процесс привязки проходил и пара считалась соединенной на всю жизнь. В исключительных случаях оборотень мог встретить свою истинную пару и соединение проходило само по себе, без принуждения. Такие браки считались священными, а пары неприкосновенными, поскольку именно от такого союза рождались самое сильное потомство.
  -Да кому нужна эта немощь!? Вы посмотрите только на нее! Кожа да кости, бледная, слабая, вечно шатается по углам как приведенье, одета в какие-то обноски. Ни один зверь на кости не кидается, мужчине нужна настоящая женщина. - засмеялась Ивлин, демонстративно проведя ладонями по своим формам. Подчеркнув пышную грудь, тонкую талию и округлые, крутые бедра. - Такая что б все при ней было! Что с ней и в постели было горячо и дома не скучно... А эта-если и выйдет за кого-нибудь, то долго не протянет или же мужик от точки сбежит. Видимо и решила хоть старикашку охмурить, что б хоть кто-то ее тощенькое тело пощупал.
  -Таким образом навязывать себя мужчине, это ж в каком отчаянии надо быть?
  -Ну, хватило же мозгов понять, что только вечно не трезвый друид на нее посмотрит.
  Девушка очередной раз промолчала, она знала, что, если отреагирует на их замечания, это перерастет в перепалку и они еще долго будут веселится за ее счет. Почувствовав, как слезы наворачиваются на глаза, Дия отвернув лицо ускорила шаг стремясь быстрее пройти мимо из всех сил, игнорируя насмешки за спиной.
  На фоне всего что произошло сегодня, это хоть и было каплей в море, но видимо было последней. Напряжение этого дня сказывалось на нее самообладании, Дия чувствовала, что еще немного и она впадет в истерику.
  Силы мага, сильно зависели от эмоций, при обучении очень много внимания уделялось умению держать себя в руках. Такое состояние приводит к нестабильности внутреннего резерва, что означало что и заклинания становятся не стабильными. Маг в моменты сильного напряжения мог так же допустить фатальную ошибку, которая может привести к неконтролируемому выбросу силы. Глядя на свои трясущиеся руки, Дия решила не рисковать и отложить свои планы на вечер как изначально и было задумано.
  Посидев немного на ступенях окружной стены, Дия медленно двинулась с свою горницу, дабы окончательно привести мысли в порядок.
  Комната была ее личной вотчиной, куда никто не заходил без ее ведома, этого не позволяли заклинания, которые она наложила. По мимо оповещения в они работали по принципу отвода глаз и активировались во время ее отсутствия, стоило человеку решить, что ему необходимо зайти к ней, как он вспоминал кучу различных дел, которые ему необходимо было сделать, а после забегавшись и вовсе забывал о своем желании.
   Дия так же использовала заклинание иллюзии, если кто-то и попадал к ней, то перед ним представала небольшая, аккуратная комната со стенами, окрещёнными в светлый цвет, минимальным набором мебели и старым ковром на полу. В комнате отсутствовали различные мелочи, по обыкновению столь любимые девичьим сердцам, на подобии сувениров, приобретённых на ярмарке, засушенных цветов и подарков, которые дарят поклонники. Этого всего у нее на самом деле и не было, так как на ярмарке она приобретала более практичные вещи, травы для зелий и снадобий, заготовки для оберегов, книги и многое другое. А поклонников у нее никогда и не было.
  Но Дия видела все как есть и поэтому она видела, что любую свободную поверхность занимаю книги, учебные пособия и брошюры в вперемешку с письменными принадлежностями, заготовками для зелий и амулетов.
  По мимо тех знаний который друид "вдалбливал" ей по вечерам, он так же требовал от нее самостоятельного изучения некоторых аспектов магии. Чаще всего это были те заклинания что для него были под запретом, на подобии некромантии, проклятий или привязки душ. Нет друиды не были убеждёнными пацифистами, но их принципы диктовали им, что жизнь бесценна и посягать на нее нельзя. И лишь в крайнем случае, когда долг обязывал их исполнить роль судьи и палача, они могли отнять жизнь, но по обыкновению будут всеми силами будет искать другой выход.
  От Дии наставник требовал изучать практически все направления и темные в том числе. Она не любила их, порой всячески пыталась отговориться от этих занятий, считая, что никогда в жизни не прибегнет к их использованию, но выбора на самом деле не было. Друид считал, что для раскрытия потенциала ей надо знать гораздо больше чем многим другим. Обычно маг выбирал одно, максимум два направления, например, целительство и артифакторику, которые Дия любила больше всего, но в ней наставник воспитывал универсала.
  Девушку опять одолели мысли о предполагаемых спутниках жизни, она пыталась подстроится под образ мышления лорда, чтобы понять кого именно он выберет. Но кандидатов было слишком много и точно сказать кто из них окажется "лучшим" вариантом нельзя.
  Мирко- молчаливый, вдумчивый и терпеливый мужчина, не смотря на свой возраст, а его 50 лет для оборотня считался периодом наступления зрелости, уже имел внушительный статус в клане. Ранее состоял браке с красивой и доброй Арекой, но его супруга умерла пару лет назад так и не родив ему детей. Да, для него эта возможность была бы хорошим подспорьем в дальнейшем продвижении.
   В тоже время, если он даст согласие на брак с ней, он перечеркнет свою жизнь. Детей у него нет, но он их всегда хотел, дети от нее по все общему мнению, будут очень слабы. Слабое же потомство после себя оставлять никто не хочет. Будучи в связке, он не сможет сделать ребёнка никому кроме нее. Соответственно, чтобы стать отцом, ему придется избавиться от нее. И если Хирс отнесется к этому более-менее спокойно, то Кир, будущий лорд, не забудет.
  Как бы скверно не было об этом думать, но и старый Алтамишь, так же мог быть кандидатом. Он входит в ближайший круг Хирса, предан клану, умен, сдержан и состоятелен. У него уже есть двое детей от человеческой женщины, которая не обладала долголетием и оставила его еще до появления Дии в замке.
  Алтамишь, натренировавшись на своих детях, которые толком и не знали материнской заботы, хорошо умеет усмирять буйные умы. В любой самой бурной ссоре, он знает какие аргументы привести и что нужно сказать, чтобы всех успокоить. Так же он прекрасно понимал, когда надо применять силу, и не сомневался в своих действиях, когда она требовалась. И не смотря на достаточно почтенный возраст он все еще оставался в хорошей форме.
  Именно его уравновешенность и состоявшаяся личная жизнь может стать причиной почему выбор падет на него.
  Такой же старый, но холодный Бран - он был молчалив, неприветлив и порой вспыльчив. Если он и говорил, то озвучивал что-то не лицеприятное и веское, он мог позволить себе правдивые, но оскорбительные высказывания в адрес кого угодно. Его не интересовали чувства других и мало волновало кто перед ним. Его остроты в свой адрес мог услышать, как и глава клана так и простой конюх. Дия так же пару раз наблюдала как он обучает новобранцев во внутреннем дворе. Хладнокровный и жестокий боец он игнорировал то урон что наносил своим противникам. В клане его уважали и боялись.
  Бран может стать ее мужем в том случае если дядя и в правду не желает ей добра, так как в браке с ним она, долго не протянет.
  Чем больше Дия размышляла об этом, тем в большее отчаяние она впадала. Желая отвлечься от негативных мыслей, она схватила книгу, которую ей прошлой ночью дал Азлагор.
  Тяжелый манускрипт, авторства прославленного мага древности Фрезо Джемороти, содержал информацию о симпатической магии. Автор подробно описывал магическую связь, которая возникала между сходными предметами рассказывал, как можно увидеть эту связь и как ее можно применять.
  Через какое-то время Дия на столько увлеклась чтением что не заметила, как пролетело время и вздрогнула от стука в дверь. Подняв глаза от книги, девушка увидела, что за окном уже начало смеркаться, следовательно, скоро уже надо будет идти с Азлагором на проверку заклинаний. Решив, что это он пришел, девушка резво спрыгнула с кресла в которой удобно сидела, забравшись с ногами и побежала открывать дверь.
  Какого было ее удивление, когда, распахнув дверь она увидела не друида, а Хирса. Дядя никогда ранее не приходил к ней сам, обычной он отправлял за ней кого ни будь. Увидев направленный на нее тяжелый взгляд, Дия задохнулась от страшного предчувствия.
  Несколько мгновение Хирс пристально поглядывал на нее, не произнося не звука, а потом медленно опустил взгляд на книгу в ее руках, в его горле зародилось рычание. От этого звука Дия побледнела, почувствовав, что у нее подгибаются колени, сделала пару шагов в глубь комнаты ища опору. Девушка корила себя за то, что не накрыла книгу иллюзией и так глупо подставилась.
  Лорд двинулся вслед за ней, внимательно следя взглядом за ее движениями. Его повадки и движения выдавали его звериное начало, не было сомнений что перед девушкой зверь, сильный и безжалостный.
  -Так значит это правда? - зло произнес Хирс, снова взглянув на книгу.
  Дия, крепко сжала пальцами книгу, словно желая ее таким образом спрятать. Она лихорадочно размышляла от куда лорду могла стать известна информация о ней, тем более что еще утром, он ничего не знаю.
  - Я не понимаю, о чем вы... - произнесла девушка в надежде что не верно растолковала его взгляд.
  - Врунья! - гаркнул Хирс в ответ. - Друид мне все рассказал, поведал как вы с ним столько времени водили меня... всех нас... за нос. Лгали, обманывали, скрывали правду... Признаться, я сперва не поверил ему, решил, что все это его выдумка, тем более что он просил отправить тебя на обучение к в крепость друидов. Я был удивлен тем что он знает о моих планах выдать тебя замуж, но все ровно посчитал его слова вымыслом и высмеял его. Но чем больше я думал, тем больше я понимал, что это правда и сейчас убедился окончательно. -С каждым словом лорда, Дия чествовала как стынет кровь в жилах, и сердце стучит все громче и быстрее. - Но ты взгляни на себя, бледная, зажатая девчонка, это ты то обещаешь стать величайшим магом нашего времени?
  Да, Дия и раньше слышала от наставника о том, что ее сила, превосходит границы обычного, но последние слова стали ввели ее в шоковое состояние. Ей самой было сложно размышлять на эту тему, так как по сути, кроме Азлагора других магически одаренных она не знала. Но вряд ли наставник стал бы врать лорду и если он утверждает подобное, то это вероятно правда. Друид очень много где бывал и многих знал и наверняка мог судить непредвзято.
  Не зная, что сказать и чувствую себя в какой-то мере виноватой, Дия продолжала молчать, опустив глаза в пол, все своим видом демонстрируя покорность. Через какое-то время Хирс глубоко вздохнул и отошел к окну, и девушка поняла, что буря если еще не миновала, то пошла на убыль.
  - Скажи мне... Почему, Уль... твоя мать, мне врала? Почему она не решилась сказать мне правду?
  Хладнокровный, расчетливый Хирс, был уязвлён до глубины души, что его любимая сестра, единственная, которая еще в его юношеские годы пробралась сквозь скорлупу что окружает его сердце и осталась там навсегда. Единственная кого он в действительности любил, скрыла от него правду. Как бы не горька была это истина, он все ровно желал услышать ее от Дии.
  Глубоко вздохнул, девушка решила броситься в омут с головой, она не видела причин скрывать что то, раз Хирс уже знал правду.
  - Мама, - произнесла Дия, - не хотела, обременять и вас этой тайной, она считала, что так будет лучше... Она говорила, что чем меньше человек знает, тем будет лучше для всех...
  - Глупая! О чем она только думала! - резко повернувшись, вскрикнул Хирс, обида на сестру вспыхнула в нем, снеся остатки самообладания. - Лучше для всех, говоришь? Для всех было бы лучше, если бы они убили тебя тогда, а не тащили в наш дом. А они оставили тебя, предали свои убеждения, свой клан... Привели сюда. Тебя с твоим темным даром, без чего-либо хорошего внутри! Столько лет я смотрел на тебя и не понимал почему, так ненавижу... Прям с первого дня, а ведь ты была ребенком.
  Слова летели в ней как камни, и от каждого Дия вздрагивала как от удара, она привыкла к равнодушию или презрению, но к неприкрытой ненависти, нет.
  - Ты... выродок... - продолжал говорить Хирс. -Все из-за тебя, маленькая дрянь... Если бы не ты и твои родители, того ужаса не было бы. И мы бы не потеряли сколько близких. Сколько братьев и сестер я тогда похоронил!? Сколько умерло? Сотни? Нет... тысячи... Многие так и не отошли, кто-то до сих пор оплакивает родных, а кто-то спать не может по ночам от кошмаров. И ты мне говоришь, что она заботилась о нас??? - взревел лорд, схватив ее за плечи - Нет, наверняка ты ее околдовала, помутила ей разум и муженьку ее никчёмному тоже. Использовала ее, в своих целях, чтобы как паразит присосаться к нам. Дрянь, порочное грязное создание, порождённое от трупоеда и шлюхи, презренное Тхаем и другими светлыми богами, разве тебя можно любить??? Ты заслуживаешь только мучительной смерти в боли и агонии. Что б твою плоть рвали на куски орды зомби как моих братьев, и ты издыхала как самая мерзкая тварь в грязи и помоях...
  -Хватит! - вскрикнул Азлагор, стоящий в дверях. - Я не для того, Лорд, рассказал тебя все что бы ты выплескивал это дерьмо на Дию! Как бы полна бы не была сейчас твоя душа ненависти, ты должен понять, что ее вины в том не было, она была такой же жертвой, как ты и твои братья. Она была слишком мала для того что бы осознавать, как ужасны ее действия. Ведь ее безумная мамаша с младенчества приучала ее к злобе и жестокости, издеваясь и мучая каждый день, мать говорила ей что это норма, что все так живут и Дия...
  - Говори уж верно, Ламия ван Кельгрим! Та благодаря чьим силам чуть не прошел переворот и все королевство, чуть не погибло от орд зомби. И ты, друид, зная это все так же прячешь ее в моем доме!
  - Она была маленькой девочкой, во власти безумной женщины, которая качала из нее силы как из колодца. Ни она поднимала мертвецов на кладбищах, ни она вела их на города и ни она проклинала людей. Ты не можешь обвинять ее в грехах ее родителей...
  - Могу! Могу и буду... Она же околдовала мою сестру!
  - Ошибаешься, не было никакого колдовства на Уль! - отрешено произнес Азлагор - Когда я осознал кого привела ко мне твоя сестра, я тоже так подумал потому и все тщательно проверил. Душу, ауру, разум, все проверил на все возможные заклинания подчинения и угнетения, но не нашел ничего. Была ли рада твоя сестра возникшей связи? Нет, она была в ярости! Да, это она тайно вынесла Дию... Ламию из замка, она прятала ее, но потом, она переступила через свои инстинкты ради всеобщего блага, ломая себя пришла ко мне с просьбой убить девчонку. Целый год, мы пытались это сделать, мы травили ее, проклинали, пытались заколоть могущественными артефактами, но ничего не помогало. Дия... Ламия... выживала... и каждый раз, приходя в себя она то пряталась, то тянулась к нам, но ни разу не воспротивилась, ни разу не пыталась навредить. Потому что считала это нормальным отношением к себе. Уль с Васго так же каждый раз страдали, что бы они не мешали, я запирал их в нерушимой клетке, а они все время пытались вырваться оттуда. Сдирая когти в кровь, ломая кости и нанося себе раны они продолжали вырываться, но все ровно раз за разом, добровольно заходя туда. И так целый год...
  Пока мы не поняли, что все бесполезно... Я не знаю, что там творила ее мать, но девчонка практически бессмертна... И, если бы мы продолжили, она стала бы тем порождением тьмы, которым ты ее считаешь... А Уль с мужем погубили бы себя и своего зверя. Все остальное время что не было твоей сестры с мужем, мы трое учили Дию добру, любви и состраданию... Своими действиями и разговорами, показывая крошке что-то чему ее учили ранее не является нормой взаимоотношений и что любая жизнь бесценна. И к нашему счастью она все это принимала и понимала, не смотря на всю ту боль что ей причиняли она тянулась к свету как цветок, который никогда его не видел. И сейчас называя ее темным созданием ты глубоко ошибаешься, она самая светлая, самая отзывчивая и добрая, душа которую я когда-либо видел. Ведь даже сейчас, столько лет спустя, зная, как жестоки мы были по отношению к ней, она не испытывает злобы к нам, а искренни любит и заботится.
  Дия, услышав слова друида, почувствовала, как слезы наворачиваются на ее глаза, она любила друида, но в глубине души боялась, что он не верит в ее или же считает ее не достойной. Сейчас же слушая его, она поняла, что все ее страхи беспочвенны и он так же любит и заботится о ней.
  У Хирса рассказ друида не вызывал позитивной реакции, наоборот ему горько было узнать, что пришлось пережить его сестре. Он всегда знал, что она была сильной личностью, но заставить пройти себя через такое, сможет не каждый оборотень. Идти против инстинкта, все ровно что пытаться разорвать свою суть на куски, это причиняет огромную душевную боль. Его, мало волновало, что вместе с Уль страдали Васго и тогда еще малютка Дия. Он испытывал и ним призрение, всегда ревнуя к ним свою сестру, но не высказывая этого.
  Теперь знание того что из-за них она страдала, пусть и добровольно, вызывало в нем бурю эмоция. С одной стороны, он хотел причинить им боль, дабы наказать за страданья Уль, но с другой он не хотел, чтобы все что пришлось вынести сестре было зря. Если он раскроет Дия, выгонит ее из замка то именно так и будет, но если же оставит, то каждый день будет видеть доказательство того что его сестра страдала, но не пришла к нему за помощью.
  - Почему вы не ушли после смерти Уль?
  - Печать рода что причет ее ауру, завязано на крови вашего рода. Пока она под защитой вашей семьи то воспринимается как оборотень. Если же она уйдет, то правда станет очевидна и желающих убить ее или же воспользоваться ее даром станет слишком много. Она так юна и наивна что манипулировать ей очень легко и пока у нее не хватит ума противостоять, это все ровно что ягненка оставить в стае волков. Да и место здесь, тихое и немноголюдное, мало кто приезжает и уезжает, а тот факт, что она не может оборачиваться побуждает членов стай молчать про нее.
  -А в академии что бы ты делал?
  - Как я уже сказал, про ее существование знает маленький круг людей. Потому я планировал, прикрыть ее своей аурой, а в академии представить, как дальнюю родственницу. И так как про мой род мало что известно, все бы поверили. Но я бы предпочел не отправлять ее в академию так как там, большое количества магов и риск разоблачения гораздо больше.
  Хирс будто желая проверить слова друида, перевел взгляд в ее стороны и увидел бледную, девчонку которая как испуганный зверек зажалась в затемнённом углу, смотря оттуда заплаканными глазами, прижимая к губам дрожащие руки. Мысленно он согласился с мнением старика о том, что такую сможет использовать каждый, что навело его на неожиданные мысли.
  Дия все это время слушала их затаив дыхание, она прекрасно понимала, как сильно отобразиться этот разговор на ее жизни. Потому не смея их прерывать, она старалась стать как можно тише и что бы быть еще более не заметной, медленно отошла в угол комнаты и прижалась спиной к стене. Внимательный взгляд лорда, который он перевел на нее после последних слов наставника, заставил ее тело дрожать, сердце сжиматься от предчувствия беды.
  - Прежде чем дать ответ, мне необходимо подумать. - нарочито спокойным голосом сказал он.
  После ухода Хирса в помещение еще некоторое время оставалась тишина, которую резко разорвал судорожный вздох девушки. Азлагор вздрогнул от неожиданности и сердито произнес:
  -Успокойся ничего страшного пока не случилось!
  -Вы думаете, он меня выгонит?
  -Не думаю...
  
  3 Глава.
  Смерть-единственное что способно закалить наш дух. (К. Кастанеда.)
  Утром следующего дня, разразилась гроза.
  Почти сразу после рассвета, в дверь постучали. Дия опять плохо спала ночью и потому то не сразу среагировала. Ее разбудила пришедшая Лива которая, не отрывая глаза от пола, сообщила что Хирс немедленно желает видеть Дию в главной зале, где на данный момент начинается общее собрание клана. После чего поторопилась уйди, оставив бедную девушку в растерянности.
  Быстро приводя себя в порядок, девушка лихорадочно размышляла о предстоящем событии. Зачем это собрание? Какой решение принял Хирс? Он хочет раскрыть ее? С позором выгнать из клана? Или все еще планирует выдать ее за кого ни будь из военачальников? И почему он не посчитал нужным предварительно сообщить ей и друиду о своем решении? Он хочет публично разоблачить ее?
  Реакцию клана в таком случае сложно предсказать. С точностью можно сказать только то что она не будет положительной. Вероятно, часть будет разозлена этим многолетним обманом, и проживанием под одной крышей с ней. Многие, как и Хирс слишком хорошо помнили о тех событиях. Их реакция скорее всего будет аналогичной: жгучая ярость и не прикрытое презрение. Другая часть насторожиться, не будут разозлены, а напуганы соседством с ней. И те, и другие будут пытаться убрать ее из клана, что явно осложнит ей жизнь.
  Войдя в главный зал, окинув взглядом зал девушка поняла, что ее опасения были не напрасны. С ее появлением в помещении установилась тишина и все стали переводить свой взгляд на нее, лишь напряжённый друид, не поднимал злого взгляда с пола.
  -А вот и наша счастливица! - торжественно произнес Хирс, - Дия детка, подойди сюда. Я как раз сообщил всем замечательную новость...
  В конец растерянная девушка медленно идя к Хирсу, заметила Кира, который стоял чуть в стороне от отца, его взгляд так же был напряжён, но в нем читалось еще что-то еще, чего Дия не смогла разобрать...
  -И вот теперь, когда все в сборе, я хочу более подробно рассказать о том, что мне стало известно и так же сообщить о принятом мною решении. Как вы все помните, наша Дия не является кровным членом клана. Много лет назад ее привезла моя сестра Уль из своего затяжного путешествия. По словам Уль она, подобрала девчонку на улице, буквально в канаве, куда ее видимо бросили родители, посчитав что она дефектная и ее зверь мертв. И много лет по настоянию Уль, которая считала, что так будет лучше для всех, мы скрывали правду. Мудрый Тхай даровал ей дар... Магический дар. Уль не желая упускать возможности воспитать для нашего клана, преданную и сильную колдунью пригласила друида в замок для обучения девочки, чем он и занимался все эти годы. И вот ее обучение подходит к концу и о ее безопасности можно не беспокоиться. Потому то я собрал вас всех сегодня, дабы мы все могли засвидетельствовать свое уважение колдуньи, которая принадлежит нашему клану.
  "Как складно врет"-подумала Дия и только надменность, явно читающаяся на лице лорда, портила все. Видно было что мало кто поверил в историю лорда, но пока никто не осмелился высказать сомнение.
  -Но это еще не все хорошие новости для вас. Как оказалось, наша малышка еще более загадочна чем мы все думали... И какое-то время назад, дружба зародившиеся много лет назад между моим сыном и ей переросла в нечто большее, но наши влюблённые скрывали свои отношения от нас. Узнав об этом, я естественно не стал препятствовать счастью молодых и дал согласие на свадьбу, которая состоится сразу же после окончания периода охоты.
  Услышав эти слова Дия испытала шок, она была готово ко многому, вплоть до бегства, но такого поворота она не ожидала. Кир же в свою очередь не выказал удивления что означало что тот был в курсе решения отца и дал на него согласие. Дия понимала, что Хирс не стал бы скрывать от сына всей правды и хотела знать, как Кир отнеся ко всему. Стал ли он презирать ее за происхождение и за события, в которые она была втянута отнюдь не по своей воле.
  Злится ли он на нее за сокрытие правды или понимает, что выбора ее и тут лишили. Из всех, кто был в зале лишь его расположения она не хотела терять, тем более если он станет ее мужем. Она осознавала, что не посмеет отказаться от этого брака и потому хотела, чтобы между ними не было злости и недоверия.
  Клан зароптал, все это выступление казалось им странным. Нет, они не подозревали своего лорда в откровенной лжи, но понимали, что рассказано не все. Слова о любви между Киром и Дией были восприняты с наибольшим недоверием чем все остальное. В замке где все у друг друга на глазах, такое не скроешь. Влюбленных всегда выдавали их жесты, взгляды...
  Кир в свою очередь, не вел себя как влюбленный мужчина даже более того, буквально пару дней назад его видели зажимающим в углу Ивлин. Сцена, представшая перед глазами очевидцев, не оставляла ни каких сомнений в том, что отношения между Киром и Ивлин, более чем интимные. Кир прижимал ее своим телом к стене и пока одна его рука шарила в корсаже платья вторая задирала подол, обнажая бедра девушки. Шутки по поводу любвеобильности наследника уже во всю ходили между членами клана.
  -Что??? Что за бред вы несете??? - раздался крик.
  Эта была Ивлин, разъярённой фурией она выбежала в центр зала. Было что-то завораживающее в ее облике, казалось воздух вокруг нее электризуется от исходящей от нее злости.
  -Какая любовь! Кир мой и только мой, а на эту моль он и не смотрел как на девушку, лишь как на досадное недоразумение. Вы сейчас говорите, что между ними чувства? Да где же они были, когда мы с ним спаривались? - в дикой ярости кричала девушка.
  - Ивлин! - зарычал Кир. - Как ты смеешь обвинять, моего отца и своего альфу во лжи! И при моей невесте, говоришь столь грязные вещи. Зная свое место, женщина, замолчи пока нам не пришлось тебя наказать.
  Ивлин застыла, услышав яростный голос Кира, ей казалось, что это страшный сон, что это все не на самом деле. Буквально вчера днем они уединялись в его спальне, где он без устали вытворял с ней такое, что даже опытная медведица испытывала смущение, но она соглашалась на все, желая привязать его к себе таким образом. Кир, который еще недавно стремился использовать любую возможность что бы добраться до ее тела, сейчас холодно взирал на нее и защищает эту бледную поганку, называя ее своей невестой!
  Дрянь, вероятно она и в правду была колдунья и она околдовала Кира, что бы он женился на ней... Ярость от этой мысли заполнила сознание девушки, нельзя сказать, что она любила Кира, но она стремилась быть с сильным партнером. Молодой Кир казался ей идеальным вариантом, который удовлетворял ее по всем параметрам, она даже не рассматривала других оборотней как потенциальных женихов.
  Желая выплеснуть ярость и отстоять свое положение, она приняла моментальное решение. Для того что бы вернуть все как было ей необходимо было только убрать Дия со своего пути.
  Мгновенно приняв боевую ипостась, она бросилась в ее сторону, замахнувшись рукой с появившимися когтями. В таком частичном обороте, удар был смертелен для человека, так как силы возрастали многократно.
  Дия среагировала столь же быстро, уходя с линии атаки она нырнула под занесённую для удара руку на ходу плетя заклинание воздушного хлыста.
  Мощный воздушный поток сбил Ивлин с ног, снеся ее на пару метров в сторону, девушка сильно удалилась об пол, почувствовав, как у нее треснуло пару ребер. Несмотря на это, разъярившись еще больше, она попыталась встать. Но в этот момент ее придавило обратно, ощущение смирения перед большей силой, подавляющей волю и дух. Ее зверь в сильном смятении от резкой перестановки сил, ушел в глубь сознания оставив обессиленную девушку одну. Растерянная Ивлин перевела взгляд на Дию и замерла от представшей картины.
  Из-за иммунитета оборотней к большинству видам заклинаний Дия не могла отключить сознание Ивлин, не могла нанести прямой физический урон и не могла погрузить в стазис, потому она решила сделать ставку на инстинкт. Сбросив с себя маскирующие силы заклинания, частично явила ее, давая противнице возможность понять истинную расстановку сил. Медведи, не смотря на устрашающую физическую силу, по натуре были очень осторожны и потому избегали более сильных противников. Конечно, воинов учили противится инстинкту и стоять до конца, но Ивлин не была воином.
  Слетевшие заклинания не только прятали уровень силы, но и изменяли внешний вид, потому то сейчас девушка, не желаю того явила свой истинный облик.
  Чуть более высокая чем ранее казалась с горной осанкой и прямым взглядам эта новая Дия поражала своей красотой.
  Ярко зеленые глаза сияли внутренним огнем, бархатистая, нежная кожа и ярко-алые, полные губы приковывали взгляд. Волосы всегда слегка блеклые и растрёпанные сейчас будто издавали лунное сияние.
  Все присутствующие в зале замерли как громом поражённые увиденной метаморфозой. Нельзя с точностью сказать, что поражало больше, внешнее преображение девушки или же та мощь, с которой она отразила нападение.
  Кир было бросившийся на защиту Дии в неверье замер на полпути. Его отец ранее рассказал ему правду, но он все ровно верил не до конца и со скепсисом отнёсся к его словам о могуществе Дии. Увидев же все своими глазами, испытал горечь от осознания факта, того что самые дорогие люди, таились от него.
  - Я думаю на этом, собрание можно считать оконченным! - со сталью в голосе произнес Кир, в упор глядя на Дию. - Ивлин, за твой поступок нам придется тебя наказать, публичное оскорбление своего Альфы, нападение на члена клана, проступок достойный самого сурового наказания и, по моему мнению, с этим не стоит тянуть. Отец, я предлагаю назначить ей пятьдесят ударов у позорного столба, в назидания всем остальным.
  Дия резко вздохнула, задержав дыхание, такая кара, по ее мнению, была через чур суровой. Не смотря на то что у оборотней была повышенная регенерация и сниженный болевой порог, плеть которой проводилась порка пропитывалась специальным раствором, который позволял причинять максимальную боль и препятствовал восстановлению.
  По обыкновению, назначали десять ударов и то после них оборотень отходил не одну неделю. А здесь в пять раз больше, Ивлин хоть и сильная самка, но переносить боль не приучена, выдержит ли она такое?
  И все лишь потому что она осмелилась озвучить сомнения и не хотела терять Кира!
  - Кир... - начала говорить Дия, чувствуя свою вину.
  Но вмещался Хирс
  - Дия, молчи! - произнес он - Ивлин заслужила порку в первую очередь тем что усомнилась во мне. В своем праве я могу изгнать ее, по из уважения к ее отцу, чьи заслуги перед кланом невозможно переоценить, я не стану этого делать. Потому я соглашусь на предложение сына и назначу тебе Ивлин, публичную порку у позорного столба. Пятьдесят ударов, научат тебя уважению!
  Услышав приговор, разревевшаяся Ивлин, бросилась в ноги Альфе, умоляя простить ее. Но Хирс не стал слушать ее стенания, сбросив с себя ее руки, он развернулся и быстрым шагом покинул зал.
  С его уходом, присутствующие в зале стали расходится, в полголоса обсуждая случившееся. Несколько женщин подхватив за локотки громко рыдающую Ивлин, вывели ее из зала. Их никто не останавливал, в любом случае ее наказание будет происходить на закате, перед уходом клана на охоту. Да никто ни осуждал решения Альфы, так как законы на этот счет были крайне суровы. И если бы на месте Ивлин был мужчина, ее действия привели бы к вызову на бой, который закончился бы лишь смертью одного из противников. Но Дия не смотря на отсутствие симпатии в душе по отношению с ней, искренне жалела ее и под каким бы углом она не смотрела на ситуацию, она чувствовала себя виновной.
  В скорее в зале остались только Дия и Кир, который не отводил от нее напряжённого взгляда с плохо скрываемой обидой. Девушка замерла, как испуганный зверек, понимая, что сейчас наступил момент истины и от того как она поведет себя дальше будет зависеть их дальнейшие отношения. Вероятно, она потеряет его расположение навсегда и в ее жизни уже не будет того доброго и заботливого Кира, каким она привыкла его видеть.
  Ощутив острый укол в груди, она не смогла сдержать слез, набежавших ей на глаза. Страх потери его как незыблемой части своей жизни, неизменно приносящий свет и тепло в ее душу, причинял почти физические страдания. Желая скрыть внезапные слезы, она закусила нижнюю губу и опустила взгляд в пол.
  Кир резко вздохнул сквозь крепко стиснутые зубы, при этом издав громкий шипящий звук. Растерявшаяся девушка опять взглянула на его лицо, увидев, как злоба на нем сменилась на замешательство. Замерев на несколько мгновений Кир выдохнул и быстро преодолев расстояние между ними, обнял ее за плечи.
  - Дия... Мышка, ты не плачь... - глухо произнёс он, уткнувшись носом в ее волосы. - Все будет хорошо, все наладится. Я даже и не злюсь на тебя! Да, обидно, но я понимаю, что у тебя видимо были причины молчать и не осуждаю. Дия, не плачь... Только не ты...
  Он еще долго, шептал ей ласковые слова, крепко прижимая девушку к себе, уговаривая успокоиться. Он не слышал ее всхлипов и не чувствовал содрогания тела. Лишь по возрастающему мокрому пятну на груди понимал, что она продолжает плакать.
  Имело ли для него значения кто она или ее происхождение? Нет...
  Может ее силы, которые по словам его отца, были ужасающими? Нет
  Это его Дия, неуклюжая и вечно рассеянная малышка Дия... Которая бегала за ним всюду, не желая терять из виду, будто боясь, что он исчезнет. Всегда чумазая и с разбитыми коленками, но с восхищением смотрящая в его глаза...
  Могли ли он злится на нее? Нет. Верил ли он словам отца, что она зло в чистом виде, и их обязанность изолировать ее от окружающего мира, да бы она не смогла его разрушить? Нет...
  Позже, сидя у себя в комнате Дия чувствовала себя абсолютно обессиленной. Последние события окончательно выбили ее из калии. Вихри эмоций последних дней отступили, уступив место апатии. Она уже не пыталась как-то разобраться в происходящем, а со смирением ожидала дальнейшего развития событий.
  Единственное чего ей хотелось, чтобы все забыли о ней на пару дней. Но этому вряд ли суждено случится, так как многие моменты остались не решеными.
  Зачем альфе нужен этот фарс с браком? Что бы привязать ее таким образом к клану? Так она и без этого всецело предана замку и проживающим в нем оборотням. Каждый здесь, был ее семьей и заслуживал ее благоволения и заботы. Конечно, они относились к ней ни самым радушным образом, но в этом была и ее заслуга. Возможно, если бы Дия в самом начале не оттолкнула их своим безразличием, они бы приняли ее...
  К чему приведет брак их с Киром? Ни смотря на то что она была невинной девушкой об интимной стороне супружеской жизни она многое знала. Нельзя оставаться в неведении проживая в замке любвеобильных оборотней.
  Пытаясь представить себя с ним наедине, обнажённой... девушка испытала дикое смущение.
  Кир предпочитал женщин с роскошными формами, Дия же была обладательницей худенькой фигуры с едва узнаваемыми женскими округлостями. Если на нее одеть мужской костюм и спрятать волосы она вполне смогла сойти за болезненного худого мальчишку.
  Мало вероятно, что, обладая такими формами она сможет вызвать у Кира желание. Конечно, после обряда этот вопрос отпадет сам по себе, но легче от такого осознания не становилось. Ивлин долгое время удавалось удерживать его внимание, без всяких влияний из вне.
  Возможно Дия ошибалась на их счет, считая, что они не подходят друг другу. Медведица, не смотря на скверный характер и склонность к интригам, была именно тем типом женщин, которые так нравились Киру. Дия видела много примеров того как, казалось бы, совершено разные люди строила счастливые отношения, может их это такой же случай.
  И что теперь с ней? Ивлин приговорили к публичной порке, которая будет уже сегодня вечером. Да, Хирс не любил тянуть с наказанием и его решение, было еще более жестоким чем могло бы показаться на первый взгляд. По мимо ущерба от наказания который понесет Ивлин, будет так же ущерб от пропущенной охоты.
  Этот период лишь назывался так, но на деле таковым не являлся. Оборотни, как и их далекие звериные предки, при обращении не были азартными хищниками. Они могли все ночь на пролет просто проблуждать по лесу, поедая различные растения, ягоды и тому подобное. Конечно, иногда случалось, что они убивали какую-то живность, но это скорее исключение, чем правило.
  Хищным медведем, считался белый, но таких никогда не существовало. Эта была легенда, которую рассказывали мамы непослушным деткам.
  "Будешь плохо себя вести, Великий Тхай проклянет тебя и наградит белым зверям! Будешь ты бездушным и кровожадным, без сердца и разума станешь бродить по земле убивая всех на своем пути, не имея возможности превратится обратно. И так до тех пор, пока тебя не убьют!"
  Главной причиной, по которой оборотни ходили на охоту, это было единение с природой и получение от нее энергии, которая позволяла им накапливать силы для поддержания не только в хорошей физической форме, но и душевного равновесия. Важен был каждый день из трех положенных. Пропустить, хотя бы один день, могли только самые спокойные и уравновешенные, те кто умеет держать себя в руках.
  Ивлин же, с ее взрывным характером будет ощущать все последствия, во всей красе.
  И это была еще одна причина по которой она не могла просто спрятаться от всех и на долго. Ивлин хоть и совершила огромную глупость, но эта была не только ее вина. И просто закрыть на это глаза Дия не могла. Она размышляла как ей помочь в этой ситуации.
  Отменить наказание мог только Хирс, но он в силу обстоятельств на это не пойдет.
  Излечить раны после порки не дадут, да и Ивлин не согласиться принять ее помощь, гордость не позволит.
  Осталось, только попробовать облегчить сам процесс и соответственно его последствия будут, легче. Раствор, которым обрабатывалась плеть для наказания готовил друид так как для него необходима была магическая подпитка. Дия пыталась найти его после окончания собрания, но друид пропадал все утро, и никто в замке не знал где он.
  Раздался стук в дверь, Дия не желала никого видеть и подумала было сделать вид что ее в комнате нет, но благоразумие победило и тяжело вздохнув она отправилась открывать дверь.
   На пороге стояли Хирс с Киром, видимо пришло время для серьёзного разговора. Пропустив их в комнату, девушка присела на кресло в ожидании их слов. Страха и беспокойства она так и не почувствовала, в голове все еще была тишина.
  Не желая гневить альфу, да бы не навлечь на себя очередную беду, она опустила взгляд на сложенные на коленях руки и лишь краем глаза отслеживала их передвижения по комнате. Так как смысла скрываться более не было, Дия не стала накрывать обстановку иллюзией. Гости в свою очередь не торопились заводить разговор, с явным интересом рассматривая ее книги, заготовки, магические предметы и амулеты.
  Хирс уже видел это все, но в прошлый раз его мало что заинтересовало, больше беспокоили другие вопросы. Кир же видел все в первые и потому все увлечено изучал. Просматривал корешки книги, пару даже пролистал, трогал и взвешивал в руках различные предметы, принюхивался к ингредиентам зелий и один раз даже что-то облизнул. Все это время Дия молча наблюдала за ними, ожидая их реакции.
  Затянувшуюся тишину разорвал Кир:
  -Ты понимаешь, что здесь написано? - спросил, держа в руках справочник по рунической магии.
  -Да...
  -и что даже творить умеешь?
  -Да... шепотом ответила девушка.
  Мимолетно улыбнувшись ей, Кир снова вернулся к изучению ее стола.
  Хирс же в свою очередь, взяв один из стульев, присел на против девушки, уперев в нее тяжелый взгляд.
  - У тебя, наверное, много вопросов относительно моего решения. - произнес он, дождавшись кивка девушки продолжил. - Я много думал на счет тебя... Я склонен верить своей сестре, которая верила в тебя. И я не хочу предавать ее память, нанося вред людям, которых она защищала. Но также я не могу не предпринять мер безопасности. Выпустив тебя за территорию замка, мы очень рискуем. Нельзя до конца быть уверенным в том, что, когда ни будь ты решишь использовать свои силы во вред людям. Может по своей воле, может по чужой, ведь друид прав, ты наивная девчонка, которой может воспользоваться практически любой.
  Издав тяжелый вздох, Хирс замолк словно собираясь с силами. Дия решилась поднять на него глаза, встретив его хмурый взгляд она замерла в ожидании чего-то очень плохого. Кир стоя за спиной отца ободряюще ей улыбнулся, что дало ей мимолетную надежду на хороший исход разговора.
  Но следующие слова Хирса, перечеркнули все ее упования.
  - Обдумав все, я решил, что единственным верным решением будет, заключение брака между тобой и Киром с проведением обряда привязки твоей силы к воле Кира, что даст ему возможность контролировать твои действия.
  Дия замерла как громом поражённая, она знала о существовании этого обряда. Он проводился между "Принципалом и рабом". Что действительно давало владельцу возможность управлять действиями мага.
  Но эта была большая редкость, хотя бы потому что рабство в королевстве было редкостью. Рабом нельзя родится, но им можно стать в случае решения суда друидов.
  Суд может вынести такое решение лишь в том случае, если маг совершил особо тяжкое массовое преступление, но при этом обладал ценным или же уникальным магическим даром, который можно было направить в благое русло. Чаще Принципалом назначали кого-то из представителей власти, который следил за тебя что бы провинившийся, исправно отрабатывал свой долг обществу, устраняя причинённый ущерб. В теории после, привязку можно снять, но Дия не слышала ни про один такой случай, чаще всего такие маги просто выгорали.
  Как это все происходило? При проведении обряда на раба накладывались ограничение воли, которое позволяло ему использовать только те виды магии, которые разрешал Принципал, что и делало того фактически хозяином. При этом он мог на свое усмотрение отзывать свои разрешения.
  Почему маги перегорали? Магу магия нужна как воздух, он должен ей пользоваться, выпуская из себя накопленные силы, и чем чаще это происходит, тем лучше. Потому то многие маги предпочитали делать при помощи колдовства практически все. Некоторые доходили до того что не ходили по земле, а парили над ней. Единственные кого это не касалось, были друиды, у которых магическая сила черпалась не из внутреннего источника, а из окружающей среды.
  Если наложить ограничение на использование магии, то сила копилась внутри, разрывая резерв, и тем самым выжигая магический дар. Многие хозяева, стремясь увеличить агонию раба, накладывали огромное количество запретов, фактически не давая колдовать. Что и приводило к скорому выгоранию и последующей смерти.
  На Дию, в свое время ни наложили привязку лишь потому что она была слишком юна для этого, обряд рассчитан на взрослых людей и на нее просто не подействовал. Теперь же поведение такого обряда возможно. При желании она сама же и сможет его провести так как с добровольным согласием он проходил гораздо легче. Но она не хотела на это соглашаться так как не видела в нем смысла! Она не планировала уезжать из клана, и действовать против их интересов тоже.
  Ее дар он состоит ни сколько из белой магии, а сколько из темной. Если ей запретить чем-то пользоваться, она будет испытывать сильный дискомфорт. При разработке заклинаний для нее, они с друидом учитывали все особенности ее дара, и лишить ее сейчас чего-либо означало, перечеркнуть многие года их труда.
  - Я не могу на это согласиться... - Тихо проговорила девушка, опустив глаза.
  - Дия, милая ты ни волнуйся я не собираюсь тебя ни в чем ограничивать! Это нужно скорее для твоей безопасности. - проговорил Кир. Присев перед ней на корточки, он взял ее за руки и посмотрел в лицо. - Подумай сама, если про тебя станет известно, то за тобой обязательно придут. Убить или использовать в любом случае попытаются. А если же ты будешь привязана ко мне, то первым устранить попытаются меня. А это не так уж и просто, ты сама знаешь.
  Дия отрицательно покачала головой, мысль что Киру могут принести вред, причинила боль и укрепила в решимости не соглашаться на обряд.
  - Я не хочу рисковать тобой...
  - Я же говорю, все будет хорошо! Ты сама знаешь, магия на нас мало действует, яды тоже отпадают, мы их чувствуем в самых малых дозах, а в рукопашном бою или на мечах, мне нет равных. Так что за меня не надо волноваться, я смогу защитить и себя и тебя.
  Желаю найти успокоения, Дия резко дернулась вперед, обняв Кира за шею. Крепко прижавшись к нему, Дия глубоко вдохнула, втягивая в себя его запах, стремясь успокоить свое перепуганное сердце. Она любила его слишком сильно, чтобы спокойно отнестись к одной мысли что он пострадает.
  - Как мило! - иронично проговорил Хирс. - Но хватит, тратить время на эмоции. Что бы ты не думала, у тебя нет выбора. Хочешь жить здесь, среди нас, тогда пойдешь на это! Мне нужна гарантия того что я не обрекаю свой клан на погибель! - вскричал он.
  Дия внутренне сжалась, ее накрыло волной ненависти, исходящей от Хирса, но она не была удивлена, еще вчера он продемонстрировал свое отношение к ней во всей красе. Выпрямившись она наконец посмотрела в глаза Хирсу, не желая отворачиваться от его осуждения.
  - Да, сейчас ты вроде добрая, но и твоя мать была такой. Она сама рассказывала об этом, пока живьем вынимала кишки из моего соратника! И ты там была, я помню... Я не узнал тебя, когда ты приехала в замок с Уль лишь потому что в тот день ты была грязная, одетая в какое-то рванье и у тебя были темные волосы. Ты бегала по залу, и точно так же издевалась над ранеными, которых не добили зомби твоего выродка-папаши! Так что ты, Дия нам должна, и много должна. Сколько в этом замке матерей что потеряли тогда своих сыновей? А жен или дочерей что остались одни? Их много! Хочешь сказать, что ты невинна и не понимала, что творишь? Имеет ли это значение для них? Нет не имеет! Та же самая Ивлин, которая тебя так не любит, что она сделает если я ей расскажу, как ты своими маленькими ручонками, добила ее истекающего кровью брата? Я помню, как сосредоточено ты выковыривала ему глаза, а ведь он был еще жив...
  История, поведанная Хирсом, резанула по сердцу раскалённым ножом. Она помнила все что творила в то время, с легкой подачи родителей, и не искала себе оправданий. Могла ли осуждать его за ненависть к себе? Нет, так, как и сама себя ненавидела. Могла ли отрицать его слова о необходимости контроля над ней? Нет, она чувствовала тьму в своем сердце, но чувство вины было сильнее...
  - А тебе Кир, я бы не советовал вестись на милое личико. Ты должен помнить кто она, и не забывай так же и то что после вязки с ней, только ты не сможешь спать с другими, а эта сможет, так как она не оборотень. Так что хватит подтирать ей сопли, ты должен держать ее в узде и уметь ставить на место!
  После этих слов с искаженным злобой лицом Хирс стремительно покинул комнату Дии, громко хлопнув дверью, один лишь ее вид вызывал у него жгучее отвращение.
  Кир, все еще державший, ее за руки напрягся. Ему так же было тяжело слышать слова отца. Вчера они до поздней ночи спорили с ним обо всем этом, но так и ни пришли к общему мнению. Даже эта история, которую он слышал впервые не смогла его убедить в том, что Дия является угрозой. И на предложение отца он согласился, лишь из заботы о ней.
  Он верил своему зверю в том, что от нее не исходит зла, как ж не верить собственному чутью. Все в нем стремилось оградить девушку от угроз любым способом, не взирая ни на что.
  Он чувствовал, как его зверь проступает прямо под кожей, стремясь в полной силе встать на защиту. Мышцы напряглись, на руках проступили когти, глаза налились золотистым цветом. Начался инстинктивный оборот, желая удержать зверя, яростный рев которого как колокол звучал в его голове, он непроизвольно сжал руки Дии, которые так и не выпустил.
  Лишь ее вскрик боли привел его в чувства, поняв, что причинил девушке боль, зверь ушел в глубину сознанья. Встревоженный Кир принялся осматривать руки девушка на наличие повреждений. Увидев на нежной коже отметины от его когтей, испытал острое чувство вины.
  Дабы исправить нанесённый ущерб, Кир медленно поднес руки Дии ко рту и влажным языком обвел каждую из ранок. Слюна оборотня имеет целительный эффект и через пару часов от них ни останется и следа.
  Дурманящий вкус ее кровь фейерверком взорвался на языке взывая у него целую гамму чувств. Смакуя солоноватую жидкость, он почувствовал, как его тело наполняется жаром, а подсознание требует большего... Распахнув глаза, все еще горящие золотым, Кир пропал в водовороте ее взгляда. Утром, увидев ее истинный облик он не изменил своего отношения к ней, она так осталась для него малышкой Дией.
  Но сейчас, держа ее руки, чувствуя ее запах и вкус, он вдруг увидел ее совсем по-другому. Словно только сейчас заметил ее гладкую, шелковистую кожу, к которой нестерпимо захотелось прикоснуться. Прямой, слегка вздёрнутый аккуратный носик. Алые, полные губы, слегка раскрытые, словно в ожидании поцелуя. Губы чей вкус заходилось испить до конца, как самое изысканное из вин.
  Широко раскрытые, удивлённые и слегка испуганные глаза, не отрываясь следили за ним, сводя с ума еще больше.
  Кто первых потянулся к другому? Нельзя точно сказать, но в какой-то момент их губы встретились и между ними словно прошел разряд. Почувствовав вкус невинных трепетных губ, Кир потерялся в своих ощущениях.
  Их аромат нельзя было не с чем сравнить, сладкий, слегка терпкий привкус смывал все воспоминания о том, что он знал раньше. Обхватив ее рукой за шею, он сильнее прижался к ее рту, словно к живительному источнику.
  Ловя каждый ее вдох, он все больше погружался в сладостные обещания рая, что дарили ее губы.
  Дия положила руки на его плечи руками, желая... Оттолкнуть? Нет, крепче прижавшись к нему она желала ощутить его поддержку, близость...
  Желая выбросить все из головы, найти утешение от тоски и отчаяния, хоть на краткий миг, раствориться в его крепких объятьях...
  Тепло зародившиеся где-то в глубинах ее сознания, растекалось по телу наполняя его легкость и томлением.
  Погрузив пальцы в его волосы, притянув ближе, стала перебирать шелковистые пряди. Голова шла кругом, из помутнённого сознания ускользали мысли, унося с собой остатки стыдливости.
  Не в силах сдерживаться, Дия издала сладострастный стон.
  Чувственный стон, сорвавшийся с уст Дия, набатом ударил по остаткам разума, срывая все запреты. Обхватив тонкий стан руками, он стянул девушку с кресла усадив ее на колени в коконе своих рук.
  Не в силах более сдерживаться он накрыл своими губами ее, властно, но мягко подчиняя своим желаниям. Ее невинный, но пылкий ответ распалял его еще все больше.
  На миг оторвавшись от нее, он сделал глубокий вздох, словно перед погружением на глубину. Услышав протестующий возглас, опустил голову, прижавшись губами к чувствительному местечку на шее, посылая сладостные импульсы по ее телу,
  растворяясь в ее аромате, он вторил ее стону, отвечая на ее призыв утробным рыком.
  Сотрясаясь всем телом, он притянул ее ближе к своему животу, коленом раздвигая ноги. Его руки жадно заскользили по груди, животу и смяли подол платья сильнее оголяя девичьи бедра. Почувствовав твердой плотью жар желания, он не сдерживаясь потерся об самый его эпицентр, вожделея раствориться там. Его рука легла на плоский покрытый испариной живот, заставляя Дию извиваться от невыносимого желанья и предвкушения неизведанного наслаждения.
  Дия задохнулась, подставляя шею под настойчивые жгучие поцелуи, она изогнулась в сладкой судороге, что возносила ее к самой вершине.
  Тишину комнаты, в которой раздавалось лишь их разгоряченное дыхание, внезапно прервал звук разрываемой ткани, ощутив на груди потоки прохладного воздуха, Дия неожиданно пришла в себя.
  Увиденная картина привела ее в шок, Кир в исступлении ласкал ее обнаженную грудь, поцелуями рисуя узоры на ее ключице.
  Сама же она как последняя развратница, сидела у него на коленях обхватив его бедра обнаженными коленями.
  Запоздалое чувство стыда, накрыло ее с головой, отрезвляя сознание. Оперившись ладонями в его грудь, она стала отодвигаться, прерывая контакт их тел. Кир почувствовав ее сопротивление, пришел в себя и разжал руки, даря свободу. Вглядываясь в ее залитое краской лицо, он пытался понять причину ее действий.
  Но в отличие от девушки он не стыдился своих действий, он испытывал разочарование от преждевременного окончания их страстного акта.
  Осознав, что, он словно дикое животное набросился на невинную девушку, обращаясь с ней как с опытной женщиной, он надеялся, что своей страстью не напугал ее, отвратив от этой прекрасной стороны отношений.
  Он был счастлив получить доказательства того что страсть между ними возможна. И не просто возможна, но и подобно урагану, сносит с ног с первых прикосновений.
  Водопад растрёпанных серебристых волос, скрыла от него лицо девушки пока она сама отползала от него, двигаясь спиной вперед. Протянув руку, он хотел остановить ее что бы... Извиниться? Утешить? Ему показалось кощунством приносить извинения за то, что сейчас произошло между ними. Столь сладостный момент надо хранить в памяти как самое чудесное из воспоминаний, а не стыдиться как обычной грязной похоти. Остановить ее и попытаться продолжить с прерванного места означило бы напугать еще больше.
  Не зная, как поступить, он бросил взгляд на сжавшуюся девушку и вышел из комнаты оставив наедине с мыслями.
   Услышав звук закрывшейся двери, Дия разразилась молчаливыми слезами...
  Слишком много всего навалилось на нее, за столь краткое время. Ее спокойная, размеренная жизнь уже никогда не будет прежней. Все изменилось в абсолютно противоположную сторону.
  Все, кто презирал ее за слабость теперь боялись. Дия поняла это пока бегала по замку в поисках наставника. От нее шарахались как от огня, обходя стороной и не сводя настороженного взгляда.
  Хирс который не демонстративно не замечал ее многие годы подряд, теперь наверняка, как коршун, будет следить за ней. Выискивая в каждой ее действие признаки злобы.
  Кир, что многие годы был для нее тихой надежной гаванью, дарящий чувство надежности и покоя. Привстал перед ней как неизвестный, приносящий в душу тревогу, мужчина. Влекущий и пугающий одновременно.
  Даже наставник, на которого несмотря на кажущуюся безалаберность, всегда можно было положиться, в самый ответственный момент пропал. Бросив ее одну, разбираться с проблемами, которые появились из-за его решения открыть правду главе.
  Все что твориться вокруг это его вина! Так почему же он оставил ее?
  Ушел и не сказал, как ей быть. Нужно ли ей соглашаться на требование Хирса. Не смотря на весь на все ее страхи перед ограничениями что на нее может наложить Кир. Она признавала, что доля разумного в их словах есть, хотя бы до тех пор, пока она не научится с гордо поднятой головой отстаивать свои интересы.
  Но с другой стороны, если она спрячется за спиной Кира, не превратится ли в слабое, бесхарактерное существо. Не способное отстаивать свои интересы. И не станет ли этот "поводок" в их руках, очередной удавкой, мешающей ей дышать.
  Не слишком ли многого они хотят? Они не верят в то что она действует лишь из самых благих побуждений и ждут от нее доверия? Можно ли верить тем, кто ненавидит тебя? Киру, она конечно же верила, но глава не оставлял другого выбора кроме как относится к нему с предосторожностью. Он опытный воин и хороший стратег, возможно это спонтанное решение о их с Киром браке и о проведении обряда привязки, всего лишь первые его шаг против нее...
  Такой решительный настрой Дия сохраняла до самого вечера, по мимо этого, пришло так же чувство обиды на Азлагора, Хирса и Кир, как на виновников ее нынешнего положения. Поэтому ко времени проведения наказания Ивлин, девушка была в таком взвинченном состоянии что готова была, наплевав на все меры предосторожности вмешаться на прямую в сам процесс и попробовать его остановить.
  Но она понимала, что столь открытое вмешательство не принесёт никакой пользы. Даже если она остановит их, то наказание просто перенесут. Дия же как зачинщица, так же будет наказана.
  Ее изначальный план по уменьшению воздействия раствора, с треском провалился. Она так и ни нашла наставника, который должен был бы его приготовить. Что могло означать что порка пройдет без раствора или же у Хирса он заготовлен с запасом и там уже без шансов. Слишком много времени она затратила на поиски наставника, чтобы успеть самой подменить зелье.
  Оставался лишь один вариант, который требовал от нее почти ювелирной точности: водяной щит, который они когда-то изучали с наставником, создавать его для себя, она уже давно умела. Его удобство была как раз в том, что он был не заметен и защищал от физических атак. Но как создавать его для других она знала лишь в теории.
  Более того необходимо было уменьшить силу щита, дабы удары проходили, но наносили меньше вреда.
  Что бы иметь возможность просчитать верную формулу заклинания, девушка отошла в краю внутреннего двора, где уже собирались члены клана, и прижалась спиной к одной из стен. Она не хотела, чтобы случайный прохожий сбил ее с построения формулы, случайно задев в толкучке.
  Двор, уже был полностью заполнен, когда пришла Ивлин с Хирсом. Дия даже испытала некоторое подобие восхищения, глядя на нее. Девушка шла уверенно, решительно расправив плечи и гордо подняв лицо. Лишь некая бледность лица и лихорадочный блеск глаз выдавали ее истинное состояние.
  Представ перед толпой, они остановились и слово взял глава:
  - Сегодня мы с вами собираемся уже не в первый раз, и к моему большему сожалению, повод не столь хороший как в первый раз. Как вы все знаете, Ивлин совершила проступки, которые по нашим законам карается самым строжайшим образом. Она совершила нападение на члена своего клана, а именно на невесту моего сына Дию. - на эти словах, глава сделал небольшую паузу, указав рукой на сосредоточенную девушку. - Что могло бы повлечь за собой, ужасные последствия такие как травмы или же смерть... Во избежание повторения столь вопиющего поступка, отмена наказания, не взирая на просьбы некоторых из вас, невозможна.
  Второй из причин наказания Ивлин, является проявление неуважения ко мне как в главе своего клана. Ивлин не только посмела сомневаться в моих словах, но также нанесла оскорбление обвинив в откровенной лжи. Что так же невозможно простить. Но в виду заслуг ее отца перед нашим кланом я считаю возможным ни применять традиционное наказание для таких случаев- изгнание и заменяю его на публичную порку. И так как это предложение моего сына, проводить ее будет именно он. А также я запрещаю не только помогать ей, но и отвязывать ее от позорных столбов до самого утра!
  Услышав это, Ивлин побледнела еще больше, ее положение в клане с каждым часом становилось все хуже. Из единственной живой наследницы воеводы, который своей мудрой стратегией спас жизнь многих и единственной долговременной пассии будущего главы, она стремительно превратилась в отверженную с чьим мнением мало кто будет считаться. И тот факт, что порку ни только предложил, но и проведет именно Кир, еще больше усугублял ситуацию. Это напрямую давало понять, что он не только не испытывает к ней более ни каких чувств, но не считает достойной хотя бы уважительного отношения и подобия заботы.
  Многие из тех, кому она успела насолить и от мести которых ее надежно спасало ее положение, решат, что пора взять с нее оплату за все обиды.
  После того как глава замолк, к стоящим перед толпой присоединился Кир. На его решительном лице играли тени предзакатного солнца, и потому понять, что он сейчас испытывает Дия не смогла. Жаль ли ему свою любовницу? Стыдно ли за то, что их ложь привела ко всему этому? Хотелось бы верить, что да.
  У девушки не было, идеологической веры в справедливость и праведность окружающих ее людей. Она прекрасно знала, что в определенных ситуациях даже добрый человек способен совершить очень мерзкий поступок и многих отличало лишь то что было после. Кто-то не мог себя простить до конца дней, а кто-то смирялся с совершенными действиями из-за того, что шли на них не добровольно. А что толкнет человека за порог благочестия, зависело так же то на прямую от него самого.
  Она не искала Киру оправданий, но и не осуждала. Ему и только ему жить с последствиями своих действий. Тем более что сцена в ее комнате, продемонстрировала что их и Ивлин отношения, построенные лишь на удовлетворении плотской похоти, без каких-либо обязательств, однозначно пришли к концу. Ни смотря на достаточно свободные нравы оборотней, Кир бы не стал целоваться с ней, если бы чувствовал ответственность перед Ивлин.
  Решив не отвлекаться на дальнейшие размышления и не слушая продолжающейся речи Хирса, который рассуждал о необходимости единства в клане, Дия продолжила формировать заклинание. В то время как Ивлин подготавливали к предстоящей экзекуции.
  Стражники, уже привязали ее руки к двум вкопанным в землю столбам, таким образом, чтобы у нее не было возможности их свести и прикрыть свое тело. Пока один из них проверял прочность узлов, второй убрал ее волосы на верх и разорвал платье на спине, да бы удары приходились именно на голую кожу.
  Именно в таком виде, избитая и полуобнаженная она пробудет здесь все ночь на пролет. Что бы любой из представителей клана мог подойти к ней и высказать свое презрение. Зная характер девушки, Дия предполагала, что желающих будет предостаточно.
  Не позволяя сомнениям закрасться в ее голову, Дия запустила в Ивлин заклинание. Увидев, что та слегка качнулась вперед как от неожиданного порыва ветра, девушка поняла, что достигла своей цели, щит сработает.
  Кир тем временем уже занял позицию за спиной Ивлин. В его руках находилась, свернутая в петлю плеть, представляющая собой несколько длинных кожаных ремней на рукоятке с металлическими шариками на конце, которую он обрабатывал раствором. Видимо, как и предполагала Дия, тот у них был заготовлен с запасом.
  Не желая видеть дальнейших событий Дия зажмурилась, но не рискнула закрыть уши что б не привлечь к себе лишнего внимания, и потому вздрогнула, услышав свист плети и последующий за ним женский крик.
  Ощущение ужаса, который она испытывала в тот момент не передать никакими словами. Подобные экзекуции в их клане были большей редкостью, и то ей успешно удавалось избегать присутствия на них. Сейчас же видя, как Ивлин бьют плетью, подвергая ее публичному унижению она как будто вернулась в дом своих родителей. Крики боли и страха, часто раздавались в стенах родной обители. И вид избитой плоти покрытой кровью, в то время был для нее более чем привычен.
   Смотря на чужие мучения, любой бы содрогнулся, но лишь по тому что подсознательно представил боль жертвы и "примерил" на себя. Но Дия ужасалась ни потому, она не боялась боли, она боялась возврата прошлого.
  Хирс верно ей тогда сказал, многие в замке не могут спать спокойно, вспоминая ужасы того времени. Но он не знал, что Дия относилась к их числу.
  Она не помнила всех лиц что были тогда замучены самыми изощрёнными способами, слишком мала была, но порой они всплывали в ее снах, чтоб остаться там на всегда. Кто-то приходил молча, укоризненно смотря на нее пустыми глазницами.
  Это было ее любимым развлечением, которому ее научила мать - собирать глаза жертв, чаще даже не дожидаясь их смерти, ведь терпенью ее никто не учил. Глаза - это вместилище души. Ни сердце как думают романтики, а именно глаза. И она пленила их, не давая жертвам покоя даже после смерти.
  Были и те, что кричали, бились и проклинали. Порой приходя кровавой толпой, они окружали ее в кольцо, не давая сбежать. Все они смотрели ей прямо в сердце, прожигая его своей ненавистью, своей болью. Они обвиняли ее в своей смерти, и были правы...
  Так же они рассказывали ей о своей жизни, порой даже показывая свои воспоминания. Какой была их жизнь то встречи с ней. Там была любовь, забота, доверие и дружба. Но все это отобрали у них, ради чего?
  Родители не делились с ней своими мотивами, и как не силилась, Дия не могла их понять. Ради влияния рода? Но ведь именно со своих семей родители начали свой поход. Первыми канули в лету родные отца, следом и остальные близкие. В скорее наступила очередь родных матери. Они не пожалели никого, погубили всех от мала до велика. Так что, если Дия и захочет найти кровных родственников вряд ли у нее получится.
  Ее отец был умен, почти гениален. Он просчитывал все свои шаги на перед, составляя план на многие месяцы. Он был так же беспощаден, жесток, хладнокровен, но как будто мало заинтересован. Он выходил с отрядом пробуждённых мертвецов в поход на пару дней и по возвращению всегда приводил пленных, передавал и их в руки матери и скрывался в дверях своей спальни, чтобы не выходить оттуда по следующего похода.
  И тут уж за дело бралась ее мать, которая никогда не покидала стен их замка. Как помнится, Дии, первое время, отец приводил ни много пленных, порой два или три человека, но со временем их число росло. И вместе с ними росла жестокая изобретательность матери. Она упивалась их страданиями, и постоянно экспериментировала в поисках способа, сделать их мучения сильнее и продолжительнее. Попутно обучая этому Дию.
  В то время, когда пленных не было: прежние умирали, а новых отец еще не привел. Свои эксперименты матушка проводила именно на ней. Так что да, боли Дия не боялась, слишком хорошо она с ней была знакома...
   Но она жива и у нее был шанс все искупить, прожить свою жизнь правильно, а все они были мертвы и этого уже не исправить.
  Что бы она ни делала, как бы она ни старалась, она ни в силах вернуть всех, кого они погубили к их близким...
  Дия оторвалась от стены, у которой все это время стояла и пошла в свой сад, сейчас ей как никогда нужен покой и уединение.
  Она не стала дожидаться отправления клана на охоту что бы закончить проверку заклинаний, слишком тяжело ей было от воспоминаний. Медленно шагая по закоулкам замка, она игнорировала ропот расходящейся толпы, неумолимо погружаясь в воспоминания...
  Похоже это стало своеобразной традицией, встречать утро чувством надвигающейся беды. Дия проснулась не за долго до рассвета, умылась и даже прошлась по опустевшему замку, но тревога никак не оставляла ее... Ей казалось, что скоро грянет гроза, масштабы которой сложно представить, а эта необычная тишина, лишь затишье перед бурей.
  И была права, вскоре по восходу солнца, страшная новость всколыхнула всех.
  Альфа Хирс - убит!
  4 глава.
  В мирное время любой пустяк кажется проблемой, а во время войны любая проблема кажется пустяком (Венедикт Немов).
  Военачальники в общем сборе, за закрытыми дверями обсуждали произошедшее. Учитывая все обстоятельства, а именно запутанные следы, обнаруженные на днях в прилегающем к замку лесу, сегодняшнее нападение на альфу, неизвестным, который даже во время ожесточённой схватки сумел остаться незамеченным, в лесу полном оборотней. Все это наводило на мысль что все было спланировано заранее и продумано до мелочей. Более того, страшил тот факт, что Хирс, отнюдь не был хилым слабаком, он был сильнее любого из них, потому то и являлся Альфой уже не одно десятилетие.
  Сравниться с ним по силе может только его сын Кир, такого наследие их предков. Но даже если исключить превосходящую силу, он так же был отменным бойцом, так как с малых лет Альфа готовил Кира. Изнурительные, ужесточенные тренировки с лучшими бойцами королевства, не только закалили его тело, но и укрепили его разум и сделали его практически непобедимым.
  Пока присутствующие строили предположения, вспоминали старых врагов клана, выдвигали теории и предлагали варианты дальнейших действий, Кир мысленно искал способ, быстро и качественно не только укрепить замок, но и собрать информацию о возможных врагах.
  Кланов было много, с кем-то они враждовали с кем-то нет. Но точно сказать кто совершил столь дерзкое нападение нельзя.
  Вероятно, противник, проникал на территорию клана неоднократно, для получения стратегически важной информацией, такой как численность клана, количество провианта и распорядок дня в замке.
  Сейчас враг мог знать количество стражников, членов авангарда, расположение караулов и время смены. И уже запланировать нападение на замок, а убийство альфы содеялось для дезориентации и отвлечения внимания.
  Без условно легче напасть на клан в то время, когда он обезглавлен, ведь без сильного и состоявшегося лидера, слаженного сопротивления они оказать не смогут, что повышает возможность захвата замка.
  И пусть многие были не согласны с методами правления покойного: для кого-то он был слишком жесток, или наоборот слишком мягок, но все признавали, что он был сильнейшим из них, и смерялась перед его мощью. Конечно все, кто находился в кабинете покойного альфы преследовали одну цель - благополучие клана.
  Молодой Кир, переживал потерю тяжелее остальных, отец для него очень много значил. Он был для не только отцом, но также наставником и советчиком. Да они всегда много спорили, практически обо всем подряд, но именно в эти моменты Хирс, доносил до Кира важность умения прислушиваться к мнению других и учитывать все нюансы.
  И хотя потеря сильно сказалась на его душевном равновесии, Кир понимал, что сейчас нужно направить все силы на оборону замка, а скорбь и месть можно оставить на потом. Он всячески пытался призвать остальных к порядку, но военачальники по больше части его игнорировали, и продолжали спорить между собой.
  Часть из них предлагала собрать отряды авангарда и атаковать ближайших соседей так как была высока вероятность, что именно они затеяли эту провокацию.
  Другие хоть и не поддерживали Кира, но соглашались с ним. Предлагая укреплять оборону и готовиться к осаде. Стражники, уже были выведены в караул по боевой тревоге усиленным составом, в целях отражения возможного нападения на замок. Но это лишь временная мера, и что бы минимизировать возможные потери, каждый предлагал свое.
  Военачальников нельзя осуждать за такое поведение, они уже давно служат вместе и даже прошли войну. Это были сильные личности со сформировавшимся мировоззрением, и ясно выраженным мнением. Кир для них был мальчишкой, без опыта, они не ждали от него конструктивных предложений и потому то каждый пытался склонить остальных на свою сторону.
  С каждой минутой напряжение в кабинете возрастало, высказывание становились все громче и яростнее, то что начиналось как военный совет, грозило перерасти в банальную потасовку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"