Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Феномен Порнографии. Ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРЕЖДЕ ВСЕГО:

 Правовая оговорка

   Автор не принимает никакой ответственности за ошибки или упущения в нижеприведенном тексте.

   НИЖЕПРИВЕДЕННЫЙ ТЕКСТ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ "КАК - ЕСТЬ" - БЕЗ ГАРАНТИИ ЛЮБОГО ВИДА, ИЛИ ЭКСПРЕСС ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ВЫСОКОГО СПРОСА, ПРИГОДНОСТИ (СООТВЕТСТВИЯ) ДЛЯ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ, ИЛИ НЕ-НАРУШЕНИЯ.

   Автор далее не гарантирует точность или законченность информации, цитат, графики, связей и т.д., содержащихся в пределах нижеприведенного текста.

   Автор не должен быть ответственен за любые специальные, косвенные, непредвиденные, или последующие расходы (ущерб), включая, без ограничения, потерянные доходы или потерянную прибыль, которая может следовать из использования нижеприведенного текста.

   Нижеприведенный текст может измениться в любое время без уведомления и не представляет никаких обязательств со стороны автора в будущем.

 

   Короче говоря:

   Автор, помня: -"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" - не имеет никакого отношения к нижеприведенному тексту.

   Нижеприведенный текст можно рассматривать только лишь как отринутый после потребления несвежий "продукт", поэтому автор категорически против прочтения нижеприведенного текста лицами, имеющими неустойчивую (лабильную) психику.

   Текст поставляется на принципах "как есть" (основной принцип - "нечего было читать этот текст", и автор, в случае чего, ни за что не отвечает) - соответственно, за все возникшие после прочтения текста риски ответственность несут только сами читавшие нижеприведенный текст.

   Еще раз - автор не несет ответственности за любой возможный ущерб, прямой или косвенный, который может быть каким-либо образом связан с прочтением нижеприведенного текста.

 

   Особая правовая оговорка

   Если Вам меньше 21 года, или если "взрослые материалы" в вашем сообществе незаконны, пожалуйста, не читайте нижеприведенный текст. Автор не может быть ответственным за ваши действия. Автор не действует любым способом для того, чтобы послать Вам нижеприведенный текст; Вы сами хотите получать нижеприведенный текст!

   Продолжение Вашего чтения нижеприведенного текста далее означает, что Вы освобождаете автора нижеприведенного текста от всей ответственности, понимаете и принимаете на себя всю ответственность за ваши собственные действия таким образом:

   Я понимаю, что нижеприведенный текст ориентирован только на взрослых.

   Я - взрослый, 21 года возраста или старше.

   Я требую и соглашаюсь рассматривать нижеприведенный текст только для моего персонального использования в моем частном доме или офисе.

   Я понимаю стандарты и законы сообщества, области и компьютера, на который я транспортирую нижеприведенный текст, и исключительно ответственен за мои действия. Я понимаю, что нижеприведенный текст никаким образом не может рассматриваться как оскорбительный. Юридически законно для меня рассматривать нижеприведенный текст в моем сообществе, государстве, нации или области.

   Я лично и без принуждения буду делать выборки из нижеприведенного текста без того, чтобы нарушать стандарты сообщества области, в которой я живу.

   Я не буду показывать нижеприведенный текст или любую часть нижеприведенного текста младшим или кому-либо еще, кто мог бы быть оскорблен этим каким-либо образом.

   Я принимаю полную ответственность за мои действия.

   Я полностью прочитал, все понял и во всех отношениях соглашаюсь с вышеупомянутыми утверждениями (заявлениями).

 

 

КОНСПЕКТ

 

Феномен ПОРНОГРАФИИ

 

Я не читал, но мнение имею.

Секса у нас нет!

 

Ч.2

Изготовители порнографических материалов или предметов.
Дети.

 

 

       Интересны мотивы "изготовления" порнографических материалов или предметов, преодолевающие угрозу серьезного наказания ("Лишение свободы на срок до двух лет" - эвфемизм длительного сексуального насилия над приговоренными по этой статье и, соответственно следующего, разрушения личности приговоренных.)

   На первый взгляд "изготовители порнографических материалов или предметов" всего лишь следуют "велениям души", защищенной Конституцией.

   В ст. 28 Конституции, гарантируется свобода иметь и распространять убеждения (Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.), в ст. 29 гарантируется свобода слова, правда, ограниченная - не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

   (Статья 29.

   1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

   2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

   3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

   4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

   5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.)

 

   В России, где деспотизм азиатского типа продолжается столетия, писаные законы никогда не воспринимались всерьез, тем более не воспринимаются всерьез "гарантии прав" "разумными людьми" - никогда и непомышляющими даже разорвать круговорот - "хомут-стойло". Они рождаются, как-то женятся (причем драка на свадьбе обязательна, и чем свирепее драка - тем крепче будет новая семья), плодятся, а потом ими удобряют землю, на которой через 25 лет что-нибудь "вырастает".

   "Разумные люди" редко читают, предпочитая потреблять "официальную информацию" - предполагать, что на этом "информационном поле" вырастет порнографический материал или предмет - абсурдно.

   Таким образом, "изготовители порнографических материалов или предметов" принципиально не могут относиться к "разумным людям", существующим в круговороте "хомут-стойло".

   Кто же они - "изготовители порнографических материалов или предметов"?

   Очевидно, в первую очередь это "неразумные" люди.

   Из них большинство - просто "ненормальные".

   "Ненормальность" начинается, чаще всего, с детства.

   В случае отсутствия патологий, к "ненормальности" приводят все формы сексуальной эксплуатации и сексуального совращения.

   И хотя КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА в Статье 34 обещает, что "Государства - участники обязуются защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения". "В этих целях государства - участники, в частности, принимают на национальном двустороннем и многостороннем уровнях все необходимые меры для предотвращения:

   a) склонения или принуждения ребенка к любой незаконной сексуальной деятельности;

   b) использования в целях эксплуатации детей в проституции или в другой незаконной сексуальной практике;

   c) использования в целях эксплуатации детей в порнографии и порнографических материалах"

   доктор Уильям Пирс 7 октября 2000 г. сообщил о мужчинах, которые снимали на пленку как они занимались сексом с двух-, трехлетними девочками - их сексуально пытали, насиловали перед камерой до наступления смерти для возбуждения нервов у больных маньяков, получающих сексуальное наслаждение при виде этих ужасов.

   В новостях, которые смотрели 11 миллионов итальянцев, репортеры показали отрывок из видео (о маленькой, голубоглазой русской девочке), где русского ребенка насиловали, пытали и убили.

   Доктор Пирс процитировал несколько предложений из Рейтор-новостей. Италия, Нэйплс, 27 сентября 2000 г.: "Полиция в среду заявила: арестованы восемь итальянцев по подозрению в принадлежности к сети детской порнографии. Эта банда торговала через Интернет видеоматериалами, включая фильмы о русских детях, замученных до смерти. Полиция, расследующая преступления в сети Интернет, сообщила репортерам, что их 19-месячные исследования имеют достаточные основания чтобы начать расследования по делу 1700 персон, подозреваемых в покупке через Интернет указанных видеоматериалов. Было сообщено, что три человека (о национальности этих "трех лиц" я, согласно статьи 29 Конституции, умолчу) вели операции в Москве - похищали детей из детских домов, парков, цирка и снимали на пленку половые акты с детьми. Полиция заявила, что были арестованы 3.000 видеокассет, CD и цифровых дисков с детской порнографией, среди которых сексуальное насилие и пытки над младенцем нескольких месяцев от роду...

 

   Еще в 1995 году ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ подписал УКАЗ (от 14 сентября 1995 г. N 942) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2000 ГОДА (НАЦИОНАЛЬНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ), где в главе 3. "Основные направления государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года указано, в разделе "Цели, задачи и меры", - "установление повышенной уголовной ответственности за привлечение несовершеннолетних к изготовлению, распространению, торговле или рекламированию продукции порнографического содержания, к занятиям проституцией, употреблению наркотических средств, приобщению к алкоголю"...

 

   И что?

 

   Было - Статья 119 УК РСФСР. "Половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости" - Половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости,наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, сопряженные с удовлетворением половой страсти в извращенных формах, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

   Стало (с 1 января 1997 г.) - Статья 134 УК РФ. "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" - Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

   Стало (с 27 июня 1998 г. по настоящее время) - Статья 134 УК РФ. "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста" - Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

   Это реализованные направления государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации ("По плодам их узнаете их").

 

   Возвращаясь к теме, нужно заметить, что, в большинстве случаев, дети статьи 134 УК РФ вырастают в "человеко-овощи", физиологически не могущие быть "изготовителями порнографических материалов или предметов", в крайне редких случаях, после ремиссии, определяемые как относительно "нормальные" - отторгают порнографию даже на подсознательном уровне.

 

   Следующая группа - "ненормальные дети, страдающие психическими заболеваниями" и находящиеся в "учреждениях". Только малая часть этой группы может стать и становится "изготовителями порнографических материалов или предметов", но большинство "порнографических материалов или предметов" уничтожается в тех "учреждениях" где содержатся эти "изготовители" и "пропадает втуне"...

   Такое же положение с "порнографическими материалами или предметами" в других сходных "учреждениях".

   Например, зарегистрированный в Минюсте РФ 11 января 1996 г. N 1008 МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 декабря 1995 г. N 486 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" указывает, что "Уничтожению подлежат запрещенные предметы, вещества и продукты питания, в том числе: спиртные напитки или изделия на спиртовой основе, продукты для их изготовления; наркотики (за исключением случаев возбуждения уголовного дела по факту их распространения) и приспособления для их употребления; огнеопасные предметы и вещества; медикаменты, признанные по заключению медицинского работника следственного изолятора непригодными к использованию по назначению; игральные карты; эротическая, порнографическая или пропагандирующая культ насилия рукописная, графическая, печатная, фото- и видеопродукция; продукты питания, употребление которых представляет опасность для жизни и здоровья людей, либо требующие особых условий хранения, которые невозможно обеспечить в следственных изоляторах; иные предметы, вещества и продукты питания, назначение или свойства которых установить невозможно, либо утратившие свои первоначальные потребительские свойства и другие, не вошедшие в Приложение N 2".

   Кстати, необычно тщательная проработка состава "порнографических материалов или предметов" в ПРИКАЗЕ показывает что большинство "порнографических материалов или предметов" появляется из недр "внутренних органов" - давно известно, что "тисканье рОманов" способствует выживанию в "суровом мужском обществе".

   Сегодня этот приказ юридически не действует - он отменен Приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 781 и Приказом Минюста РФ от 12 мая 2000 г. N 148.

   В отличие от сурового Приказа Министерства Внутренних Дел, зарегистрированные в Минюсте РФ 31 мая 2000 г. за Регистрационным N 2243 "Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (утв. приказом Минюста РФ от 12 мая 2000 г. N 148) (с изменениями от 21 февраля 2002 г.) позволяют иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету ... - шариковую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш; бумагу для письма, ученические тетради, почтовые конверты, открытки, почтовые марки; художественную и иную литературу, а также издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через его администрацию в торговой сети; и даже - фотокарточки близких родственников...

   Кстати, подозреваемым и обвиняемым предоставляется право подписки на газеты и журналы, распространяемые через отделения связи Российской Федерации. Подписка может быть оформлена на имя подозреваемого или обвиняемого его родственниками или иными лицами. Количество изданий, на которые может быть оформлена подписка, не ограничивается.

 

   В отличие от "Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" действующий в настоящее время УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (наш N 1-ФЗ), который принят Государственной Думой 18 декабря 1996 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 1996 года указывает, что: - "2. Осужденным запрещаются получение, приобретение, хранение и распространение изданий, пропагандирующих войну, разжигание национальной и религиозной вражды, культ насилия или жестокости, изданий порнографического характера, а также подписка на них".

 

   Такие же меры в отношении "порнографических материалов или предметов" продолжают применяться среди "сурового братства воинов", например, с 1 августа 1994 года действует утвержденная главным военным прокурором, государственным советником юстиции 2 класса В.Н. ПАНИЧЕВЫМ "ИНСТРУКЦИЯ ОРГАНАМ ДОЗНАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ИНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ О КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ПРОТОКОЛЬНОЙ ФОРМЕ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 АВГУСТА 1994 Г.) - "ст.228 УК РФ, изготовление или сбыт порнографических предметов".

 

   Для "цивильных" утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1994 г. N 1158 "ПРАВИЛА УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ (ОПЕРАТИВНОЙ ПОЛИГРАФИИ, КОПИРОВАЛЬНО-МНОЖИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, КАПЕЛЬНО-СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРОВ) <*>" - <*> Далее именуются - средства цветного копирования. - "10. При осуществлении контроля за соблюдением гражданами и предприятиями настоящих Правил органы внутренних дел в соответствии с законодательными актами Российской Федерации имеют право: входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на территорию и в помещения, занимаемые предприятиями (кроме иностранных дипломатических представительств), и осматривать их при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление с использованием средств цветного копирования; изымать издания и изображения порнографического характера, а также ценные бумаги, знаки почтовой оплаты, денежные знаки, иные средства платежа и документы, имеющие признаки подделки, либо другие предметы, изъятые из гражданского оборота".

 

   Короче говоря, "пи... сатели" и "ху... дожники" - органы внутренних дел имеют право входить беспрепятственно в жилые и иные помещения; изымать издания и изображения... Кому непонятно - совет: упал-отжался, непрерывно, до прояснения.

 

   Возвращаясь к "изготовителям порнографических материалов или предметов" нужно рассмотреть "ненормальных детей, страдающих психическими заболеваниями" и не находящихся в "учреждениях". "Порнографические материалы или предметы" "ненормальных детей, страдающих психическими заболеваниями" и не находящихся в "учреждениях" встречают нас чаще всего в общественных туалетах, на заборах и других видных местах. В школах, где учатся "ненормальные дети, страдающие психическими заболеваниями", не находящиеся в "учреждениях", в обязательном порядке для каждой учительницы рисуется хотя бы стилистическое изображение мужского полового органа на сиденье стула. И т.д.

   В дальнейшем "ненормальные дети, страдающие психическими заболеваниями" и не находящиеся в "учреждениях" "перерастают" "детские шалости". Обычно это связано с "оскудением эмоциональной сферы". И без того скудный "эротический" словарный запас "скукоживается" до глаголов "пришла-ушла" и пары-тройки определений. Нецензурные выражения становятся просто неосознаваемыми "словами-паразитами", иногда с дебилоидной формой, например - "нах" или "культурное" - блин.

   В редких случаях, несмотря на оскудевание "эмоциональной сферы" и словарного запаса, необоснованные амбиции являют очередного "пи... сателя", "пи... сательницу", "поэта" и т.д.

 

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"