Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Газета Содружества Независимых - Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Газета Содружества Независимых - Ч.1

 

Полюс - нелепые люди.

...в последние дни наступят
времена тяжкие. Ибо люди
будут самолюбивы, сребролюбивы,
горды, надменны, злоречивы,
родителям непокорны, неблагодарны,
нечестивы, недружелюбны, непримирительны,
клеветники, невоздержаны, жестоки,
не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны,
более сластолюбивы, нежели Боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

(2 Тим. III. 1-5)

   Восприятие совков имеет особенности.

   Главная (с рассматриваемой точки зрения) особенность - неспособность удержания в памяти сложных вербальных блоков, причем временные связи чрезвычайно инертны и блокируют возникновение новых связей - это явление можно назвать повышенной реактивностью суженного поля мышления.

   Очевидно, что здесь имеет место истонченность и дефектность т.н. "серебряной нити", что приводит как к ограничению пропускной способности (и перегрузке) "серебряной нити", так и к преобладанию "мощных" и маломеняющихся сигналов. (Отсюда сугубая конкретность мышления и непонимание абстрактных суждений и умозаключений, невозможность понимания слов и выражений, имеющих отвлеченное значение.)

   В свою очередь это обуславливает односторонность информобмена по "серебряной нити". Но даже односторонность информобмена не компенсирует совковую патологию, что приводит (в интересующем аспекте) к малому (даже пассивному!) запасу слов, неспособности самостоятельно ориентироваться. Кстати, те из совков, что патологически возбудимы и беспокойны - трудно организуемы. И у всех совков быстро наступает утомление (часто - постоянная вялость), сочетающееся с исчезновением целенаправленности. (Возможно, совки - "первый звонок" "рокового закона" вырождения человечества, т.е., как обычно, в таких делах "мы впереди планеты всей".)

    Собственно, кратко можно сказать, что физически совки - это существа с дефектным "органом души", если же рассматривать идеалистически, то невозможно опровергнуть постулат о совке - как инкарнации дефектной души. (Но нельзя, конечно, исключить и наличие наступательной детерминантной аберрации при определенной пространственно-временной реализации, результатом которой и могут быть "неправильное" телосложение, "непропорциональные" конечности и т.д.)

   И все это дополняется эффектами истощения материнского организма, систематических отравлений (от привычного алкоголя, никотина - до внутрисоветской ядерно-бактериологическо-химической войны), а также специальной методикой родов, армейской "школой жизни" и другим "важным" инструментарием соцдарвинистов.

   Выводы:

     1. Характерные особенности сугерренда: пассивность; отсутствие потребности познания; бездушная регистрация, в лучшем случае нефиксированное любопытство, а не пытливость; низкое качество восприятия; "рассасывание" знаний; неспособность к анализу, а тем более к синтезу; конкретно-образный тип мышления (причем сходство определяется труднее, чем различие!); дефектность восприятия не только смыслового значения, но и формы, стремление к аграмматичности (известные совкам слова должны употребляться в самой элементарной связи, конкретно, обобщения не воспринимаются); отсутствие целенаправленности и неспособность к целенаправленной деятельности; расторможенность и преобладание низших влечений и эмоций, хотя вообще эмоции "скованы"; недостаточность критических способностей; особо важно отметить отсутствие "перспективной оценки"; повышенная внушаемость, "осознанно" компенсируемая подозрительностью и негативизмом; предрасположенность к преступлениям, и вместе с этим недостаток инициативности и самостоятельности; интеллектуальные интересы отсутствуют; главное стремление - "черное" самоутверждение; наполнение существования - ложь.

     2. Характерные особенности аудитории: неспособность выработки каких-либо форм торможения, склонность к стереотипности; преобладание безусловных рефлексов; фактическое отсутствие осмысленной речи; непонимание коммуникативной речи, особенно фразовой; преобладающее настроение - тупое, равнодушное, иногда же появляются вспышки слепой ярости, чаще всего обусловленные чувством голода (абстиненции); совершенная растерянность в новой обстановке, что обуславливает "взрыв" панического страха; необдуманная импульсивность.

     3. Главной проблемой видится проблема перспективной вменяемости сибсов, связанная с ответственностью коммуникаторов, применивших императивную суггестию посредством "словесных формул".

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"