Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Колокол и кресты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Колокол и кресты.


   После установки креста на ближайшем к Японии острове Танфильева, активизировалось строительство второй церкви на острове Кунашир. Как и первая церковь, вторая церковь проходит также "кинотеатром". Вообще-то второй церкви как таковой нет – просто производится финансируемая из федерального бюджета "реконструкция кинотеатра". Вот так и происходит чудо – старый кинотеатр, а не церковь – нерукотворно переносится на сопку. И вот уже металл церковных крестов распростерт над поселком...

   Чудеса заложены в смету напрямую. Например, установка четырех крестов по смете стоит пятнадцать рублей, а строительные леса вообще не предусмотрены. Также не был предусмотрен и колокол. Но потом товариществом "Пятков и К" бронзовый колокол был отлит в городе Каменск-Уральский. Колокол еще дожидается своего часа в деревянном ящике.

   А изготовленная сахалинскими зеками "памятная доска" металлическими знаками уже информирует:

   "Сей храм живоначальной Троицы воздвигнут при святейшем патриархе Московском и всея Руси Алексии II непосредственным радением и участием председателя Госкомсевера РФ Курамина В.П. и губернатора Сахалинской области Фархутдинова И.П.".

   "Те, кто считает, что религия не имеет ничего общего с политикой, не знают, что такое религия." - цитирует М.Ганди "Советский Сахалин".

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"