|
|
||
Смысл жизни
(Рассказ к рождеству)
Мертвец, выставленный на всеобщее обозрение, и сейчас владеет умами миллионов.
Инфернальная нежить действует руками живущих людей.
Идол и кровь...
Штурмовики-ленинцы насыщают своего господина. Теплой людской кровью.
Гражданская, классовая, отечественная, национальная...
Какую войну готовят нам?
Когда понадобится наша кровь?
Что в этот раз будет в опасности?
...А ведь все так хорошо начиналось.
Земля стала предтоннельной, транспоненты матрицировали материализовывавшиеся проекции и не прочь были бы задержаться. Более того, превалировать стали гуманоиды, которые не слишком обращали внимание на недостатки материализованных форм в тесном общении. Да и то сказать, предотвращать коллапсирование катарсисом начали именно мы, хотя это и удавалось не всем. И все бы было не так плохо, если бы безрассудная аристократия, в лице фон Вестфален, не приютила на своей груди бородатого основоположника. А русская интеллигенция и того хлеще.
Пока Чернов, даже не помышляя о суверенитете личности, элойствовал перед припасшими свечи и бутерброды депутатами Учредительного Собрания, морлоковский мрак окутывал дворец, густея.
И повалили материалисты с наганами в руках. О чем вообще говорить, если в башке "сознательного", в лучшем случае, был Вождь, призывавший к расстрелам, к власти, не связанной никакими законами. О других, "несознательных", заучивали Багрицкие стихи:
...Их нежные кости сосала грязь,
Над ними захлопывались рвы.
И подпись на приговоре вилась
Струей из простреленной головы...
...А по ночам стучали пулеметы,
Свистя, как бич, по мясу обнаженных
Мужских и женских тел.
Такова была увиденная М. Волошиным технология превращения в личинок личностей.
А теперь земледельческая колонизация и холуйские очереди изощренно завершают идеологические изыски материалистически ученых дураков, т.е., по известной примете, дураков самых упрямых и опасных, сумевших дефицитировать даже время подконтрольного самосовершенствования. Медитирующие в очередях? Нонсенс! Именно таким образом материалисты властвуют над внематериальным.
Так что же - нет выхода? Абсолютное рабство?
Нет!
Отказ от подачек парализует эту власть.
Всего-то нужно не становиться кадавром или приспособленцем, отказаться от внушаемой потребности к пойлу, противостоять идеологии насильников и палачей, т.е. стать суверенной личностью, твердо противостоящей несмолкаемым требованиям о внематериальном самоуничтожении.
Юрий Меркулов