Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Волшебство. Искусство Лунного Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Меркулов

КОНСПЕКТ

ВОЛШЕБСТВО

 

Любые виды копирования и распространения
данного конспекта или отдельных фрагментов данного конспекта,
разрешается делать только бескорыстно и с добрыми намерениями,
в противном случае, любой, нарушивший вышеуказанные условия по копированию
в целях личного, собственного обогащения,
или препятствующий копированию и распространению
данного конспекта или отдельных фрагментов данного конспекта
подпадает под Третий Вид Проклятия.

 

Искусство Лунного Света

 

"Помни, мы окружены врагами.
Они готовы растерзать нас только за то, что мы не такие, как они.
Ненависть ослепляет их разум,
и она же порой подсказывает им наиковарнейшие и наиподлейшие ходы.
Если тебе улыбаются - значит, за спиной у этого человека в кулаке зажат нож.
Помни, каждый взгляд, каждый вздох, каждый шаг наш не остаётся незамеченным.
Мы - враги; а с врагами хороши и честны любые хитрости".
Richard Cavendish
THE BLACK ARTS

 

     Енох в 1-й Книге вспоминает:

   "И случилось так, что, когда род человеческий умножился, стали рождаться в те дни у людей дочери красивые и прекрасные.

   И ангелы (Эти ангелы принадлежали к чину Хранителей, не ведающих сна и между "рогами" их не угасает небесный, лунный свет. Предводителем их был Азазель, "звезда, упавшая с неба". Демоны находятся под властью его и Библии, зовутся "шеирим".), сыны неба, увидели их и возжелали их, и сказали друг другу: пойдем, выберем себе жен среди дочерей человеческих, и пусть родят нам детей". (То же в Быт. 6:2)

 

   (Грех, совершенный ангелами, объяснялся не столько похотью, сколько жаждой семейного уюта, которого, в отличие от людей, небожители были лишены т.к. Бог говорил ангелам, что им не дано жен и детей, поскольку они бессмертны и не нуждаются в продолжении рода.

 

   Кстати, согласно апокрифическому тексту "Жизнь Адама и Евы" ("Vita Adae et Evae"), Сатана был изгнан из сонма ангелов из-за того, что ослушался Бога и не пожелал поклониться Адаму. Михаил сказал ему, что Бог разгневается на него за это, но Сатана ответил: "Если станет он гневаться на меня, то я поставлю престол свой выше звезд небесных и буду подобен Высочайшему". Узнав об этом, Бог низверг Сатану и его приверженцев на землю. Во 2-й Книге Еноха сказано, что архангел Сатанаил пытался уподобиться Богу и соблазнил Хранителей восстать вместе с ним. Все они были изгнаны с небес.)

 

   Двести Хранителей снизошли на землю - на гору Гермон. Там они взяли себе жен "и начали входить к ним и предаваться с ними скверне" (слияние духа и тела - путь к обожению через любовь, а потому освобождения от оков Закона обожения через Смерть и поэтому - бунт - открытое сопротивление "законной" власти). Они научили своих жен чародейству и Волшебству, зажигая в них лунный свет, а также передали им знания о целебных свойствах растений. Будучи связан с Марсом, Азазель научил мужчин делать оружие - мечи, ножи, щиты, а женщин - зеркала и браслеты. Кроме того, он познакомил людей с порочным искусством косметики.

 

   Смертные женщины стали рождать от Хранителей детей - могучих исполинов, которые со временем съели все запасы пищи. "И когда люди больше уже не могли прокормить их, исполины обратились против них и пожрали человечество, и начали они предаваться греху с птицами и зверями, пресмыкающимися и рыбами, и пожирать плоть друг друга, и пить кровь".

   То же в Книге Бытие (с обычными для Библии недоговоренностями и увертками, пропусками больших блоков "неудобного" текста, - особенно показательны человекоубийство (...прах ты и в прах возвратишься. Быт. 3:19, В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. Исх. 12:29 и т.д.) и кража у египтян "скрижалей", после чего Египет "погас" (...пойдете не с пустыми руками: ...оберете Египтян. Исх. 3:22 - и пошли, употребив золото на "ковчег" - Y.M.); авторитетнейший ашкеназский рав Йом-Тов Липпман Мюлльхаузен в книге "Сефер Тикун Тора" писал: "Вследствие грехов наших Тора была забыта, и сегодня мы не можем найти кошерный свиток Торы. Я многократно пытался найти свиток, где сохранились все истинные буквы до единой, но так и не нашел такого, не говоря уже о свитке с правильным написанием, которое, видимо, окончательно утеряно..."): "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были (? - Y.M.) на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт. 6:1-7))

 

   Тогда Бог послал архангела Рафаила, чтобы тот заключил Азазеля в пустыне ("скала" была занята Прометеем) вплоть до дня Страшного Суда, на котором он будет осужден на "огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25:41).

 

   Остальные Хранители были принуждены смотреть на то, как ангелы убивают их детей.

 

   Затем Бог велел архангелу Михаилу сковать Хранителей и заточить их в ущельях земли вплоть до дня, когда они будут ввергнуты в огненную бездну на вечную муку.

 

   Исполины погибли, Азазель был заключен в пустыне, Хранители были скованы и заточены в ущельях земли, но остались в великой тайне дочери человеческие, обученные чародейству и Волшебству; и дети, которых рождали они и дочери их, становились Волшебниками, несущими лунный свет. Но тайна сия велика, и даже после такого же рождения (установленного праздником) Иисуса Христа (Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Матф 1:18) ничего не изменилось, остался действующим оскорбительно замаскированный дополнительный "завет" на истребление: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх. 22:18). И стали шеирим "идолами" (Лев. 17:7). И много чего стало скрытым.

 

-  .  -

 

   Но уже в XIII веке раввин Моисей бен Намен свободно писал: "Господь, однако, повелел нам на праздник Йом Киппур посылать козла владыке, чье царство - в местах пустынных. Силою своей он вызывает разрушение и опустошение... Он связан с планетой Марс... а из животных ему принадлежит козел. (Египтяне изображали с двумя рогами лунного бога Дхути (Тота), рога служили символом мудрости и учительства.) Демоны находятся под властью его и Библии, зовутся "шеирим" (козлы)".

 

-  *  -

 

   Этот владыка пустынных мест, которому посылали козла, и есть Азазель, "звезда, упавшая с неба", вождь Хранителей из 1-й Книги Еноха.

 

   И Азазель, "звезда, упавшая с неба", вождь Хранителей из 1-й Книги Еноха, заключенный в пустыне, и скованные Хранители, заточенные в ущельях земли, продолжают хранить оскорбляемое Волшебство.

 

   В Средние века легенда о Хранителях и о том, как они возжелали сойтись с дочерьми человеческими, стала хорошо известна. И возродилось Волшебство.

 

-  .  -

 

ВОЛШЕБСТВО

 

Лучше быть ветром,
чем носимой им соломинкой
.

 

Обидно обладать Волшебством и не иметь возможности
использовать его на полную катушку
.

 

Мы знаем, что сумеем получить знание того ЗНАНИЯ,
которое нам доступно или желаемо
.

 

       Вот главные части самого основного знания, дарованного Волшебнику:

 

   - Волшебники знают, что ничего случайного в мире нет. Волшебники знают, что надо заглядывать дальше и глубже простых, ясных и очевидных выводов.

 

   - ДУША НАРОДА существует! Народ - это сцепление множества жизней. Как же он может существовать без души? Образы отдельных людей, их лица, характеры, привычки вдруг соединяются в единый лик целого народа. Смешивается плохое и хорошее. К несчастью, плохое прививается, навязывается, прилепляется легче и быстрее. И все же хорошие черты пробиваются... и прибавляются. Существуют связи, невидимые нити, которые невозможно разорвать по собственной прихоти. Нет, нет, тебя не связывают по рукам и ногам, не тянут силком. Но и отторгнуть невозможно... ВСЕ ЕДИНЫ... И ничего тут не поделаешь...

 

   - Наш, физический мир сосуществует с сотнями тысяч других миров, которые одновременно и похожи на него, и не похожи. Ни одно обычное путешествие не приведет тебя в такой мир. Лишь Волшебство способно перенести туда, даже если ты не сделал и шагу

 

   - Мир был СОТВОРЕН, и ничто не происходило случайно. Создали мир Силы. И не просто создали мановением Волшебной палочки или чего-то там еще, а СДЕЛАЛИ, сложили камень к камню с вдохновением, интересом и осторожностью, как это делают ремесленники, художники, повара, наконец. Люди впоследствии называли эти Силы богами или ангелами. В каком бы облике Они ни являлись, это не уменьшает Их мощи... Создав наш мир по крупицам, Силы слились с частями этого мира, полюбили его так же, как человек любит то, что он сотворил собственными руками. И до сего времени остаются в мире уголки, откуда Силы не уходят и не позволяют новым обитателям жить по-своему. И все же иногда Силы вынуждены отступить, уйти в сторону. Но не могут Они вынести разлуку с полюбившимся Им. И Они переходят из одной реальности в другую, из этого мира во второй, третий, пятый... Постоянное движение, появление и исчезновение Сил словно бы пробивают сферу пространства, прокладывают тропинку, которая постепенно превращается в широкий тракт. Странная это дорога... Не просто отдельные точки света, но скопления, звездные поля, светящиеся пути - эти не исчезающие следы сотворенного Волшебства... Любой, идущий по этой дороге, может вдруг, сам того не желая, отклониться в сторону, столкнуться с неведомым и невидимым... оказавшись там, ты ощутишь какую-то необъяснимую и непонятную странность.... тогда куда бы ты ни ступил, везде поджидает тебя невероятное и опасное перемещение. В таких местах Волшебство точно ослабевает. На Скрещении Времен и Пространств.

 

   ...Одна из самых великих Сил долгое время таилась, держалась поодаль, наблюдая и не желая участвовать в процессе созидания, пока не сможет сотворить что-то такое, что не смогли или не пожелали другие Силы, нечто совершенно новое и необычное. Наконец Одинокая Сила нашла то, что искала. Другие творили время, свет, пространство, планеты... Одинокая Сила изобрела СМЕРТЬ и необратимо внедрила ее в необъятные пространства и миры. Вскоре другие Силы объединились и выгнали Одинокую, Враждебную Силу. Но ее создание - смерть - истребить не смогли. По замыслу Враждебной Силы Желание смерти должно наполнить любое тело. Медленно, с годами, это желание становится все больше и больше, и разум перестает сопротивляться ему. Но пока тело сильнее желания смерти - оно наполнено жаждой жизни.

 

   Ничто, кроме бунтующей крови, не может сдержать Враждебную Силу.

   Попытаться остановить ее или повернуть вспять так же бесполезно, как не замечать того, что она есть - Враждебная Сил из тех Сил, с которыми с трудом равняется даже самое глубокое Волшебство...

   Но Волшебники умеют обуздывать ее. На то они и существуют.

 

   Обычно Враждебная Сила, нападая на наш мир, пытается исказить реальность, потому что наш мир преддверие Сердцевины Времени. И туда стремится Враждебная Сила в своей жажде разрушения. Волшебники преграждают Ей путь, оставаясь на нашей Земле. Но здесь Волшебники могут лишь защищаться. Этого мало. Волшебники должны проникнуть в мир безраздельного владения Враждебной Силы и там, в Ее владениях дать бой, уничтожив тот мир. Ибо то, что случается там, отражается на жизни Земли.

 

   ...Силы часто требуют присутствия Волшебника в том или ином месте, но никогда не оповещают о характере и цели работы. Действия Сил не всегда объяснимы и понятны Волшебникам. И ничего странного в этом нет. Ведь Силы - над человеком. Мы же не ожидаем от камня понимания человеческих порывов и действий.

 

   Пароль странствующего Волшебника, нуждающегося в помощи: - Мы можем поговорить? Мне требуется совет.

 

   Областные Верховные Волшебники являются только Региональным Верховным Волшебникам, а те - трем Верховным Волшебникам Земли.

 

   Ни Региональный Верховный Волшебник, ни даже кто-нибудь из Планетарных не могут поставить Волшебника на активное положение. Такие решения принимаются гораздо выше. И не людьми. Но даже Враждебная Сила не может управлять Волшебниками. Все Волшебники связаны, и по отдельности не смогут решить даже малой задачки. Не говоря уж о серьезном деле. Но всех Волшебников касается все, что происходит в самых дальних уголках Вселенной.

 

   Существующие Силы должны помогать Волшебникам, если те просят. Но прежде нужно отыскать Силу, к которой обращаешься. Это почти невозможно, потому что Они ускользают, предпочитая свершать свою работу тайно. Потому и Враждебной Силе труднее разгадывать Их замыслы.

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

 

   Мысленные заклинания обладают силой, достаточной для того, чтобы совершить временные изменения в человеческом сознании, и наделяют обладателя этих сил способностями, которые могут оказывать неожиданное и непредсказуемое влияние. Практикующего ученика предостерегаем: нужно убедиться, что ваши мотивы великодушны, и только после этого можно пытаться направлять Волшебство...

 

   Где круг влияния не ограничен лишь сельским пространством, большинство Волшебников управляет сферой с огромной плотностью населения, что обусловлено истончанием ГРАНИЦ МИРОВ и ведет, в свою очередь, к возрастающей концентрации обитателей. И кто-то должен отвечать за все, за сохранение всего ЭТОГО. Заботиться не только об одном городе, стране или одном живом существе. Обо всех живых, о жизни, ни малейшей частицы ЭТОГО не выпуская из виду. Обо всей планете. Кто-то должен быть уверен, что все будет расти или даже просто выживет. Вот что делают Волшебники. Взрослые и юные. И, в сущности, чем выше ты вознесен в Волшебстве, тем больше работы наваливается на тебя здесь, на Земле, и тем меньше возможности проводить время вне этого мира, кроме как по Делам.

 

   Для Волшебства границ не существует, но Волшебство подчиняется своим правилам. Волшебнику "всю жизнь приходится идти сквозь воду".

 

   Волшебники не платят друг другу денег. Они расплачиваются услугами. Впрочем, и услуга может не потребоваться многие годы.

 

   ЧИТАЙТЕ НАПИСАННОЕ МЕЛКИМ ШРИФТОМ ДО ТОГО, КАК ПОДПИШЕТЕ! Волшебство никто бы тебе не предложил. Потому что если бы ты МОГ стать Волшебником, то уже стал бы им. Волшебников всегда не хватает...

 

   Одно не подвластно Волшебнику - его собственная смерть.

 

. . .

 

    Волшебство - один из самых древних и недооцененных видов Искусства. Веками приверженцы его подвергались гонениям, вынуждены были творить свое таинственное дело во тьме и одиночестве, подвергая душу свою опасности.

 

   Тех, кто решится взять на себя тяготы и ответственность занятий этим искусством и начнет упорно трудиться, Волшебство щедро наградит. Умение выпрямить искривленное, заметить и исправить ошибки, удовольствие и радость слышать и различать думы деревьев и разговоры животных, беседы с камнем и звездой - лучшая из наград за тяжкий труд.

 

    Не каждый может стать Волшебником. Те, у кого нет необходимых черт характера, никогда не поймут этой книги, никогда не смогут постичь все тайны, никогда не разберутся в тонкостях и особенностях нашего руководства по Волшебству. Но как раз то, что эта книга у вас в руках, доказывает ваши способности. Это знак того, что вы МОЖЕТЕ... Вы УВИДЕЛИ! У Вас есть Дар. Врожденный. Хотя и небезопасный. Волшебство тоже небезопасно.

 

   Способность к Волшебству - это больше, нежели простое желание заниматься этим искусством. Для того чтобы стать Волшебником, необходимо несколько врожденных способностей и некоторое количество заново приобретенных. Здесь перечислены лишь те качества, которые подтверждаются неоспоримыми фактическими данными.

 

   Волшебники должны предотвращать ненужную боль. НО ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!..

   Волшебник всегда принимает на себя страдания, это и есть та цена, которую платит произносящий Заклинание.

 

   Волшебник должен быть вежливым.

 

   Волшебники понимают СЛОВО. Большинство из них много, очень много читают. Важное отличие Волшебника состоит в том, что он не может заснуть, не почитав на ночь. Любовь к Слову, умение обращаться с ним, владеть им считается главной силой Волшебника.

 

   Велика сила веры. Веры в себя и свое дело. Люди, не верящие в чудо, не видят его.

 

   Волшебство не живет в не желающем сердце. Но это не то желание, когда разум, вопреки чувству, не хочет верить, сомневается, остерегает и останавливает. Не то желание, на исполнение которого надо собрать всю, как говорится, "силу воли". Сила и воля не помогут, если есть хоть капля сомнений в своих возможностях...

 

   Когда очень сосредоточишься, то естественно переходишь на Волшебный Язык символов. Волшебный Язык используем при Заклинании. Он точно описывает вещи и состояния, для которых нет слов ни в одном человеческом языке Земли.

 

   Волшебный Язык понимают все вещи. Вещи открывают свои души Волшебникам, говоря с ними на Волшебном Языке... Иногда все это кажется странным... Странно, что оружие может иметь душу...

 

   Нет на свете НИЧЕГО, что не ОТВЕЧАЕТ человеку! Просто люди не умеют СЛУШАТЬ, не знают, как ПРАВИЛЬНО разговаривать со всем, что их окружает.

 

   А главное в Волшебстве - умение ПРАВИЛЬНО управлять составными частями мира, будь то камень или дерево. Например, Вода разговаривает с тобой, когда ты готов к этому, но предлагает тебе тяжелое испытание (Время под водой бежит иначе, чем над водой.). Если пройдешь испытание, Сердце Моря будет говорить с тобой каждый раз, когда тебе это потребуется, и рассказывать то, что тебе нужно узнать.

 

   Волшебник может раздвоить зрение. Это необъяснимое изменение фокуса и угла обзора, дающее возможность раздвоенным, словно бы боковым зрением видеть сквозь слои времени, ощущать Наложение Миров, попросту прозреть то, что не видимо обычному глазу.

 

   Волшебство - это не просто какое-то там заклинание. Единственная причина, почему оно действует, это то, что ты ЗНАЕШЬ о его существовании, ВЕРИШЬ в него и страстно ЖЕЛАЕШЬ, чтобы оно подействовало. Впрочем, и в вере на самом донышке всегда таится сомнение. Только знание по-настоящему заставляет Волшебство действовать. Только знание изгоняет сомнение, а пока сомнение остается, никакое заклинание, даже самое могущественное, не поможет. "Волшебство не живет в нежелающем сердце", - говорит Море. Было бы гораздо больше Волшебников, если бы многие могли изжить свои сомнения, избавить от них свою веру. Но суть, как и привычку, трудно отринуть. Попробуй только скажи, что ты Волшебник, и люди посчитают тебя сумасшедшим. Большинство людей не верит в Волшебство.

 

   Поверьте чему-нибудь - и Вселенная уже готова измениться. Заклинание получается, когда веришь в него. После того как весь Волшебник УХОДИТ в желание, не колеблясь ни капли, тогда и ПРОИСХОДИТ то, о чем Волшебник думал, творя Заклинание. Потому что Вы сами изменились, благодаря вере. Сначала изменились Вы, потом все остальное последует за Вами. Что случается однажды и в одном месте, то распространяется повсюду. Все воздействует на все рано или поздно. И вот Вы уже существуете в измененном мире. Вот как все происходит.

 

   Умело употребленное Слово, убедительный тон, убежденный разум - основные инструменты Волшебника. С их помощью Волшебник в состоянии остановить волну, возродить к жизни сухое дерево, замедлить или ускорить его рост, заморозить огонь, зажечь лед, даже ЗАМЕДЛИТЬ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ.

 

   Дело Волшебников - сохранять энергию, не давать ей истощаться. На простейшем уровне это такие, казалось бы, не Волшебные действия, как соблюдение самых простых житейских правил: "Уходя, гасите свет", "Не сорите", "Не теряйте времени по пустякам", "Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня" и еще много чего другого.

 

   Люди, склонные к Волшебству, обладают повышенной способностью к языкам. У Волшебников особый набор Слов - СЛОВАРЬ, или ЯЗЫК. Язык предметов и живых существ в Словаре Волшебника может быть описан с большей точностью, чем на любом из человеческих языков. А то, что может быть точно описано, может быть и СОХРАНЕНО. Сохраненное и выпущенное на свободу может стать несокрушимым и грандиозным. Волшебник может оживить неодушевленные предметы, заставить их быть не тем, что они есть.

 

   Волшебник, использующий Словарь, говорящий на ЯЗЫКЕ, может замедлить смерть, заставить ее отойти, уйти на время, отодвинуть ее приближение - если приближающуюся смерть принимаешь и понимаешь, она становится бессильной, это уже не конец, а как бы скольжение, оставляющее тебя не в тебе самом, но в других...

 

   Волшебники стараются узнать все о природе и физических законах, потому что если Волшебник умеет полностью сформулировать закон на Языке, то он может его контролировать, и, даже, слегка преобразовывать, правда, временно. Волшебники любят выражение - "изучай старательно".

 

   Что бы ни происходило, Волшебники должны все время быть начеку и уметь управлять всем. И когда двое творят Заклинание, (нужно произносить пляшущие в воздухе формулы в унисон, не отставая, и не опережая друг друга) каждый обязан проверять работу другого. Произнося Заклинание, ты можешь ошибиться, но и можешь легко и быстро исправить ошибку.

 

   Творение, сохранение, преобразование - вот дела Волшебников, и ключ к этому - Словарь...

 

   Сила, дарованная использованием СЛОВАРЯ, конечно, не всеобъемлюща. Ее ограничивает сама смерть. Как заметил один известный Верховный Волшебник - энтропия неизбежна. Не важно, сколь много мы сделаем для сохранения Вселенной, она в конце концов умрет. Но благодаря нашим усилиям она просуществует дольше на миг, на вечность, какая разница? Никто из нас не знает, родится ли новая Вселенная из обломков старой. Но наши усилия имеют смысл.

 

   Те, кому не дана сила Волшебства, не должны пользоваться СЛОВАРЕМ, который среди посвященных называется ЗАКЛИНАНИЕМ.

 

   Энергия, дарованная начинающему Волшебнику, слишком драгоценна, чтобы расходовать ее попусту. Кроме того, нет наказания за бессмысленную трату дарованной силы, разве что тяжкое сознание, что Вселенная из-за потерянной энергии умрет быстрее хотя бы на миг.

 

   Силы слишком ценят энергию, чтобы расходовать ее по пустякам, без надобности или по прихоти случая - только если где-то вне нашей планеты возникла опасность, проблема жизни-смерти, которую решить под силу только Волшебникам... Другого быть не может. На этом стоит все наше Волшебство.

 

   Помните, что нет награды за служение Жизни кроме самой жизни.

 

   Волшебнику доступна радость работы в особом - Волшебном - пространстве, его наполняет счастьем Волшебство понимания, умение проникнуть в тайны Вселенной, постигнуть суть вещей, тайные пружины их жизни.

 

   Но все начинается с веры. Волшебники, потерявшие веру в Волшебство мира, теряют свою силу. Чудо не живет в неверующей душе.

 

   Если Вы хотите продолжить и узнать ЗАКЛИНАНИЕ, предупреждаем, что вам придется пройти суровое Испытание, трудный тест на выявление Вашей твердости, веры и способностей. Если Вам удастся это пройти, Вы станете ВОЛШЕБНИКОМ. Но будьте осторожны, не перенапрягитесь. Очень легко можно лишиться Силы, надорвавшись. Волшебник наиболее уязвим, когда углублен в себя, в собирание воедино своей воли и силы.

 

   Вновь овладевшие искусством Волшебства непременно встречаются с Враждебной Силой в том или ином ее обличье. Они так или иначе сталкиваются с ней, и тем более во время Тяжелого Испытания... Даже некоторые из детей находятся на Тяжелом Испытании... И оттого, что у них не было времени выучить Язык, они при встрече с Враждебной Силой попадают в беду. Иногда и не возвращаются. Одни СТАНОВЯТСЯ жертвой, другие ПРИНОСЯТ себя в жертву. Обреченные погибают... Тебя доконают маленькие ежедневные битвы.

 

   Ты чувствуешь себя овечкой, которую волокут на заклание?! Если так, то отступись! Просят пощады - победу - завоевывают! Побеждают Убежденные.

 

   Выживают осторожные и осмотрительные.

 

   Выживают Любящие.

 

   Вершить Волшебство надо только по собственной воле, с радостью. И тогда Волшебство наполнится такой силой, какую ты и вообразить себе не можешь. Враждебная Сила не колеблется: зло не размышляет, оно действует. И лишь страстное желание остановить Зло может разрушить страшную работу Враждебной Силы. Не покоряться необходимости, а покорять. Не надо притворяться, делать вид, будто тебе уже все равно. Ты не имеешь права обманывать даже себя. Не быть мучеником - вот чего требует Волшебство. Не готовность к смерти, а Желание одолеть ее способно разрушить любое деяние Враждебной Силы. Это вовсе не означает, что ты полностью избавишься от страха. Он будет терзать тебя. И еще как!..

 

   Прежде чем овладеть Волшебством, предстоит еще произнести КЛЯТВУ. А уж если поклялся, то это навсегда!

 

   Это нечто такое, что просто так, по чьей-то прихоти отбросить невозможно. Клятва Волшебника принимается на всю жизнь!

 

   Волшебник ведь не перестает творить Волшебство просто потому, что уехал из дому на недельку-другую. И если Волшебник получит Вызов, то ВСЕГДА мгновенно отзовется, и ничто не сможет остановить Волшебника. Или отменить Вызов.

 

   Но ты МОЖЕШЬ НАРУШИТЬ КЛЯТВУ.

   Это довольно легко. Ты будешь жить. Можно почти с уверенностью сказать, что ты не погибнешь, например, от землетрясения. То, что сделал Волшебник, Силы не забудут. Они платят свои долги. Ну, например, перед самым землетрясением тебе и твоим родителям спешно потребуется навестить каких-нибудь родственников за границей или... короче, что-нибудь в этом роде. И вы будете далеко отсюда, когда разразится беда. А после всего этого жизнь твоя покатится - трюх-трюх - по прямой и гладкой дорожке. Нормальная, спокойная жизнь. А тень печали? В конце концов, большинство людей полагают, что неясная печаль в глубине души вполне нормальная штука. Ты найдешь другую работу... Словом, станешь вести привычную для всех жизнь, делать то, что делают все. И умрешь в положенный срок. Как в сказке.

 

   Но, естественно, даром тебе НАРУШЕНИЕ КЛЯТВЫ не пройдет. Клятва принимается перед Волшебниками и призвана навлечь на тебя кару Силы Волшебства, если ты нарушишь Слово. И возмездие неминуемо. Силы не забывают... Ты потеряешь способность к Волшебству, ты просто исчезнешь как Волшебник. Волшебство у тебя отнимут. Ты и твои потомки забудут, что СУЩЕСТВУЮТ в мире такие вещи, как магия, Волшебство, Волшебники. Навсегда разрушится твоя связь с другими Волшебниками. Ты больше никогда не встретишься с Волшебниками. Волшебники просто перестанут существовать для тебя.

 

   Кроме того, твое исчезновение повлияет и на само Волшебство. Если даже Силы сумеют найти тебе замену...

 

   В твоей области Волшебство будет почти разрушено твоим предательством. Оно потеряет свою силу. Подземные толчки, загрязнение воды, убийства и нападения....

 

   Или того хуже, Враждебная Сила проникнет в сердце Волшебства сквозь прореху, оставленную твоим бегством, и разрушит или вовсе уничтожит Волшебство.

 

   Но и это не самое страшное. Нарушение Клятвы уменьшит, пусть на самую малость, Волшебную Силу, которая замедляет смерть Вселенной!

 

   Впрочем, потеряв способность к Волшебству, ты напрочь забудешь обо всем этом и никогда не УЗНАЕШЬ, что в разрушении Вселенной есть и капля твоей вины. Но тень непонятной печали будет витать над тобой и твоими потомками всю жизнь. Ты не сможешь избавиться от этого никогда, хотя и не сумеешь понять, что гнетет тебя...

 

КЛЯТВА

 

   "Во имя Жизни и ради Жизни клянусь, что буду использовать Искусство Волшебства только для служения Жизни. Я буду помогать росту и облегчать боль. Я буду бороться за то, чтобы сохранялась и развивалась Жизнь. Я не стану изменять по своей воле предметы и живые существа, пока они растут и развиваются. Я не буду изменять систему, частью которой они являются, если им не грозит гибель. Я всегда буду побеждать страх мужеством, я предпочту смерть жизни, когда это будет нужно, всегда глядя на Сердцевину Времени, где все наше разделенное Время становится единым и все мириады наших миров покоятся в Том, из Которого они произошли. И пусть мое Волшебство и моя Власть покинут меня, если я откажусь от той доли и той ноши, какую беру на себя ради служения Жизни. И да будет так до конца Вселенной".

 

   Первый Закон Заклинаний:

 

   "Используя символы Словаря, не нарушай установленных тобой границ".

 

   Самая большая опасность - использовать Волшебный Язык знаков небрежно и невнимательно. - В этом случае ты рискуешь сместить границы и изменить Природу. Что-то или кого-то во Вселенной.

 

 

   Если вы нарушили равновесие, исказили в какой-то части Заклинание, то рискуете привлечь Враждебную Силу.

 

   Помни! Быть Волшебником - значит стать на путь опасности, не считаясь ни с телесной болью, ни с душевными потрясениями, ни с потерей самого дорогого. Тебе дана не просто сила, не просто власть над тем, что не могут контролировать обычные люди, тебе дано право страдать за них. Если Волшебник решит отойти от искусства Волшебства, никто не скажет Волшебнику и слова упрека. Волшебником насильно не сделаешь. "ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОВЛАДЕТЬ ВОЛШЕБСТВОМ, ПОКА СИЛЫ САМИ НЕ ВЫБЕРУТ ТЕБЯ. ДА, ИНОГДА ВОЛШЕБСТВО ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ. НО НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОНО ПЕРЕЙДЕТ К ТЕБЕ..."

 

   Склонность к Волшебству иногда пронизывает несколько поколений одной семьи.

 

   Некоторые знаменитые в прошлом кланы Волшебников составлялись из братьев и сестер или других близких родственников, и самые младшие Волшебники были и самыми сильными. Так всегда. Самые юные, в конце концов, оказываются самыми сильными. Старшие, правда, обладают большей мудростью, но все же приближение к абсолютной силе доступно лишь младшим. И все же семьи, где больше одного Волшебника, скорее исключение, чем правило.

 

   Волшебники, не состоящие в родстве, чаще всего действуют в одиночку. Или встречаются случайно. И обычно Волшебникам нравится, что их особые способности скрыты от всех, кроме, конечно, тех Волшебников, с которыми Волшебник сталкивается.

 

   Волшебство - это ВСЕГДА ВЫБОР. Все остальное - элементарная механика. Но ломать настоящее, не умея предвидеть будущее, значит, не иметь выбора!

 

   Высшей степени мастерства и силы Волшебник достигает после многих сопряженных с риском испытаний, после сражений и тренировок, когда опыт Волшебства намного превосходит опыт жизни, приобретаемый годами и десятилетиями. Но постепенно каждый Волшебник находит ту область Волшебства, которая ему ближе. Конечно, не всякому удается овладеть высшей степенью мастерства. Зато все Волшебники прошли через борьбу с Враждебной Силой, встретились с нею в открытом бою или столкнулись в хитрой и долгой борьбе, где Сила ума и добра скрещивается со злобной Тьмой.

 

   Высшие Волшебники никогда не бывают белобородыми старцами, какими мы их представляем по сказкам и легендам. Чаще всего они погибают гораздо раньше в столкновениях с темной Враждебной Силой и не доживают до глубокой старости. Но они оставляют в наследство другим Волшебникам свой опыт борьбы и плоды своих усилий в замедлении умирания Вселенной. Это и есть предназначение Высших Волшебников.

 

   Домашние животные Волшебников со временем становятся довольно необычными, а те, что живут у Советников - Высших Волшебников, - превращаются и вовсе в полуволшебников. Животные, живущие у Волшебников, всегда становятся немного странными.

 

   Разговор с животными забирает немало сил. При этом все зависит от того, насколько зверь умен и близок к человеку. Домашние животные, такие, например, как кошка или собака, в какой-то мере очеловечились, им понять тебя проще. Но и говорят они меньше. Это как молчание или, вернее, молчаливый разговор между близкими людьми. Они понимают друг друга и без слов. С дикими зверьми есть о чем поговорить. Однако и понимать их труднее. Слишком уж они насторожены, полны страха или враждебности. Лисы, конечно, сталкиваются с человеком, живут по соседству с ним, знают его образ жизни и привычки. Может быть, потому-то так и осторожны.

 

   Помни! Вершить Волшебство в тайне ото всех очень трудно. Волшебники начнут замечать... а значит, и будут неминуемо вовлечены в тайное тайных. И, следовательно, последуют последствия...

 

   Помни! Заклинание действует всегда и неотвратимо. (Волшебник обязан держать Слово. Когда ты всю жизнь работаешь со Словами, которые обозначают, объясняют и даже изменяют в некотором смысле Вселенную, у тебя нет права играть Словами, предавать их, попросту лгать. Иначе последствия будут самые неприятные и серьезные. Волшебник, помни, сбываются даже твои самые дурацкие желания! Волшебник, чье сказанное Слово может стать явью, не должен произносить вслух лживых слов (Волшебники не лгут даже из вежливости, но имеют право скрывать свои чувства. Когда Волшебников охватывают непонятные чувства, они не вправе просто отмахнуться от них. Волшебники редко ошибаются в своих предчувствиях... Понятно, что рано или поздно все прояснится. Не было бы поздно...) (Волшебное обещание равно предсказанию и избежать его выполнения невозможно. Поэтому прежде чем давать какие-либо обещания, убедись, что сможешь выполнить их, и делай то, что обещал. Нарушенное Слово образует пустоту, в которую и проникает Враждебная Сила. Волшебство направлено против Враждебной Силы, которая изобрела, кроме всего прочего, и такую гадкую штуку, как НАРУШЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ. И нарушение Слова Волшебника станет для Враждебной Силы той лазейкой, которая позволит умертвить миллионы людей, а может, и уничтожить весь мир. Но тебе всегда скажут "Спасибо тебе за те десять миллионов людей, которые останутся жить и даже не узнают, что им грозило", потому что Волшебники будут знать... и они никогда этого не забудут. Никаких других наград не существует, в награду за трудную работу Волшебникам дают работенку потрудней, и Они не остановятся. Они будут продолжать до тех пор, пока в один прекрасный день мы НЕ СМОЖЕМ выиграть. Но разве есть у нас выход? Мы, Волшебники, сами поступаем так, как считаем нужным. И в этом счастье. И сила.) или попусту болтать о том, осуществления чего не желает.) Сломать Заклинание снаружи невозможно. Другой Волшебник не вызволит тебя.

 

   Даже притворяться довольно трудно, но зато если по-настоящему притворишься, то рано или поздно чем притворяешься, тем и СТАНОВИШЬСЯ. Вспоминай не то, кем ты был, но кто ты есть сейчас и на самом деле. Просто позволь тому, что есть в тебе сейчас, ЗДЕСЬ, воплотиться... и оно случится, ПРЕВРАЩЕНИЕ - ты почувствуешь, что воплотился в ту сущность, которая была заключена в символах имени.

 

   ...Легко и незаметно...

 

   Многие Волшебники пострадали от этого... "волшебства изменения формы".

 

   Накинувший мерцающую, как клок тумана, пронизанный голубым звездным светом, оболочку на себя, окутавшийся ею, примет облик умершего, а тот, как бы, становится донором вновь пришедшего в мир. Здесь лишь его жизненная сила, его дыхание, сеть его сосудов, по которым потечет живая кровь. Здесь его ТЕЛО... Что же касается УМА донора, его чувств, то их, увы, передать не удастся... И еще... Если оболочка один раз отвергнет Волшебника, она не станет больше работать на него.

 

   Опасайся страстно желать ПРЕВРАЩЕНИЯ. Помни, что тебе придется возвращаться к людям в человеческом облике. Помни, что только ты сам можешь изменить форму, вернуть себе прежний облик.

 

   Если ты вдруг начнешь осознавать, что тебе сложно вернуть память о своем человеческом естестве, значит, пришло время выбираться из оболочки, пока она не приросла к тебе.

 

   Иногда оболочка настолько сильна, что поглощает не только тело, но и воздействует на разум (Зная, что значит для ЖИВОГО его имя, зная, кем он себя ощущает, оболочка получает незримую власть над ним.). Тебе может показаться, будто ты всегда был таким, как сейчас, в оболочке.

 

   Это опасное чувство можно разрушить несколькими способами.

 

   Самый верный - помнить, что твой человеческий разум сильнее разума оболочки, и не давать оболочке подавить его.

 

   Прежде всего - вспомни свое ИМЯ. Твое имя - ЧАСТЬ ТЕБЯ. В нем то, что ты тайно думаешь о себе, то, о чем ты говоришь только с самим собой.

 

   Но нужно еще и соразмерять силу своего разума, чтобы совсем не убить оболочку, потому что иногда оболочка пытается повести себя как человеческое тело. Дышит, как человек, у нее бьется человеческий пульс, она мыслит и двигается, как человек... как человек, начинает страдать...

 

   Итак, главная опасность - ты провел слишком много времени в оболочке, и часть твоего мозга начнет подавляться жизненной силой оболочки. И наоборот, оболочка мертвеет... - и тогда первое, что ты теряешь, это Язык. Ты уже перестаешь понимать и принимать сигналы Языка. Если ты обнаружил это - немедленно освобождайся от оболочки. Если же ты упустишь момент, то... оболочка погибнет вместе с тобой.

 

   Всегда задавай себе вопрос - ты полностью ВОПЛОТИЛСЯ?

 

   Запомни правило, такое же древнее, как и верное: нет Волшебства, которое не надо было бы оплачивать, нет и безопасного Волшебства. За Волшебство нужно платить и всегда много, Волшебство отнимает все силы, так велика Волшебная работа. Но после нечеловеческого напряжения, которое потребует Волшебство, наступает ощущение радости и даже счастья.

 

Первая Попытка

 

Иногда Волшебство бывает сопряжено и с опасностью, и с мучениями, но
Волшебство никогда не надоедает!

Редкий день Волшебник не совершает какого-нибудь Волшебства,
потому что само Волшебство приносит ему удовольствие
.

 

Энергия, которая возрождает к жизни Заклинание
- это собранные воедино, сплетенные нервы, жизненная сила, свет разума!

 

     "Для того чтобы что-то изменить, Вы сначала должны это описать. Для того чтобы что-то описать, Вы должны это увидеть. Сидите неподвижно на одном месте, пока не увидите это ЧТО-ТО".

 

   Ты знаешь, как обычно творят Заклинание. Рисуешь силовую диаграмму, наполняешь ее символами Словаря, по которым двигаешься к Заклинанию. Затем произносишь Заклинание вслух на Волшебном Языке, понимаемом Вселенной.

 

   Странные Слова, наполовину видимые, наполовину ощущаемые как движение пространства. Звуки, свет, линии - все в едином ритме. Что это? Песня? Стихотворение? Заклинание!

 

   Все вокруг уплотнится, станет единым - воздух, трава, деревья... чтобы расслышать каждое произнесенное Слово.

 

   Волшебный Язык поглотит все земные звуки. Но зато громче зазвучит ток крови, отдаваясь в ушах. Волшебство втянет все твое существо в неподвижное движение, в круговорот знаков и символов, в бездонную воронку, словно атомы тела бешено закружит вихрь все убыстряющейся речи...

 

   ПРОИЗНЕСЕНО!

 

   И Волшебство поднимется в тебе, затопляя все твое существо, выплескиваясь наружу и становясь опасной неуправляемой силой. Только усилием ты сможешь обуздать Волшебство, навсегда запомнив сладкое ощущение преодоленного страха.

 

   Это значит - Заклинание начало работать. Это каждый раз ощущается как какое-то изменение твоей физической сути: Слова как бы изменяют реальность... Слова Волшебного Языка. Никогда не известно как долго должно тянуться Заклинание. То мерещится, что оно будет продолжаться вечность, а то вдруг кажется - всего какую-то долю секунды. Это обычное смещение времени для того, кто находится в центре Заклинания. Мир словно бы застывает, пока идет его подробное описание на Волшебном Языке...

 

   Но помни - реально ты обретаешь власть над предметом на очень короткий период - он становится как бы частью тебя, твоим телом. Но на это время мертвеет твое собственное тело! Ибо два тела ни один живущий на Земле иметь не может. И самая ужасная опасность всегда поджидает Волшебника, не сумевшего в нужный момент сломать Заклинание, - опасность навсегда остаться тем, что описал - ...пока другой Волшебник не вызволит тебя.

 

   И еще...

 

   Теперь Враждебная Сила знает, где ты... Враждебная Сила подстерегает тебя... Стоит этой... Враждебной Силе захватить тебя, тебе никогда не вырваться. Этого не должно произойти, если, конечно, ты ничего не напутал в Заклинании.

 

   Нужно много практиковаться, чтобы научиться делать векторные диаграммы и все такое, не ошибаясь. Затем требуется много времени, чтобы научиться мысленно говорить на Языке. В Волшебстве ведь же самое, что и в жизни - запоминай, привыкай, осваивай...

 

   ...Некоторые области буквально пропитаны остатками того старого Волшебства, которое другие Волшебники там творили, ведь даже камень впитывает и хранит часть Волшебства. И это делает любое Заклинание, произносимое в тех местах, еще более опасным. Наложение одного Волшебства на другое очень опасно. Никогда не знаешь, что получится из этого смешения прежнего, древнего Заклинания и сиюминутного. Результат может быть просто ужасающим.

 

   Конечно, Волшебство здорово и навсегда изменяет направляющих Волшебство, и меняет их к лучшему. В общем, это верно для любого Волшебства, если, конечно, оно получается. Но когда Волшебство не получается...

 

   Волшебникам не всегда обязательно использовать в работе реальные предметы и вспомогательные материалы вроде глаза тритона или какой-нибудь другой экзотической вещи. Все это они воспроизводят в своем воображении.

 

   Однако самые сильные Заклинания, связанные с искривлением пространства, сжатием времени и связью со Вселенной, все же требуют применения некоторых предметов и веществ, казалось бы, обычных, но в сочетании с Заклинанием и в определенном порядке становящихся частью Волшебного действа. И в этом случае простой пакет для сухариков может быть сильнее того же глаза тритона, который чаще всего использовался при телепортации, пока не изобрели полиэтилен.

 

   Волшебнику легче творить Заклинание, когда все и вся имеет свое имя. Всегда проще использовать уже существующие названия, чем на ходу придумывать новые. Тем более что нельзя ничего называть наобум, первым пришедшим на ум словом. Нужно создать точное, близкое этому месту название. В ином случае Волшебство может и не сработать, а то и вовсе дать обратный результат.

 

   Большинство Волшебных деяний требует точных названий того, что должно окружать тебя...

 

   Утро и вечер - лучшее время для тихого безвредного Волшебства, что творится для себя самого. В ночи наступает время хищного чародейства, час кровавой жертвы и заклятия добычи. Ночь - время предсмертных криков, время тревожного сна и непокоя. Полдень, напротив, озаряет мир беспощадной ясностью; палящий глаз Бога проникает до самого дна речных омутов, высвечивает всякую тайну. Бог ревнив и не допустит, чтобы в его час творилась иная Волшба, кроме его собственной.

 

С.Логинов, Н.Перумов "Черная кровь"

 

. . .

 

   Спаситель укрыл землю от Волшебства, с тем, чтобы Волшебство исчезло на Земле, но "оно есть сила всяческой силы, ибо оно победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь, и оно восходит от земли к небу, и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира". И Он оставил своим "слугам" несколько "артефактов", представив их в привычном для "слуг" виде - "гвоздей", "дощечек" и т.д., но Главный "артефакт" все равно требовал особых условий - прежде всего "ковчега". Египтянам дано было множество "артефактов", но не они оказались "избранным народом". И потому "избранный народ" "обобрал" Египтян (Исход 3:22), после чего Египет уже "не оправился", а когда запуганный "десятью казнями" фараон все же опомнился и погнался отобрать "артефакты" у "избранного народа" - он познал силу "артефактов" на себе и на своем отборном войске...

 

   ...Всегда и везде Спаситель оставляет Волшебство только за собой - уничтожая иных. И Спаситель не может жить в "спасаемом" им мире, тем более он не дает жить в "спасаемом" мире Волшебникам. Впрочем, обычно Спаситель уничтожает всех - "Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни". Быт. 6:17. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." Мат. 10:34

 

   Причина - промысел Божий - Земля есть генератор Волшебства, потребитель-преобразователь нервных сил. (Земля всегда была священной Матерью в естественных верованиях и религиях - только приход адаптированного иудейства превратил Землю в товар.)

 

   Поэтому если Вам по душе Свобода - со Спасителями Вам не по пути. Соответственно, и Создатель Вам не помощник. И тогда Волшебство - естественный мятеж, Волшебство - естественный бунт Личности. И тогда появляются те, кто охотится за Свободным Волшебством, все те, кому страшна Истина.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"