Меркулов Сергей Михайлович : другие произведения.

Проба фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кавалерия ленд-лорда первой встречала мертвецов. Малый, оказавшийся на острие будущей атаки, опустил пику. Краями глаз он успел заметить как по обе руки его то же проделали другие рыцари, отчего между грядами скал протянулась линия красных флажков. Ко всадникам направилась толпа пехотинцев с огромными топорами. Сквозь прогнившую кожу их сапог виднелись желтые кости. Мертвецы отчетливо скрипели суставами; казалось что ветер играет на тысяче треснувших дудочек. Ветер трепал, занося вбок и назад длинные космы рыжих волос, присохших к коже, а под ними неярко блестели то ли чудом сохранившиеся, не то вновь приобретенные, глаза.

  Баттл
  На землю медленно оседала пыль. Звенели цикады. Перед молчаливыми рядами вышел среднего роста человек. Поднял и резко опустил руку по направлению к старой башне. Над войском, словно трава, закачались ржавые копья. И войско двинулось вперед.
  Из башни открывался обзор на долину со странным войском, направлявшимся к ней. Когда-то мирный пейзаж преобразился. Коз, щипавших траву у стен, увели, а на пригорке встало конное ополчение.
  В толпе ополченцев гордо реял плюмаж шлема Гуго Неторопливого. Отдуваясь (так как латы были ему тесны), держал он грозного вида пику. Взгляд Гуго, устремленный на равнину, был исполнен сумрачной отваги, нос решительно заострился, а пухлые щеки двигались: Гуго доедал пирожок с бобами. Внезапно глаза его распахнулись шире, он уронил пирожок в пыль и быстро опустил забрало: вдали показалось войско Бесцветных.
  Кавалерия ленд-лорда первой встречала мертвецов. Малый, оказавшийся на острие будущей атаки, опустил пику. Краями глаз он успел заметить как по обе руки его то же проделали другие рыцари, отчего между грядами скал протянулась линия красных флажков.
  Ко всадникам направилась толпа пехотинцев с огромными топорами. Сквозь прогнившую кожу их сапог виднелись желтые кости. Мертвецы отчетливо скрипели суставами; казалось что ветер играет на тысяче треснувших дудочек. Ветер трепал, занося вбок и назад длинные космы рыжих волос, присохших к коже, а под ними неярко блестели то ли чудом сохранившиеся, не то вновь приобретенные, глаза.
  Конь Гуго заржал, приседая на задние ноги: ветер отчетливо доносил запах тлена.
  На склонах гор показались пращники, высланные из замка. И первый же камень, пущенный ими, со свистом попал в голову одного из рыжих бородачей. Череп отломился от хребта и упал на песок, а тело продолжало идти: шаг, другой, третий. И уже весь воздух, казалось, наполнился камнями, когда руки, прикипевшие к древку, со страшной силой взмахнули секирой и та описала блестящий полукруг.
  *****
  Харчевня
  "Веселая харчевня" была открыта. На улице пел ветер, нетерпеливо раскачивая петли деревянной вывески. Под вечер заморосил дождь и в харчевню валом валила публика, чтобы погреть нос у камина, и, попивая светлое пиво, уютно поделиться свежими новостями. В последнюю декаду месяца сюда обычно заявлялись охотники из Большого леса - продать шкуры и целебные травы.
  У очага на лавке ссутулился человечище; двумя руками держал он кружку величиной с небольшой бочонок и смачно из нее отхлебывал. Блики огня играли на одежде грубой шерсти, выхватывая из темноты шишковатый нос великана и отскакивали к доскам стены, где широкими пятнами выступили капли сосновой смолы.
  Таких как этот лесной великан, оставалось немного, то ли потому что жили они нынче отшельниками а не общинами как прежде, то ли в силу иных причин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"