Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киллер по кличке Ангел решает завязать со своим делом. Но это оказывается не так просто. За его голову назначена высокая цена. И начинается настоящая охота. Охота на Ангела.


  
   Ангел.
  
   Глава 1. Последнее дело Ангела
  
   Михаил Поднебесный сидел на крыше девятиэтажного дома. Палец его лежал на курке снайперской винтовки. Прищуренный глаз слился с прицелом.
   Объект должен был появиться с минуты на минуту. Он немного опаздывал. Михаил уже начинал за него волноваться - вдруг что случилось?
   Объектом был сын крутого авторитета, единственный наследник империи Барышева, которая составляла баснословную сумму. Причём баснословную - это ещё мягко сказано. Илья Барышев был сказочно богат. Кому так сильно насолил он или его отпрыск, для Поднебесного оставалось тайной. Да он, в общем-то, не горел желанием этого знать. Посредник Петя Мушкин передал ему аванс, дал наводку и был таков. Больше Михаилу ничего и не требовалось.
   Рядом со стволом Поднебесного была различима надпись "Ангел". Он выцарапал её ключом, пока дожидался Барышева-младшего. Это был его, так сказать, фирменный почерк. Привычка подписываться зародилась ещё с самого первого дела. Тогда объект сильно запаздывал, и Михаил, чтобы убить время, решил начертить словосочетание "Ангел смерти". Но потом клиент всё же подъехал и Поднебесный, не дописав слово, исполнил своё задание. Получилось "Ангел сме". С тех пор Михаил так всегда и подписывался: "Ангел". На всех своих 19 заданиях. Это дело было двадцатым. Последним. Ангел сам так решил.
   Последние пять лет Михаил занимался киллерством, работая, для прикрытия на фирме мелким клерком. Он был неповторим в своём деле и не разу так и не попался. Но Ангел не считал себя исчадием ада. Большинство из тех, кого он убивал были либо криминальные авторитеты, либо заворовавшиеся предприниматели. Был даже один жирный политик. Поднебесный не считал подобную дрянь за людей.
   Ангелу внезапно захотелось курить. Михаил пересилил себя, правда, не без труда. Он и так палится, подписываясь на каждом деле. Не хватало ещё только окурков на месте преступления.
   Терпение Ангела увенчалось успехом. Чёрный "Опель" подъехал к дому. Из машины вышли Барышев и два его телохранителя. Чтобы разглядеть Михаила, им потребовалось десять секунд. Но Поднебесному потребовалось лишь пять секунд, чтобы сделать своё дело.
   Раздался выстрел. Барышев-младший свалился с размозжённой головой. Незадачливые телохранители тупо завертелись вокруг трупа. Раздался женский визг. Внизу начиналась паника.
   Ангел спокойно спустился на лифте на первый этаж, сел в свою машину и уехал.
   Это было его последнее дело. Дело, о котором ему пришлось сильно пожалеть. Очень сильно.
  
   Глава 2. Будничный день
  
   - Обиделась на меня, прямо не знаю, что делать, - сказал Женя. - Хоть цветы уже дари ей, что ли...
   Женя Алибасов был сослуживцем Ангела. Его нетрудно было выделить из толпы других по огромному пивному брюху. Роста он был при этом невысокого, за что его прозвали Колобком. Единственным достоинством его внешности были голубые, как море, глаза. Наверное, именно из-за них Поднебесный испытывал к Жене определённую симпатию.
   Недавно Алибасов поссорился с женой, о чём он и плакался Михаилу. Вообще на ссоры с женой у Жени был особый дар. Не проходило и недели, как он в очередной раз вступал в конфликт со своей суженной. Вот и теперь их любовные отношения подошли к кризисной черте.
   - Что случилось-то, Жень? - поинтересовался Ангел у сослуживца.
   - Да вот, прихожу я, значит, домой, - ответил Алибасов. - А жена - в одном нижнем белье. И спрашивает меня так игриво: "Милый, скажи, я - красивая?". А ей говорю: "Красивая, как Андромеда!".
   - И что? - не понял Поднебесный.
   - Так она обиделась и всю ночь плакала! - произнёс Женя. - Третий день со мной не разговаривает. Что делать, что делать...
   - Пошли, покурим! - предложил Михаилу проходящий мимо него другой сослуживец Андрей Горлопанов.
   Ангел кивнул и отправился вслед за ним.
   Горлопанов был среднего роста. Грубые черты лица делали его похожим на ворона. Тёмные волосы развивались на ветру.
   Андрей умел сбить человека с толку. Поднебесный до сих пор помнил, как он впервые заговорил с ним.
   - У тебя есть соседи? - спросил Горлопанов.
   - Есть, - немного смутившись, ответил Ангел.
   - Во, фигня! - отметил Андрей. - У кого не спрошу - у всех соседи, у меня у одного суки!
   Далее следовал долгий монолог о том, как соседи заложили шифером дверь в его подвал, а также про то, как Горлопанов, пыхтя и матерясь, оттаскивал их к стене.
   С ним постоянно случались какие-то неудачи, которыми делился с Поднебесным в курилке. И этот раз не стал исключением.
   - Ты когда-нибудь покупал товары за смешную цену? - спросил Андрей Михаила,
   - Нет, - ответил Ангел. - А что?
   - И не покупай, - посоветовал Горлопанов. - Я вот купил за смешные цены смешные брюки.
   - И что ж в них смешного? - поинтересовался Поднебесный.
   - Ширинка расстёгивается каждые пять минут! - воскликнул Андрей.
   После перекура Ангел вернулся на рабочее место. Его взгляд устремился на секретаршу отдела Свету Чайкину.
   Света Чайкина была его мечтой. Она была не замужем, и Михаил это знал. Ангел собирался завести с ней роман, когда закончит убивать. Денег у него было уже достаточно, чтобы обеспечить свою семью до самых внуков, а проститутки ему уже надоели. Поднебесный твёрдо решил, что предложит Свете поход в кино уже завтра.
   Через несколько часов рабочий день подошёл к концу. Поднебесный вышел из конторы и сел в машину. Заведя мотор, он поехал к своему дому.
   Прошлое Ангела было довольно банальным. В школе он учиться не хотел, поэтому к седьмому классу Поднебесный её покинул, на горе несчастной матери, ещё не отошедшей от смерти мужа. В четырнадцать лет Михаил приучился уводить из машин магнитолы, а в пятнадцать лет он уже приловчился угонять тачки. Потом он служил в армии. За это время его бедная мать скончалась. Но армия сделала из Поднебесного человека.
   Кем он был раньше? Жалким угонщиком машин. А кем он стал? Одним из лучших киллеров в стране!
   Ангел переключил станцию в магнитоле. Передавали новости. Опять всё тот же вопрос: как поднять Россию на ноги? Михаил знал ответ на этот вопрос, но к нему вряд ли кто-нибудь прислушался бы.
   Всё просто. В мире существовало всего две державы с ядерным оружием - США и СССР. США свою мощь продемонстрировала на Хиросиме, а вот СССР почему-то постеснялись. И где теперь США, а где СССР?
   Вот сейчас стоит вопрос: что делать с фашизмом в Латвии? Поднебесный знал ответ и на этот вопрос. В это надо вкладывать деньги. Представьте себе: весь мир облетает новость, как латвийские националисты убивают старого еврея-ювелира.
   Пускай, пускай...
   Латвийские националисты громят русские посольства в Латвии.
   Пускай, пускай...
   К власти в Латвии приходят бескомпромиссные фашисты.
   Пускай, пускай...
   Латвийские войска без объявления войны вторгаются в Россию...
   А мы берём и скидываем на Латвию атомную бомбу! ООН скорее захлебнётся, прежде чем сумеет оправдать Латвию и обвинить Россию.
   Вообще Ангел, несмотря на всю жестокость своей профессии, любил юмор. Однажды, напившись, он позвонил в газету бесплатных объявлений и предложил следующую статейку: одноглазый горбун подарит девушке незабываемую ночь любви. М-да-а, такое забудешь!
   Кроме того, он вёл свою собственную книгу премии Дарвина. Оригинал он, правда, не читал, но собрать около сотни прикольных смертей ему всё-таки удалось.
   На третьем месте в его книге стоял мужик, которого семь раз поразила молния. Нет, он остался жить. Просто когда в следующий раз началась гроза, он взял и повесился.
   Второе место занимал прапорщик, который решил проверить, что будет, если помочиться на электрический блок. Подробности опустим, и так всё понятно.
   И, наконец, на первом месте оказался мужик, пострадавший из-за собственного незнания. Дело в том, что холостые патроны далеко не так безопасны, как кажутся. Если выстрелить холостым патроном в упор человеку в живот, то из ствола вылетит столько фигни, что мало этому человеку не покажется. Но мужик-то об этом не знал...
   Мужик взял пистолет, зарядил его холостым патроном, и, шутки ради, поднёс его к виску и нажал на курок. И всё... Господи Боже, застрелился холостым патроном...
   Ангел затормозил около подворотни. Дело в том, что там обитал один очень интересный обкуренный бомж. Самое интересное в этом бомже было в том, что он постоянно рассказывал какие-нибудь забавные истории, за что получал свою порцию пива и анаши.
   Он называл себя Путешественником по параллельным мирам. Он говорил, что может в любой момент переместиться в другой мир. И про каждый из миров у этого бомжа была своя история.
   Путешественник по параллельным мирам нравился Ангелу. Его рассказы всегда были увлекательны и разнообразны: то он повествовал о загробном царстве Богини Моры, то о мире полном сказочных монстров... Но больше всего Михаилу почему-то нравился рассказ о мире, где из компьютера вылезал сам Мефистофель и зверски расправлялся с грешниками. Поднебесному это казалось забавным.
   Ангел вышел из машины и устремил свой взгляд в подворотню. Там собралось довольно много людей. Но Путешественника по параллельным мирам Михаил узнал быстро.
   Он был одет в чёрную рубашку и такие же чёрные джинсы. Его волосы были выкрашены в тёмный цвет и свисали чуть ли не до пояса. Различить Путешественника по параллельным мирам среди шумной толпы было не сложно.
   Поднебесный подошёл к разговорчивому бомжу.
   - Эй, Путешественник! - окликнул его Ангел. - Вот тебе сотня на гашиш! Толкни мне какую-нибудь байку.
   Бомж неторопливо встал и подошёл к Михаилу. Он устремил взгляд своих карих глаз прямо в глаза Поднебесного.
   - Я не возьму с тебя денег сегодня, - проговорил Путешественник по параллельным мирам. - Я просто хочу предупредить тебя.
   Ангел был немого ошарашен таким странным поведением бомжа-неформала.
   - Ну, говори, - молвил он.
   - Не допусти ошибки! - резко сказал Путешественник по параллельным мирам. Затем он развернулся и неторопливо пошёл к своей компании, оставив Ангела в полном замешательстве.
  
   ***
  
   Ангел проснулся в десять часов утра. Он приготовил себе кофе и принялся неторопливо его потягивать.
   Кофе Михаил предпочитал пить только по утрам. Любая чашка, выпитая днём или вечером, кончалась бессонной ночью. К тому же, как казалось Поднебесному, кофе оказывал на него уж слишком тонизирующий эффект. Он никогда не забудет, как он, выпив впервые в десять лет чашку чёрного кофе, ходил по городу и рассказывал самому себе анекдоты, сотрясаясь при этом от хохота. Именно поэтому Ангел весьма ограничивал себя в этом удовольствии.
   Допив кофе, Михаил оделся и отправился на работу.
   На лестничной площадке Поднебесный столкнулся с весьма странным человеком. На человеке были одеты розовая рубашка и белые брюки. Он устремил свой взгляд на Ангела и произнёс:
   - Вы не против, если я вас убью?
  
   Глава 3. Приют для обречённых
  
   - ЧТО? - не понял Михаил.
   - Да вы не волнуйтесь, всё будет в порядке! - заверил Поднебесного странный человек. - Мы просто разольём кровь на площадке, подкупим соседей, чтобы они сказали, что видели, как я вас убил, а вы уедите себе спокойно в другой город...
   Ангел удивлённо таращился на своего собеседника. Прежде всего его смущала одежда этого придурка. Насколько Михаил помнил, розовый цвет носят женщины, дети и педорасы. На женщин и детей его собеседник похож не был, что наталкивало на определённые подозрения. А уж о том, что этот любитель розовых рубашечек нёс какую-то ахинею, уже и говорить не приходилось.
   - Кто ты? - спросил Поднебесный. - Чего тебе надо?
   - Я - Лавуш, - ответил незнакомец. - Не удивляйтесь, это обычная латвийская фамилия. И я пришёл сюда, чтобы и мне, и вам было лучше.
   - Ты меня задолбал! - в сердцах произнёс Ангел. - Прочь с дороги!
   С этими словами Михаил отодвинул Лавуша и направился вниз по лестнице. Но тут латыш схватил его за руку.
   - Не ходите туда! - обеспокоено воскликнул Лавуш. - Едва вы выйдите из подъезда, как вас сразу же убьют!
   - Что ты несёшь?! - Ангел начинал выходить из себя. - Кто меня убьёт?!
   - Если вы мне не верите, просто посмотрите в окно, - сказал Лавуш. - Там на крыше дома напротив сидит снайпер!
   Михаил немного помялся и выглянул в окно. На солнце блеснул прицел. Латыш не обманывал.
   - Меня хотят убить? - молвил Поднебесный. - Но кто?
   - Я думаю, что если я вам всё расскажу, то вы согласитесь с моим планом, - сказал Лавуш. - Вы помните, как вы недавно оборвали жизнь Барышеву-младшему?
   - Да, и что? - спросил Ангел.
   - Дело в том, что вы убили не только единственного наследника его состояния, но и его единственного сына, - латыш почесал себе ухо. - За эти несколько дней Барышев уже успел найти всех участников этого дела, и всем им не поздоровилось. Заказчика, например, утопили в серной кислоте, а вашего друга, Петю Мушкина, раздавили катком. Причём, надо отметить, заживо.
   - Чёрт, Петька! - вырвалось у Михаила.
   - Но больше всего Барышев зол на вас, - продолжил Лавуш. - Так как именно вы нажали на курок. И он объявил на вас охоту.
   - В смысле? - не понял Поднебесный.
   - Барышев пообещал передать всё своё состояние тому, кто вас убьёт, - проговорил любитель розовых рубашек. - У него есть деньги, яхта, шикарный дом. Но после смерти единственного сына ему всё это оказалось не нужно. Я надеюсь, мы с вами договоримся?
   Первой мыслью Ангела была согласиться. Но затем он засомневался в своём выборе. Уж слишком рискованным казалось ему это мероприятие. К тому же, даже если всё прокатит, то что же получится? Он, один из лучших киллеров будет убит в подъезде собственного дома каким-то там латышом в розовой рубашке? Нет, так не годится.
   - Знаешь что, Лавуш, - злобно проговорил Михаил. - А не пошёл бы ты...
   - Не согласны, значит, - разочарованно проговорил латыш. - Что ж, тогда придётся действовать.
   В следующую секунду Лавуш выхватил нож и бросился на Поднебесного. Но Ангела этот выпад врасплох не застал. В мгновение ока он схватил правую руку латыша и, нажав на болевую точку, заставил Лавуша выронить нож.
   Поднебесный крепко держал своего несостоявшегося убийцу за руку. Первой мыслью Михаила было убить эту тварь. Но затем он проникся чем-то вроде жалости.
   Перед ним стоял невысокий человек, одетый в розовую рубашку, так глупо пытающийся заработать денег. Невероятное презрение, какое Лавуш вызывал к себе, заставило Ангела передумать. Но и оставлять латыша просто так было глупо.
   С минуту подумав, что делать с поверженным врагом, Поднебесный сломал ему руку. Дикий крик пронёсся по лестничной площадке и затих.
   - Спасибо за предупреждение! - улыбнулся Ангел и отправился в свою квартиру.
   Первым делом Ангел, вернувшись домой, достал гранату и установил растяжку на дверях. Затем он схватил пистолет с пятью обоймами и пару наручников. Чем наручники могли ему пригодиться, Михаил и сам не знал.
   Итак, путь через дверь перекрыт. Снайпер, который живёт на крыше, моментально выпустит ему мозги, как в своё время сам Ангел выпускал мозги своим "объектам". И что же остаётся?
   - Окно, - произнёс Поднебесный.
   Ангел мысленно поблагодарил себя за то, что живёт на втором этаже. Он быстро подошёл к окну, открыл его и спрыгнул вниз.
   Там его уже ждали.
   - Эй, мужик! - окликнул его кто-то. - Ты не торопись.
   Михаил поднял глаза и увидел двух приближающихся к нему человек в тёмных плащах. В руках у каждого из них было по стволу.
   Раздался выстрел. В следующую секунду окно над головой Поднебесного разлетелось на осколки.
   " - Так, - подумал Ангел. - А теперь я выстрелю!"
   Первая пуля попала стрелявшему мужику точно в голову. Вторая ранила его товарища в плечо, в результате чего тот выронил пистолет.
   Среди людей началась паника. Они начали метаться в разные стороны. Из стоящей рядом с Ангелом машины выскочил какой-то мужик и с диким криком помчался прочь.
   - Это кстати! - отметил Поднебесный и сел в чужую машину.
   Михаил завёл мотор и двинулся с места.
  
   ***
  
   Ангел бесцельно колесил по городу. Как это ни странно, он совсем не испытывал никакого чувства страха. Поднебесного одолевала скорее злость.
   Чёрт побери, он ведь как раз собирался со всем завязать - и на тебе, такой подарочек! Уже за эти полчаса на его жизнь уже покушались целых два раза. А если учесть киллера, который хотел снять его с крыши соседнего дома, то покушений было и вовсе три!
   Но больше всего Михаила бесило, что именно в этот день он собирался поближе познакомиться со Светой. Он хотел любви, семьи, счастья - всего того, что есть у других людей. И тут эти черти...
   Возник вопрос: куда ехать? Понятно, что Ангелу надо было где-то укрыться, иначе его просто-напросто пристрелят. Но где? Там, где его наверняка не будут искать. И этим местом будет...
   Поднебесному внезапно вспомнились истории про вампиров и упырей. Где укрывались от нечисти главные герои? Конечно, в церкви. Вряд ли кто-нибудь догадается искать его там. В конце концов, Михаил даже не крещённый.
   За пять минут Ангел добрался до ближайшей церкви. Выйдя из машины, он подошёл к входу. Глядя, как все прохожие крестятся перед тем, как войти, Михаил сделал то же самое и вошёл.
   Поднебесный никогда раньше не был в церкви. Он с некоторым удивлением смотрел на окружающих его людей. "Господу помо-о-олимся!" - донеслось до Ангела. Да, служба, судя по всему, шла во всю.
   Тут Михаил вспомнил, что в церкви можно ещё и покаяться в грехах. А что, это занятно. Поспрашивав людей, он подошёл к келье, где священник отпевал грехи. Около неё стояла целая толпа народа.
   Поднебесный стоял в очереди, мысленно уничтожая всех этих людей. Они приходят в церковь, чтобы замаливать свои грехи. Все эти люди такие совестливые и несчастные, что просто диву даёшься, как они вообще существуют на земле. Всё, конечно, так, но стоит им выйти за порог церкви, как их совесть испаряется, и они снова начинают грешить, чтобы потом вновь замолить свои злодеяния. Какая мерзость!
   Пока Ангел думал обо всём этом, наступила его очередь. Он неторопливо зашёл в келью и сел напротив священника.
   "Чтобы сказать? - подумал Михаил. - А ладно, расскажу всё как есть".
   - В чём ты грешен, сын мой? - спросил святой отец.
   - Я убил двадцать... нет, двадцать одного человека, - промолвил Поднебесный. - И нисколько в этом не раскаиваюсь.
   - Ах ты, сволочь! - воскликнул священник.
   И тут Ангел увидел, как святой отец достал автомат и нацелил его на Михаила.
   Реакция Ангела не подвела его. В один момент Поднебесный свалился на пол. Прямо над ним пролетела автоматная очередь, скосив одного из несчастных раскаявшихся грешников. Все остальные с криками кинулись к выходу
   Михаил подскочил и помчался прочь. Но в проходе его ждал неприятный сюрприз. Перед ним стоял священник с пистолетом. Не теряя времени, одним ударом Ангел выбил ствол из рук послушника ствол и помчался вперёд.
   - Умри же, грешник! - донёсся до Михаила голос святого отца. - Я, конечно, много получаю как священник...
   В этот момент Поднебесный мчался к выходу, убив по дороге пару алчных святош.
   - ...но те деньги, которые мне предлагают за твой труп... - продолжал святой отец. - Это слишком заманчивое предложение. В этом случае и смертоубийство не грех!
   Ангел, растолкав толпу священников-оборотней, прорвался к двери.
   - За ним! - заорал святой отец. - Принесите мне его грешную башку!
   " - Почему же именно башку? - подумал Ангел на бегу. - У меня и кроме головы есть грешные места!"
   Выбежав из церкви, Михаил помчался к машине. Сев в неё, он завёл машину и, вдавив педаль газа в пол, помчался прочь.
   Но уйти от священников-убийц было не так просто. Выбежавшие из церкви четверо послушников сели на белый мерин, стоявший рядом с церковью, и двинулись в погоню.
   " - А ещё святыми называются, - злобно подумал Поднебесный, глядя в зеркало заднего вида. - Надо бы их немного проучить".
   Ангел высунулся из машин с пистолетом в левой руке.
   " - Ничего - подумал Ангел. - Левой рукой я стреляю ничуть не хуже, чем правой"!
   Он нажал на курок. Не попал.
   " - Ну, может, немного похуже".
   Михаил выстрелил ещё раз. Пуля пробила покрышку правого переднего колеса мерина, на котором ехала банда святош. Безбожно матерясь, они остановились и вылезли из машины.
   - Как вам такое, ублюдки?! - воскликнул Ангел своим противникам и двинулся дальше.
   Поднебесный ехал по дороге вперёд и только вперёд. Начало смеркаться. Зажглись вечерние огни одиноких фонарей. Михаил не долго думал, куда ехать. Он мчался к подворотне, где обитал Путешественник по параллельным мирам. Ангелу было о чём с ним поговорить.
   Поднебесный добрался до цели довольно быстро. Он вылез из тачки и пошёл к подворотне. Там сидел тот, кого он искал.
   Путешественник по параллельным мирам сидел на перевёрнутом мусорном баке. Его взгляд упирался в землю.
   - Путешественник! - обратился Ангел к местной бездомной знаменитости. - Ты мне что-то там говорил про ошибку, которую я не должен допустить. Что ты имел в виду?
   Путешественник по параллельным мирам, не спеша, поднял взгляд. Он пристально посмотрел на Михаила и внезапно зашёлся диким хохотом.
   - А ты её уже совершил! - сквозь смех промолвил Путешественник по параллельным мирам.
  
  
  
   ***
   Лавуш сидел на полу первого этажа подъезда Ангела и тихонько постанывал. Боже, какая боль! Он ожидал, что перелом руки будет процессом весьма болезненным, но что б настолько...
   Лавушу казалось, что в руку вонзили два огромных раскалённых гвоздя. Каждый вздох отдавался ему целым салютом боли. Из горла вырывался тихий стон. Голова кружилась. Слёзы катились по щекам Лавуша. Он с трудом сдерживал крик.
   Внезапно латыш услышал какой-то шум снаружи. Не прошло и минуты, когда в подъезд ворвались три странных неформала.
   Они были одеты в чёрные рубахи с непонятными Лавушу рисунками. В руке у каждого из них были стволы.
   - Мы идём, Ангел! - воскликнул самый главный из них. - Мы - хищники!
   И с криками: "Мы - хищники! Мы - хищники!" трио кинулось вверх по лестнице.
   - Открывай! - донеслось до Лавуша сверху. - Будет лучше, если сам откроешь! Потому что мы - хищники!!! Так, ладно, выбиваем двери!
   Раздался дикий треск, и, как понял Лавуш, трое неформалов ломанулись в квартиру.
   - Чёрт, его тут нет! - воскликнул главный хищник.
   - Блин, сука, сбежал! - злобно проговорил второй.
   - Ой, а я на верёвочку какую-то наступил... - молвил третий.
   - На верёвочку? - не понял главарь. - На какую ещё верёвочку?
   Раздался оглушительный взрыв. К ногам Лавуша упал пистолет.
   - Хищники, хищники, - проворчал латыш. - Дураки какие-то, а не хищники!
   Он взял ствол здоровой левой рукой, поднялся и пошёл к выходу.
  
   ***
  
   Ангел шёл от подворотни, скрываясь в тени от людских взглядов. Сейчас ему нужна была новая машина, а то эта уже успела примелькаться.
   Но за поворотом Поднебесного уже ждали.
   Перед Михаилом стоял Горлопанов, его коллега по работе, с пистолетом в руке.
   - Вот я тебя и дождался! - проговорил Андрей.
   - И ты, Брут? - вырвалось у Ангела.
   - Да, и я, - холодно произнёс Горлопанов. - За такие деньги я бы мать родную укокошил.
   - И как же ты меня нашёл? - поинтересовался Поднебесный.
   - Я поспрашивал местных, и они мне рассказали, что ты частенько здесь бываешь, - с какой-то гордостью произнёс "Брут". - Столько лет я жил жалким неудачником, и вот теперь всё изменится. И ты, Миша, мне в этом поможешь. Друзьям ведь надо помогать, верно? Так, всё, тянуть не будем. Скажи своё последнее слово, и покончим с этим.
   Ангел внимательно посмотрел на Горлопанова и... заржал.
   - Я не понял, что смешного? - слегка удивился Андрей.
   - Брюки на тебе... - сказал Поднебесный. - И вправду смешные!
   Горлопанов отвлёкся лишь на секунду. Но этой секунды хватило Михаилу, чтобы достать свой ствол и нажать на курок. Андрей крайне удивлённо посмотрел на Ангела и свалился замертво.
   Поднебесный вздохнул, сунул пистолет обратно и пошёл прочь, оставляя Горлопанова лежать на холодной земле с расстёгнутой ширинкой...
  
   Глава 4. Топорная работа
  
   На отшибе города стояла маленькая двухэтажная школа. Абсолютно невзрачное здание школьного образования находилась прямо напротив девяти этажного дома, что делало её в глазах наблюдателей ещё меньше.
   Перед дверью стоял человек среднего роста в чёрной кожаной куртке. Этим человеком был Ангел.
   Михаил приехал сюда не зря. Эта школа навевала на него многие воспоминания. Поднебесный до сих пор помнил, как он провожал сюда девочку, в которую в свои одиннадцать лет был влюблён по уши. Об этом не может знать никто, так что здесь его вряд ли найдут. Вопрос заключался лишь в том, как туда попасть, минуя охрану.
   Ангел подошёл к окну. Там он обнаружил довольно полезный список, перечисляющий имена учителя и учеников, которым предстояло стать первоклассниками.
   - Так, - тихонько произнёс Ангел. - Первый "Б", учитель - Самарова Валентина Юрьевна, ученики... Ну, пусть будет Ваня Закусилов. Всё, запомним. Это мне пригодится.
   Поднебесный развернулся и пошёл к входу в школу.
   - Э, ты куда? - спросил его охранник на вахте. - Сюда нельзя!
   - Видите ли, - принялся заливать Михаил. - Я - отец одного из будущих учеников, Вани Закусилова. Я к учительнице, Валентине Юрьевне...
   - Да проходи уже! - грубо сказал охранник.
   Ангел ухмыльнулся и зашёл в здание школы.
   Он поднялся на третий этаж и, без труда обнаружив сортир, отправился туда.
   Всё было продумано заранее. В случае если кто-нибудь ещё зайдёт в туалет, Михаил притворится, что он стоит в одной из кабинок.
   На Поднебесного внезапно нахлынули воспоминания из его учебной поры. В его школе учиться было крайне опасно. Во всяком случае, по словам учителей. Трудовик, например, на каждом занятии рассказывал, как один из учеников (кстати, каждый раз новый) нечаянно отрубал себе палец прямо по самый локоть. Учительница по природоведению перед каждой экскурсией рассказывала "страшилку" о том, как какой-нибудь ученик бесславно погиб, отбившись от группы. Особенно Михаилу запомнилась история, в которой несчастный мальчик в зоопарке утонул в лебедином озере.
   Но более всего Ангелу помнился рассказ классной руководительницы, когда дети, играясь в столовой били друг друга полотенцами. И тут - о, Боже! - у одного из учеников выкатился глаз! Это, конечно, может показаться смешно, но несчастный Михаил не спал всю ночь от ужаса.
   Что сказать об учениках, с которыми учился Поднебесный? Ну, вот, к примеру, разгадайте такую загадку: были разбиты окна на втором и третьем этаже, надпись на школе была сбита, значок в виде двуглавого орла бесследно исчез, а один из младшеклассников был доставлен в больницу с ушибом головы.
   Что же случилось?
   Да так, ничего, старшеклассники в снежки поиграли...
   От детских воспоминаний Ангела отвлекли приближающиеся шаги. Михаил прикрыл кабинку. Чёрт с ним, пусть думают, что у него запор.
   Вошедший подошёл к его кабинке.
   - Занято! - произнёс Поднебесный.
   - Знаю! - ответил вошедший и раскрыл кабинку.
   Перед Ангелом предстал охранник.
   - Что, думал, я тебя не узнаю, Ангел? - сказал он, вытаскивая Поднебесного из кабинки. Михаил попытался достать пистолет, но тут же получил от соперника удар дубинкой в челюсть.
   - Ничего личного, - произнёс охранник, пока Ангел сплёвывал зубы. - Но за такие деньги...
   Охранник собрался нанести Поднебесному ещё один удар дубинкой, но Михаил ловко увернулся и нанёс противнику сокрушительный удар в морду. Затем Ангел дополнил программу хуком справа, после чего завершил действие убийственным апперкотом.
   Охранник рухнул на пол сортира. Поднебесный достал пистолет и направил его на соперника.
   - Ничего личного, - произнёс Ангел. - Просто хочу жить!
   И он нажал на курок. И в этот момент обнаружил, что они с охранником здесь не одни. В дверях стоял мальчик лет двенадцати с широко открытым ртом.
   - Вот это круто! - только и сумел сказать ошеломлённый мальчик.
   Выстрел не остался незамеченным. На шум понеслись люди. Бывший киллер, отругав себя за то, что не взял глушитель, повернулся и выпрыгнул в окно.
   Он удачно приземлился и огляделся. Прямо перед Михаилом предстала школьная спортплощадка, на которой сидела дюжина подростков. Под рукой у каждого из них лежало по бейсбольной бите.
   - О! - произнёс один из парней. - Ты глянь, он сам пришёл! А мы уже искать его надумали...
   И пацаны, похватав бейсбольные биты, с диким криком кинулись на Поднебесного.
   Ангел понял, что стрелять по этим юным отморозкам уже поздно, и помчался прочь. Быстро добежав до остановки, он вскочил на первый попавшийся автобус, оставляя с носом юных убийц.
   - Стой! - донеслось ему вслед. - Тебе же хуже будет, придурок!
   Поднебесный показал парням неприличный жест и поехал прочь от школы.
  
   ***
  
   Пока Михаил ехал, его посещали разные мысли. Чёрт возьми, его же только что чуть не убила какая-то толпа школьников! Как теперь жить с таким позором?
   Не так давно Ангела чуть не убила жалкая горстка священников. Но у них-то хотя бы были пушки...
   Мысли Поднебесного прервал звонок мобильного. Он взял трубу. Ему пришло видео. Не долго думая, Михаил решил просмотреть его.
   Едва Ангел нажал на кнопку, перед предстал огромный накачанный мужик в красных очках с топором в руках.
   - Здорово, Ангел! - произнёс незнакомец. - Меня зовут Палач, и вот этим топором я тебя и убью.
   Поднебесный улыбнулся такой наивности. Но вскоре его улыбка пропала с лица.
   - Вот мне все говорят: ты - дурак, ты - дурак, - продолжал Палач. - На такого вепря с топором попёрся. Но я скажу так: это они - дураки! Вот, допустим, пристрелят тебя - и что тогда? Все начнут орать - это я его пристрелил, нет - я... Идиоты! А вот мой почерк никто не перепутает, потому что с топором на тебя пошёл я один. Гениально, не правда ли?
   Палач сменился в лице. Теперь он выглядел несколько обиженным.
   - Ты что, всё ещё не веришь мне? - продолжил Палач. - Тогда... Я представлю тебе твоего друга - Женю Алибасова! Аплодисменты, друзья, аплодисменты!
   Камера чуть отдалилась, и стало видно, как Палач подходит к связанному Жене.
   - Не надо! - простонал Алибасов. - Пожалуйста, не надо!
   - Что ж, - произнёс Палач, поигрывая топором. - Чем я тебя породил, тем тебя и убью - сказал Папа Карло, доставая топор! Смотри, Ангелок, как я убиваю твоего друга!!!
   И, на глазах у поражённого Михаила, Палач несколько раз ударил Алибасова топором по голове. Женя завыл, а затем бессильно обмяк на стуле.
   - Шоу ещё не закончилось! - воскликнул Палач. - Теперь переходим к нашей изюминке! Итак, прошу любить и жаловать - Света Чайкина!!!
   Сердце Ангела похолодело. Неужели этот ублюдок убьёт её?
   - О, да, твои сотрудники мне много рассказывали о том, как ты на неё пялишься! - воскликнул Палач, подходя к связанной Свете. - И хочется, и колется - рыдал зоофил, купивший ёжика! Ну что, хочешь, чтобы я с ней сделал тоже, что и с Женей? Нет? Тогда подходи к развлекательному центру "Джокер", к трём часам дня, на второй этаж, к бильярдной. На входе тебя будет ждать охрана с металлоискателями, так что с оружием ты не пройдёшь. А я буду ждать тебя с топором из аварийного щитка, которым я тебя, собственно говоря, и убью. Как тебе мой план, а?
   - Учти, - продолжил Палач. - Если попытаешься прорваться с пушкой, поднимется паника. Услышав людские крики, я тут же свалю оттуда и прикончу твою дорогую возлюбленную. До скорого, Ангелок!
   На этом видео закончилось.
   Сердце Ангела сжалось. Ему было безумно жаль не в чём неповинного убитого Алибасова, к тому же его охватил страх за Свету. Уже за одного Женю этого ублюдка нужно было убрать. Но как это сделать? Всё уж слишком рискованно. Идти на этого психа с пустыми руками? Это же безумие.
   "- Он убил моего друга! - подумал Поднебесный. - И хочет убить мою любимую женщину. Я должен прийти".
   Михаил сошёл с автобуса на остановке и отправился в путь.
  
   ***
  
   Ангел попытался отвлечься от всего происходящего. Вспомнив ещё раз святого отца, он задумался о вере.
   Честно сказать, хоть Михаил и был атеистом, чтение нового завета было для него весьма забавным. Например, если следовать учению Иисуса Христа, то Ангел был таким бабником, что Казанова ему в подмётки не годился. А что, Христос же говорил, что к прелюбодеянию может относиться даже простой взгляд на женщину. Выходит, Поднебесный был величайшим разбивателем сердец.
   Ещё Ангелу нравилась ревность учеников Христа к Марии Магдалене. Он помнит, как они однажды спросили Иисуса: "- Почему ты её целуешь в губы, а нас нет?". Хм-м-м, странный вопрос. Есть такая версия, что Иисус был гомосексуалистом. Насчёт Христа неизвестно, но вот с его учениками явно было что-то не так...
   Далее - Страсти Христовы. В пятницу Христа привели в Каифу. К нему вышел Понтий Пилат и спросил: "- В чём вы обвиняете этого человека? За что вы взяли его, ведь он ни в чём не виноват!"
   Тот же день: Понтий Пилат велит избить Иисуса...
   И, наконец, главная изюминка. Иисус говорил евреям: "- Я всегда был с вами, и всегда буду с вами". Но ведь, как известно, евреи же его и распяли. Появляется вопрос: когда Иисус это сказал? Если до креста, то почему они его тогда распяли, а если после, то почему он это сказал?
   Почему же Ангел тогда не принял иудейскую веру? На это было три причины.
   Во-первых, и христианская вера и иудейская - это всё равно еврейские веры. Разница лишь в том, что одни говорят, что мессия УЖЕ пришёл, а другие - что ЕЩЁ придёт.
   Во-вторых, Михаилу был очень дорог небольшой кусочек кожи, которого придётся лишиться, что бы стать иудеем. Он почему-то напоминал ему об отце.
   И, в-третьих, Поднебесный вообще не был евреем, что бы ударяться в эту веру.
   С такими мыслями Ангел подошёл к развлекательному центру "Джокер". Оружие он заблаговременно припрятал и, как и велел Палач, пришёл туда безоружным. Поднебесный поднялся на второй этаж и, расспросив посетителей, направился к бильярдной. И там он увидел своего недруга.
   В помещении стояли пустые бильярдные столы. Только за одним из них стоял Палач. Его трудно было с кем-нибудь перепутать.
   Он был огромного роста, прекрасно сложен и взирал на мир сквозь красные очки.
   - О-о, мой старый друг пришёл навестить меня! - расплылся в улыбке Палач. - Безумно рад нашей встречи! Не желаешь ли сыграть со мной партию в бильярд?
   Ангел пожал плечами и согласился.
   - Ты разбиваешь, - сказал он.
   - Вот и прекрасно! - произнёс Палач. - Знай, я тебя давно уже жду.
   Михаил оценил обстановку. Вероятно, Палач держит топор при себе, так что атаковать его было чистым самоубийством. Надо было что-нибудь придумать.
   - Я здесь с двенадцати часов, - сказал Палач. - Тогда здесь было ещё много народу. И каждому я предлагал сыграть со мной на выбывание. То есть, кто проиграет, тот покидает зал. Я прекрасно играю в бильярд, и вскоре здесь никого не осталось.
   Поднебесному пришла идея.
   - А как же вот тот мужик? - спросил он.
   - Где? - Палач на мгновение обернулся. Этого хватило Ангелу, чтобы стянуть со стола один из шаров.
   - Шутки шутишь? - ухмыльнулся Палач. - Что ж, юмор ценю. Ну что, давай о чём-нибудь поговорим.
   - Давай, - согласился Ангел. - У тебя есть девушка?
   - Была, - ответил Палач, с усмешкой ударяя кием по шару. - Увы, она оказалась шлюхой.
   Моя любовь к ней была безграничной. Я отдавал ей всё, что у меня было и даже больше. Я жил ей. Я дышал ей. Я молился на неё.
   И вот, однажды, я застаю её у себя дома в постели с каким-то негром! Я был настолько ошарашен, настолько убит горем, что даже не смог ничего сказать.
   И она ушла от меня. Я две недели страдал, чуть было не наложил на себя руки, а потом пришла идея отомстить.
   Я знал, что она каждый день возвращается с работы мимо пустыря. И знал, что в это время там обычно никого нет.
   Я взял топор и подстерёг её там. О, её последний взгляд, полный ужаса и отчаяния! О, этот дивный крик, крик моей долгожданной мести, крик, который был для меня как бальзам на душу!
   Я убил её, и моя душа обрела покой.
   Но ненадолго.
   Через полгода мне вновь стало плохо. Вернулась обида, вернулась горечь измены.
   И я решил убить её снова.
   Ангел не понял своего оппонента. Чего-чего он там решил?
   - Да, - продолжал говорить Палач. - Я выследил её. У неё была другая одежда, другая стрижка, другое, совсем другое выражение лица... Но это была она! Я узнал её светлые крашенные волосы, это была она, вне всяких сомнений! И я решил убить её снова, потому что эта сучка этого заслуживала!
   Я подкараулил её в подъезде. Когда она зашла, я набросился на неё и убил. И вновь ощутил то прекрасное чувство отмщения. Я был на вершине блаженства!
   И я стал убивать её вновь и вновь. Я карал её раз в полгода, так, чтобы тупые мусора не просекли связи между убийствами. А теперь, с теми деньгами, которые я получу, я смогу убивать её каждый день, каждый день, не боясь тюрьмы...
   " - Надо же! - подумал Ангел. - Насколько какой-то псих сумел всё спланировать! Ему бы на войне стратегии продумывать, а не здесь в бильярде шары гонять".
   - Теперь мне следовало бы тебя выслушать, - промолвил Палач. - Но я считаю это излишним. Я и так знаю о тебе достаточно. Думаю, пора покончить с этим, - женоубийца достал красный пожарный топор.
   - А ты попробуй! - сказал Поднебесный, кидая в него украденный шар.
   Шар с жуткой силой попал Палачу в солнечное сплетение. Маньяк переломился пополам, хватая ртом воздух. Ангел, не долго думая, схватил кий, подбежал к Палачу и с силой воткнул кий ему в глаз. Маньяк заорал, выронил топор и закружился в дикой пляске боли.
   Михаил поднял с пола упавший топор и рубанул им Палача по башке.
   - За Женю, - молвил Ангел падающему со стоном Палачу. - Говори, где Света!
   Палач зашёлся хрипом и... улыбнулся? Из рук его выпал включённый мобильник, демонстрирующий видео. Михаил поднял его и посмотрел видео.
   Перед ним предстал Палач таким, каким он был несколько секунд назад. Широкая улыбка, красные очки...
   - Что ж, - произнёс он. - Если ты видишь это видео, значит, ты всё-таки меня убил. Смотри, что я сделаю за это с твоей любимой Светочкой.
   С этими словами Палач подошёл к связанной Чайкиной. Он разразился диким хохотом и принялся рубить кричащую девушку своим топором. Он вновь и вновь рубил бедняжку, пока она не перестала подавать признаков жизни.
   - Ну, и кто из нас победил? - спросил Палач глядя в камеру телефона и разразился диким хохотом.
   - СУ-У-У-У-У-У-У-У-У-УКА!!! - возопил Ангел, а лежащий в крови Палач разразился чем-то средним между хрипом и смехом.
   Поднебесный с криком схватился за топор и кинулся рубить полумёртвого Палача. Он рубил врага вновь и вновь, вновь и вновь, даже тогда, когда тот уже перестал дышать, рубил и рубил его, рубил и рубил, рубил и рубил...
  
   Глава 5. Счастливого пути, святой отец!
  
   Ангел вдавил педаль газа на всю. "- Немедленно остановитесь! - донёсся до него голос из громкоговорителя. - Выходите из машины с поднятыми руками!!!"
   - Ага, щас! - проговорил Михаил, обгоняя маршрутку. После всего того, что он пережил, не хватало только попасться полиции.
   Его расправа с Палачом в развлекательном центре не осталось незамеченной. Кто-то вызвал полицейских, и теперь они мчались за ним, требуя немедленно остановиться.
   - Если вы немедленно не остановитесь, мы откроем огонь на поражение! - орал громкоговоритель.
   Поднебесный хотел было крикнуть в ответ: "Менты - козлы!", но потом задумался. А как к ним теперь обращаться? Они ведь теперь не милиция, а полиция. Чё им теперь кричать? "Копы - козлы!"? Тупо как-то звучит. А, может, "Многоуважаемые господа полицейские, вы - козлы!"? Так, ладно.
   - Хрен вам, козлы поганые! - проорал Михаил, уходя на крутой поворот.
   Честно сказать, Ангел находился далеко не в лидирующем положении. Мало того, что за ним ехало три машины полиции, так ещё и его оружие было спрятано в нескольких километрах от него.
   Раздались выстрелы. М-да-а, а господа полицейские козлы, оказывается, не шутили. Если так и дальше пойдёт, то они начнут выставлять преграды на дороге, что было совсем не в интересах Поднебесного. К тому же, бензина в тачке угнанной Ангелом оставалось совсем мало. Похоже, у Михаила оставалось два пути: либо сдаться господам полицейским, либо... Нет, чёрт, это безумие! Но, похоже, иначе никак.
   Слегка притормозив, Ангел открыл дверь и выпрыгнул. Ему это было не впервой. Он уже поступал так, когда играл в "GTA 4".
   На удивление Поднебесный выжил. Что ещё удивительнее, он вообще отделался лишь несколькими царапинами. А машина на всём ходу врезалась в ничем неповинный ювелирный магазин. Оттуда выбежал ювелир с дикими криками проклиная "этого водителя-алконавта".
   - Извини, мужик! - прокричал ему Ангел и бросился бежать. Господа полицейские, ещё не до конца поняв, что же всё-таки случилось, тупо толпились около ювелирного магазина.
   Проклиная себя за то, что плохо знает родной город, Поднебесный помчался по узким улочкам и дворам. Куда бежать? Куда угодно, лишь бы подальше отсюда!
   Ангел мчался со страшной скоростью, петляя, стараясь сбить след. Налево, направо, снова направо... А, чёрт! Тупик!!!
   Что делать? Да хоть сквозь землю провалиться! Хм, постойте-ка! Сквозь землю провалиться...
  
   ***
  
   Майор Константин Жаров преследовал опасного маньяка. Этот отморозок зверски убил человека пожарным топором прямо в развлекательном центре. Впрочем, за последние пару дней это был не первый ужасающий случай. Вчера, например, обезумевший священник открыл огонь из автомата по людям. А утром в школе был застрелен в туалете один из охранников. Что-то подсказывало Жарову, что отморозок, которого он преследовал, каким-то образом был связан со всеми этими событиями. Интересно, правда, каким?
   Жаров преследовал преступника, что называется, по горячим следам. Судя по всему, город этот отморозок не знает. Таким путём он не долго будет от него мотаться. И вот, спросив у местных, куда побежал преступник, Константин улыбнулся. Там был тупик.
   С криком: " - Выходи, подняв руки!" Жаров влетел в подворотню. И обомлел.
   Посреди дворика находился открытый канализационный люк.
   - Ушёл сволочь! - простонал Константин.
  
  
  
   ***
  
   Ангел брёл по канализации с трудом сдерживая тошноту. Вонь была просто неописуемой. Казалось, что умереть от вони - это вполне возможно.
   - Бедные черепашки-ниндзя, - успел проговорить Поднебесный, прежде чем его желудок вывернуло наизнанку. - Они ведь здесь живут...
   После получаса бесплодного скитания, Михаилу пришла в голову мысль, что если он здесь останется, то его вряд ли кто-нибудь найдёт. Но с другой стороны, если Ангел будет сидеть здесь, то он, скорее всего, здесь и сдохнет. Наконец, Поднебесный наткнулся на открытый люк и выбрался наружу.
   На него никто не обратил внимания. Слегка отряхнувшись, Ангел отправился искать свою "заначку" в виде пистолета и наручников. Пока он шёл все вокруг оглядывались на него и с криками "Воняет!" переходили на другую сторону улицы.
   Когда Михаил проверил свой тайник, на сердце стало полегче. Все его сокровища были на месте. Теперь надо было что-то делать с одеждой. Только этой вони ещё не хватало.
  
   ***
  
   Сергей Иосифович Кац, доктор из психиатрической больницы, спокойно прогуливался по парку со своей маленькой собачкой - пикинессом. Был чудесный выходной.
   Кац неторопливо шёл по парку, наслаждаясь окружающим ландшафтом. Всё было просто великолепно.
   Но когда Сергей Иосифович пошёл обратно, у него появилось подозрение, что за ним кто-то следит. Он как будто чувствовал пристальный взгляд за своей спиной.
   Плюс к этому, Кац начал чувствовать странный запах: как будто прорвало канализацию. Причём по мере его ходьбы запах не только не уменьшался, но ещё и становился сильней. Запах преследовал его.
   А когда Сергей Иосифович дошёл до своего подъезда, в затылок ему упёрлось дуло пистолета.
   - Не двигайся! - строго приказал ему чей-то голос. - Открывай двери.
   Кац покорно открыл и, вместе с неизвестным прошёл внутрь.
   - Раздевайся! - донёсся до него голос. - Быстро!
   " - О, Господи, за что?!" - подумал Сергей Иосифович и начал раздеваться.
   Запах, преследовавший его, стал просто всеобъемлющим. Сначала Кац хотел спросить обладателя голоса, не от него ли так воняет, но подумал, что лучше не стоит.
   - Трусы тоже снимать? - обречённо произнёс Сергей Иосифович.
   Наступила минутная тишина.
   - Я тебе что, извращенец, что ли? - чувствовалось, что голос просто разъярился. - Мне только шмотки нужны. Ладно, спасибо тебе. Поспи пока.
   Кац почувствовал боль в затылке и отрубился.
  
   ***
  
   Переодевшись в клетчатую рубашку и синие джинсы доброго самаритянина, Ангел стал обдумывать, что делать дальше.
   Так, похоже, пора сваливать из этого дрянного города. Аэропорты Поднебесный отбросил сразу. По его сугубо личному мнению, самолёты - это самый быстрый способ попасть на тот свет. Что ж, тогда остаётся лишь поезд.
   На очередной угнанной машине, Михаил поехал на вокзал. По дороге он обдумывал, куда ему ехать. В Москву? Догадаются. В Питер? Найдут. Так куда же тогда...
   О, придумал! Сыктывкар! Это самое лучшее место для беглеца. Почему? Да потому, что половина из его вероятных убийц даже не выговорит название этого города!!!
   А, может, вообще заграницу податься? Там-то наверняка искать не будут. Или будут? Как бы то ни было, для начала главное доехать до вокзала.
   Вскоре Ангел уже был на месте. Он вышел из машины и, не спеша, зашёл на вокзал. Сквозь толпу Михаил внезапно заметил... священника. Да и не одного, а даже троих. Чего же вы так палитесь, святой отец?
   Они перекрыли выходы из города. А ведь это, кстати, не сложно было предугадать. Хотя, честно говоря, Ангел не слишком рассчитывал на успех. Он приехал сюда так, что бы успокоить душу.
   Внезапно Поднебесного охватило чувство ненависти. Эти придурки убили его друзей, переломали ему жизнь, а теперь не дают даже сбежать! Чёртов поп перекрыл все выходы! Его определённо надо наказать.
   Незаметно пробираясь сквозь толпу, Михаил быстро передвигался по перрону. И вот - его поиски увенчались успехом.
   Около последнего вагона поезда "Севастополь - Симферополь" стоял бородатый священник с золотым крестом на груди. Тот самый, который отпевал ему грехи. Как понял Поднебесный, он был у священников главным.
   Правой рукой святой отец держался за поручень. Ангел подобрался к нему и стал ждать.
   " - С первого пути отходит поезд "Севастополь - Симферополь", - продекламировали прямо над головой у Ангела.
   И Поднебесный, воспользовавшись тем, что священник его не видит, приковал его наручниками к поручню.
   - Это что... - священник обернулся. - Ты?
   " - С первого пути отходит поезд "Севастополь - Симферополь", - повторили свыше.
   - Да, это я, - просто ответил Ангел. - До свидания, святой отец! - помахал он рукой священнику.
   Поезд тронулся. А вместе с ним тронулся и святой отец.
   - Стойте! - проорал он. - Остановите поезд! ОСТАНОВИТЕ...
   Но поезд лишь набирал ход. При этом поневоле ход набирал и священник.
   - ПОЕЗД!!! - верещал святой отец. - ОСТАНОВИТЕ ПОЕЗД!!! О-СТА-НО-ВИ-ТЕ-Е-Е...
   Священник уже бежал.
   И вот платформа кончилась, а святого отца понесло вслед за уходящем поездом, сотрясая его ударами об вагоны. Поезд двигался всё быстрее, и быстрее...
  
   ***
  
   На перроне рядом с кассой стоял невысокий человек в белых брюках, розовой рубашке и с загипсованной рукой. Это был Лавуш.
   Он с интересом рассматривал стоявшего около поезда священника. И куда это он собрался?
   Сам Лавуш ехал за город к своим родным. Он уже несколько лет их не видел, поэтому для него это было очень важным мероприятием.
   Очередь продвигалась медленно, давая Лавушу возможность немного подумать о жизни.
   " - Зря я во всё это ввязался! - подумал он. - Вот поступил бы по-умному, никаких проблем бы не было. Нет, я же авантюрист..."
   От мыслей его отвлёк движущийся поезд "Севастополь - Симферополь". Точнее, его отвлёк священник, бегущий за поездом.
   - Остановите! - орал он. - ОСТАНОВИТЕ!!!
   " - А не надо было опаздывать! - подумал Лавуш. - Теперь пешочком придётся идти!"
   Но святой отец не собирался сдаваться. Он всё также бежал и вопил, умаляя остановить поезд.
   Когда перрон кончился, священника понесло вслед за поездом. Но Лавуш, ничего не знавший о наручниках, которыми был прикован святой отец, подумал, что он просто держится за поручень.
   - Много чего в жизни видел, - вздохнул латыш. - Но чтоб так хотеть попасть в Симферополь...
  
   Глава 6. Несчастный случай
  
   " - Похоже, святой отец заслужил первое место премии Дарвина", - отметил про себя Ангел.
   Поднебесный ехал на новой угнанной машине, рассуждая о том, что произошло с ним в последние несколько дней. Сколько людей хотело его убить? А скольких он убил? Подумать только, всё это случилось именно сейчас, когда Михаил решил со всем этим завязать! Какого чёрта он вообще решил убивать этого Барышева? Ведь мог бы просто отказаться - и всё бы на этом закончилось!
   Честно признаться, Ангелу было не до шуток. Все выходы из города были перекрыты. За ним охотились все, кто только мог. Ему некуда было податься. Что делать, он не представлял.
   Внезапно он чуть не сбил одного из пешеходов.
   - Смотри, куда прёшь, кретин! - проорал рассерженный пешеход.
   - Да ты сам мне под колёса бросился... - начал было Поднебесный и осёкся.
   В пешеходе он узнал своего бывшего сослуживца Даниила Павлова. Павлов, в свою очередь узнал его.
   - Данька? - спросил Ангел.
   - Миша? - откликнулся Павлов.
   О, как это было давно! Поднебесный и Павлов вместе служили в десантных войсках. Ангела в армии уважали за его крепкие мышцы и великолепное умение стрелять. А вот Даниил пришёл в армию совершенно не подготовленным. Он был слабым, хилым, а стрелять так и вообще не умел. И Павлов, скорее всего, долго бы в армии не протянул, если бы Михаил не взял его под свою опеку. Он обучил Данилу всему, что знал сам, постоянно стоя над ним, словно цербер. И Павлов довольно быстро накачал себе мышцы и научился неплохо стрелять.
   Ангел вышел из машины, и они с Павловым обнялись.
   - Ну как, устроился в жизни? - спросил Ангел.
   - Да вот, охранником на стадионе работаю, - проговорил Даниила. - Платят неплохо, жена, квартира... А у тебя как дела?
   - Скажем так, не очень, - с ухмылкой ответил Михаил. - Слышал про киллера, которого все хотят убить?
   - Слышал, - сказал Павлов. - А ты к чему... Что? Подожди, ты хочешь сказать, что ты...
   - Да, я он и есть, - молвил Поднебесный. - Надеюсь, ты сейчас не достанешь пистолет с криком "Умри же, несчастный!".
   - Ты - Ангел? - растерянно повторял Даниил. - Господи, я поверить не могу: ты - Ангел!!! Четно, Миша, я от тебя такого не ожидал!
   - Но это правда, - оборвал Поднебесный. - Смирись. Это факт.
   - Черти, тебя ведь все хотят убить! - сокрушённо произнёс Павлов.
   " - Дошло до него! - подумал Ангел. - Щас он подумает, достанет нож..."
   - Слушай, я знаю, что надо делать! - проговорил Даниил. - Поживёшь пока у меня дома. Жена сейчас в отъезде, у неё мама заболела, так что можешь пожить у меня. Думаю, тебя здесь вряд ли кто будет искать...
   - Да спасибо, не надо... - попытался отказаться Михаил.
   - Что значит "не надо"? - спросил Даниил. - Тебя же сейчас в первой подворотне пришьют! Нет, серийный убийца, позволь я тебя провожу в мои покои... Заводи мотор, я покажу, куда ехать.
   И два старых армейских друга покатили по городу.
   - И давно ты это... - произнёс Павлов. - Убиваешь?
   - Да вот с тех пор, как из армии вернулся, - ответил Ангел. - Туда не брали, сюда не брали, вот я и решил...
   - Зря ты в это ввязался, - проговорил Данила.
   - Знаешь, за последние несколько дней я и так уже успел в этом убедиться! - сказал Поднебесный. - Кого-нибудь из наших видел?
   - Фактически никого, - ответил Павлов. - Разве что Лёву "Терминатора". Да, он всё тот же качок. Охранником устроился в каком-то магазине. Говорит, платят прилично.
   - С его мышцами он бы в Америке сейчас такие бы бабки грёб! - промолвил Михаил. - Это здесь, в России, истинную силу не ценят.
   - Да, и не говори! - откликнулся Данила.
   Вскоре старые друзья остановились возле указанного Павловым подъезда.
   - Вот мы и дома! - сказал Даниил.
   Ангел с Павловым вышли из машины и направились к подъезду. Открыв двери они вошли, поднялись на второй этаж и зашли в квартиру Данилы.
   - Для старых друзей двери моего дома всегда раскрыты! - произнёс Павлов.
   Пройдя в дом, Даниил усадил Ангела за компьютер.
   - Можешь пока чё-нибудь посмотреть, - сказал он Поднебесному и пошёл "накрывать поляну".
   Михаил бездумно просматривал список фильмов, находящихся на компе Данилы. Его фактически ничего не заинтересовало. Хотя... ну-ка, что это? Что за Хы-ХыХы?
   - Ты что, смотришь порно? - удивлённо окликнул он Павлова.
   - Я? - спросил входящий в комнату Данила. - Да нет, то жена...
   - Твоё счастье, что их увидел я, - сказал Ангел. - Будь кто другой, сразу бы всем раструбил...
   - Да, в конце концов, что в этом такого! - побагровел Павлов. - Хочу и смотрю! Что, нельзя?
   - Нет, в принципе, можно, - молвил Михаил. - Я и сам когда-то по порно убивался... Лет в девять так...
   - Да что ты понимаешь?! - продолжил Даниил. - Порнография - это, между прочим, тоже искусство!!!
   - ЧТО?! - воскликнул Поднебесный, заходясь диким хохотом. - ЭТО - ИСКУССТВО?!
   - Да, а что? - спросил Павлов. - Сам посуди: порнография - это кино, так? Но ведь, как известно, любое кино - это искусство! Значит, порно - это тоже искусство!!!
   - Что же, быть может порнография - это искусство, - подвёл итог Ангел. - Но тогда это самое бестолковое искусство, которое я знаю. Вообще-то, если честно, я предпочитаю скорее участвовать в этом "искусстве", чем его смотреть.
   Ещё немного поприпиравшись по поводу порнографии, друзья уселись за стол и за каких-то полтора часа напились как свиньи. Данила завалился спать, а Поднебесный предался раздумьям.
   " - Что же, - подумал он. - Всё, конечно, прекрасно. Но... Как долго это будет продолжаться? Ведь рано или поздно этот маленький райский притончик обнаружат. И тогда я подставлю не только себя, но и Даньку. Нет, так больше продолжаться не может! Я должен уйти, что бы эти уроды не тронули Данилу! Я должен..."
   Ангел сел на кровати, встал, сделал целых два уверенных шага, рухнул и захрапел.
  
   ***
  
   На следующий день Михаила разбудил Павлов.
   - А... - простонал Ангел. - Что случилось?
   - Плохие новости, - проговорил Даниила. - Только что жена звонила...
   - Похме-е-ел... - прохрипел Поднебесный.
   - Да-да, держи, - сказал Павлов, протягивая Михаилу стакан водки. - Так вот жена сказала, что завтра возвращается. Нас она вряд ли поймёт, так что тебе придётся переселиться.
   - Куда? - спросил Ангел.
   - Да я вот думаю, - произнёс Данила. - Есть у меня один друг... Ладно, это потом. Жена приезжает уже сегодня.
   - И что делать? - отхлебнув, молвил Поднебесный.
   - Ну, сегодня на стадионе будет матч, - сказал Павлов. - Можешь сныкаться там. Пронесение на матч оружия я тебе гарантирую - я же там охранник, если помнишь. Матч начнётся в три часа дня. Можешь протрезветь и пойти немного погулять. Только смотри, не вляпайся там во что-нибудь!
   - Будет сделано! - отрапортовал Михаил.
   Через пару часов Ангел уже гулял по располагающемуся рядом со стадионом рынку. Его мысли были погружены в предстоящий матч.
   Местная футбольная команда "Нептун" была далеко не первой в списке команд страны. Если честно, она вообще была последней. Ну что ещё ждать от футбольной команды под названием "Нептун"? Но при этом, как не удивительно, на любой матч родной команды на родном стадионе всегда собирался аншлаг. И все кричали: "Нептун! НЕПТУН!!!". А "Нептун" при этом безбожно проигрывал. Затем все болельщики, злобно матерясь, расходились по домам.
   Поднебесный испытывал на себе всю тяжесть бытия. Причиной тому были литр водки и полтора литра пива, раздавленные вчера на двоих им и Павловым. Казалось, что мир куда-то постепенно уплывает.
   Ангел тряхнул головой и взглянул на часы. Полчетвёртого. Пора.
   Вскоре он уже подходил ко входу на стадион. Один из охранников подошёл к нему было, чтобы его обыскать, но Данила окликнул его - мол, свои. Поднебесного пропустили, и он отправился на третий ряд, где и устроился наблюдать за матчем.
  
   ***
  
   Шла тридцать пятая минута матча. "Нептун" проигрывал со счётом 4:0. Но болельщики не сдавали позиций. Они орали и визжали в поддержку любимой команды. И их крики увенчались успехом. Защитник враждебной команды нарушил правило на одиннадцатиметровой отметке. Нападающий "Нептуна", собирающийся пробить пенальти, поставил мяч, отошёл на несколько шагов, обернулся на трибуны... и внезапно показал пальцем прямо на Ангела.
   " - Вот он! - воскликнул нападающий. - Бей его!"
   И с этим криком он достал из штанов пистолет и выстрелил в Михаила. Пуля просвистела над головой у Поднебесного и снесла полголовы одному из болельщиков.
   " - ЭТО ОН!" - заорали остальные футболисты и, выхватив стволы, принялись палить по Ангелу.
   Судья, просвистев в свисток, достал УЗИ и начал стрелять.
   Михаил, недолго думая, кинулся бежать прочь. Вслед за ним погнались обезумевшие болельщики с ножами и железными дубинками.
   Поднебесный бежал со всех сил. Выход становился всё ближе и ближе, когда перед ним возник Павлов с дробовиком.
   - И всё-таки, порно - это круто! - сказал Данила и нажал на курок.
   Ангел с криком подпрыгнул на сиденье и больно ударился об одного из болельщиков.
   - Чё ты орёшь? - злобно спросил болельщик. - Нашим пятый гол забили!
   - Да... Я... - промямлил Поднебесный. - От горечи!
   - А-а, тогда ладно, - сказал болельщик.
   Удар об фаната "Нептуна" отрезвил Ангела. Что это было? Чёрт возьми, да он же тупо уснул! Это же надо, отрубился прямо на стадионе! Что же, при его-то графике, да ещё и после вчерашней попойки в этом нет ничего удивительного. Господи, хорошо, что это просто сон!
   Оставшаяся часть матча прошла совершенно безынтересно. "Нептуну" забили ещё три гола и свисток судьи стал для них тихим спасением от дальнейшего разгрома. Болельщики, естественно, матерясь, начали медленно расходиться по домам. Ангел поднялся и неторопливо поплёлся к выходу. Он уже был почти у выхода, когда он почувствовал адскую боль в спине и потерял сознание.
  
   ***
  
   Поднебесный очнулся. Он стоял на коленях со связанными за спиной руками. Шею его обвивала петля.
   Ангел находился в какой-то ночной глуши. Слева от него была дорога, по которой не проносилось ни одной машины. Над ним была огромная ветка. Вокруг неё обвивалась верёвка, петлёй которой он был связан. Справа от него, около громадного дерева, стоял человек во всем тёмном.
   - О, очнулся! - проговорил он. - А я только этого и ждал. Уж очень хотелось повесить тебя в сознании!
   Михаил вгляделся в темноту, пытаясь узнать собеседника. Сразу ему это не удалось.
   - Честно признаться, мне очень хотелось с тобой поговорить, - сказал тёмный человек. - Знаешь насколько вырос твой, так сказать, "рейтинг", за последние несколько дней?
   Ангел промолчал. Он узнал этого человека.
   Несчастный случай.
   Настоящего имени его Михаил не знал, но все его называли именно так.
   Что Ангел знал о нём?
   Богатый дядюшка выпал из окна четырнадцатого этажа, оставив всё состояние в наследство племяннику. Что произошло?
   Несчастный случай.
   Бывший любовник одной девушки поскользнулся в душе на мыле и разбил себе голову насмерть. Что произошло?
   Несчастный случай.
   Владелец сети магазинов, выгнавший с работы одного из сотрудников, попал под машину. Что произошло?
   Несчастный случай.
   Когда Ангел слышал по радио о каком-либо происшествии со смертельным исходом или суициде, он всегда вспоминал эти два слова.
   Несчастный случай никогда не попадался полиции. Мало того, полиция даже не подозревала о его существовании. А с чего бы им, собственно говоря, о нём знать? Нашли застрелившегося мужика - самоубийство. Кто-то сгорел в запертой квартире - несчастный случай. А на след от электрошокера на теле погибшего никто даже внимания не обратит. Это же вам не детективы из телесериалов, верно?
   - Всегда мечтал побеседовать с тобой один на один, - молвил Несчастный случай, присев на корточки. - Великий киллер, которого превратили в жертву. Мастер своего дела. Двадцать трупов тянутся за ним кровавой вереницей. И, как и я, не разу попадался полиции. А теперь ты связан и, считай что, мёртв. Так ведь?
   Поднебесный промычал что-то неразборчивое. На самом деле он был занят другим делом. Михаил пытался развязать верёвку, которой были связаны его руки. Было ли это непросто? Нет. Это было НЕВОЗМОЖНО!
   - Сначала, когда на тебя объявили охоту, я не хотел ввязываться, - сказал Несчастный случай. - Денег мне хватало, к тому же мне было просто неинтересно гоняться за тобой по всему городу вместе с ордой всех этих кретинов.
   - Короче, ты просто боялся, - подытожил Ангел.
   - Не перебивай! - сурово процедил Несчастный случай. - Я дам тебе время высказаться. Так вот, мне было просто неинтересно. Но когда ты начал их так лихо валить, я, можно сказать, увлёкся. Убив Палача и святого отца, ты меня заинтриговал. Тупые неудачники, корчившие из себя чёрт знает что! И я решил доказать себе, что я лучше их. Я решил убить тебя.
   - На деньги позарился, - прокомментировал Поднебесный.
   - Я повторяю, не перебивай, - продолжил Несчастный случай. - Я следил за тобой с тех самых пор, как ты встретил своего друга. Я навёл о нём справки, узнал, где он работает, и, не долго думая, купил билет на матч. Там я выследил тебя и оглушил шокером, после чего вышел с тобой вместе с толпой так, что твой дружок даже этого не заметил.
   Итак, Ангел повержен. И хочешь узнать, почему?
   Ангел промолчал.
   - Да потому, что ты - болван! - рассмеялся Несчастный случай. - Идиот, который мало того, что палится на каждом задании, так ещё и подписывается на месте преступления. Ангел! Какая у тебя фамилия? Поднебесный? Ну конечно, никто не догадается, что твоя кличка - Ангел! Хм, ты бы ещё свои паспортные данные там написал - тебя бы точно потом Барышев не нашёл.
   Что же касается меня, то погляди, как красиво я выполняю свою работу! Самоубийства, несчастные случаи - комар носа не подточит! Я собираюсь тебя повесить. А что удивительного? Загнанный киллер понял, что бежать ему больше некуда, решил всех обломать и совершил суицид. А? Каков сюжет? Это же натуральное искусство!
   - Да, прямо как порнография! - вырвалось у Михаила.
   - Что? - обомлел Несчастный случай.
   - Да то, - резко сказал Ангел. - Кого же в основном убивает наш непревзойдённый мастер смерти? Стариков и женщин, людей, которые заведомо слабее его. А если встречается достойный соперник, то ты убиваешь его исподтишка. Что же, скажи мне, в тебе такого великого?
   - Ты меня злишь! - проговорил Несчастный случай после минутного молчания. - И уже начинаешь мне надоедать. Скажи что-нибудь напоследок.
   Ангел метко сплюнул неприятелю в лицо и затянул "Врагу не сдаётся наш гордый варяг!"
   - Хорошо поёшь, - произнёс Несчастный случай, беря в руки верёвку. - Сейчас посмотрим, как ты спляшешь!
   Михаил сначала не понял, о чём говорит убийца. И лишь когда Несчастный случай начал натягивать верёвку он осознал, что имеет ввиду неприятель. Петля потянула Ангела вверх. Вскоре его ноги уже оторвались от земли и начали отплясывать в воздухе танец агонии. Петля сжигала шею, не давая Михаилу дышать. Сквозь тёмную поволоку, которой его окутывала смерть, до него донёсся смех врага. Казалось, всё было кончено.
   Внезапно Поднебесный услышал приближающийся рёв мотора. Затем раздался крик Несчастного случая и глухой, но мощный удар. Хватка врага резко ослабла, и Ангел свалился на спасительную землю.
  
   Глава 7. Мир не без добрых людей
  
   Ангел открыл глаза. Что случилось? Что это было? Он осмотрелся.
   Справа от него, там, где ещё пять минут находился Несчастный случай, стоял грузовик. Сам же киллер валялся в нескольких метрах отсюда с неестественно вывернутой шеей. Он был мёртв.
   " - Его сбил грузовик, - понял Михаил. - С Несчастным случаем случился несчастный случай. Хм, это, пожалуй, третье... нет, даже второе место премии Дарвина".
   От грузовика к Поднебесному подбежал какой-то мужик.
   " - Всё, щас прирежет! - подумал связанный Ангел. - Увидел, что этот придурок решил меня убить, сбил его и теперь собирается это сделать сам. Конец! Занавес!"
   Мужик подбегал всё ближе. В руке у него и вправду был нож. И в тот момент, когда Поднебесный уже готов был достойно принять смерть, мужик внезапно начал обрезать верёвки на его руках. Едва он это сделал, Михаил стянул с себя петлю, метнулся вперёд и, выхватив ствол, устремил его на своего спасителя.
   - Ещё один шаг - и ты труп! - резко сказал Ангел.
   - Успокойтесь, я не собираюсь... - начал было мужик.
   - Кто ты? Чего ты хочешь? - произнёс Поднебесный.
   - Я - Рома, - произнёс нежданный спаситель. - Рома Карлов. Я просто хочу вам помочь. Пойдёмте, я вас подвезу.
   - С чего это вдруг такое радушие? - спросил Михаил.
   - Я вам всё объясню! - сказал Рома. - Поверьте, я не хочу вас убивать!
   - Откуда мне знать?
   - Ну... если бы я этого хотел, я бы зарезал вас ещё пока вы были связаны, - молвил Карлов.
   Ангел, с минуту подумав, всё же решился.
   - Ладно, - произнёс он. - Вези меня, добрый самаритянин!
   Через пару минут Михаил с Карловым уже сидели в машине.
   - Ответь мне на несколько вопросов, - сказал Поднебесный. - Зачем ты убил беднягу Несчастного случая? Почему ты меня не убил? И зачем ты, чёрт возьми, мне помогаешь?
   - Слушайте, - начал было Рома.
   - Можно на ты, - оборвал его Михаил.
   - Ладно, Ангел, - сказал Карлов. - Я знаю, что происходит. Я знаю, что на тебя идёт охота.
   - Почему же ты не хочешь меня убить? - спросил Ангел.
   - Я? - переспросил Рома. - Да что ты! Тут столько людей полегло, когда хотели тебя убить, а ведь среди них были и отпетые убийцы. Куда я-то полезу? Я ни стрелять, ни резать не умею. Ты бы меня за две секунды бы с этого света отправил в мир иной.
   - У тебя была возможность убить меня, - сказал Михаил.
   - Шутишь? - произнёс Карлов. - Да я и свинью-то связанную зарезать не смогу. Я же говорю, я совсем не умею убивать людей.
   " - Разве что Несчастного случая, - подумал Поднебесный. - Если, конечно, его можно назвать человеком".
   - И всё-таки, зачем же ты мне помогаешь?
   - Я на тебя поставил, - улыбнулся Рома.
   - Что?! - не понял Ангел.
   - Ах да, ты же ещё ничего не знаешь! - опомнился Карлов. - Дело в том, что охота на тебя стало настоящим событием в городе. Открылся тотализатор. Люди начали ставить деньги на то, кто же тебя всё-таки убьёт. Причём деньги немалые. Например, на святого отца, когда он перекрыл вокзал, ставка в общей сложности составила около двух миллионов баксов. А когда ты его отправил в далёкое путешествие, я взял и поставил на тебя.
   - На меня? - спросил Михаил. - И как же я, по-твоему, выиграю? Застрелюсь, что ли? Или их всех перебью?
   Рома укоризненно посмотрел на Поднебесного.
   - Я думал, ты сам догадаешься, - сказал он.
   - О чём догадаешься? Говори быстрее!
   - Всё просто, - молвил Карлов. - Тебе надо убить Барышева.
   Поднебесный опешил. Это же очевидно!
   - Все ведь хотят тебя убить не из личной неприязни, - продолжал Рома. - А из-за большой наживы. А когда они лишатся стимула, то и убивать тебя не будет смысла. Наследников у Барышева нет, так что все его деньги уйдут государству. Вот и всё!
   - Рома! - сказал Ангел. - Ты - гений!
   - Ну, не совсем я, - откликнулся Карлов. - Эту схему придумал один старичок из соседнего подъезда. Впрочем, это не важно.
   Ещё некоторое время киллер и его нежданный спаситель проехали молча, а затем Ангел спросил:
   - Слушай, ты, похоже, знаешь о моей судьбе больше чем я. Скажи, кто ещё на меня охотиться?
   - Тебе что-нибудь говорит имя Пантера? - спросил Рома.
   Поднебесный задумался. В его голове при этом слове возник сыщик-катастрофа из фильма "Розовая пантера".
   - Вообще-то, нет, - признался он.
   - О, это большое упущение! - произнёс Карлов. - Женщина-киллер, играющая со своей жизнью, убивая других.
   - Поясни! - попросил Ангел.
   - Первым, кого она убила, был полковник в отставке, - сказал Рома. - Она напоила его и предложила ему сыграть в русскую рулетку. На выживание. Полковник проиграл.
   - Она что, вообще дурная? - воскликнул Михаил.
   - В общем-то, да, - проговорил Карлов. - Пантера обожает риск. Всегда обставляет свои убийства так, что в итоге может погибнуть и она сама. Такая вот штучка!
   - Приму к сведению, - пробормотал Поднебесный. - Ну, кто ещё?
   - Ты про Бронтозавра когда-нибудь слышал? - спросил его Рома.
   Ангел усмехнулся. Хм, слышал ли он про Бронтозавра? Да Бронтозавр был одним из самых легендарных наёмных убийц города. О его меткости ходили легенды. Все новички брали с него пример. По слухам, за свою жизнь Бронтозавр за свою жизнь порешил пятьдесят восемь человек и не разу не попался ни ментам, ни полиции.
   - Так вот, его не будет, - улыбнулся Карлов.
   - Не понял, - не понял Поднебесный.
   - Когда он решил выйти, так сказать, на сцену, банда из пяти негров под названием "Братья Нигерс" увидела в нём серьёзного конкурента и решила от него избавиться, - пояснил Рома. - Они его убили и съели.
   - Что?! - переспросил Михаил.
   - Шутка! - сказал Карлов. - Они его ЖИВЬЁМ съели!!!
   Ангел недоумённо посмотрел на Рому.
   - Да, всё так и было! - заверил его Карлов.
   - Можно, я закурю? - спросил Поднебесный.
   - Конечно! - разрешил Рома.
   Михаил достал из пачки Winston'a сигарету, поджёг её и глубоко затянулся. Пожалуй, курение было его последней радостью в жизни.
   - Ну, кто ещё? - поинтересовался Ангел.
   - Ещё есть Красавчик, - подметил Карлов.
   - Это ещё кто? - не понял Поднебесный.
   - Как бы тебе сказать... - произнёс Рома. - Это начинающий киллер. Прозвали его так, потому что его очень любили девочки. И мальчики, кстати говоря, тоже его любили. Правда, ему очень не нравилось, куда его любили мальчики... Ой, в смысле, когда его любили мальчики.
   - Блин, кто же хочет меня порешить?! - прокомментировал Ангел. - Какие-то бабы, какие-то негры, какие-то пидары... Жиды ещё не появились?
   - Как ты угадал насчёт жидов? - удивился Карлов. - На тебя уже ведут охоту банда байкеров. Они называют себя "Два жида".
   - И что же они мне сделают? - усмехнулся Ангел, - будут играть на скрипках "Семь-сорок" пока я не застрелюсь? Или защекочут до смерти?
   Рома изменился в лице.
   - Ты, Ангел, конечно, лицо известное, - понуро произнёс он. - Только ты так не шути. У меня дочь соседа моего брата так умерла.
   - Как? - поинтересовался Поднебесный. - Застрелилась под "Семь-сорок"?
   - Нет, - сказал Карлов. - Второе.
   " - Боже мой! - сокрушённо подумал Михаил. - Её защекотали до смерти! Святой отец, пошёл прочь с первого места премии Дарвина! У нас появилась более достойная представительница!"
   Ангел вновь затянулся.
   - Подумаешь, два жида! - произнёс он. - Да я за последние несколько дней порешил человек десять...
   - Вообще-то, их трое, - прервал его Рома.
   - Ты же вроде бы говорил, что они называют себя "Два жида"? - спросил Михаил.
   - Так и есть, - ответил Карлов. - Но на самом деле их три.
   Ангел подумал, что он вряд ли сможет когда-нибудь понять евреев.
   - И что же ты мне предложишь делать? - спросил Поднебесный.
   - Для начала тебе необходимо выйти на того, кто мог бы знать, где сейчас находиться Илья Барышев, - ответил Рома.
   - Кого, например? - поинтересовался Ангел.
   - Тебе может подойти его адвокат, Килькин Борис Антонович, - молвил Карлов. - Если хочешь, я могу тебя подбросить до его дома.
   - Было бы очень кстати, - заметил Поднебесный.
   - Правда, сейчас уже поздновато, - сказал Карлов. - Мы можем его не застать. Но я могу предложить переночевать тебе у меня.
   Михаил на пару минут задумался. Может этот тип и вправду не может убить человека. Но вот отвезти его к тому, кто может убить, он вполне может. Хотя, если подумать, Карлов уже пять раз мог бы завести его в засаду, если бы хотел. Немного помявшись, Поднебесный согласился на предложение Ромы.
   Доехали они довольно быстро. Лифт в доме Карлова уже лет шесть как не работал, поэтому на восьмой этаж пришлось топать пешком. Небольшая уютная однокомнатная квартира пришлась Ангелу по душе. Он сел перед телевизором, пока Рома на кухне готовил стряпню. Когда Карлов вошёл в комнату, по телевизору как раз транслировали рекламу детского питания.
   - О, мне этот ролик нравится! - воскликнул Рома. - "Не знаете, чем кормить своего новорождённого ребёнка? Тогда для вас... Сиська!!!"
   - Ага, - произнёс Михаил. - И вторая в подарок!
   И они залились дружным хохотом.
   На следующий день Карлов привёз Ангела к нужному дому.
   - Вот его фотка, - сказал Рома, передавая Поднебесному фотокарточку. - Вот в этом доме он живёт.
   - Спасибо! - произнёс Михаил.
   - Не стоит благодарности, - отметил Карлов. - Ты, главное, выживи - и награда сама меня найдёт. Что же, я помог тебе так, как только мог. Прощай, Ангел!
   - Прощай, Рома! - ответил ему Поднебесный.
   - Удачи тебе! - произнёс Карлов.
   Церемонится с Килькиным Ангел не стал. Он выбил дверь и ворвался в его дом. Изумлённого адвоката он нашёл на кухне, кушающим бутерброд с икрой.
   - Вы кто? - спросил ошеломлённый Килькин. - Что вы...
   - Так, Борис Анатольевич, - сказал Михаил, доставая пистолет. - Либо ты мне сейчас же рассказываешь, где прячется Барышев, либо отправляешься к тем горе-негодяям, которые хотели меня убить. Выбирай. Даю пятнадцать секунд на размышление.
   - Ангел? - с ужасом произнёс адвокат. - Не может быть...
   - У тебя осталось десять секунд! - жёстко проговорил Поднебесный. - Девять... Восемь...
   - Нет!!! - возопил Килькин. - Не убивайте меня! Я покажу, где он! Нет, я даже отвезу вас туда!!!
   - Быстро соображаешь, юрист, - сказал Михаил. - Вези!
   Быстро покинув жилище Килькина, Ангел и адвокат уселись в машину и погнали вслед за Барышевым.
   - Я вам всё объясню, честное слово! - ныл адвокат. - Только, пожалуйста, не убивайте!!!
   - Ну, если твоё слово и вправду окажется четным, - произнёс Поднебесный. - То я не стану тебя убивать, Борис Анатольевич. Так что колись быстрей, многоуважаемый юрист!
   - Всё очень просто, - пролепетал Килькин. - Вам надо ехать по адресу улица Ленина, дом 15. Но учтите, это не совсем обычный дом.
   - В смысле? - не понял Ангел. - По нему что, призраки ходят?
   - Нет, конечно, нет! - вымучено улыбнулся адвокат. - Просто этот дом построен в форме квадрата.
   - Чего? - переспросил Михаил.
   - Всё просто, я всё объясню, - поспешил с ответом Килькин. - В общем и целом, дом представляет из себя площадку с бассейном под открытым небом, которую ограждают четыре стены. Каждая стена довольно просторна, то есть в ней есть окна на бассейн и на улицу, а также есть комнаты со спальнями.
   - И кто же построил этот дворец? - поинтересовался Поднебесный.
   - Сам Барышев, - ответил адвокат. - Он снёс какую-то старую пятиэтажку и на её месте поставил этот дом.
   - Замечательно, - сказал Ангел. - Похоже, ты можешь рассчитывать на жизнь.
   Оставшуюся часть пути Михаил с Килькиным провели в молчании. Едва они достигли указанного адреса, Поднебесный резко затормозил.
   - Выходи! - сказал он Килькину.
   - Я что, могу идти? - робко спросил адвокат.
   - Давай уже, проваливай! - резко сказал Ангел.
   Радостный адвокат выпорхнул из машины и помчался прочь.
   Михаил неторопливо ступил на дорогу к странному дому. Он осмотрелся за одну секунду. В его внимание не попался ни лазерный прицел, ни придурок со спрятанным УЗИ, ничего такого прочего. Поднебесного это весьма насторожило. Как-то странно всё это. Ангел бы на месте Барышева осадил бы свой дом сотней вооружённых ублюдков. А здесь... Прямо таки девственная тишина.
   Михаил подошёл к входной двери. Та же тишь. Он положил ладонь на дверную ручку и попытался открыть. К величайшему удивлению Ангела стальная дверь услужливо открылась. Поднебесный понимал, что это ловушка. Но отступать ему было некуда. В конце концов, оставаться снаружи ему не менее опасно, чем внутри. И Михаил зашёл в дверь.
   Через секунду за его спиной раздался мерзкий смех. Дверной замок щёлкнул и закрылся.
   - Ага, лучшего киллера провёл лучший юрист! - ликуя, воскликнул из-за дверей Килькин. - Теперь я оставлю тебя один на один с одной киской... Пантера! Может, слышал о такой?
   Ангел вспомнил про какую-то дуру, о которой ему рассказывал добрый самаритянин Рома Карлов.
   - Эту дверь просто так не сломаешь! - ликовал подлый адвокат. - От неё есть только два ключа. Один у меня в руке. А другой - у Пантеры. Угадай, где?
   - В бюстгальтере? - спросил Поднебесный.
   - Это же надо, правильно! - Килькин явно ухмылялся. - Так, ладно, удачной тебе смерти, а я ухожу праздновать свою потрясающую победу! Адиос!
   За дверью послышались удаляющиеся шаги адвоката. Ангел сплюнул и направился вперёд, на очередную схватку с судьбой.
  
   Глава 8. Привет от Миши Поднебесного!
  
   Неторопливо Поднебесный прошёл на третий этаж. Он пока не решался выходить во двор. Его внимание привлекло в первую очередь то, что все окна, ведущие на улицу, оказались зарешёченными, в то время как все окна с видом на внутренний двор были совершенно доступны. То есть, у Ангела оставался только один путь - во двор.
   Внезапно до него донёсся резкий женский крик снаружи.
   - Эй, Ангел! - нагло воскликнула Пантера. - Сдавайся, и лучше по-хорошему!
   Поднебесный незаметно выглянул в окно. Он увидел молодую красивую брюнетку, стоявшую над бассейном. Пантера была прекрасно сложена, обладала великолепной фигурой и довольно милым лицом. Но что стоит перед её ногами? Михаил пытался вглядеться, но...
   - Ангелок, ты пойман! - прокричала женщина-убийца. - Попал в мои руки, как в паучьи сети. Ты в ловушке!
   Поднебесный начал догадываться, что она задумала.
   - Видишь, у моих ног стоят четыре ящичка? - ликующе проговорила Пантера. - Так вот, это детонаторы. Четыре детонатора - четыре стены. Очень просто: каждая стена обложена взрывчаткой. Первый детонатор взрывает первую стену, второй - следующую... Всё, что мне от тебя нужно - что бы ты выглянул из окна, причём по-хорошему. И тогда я тебя просто взорву. Если же будешь ждать и испытывать моё терпенье, то знай - оно не железное. Вскоре мне всё это надоест, и я начну подрывать стены одну за другой. Так что лучше будь паинькой, выгляни в окошко...
   Михаил был поражён. Нет, его поражало не то, как ловко его обманули. Ангел был удивлён, насколько всё было просто.
   Ведь никто, абсолютно НИКТО не мог помешать ему спокойно выбить окно на первом этаже и застрелить эту тупую сучку прежде, чем она успеет понять, что же на самом деле произошло.
   - Ну же, Ангелочек! - капризно пропела Пантера. - Не нервируй меня, мне это не нравиться!
   Поднебесный вспомнил, что Карлов говорил ему о его противнице. Как помнил Ангел, Пантера любила рисковать своей жизнью. Но это уже не риск. Это - идиотизм!
   Нет, что-то здесь явно не так просто! Наверняка у Пантеры имеется какой-нибудь дополнительный козырь в рукаве, иначе всё это просто глупо. Нужно попробовать обойти дом - быть может, так удастся понять, в чём подвох.
   - Давай, Миша! - промурлыкала со двора Пантера. - Не заставляй даму ждать! Или ты просто меня боишься? Боишься, да? Не надо бояться - я не страшная. Просто покажись мне - и всё кончится. Тебя больше не будут преследовать, не будут обижать...
   Поднебесный осторожно двигался по дому, пытаясь понять, в чём же заключается суть ловушки. И вскоре это ему удалось.
   Около одной из комнат Ангел услышал разговор нескольких человек. К тому же из комнаты лилась музыка, не давая Михаилу разобрать, о чём они говорят.
   Поднебесный осторожно продвигался к комнате. Он осторожно заглянул в неё. И ему сразу стало всё ясно.
   В комнате сидело пять негров с дробовиками. "Братья Нигерс", кажется, так называл их Карлов. Перед неграми стояло огромное количество мониторов, показывающих двор со всех ракурсов. На столе играло радио. Рядом с мониторами была дверь наружу.
   Теперь понятно, в чём суть всей этой западни! Стоит Ангелу выбраться из дома и прибить Пантеру, как негры это увидят и, выскочив из дома, быстро его расстреляют. Хоть Поднебесный и неплохой стрелок, но с пятью неграми с дробовиками ему вряд ли удастся справиться. А если перестрелять негров прямо здесь? Тоже не вариант. Пантера наверняка услышит выстрелы и тут же подорвёт его вместе со всеми "Братьями". И что же делать?
   - Милый, я жду тебя! - донеслось до Поднебесного со двора.
   - А мы продолжаем наш концерт по заявкам! - радостно заявило радио. - Звоните нам по телефону...
   Ангел обессилено схватился за голову. Похоже, что на этот раз его действительно загнали в угол. И на этот раз ему уже не выбраться. Остаётся лишь достойно встретить смерть...
   И в этот момент Поднебесного озарило. Да, это, конечно, не даёт сто процентов гарантии, но никто ведь не мешает ему попробовать! Учитывая то, что Михаилу больше ничего и не оставалось.
   - Ангелочек! - радостно прокричала Пантера. - Я уже устала тебя ждать! Учти, если в ближайшее время ты не объявишься, я начну обратный отсчёт. Так что поторопись! Ты мне нужен!
   В это время Поднебесный уже мчался по коридору к противоположной стене. Если всё сработает, то лучше отойти подальше, чтоб ненароком не пришибло.
   Добежав до своей цели, Ангел остановился, достал телефон и принялся лихорадочно набирать номер. Занято... Ещё раз... Снова занято...
   - Так, Ангел, мне это надоело! - сурово произнесла Пантера. - Начинаю обратный отсчёт: двадцать, девятнадцать...
   Занято... занято... занято...
   - Восемнадцать, семнадцать, шестнадцать...
   Занято... занято... занято...
   - Пятнадцать, четырнадцать...
   Занято... занято... И вдруг - о, чудо! - "Слушаем вас!"
  
   ***
   Тито, Чиди, Сирилл, Пула и Жерри-Кристиан сидели перед мониторами и наблюдали за двором. Радио пело им какую-то песню. Было скучно.
   Чиди курил кальян. Пула спал на стуле. Сирилл, приблизив камеру, рассматривал грудь пантеры.
   - Ну, скоро он там вылезет?! - в сердцах воскликнул Тито, самый старший из "Братьев Нигерс".
   - Да это уже и не важно, - произнёс Жерри-Кристиан. - Щас Пантера взрывать всё начнёт - и ему по любому крышка.
   В это время предыдущая песня кончилась, и из радио донёсся женский голос.
   - Мы продолжаем наш концерт по заявкам! А сейчас до нас дозвонился Михаил Поднебесный! Передаю ему слово!
   Тито и Жерри-Кристиан переглянулись.
   - Врубай громче! - процедил Тито.
   Жерри-Кристиан послушался.
   - Всем привет! - раздался из радио голос Ангела. - В первую очередь хочу поздравить ребят из команды "Братья Нигерс" с их первым Бронтозавром (они поймут, о чём я)...
   - Врубай на всю катушку! - произнёс Тито.
  
   ***
  
   Пантера устала ждать. Эта игра уже перестала быть для неё интересной. Этот дурак по прозвищу Ангел совсем не хотел с ней играть. Не атакует, не сдаётся... Ну в чём тогда суть?!
   Она уже досчитала до восьми, когда услышала голос Поднебесного. Он доносился из той стены, где сидели негры. Хм, похоже, он решил утянуть их за собой. Что ж, похвально, похвально...
   " - А теперь я хочу передать привет своей девушке Пантере! - воскликнул Ангел. - Моя красавица, любовь моя! Я здесь, твой ангелок, я жду тебя!!!"
   ...в этот момент до Тито дошло, в чём дело, но...
   - Иду к тебе, любимый! - улыбнулась Пантера и подорвала негров вместе с радио.
  
   ***
  
   Лавуш с переломанной рукой в неизменных белых штанах и в розовой рубахе сидел в столовой и, не спеша, уплетал салат. Лавуш сам не знал, почему его вдруг так заинтересовала судьба Ангела. Что с ним? Где он сейчас? Жив ли ещё?
   Представителя Латвии захлестнули неприятные фантазии. А вдруг Поднебесный умирает сейчас где-нибудь в подворотни от пули какого-нибудь придурка? Что же это? Тогда, выходит, всё впустую?
   Внезапно до Лавуша донёсся из радио чрезвычайно знакомый голос. Голос Ангела.
   - В первую очередь хочу поздравить ребят из команды "Братья Нигерс" с их первым Бронтозавром...
   " - Надо же! - отметил про себя Лавуш. - У него друзья появились!"
   - А теперь я хочу передать привет своей девушке Пантере! - продолжал Поднебесный.
   " - Ух, ты! - удивился латыш. - Так у него ещё и девушка теперь есть! Похоже, зря я за него волновался. Не пропадёт парень!"
  
   ***
  
   Пантера с улыбкой смотрела на развалины стены дома.
   - Я выиграла! - произнесла она.
   - А то! - послышался голос Ангела из-за спины. - Жаль, песенку не дослушала. Ай-яй-яй, убили негра!..
   Пантера с ужасом обернулась.
   - Ты... - произнесла она. - Но ты же вроде бы...
   - Меня спасло элементарное радио, - улыбнулся Поднебесный. - Бедные негры! Мне их так жаль!
   - Что... - Пантера была в состоянии шока.
   - А теперь отдай мне ключи! - злобно произнёс Ангел и схватил Пантеру в крепкие объятия.
   Убийца упиралась и вырывалась, но всё же через несколько секунд ключи оказались у Михаила.
   - Я тебя ещё достану! - процедила Пантера.
   Ангел уже собирался уходить, когда его остановила одна мысль.
   " - В бюстгальтере у неё был ключ, - подумал Поднебесный. - Интересно, может в трусах у неё тоже что-нибудь есть?"
   И он повернулся в другую сторону.
  
   Глава 9. Долгая дорога
  
   Ангел вышел из комнаты, застёгивая ширинку. Да, хоть какая-то награда за все его злоключения! Михаил улыбнулся и пошёл к выходу.
   - Я убью тебя, сука! - прокричала ему вслед Пантера из комнаты.
   Поднебесный лишь вновь улыбнулся.
   - Слышишь? - продолжала Пантера. - Вернись немедленно!!!
   Ангел уверенным шагом шёл прочь.
   - Ну, Мишенька!!! - простонала киллерша. - Вернись хоть на минуточку! Пожалуйста!!!
   Поднебесный даже не оглянулся.
   - ХОТЯ БЫ НАРУЧНИКИ С МЕНЯ СНИМИ!!!
   Ангел усмехнулся и направился к выходу.
   Итак, для начала необходимо было навестить одного нашего старого друга. Конечно, ведь он так помог. Обязательно надо его отблагодарить.
   Когда Поднебесный подошёл к дверям дома Килькина, он долбанул по ним ногой, в результате чего они разлетелись в разные стороны. Бориса Анатольевича Михаил застал на кухне с неизменным бутербродом с икрой.
   - Вы... - поперхнулся икрой адвокат.
   - Да, я, - улыбнулся Ангел. - А теперь рассказывай мне, где Барышев. Только на этот раз без шуток!
   - Хорошо! - воскликнул Килькин. - Хорошо! Я всё скажу! На этот раз правду, клянусь!
   - Говори, - произнёс Поднебесный.
   - Барышев сейчас на улице Победы, дом 4, подъезд первый, квартира 47! - затараторил адвокат. - Не убивайте меня, пожалуйста!!!
   - Что ж, я обещал тебе жизнь, если ты скажешь правду, - холодно сказал Ангел. - Но вся беда в том, что ты меня уже обманул!
   Раздался выстрел. Килькин всей своей огромной тушей свалился на пол.
   - Он так и не доел свой бутерброд... - печально заметил Ангел и двинулся прочь.
   Через пару минут Поднебесный уже мчался на новой угнанной по городу к своей цели. Что-то подсказывало ему, что на этот раз Килькин уже не врал.
   Когда Михаилу оставалось всего пол пути, он заметил, что за ним гонится небольшая группа байкеров из трёх человек.
   " - Так, а это кто? - не понял Ангел. - Жиды, что ли?"
   - Сдохни, свинья! - донёсся до него голос одного из преследователей.
   " - Точно жиды, - отметил Поднебесный. - Ну что ж, разберёмся и с ними".
   Так, для начала противника надо как-то условно обозвать. Того, кто кричал, назовём Ватман. Тот, кто едет справа от Ангела, будет Шлагбаумом. Остался ещё один, третий. Как бы его обозвать... О, точно! Штангенциркуль! Есть в этом имени что-то такое еврейское!
   Внезапно размышления Ангела прервали выстрелы. Настроение у преследователей были явно не дружелюбным. Что же, пора задать им жару!
   Держа руль правой рукой руль, Михаил высунулся из окна и выстрелил в преследователя, названного им Ватманом. Байкер вскрикнул и свалился замертво.
   - Эй, жиды! - проорал Поднебесный. - Теперь вас и вправду два!
   В ответ раздалось несколько выстрелов.
   Ангел вдавил педаль газа на всю. Преследователи не отставали. На резком повороте Михаил подрезал Шлагбаума, и тот, дико матерясь, на всей скорости врезался в фонарный столб.
   " - Остался один, - подумал Ангел. - Дальше будет проще".
   Штангенциркуль оказался умнее своих коллег. Он держался позади Ангела так, что Михаил никак не мог снять его. На счастье Поднебесного, Штангенциркуль не отличался особой меткостью. Ангел услышал, как его преследователь разразился матом и увидел в зеркало заднего вида, как тот выбрасывает свой ствол. Патроны кончились, понял Поднебесный. И что теперь? Поворачивай обратно, парень!
   Но минуту спустя Ангел понял, что он недооценил Штангенциркуля. Подъехав поближе к машине Поднебесного, преследователь прыгнул прямо на крышу автомобиля Михаила.
   " - Во, блин, акробат!" - поразился Поднебесный.
   Перед Ангелом уже появилась зловещая харя Штангенциркуля, когда Поднебесный резко затормозил. Противник с диким криком полетел по инерции вперёд, прямо в одно из окон на первом этаже.
   - Удачи! - улыбнулся Михаил и поехал прочь.
  
   ***
   Вадик и Владик сидели в квартире Вадика и курили гашиш. Их ничего не волновало, так как дядя Вадика занимал довольно высокий пост у власти. Всё им было абсолютно по фигу.
   - Хреновый какой-то план! - отметил накуренный Владик. - Не вставляет ва-а-аще...
   Вадик и Владик вот уже третий час сидели перед выключенным телевизором. Но прихода не было.
   И вдруг со звоном разлетелось окно, и мужик в мотоциклетном шлеме с диким криком пролетел через всю комнату и, долбанувшись об шкаф, рухнул на пол.
   - Видел, как байкер через квартиру пролетел? - неторопливо спросил Вадик.
   - Видел, - неторопливо ответил Владик.
   - А говорил хреновый план, хреновый план...
  
   ***
  
   Разделавшись с байкерами, Ангел без особого труда добрался до нужного дома. Это была обычная девятиэтажка. Поднебесный подошёл к домофону и набрал номер 47.
   - Привет, Ангел! - донёсся до Михаила чей-то мерзкий голос. - А мы тебя тут уже заждались!
   - Где Барышев? - сурово спросил Поднебесный.
   - Не волнуйся, херувимчик! - рассмеялся собеседник. - Всему своё время.
   - Кто это, чёрт возьми?!
   - Я - Красавчик! - последовал ответ. - Я и мои люди уже давно ждём тебя. Барышев здесь, на крыше. Я не вру, честное пионерское! Но прежде, чем до него добраться, тебе придётся убить всех моих людей, и, что самое сложное, МЕНЯ! К лифту можешь даже не подходить, мы его всё равно отключили. А теперь... Добро пожаловать!!!
   На этих словах двери открылись. Ангел молниеносно вбежал в дом. На всякий случай он всё же попробовал вызвать лифт.
   - Ну что же ты, Купидончик! - донёсся до него голос Красавчика откуда-то сверху. - Я ведь тебя предупреждал, что лифт не работает! Что же, ладно! Веселье начинается!
   Эти слова как будто перевернули что-то в душе Ангела. Эти уроды совсем обнаглели! Да кто они такие? Простые подзаборные ублюдки! Неудачники, алчные до денег! Да они даже пистолет правильно держать не умеют! Пришло время показать, кто здесь хозяин!!!
   А дальше Поднебесного обуяла ярость. Всё последующее время было ужасно похоже на ролик из какой-нибудь компьютерной игры-стрелялки. На него выбегало по двое, а то и по трое приспешников Красавчика, но Ангел, не долго думая, посылал им пули в голову или в сердце.
   - О, ты уже на пятом этаже! - словно сквозь сон услышал Михаил голос Красавчика. - Мы не ожидали от тебя такой прыти. Теперь можно сказать, что ты встретишь смерть как герой!
   И вновь стрелялка. Противники даже не успевали понять, что происходит, прежде чем Ангел отправлял их в мир иной. Самым удачливым удавалось даже выстрелить куда-нибудь в потолок. Но Поднебесный не останавливался.
   - Так, седьмой этаж, - произнёс Красавчик. В его голосе слышалась тревога. - Ничего, ведь нас осталось целых... целых... четверо? Да, нас четверо, но один я стою двадцати! Вперёд! Вперёд! Убейте же его, наконец, пока я вас не убил!
   Перед Ангелом предстало два дрожащих от страха мужика с пистолетами. Поднебесный дважды нажал на курок и оба его противника рухнули замертво.
   - А ты что стоишь? - в истерии заорал Красавчик. - В бой! Эй! Ты что? Ты куда?
   Дикий крик пронёсся вдоль здания. В окошко сиганул, понял Михаил.
   - Ничего, меня ты не убьёшь! - возопил Красавчик. - Ведь я же... я же... А, чёрт, не открывается!!!
   Ангел поднялся на последний этаж. Перед ним лежал парень со смазливым лицом в голубой рубахе. Видимо, он пытался вылезти на чердак, но силёнок открыть туда проход не хватало.
   - Купидон стреляет прямо в сердце, - хмуро произнёс Поднебесный.
   - НЕТ! - завопил Красавчик. - НЕТ!! НЕ-Е-ЕТ!!!
   Истерику прервал выстрел.
   Без особых проблем Ангел забрался на крышу. Оказалось, что Красавчик был прав. Барышев был там. Поднебесный узнал его сразу, так как он был ужасно похож на своего сына.
   Илья Барышев спокойно сидел на крыше, Руки он держал перед собой, показывая Михаилу, что оружия у него нет.
   - Вот ты и пришёл, - отметил авторитет.
   - Странно, - проговорил Ангел. - Я не вижу у тебя никакого оружия.
   - Как раз ничего странного, - возразил Барышев. - Своей жизнью я не дорожу, а твоей смерти я не жажду.
   - Именно поэтому ты всё это устроил? - спросил Михаил.
   - Хм, похоже, ты не понимаешь, - спокойно произнёс Илья. - Что ж, если хочешь, я могу тебе всё рассказать.
   - Валяй, - сказал Поднебесный.
   - Когда ты убил моего сына, меня охватила ужаснейшая боль, - проговорил Барышев. - Во мне кипел благородный гнев мщения. Я хотел убить всех, кто к этому причастен, причём в страшных мучениях. Но когда я поймал заказчика и утопил его в серной кислоте, я не почувствовал никакого удовлетворения. Наоборот, боль ещё больше увеличилась. И я решил устроить на тебя охоту. Я знал, что так просто тебя не убьют, и когда-нибудь ты доберёшься до меня. И ты меня наконец-то прикончишь.
   У Ангела от такого признания даже челюсть отвисла.
   - Удивлён? - горько улыбнулся Илья. - А дивиться-то нечего. У меня нет семьи. У меня больше нет сына. И никогда больше не будет. И ничто меня больше не обрадует, даже твоя смерть. Самого себя я убить всё равно не смогу, так пусть это сделаешь ты.
   Ангел так и стоял с отвисшей челюстью.
   - А если бы меня убили? - поинтересовался Поднебесный.
   - Что же, тогда бы я заплатил ему, - произнёс Барышев. - А потом убил бы себя. Если бы, конечно, смог. А теперь давай покончим с этим.
   Михаил поднёс ствол ко лбу Ильи.
   Выстрел.
   Мёртвый Барышев лежит у ног Ангела.
  
   Глава 10. Ошибка
  
   Ангел стоял над трупом Барышева. Вот и всё. Он убил его. Теперь уже ничто не грозит ему. Он смог. Он победил. Он выжил.
   - Извините, пожалуйста! - услышал он чей-то голос сзади. - Вы не против, если я вас убью?
   Михаил обернулся. Перед ним стоял странный человек. Он был одет в розовую рубашку и белые брюки. Правая рука была в гипсе. В левой он держал пистолет.
   - Кто ты? - спросил Поднебесный.
   - Как, вы меня не узнали? - улыбнулся человек. - Это же я, Лавуш, латыш. Бывший маляр, между прочим.
   - Что тебе нужно? - не понял Ангел.
   - Как что? - переспросил Лавуш. - Я хочу убить вас.
   Михаил усмехнулся.
   - Куда тебе? У тебя же рука сломана. Кстати, мной сломана.
   - Дело в том, что я - левша,- произнёс Лавуш.
   - Как? - не понял Поднебесный. - Но ты же бросился на меня с ножом...
   - Всё было продумано, - сказал бывший маляр. - Я - левша, и действительно превосходно стреляю. И когда я услышал про охоту на вас, то я тоже решил поучаствовать. Но что я мог сделать? Зарезать вас? Я же абсолютно не умею обращаться с ножом. Застрелить? Но беда в том, что у меня на тот момент не было даже пистолета. И я решил для начала помочь вам. Я знал, что вы тёртый калач, и если вы узнаете, что на вас объявлена охота, то проживёте дольше. Именно поэтому я вам всё рассказал.
   Я знал, что живым и здоровым вы меня от себя, конечно, не отпустите. Именно поэтому я подставил под удар свою правую руку. Затем я получил пистолет, и всё стало гораздо проще.
   - Спешу тебя огорчить, - улыбаясь, сказал Ангел. - Барышев мёртв, и никто тебе не заплатит за мою смерть.
   - Барышев мёртв, - также улыбаясь, сказал Лавуш. - Но тотализатор всё ещё работает.
   Улыбка Михаила потухла. Он всё понял.
   - Я собрал все деньги, которые только мог, - продолжал латыш. - И поставил их на то, что я тебя убью. Бывший маляр в розовой рубашке со сломанной рукой - мои шансы оценили как один к девяноста девяти. Если я убью тебя, то я получу сумму, примерно равную половине той, которую предлагал Барышев. Но мне и этого вполне хватит.
   Ангела охватила паника. Нет, только не это! Кто угодно, только не он! Пусть его убьёт Палач, или Пантера, или Несчастный случай, или... или Горлопанов, в конце-то концов! Но не этот же, в розовой рубашке...
   - Стой! - спохватился Поднебесный. - Давай договоримся! Разольём кровь, заплатим соседям, скажем, что ты меня убил, а я смоюсь из города...
   - Мне кажется, что я когда-то уже предлагал такой расклад, - молвил бывший маляр. - И вы от него отказались. Так что...
   " - Столько пройти, что бы так окончить путь, - печально подумал Ангел. - Похоже, я заработал премию Дарвина..."
   - Во многих сказаниях благородный рыцарь оставляет жизнь своему врагу, - произнёс Лавуш. - Но что потом случается с этим рыцарем нигде не написано...
   И он нажал на курок.
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"