Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 27. Новый Картёжник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый преступник появился на улицах города. Имя ему - Новый Картёжник. И он готов на всё, лишь бы завоевать себе авторитет. Ему противостоит майор Следаков!


Майор Следаков

Дело 27

Новый Картёжник

   Толстый Лу ступал по пустырю медленно. "Димки" неотступно шагали вслед за ним. Конечно, ведь охранять толстяка было их главной задачей.
   Толстый Лу был явно недоволен. Этот непонятный тип, именовавший себя в соцсетях как "Мститель", довыпендривался. Каждый раз, когда Лу с ним общался, у него создавалось ощущение, будто его обливали потоками из канализации. И вот теперь, когда настало время отвечать за свои слова, "Мститель" забил стрелку на этом пустыре. И Толстый Лу приехал. А вот "Мститель"...
   - Ну что, Димки, - произнёс Лу. - Похоже, наложил в штаны наш "Мститель". Пора бы нам уже...
   - Это кто здесь наложил? - донёсся до него голос.
   Толстый Лу обернулся. Перед ним стоял молодой человек в белом пиджаке и таких же белых брюках. Голову его украшала шляпа.
   - Ты ещё кто? - спросил толстяк.
   - Тот самый "Мститель", скажу я тебе, - сказал парень. - А ты я вижу, ещё тупее, чем я думал, раз до сих пор об этом не догадался.
   - Я спрашиваю, кто ты вообще есть? - продолжил допрос Толстый Лу.
   - Прошу любить и жаловать: я - Алексей Хворостов, - произнёс молодой человек.
   - Хворостов? - удивился Лу. - Как Ка...
   - Да-да, как Картёжник, - проговорил парень. - Именно. Я его сын. И я пришёл вершить справедливость.
   - Не понял, - произнёс Толстый Лу. - Твоего отца убил Гений. Я-то тут причём?
   - Не сваливайте всю вину на этого психа! - поморщился Хворостов-младший. - Вы все - ты, Обожжённый и Падла могли бы сберечь его от этой участи. Убить Гения прежде, чем он убил моего отца. Помочь Картёжнику.
   - Это были его проблемы, - сурово проговорил Толстый Лу.
   Он даже не подозревал, что эти слова станут для него последними. Одним неуловимым движением Алексей вытащил колоду карт - остро заточенных карт Таро - и начал метать карты в неприятелей. Один за другим его враги стали с бульканьем валиться на землю, схватившись за горло. Последним Хворостов поразил Толстого Лу. Толстяк упал наземь и забился в конвульсиях. Алексей подошёл к нему и слегка нагнулся.
   - Ну что, Лу? - произнёс Хворостов. - Больно? Помираешь?
   Он протянул руку к карте, торчащей из горла толстяка. Толстый Лу отчаянно застонал.
   Алексей улыбнулся.
   - Это твои проблемы!
   И пошёл прочь.
  

***

   Майор полиции Фёдор Андреевич Следаков сидел за своим столом. В этот раз он не заполнял своих бумаг, поскольку этих бумаг сегодня просто не было. Он наслаждался деньком, выдавшимся столь спокойным.
   За соседними столами сидели старшие лейтенанты Виталий Шаров и Артём Змеев.
   Виталий Шаров - молодой отец, накаченный парень с огромными бицепсами. Несмотря на внушительную внешность он обладал неплохими мыслительными способностями. В общем, достойная замена Следакову.
   Артём Змеев же в отличие от Шарова был холост. Приятный на вид высокий парень был всё же немного зациклен на еврейском вопросе. Евреи, по его мнению, были виноваты во всём. Даже в сломанных табуретках.
   Ничто не предвещало срочного вызова, когда на столе у Шарова зазвонил телефон.
   - Слушаю! - взял трубку Виталий. - Да... Да что вы? Но ведь Картёжник же... Ага, хорошо. Всё передам.
   Шаров положил трубку и обратился к Следакову.
   - Фёдор Андреевич, вы не поверите, - произнёс Виталий. - Толстого Лу убили. На пустыре.
   - Ну, это должно было когда-то случиться, - произнёс майор.
   - Одной еврейской мордой меньше! - усмехнулся Змеев.
   - Важно не это, - сказал Шаров. - Его убили картой Картёжника.
   Следаков вскинул брови. Змеев присвистнул.
   - Либо он ожил, что вряд ли, - сказал майор. - Либо...
   - ...кто-то под него работает! - докончил Артём.
   - Именно! - сказал Следаков. - Так, убили на пустыре. Вероятно, это была стрелка с нашим новым Картёжником.
   - Осмотрим место преступления? - предложил Змеев.
   - Я считаю, не имеет смысла, - сказал Фёдор Андреевич. - О таких встречах обычно договариваются заранее. И поэтому нам нужно узнать, с кем общался Толстый Лу перед тем, как его убили. Едем к его жене! Срочно!
   - Адрес? - поинтересовался Шаров.
   - Улица Ветлицкая, 17. - ответил майор. - Вперёд, Виталик!
   Вскоре следователи уже были на месте. Там они встретились с девушкой лет двадцати.
   - Это его жена? - удивлённо прошептал Следакову Змеев.
   - А чему тут удивляться? - развёл руками майор. - Толстый Лу любил молоденьких.
   Они подошли к жене покойного авторитета. На её лице не было ни слезинки. Наоборот, она, казалось, была даже рада. Конечно, ведь по наследству весомая часть денег переходила именно ей.
   - Арина Михайловна? - обратился к ней Следаков. - Я - майор Следаков, и у меня есть к вам несколько вопросов.
   - Валяйте! - махнула рукой жена покойника.
   - У вашего мужа в последние время были какие-нибудь трения с кем-либо?
   - Он был бандитом, - проговорила Феофанова. - У него постоянно были трения с Обожжённым или с Падлой. Наверняка кто-то из них его и пришил.
   - Может, в последнее время с ним происходило что-то из ряда вон выходящее? - спросил Следаков.
   - Ну, разве что... - произнесла жена. - Уже с неделю мой муж не вылезал из интернета. Он там был прописан в твиттере. Леонид часто кричал и матерился, сидя за компьютером. Кто и что ему там писал - остаётся только гадать...
   - Почему же? - сказал Шаров. - Мы можем это прочесть, если, конечно, найдём пароль от его странички. Где он мог бы храниться?
   - У Лёни была записная книжка, - сказала Феофанова. - Туда он записывал всё самое важное. Она лежит на столе.
   - Отлично! - сказал Змеев. - Надеюсь, вы не будете возражать, если мы воспользуемся вашим компьютером?
   - Нет, что вы! - ответила жена Толстого Лу. - Ройтесь в нём сколько хотите.
   Майор Следаков включил компьютер и приступил к поискам. Он зашёл в твиттер по паролю, найденному в записной книжке, и принялся просматривать беседы Толстого Лу вместе со своими подопечными.
   - Похоже, ничего, кроме старых шуток про задницу мы здесь не найдём... - печально проговорил Артём.
   - Подожди-ка. - Следаков навёл курсор на имя "Мститель". - Может, здесь будет что-либо путное?
   Майор открыл переписку. У Змеева аж челюсть отвисла от увиденного.
   - Я, помнится, один раз в течении десяти минут матерился, когда мне на ногу один жирдяй наступил. - произнёс Шаров. - Но чтоб ТАК материться...
   - А вот и стрелка на заброшенном пустыре! - заметил Следаков. - Похоже, мы нашли того, кого искали!
   - Отлично! - улыбнулся Змеев. - Осталось только узнать, кто скрывается под этим именем - и он у нас в кармане!
   - Артём, не будь таким наивным! - произнёс майор. - Ты что, действительно полагаешь, что этот парень зарегистрировал почту под своим именем? Если я в нём не ошибаюсь, этот парень далеко не такой тупой...
  

***

   Емельян Плюгашов, более известный под кличкой Падла, быстро спускался вниз по лестнице. Двое охранников двигались вслед за ним. Емельян знал, что "Мститель" охотится за ним. Не исключено, что Толстого Лу убил именно он, а значит...
   Вчера в твиттере "Мститель" договорился встретится сегодня утром в заброшенном доме по улице Строителей. Плюгашов был не дурак, чтобы понять, что там его жизнь и закончится. Если он, конечно, поедет.
   Емельян осознавал, что неизвестный убийца его так просто не оставит. Поэтому намеревался стремительно бежать из города.
   Едва он открыл двери в подъезд, как перед ним предстал молодой парень в белом костюме. На голове его красовалась шляпа
   - А, вот он ты где! - расплылся в улыбке незнакомец. - А я тебя жду-жду, сижу-сижу...
   - Кто ты такой? - завопил Плюгашов.
   - Я - Алексей Хворостов, - произнёс парень. - Сын Картёжника. Нет, я - Новый Картёжник! И я пришёл по твою душу!
   Выяснять, чем он навредил семье Картёжника, Падла не стал. Он просто рванул к своей машине, крикнув охране убить Картёжника. Правда, в одно мгновение его телохранители уже валялись замертво с картами, воткнутыми прямо в сердце.
   Плюгашов сел в свою машину.
   - Ну, трогай! - переведя дух сказал он и поглядел на своего водителя.
   Сердце Емельяна рухнуло.
   Шофёр лежал, запрокинув голову. Из шеи его торчала карта.
   Водитель был мёртв.
   Падла выпрыгнул из машины и помчался было прочь, когда карта Хворостова пронзила его ногу. Плюгашов со стоном свалился на землю.
   - Куда же ты от меня, Падла? - всё так же улыбаясь, Картёжник подошёл к Емельяну. - Не поговорил со мной, ничего - только знай себе бегает. Нехорошо так поступать! - пригрозил он Плюгашову пальцем.
   - Не убивай меня! - простонал Емельян. - Прошу! Пожалуйста! Я заплачу!
   - Если б мне нужны были деньги, я бы был управдомом! - засмеялся Хворостов, доставая карту. - Молись! Если, конечно, умеешь...
   Плюгашов закричал.
  

***

   - Так, теперь Плюгашов... - подытожил Следаков.
   Только что следователям пришло сообщение о том, что Емельян Плюгашов был найден мёртвым возле своего дома вместе с охранниками и водителем.
   - Я думаю, это кто-то из синагоги, - предположил Змеев. - Они чем-то накосячили перед... Кто там у них главный?
   - Вечный Жид? - подсказал Шаров.
   - Да нет! Этот... как его... О, раввин!
   - Артём, прекрати! - снисходительно произнёс Следаков.
   - Ну что, теперь снова будем в чужой компьютер лазить? - спросил Шаров.
   - Не стоит, Виталик, - проговорил майор. - И так всё понятно.
   - И что вы предлагаете делать, Фёдор Андреевич? - спросил Артём.
   - Сначала Толстый Лу, за ним Плюгашов. - проговорил майор. - Выявить, кто будет новой жертвой, несложно.
   - Обожжённый? - хором сказали Змеев и Шаров.
   - Именно! - кивнул Следаков. - И я, похоже, даже знаю, кто нам поможет...
   Вскоре в кабинете Следакова уже сидел перед компьютером паренёк лет двадцати пяти. Он был типичным ботаником - в очках, маленького роста и слегка затравленного вида. Звали паренька Александр Звягинцев. И был он никем иным, как первоклассным хакером.
   - И что вам от меня нужно? - противным голосом (другого он не имел) спросил Александр.
   - Нам нужно взломать твиттер Обожжённого, - сказал Следаков. - Помни, если ты это сделаешь - скостишь себе срок.
   - Тогда с радостью! - откликнулся Звягинцев. - Тем более, что и напрягаться совсем не надо. Артурчика Батурина я взломал ещё год назад.
   - Зачем? - не понял Змеев.
   - Думал, может, наскребу что-нибудь на шантаж, - произнёс ботаник. - Но в его контактах нет ничего интересного. Кроме, разве что, старых анекдотов про задницу.
   - Ладно, не стоит вдаваться в подробности, - сказал Следаков. - Давай уже работай!
   - Будет сделано, сэр! - всё тем же противным голосом проговорил Звягинцев и зашёл на страницу Обожжённого.
   Перед следователями предстала фотография Брэда Пита.
   - М-да-а-а, обман почти не виден... - задумчиво произнёс Змеев.
   - Так, не важно! - сказал Следаков. - Нам нужны диалоги со "Мстителем".
   - А вы уверены, что такие есть? - усомнился хакер.
   - Уверен, - откликнулся майор. - Более чем.
   - И точно, есть! - ботаник ткнул курсором по соответствующей ссылке.
   Сыщики внимательно вгляделись в экран.
   - То самое! - отметил Следаков. - Огромное количество матов и встреча, назначенная на сегодняшний день в старой котельной. Встреча назначена на четыре часа. Это...
   - ...через час! - отметил Змеев.
   - Похоже, надо поторопиться! - проговорил Шаров.
  

***

   Обожжённый стоял в центре старой котельной. Его изуродованное огнём лицо не внушало ничего хорошего.
   На встречу Артур пришёл один. Не хватало ещё охрану за собой таскать на каждого психа-выскочку. Пусть даже этот псих и успел укокошить двух криминальных авторитетов. В руке Батурин сжимал ствол.
   - Ну, и где ты? - произнёс Обожжённый. - Заставляешь себя ждать, Картёжник, сын Картёжника.
   - Я здесь, Обожжённый! - Хворостов вышел из тени и подошёл чуть ближе к Батурину. - Я пришёл, чтобы мстить...
   - Эту сказку прибереги для тех придурков, что начали тебе поклоняться, словно Богу! - сказал Обожжённый. - Думаешь, я тебя не раскусил? Ты хочешь убрать всех криминальных авторитетов, чтобы остаться одному единоличному хозяину города! Разве не так?
   - Ты... - Картёжник на секунду опешил, но затем его лицо вновь озарила улыбка. - Об этом никто не узнает. Поскольку именно здесь ты обретёшь свою погибель!
   Быстрым движением Хворостов метнул карту в Обожжённого. Батурин же лишь нажал на курок.
   Улыбка Картёжника померкла. Обожжённый стоял живой и невредимый.
   - Какого... - только и смог вымолвить Хворостов.
   - Я сбил твою карту пулей! - настала пора улыбаться Батурину. - А теперь собью пулей ТЕБЯ!
   Он нацелил пистолет на Картёжника и уже был готов выстрелить, когда до него донёсся резкий голос:
   - ВСЕМ НЕ С МЕСТА! РАБОТАЕТ ОМОН! РУКИ В ГОРУ!!!
   - Вот же чёрт! - воскликнул Обожжённый. - Как всегда, не вовремя!
   В одно мгновение он достал слеповую гранату и метнул её в сторону ОМОНа. Всё кругом потонуло в вспышке света, а когда омоновцы вновь начали видеть, Обожжённого уже и след простыл. Лишь Картёжник стоял в углу котельной и напряжённо тёр глаза.
   - Что ж, хоть одного поймали! - произнёс Змеев. Он прибыл на место происшествия вместе с ОМОНом. Артём подошёл вплотную Хворостову и нацепил на него наручники. - Вы переходите в режим разговора с евреем.
   - В смысле? - не понял Картёжник.
   - Каждое ваше слово может быть использовано против вас.
  

***

   - Я доволен! Как успешно всё сложилось!
   Змеев крутанулся вокруг своей оси, сидя на своём кресле в кабинете Следакова.
   - Два авторитета мертвы, один сидит... - проговорил Артём. - Разве что Обожжённый ушёл. Но ничего, доберёмся мы и до него!
   - Я бы на твоём месте так не радовался, Артём, - сказал майор. - Что мы имеем? Обожжённый увеличил свой авторитет в разы, сбив на лету карту Картёжника. А сам Картёжник добился таких высот, что я сомневаюсь, что он долго пробудет в тюрьме.
   - Думаете, он сбежит? - спросил Шаров.
   - Я этого не исключаю...
  

***

   Ночь на зоне выдалась тёплой. Через старый подкоп, проложенный ещё несколько лет назад, Картёжник вылез во двор. Обычно здесь беглецы и останавливались, сталкиваясь с огромной стеной.
   Но Хворостова она не остановила. Он хладнокровно достал колоду карт и принялся спокойно метать их в стену. И когда карты выстроились лесенкой, Картёжник бросился забираться по ним вверх. Далее он легко перепрыгнул через колючую проволоку и оказался на свободе.
   - Ну, Обожжённый! - прошептал он. - Мы ещё встретимся!!!
   И скрылся в темноте.
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"