Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шанс

   Слесарь Петров был хорошим слесарем. Один вот только в нём минус был - пил много. Это-то его и погубило. Спился слесарь Петров и вскоре, что называется, откинул коньки. Похоронили его, значит, крест на могиле поставили. А тут вскоре и Пасха наступила. Пришли к нему на могилу его лучшие друзья - Серёга-плотник да Витька-сантехник. Сели на лавочку, бутылку водочки достали и сидят, вспоминают.
   - Эх, хороший мужик Петров-то был! - сказал Серёга-плотник.
   - Точно! - поддержал Витька-сантехник. - Надо выпить, помянуть...
   Х-х-ху! По стакану водки как не бывало! Хорошо пошло!
   - А каким слесарем славным был! - сказал Серёга-плотник. - Все, кто только не видел, как он работает, - каждый восхищался, прям золотые руки!
   - Точно! - поддержал Витька-сантехник. - Надо выпить, помянуть...
   Х-х-ху! Ещё два стакана водки исчезли!
   - А баб-то как любил! - сказал Серёга-плотник. - Особенно, как напьётся! Так прямо по бабам и ходил, так и ходил...
   - Точно! - поддержал Витька-сантехник. - Надо выпить, помянуть...
   Х-х-ху!
   - А как он пил! - сказал Серёга-плотник. - Как настоящий мужик он пил! Ни дня не просыхал! Во мужик был!
   - Точно! - поддержал Витька-сантехник. - Надо выпить, помянуть...
   Х-х-ху!!! Водки осталось всего на один стакан...
   Налили друзья-собутыльники стакан водки на помин, да и оставили его, как водится на могилку с хлебушком-закусочкой.
   И ушли.
   Долго ли, коротко ли, наступила ночь. Никто, слава Богу, не видел, как из земли на могиле высунулась бледно-мёртвая рука. Местами даже уже проеденная червями до самых костей. Затем из-под земли вылезла ещё одна такая же страшная рука. Потом показалась лохматая голова, и из могилы вылез жуткий, объеденный червями, одноглазый уже труп. Слесарь Петров, собственной персоной. Потянулась его рука к стакану с водкой.
   Х-Х-ХУ-У-У!!!
   Уж что-что, а свой шанс бухнуть на халяву, слесарь Петров уж точно не упустит!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"