Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Возьмите мой талончик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Садистский чуть-чуть...


Возьмите мой талончик!

   Я с улыбкой стоял в арке девятиэтажного дома. В руках у меня было около сотни талончиков.
   "Новые двери" гласила первая большая надпись на талончике. "Скидка!!!" гласила вторая. На обороте были представлены телефоны. Чего ещё желать для рекламного талончика?
   Мимо меня прошёл мужик.
   - Двери входные, межкомнатные! - произнёс я. - Талончик на скидку! Возьмите мой талончик!
   Мужик слегка испуганно покачал головой, пробубнил что-то вроде "Нетненадо!" и пошёл прочь.
   Я улыбнулся. Что ж, это был не первый мой день, я знал, что таких людей будет большинство. Я работал уже неделю. За эту неделю я раздал мало талончиков. Если честно, то почти ни одного.
   Вновь послышались шаги. На этот раз мимо меня шла женщина. Лет пятьдесят на вид. Может и получиться...
   - Двери входные, межкомнатные! - бодро проговорил я. - Талончик на скидку! Возьмите мой талончик!
   Женщина остановилась.
   - Что? - ослиным голосом спросила она.
   Улыбка на моих устах осталась, но огонь внутри потух. Если человек спрашивает "Что?" - 99,99%, что он ничего не возьмёт.
   - Двери входные, межкомнатные! - уныло произнёс я. - Талончик на...
   - А, есть уже! - всё тем же ослиным голосом сказала женщина и, махнув рукой, пошла прочь.
   " - Да уж, - подумал я. - Талончик на..."
   Через несколько минут ко мне навстречу в арку шагнул парень
   - Двери входные, межкомнатные! - сказал я. - Талончик на скидку! Возьмите мой талончик!
   Парень нагло посмотрел мне прямо в глаза, сплюнул в мою сторону и прошёл мимо.
   Да, бывает и так...
   ...смеркалось. Я стоял во всё той же арке. Навстречу мне шёл на этот раз толстый и огромный, как боров мужик. Я был наготове. Улыбка, как пришитая, ни сходила с моего рта.
   - Двери входные, межкомнатные! - продекламировал я. - Талончик на скидку! Возьмите мой талончик!
   - Да не нужен он мне! - сказал мужик и попытался пройти мимо. Но это было не просто.
   Я преградил ему путь.
   - Вы не поняли! - всё так же лучезарно улыбаясь, сказал я. - Возьмите мой талончик!
   - Да всё я понял! - завизжал мужик. - Пропусти!
   - Нет, не поняли! - сказал я, доставая из-под куртки молоток. - Возьмите мой талончик...
   Мужик понял, что надо бежать, но было поздно.
   - Возьмите мой талончик!
   Я долбанул его молотком по голове.
   - Возьмите мой талончик!
   Удар пришёлся по рёбрам.
   - Возьмите мой талончик!
   По спине.
   - Возьмите мой талончик! Возьмите мой талончик! Возьмите... мой...
   ...он лежал у моих ног в луже собственной крови. Я стоял над ним с окровавленным молотком в руках и праздновал победу. В побледневших пальцах мужик сжимал белую бумажку с синими буквами.
   Ура! Он взял мой талончик!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"