Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Www.ad.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    www.ad.ru Никогда не заходите на этот сайт. Вы же не хотите, чтобы перед вами возник стишок-загадка, от которого зависит ваша жизнь? Вы же не хотите, чтобы в вашей жизни появились странные перемены, а в конце концов за вами пришёл сам Дьявол? Хотя, если вас всё это не пугает, то... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ WWW.AD.RU!!!


   www.ad.ru
  
  
   Раздел 1. Крутой парень.
  
  
   - Я им что, придурок? - не понял Максим. - На кой чёрт я буду дважды регистрироваться?!
   Смайлик с трезубцем и дьявольским рожками внимательно взирал с монитора на Максима Катилина, словно запоминая его.
   Восемнадцатилетний Максим обладал довольно красивыми чертами лица. Его карие глаза были бездонны и наполнены скрытой ненавистью. Губы были плотно сжаты. Чёлка его модной стрижки нависала над глазами.
   Максим Катилин был студентом юридического факультета. Он учился на адвоката. Потомственного адвоката. Причём уже второй год он учился на отлично.
   В это воскресенье Максу было просто нечего делать. Отец с матерью были на работе. Друзья отсыпались после вчерашнего. Катилину такое не грозило. Ещё с 12 лет он заметил, что, сколько бы он не выпил, похмелье его не брало. Макс сидел за компьютером, тупо бродя по сайтам. И тут в его голову пришла совершенно странная мысль: у любой уважающей себя организации в наше время есть сайт. Интересно, а существует ли сайт такой организации как ад? А что звучит зловеще: www.ad.ru! И что же в этом сайте может располагаться?
   Минуту подумав, Максим набрал этот адрес.
   К его крайнему удивлению, сайт открылся. Ещё больше Катилина удивило то, как выглядел сайт.
   Никаких мучеников на сайте показано не было. Там вообще ничего не было, кроме фразы "Добро пожаловать!" и двух подразделов. Первый из них гласил "Регистрация", а второй - "Правило регистрации". Никогда раньше Макс не видел более странного сайта. Он, для интереса, щёлкнул по второй колонке. Она гласила следующее:
   "Что бы пройти регистрацию, вам необходимо заполнить анкету, находящуюся в первом отделе. Просьба заполнить её вашими искренними качествами, так как администрация сайта не переносит вранья. Повторное заполнение анкеты тем же самым человеком карается смертью. Приятного времяпрепровождения!"
   В конце данного сообщения стоял смайлик с трезубцем и рожками.
   Максим усмехнулся и щёлкнул по первой колонке. Там, как и обещалось, находилась анкета. Правда, не совсем такая, какую ожидал Катилин.
   Первые несколько граф были вполне нормальными: фамилия, имя, пол, национальность... А вот дальше начинались какие-то очень странные вопросы.
   "Хотите ли вы умереть?" - гласил один из вопросов.
   "Нет!" - уверенно ответил Макс.
   "Бывали ли в вашей жизни моменты, когда вы хотели умереть?" - последовал следующий вопрос.
   На Катилина нахлынули воспоминания. Он вспомнил свои детские годы, когда у него в трусах порвалась резинка, и все дети ржали над ним, а он плакал и хотел, чтобы это кончилось, и на секунду он даже расхотел жить...
   "НЕТ!!!" - напечатал он.
   Следующие вопросы не вызвали у него особого интереса. Камнем преткновения для него стал вопрос, стоящий ближе к концу анкеты.
   "Существуют ли люди, которые мешают вам жить?"
   Максим на несколько минут задумался, прежде чем ответить. По правде сказать, его постоянно донимали всякие идиоты, за то, что он являлся сыном адвоката. В детстве Катилин просто плакал и кидался в обидчиков камнями. Потом он научился неплохо драться и начал их бить. Со временем этих идиотов становилось всё меньше и меньше, но они продолжали существовать. Даже сейчас, будучи на втором курсе государственного института, он встречал этих придурков на своём пути. Они просто бесили его.
   "Да", - кратко ответил Катилин.
   Затем он быстро ответил на остальные вопросы и нажал "Enter". То, что произошло позже, удивило его больше всего.
   На экране возникло недописанное стихотворение:
   Полно придурков на земле, но их не замечай.
   И хоть от них душа болит, ты вид не подавай.
   Не распуская кулаки, в карман их лучше сунь,
   И чтоб не делали враги...
   После неоконченного стихотворения шли следующие слова: "В последней строчке этого стиха таится то, что решит вашу проблему, мешающую вам спокойно жить. И если вы найдёте ответ через тринадцать дней и сделаете то, что должны сделать, то ваша жизнь изменится к лучшему. Иначе вас ждёт смерть". ( Катилин расхохотался: "Неужели ничего по оригинальней придумать не могли?").
   P.S.: просьба у кого-либо помощи карается гибелью. Кстати, приготовьтесь: ваша соседка сверху наступит на свою собаку через 10...9...8...секунд".
   Максим обомлел. "Что за чушь?! - успел подумать он. - Откуда они узнали, о том, что у моей соседки есть собака? Совпадение?..."
   "3...2...1..." - отсчитывал таймер.
   Через мгновенье до Катилина донёсся отчаянный вой собаки.
   - Дина, да что ж ты посреди дороги разлеглась! - воскликнула соседка Максима сверху. - Я ж тебе все лапы отдавлю!!!
   Катилин впал в состояние шока. Его глаза уставились на всё того же смайлика с рожками и трезубцем. Теперь в этом смайлике Максу виделось нечто странное, потустороннее. Это не могло быть розыгрышем, ведь никто не знал, что он зашёл на этот сайт.
   "- Во что я влип! - схватился за голову Катилин. - Что это за чертовщина? Неужели я умру? Неужели они меня убьют? На кой только я полез на этот сайт?!"
   Мысли в бешеном танце крутились у него в голове. Шутка? Это не могло быть шуткой! Это какая-то чертовщина!
   Минут пять у Катилина ушло на то, чтобы собраться с мыслями. Так, даже если это и вправду сайт самого Дьявола, то у него же есть определённые условия: 13 дней, этот детский стишок, наконец, эти дурацкие предупреждения... Неужели за две недели ему не удастся разгадать эту шараду?
   Макс опустился в кресло. Так, нужно просто подобрать рифму к предпоследней строчке. Что там у нас? "Не распуская кулаки, в карман их лучше сунь". Нужно найти рифму к слову "сунь". Первым, что пришло на ум Катилину, было слово "слюнь". Да славно получается: "И чтоб не делали враги, утри своих ты слюнь!". Следующая пришедшая на ум рифма была немногим лучше - "нюнь". Блин, да что за фигня! Каких ещё нюнь?! Ему что, пять лет, чтобы нюни разводить?!
   Максим зарычал от бессилья. В этот момент ему показалось, что кто-то и вправду прикалывается над ним каким-то весьма ухищрённым методом, и, если хорошо прислушаться, то можно услышать чей-нибудь очень знакомый смех.
   Катилин прислушался. Но никакого смеха не было и в помине. В доме стояла мёртвая тишина. Лишь дикий ветер взвыл за окном.
   "Клюнь, - внезапно подумалось Максиму. - И чтоб не делали враги, ты в зад их просто клюнь!"
   Не-не-не, это нам не подходит. Там же написано, что это нужно ещё и сделать! Клевать врагов в зад Катилину что-то не хотелось.
   Максим уже хотел было продолжить свои поиски подходящей рифмы, когда раздался звонок домофона.
   Отец, промелькнуло в голове у Катилина. Похоже, он опять забыл ключ. Открыв ему двери, Макс быстро закрыл все соединения с Интернетом. Не хватало ещё, чтобы батя увидел, по каким сайтам лазит его сын. Ей Богу, лучше б это были порносайты!
   Весь вечер Максим просидел в унынье. Ему в голову лезли бесконечные мысли по поводу посещённого сайта. Постоянно попадались какие-то рифмы, совершенно бессмысленные.
   Может, "дунь"? "И чтоб не делали враги, на чай ты просто дунь...". Господи, что за фигня? Хм, а если так? "Не распуская кулаки, в карман их лучше сунь, и чтоб не делали враги, ты покажи им х...". Не, не годится.
   В момент глубоких раздумий, к Максу подошёл отец.
   - Что с тобой, сынок? - спросил он.
   - Я...Папа, понимаешь, я... - Максим хотел было рассказать отцу о своей проблеме, но тут перед его глазами возник смайлик с трезубцем. "Просьба у кого-либо помощи карается гибелью" - всплыло перед ним зловещее предсказание. - Просто у меня, похоже, впервые за столько лет похмелье.
   - Что, не рассчитали вчера? - улыбнулся отец. - Тошнит?
   - Да не, - ответил Максим. - Голова болит.
   - Ничего, сейчас лечиться будем! - сказал Катилин-старший, направившись к бару. - Хряпнем с тобой бутылку хорошего вина, а?
   - С радостью! - ответил Максим.
   Вскоре всего недавно приобретённые проблемы потонули в крепком вине. Затем, когда пришла его мать, Зоя Ильинична, и увидела эту маленькую пьянку, то устроила маленький скандал, обвиняя своего мужа, Дениса Андреевича, в спаивании собственного сына. Всё кончилось всеобщем примирением, и Максим в тот день лёг спать, забыв и о рифме, и о смайлике с рожками, и о сайте потусторонних сил.
  
   ***
  
   На следующие утро Максим проснулся ровно в 9 часов утра. Он умылся, поел, отжался 30 раз и, схватив пакет, помчался в университет. В его голову и мысли не приходило о вчерашнем зловещем сайте. Не дождавшись лифта, он спустился по лестнице и вышел во двор. Катилин прошёл мимо беседки, где сидела бухая компания.
   - О, а вот и сынок богатого папочки! - донёсся оттуда голос. - Раз мой папа адвокат, значит, я - дегенерат!
   Максим и ухом не повёл, но в сердце его всё закипело. Господи, до него не докапывались уже около года! А теперь-то чего?
   Перед глазами Катилина возник смайлик с рожками. Неужели этот поганый сайт как-то причастен к появлению этого дебила?
   - Давай, порадуй нас! - продолжал издеваться кто-то из компании. - Расскажи, как там жить на халяву за крылом папы-толстосума. Как там диплом? Уже купили или это пока дело времени?
   Катилин хотел уж было обернуться и пойти сделать дебилу физическое замечание, но тут он вспомнил отрывок из стишка на сайте нечистой силы: "Не распуская кулаки, в карман их лучше сунь". И Макс, не оборачиваясь, побрёл дальше.
   Вскоре он уже был в университете. Первой парой была физкультура. После непродолжительной разминки пацанам выдали мяч, и они принялись играть в футбол. Но игра у Максима не клеилась. Перед глазами стоял зловещий смайлик. В голове ритмично стучал недописанный стишок. По этой причине Катилин постоянно терял мяч.
   - Что с тобой, Макс? - спросил у него Андрей Фёдоров, сокурсник Катилина, после игры. - Ты сам на себя не похож!
   - Да так, - ответил Максим. - Вчера я немного перебрал.
   Катилину было чрезвычайно трудно кривить душой, но он прекрасно помнил о предупреждении адского сайта и умирать ему не хотелось.
   - Ты ещё и вчера бухал? - удивился Андрей. - Ну ты выдал! Мне того, что в субботу было, хватило по горло, а ты...Э, слушай, а тебя же вроде никакое похмелье не брало! - усмехнулся он.
   - Ну, вот так вот получилось... - произнёс Катилин.
   - Ничего, со всеми так бывает! - улыбаясь сказал Андрей, положив ему руку на плечо.
   Оставшиеся две пары Макс провёл как во сне. Он игнорировал сокурсников под влиянием посещения загадочного сайта. Лекции Катилин не записывал, так как стоило ему взять в руки ручку, он тут же начинал выводить этот чёртов смайлик. Наконец, дождавшись звонка с последней пары, Максим поспешил домой. Около своего дома Катилин увидел ту же компанию.
   - Эй, ты! - донёсся до Максима всё тот же голос. - Как там Матушка Халява? Чё такой грустный? Двойку получил?
   Катилин на мгновенье обернулся и увидел, кто ему кричал. Это был здоровый пацан со светлыми вьющимися волосами. Он был одет в серую куртку нараспашку и чёрные джинсы. Глаза его нагло сверлили Макса.
   Катилин не стал обращать на них своего внимания и пошёл своей дорогой. Он надеялся, что на следующий день всё это закончится.
   Но этого не произошло.
   На третий день своих переживаний по поводу сайта Макса у крыльца его встретили всё те же люди. Длинный пять орал какую-то обидную фигню, а остальные радостно поддерживали его.
   В университете на вторую пару выпало окно, что дало Катилину некоторое время для раздумья.
   " - Итак, - подумал он. - Что мне сейчас нужно, так это найти рифму к слову "сунь" и связь с этой ордой придурков... Ну, попробуем... сунь - юнь. "И чтоб не делали враги, китаец Сунь Бай Юнь. Понимаю, что это фигня какакя-то, но вдруг у того Длинного в роду были китайцы? Что ж делать-то, а?"
   И тут Максима осенило. Май-то как-никак кончается. Вскоре экзамены. А какой месяц идёт за маем? Июнь. Сунь-июнь, вот тебе и рифма. И что б не делали враги, ты сдай всё за июнь.
   Но также быстро, как и окрылился, Катилин опомнился. Ведь последний экзамен надо сдать пятнадцатого числа. А к этому времени всё уже будет кончено. Чёртова шарада!
   Когда Максим возвращался домой без Длинного и его компании просто не обошлось. Опять начались какие-то крики, оскорбляющие Катилина, но тот сделал вид, что просто их не замечает.
   Когда Максим вернулся домой, никто из его родителей ещё не вернулся домой. Пользуясь своим одиночеством, он сел за компьютерный стол и набрал всё тот же злосчастный адрес и внимательно перечитал послание из ада.
   Ему нужно что-то сделать. Что-то такое, что в корне изменит его жизнь. Что-то, что рифмуется со словом сунь. Какое-то жалкое слово, способное спасти его жизнь или наоборот, убить его. Одно слово, одно слово...
   Шёл седьмой день с того времени, как Макс впервые заглянул на сайт ада. Он уже сдал первый экзамен, а зловещее проклятье стало для него чем-то смешным. "Будьте осторожны, через десять секунд ваша собака наступит на свою соседку!". "Скажите волшебное слово и мы избавим вас от проблем, а если не скажете, то страшная маленькая девочка вылезет из компа-колодца и съест вас!". Примерно такие мысли крутились у него в голове, когда он возвращался домой.
   Эта радость была обусловлена тем, что с утра постоянно донимавшей его компании не было. Просто не было. Просидели около недели и исчезли. Не слуху, не духу. Исчезли и всё, как и не было их.
   Максим чувствовал себя свободным. Никакой сайт, никакие угрозы его больше не пугали. Правда, когда он шёл домой, его почему-то охватило странное предчувствие, что Длинный и его банда вновь объявится, но этот страх оказался напрасным. Во дворе не было ни души.
   Вскоре Катилин уже был дома. Он и не думал о том, какие страхи всего несколько дней назад терзали его. Максим позабыл и о стишке, и об угрозах, и о своей печальной участи. Всё прошло, как тупой сон.
   Ни о чём не заботясь, Катилин врубил музыку на всю катушку и принялся танцевать. Он был просто счастлив.
   Но счастье лилось недолго.
   Уже на девятый день компания вновь объявилась.
   - Эй, адвокат! - проорал Длинный, как только Максим вышел из дома. - Иди сюда! Расскажи, как живётся буржуям!
   Катилин со злостной миной прошёл дальше.
   - Как хочешь, - произнёс Длинный. - А то чем зачёты покупать, купил бы нам лучше пива.
   Компания разразилась диким хохотом.
   Весь этот день Максим провёл в полной депрессии. Ему вновь начали мерещиться смайлики, в голове с новой силой закрутился недописанный стишок. Главным вопросом, терзавшим Катилина, стала извечная фраза "Что делать?". Просить помощи? Опасно. Бездействовать? Возможно, ещё опаснее. Чёрт возьми, убить их всех, и дело с концом!
   Внезапно круговорот в мыслях Максима остановился. Убить? А что, это мысль. Даже стишок складывается: "И что б не делали враги, убей их за июнь!". В конце концов, это же не rai.ru, a ad.ru/.Может, посланцы дьявола именно это от него хотят?
   Катилин всё подготовил. Он дописал концовку стишка, нашёл, где отец хранил свой пистолет, и стал обдумывать план действий. Если этот придурок ещё хоть раз что-то вякнет, ему не поздоровится. В детстве Максим частенько засиживался в тире и прекрасно умел стрелять. Стоит Длинному сказать хоть слово, и это станет последним словом в его жизни. Хоть язык у него и подвешен, но пулю не уболтаешь.
   И хотя Катилин уже психологически и физически был готов к совершению задуманного, он всё же в глубине души надеялся, что до пальбы дело не дойдёт. Он просто выйдет из дома, и никого не встретит на улице. Они все просто исчезнут, как исчезли тогда, и больше не появятся. Так скорее всего и будет.
   Но так не вышло.
   Шёл двенадцатый день. Максим вышел из дому, и ему на глаза тут же попалась всё та же компания, что и всегда.
   - О-о, а вот и наш барин! - воскликнул Длинный. - Ну, подойди к нам, расскажи чего-нибудь! Мы ж все тебя просим.
   И Катилин подошёл.
   - Чего тебе? - спросил он.
   - Да ты у нас крутой парень! - насмешливо произнёс Длинный. - А что ты мне сделаешь? Побьёшь? О, сгораю от страха!
   - Заткнись! - отрезал Максим.
   - Ты, мальчик, я гляжу, кашки с молочком объелся? - продолжал парень. - Не бей меня, я боюсь щекотки!
   - Я сказал, заткнись! - грубо повторил Катилин.
   - Смотрите и не пропустите! - разошёлся Длинный. - Новое кино про крутого парня и плохого дядьку. В роли плохого дядьки, естественно, ваш покорный слуга! А в роли крутого парня...
   - Я тебя в последний раз предупреждаю! - злобно молвил Максим.
   - Ну, давай, делай что-нибудь, я жду! - продолжал разошедшийся парень.
   - Я тебя предупреждал, - сурово сказал Катилин. В следующую секунду он достал пистолет. Длинный хотел что-то сказать в своём насмешливом стиле, но не успел. Макс направил на него дуло и нажал на курок.
   Раздался выстрел, и Длинный упал с пулей во лбу. Кровь попала на плечо Катилину.
   Раздался дикий женский визг. Толпа ринулась врассыпную. Максим же спокойно положил пистолет обратно и, насвистывая весёлую песенку, отправился домой.
   "- Так надо было, - повторял он себе. - Так надо".
   Весь вечер Катилин был сам не свой. Разные мысли приходили к нему в голову и крутились в ней, словно на адской карусели. Наконец, наступила ночь, и Максим заснул.
   Настал последний день проклятья Катилина.
   Утром Макс проснулся рано. Дома никого не было. Катилин зевнул и встал с кровати. Он тут же услышал чей-то голос из кухни. Наверное, радио, подумал он.
   - Свежие новости! - как-то странно провозгласил голос. - Сын адвоката совершает шокирующее убийство!
   Максим прислушался. Видимо, его преступление не осталось незамеченным. Он отправился на кухню, что бы выключить радио.
   - Во дворе своего дома Максим Катилин, сын известного адвоката на глазах у пяти человек застрелил молодого Дмитрия Сахарова, - продолжало вещать радио всё тем же странным голосом. - Подробности неизвестны. Ведётся следствие.
   Макс зашёл на кухню. И ужаснулся.
   Радио было выключено. За кухонным столом сидел Длинный с пулевым отверстием во лбу. Из отверстия капала кровь.
   Покойник внимательно изучал газету.
   - Не может быть! - прошептал Макс.
   Внезапно мертвец взял себя за ухо и стянул с себя лицо, словно маску. Перед Катилиным предстал сам дьявол.
   Лицо его было красным. Глаза светились демоническим блеском. А из башки торчали чёрные небольшие рога.
   - Что ж, вот и настал час расплаты, - произнёс демон.
   Максим попытался что-то сказать, но губы не слушались его.
   - А ведь ты неплохо шёл, - сказала нечисть, приближаясь к Катилину. - Но загадку так и не угадал. Последняя строчка: Возьми и просто сплюнь. Понял? Просто сплюнь! - произнёс демон, беря Максима за шиворот.
   Катилин хотел было вырваться, но вдруг ощутил ужасную слабость. Конечности больше не подчинялись ему.
   - А начиналось всё не так уж и плохо! - заметил демон. - Просто игнорировал их, и всё. Мы уже думали, отпустить тебя, когда ты сорвался. Что ты доказал своим поступком? Миллионы таких же дебилов специально напрашиваются на твой проступок, типа этого. И ты повёлся. Так глупо и неоправданно. Ну, давай же, сплюнь прямо сейчас!
   Макс попытался сплюнуть, но во рту у него пересохло. Демон тащил его к туалету.
   - Давай же, - настаивал монстр. - Сплюнь в унитаз. Может легче станет.
   Катилин отчаянно попытался крикнуть, но у него не получилось. Словно какая-то жуткая сила сдавила ему горло. Унитаз становился всё ближе и ближе.
   - Сплюнь! - торжествовал демон.
   И тут до Максима дошло, что с ним собираются сделать.
   " - Нет! - подумал он. - Только не так!!!"
   Его лицо погрузилось в воду. Злорадствующий демон дёрнул за рычаг. Вода попала в лёгкие. Несколько секунд агонии, и всё исчезло.
  
   ***
  
   Зоя Ильинична Катилина возвращалась домой. К её удивлению, дверь в квартиру была открыта.
   - Максим! - прокричала она. - Где ты? Макс! Макс!
   Она подошла к туалету.
   - Максик! Тебе плохо? Максим? Максим!!!
  
  
   Раздел 2. Ночная бабочка.
  
   - И запомни, - сказала Стелла. - О шуточках типа хоть я и рожу, но тебя заражу необходимо забыть. Клиенты этого не любят.
   Стелла и Ирина сидели в маленькой уютной комнате. На стене висел красивый ковёр, а симпатичный сервант украшали поздравительные открытки. Ирине нравилась эта комната.
   Ира Панина была молодой двадцатилетней девушкой, причём весьма привлекательной. Недавно она переехала из Урюпинска в Москву с целью устроиться в московский университет, но ей это не удалось. Честно говоря, она даже не пробовала.
   Дело в том, что здесь она встретила Стеллу Неонову, которая предложила Ирине весьма выгодное, как ей казалось, предложение: стать девушкой по вызову. Работа в кайф, причём за эту работу ей будут платить весьма приличные деньги. Паспорт и прочие документы у неё никто не забирал, так что она могла выйти из игры в любой момент.
   - Надеюсь, ты взяла на вооружение мои советы, - произнесла Стелла. - На работу выйдешь через две недели.
   На этом моменте девушки попрощались, и Панина покинула квартиру.
   На улице была чрезвычайно пасмурная погода. Небо было затянуто бесконечным тёмно-фиолетовым полотном. Моросил мелкий дождь. Ирина села в автобус и поехала домой.
   " - Хорошо бы успеть, пока дождь не разошёлся!" - подумала она.
   Паниной повезло. Когда она добралась до своего подъезда, дождь всё ещё моросил. Но, когда она поднималась по лестнице, дождь повалил просто стеной. Поднявшись на третий этаж, Ира открыла двери своей квартиры и зашла в неё.
   Приготовив себе нехитрый ужин, Ира, от нечего делать, решила полазить по Интернету. Пролистнув парочку порнографических сайтов, Панина призадумалась, куда бы ей ещё зайти. И вдруг в её голову попала довольная странная мысль.
   " - Вот я собираюсь стать проституткой, - подумала она. - Моя мать сказала бы, что я продаю душу дьяволу. Но если дьявол действительно существует, то у него наверняка есть свой сайт. Интересно, как же он тогда называется? Diavol.com? Или, может быть..."
   Ира ввела в адресную строчку www.ad.ru.
   На её удивление, на экране высветилась таблица "Добро пожаловать!"
   Также появилось два подраздела: "Регистрация" и "Правила регистрации". Ирина отметила, что у владельцев этого сайта довольно странное чувство юмора. Шутки ради, она щёлкнула по первому подразделу.
   Её взору представилась довольно странная анкета. Первые несколько вопросов были вполне нормальными: возраст, пол, национальность и прочие. Но после них начинались вопросы странного характера.
   "Хотите ли вы умереть?" - предстал перед ней один из вопросов. Панина ответила отрицательно.
   "Бывали ли в вашей жизни моменты, когда вы хотели умереть?" - появился следующий вопрос. "Да, - ответила Ирина. - Когда мой парень впервые поимел меня в жо..." Тут она остановилась и задумалась, стоит ли это писать. Минуту подумав, Панина стёрла эти слова и написала уверенное "Нет!".
   Следующим из списка странных вопросов Иру привлёк такой: "Есть ли в вашей жизни спорный вопрос, от которого может измениться ваша жизнь?". Панина несколько замешкалась. Вопрос о том, становится ли ей ночной бабочкой, безусловно, терзал её. Но стоит ли распространяться об этом на первом попавшемся сайте? Несколько смутившись, она написала "Да".
   Когда Ирина закончила отвечать на вопросы и нажала "Enter", сайт вновь шокировал её. На мониторе перед ней предстало следующее недописанное стихотворение:
   Гадаешь, думаешь про жизнь
   Сейчас иль никогда
   И чтоб отвлечься от всех них
   Скажи...
   Затем появились следующие слова: "В последней строчке этого стиха таится то, что решит вашу проблему, мешающую вам спокойно жить. И если вы найдёте ответ через тринадцать дней и сделаете то, что должны сделать, то ваша жизнь изменится к лучшему. Иначе вас ждёт смерть.
   P.S.: просьба у кого-либо помощи карается гибелью. Кстати, приготовьтесь: гром прогремит через 10...9...8...секунд".
   Панина рассмеялась. Да, забавно придумали. 6...5...4... Не разгадаешь детский стишок - и тебе капут! Даже смешно...
   Но через пару секунд смешно ей уже не было.
   Едва цифры подошли к нулю, раздался оглушительный раскат грома. Он привёл Иру в шок.
   Некоторое время Панина просто сидела и не двигалась. В её голове вертелись вопросы: "Что, почему и, главное, как?!". Ни на один из них она не могла найти ответа. Какая-то чертовщина. Такого не бывает.
   Но всё же такое было.
   В голове мелькнула идиотская мысль о розыгрыше, которая была тут же отвержена. Каким бы умелым проходимцем не был тот, кто так пошутил, вызвать гром в определённый момент он не мог. Во всяком случае, если это просто человек. А если это не человек, то кто? Черти?
   Внезапно проснулся здравый смысл. Когда-то давно, ещё в Урюпинске, она была знакома с Серёжкой Белым. Он очень любил рассказывать различные весёлые истории из своей жизни. Одной из любимых историй Серёжки была та, когда он потянул руку, чтобы выключить "Русское радио", и тут оттуда раздался голос Фоменко: "Я те выключу!". Простое совпадение, ничего больше. Вот так же произошло и с ней. Банальное, глупое совпадение, совсем не страшное, совсем не опасное. В это очень хотелось верить. Но, увы, почему-то не верилось.
   Больше всего верилось в самое страшное. Что это и вправду сайт АДА. И что ей и вправду грозит СМЕРТЬ.
   Для начала Ирина ударилась в панику. Дико визжа, она швырнула монитор об пол и принялась рыдать в голос. Затем она метнулась к серванту, схватила сервиз и принялась крушить посуду. После этого Панина схватила молоток и направилась к валяющемуся монитору, когда раздался звонок в дверь. Ира положила молоток, вытерла слёзы и пошла открывать двери.
   Там её ждал сюрприз. За дверью стоял Ефим Колокольцев, её бывший одноклассник.
   Ефим был невысоким блондином в огромных очках в роговой оправе. Ирина прекрасно помнила его. Маленький, невзрачный тип в своё время был безответно влюблён в неё, первую красавицу в классе. Она об этом прекрасно знала, но виду не подавала. Панину это забавляло.
   И вот теперь это существо стояло перед её дверями с букетом цветов.
   - Ну, вот я тебя и нашёл! - радостно воскликнул Колокольцев. - Я люблю тебя, Ира!
   На лице Иры отобразилась гримаса ярости.
   - А ну пошёл отсюда! - заорала она. - Тебя ещё только здесь не хватало!
   - Но Ирочка...
   - Я тебе - не Ирочка! - воскликнула Панина. - Убирайся!!!
   И прежде, чем Ефим успел что-то сказать, она закрыла дверь у него перед носом.
   Небольшой скандальчик с бывшим одноклассником пошёл Ирине на пользу. Истерика прекратилась, мысли вновь вернулись в нормальное русло.
   "Надо всё обдумать, - подумала она. - Но лучше это сделать завтра. Сегодня я слишком устала".
   И, поставив монитор на место, она постелила кровать, разделась, легла и сразу уснула.
  
   ***
  
   Проснувшись, Ирина сразу же вспомнила вчерашний вечер. Полдня уже прошло, с ужасом подумала она. Панина тут же вскочила с кровати и уселась за компьютер.
   Что ж, задача, в принципе не так сложна. Дописать детский стишок. Что там сложного-то? Чем должны заканчиваться такого рода стишки? Допустим, "мой руки перед едой". Так, что там у нас? "И чтоб отвлечься от всех них, скажи...мой руки перед едой?". Нет, чё-то не то. С каким словом должно рифмоваться последнее? Никогда? Тогда что ж это получается: "И чтоб отвлечься от всех них, скажи мой руки перед еда?". Нет, фигня. Тут ей вспомнилось ещё одна фраза, рифмующаяся с "никогда", правда, неприличное. Нет, это слово в детский стишок точно не впишется.
   На Иру вновь накатила волна истерики. Что делать, что делать, что делать, чёрт возьми! Ещё этот чёртов смайлик, который постоянно лыбится. Что смешно тебе, ублюдку? Да я тебя щас...
   Панина вновь схватилась за молоток. Она уже собиралась вдарить им со всех сил по монитору, но вовремя остановилась. Нет, безумие и паника - это не выход. Надо всё обдумать, может, попросить у кого-то совета...
   Тут Ире вспомнились последние слова в адском послании, о том, что любая помощь карается смертью. Панина застонала. Как же ей быть, если ей самой в жизни не догадаться, о чём эта шарада? Ира сжала молоток в руке покрепче и вновь двинулась к компьютеру. И тут её вновь остановил звонок в дверь.
   Панина подошла к порогу и заглянула в глазок. Там уже стоял Колокольцев.
   - Пошёл к чёрту! - заорала она на него.
   - Ира, я просто хотел... - начал было Ефим.
   - К чёрту я сказала! - провопила Ирина.
   Не, ну надо же, каков наглец, подумала Панина. Припёрся из этого занюханного Урюпинска, цветов накупил - и сразу к ней! Ещё ж, главное, узнал, где я живу! Ирина обернулась и открыла дверь, чтобы настучать Колокольцеву по балде молотком, но того уже и след простыл.
   "И слава Богу!" - подумала Панина.
   Весь день Ирину кидало из стороны в сторону. То ей казалось, что всё пропало, и она начинала в панике крушить сервизы, то Панина вдруг успокаивалась и начинала спокойно придумывать рифму к слову "никогда". В итоге к концу дня от сервиза остались лишь черепки, а заветное слово так и не было найдено.
   "Неужели я умру?" - подумала Ира, упала на кровать и отключилась.
  
   ***
  
   На следующий день поутру Панина обнаружила, что холодильник пуст начисто. Видимо она опустошила его вчера в одном из своих истерических припадков. Волей-неволей пришлось собираться и идти за продуктами.
   Ира вышла на улицу и поёжилась от холода. Осень окончательно вступила в свои права. Правда, Паниной было не до изменений в погоде.
   Чёртов стишок преследовал её повсюду. Казалось, он звучал всюду, куда бы она не пошла. С трудом сдержав приступ паники, Ирина закупилась продуктами и отправилась домой.
   Внезапно к ней пришло облегчение. Ведь через шесть дней её ждала Стелла с первым вызовом. С первым, так сказать, свиданием. А значит к этому времени всё, возможно решится уже само собой. Она не боялась быть прикованной или связанной. Стелла уже успела её предупредить, что у клиентов могут быть свои капризы. "Клиенты ведь тоже разные бывают", - любила поговаривать она. Через мгновение Панина уже и забыла о дьявольском сайте.
   И тут её кто-то окликнул.
   Ирина обернулась и помрачнела. Сзади неё с охапкой цветов стоял Ефим в дурацком сером пальто.
   - Ира, я... - начал было он.
   - Ты что, не понял? - резко сказала она. - Я же сказала: "Уходи!"
   - Но я же...
   - Уходи! Убирайся! Сгинь!!!
   Колокольцев уныло пошёл назад, а Ирина вернулась к себе домой, где её посетила очень странная мысль. "А что, если сказать ему "Да"? - подумала она. - А что, парень вроде даже симпатичный, из хорошей семьи, добрый, отзывчивый..."
   Но в этот момент ей в голову пришла другая мысль. Нет, не для такой жизни она рождена. Ира скорее видела в себе великую куртизанку, нежели простую домохозяйку. Мир проституток влёк и манил её к себе, как червяк рыбу. К сожаленью Панина не понимала, что за любым червяком хранится свой крючок...
  
   ***
  
   Шёл пятый день Ириного проклятья. К этому времени она дошла до последней точки паники, выбросив из окна телевизор, преждевременно разбитый молотком. Плюс ко всем бедам её упорно преследовал Ефим, не терявший надежду размягчить её сердце. Панина медленно, но верно сходила с ума.
   "Неужели я в ловушке? - думала она. - Неужели никто мне не поможет? Неужели спасенья нет?"
   И тут на её глаза попал мобильный телефон. Позвонить. Позвонить и немедленно вызвать Стеллу на помощь. Она умная, она всё знает. Только так можно спастись. Только так.
   Но едва Ира подошла к телефону, ей пришла другая мысль. Ведь ей же чётко объяснили, что звать никого на помощь нельзя. За это грозит смерть.
   Правда, если она не позвонит, смерть ей грозит всё равно.
   Поразмышляв немного, и заодно разбив люстру со злости, Панина взялась за трубку.
   - Алло, Стелла? - спросила она.
   - Чего тебе, Ирочка? - сонно ответила Неонова.
   - Приезжай ко мне, срочно!
   - Что-то случилось? Ты передумала?
   - Нет времени объяснять! Приезжай!
   - Ладно, Ир, если ты так хочешь...
   Панина с некоторым облегчением положила трубку. Всё, сейчас приедет Стелла, она во всём разберётся, она всё поймёт, она всё объяснит... И чёртово проклятье спадёт с её хрупких плеч.
   Внезапно все её мысли оборвал звонок в дверь. Там, как всегда, стоял Ефим. Правда, таким Панина его ещё не видела.
   Он был весь взъерошен. Волосы стояли дыбом. Расстёгнутое пальто было частично заправлено в джинсы. Он был пьян. И, похоже, очень зол.
   - В последний раз тебя спрашиваю, - грозно спросил он. - Да или нет?
   - НЕТ!!! - резко ответила Ира и закрыла дверь. Она не знала, что видит Колокольцева в последний раз.
   Панина тяжело опустилась на диван. Этот Ефим её просто достал. Тут новая жизнь на носу, тут эта напасть, да ещё и он, как чёртик из табакерки... Постойте-ка! А что если его появление не случайно? А что если он как-то связан со всем этим? Может, он продал душу дьяволу, чтобы заполучить её сердце? Нет, Фима Колокольцев, не на ту напал! С Ирой Паниной всё не так просто...во всяком случае, для тебя! А может он - всего лишь пешка в чужой игре? Чёртик на службе Люцифера? Как бы то ни было, она отшила его раз и навсегда.
   В этот момент раздался звонок в дверь. Решив, что это Ефим, Ирина схватила молоток и пошла открывать.
   За дверью стояла Неонова.
   - Представляешь себе, - произнесла она, снимая шапку. - Там какой-то придурок телевизор из окна выкинул, твой сосед кажется. А чё это ты...с молоточком? Ремонт, что ли, делаешь?
   - Пойдём! - схватила Панина Стеллу за руку. - Я тебе всё расскажу!
   Едва они зашли в комнату, взгляд Неоновой упал на разбитую люстру.
   - А что, оригинально! - отметила она. - Так зачем ты меня позвала?
   - Слушай...
   И Ира рассказала Стелле свою историю от начала и до конца.
   Наступило минутное молчание.
   И вдруг Неонова разразилась диким смехом.
   - Ты чо? - не поняла Панина.
   - Впервые вижу...Ой, не могу! - воскликнула Стелла и разразилась новым приступом хохота.
   - Что ты видишь? - не поняла Ирина. Она внимательно смотрела на свою старшую подругу, умирающую со смеху. Паниной даже стало обидно.
   - Впервые вижу... Ох, бедный сервиз! - продолжала ржать Неонова.
   Ирина сердито сложила руки на груди.
   - Впервые вижу бабу, которая так боится грозы! - закончила наконец Неонова, продолжая смеяться.
   Панина терпеливо выждала, пока Стелла отсмеётся, и принялась слушать.
   - Подумаешь, угадали они с громом, - начала говорить Стелла. - Я бы тоже угадала, прослушав прогноз погоды. Возможно, гроза началась даже после того, как закончился отсчёт, может, минут через пятнадцать, но... Сон разума рождает чудовищ. Ты просто зациклилась на этом сайте, вот ты и выдала желаемое за действительное. И ничего страшного нигде нет. Просто ты очень впечатлительная девушка, а для нашей профессии это, кстати, отнюдь не плюс. Ну-ка, покажи-ка мне этих демонов!
   Ира включила компьютер и быстро нашла злосчастный сайт.
   - Так, посмотрим... - сказала Неонова. - Гадаешь-думаешь... Никогда... - она с минуту подумала. - О! Знаю! Скажи им: "Ерунда!".
   - Ты думаешь? - спросила Панина.
   - Конечно! - ответила Стелла. - Ведь всё это и есть ерунда. Ну сама подумай: черти, проклятья, тринадцать дней... Конечно же ерунда! Ерунду придумывают, девок пугают... Кстати, что ты там сказала этому своему Ефиму?
   - Конечно, нет! - откликнулась Ира.
   - Правильно! - одобрила её Неонова. - Молодец! Если хочет - пускай платит!
   И они вместе рассмеялись.
  
   ***
  
   На следующий день Ирина проснулась счастливой. Ничего не случилось, она не умерла, всё было в порядке. С души Паниной словно камень упал.
   "- Всё ерунда!" - сказала сама себе Ира.
   Она поглядела в окно. Редкие утренние прохожие спешили куда-то по своим делам. Старушка кормила голубей. Жизнь текла своим чередом.
   Панина была в полной нирване. Она попросила помощи, и никто её не убил. Даже не попытался. Жизнь была прекрасна.
   В двенадцать часов её позвонила Стелла и попросила Иру приехать. Недолго думая, Панина собралась, вышла на улицу, села на маршрутку и поехала по заветному адресу.
   Ирине даже не верилось, как легко она поддалось наваждению. Подумать только, испугалась обычной грозы. Может у неё просто неустойчивая психика? Может ей обратиться к врачу?
   Отогнав дурные мысли, Панина вышла из маршрутки и отправилась к дому.
   Внезапно на неё накатило волнение. Такой мандраж Ира испытывала перед своей первой ночью с парнем. Сердце бешено колотилось в груди. Щёки горели огнём. Даже руки, и те немного дрожали.
   Ира поднялась на второй этаж. Она позвонила в дверь и через несколько секунд ей открыла Неонова.
   - Пошли! - сказала она. - Клиент уже заждался!
   Панина прошла в комнату. На диване сидел высокий человек довольно приятной внешности. Он был одет в чёрную рубашку и такие же чёрные джинсы.
   - Ну что ж, знакомьтесь! - сказала Стелла. - Это Ира, это Даниил. Ладно, я оставляю вас наедине.
   С этими словами Неонова оделась и покинула дом.
   - Привет, Ира! - сказал Даниил. - Ты не против, если я тебя свяжу?
   - Нет, - ответила Панина. - Только за определённые деньги, конечно.
   - Естественно! - проговорил клиент.
   Вскоре раздетая Ирина уже валялась прикованная к кровати.
   - Хм, до чего же вы, люди бываете смешными, - отметил Даниил. - Ведь сказано же было: помощи лучше не звать. Нет, спасите, помогите... Да ещё кого позвала!
   - Вы о чём? - удивлённо спросила Панина.
   - Об одном очень интересном сайте. - сказал клиент, снимая с себя маску. Под ней скрывалось жуткое лицо демона.
   Ира попыталась закричать, но в горле пересохло.
   - Последняя строчка: "Скажи ему ты "да". - ответил демон с разъяренными красными глазами. - Ефим был твоей единственной надеждой на нормальную жизнь. Это была последняя возможность спасти своё тело и душу. Возможно ты бы сама это поняла, если бы не позвала Стеллу. Нашла кого звать! Неонова - ведьма в третьем поколении. Она привела тебя ко мне.
   Паниной захотелось кричать, но она не могла. Как будто бы Ирине передавили горло, не давая произнести не единого звука.
   - У всякой игры есть правила, - сказал демон. - И эти правила нужно соблюдать.
   Сердце Паниной содрогнулось от ужаса. Она была связана по рукам и ногам и не могла бежать. Адские пальцы сковывали её глотку. А демон становился всё ближе и ближе.
   Когда он подошёл к Ирине, демон нагнулся под кровать и вытащил из-под неё бензопилу. По лицу Паниной покатились слёзы.
   - Клиенты ведь тоже разные бывают, - пожал плечами демон и включил бензопилу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Раздел 3. Самоубийца.
  
   - Так что, выборы уже были? - спросила Анна Яковлевна.
   Эрик стоял перед открытой дверью и внимательно смотрел на соседку. Это была старая сутулая женщина, с абсолютным отсутствием извилин. Хотя, в принципе, Эрик уже этому не удивлялся.
   Он давно заметил, что на его лестничной площадке фактически живут одни ненормальные. Анна Яковлевна давно уже свихнулась в отсутствии детей и внуков. Она по нескольку раз в день доставала соседей идиотскими вопросами вроде "А когда выборы?" или "А когда пенсия?". И это уже порядком надоело.
   В 104-ой квартире жил Путешественник по параллельным мирам. Он выглядел как типичный гот. Его одежда была полностью чёрной. Волосы Путешественника по параллельным мирам, тёмные, как смола, свисали почти до пояса. Он был чуть старше Эрика. Имени Путешественника Эрик не знал, зато знал, что если угостить его пивом, то от этого гота можно услышать множество классных историй о других мирах.
   По соседству с Путешественником по параллельным мирам жил Фёдор Муленко, самый нормальный человек из всей этой компании. И хотя он был полностью помешан на компах, это всё же не было столь заметно на фоне старческого маразма или историй о параллельных мирах.
   Себя Эрик Ренатов также не мог причислить к нормальным людям. Он был потенциальным самоубийцей.
   Идея о суициде пришла к нему впервые в 12 лет, спустя год после того, как умер его отец. С тех пор она не покидала его ни на минуту. И сейчас, в 20 лет, эта идея не казалась ему такой уж безумной.
   Он учился в университете по специальности экономист. Друзей у него не было. Понять своих сокурсников, чьими кумирами были "Южный парк" и "Самый лучший фильм" Гарика Харламова, для Эрика представлялось невозможным. Девушки не обращали на него внимания. Смысла в жизни у Эрика не было. Он даже не представлял себе, куда он пойдёт после учёбы, потому что твёрдо решил, что к тому времени его уже не будет в живых.
   Единственным напоминанием об отце была его старая бритва. Эрик давно уже решил, что вскроет себе вены именно ей. И, быть может, после этого он попадёт в мир куда более лучший, чем этот.
   Нельзя сказать, чтобы к Ренатову плохо относились в университете. Был, правда, один, Вадик Курченко, который постоянно задирал его, но это Эрика особо не доставало. Он просто не мог смириться со своей судьбой.
   Ренатов сел за компьютер. Интересно, подумал он, а ведь если я себя убью, то, по идеи, я попаду с ад. А каково там, в аду? А есть ли сайт у такой величественной организации, как ад?
   Сам не понимая, что делает, Эрик ввёл адрес www.ad.ru. И, как ни странно, сайт открылся.
   Никаких жутких картин, которые рисовало его воображение, на сайте не было. Была лишь фраза "Добро пожаловать!" и два подраздела: "Регистрация" и "Правила регистрации". Проигнорировав второй подраздел, Эрик сразу открыл регистрацию.
   Поначалу вопросы были какими-то неинтересными: пол, возраст, национальность... Зато потом пошло примерно то, чего он и ожидал от этого сайта. "Хотите ли вы умереть?" гласил первый заинтересовавший его вопрос. "Да" ответил Эрик.
   "Бывали ли в вашей жизни моменты, когда вы хотели умереть?" - гласил следующий вопрос.
   "Да", - просто ответил Ренатов.
   Следующим вопросом, привлёкшим внимание Эрика, был такой:
   "Есть ли в вашей жизни спорный вопрос, от которого может измениться ваша жизнь?"
   Ренатов вновь ответил положительно.
   И последний заинтересовавшим его вопросом был следующий: "Существуют ли люди, которые мешают вам жить?"
   Вспомнив лицо Вадика Курченко, Эрик вновь ответил "Да" и нажал Enter. На экране тут же высветился недописанный стишок:
   Оставив ненужные битвы
   Понять ты должен скорей,
   Что ходишь по лезвию бритвы
   Лишь только...
   После неоконченного стихотворения шли следующие слова: "В последней строчке этого стиха таится то, что решит вашу проблему, мешающую вам спокойно жить. И если вы найдёте ответ через тринадцать дней и сделаете то, что должны сделать, то ваша жизнь изменится к лучшему. Иначе вас ждёт смерть.
   P.S.: просьба у кого-либо помощи карается гибелью. Кстати, приготовьтесь: ваша соседка из 101-ой квартиры зайдёт к вам за солью через 10...9...8...секунд".
   Эрик не отводил взгляд от прыгающих чисел. Он ждал чуда. Какие бы последствия у него не были, Ренатову просто хотелось, что бы так всё и произошло.
   "4...3...2..."
   Едва на мониторе высветился ноль, как тут же раздался звонок в двери. Эрик открыл.
   На пороге стояла Анна Яковлевна.
   - Милок, соли у тебя не будет? - спросила она.
   - Сейчас, Анна Яковлевна, - произнёс Ренатов, демонстрируя завидную хладнокровность.
   Эрик прошествовал на кухню, взял соль и отправился обратно к старушке.
   - Спасибо тебе, милок! - поблагодарила его Анна Яковлевна и направилась в квартиру.
   Ренатов спокойно проследовал в свою комнату. Его не захватила в объятья паника, не одолела депрессия. Он восемь лет как хотел умереть - и вот, пожалуйста, через две недели всё разрешится само собой.
   Возможность розыгрыша он исключал. С Анной Яковлевной договориться было, пожалуй, труднее, чем с самим Господом Богом. Значит, теперь он и вправду проклят, и сам Дьявол сделает то, на что у него самого не хватало духу.
   Это была сила. Он буквально чувствовал эту силу на себе, способную раскрошить его, как таракана. Нет, Эрик не будет искать дурацких ответов на дурацкие вопросы. Ренатов сам для себя решил, что он просто проживёт эти последние две недели так, как надо прожить. Так, с чего бы начать?
   В первую очередь, Эрик решил напиться. Взяв с собой триста рублей, он отправился в продуктовый магазин. Там он купил пол-литра водки "Зелёная марка" и три салата на закусь. После, возвращаясь домой, он зашёл к соседу Фёдору Муленко и попросил дать ему послушать что-нибудь убойное. Фёдор почесал в затылке и выдал ему диск группы "Cannibal corpse" под названием "The Wretched Spawn". Ренатов вернулся домой и, врубив диск на всю катушку, принялся напиваться.
   "Cannibal corpse" и водка дали странный эффект. Поначалу не лезло ни то, ни другое. Но уже через полчаса Эрик вовсю колбасился под Death metal. При этом пришло странное чувство о том, как много он потерял в этой жизни.
   К вечеру, когда бутылка водки была опустошена, а диск чуть ли не выучен наизусть, Ренатов свалился на кровать и тут же отрубился.
  
   ***
  
   Когда Эрик проснулся, первым делом его пронзила острая головная боль. Он никогда ещё столько не пил. Он вообще никогда не пил.
   С трудом собравшись, Ренатов вернулся к магазину. Купив себе две банки пива, он отправился обратно домой. Ни о каком университете и речи быть не могло.
   Подлечившись пивом, Эрик стал обдумывать, что делать дальше. В это время в дверь раздался звонок. На пороге вновь стояла его соседка.
   - А что, Эрик, пенсию уже приносили? - полюбопытствовала Анна Яковлевна.
   - Знаете что, Анна Яковлевна. - злобно произнёс Ренатов. - А не пошли бы вы знаете куда...
   - А куда? - спросила старушка.
   И Эрик объяснил ей, куда. Из-за дверей квартиры Путешественника по параллельным мирам раздался приглушённый смех.
   - А что, там пенсию выдают? - не поняла Анна Яковлевна.
   Ничего не пояснив, Ренатов закрыл дверь прямо у старушки перед носом.
   Посидев несколько часов дома, Эрик отправился на прогулку. Путь его лежал в подземный переход. Там он приобрёл майку "Cannibal corpse" с жуткими изображениями ходячих трупов, печатку на палец в виде орла и крест на огромной железной цепи. Именно в таком наряде он и отправился в университет на следующий день. И, естественно, это не осталось незамеченным.
   Вадик Курченко обратил на это внимание первым.
   - О, смотрите! - воскликнул он. - Голубой пришёл в чёрном!
   Это были последние слова, которые Вадик произнёс с четырьмя передними зубами. Сокрушительный удар в челюсть сотряс его от разъярённого Эрика.
   - Эй, ты фто?! - прорыдал Вадик, выплёвывая зубы. - Я зе пофутил, ты фто?! Ой, как больно!!!
   Ни на кого не обращая внимания, Ренатов прошёл через класс и уселся рядом с первой красавицей курса Мариной Ветлинской.
   - Сурово ты с ним, - задумчиво произнесла она. - Я раньше за тобой такого не замечала.
   - Ты много обо мне не знаешь, - таинственно произнёс Эрик.
   Всю пару Ренатов с Ветлинской проболтали, игнорируя преподавателя, а затем Эрик предложил ей сходить вместе с ним в кино. И Марина не отказалась.
   Вскоре они с Мариной начали встречаться. Эрик в течение недели водил Марину в парк, в кино и даже один раз сводил в ресторан. Как это не странно, у них выявилось много общего. Они оба любили читать Булгакова, слушали музыку "Enigma", смотрели одни и те же сериалы. Они даже любили одно и то же мороженное. И под конец недели Ренатов предложил Марине зайти к нему домой на чай во время выходных. Ветлинская не отказалась.
   Это было восхитительно. Они пили шампанское, танцевали при свечах, и всё закончилось незабываемой ночью.
   После этого они почти всё время проводили вместе. И всё шло хорошо, пока однажды Эрик не вспомнил о своём проклятье. Чёрт побери, его же убьют через несколько дней. Сколько времени прошло? Неделя? Нет, уже даже больше. Надо срочно что-то делать.
   На следующий день Ренатов не пошёл в университет. Он сидел перед включённым компьютером и думал, чем же можно закончить этот стих. Так, ходишь по лезвию бритвы... Интересно, о какой бритве идёт речь? Может об отцовской?
   Эрик достал лезвие бритвы.
   И тут идея пришла сама по себе. Он сломал лезвие на двое. Затем дописал неоконченную строчку. И вот что получилось:
   Оставив ненужные битвы
   Понять ты должен скорей,
   Что ходишь по лезвию бритвы
   Лишь только по воле своей.
   Теперь оставалось только ждать.
  
   ***
  
   Прошло тринадцать дней от начала всей этой истории.
   Эрик сидел в чужой комнате. Напротив него стоял огромного роста демон. Его глаза адским пламенем разрезали темноту. Из головы демона торчали рога.
   Демон что-то говорил, но Ренатов не мог разобрать ни слова. За окном завывал ветер, какая-то ночная птица отчаянно кричала, навевая на Эрика ужас. Погасшая лампа раскачивалась унего над головой.
   Демон говорил и говорил, его губы сжимались и разжимались. Страх сковывал Эрика по рукам и ногам.
   В один момент Ренатов понял нечто ужасное. Крик за окном оказался вовсе не криком птицы. Это кричал человек.
   " - Ты прав! Ты прав!" - истерически надрывался голос.
   - Ты победил! - внезапно сказал демон, и всё погрузилось во тьму.
   Ренатов проснулся в холодном поту. Это был всего лишь сон. Просто сон, и всё. Или не сон?
   Эрик поднялся на кровати. Кругом царила темнота. Никакого ветра за окном не было. Никто не кричал в тишине, ни птица, ни человек. На кухне скрипнула дверь. Ренатов завизжал от страха. Человек, который ещё две недели назад мечтал о смерти, теперь был в ужасе лишь при одной мысли о ней.
   За шкафом стояла бейсбольная бита, которая была подарена Эрику на пятнадцатилетие, и которой он так и не воспользовался. Ренатов схватился за неё и потихоньку прошёл на кухню. Никаких демонов на ней не было. Просто скрипнула дверь, и всё. Переведя дух, Эрик вернулся в кровать. Он лёг, сжимая в руках бейсбольную биту. Так и заснул.
   Наутро Эрик проснулся, дико удивляясь, откуда в его руках взялась бита. Отложив её, Ренатов оделся и вышел за продуктами. " - Молодец!" - донеслось до него от дверей Путешественника по параллельным мирам. Пожав плечами, Эрик спустился по лестнице.
   В магазине не обошлось без инцидента.
   Когда Ренатов стоял в очереди за оплатой продуктов, он внезапно споткнулся и налетел на впереди стоящего долговязого парня. Он обернулся к Эрику. И Ренатов обомлел. Перед ним стоял демон.
   Его лицо было красным, а из головы торчали чёрные рожки. Не долго думая, Эрик набросился на него с криком: "Сгинь, нечистая!".
   Через минуту его оттащили. Долговязый, потеряв рожки встал и удивлённо посмотрел на Ренатова.
   - Ты чё? - не понял он.
   - А...а... - пробормотал Эрик. - А что ты так вырядился?
   - Хеллоуин сегодня! - ответил парень.
   Ренатов расхохотался и потерял сознание.
  
   ***
  
   С того момента прошёл месяц. Эрик с Мариной жили душа в душу. Всё в его жизни было прекрасно. Прекрасно...но скучно.
   Ренатов чувствовал сильную тоску. Тоску по тем захватывающим тринадцати дням. В них он был героем и злодеем, трусом и храбрецом, умником и дураком. Это было захватывающе.
   И в один прекрасный день Эрику пришла в голову странная мысль: а почему бы не повторить то, что он уже один раз провернул? А что, может они ему ещё одну девчонку подкинут, а? Или даже двух? Ведь можно попробовать.
   Ренатов сел за комп и ввёл тот же самый адрес. Вновь высветилась фраза "Добро пожаловать", но...подзаголовка регистрация нигде не наблюдалось.
   " - Что за фигня? - подумал Эрик. - Ведь было же..."
   Но долго думать, что делать, Ренатову не пришлось.
   На скорую руку одевшись, он поспешил к своему соседу Фёдору.
   - Что такое, Эрик? - спросил Муленко.
   - Да у меня тут что-то с компом, можешь дать мне свой ноутбук на минутку? - соврал Ренатов.
   - Только пользоваться им будешь здесь, - сказал Фёдор.
   - Хорошо! - ответил Эрик.
   Взяв в руки ноутбук, Ренатов быстро набрал адрес. Долгожданная регистрация была перед ним. Эрик вновь заполнил анкету, отвечая "Да" на все вопросы. Когда он закончил, то нажал Enter.
   " - Идиот!" - донеслось до него из квартиры Путешественника по параллельным мирам.
   Ноутбук на секунду погас, а затем на нём высветилась строчка. Всего одна.
   Угадай, кто первым обнаружит твой труп.
   После этого произошёл взрыв. Взорвался монитор.
  
   ***
  
   Эрик спустился на последний этаж в подъезде. Когда он подошёл к почтовому ящику, его окликнул чей-то голос. Ренатов обернулся. И остолбенел.
   Перед ним стоял демон. На этот раз настоящий.
   - Браво, браво, браво! - сказал он, хлопая в ладоши. - Разгадал нашу загадку. А вот правил не прочитал, а это плохо. Если бы прочитал, знал бы, что во второй раз к нам лезть нельзя! Да что теперь говорить, все равно ты покойник...
   Эрику захотелось кричать, бежать, но тело не слушалось его. Он глупо стоял рядом с батареей.
   - И что же тебе от нас было нужно? - спросил демон. - Новые девушки? Приключения? А мы тебе кто - бюро добрых услуг? - с этими словами он метнул наручники, которые приковали Ренатова к батарее.
   - Помнится, ты хотел вскрыть себе вены? - произнёс демон. - Что ж, твоё желание будет исполнено.
   В воздухе появились шесть крутящихся лезвий, и они полетели к венам Эрика.
  
   ***
  
   К дому Эрика, не торопясь, шла Марина. Она была встревожена, что Ренатов не позвонил ей с утра.
   " - Может быть, он готовит какой-нибудь сюрприз?" - подумала она, открывая дверь в подъезд.
  
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"