Меркулова Елена Владиславовна : другие произведения.

"Буйство луны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
   "Здравствуйте,друзья зовут Лина. Живу я в маленьком городке на холме,если посмотреть с пригорка вниз,то увидишь озеро,а если посмотришь на вверх то взгляду представиться такое чистое и голубое небо какового нет,наверно не в одном уголке земного шара. Тебе скорее всего никогда не предоставлялась возможность пообщался с живым вампиром. Но,думаю,что не кто бы не отказался побывать на моем месте .Я не хочу детально описывать себя сейчас,но не беспокойтесь это произойдет чуть позже. С каждой главой вы будете узнавать все больше и больше обо мне:моих вкусах и интересах,моей личной и общественной жизни,узнаете как я выгляжу. Думаю сейчас уже стоит начать читать о моих приключениях. Не забывайте,еще встретимся!
  P.S. Но перед тем как увидеться вновь,ты должен прочесть до конца. И не говори,что это шантаж!
  Лина. "
  Глава 1.
   На улице шел проливной дождь было темно как ночью,лишь по этому мне показалось лучшим способом провести это утро будет пойти в кафе и посидеть за чашечкой горячего капучино. Как только я зашла в помещение запахло свежем кофе,аромат лился мягкими волнами и поражал каждую клетку моего мозга,долго не думая села за свой любимый крайний столик у окна и сделала заказ. Мне подали чашку капучино и свежую газету,там опять говорилось о странном нападении на человека,цитирую:"...предположительно между полночью и двумя часами ночи в центре местного парка был убит патологоанатомом не может указать точную дату смерти. Свидетелей не обнаружено,пострадавший погиб от потери крови. Это уже второй случай в этом месяце,губернатор очень обеспокоен и запретил проходить через парк после десяти часов вечера. Зона оцеплена вооруженной охраной...люди видевшие ранения говорят что это укусы вампира,но кто в здравом уме поверит в это."-"Что эти журналисты не придумают,они считают что отпугнут своей паршивой статейкой преступника,интересно"-подумалось мне. Я откусила последний кусочек от пирога с яблоками который был заказан мной ещё полчаса назад,он был чудесный сладкий,но не приторный,мягкий и безусловно очень вкусный,такой готовили только здесь в кафе "Черная Кошка" и допив кофе отправилась домой.
   Идя по улице я заметила на витрине магазина объявление в котором говорилось о работе:"То что нужно,работа!Хороший оклад,время с шести до девяти меня устроит,как раз после занятий!Супер!".
  Я зашла в магазин и увидела стройного,бледного мужчину лет тридцати и короткими черными волосами,он меня тоже меня заметил и сразу спросил:
  -Ты по объявлению?Я видел как ты внимательно его изучала. Как тебя зовут?
  -На какой вопрос ответить первым?,-съязвила я,-Да,меня действительно заинтересовало ваше предложение о работе.
  -А вас все устраивает:оклад,время работы,не слишком позднее,не боитесь ходить после десяти по улицам,ведь сейчас все газеты пестрят на тему маньяка-вампира.-он состроил страшную рожу.
  -Все устраивает,тем более у меня свое мнение на тему убийств. Когда приступить к работе?
  -Давай завтра,приходи к пяти тридцати,я тебе все покажу и расскажу. Кстати говоря ты так и не назвала своего имени. Как тебя зовут?
  -Извините,я так рада работе. Меня зовут Лина. А вас?
  -Алекс.
  -Я не могу ко взрослому человеку обращаться по имени,это неприлично как то.
  -Знаешь не приятно когда к тебе,отнюдь не старому человеку,обращаются по имени и отчеству. По-этому даже не думай узнать мои инициалы-это секретная информация.-Алекс подмигнул.
  -Хорошо!Я пойду?Увидимся завтра!
  -До свидания милая леди!
  -До свидания!
  Когда я вышла,то поняла что Алекс мне понравился,хотя мне было интересно почему такой взрослый человек ведет себя как ребенок.
   Дошла до дома быстро,точнее не дошла, а добежала,бросила сушиться свои вещи на теплую батарею,переоделась,налила чашку зеленого чая с жасмином,он меня очень успокаивал и как всегда делаю по выходным села за свой "верный" компьютер. Конечно "прогулки" по Интернету,прохождение различных игр,чтение е-книг утомляет,но время летит не заметно и это меня радует. И вот я так засиделась,что не заметила как пришла мама с огромными сумками,мой священный долг был помочь ей,у меня не было отца он оставил нас когда мне была года три,не долго думая она позвала меня:
  -Лиона,где ты пропадаешь?Не могла бы оторвать свою священную попу со стула и помочь мне.
  Конечно услышав это я быстро спустилась вниз,у меня была комната-мансарда под потолком,она досталась нам в придачу к квартире потому что мы бесплатно чинили государственную крышу,нам дали материал и наши знакомые её починили,вот такая история.
  -Прости,пожалуйста,я тебя не услышала,у меня музыка громко работала. Давай отнесу на кухню.
  -Этого то я и жду!Спасибо,доченька!
  -А что сегодня на ужин?Как дела на работе?Как себя чувствуешь?
  -Чувствую себя нормально,работа как всегда-ТОСКА,но куда деваться тебя же надо кормить,одевать.-в этот момент она всегда меня обнимала и целовала в голову,-А на ужин будет курица в сливках и рис,не хочу сегодня разготавливаться,поберегу силы до выходных. Приходи через час на кухню,только не опаздывай поболтаем "по-женски",-мама улыбнулась и скрылась на кухне.
  Я медленно,почти сонно поднялась по лестнице,посмотрела на часы и поняла что пора погулять с Ночиком. Многие удивляются,но Ночик это не собака,а кот,самый обычный черный кот,я всегда питала любовь к черным котам и никогда не верила в примету про черную кошку:во-первых мне это приносило только удачу,во-вторых у меня под боком всегда был черный кот и в-третьих моё любимое кафе называется "Черная Кошка",разве после этого можно говорить о приметах. Я позвала Ночика,он нежно мурлыкнул и потерся у о мою ногу,его ум по-моему иногда выходил за рамки,не может обычный кот понимать человеческую речь,хотя мы с ним могли ночами обсуждать какие то вещи и он меня понимал. Мы как всегда отправились в парк в котором и произошло убийство,но мне было не о чем беспокоиться со мной был Ночик-это залог безопасности. Я шла тихонько напевая совершенно не известную мне мелодию,Ночик гордо вышагивал рядом,как будто гордясь собой и хозяйкой,кто знает может так и было. Мимо меня шли люди,на скамеечках сидели влюбленные парочки не замечавшие ничего и никого вокруг они были заняты друг другом и никто не мог нарушить их идиллию. Я взглянула на часы и увидела что стрелка часов приближалась к десяти мы уже опаздывали на ужин:
  -Ночик,давай-ка поторопимся домой мама наверно уже все приготовила и злится что нас до сих пор нет.-он послушно,но очень не охотно "пополз" за мной.
   Мы пришли домой как раз вовремя,в квартире пахло рисом и курицей,да так вкусно что я не переодеваясь села за стол:
  -Ну,как с Ночиком погуляли?
  -Хорошо,мам!На ночь очень полезны пешие прогулки,от них лучше засыпаешь,проверено на себе. Кстати,хотела сказать что устроилась на работу в магазине книг на улице Белых Цветов.
  -Вот и молодец,тебе давно надо научиться самостоятельности. А это случайно находиться не рядом с твоим любимым кафе "Черная Кошка"?
  -Да,это находиться именно около этого кафе. Там очень смешной директор,он ведет себя как ребенок и просит называть его Алексом,по имени,а ему уже за тридцать.
  -А ты думаешь что после тридцати жизнь заканчиваться,могу тебя заверить что она только начинаться.-с обиженным выражением произнесла мама.
  -Не беспокойся,я не хотела тебя обидеть!Просто я воспитанная девочка и не могу разговаривать со взрослым человеком "на ты"...
  -Извини что прерываю,но есть одно исключение из этого правила. Можно обращаться ко взрослому человеку "на ты" только если он сам этого просит,вот и всё.
  -Спасибо,поняла. Ещё спасибо за вкусный ужин,ты прирожденный повар.-я встала из за стола,вымыла тарелку и увидела как Ночик просит свою порцию ужина,достав его любимое мясное рагу из холодильника и наполнив миску,мои уши уловили его удовлетворенное причмокивание. Пожелав маме спокойной ночи я
  отправилась спать,зайдя в комнату и обнаружив что валюсь с ног,быстро легла. Мне снились красочные сны:с драконами и принцессами,со странами и городами,с правителями и подчиненными.
  Глава 2.
   Проснулась очень рано,около пяти часов утра. Это меня совершенно не удивляло ведь такое случалось часто и порядком мне надоедало,встав с постели и увидев что мне пришла электронная почта,я подошла и быстро прочитала сообщение,что удивительно оно было прислано очень поздно в два часа ночи,вообще то меня всё время удивляло как подруга может не спать ночью. Там было написано:
   Кому:Lina@.ru
   От кого:Nataly@.ru
   Тема:Привет
   "Привет,как дела?Наверно ты спишь,я только хотела предупредить,что на занятия завтра не пойду. Извини",- это меня поразило ведь сегодня зачет по математике его нельзя пропускать,что я учителю скажу. Моим решением было написать ей и спросить причину прогула,но может она спит,хотя....нет она не спит,я написала:
   Кому:Nataly@.ru
   От кого:Lina@.ru
   Тема:Что это такое?
   "Доброй ночи!Как дела?Если еще не спишь ответь почему ты не идешь на занятия?Завтра зачет!!!!!",-ответ не заставил меня ждать.
   Кому:Lina@.ru
   От кого:Nataly@.ru
   Тема:?!
   "Ты почему не в кроватке?А я себя плохо чувствую,так что ни каких занятий!",-я не выдержала её прикола и ответила.
   Кому:Nataly@.ru
   От кого:Lina@.ru
   Тема:А сама то что?
   "А сама то,что не спишь,такими темпами мы скоро с тобой простимся!".
   Кому:Lina@.ru
   От кого:Nataly@.ru
   Тема:Сплюнь!!!!!!!!
   "Спасибо,добрый человек!Ладно,связь прервана...мама идет!!!Ааааааа!!!"
  На этой "высокой" ноте закончилась наша беседа,было уже семь тридцать мне надо было собираться на занятия и заскочить позавтракать в "Черную Кошку".Я быстро выбежала из квартиры,мамы уже не было дома она уже ушла на работу,Ночик растянувшись на все мою кровать лишь одним глазом посмотрел на меня. Честно говоря время уже поджимало,пришлось,чтоб успеть позавтракать,сесть на автобус. Я подъехала к остановке около "Черной Кошки" и увидела сквозь окно как директор заведения что то громко объясняет полиции,в моей голове мелькнула мысль:"Лучше сейчас не вмешиваться после занятий приду пообедаю и все разузнаю!Придется заниматься на голодный желудок!"
   Мой приход на занятия не чем особым не примчался. Только я села чтоб спокойно повторит математику как ко мне подскочила Матильда,противней человека в мире я не видела:подлиза,сплетница и вообще ужас,она спросила:
  -Можно я сяду сегодня с тобой ведь ты сегодня одна,да и моя соседка приболела!
  -Не знаю может моя подруга Илана еще придет,-я очень не хотела с ней сидеть,но "открытым текстом" у меня язык не поворачивался сказать,-Так что давай позже поговорим!
  -Так бы и сказала что нет,а то комедию тут ломаешь!Спасибо тебе!,-она бросила на меня брезгливый взгляд.
  Вот начался урок,Илана и Натали не пришли мне было очень одиноко. Вдруг в кабинет заходит наш классный руководитель и вместе с ней заходит мальчик,все очень удивились,она встала у доски и представила его:
  -Здравствуйте,дети!К нам в класс перевёлся мальчик...-я подумала:"Уж,мы видим что не девочка!Ха-ха!",-...его зовут Максим. Садись на последнюю парту к Лине она тебе поможет во всем разобраться. Лин,помоги ему пожалуйста,ради меня!"
  -Хорошо!Я сегодня похожу с ним и всё расскажу!
  -Спасибо!
  Он был высокий,довольно крепкий,у него были очень красивые серые,будто стеклянные глаза,аккуратные черты лица,светлые волосы средней длины и еще голос такой тихий,но очень убедительный.
   Учительница раздала контрольные тетради,дала задание и вышла из кабинета. В классе царила тишина,естественно ведь это была зачетная работа. Максиму она дала поручение:сделать всё,что он сможет и было удивительно,что мне удалось сделать последние задания только с его помощью. Следующий урок был биология,лабораторная работа,в этот раз помогла ему я,так мы и сдружились. Время в школе пролетело очень быстро. Я решила что можно предложить ему пойти со мной в "Черную Кошку":
  -Макс,а ты не будешь против если мы пойдем вместе,сейчас в кафе?
  -Я не против,тем более,что ты сегодня планируешь мой день!,-он улыбнулся своей "голливудской" улыбкой.
  -Тогда пошли!
  -Пошли!
  Девчонки все перемены только и говорили о нем,когда мы уходили Матильда крикнула нам в след:
  -Когда будет свадьба?Можно я буду подружкой невесты?Пришли ответ на мой электронный адрес Matilda@.ru!Не забудь!
  Мои нервы превратились в струны натянутые настолько сильно ,что сейчас порвутся:
  -Эй,Матильда,если тебе завидно,то хотя бы не показывай это на людях,а то ведь и до психиатрической больницы не далеко!
  -Знаешь Лина,я тебя совершенно не боюсь,можешь "кидать" мне пустые угрозы сколько хочешь.
  -Извините,ваше высочество!Совсем позабыла что у каждой правящей королевы есть своя могучая армия,-я поклонилась и мы ушли.
  Глава 3.
   Мы вошли в кафе и сразу сели за мой столик. К нам подошла Карина,она была официанткой которая каждый раз обслуживала меня и спросила:
  -Кто твой новый друг,если ты привела его в кафе,да еще и усадила за свой столик,значит он много для тебя значит?-с ухмылкой и удивлением сказала та.
  -Знакомься-это Макс,он только сегодня перевелся в нашу школу.
  -Ну,ты даешь быстрая!Вот мне уже двадцать...
  -Готовься сейчас начнется!-шепнула я Максу на ухо.
  -...ещё нет!Эй,вы меня слушаете!
  -Да,Катрина.
  -Не Катрина,а Карина. Прошу не путать,этого очень не люблю.
  -Её старшую сестру зовут Катрина,она все время ей жить мешала.-пояснила я.
  -Да,именно так всё и было. Она обманом увела у меня парня и потом опять обманом вышла за него замуж,сказав,что беременна.
  -А они потом расстались или до сих пор живут вместе?
  -Они расстались,но по очень скорбной причине он попал в аварию как раз после их свадьбы,на следующий день. Я скорбила больше всего. Все мои слезы ушли ему на могилу,хотя мне казалось что у меня они кончились еще когда он бросил меня.
  -Неужели жизнь может быть такой жестокой,она присылает нам испытания,а мы должны через них проходить.
  -Ты такой молодой и так хорошо меня понимаешь. Я рада что у тебя появился такой мудрый друг.
  -Спасибо,Карин!Но я бы не отказалась от салата с морепродуктами и чашки зеленого чая. Максим ты что-нибудь будешь?
  -А мне,пожалуйста,суп "Ноев ковчег" и стакан газированной воды.
  -Хорошо,буду через пятнадцать минут.
  -Будем ждать.-хором сказали мы.
  -Знаешь хотел спросить почему в этом кафе блюдам дают такие странные названия?
  -Не знаю. Мне очень нравиться это кафе,просто не думала об этом.
  -Я так рад что переехал сюда,здесь добрые люди,красивая природа,машин почти нет. Красота!
  -А где ты жил до этого?
  -В мегаполисе,у моего отца были проблемы на работе и он решил,что нам следует переехать. Сначала мы с мамой очень переживали,но потом смирились потому что поняли что он все делает для нас,чтобы нам хорошо жилось. Мы купили весь второй этаж в доме на Аллеи Роз. Я сначала хотел переидти в школу на Лиловом проспекте,но оказалось,что там надо оплачивать обучение,а я хотел учится с нормальными детьми у которых на уме не только дорогие вещи,с теми с кем можно поговорить,допустим,на тему искусства. Ты любишь искусство?
  -Да,очень сильно. Особенно поэзию и прозу.
  -Я видел у вас есть книжный магазин,сегодня хочу заглянуть туда. Может зайдешь со мной?
  -О,нет!
  -Что?
  -У меня вылетело из головы,мне через час на роботу,надо еще домой забежать и к подруге зайти.
  -Хотя бы поешь спокойно,а потом беги на работу. Только сразу. Надеюсь,что подруга не обидится если ты придешь к ней чуть позже чем обещала.
  -Да,согласна с тобой. Но у меня дома кот,его надо покормить,не успела сутра наполнить миску он умрет с голода.
  -Не стоит беспокоиться,не чего не произойдет моя кошка-Лилия...
  -У тебя есть кошка?А кто давал ей кличку?
  -Я,а что тебе не нравятся лилии?
  -Нет,что ты наоборот,очень сильно нравятся. Прости,что перебила,продолжай.
  -Спасибо за разрешение. Итак,я оставлял ее дома на целый день одну и с ней ничего не произошло. Слава богу. Во сколько у тебя домой мама или папа приходят?Кто-нибудь из них сможет его накормить. И почему ты назвала его Ночиком?
  -А откуда ты знаешь,что его зовут Ночиком,ведь я этого не говорила?
  -Поверь,ты сама забыла как сказала!
  -Хорошо, верю. А насчет родителей,здесь сложнее. Мама приходит в девять вечера,но она не сможет Ночик терпеть ее не может.
  -А папа?Или он приходит позже мамы и его Ночик тоже не любит?
  -У меня нет отца,мы живем с мамой одни.
  -Извини,я же не знал.
  -Не чего страшного.
  -И еще ты не ответила почему у него такая кличка?
  -Потому что он полностью черной окраски. Интересно,а куда пропала Карина?Может ее позвать?
  -Я сам!Карина!Карина!...Странно,пойду проверю!Не скучай!
  Он ушел,но очень быстро вернулся и уже с обедом.
  -А вот и мы!-радостно произнес он.
  -Давай-ка поторопись мне бы на работу не опоздать!
  -Уже все!
  Мы поели,попрощались с Кариной и разошлись в разные стороны,я на работу,а он домой.
  Глава 4.
  Уже подходя к магазину вдруг я вспомнила,что совсем забыла спросить у Карины про происшествие сегодня утром. Но мне было не до этого,"влетев" в дверь магазина и бросив вещи,я подбежала к Алексу,он сходу произнес:
  -Что ты так торопилась у тебя еще пятнадцать минут до назначенного времени.
  -Как пятнадцать минут?Не может быть?
  -Взгляни на мои часы,они никогда не врут. Ну,а если не веришь мне то тогда позвони в справочную!
  -И правда,что же тогда с часами в кафе?
  -В "Черной Кошке"?
  -Да.
  -Я сегодня утром,так туда и не попал пришлось открываться на полчаса позже,у меня гастрит,мне противопоказано не завтракать. Но люди в городе говорят,что в кафе проникли и украли еду и аппаратуру. Ты читала сегодняшнюю газету?
  -Нет,сегодня не читала. А,что опять про вампиров?
  -Да,нет,губернатор решил закрыть местный парк.
  -Он не посмеет!
  -Успокойся,горожане собираются митинговать,сегодня у входа в парк.
  -Зачем?Они только унизятся в глазах города!
  -Неужели ты считаешь,что отстаивать свои права унизительно!-прикрикнул Алекс.
  Я сама себя не могла понять во мне играли противоречивые чувства:то ли я была за закрытие парка,то ли нет,сложно понять.
  -А ты не знаешь как проникли в кафе?
  -Нет,не знаю. Этим делом занимаешься полиция,опытные детективы и следователи,рекомендую не вмешиваться.
  -А почему вы считаете,что я собираюсь вмешиваться в это дело?
  -У тебя заблестели глаза после того как я тебе все рассказал. Но,хватит чесать языками,мне скоро уходить,а я ничего не показал. О Господи!
  -Что?Не пугайте меня!
  -К сожалению не успеваю ни чего показать. Пожалуйста возьми мой ноутбук из кабинета и тщательно изучи папку "Работа",ключ лежит в шкафу,что сзади тебя в книге Амура Младшего "Трон короля".
  -Я не слышала о таком авторе?А у компьютера есть пароль?
  -Автором является мой друг и на самом деле это не книга,а коробка в которой находиться ключ. У меня нет времени,я приду к закрытию.
  -Подождите,а как же пароль?
  -Название моей любимой книги. Будьте доброжелательней с клиентами юная леди!Пока!
  -До свидания!
  "Что мне теперь делать?Откуда я узнаю название его любимой книги?"-моя голова раскалывалась от такого количества информации. Пришлось повернуться к шкафу с книгами и найти загадочную книгу-шкатулку:"А вот и она!Что это такое?"-там лежал электронный адрес некого Валентина Лорентью,мне становилось все интересней. Вдруг зазвенел колокольчик на двери и в магазин зашла темнокожая девушка с красивыми черными,словно перо ворона,волосами и спросила:
  -Вы здесь новый продавец?
  -Да,только сегодня приступила к работе.
  -Я вчера заходила и отложила книгу "Секреты макияжа и маникюра",вас Алекс должен был предупредить.
  -Извините,я сейчас на минуту отлучусь,мне надо узнать у Алекса про книгу. Но если найдете ее на стенде сразу несите на кассу и зовите меня.
  -Хорошо. А как вас зовут?
  -Лина.
  -А меня Лаура. Я пойду к стендам.
   Я быстро юркнула в кабинет и увидела лежащий на столе ноутбук,осознав,что все ровно не знаю пароля бросилась искать записную книжку в ящиках стола. Мои поиски увенчались успехом:"Ура!Нашлась!Посмотрим:Аген;Арин...вот
  Амур.С.,не то,вот
  Амур.М. телефонный номер 1-234-567,электронный адрес AmurM@.ru
  Итак,теперь ищем где мой мобильный телефон,набираем:1-234-567
  -Алло. Кто это?
  -Извините,что побеспокоила,мой знакомый по имени Алекс поручил мне работу найти в магазине его любимую книгу,не подскажите автора и название?
  -Я очень сомневаюсь,что ты найдешь эту книгу в магазине,но если это так важно...
  -Очень важно,моя жизнь зависит от этого!
  -Ну,раз уж все так серьезно,то это книга называется "Мир вампира" ее написал Валентин Лореньтю,он утверждает,что сам был вампиром и после долгих наблюдений за собой вывел лекарство против вампиризма.
  -Спасибо за помощь!Вы мне жизнь спасли!
  -Всегда обращайтесь,если вдруг что. Звоните не стесняйтесь. Удачных поисков.
  -Еще раз спасибо!
  -Всегда пожалуйста. Кстати не могли бы вы назвать свое имя?
  -Лина.
  -Спасибо,занесу вас в группу друзей. До свидания!
  -До свидания.
   "Лаура наверно меня заждалась!"-подумала я и взяла тяжелый ноутбук подмышку. Мой приход произвел на Лауру огромное впечатление,мой внешний вид действительно оставлял желать лучшего,но мне было откровенно все ровно. Моя главная задача была открыть эту папку с заданиями,после её открытия мне сразу высветились задания:
  "1.Когда придет Лаура,(темнокожая девушка с черными волосами и карими глазами)подай ей книгу "Секреты макияжа и маникюра",она находиться на второй полке справа у стойки и скажи,что ей предоставлена девяносто процентная скидка. После того как она даст тебе свою платиновую карточку,скажи,что карточки не принимаем и подари книгу. Пусть забирает бесплатно,если она будет давать что-то в обмен не в коем случае не отказывайся,принимай любые подарки,она желанный гость любого магазина."
  -Лаура подойдите ко мне пожалуйста.
  -Сейчас,минутку.-она грациозно как кошка,встала с кресла и так же мягко перешагивая подошла ко мне.
  -Простите,что заставила ждать. Вот ваша книга. Вам магазин предоставляет девяносто процентную скидку.
  -Спасибо,-и как,и писал Алекс она протянула мне свою платиновую карточку. Я быстро сосредоточилась и ответила:
  -Извините,но мы не принимаем карточки. По-этому мы дарим вам эту книгу.
  -Спасибо еще раз,но я не могу вас не отблагодарить. Если вы не против может в это воскресенье я отвезу вас в город и куплю вам новую одежду.
  -Я не могу дать ответ сейчас,ведь у меня работа и учеба.
  -Тогда давайте обменяемся номерами и когда ответ будет готов ты мне позвонишь,записывай:9-455-294.
  -Хорошо теперь записывайте вы:6-999-666.
  -До свидания!Буду ждать звонка. -Пока,Лаура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"