Меркурьева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Не для победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Тебе не победить.
  Холодные слова падают в еще более холодное напряженное затишье. Три слова. Сухая констатация факта.
  - Я и не пытаюсь, - собственный спокойный голос делает ощущения еще более жуткими, резко контрастируя с таким явным пониманием обреченности.
  - Ты умрешь.
  Новый холодный, равнодушный факт. Новая попытка вызвать испуг.
  Бесполезно. Страха нет. Он умер с первым криком стали, таким коротким, что сознание начинает сомневаться в его реальности. Но руки помнят тяжесть удара, рванувшего мышцы - было....
  - Знаю.
  Страха нет. Его место заняло равнодушие, ледяным панцирем сковав душу и принеся долгожданное спокойствие.
   Сталь ощутимо теплеет в руках - оружие готово к битве. Давно.
  Взмах... Мечи послушно бросаются навстречу, и снова по сознанию ударяет короткий крик столкнувшейся стали...
  Короткая передышка не приносит облегчения, скорее еще больше накаляет обстановку.
  Зв горизонтом даль медленно наливается светом, зажигая небо и багровыми отблесками отражаясь в темных холодных глазах напротив.
  Холодный ветер бросает в лицо длинные пряди, взлетая в горящее небо. Пора...
  Сталь уже обжигает ладони... Пора...
  Воздух горьковато - осенним привкусом тает на губах.
  Пора...
  И время послушно замедляет бег.
  Узкие длинные клинки ложатся на ставшее податливым пространство...
  Короткий взмах, и в осеннем привкусе появляется металлический пряный оттенок.
  - Бесполезно. Это конец.
  Конец? Нет, это - начало, обозначенное кровью. Кровью, брызнувшей из распоротых о сталь вен.
  - Зачем тебе это? Тебе все равно не победить! Стоит ли умирать напрасно?
  Напрасно? Нет, кровь не проливается напрасно.
  Воздух смешивается с льющейся на землю теплой густотой, впитывая ее живое тепло и пульс. Ставший горячим ветер раскрывает обжигающие крылья, овевая горящее небо...
  Пора...
  Кровь у ног вспыхивает... уже не кровь - огонь полночно - черного цвета Бездны, и лишь где-то в глубине бьется, пульсирует кровавый живой оттенок... Сердце Пламени.
  Пламя ласково тычется в ладони, снимая тупую боль, туманившую разум, стекает по пальцам.
  Раскаленный воздух густеет. Ладони оставляют багрово - черный след.
  Магия крови не требует слов, не требует символов и жестов.
  Единственная цена - кровь и... жизнь.
  Но в этой битве мало будет только крови.
  Клинки плавятся, стальными каплями стекая по густому воздуху, и у огня появляется сияющий оттенок серебра - оттенок души, из которой созданы эти мечи...
  Последние капли падают в пламя с последними искрами души...
  - Пора...
  И черно - серебристое пламя с бьющимся внутри Сердцем взметается в небо...
  ...Остывающий ветер бессильно путается в волосах, укрывая сожженную землю невесомыми хлопьями пепла.
  Больно... Пусто... Спокойно...
  - Я же говорил, что ты не победишь! - в хриплом мучительном шепоте торжество. В глазах мелькает усмешка, навечно застывая в остановившемся небе.
  Прощальным осеннее - горьким поцелуем тает на губах ветер..
  И Бездна ласково принимает в свой мир, заполняя полуночью пустоту, на месте сгоревшей души....
  Да... Жизнь нужна была не для победы, на нее не хватило бы сил, всего лишь, чтобы разорвать этот бесконечный бессмысленный круг.
  Чтобы закончить эту войну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"