Меркуш Ада : другие произведения.

Недописано 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гневный возглас оторвал меня от размышлений о красоте огня, от созерцания его души, от ощущения его тепла: "Ты опять прогуляла?!!"
   Прищурившись, я лениво отвернулась от камина и повернулась к говорившему... Брат пылал праведным гневом: "Сколько можно тебя прикрывать? Преподаватели тебя считают если не мертвой, то совершенно неизлечимой, родители забыли как ты выглядишь, друзья не знают что проверять: больницы, морги или клубы и дискотеки... Где ты вообще?!!"
   -Майк, мы же договаривались, что вот так бесцеремонно вламываться в мои сны ты не будешь! На данный момент, как ты сам можешь заметить, я нахожусь в особняке или замке, точнее предполагать не берусь. Я за свое сознание-то не всегда отвечаю, про подсознание и вовсе говорить не стоит. Камин, ковер... по-видимому, из натуральных шкур, свечи, огонь, я жарю хлеб... Как ты вписываешься в эту идиллию вообще не понятно. Где находится моя личность на данный момент не самый главный вопрос. Проснусь и узнаю. Сам-то почему не на учебе, о мой личный Цербер? Или желание пристыдить меня было достойной уважения причиной не отведать десерт из философии и жаркое из высшей математики?
   -Да брось ты.
   Брат подошел к камину, бесцеремонно отломил весомый кусок хлеба, не меньший (а то и больший) кусок сыра и блаженно растянулся около меня.
   -Я, в отличие от некоторых... Вкусно! Слушай! Правда, вкусно!
   -Ага, стоило вломиться в мой сон чтобы поесть. Ты от темы не увиливай.
   -Что рассказывать? Пары прошли, я уже давно дома, прилег отдохнуть. Все считают, что ты простыла. Правда, немного сарказма в сочувственных вздохах об иммунитете нынешней молодежи я уловил. Ребята порывались проведать. Пришлось изображать телефонный разговор с тобой и сказать, что ты даже общаешься с трудом. Тебе передавали тысячу приветов. Хотели передать мандарины, но я отказался. Неудобно, самому же придется их есть. Родители пока не звонили, но уверен, это не на долго. За справкой опять к Вике пойдешь?
   -Наверное.
   Тишина, повисшая над нами, не мешала абсолютно. Треск дров успокаивал, поджаристый хлеб был умопомрачителен. Что еще нужно? Даже Майк рядом, счастье как оно есть. Глядя на аппетит этого счастья, оно явно будет есть и дальше.
   -Так где ты на этот раз? И когда вернешься? Мне же надо что-то говорить людям.
   -Говори все тоже самое: заболела, жуть просто. Грипп. С осложнениями. Ну, или придумай сам уже.
   -Ага, а ты потом принесешь справку о переломе ноги. Хватит. С прошлого раза. Так все же?
   -Я познакомилась с ребятами из студии воздушного танца и уехала с ними на фестиваль за город. Решила немного отдохнуть, пока идут приготовления к ночному выступлению. Смотрела наметки номера, зрелище должно быть просто фееричным. Они... просто нереальны. Я же маньяк, сам знаешь. Люблю красоту тела и грацию души. На них гравитация вообще не действует. Главным украшением выступления должен стать номер, где вместо полотен будет невидимая зрителю страховка. Мне объясняли, как это все устроено, я как всегда не стала вдаваться в детали. Помню только, что все это как-то связано со способностями материала отражать и поглощать свет. Так вот, скажу тебе: восхищение и восторг. Точнее даже не выразиться. Нет, можно конечно, но цензурных выражений подобрать не могу. Свобода! В каждом движении, в каждом взлете и падении - свобода! Все ею дышит, все ею пропитано, не видела такого очень давно.
   -Кир...
   -Да пойми ты, я же не прогуливаю потому, что мне лень учиться, или трудно, или не интересно. Сам же знаешь, как сдаются все экзамены. Просто вот эти вот "ты должна", "а что люди скажут, если....", "ты обязана..." Достало!
   -Опять с мамой поговорила?
   -Да даже дело не в этом. Ты же знаешь, что ни специальность эта, ни институт, ни все эти глупые тусовки - мне не нужны. А там жизнь. Они не думают о том, что будет завтра или послезавтра, они просто живут своей фантазией, своей сказкой. А я сейчас живу в их мире. И в созданных ими иллюзиях. Послезавтра буду дома, мы не далеко.
   - Хорошо. И, Кир...
   -Что еще?
   -Если не хочешь, чтобы я ввалился в самый разгар какого-нибудь эротического сна, бери с собой мобильный, как это делают все люди, причем желательно держать его включенным. Хорошо?
   -Договорились. Иди уже.
   Майк повернулся и вышел. В окно. Позер дешевый.
   На самом деле, один из немногих подарков судьбы, за который я благодарна судьбе - мой брат. Мы двойняшки, я старше минут на пять, но моего драгоценного сей факт нашей биографии безумно раздражает. В течение всех 18 лет, которые я его знаю, время от времени он пытается застать маму врасплох своими расспросами, т.к. искренне уверен, что это женский заговор на тему старшинства, который должен сделать его жизнь невыносимой, привить всевозможные комплексы и стать средством авторитарного давления на его гениальную личность. Мне все эти тонкости не так важны, поэтому в его хитроумные планы по разоблачению я не вникаю. В детстве мы безумно ссорились, в юношестве дело доходило до драк, потом, когда бури поутихли, мы поняли, что друг без друга нам безумно скучно.
   Впервые Майк пришел в мой сон, когда я уехала отдыхать к морю. Что поделаешь, если с учебой мне всегда было легче, чем ему. Поэтому лето между 10 и 11 классами я провела на пляже, а он в посещениях репетиторов и в объятиях учебников. Видимо соскучился, вот и приснился - решила я тогда и немного удивилась, услышав от него, что и он видел меня во сне.
  Я еще удивилась, как сработало мое подсознание. Кто в здравом сне будет проводить время дома? Мы сидели, пили чай, закончился сахар, братец говорил в нос (как можно простыть при сорока градусах за окном, когда даже термометр плавится и просится в дом пустить, чтобы немного остыть?) - милая, обыденная семейная встреча. И физика не идет, и мысли не о том, и преподы толком объяснять не умеют, а в компании девочка Марина, которая там мило улыбается и заразительно смеется. Обучение летом - садизм, еще же целый год впереди, все бы успел. Одно сплошное 'нечестно' с сотней восклицательных знаков. Не будем напоминать о том, что в течение всего учебного года красивая девочка Галя сменилась Викой, у которой фигура 'звезды в пролете', а потом ей на смену пришла Олеся, 'вся такая трогательная'. В этом весь мой Драгоценный.
  Когда спустя пару дней созвонились, я возьми и спроси о самочувствии Марины. Тогда все и выяснилось.
  Целенаправленно 'забегать в гости' друг к другу оказалось не в пример сложнее, и потребовалось много неудачных попыток, прежде чем что-то начало получаться.
   Был такой момент, когда мой уставший от дневных проблем мозг вообразил себе борьбу за мировое господство с какими-то чудиками. То ли они к нам прилетели, то ли мы к ним. Стрельба, вопли, беготня, кровища хлещет, я прячусь за непонятными обломками не менее непонятного строения. И тут материализуется мой братец. Посмотрел скептично на окружающую его разруху, попытался высунуться и осмотреть местность, но тут же укомплектовался обратно и со вздохом повернулся ко мне: "Ну и сны у тебя, Кир. Девчонки обычно во сне с парнями гуляют, на худой конец мороженое с булочками едят, а у тебя все не по-людски! Где оружие? Пошли, объясним этим тварям, кто здесь хозяин."
  Могу сказать одно: все сетевые игры рядом не стояли. Реалистичность зашкаливает, адреналин парит из ушей, азарт. Из плюсов самый явный - боли нет. Если ты умрешь со стопроцентной вероятностью (выпустили пулю, видишь в 'замедленной съемке' как она направляется к тебе, нацелившись на сердце), просто просыпаешься. Зато после того, как убили моего родного напарника, я ревела, как сумасшедшая. Проснулась, подушка мокрая, доходит все медленно... звонок телефона. Брат смеется: 'Нормально. Я в первый раз над твоими ошметками успел и погребальную процедуру провести, и даже крест сколотить на могилку'. Не получается только видеть сны по заказу, так что такое времяпрепровождение - скорее исключение, чем правило. Чаще все проходит до обидного спокойно и мирно.
  
  Когда я проснулась - в палатке уже никого не было, видимо мои новые друзья ушли заканчивать последние приготовления к выступлению. Из нашего вчерашнего разговора я уже знала, что лидерами сегодняшней ночной феерии будут они, студия танца огня и студия техно-дэнс; на разогреве будут несколько коллективов поменьше, а откроет мероприятие конкурс новичков, главным призом для которых станет поездка за границу и обучение у мастеров. Немудрено, что желающих набралось очень много, и первая часть грозила основательно затянуться. Находились сомневающиеся, которые говорили, что в одну ночь не уложиться, а следующая ночь уикенда уже отдана под клубный нон-стоп и ночной просмотр фильма.
  Немного удивил тот факт, что ребята оставили довольно-таки много вещей в палатке. Либо, пока я спала, ввели коммунизм, либо был расчет на то, что я буду присматривать за всем этим добром. С другой стороны я ведь не самый их близкий друг. 'Коммунизм - так коммунизм' - решила я, потянула молнию 'дверцы' и замерла...
  Познакомилась с 'великой четверкой' довольно странным образом: делать как обычно было нечего, сидела в интернете, просматривала любимые тематические форумы, общалась с ребятами, а итогом этого ничегонеделания стала тема на форуме 'ищу попутчика'. Текст сообщения был примерно следующим:
  'Скучно. Грустно. Тоска. Но есть немного свободного времени и денег, нет идей, куда поехать с минимальными тратами. Если кто-то ищет попутчика - буду рада составить компанию. За проезд предпочитаю рассчитываться блинчико-денежным способом, так что с матримониальными или совсем уж нечестивыми планами просьба не беспокоить.'
  Ответы я читала большей частью на столе, корчась от смеха, время от времени сползая под стол, ибо юмористов обнаружилось бесчисленное множество. От банальных лозунгов 'Фотку!!!' перешли к 'Фотку сисек!!!', дальше последовало обсуждение, почему автор не выкладывает все требуемые фотографии, на сколько автор страшен, с чем должны быть блинчики, чтобы довезти автора до места назначения... посыпались комментарии: 'Подброшу до села Кумековка, давно уж надо огород прополоть, чтобы не было жалоб на отсутствие идей', 'Не льсти себе, не добросишь, авось не Геракл... автор видимо гром-баба, показываться не желает!', 'Ничего, я поддомкрачу и с разбега с плеча, докатится...'
  В обсуждениях я участия не принимала, просто читала, а вот в личные сообщения мне написали: 'Едем компанией на такой-то фестиваль, должно быть здорово, есть одно свободное место, присоединяйся...'
  Само собой, такое мероприятие я пропустить не могла. Они выезжали из пункта А в пункт Б в следующий четверг вечером, с тем чтобы приехать на место в пятницу днем, поставить палатку и отдохнуть, подготовить весь инвентарь, оставить время на решение непредвиденных проблем. Мне же до них нужно еще сутки ехать на поезде, который прибывает в четверг утром. Ну что ж, люблю новые места, новые города, новых людей... это так тонизирует, знаете ли.
  О моих планах, само собой, никто не знал. Во-первых, разгар учебы, во-вторых, чтобы не сорвалось. Не знаю как у кого, но если кто-то что-то узнает о моих планах, или я сама кому-то рассказываю, чтобы посоветоваться - можно со спокойной совестью запасаться на этот день печеньем и какао и пролистывать программу телепередач на вечер - все отменится со стопроцентной вероятностью. Памятую об этом, я никому ничего не говоря, во вторник собрала сумку и ушла на учебу. Из института вернулась со скоростью урагана имени бушующей женщины, схватила вещи, вылетела, хлопнув дверью, добежала до остановки, запрыгнула в отъезжающий автобус, постоянно поглядывая на часы доехала до вокзала, успела купить в привокзальном магазинчике бутылку питьевой воды и пару яблок и запрыгнула в вагон за пять минут до отправления, нашла свой отсек, растеклась по нижней полке, понимая, что все же успела, выдохнула.
  Проверка билетов, знакомство с соседями, все как обычно. Раскинуть постель, принять горизонтальное положение на любимой верхней полке и слушать стук колес. На всякий случай под боком телефон, под завязку нафаршированный музыкой, книга и... и все, пожалуй. Разве что-то еще нужно? Ощущение приближения чего-то нового, загадочного, восторг от предвкушения неизведанного, нехоженого - да, эта поездка удалась на все сто.
  
  -Ну что? Ты готова?
  Пальцы неуклюже скользнули по защелкам шлема в очередной неудачной попытке его застегнуть. Вздохнула. Стянула перчатки, бросила на бензобак и под пристальным взглядом холодных серых глаз, в которых уже начало появляться раздражение, немеющими пальцами защелкнула крепление. Молодой человек за рулем черного спортивного мотоцикла начал отбивать дробь по рукояти, в то время как я упаковывала свои лапки обратно. Ну да, долго все это, но если смотреть на меня так, то еще дольше здесь простоим. И если тебя так раздражаю, зачем вообще приехал?
  Улыбнулась.
  -Готова!
  -Правила езды знаешь?
  -'Села - дала'? Или 'уронил - женился'?
  -Не волнуйся, не уроню.
  -Не цепляйся, не волнуюсь! Какие правила?
  -На поворотах не создавай противовес, отклоняясь в другую сторону. Руки - одна на бак, другой держишься за меня. При торможении старайся на меня не налетать и не мешать управлению. И ноги на подножки! Глушак сорвешь!
  -Поняла, кэп! Полетели?
  Кивок, щелчек визора, поворотником подмигнули проезжающим, мол 'ребят, если что - так мы на старте!' и вклинились в междурядье. Я задержала дыхание. Было довольно-таки странно после привычного и родного автомобиля оказаться в таком беззащитном положении. Странно и страшно... интересно. Нервы натянулись, порхнули бабочки от желудка и пролетели, щекоча крылышками до горла, когда на светофоре пилот выкрутил гашетку, и мы рванули вперед.
  Полет и сказка. Первые минуты была одна мысль: 'Меня сейчас скинут...', т.к. несмотря на все предупреждения и инструктаж, видимо я мешала и довольно-таки сильно. Несколько раз он недовольно повел плечами, однажды наградил всеобъясняющим куда-бы-я-тебя-послал взглядом, когда на выезде с полосы разгона закрыла ему обзор.
  Да и ладно, не очень-то и хотелось тебе нравиться, все равно еще одна встреча, с таким отношением, нам явно не светит. А пока буду наслаждаться поездкой.
  Держаться стало легче, освоилась с техникой езды мотоцикла, как с галопом хорошего скакуна, сменившего вдруг гнев на милость и переставшего взбрыкивать под уздой. Остался только ветер и странное ощущение раскрывшихся за спиной крыльев. Я практически ощущала, как слепит белизна перьев, как мягко держит поток воздуха, как манит к себе даль.
  Сколько длилась поездка? Полчаса? Пять минут? Мгновение? Я не знаю. Время исчезло и перестало двигаться, но странным образом эта вечность схлопнулась до одной секунды, когда мы остановились у той же остановки, откуда начали путь. Мало... как мало... ничтожно мало... и едва ли все повторится еще раз.
  Стянула шлем, убрала под сетку, мотоциклист кивнул на прощание и рванул с места в ту бесконечность, которая принадлежала только ему. Я посмотрела ему в след, развернулась и пошла домой. По щекам текли слезы. И только переодевшись и, налив себе кружку горячего чая, поняла, что даже не знаю, как он выглядит.
  Звонок телефона вывел из задумчивости...
  -Да?
  -Ну как поездка? Приезжал Вик?
  -Приезжал, кажется пожалел об этом, но не важно. Передай ему еще раз от меня 'спасибо' и тебе спасибо огромное, что не постеснялась поэксплуатировать знакомого ради ненормальной подруги.
  -Да все нормально. Значит, не понравился?
  -Не могу сказать, я же даже лица его не видела, а вот я его точно не впечатлила.
  -Хм... ну и не страшно. Зато сбылась мечта, ты покаталась.
  -И не говори...
  -Ну, все, не буду занимать время. На связи!
  -Так точно!..
  
  Проснулась от того, что вагон, дернувшись несколько раз, остановился на станции. Свесила голову вниз, соседи подняли глаза на явление имени меня и даже перестали жевать курицу.
  -Мы где? Что за станция?
  Ответ не дал ровным счетом ничего. Крупные остановки по пути следования я запомнила, чтобы хоть немного ориентироваться, а мелкими не стала забивать столь ценные гигабайты моей памяти. Сползать вниз, чтобы посмотреть расписание, было лень.
  Я откинулась обратно на полку, вспомнила свой сон.
  Что за черт?
  Конечно, давно хотела покататься на мотоцикле, даже собралась на следующий год идти на вождение и присмотреть что-нибудь мало-мальски бюджетное. Конечно, года два уже звук движков заставлял меня сворачивать голову в след пролетающим мимо ребятам на ракетах разных мастей, замирать на полуслове и потом еще на какое-то время замолкать, восстанавливая дыхание.
  Что за черт?
  Реальный сон... такой реальный... хочу продолжение сказки! Требую продолжения фильма!
  За этими размышлениями прошло мимо меня, как скрипнул состав, вздохнул тяжело, перед дальней дорогой, совсем устало и словно по-человечески, и медленно начал набирать скорость. Я медленно вязла в мечтах, потом в полудреме, потом провалилась в сон. Увы, без продолжения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"