Меркушова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Там неба не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу рассказать о грубости людей. Или не грубости. Я не знаю, как назвать это.
  
  Я была на мероприятии, встретилась там с несколькими друзьями одновременно. Такого не было давно.
   Мы долго общались, рассказали о себе, послушали о других. Отдохнули душой, как говорится.
  И вот, я решила продлить состояния тёплого душевного настроя покупкой фруктов.
  
  Зашла в магазин. Супермаркетом его назвать трудно, но что - то наподобие.
  Я раньше была в нём, но фрукты не покупала. Их лучше всего на рынке покупать. Почему - то в больших магазинах они бывают привезёнными из очень дальних уголков земного шара. А хочется приближенных к месту жительства.
  
  Я взвесила бананы, ценник был перед глазами, и код увидела легко.
  Код на хурму тоже легко отыскался - был также перед глазами.
  Я уже пошла на выход, но увидела мандарины и решила купить их тоже.
  Положила в пакет три мандарина. Огляделась по сторонам, ценника не увидела.
  На весах нашла строчку - Мандарины - пробила чек.
  
  Дальше было вот что.
  
  На кассе продавец, или не продавец, я не знаю, как их правильно назвать, спросила у другого, что это, наверное, аргентинские мандарины? Та подтвердила.
  "Моя" сходила к весам и пробила новый чек.
  Я говорю не "моей", она мне была знакома, что я не видела ценника на мандарины.
  Она сказала, что ценник есть.
  Я не видела ценник и искренне ответила: "Ой, а я его не заметила!"
  На что мне "моя" сказала, глядя в глаза: "Не надо изобретать велосипед!"
  Я спросила её: "Вы что, меня в чём - то подозреваете?!"
  Она не подтвердила это. Но и не отрицала.
  Я пошла посмотреть - и правда - есть! Но висит высоко над головой. А я, "как свинья под дубом", вверх не посмотрела!
  
  Я ушла из магазина и долго переживала и сейчас ещё никак не успокоюсь от этой толи грубости, толи не грубости. Не знаю, отчего, но терзания душевные просто ужасны.
  Разве можно так говорить? Я и себя мысленно ставила на её место.
  Я бы сказала: "У Вас не правильно пробит чек!"
  Она бы ответила: "Ой, а я ценника не увидела и пробила чек, увидев слово "Мандарины"!"
  И всё!
  Я и себя винила - почему не посмотрела вверх?
  Но я всегда гляжу на небо! А в магазине не посмотрела...
  Там неба не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"