Меро Демиани : другие произведения.

Феля. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время, между шестью и семью утра, когда начинает звенеть будильник, я ненавидела больше всего на свете. Не потому что его звон, пронзительный, резкий, как бензопила фирмы "Дружба" врывался в сон с душераздирающим скрежетом, а именно потому, что надо было вставать.
  Прихлопнув будильник ладонью, как назойливую муху, я закрыла глаза. Нужно будет купить электронный. Он хотя бы пищит, а не издает звуки Ада.
  
  Часы показывали без пяти семь, на дворе суббота, есть возможность поспать еще пару часов, но не хотелось.
  Повалявшись еще немного, я дотронулась рукой до повязки на голове.
  Все лицо пронзила острая боль.
  Встав с кровати, я подошла к висящему на стене мутному зеркалу в старинной резной оправе. Стыдно вспоминать, как бабушка вручала его и с гордостью заявляла, что оно будет украшать мою комнату. Вместо обычного трюмо у меня стояла старая, тумбочка с облупившейся краской и висело это мерзкое, тяжелое зеркало. Если узнают девчонки с класса, засмеют и обзовут старой бабкой.
  
  - Даша, вставай, - послышался крик бабушки из соседней комнаты. - Завтрак на столе.
  Уму непостижимо! Еще вчера больной человек поднялся с кровати и приготовил мне завтрак! В этом была вся моя бабушка. Заметив в зеркале блуждающую у себя на физиономии довольную улыбку, я направилась в ванную.
  Это хорошо, что она у меня такая. Значит, будет, кого защищать.
  Повертевшись у зеркала, я увидела маленький красный круг на повязке где-то на уровне затылка и подумала, что пора бы сменить ее. Вчера, когда меня ударили головой о стену, я не сразу заметила кровь. Только придя домой, ближе к вечеру, когда разболелась голова, я решила принять душ. После очередного ополаскивания волос вниз потекли красные струйки.
  Мрачно глянув на бинт, с которым я напоминала себе камикадзе, я принялась разматывать повязку, чтобы повязать новую.
  
  Меня били до этого дня всего один раз.
  В седьмом классе.
  В женской раздевалке шел ремонт, и в спортзал можно было попасть только через раздевалку парней. Поэтому, когда все парни оделись в форму, девчонкам разрешили пройти. Я опоздала и плелась в самом конце, когда один из парней нашего класса ударил меня спортивной курткой по лицу.
  Он хлестанул достаточно сильно.
  Поначалу испугавшись и съежившись, я продолжила путь к выходу. Несмотря на боль, я постаралась не обращать внимания и не стала ругаться. Просто сделала вид, будто ничего не случилось. Знала, они наблюдают за тем, как именно я отреагирую. Если закричу, то меня ударят еще и посмеются в лицо.
  Ничего не действует на этих придурков. Они не трогали только таких, как Аюпова и постоянно приставали ко мне.
  Я всегда старалась реагировать спокойно, сделать все, чтобы они больше не лезли, но меня выдавали опущенные плечи и затравленный взгляд.
  Учителя говорили, я хожу так, словно извиняюсь за свое существование. Так и было. Я не знала, для чего родилась на свет.
  
  Спустя пару минут, я вышла из ванной комнаты с чистой повязкой и поплелась одеваться. Наспех позавтракав, я направилась в парк.
  В парке в этот день было удивительно солнечно. Ни одного хмурого облака, луж на асфальте. Даже мороженщик улыбался. Он окинул оценивающим взглядом мою старую желтую кофту, джинсы и приветливо улыбнулся.
  Подойдя к знакомому дереву, я удивилась. Феля сидела на скамье. Она смотрела куда-то вдаль, не замечая меня. Зонт как обычно лежал на земле, ловя белым боком солнечных зайчиков.
  - Пришла все-таки, - завидев меня, улыбнулась она. - Сегодня ты выглядишь лучше. Что с головой?
  - Драка в школе.
  - Ты молодец, - похвалила меня девочка. - Но не стоит натравливать на себя класс.
  - Не класс, а компашку Мамки. Я уже все пробовала, ничего не работает. Я бы на все пошла, лишь бы они от меня отцепились.
  Феля задумчиво уставилась вдаль.
  - На все говоришь...
  Девочка перевела взгляд на меня и у меня тут же екнуло сердце. Что-то не так было в ее взгляде. Это были печальные глаза старика, повидавшего много бед на своем долгом веку. Он не гармонировал с худеньким телом ребенка.
  - Хорошо, - наконец тихо сказала она.
  Я поперхнулась воздухом от возмущения.
  - Что ж тут хорошего?
  Не обращая внимания на мое возмущение, девочка поболтала ногами в воздухе, а затем уставилась на асфальт.
  - А давай заключим сделку. Я помогу тебе с классом, а взамен ты должна будешь выполнить для меня одну просьбу.
  Это начинало настораживать. Старческий взгляд исчез, но в душе остались неприятные нотки тревоги.
  - Какую просьбу? - еле выдавила я из себя.
  - Ты узнаешь об этом потом.
  Я неопределенно засопела. Мне это не нравилось.
  - Я не могу согласиться на сделку, не зная цену, - хмуро ответила я. - Вдруг ты заберешь мою душу.
  Девочка укоризненно глянула на меня.
  - Зачем мне твоя душонка? Не в пятом веке живем.
  - Не знаю, - буркнула я. - Цена души остается неизменной в любое время.
  Феля задумалась и тихо хмыкнула своим мыслям.
  - Кино насмотрелась?
  - Зачем я тебе? - спросила в лоб я. - Какое тебе дело до моей жалкой, убогой душонки?
  Девочка не ответила, только опустила глаза.
  - Ты поймешь сама, дай только время.
  Я насторожилась, ребенок показался мне очень грустным. Чем я могу ей помочь? Что такого есть у меня, чего не хватает этой красивой, ухоженной девочке?..
  - Я согласна, - выскочило из меня само по себе.
   В самом деле, чего я теряюсь?
  - Хорошо. - Феля кивнула. - Отправляйся домой, хорошенько подумай и запиши на листе бумаги четыре цели, о которых ты страстно мечтаешь, - сказала она. - Запомни! Четыре! Ни больше, ни меньше. Пиши только самое важное, ненужное - безжалостно отметай!
  Она кивнула на коричневый мешочек, который я вытащила из кармана.
  - Те талисманы, что я тебе дам после этого, очень помогут тебе. Они будут видеть твои желания, знать свое дело и вступать в твою жизнь только тогда, когда будет необходимо. Они изменят тебя, независимо от того веришь ты в них или нет. Ты сама увидишь, как все будет меняться.
  Окончательно сбитая с толку я окинула взглядом худенькую фигурку ребенка. Откуда в этом тщедушном теле столько не детских мыслей?
  Может, она проклята, и ее, взрослую женщину, поместили в тело ребенка?
  Я начала опасаться, не поместят ли так же меня.
  - Меня никто не заколдовывал, - усмехнулась девочка.
  Я вжала голову в плечи.
  - Ты умеешь читать мысли?
  Феля отрицательно покачала головой.
  - Незачем это делать, когда все мысли отображаются на твоей удивленной физиономии. Это был очередной мой недостаток. Я не умела врать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"