Меро Михаил : другие произведения.

Влажный Путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пришел, открой мне ворота,
    откуда я вышел
    В. Бутусов

    Рассказ вышел в финал БД-3 и на дальних подступах был раздраконен С. Логиновым.


ВЛАЖНЫЙ ПУТЬ

  

O tempora, o mores!

   Этим вечером всё было просто восхитительно... пока Лика не замолотила кулачками по лопаткам Андрея и не потребовала, чтобы он с нее слез.
   - Пусти... пусти... пусти... - повторяла Лика с ожесточением, совсем не соответствовавшим интимности момента.
   - Ты чего, радость моя? - Андрей прекратил возвратно-поступательные движения, но высвобождать подругу из объятий не спешил.
   - Пусти! Мне нужно в ванную. - И еще требовательнее. - ПУСТИ!
   Ей всё же удалось выскользнуть из-под разгоряченного мужского тела. Послышались шлепки босых ног по линолеуму коридора, щелчок выключателя и другой щелчок, тоном пониже - щеколды на двери ванной. Слышимость в квартире Лики была поистине изумительной.
   Задержав дыхание, Андрей услышал скрип открываемых кранов и шелест душевой занавески. Потом тяжелое "оххх" поплескалось в кафельных стенах, заставив его насторожиться, ибо была в этом звуке отчетливая мука, едва сдерживаемое страдание. Потом шум воды заглушил эти тревожные звуки, не дав беспокойству развиться в какую-либо мотивацию к действию. Впрочем, Андрей находил глупой идею стучаться в дверь ванной с вопросом "С тобой всё в порядке?"
   Вода все лилась и лилась, и Андрей уже распрощался с надеждой завершить так некстати прерванный любовный акт. Он, конечно, задремал, потому что пропустил момент, когда закрылись краны и смолк плеск воды. Не услышал он и щелчка открываемой щеколды.
   Его разбудил шепот, который мог принадлежать только мужчине:
   - Угу, спасибо. Мы пойдем...
   В прихожей захрустели осторожные шаги.
   - У тебя там мужик? Извини, что отвлекли. Мы вернемся часика в два дня.
   - А группа Измайлова? - это был хорошо узнаваемый шепот Лики. - У них вошло в привычку являться в четвертом часу ночи! А я тоже человек, между прочим, я тоже спать хочу!
   - Ты же знаешь, расписание не мы составляем, - пробубнил мужской голос. - Ну, ладно, ладно, Лика, я скажу им, чтобы приходили попозже. В девять утра устроит? Ну вот и ладушки...
   Потом хлопнула входная дверь. Андрей расслышал легкие шаги Лики по коридору. Она вошла в комнату, закутанная в банный халат и присела бочком на кровать.
   - Андрюша, ты не спишь?
   - Кто эти люди?
   - Коллеги по работе. Им срочно понадобились кое-какие бумаги.
   - Не помню, чтобы они входили...
   - Еще бы! Ты наверняка уснул, пока ждал меня.
   Он легко принял это объяснение - потому что девичьи руки заскользили по его телу, приглашая продолжить прерванную любовную игру.
   - Ты уверена, что еще кто-нибудь не заявится?
   - Обещаю, - проговорила Лика, и халатик соскользнул с ее плеч.
  

***

   Когда ровно в девять утра настойчиво задребезжал звонок, Андрей и Лика только-только заканчивали завтракать на кухне. Лика, оправляя футболку, вскочила с табурета, мимоходом глянула на себя в зеркало и пошла открывать.
   В прихожую вступили двое мужчин, постарше и помоложе, в недорогих костюмах, с вместительными дипломатами и пакетами в руках.
   - Привет, не рано мы? - пробасил старший. - Мы тут наведались в супермаркет, чтобы не с пустыми руками... Тут колбаска, рыбка, винцо французское, сыр... ты же "Камамбер" любишь, да? Ну, сама разберешься.
   Пакеты были переданы в руки Лики. Потом старший спросил:
   - Ты как, готова?
   - Подождите полчасика. Никак не настроюсь.
   - Ну, полчасика можно.
   Они вошли на кухню. Старший протянул руку Андрею.
   - Здорово! Я - Григорий.
   - Сеня, - представился его молодой спутник. - Ты извини, что мы так бесцеремонно, но сам понимаешь: работа, график...
   Едва ли Андрей что-нибудь понимал в происходящем, а потому молча наблюдал за ранними визитерами. Лика тем временем делала бутерброды с колбасой.
   - Когда к нам в следующий раз? - спросила она.
   - Ой, не скоро... Нужно данные систематизировать, привести в божеский вид...
   Григорий периодически посматривал на часы, а Сеня рассказывал бородатые анекдоты. За полчаса они выпили по две чашки кофе и сжевали по три бутерброда.
   - Ну, пошли, что ли? Время не ждет, как говорил один классик.
   - Пойдем, - согласилась Лика.
   К изумлению Андрея, они направились не в прихожую, а пошли дальше - в ванную. Щелкнула щеколда и зашумела вода, и в ее журчании ему вдруг замерещились визг молнии, звон упавшего ремня, шуршание одежды, а воображение услужливо подсовывало жуткую картину: его девушка отдается сразу двум посторонним мужчинам. В диком приступе ревности он вскочил, пробежал по коридору и врезался в дверь ванной.
   - Лика, открой! Лика! Открой немедленно! Чем, черт возьми, вы там занимаетесь?!! - он отчаянно задубасил в дверь, задергал хлипкую пластмассовую ручку.
   Дверь вдруг распахнулась, и навстречу ему вышла Лика. Вид у нее был усталый и рассеянный.
   - Ты чего шумишь?
   Андрей решительно отстранил ее и влетел в ванную. Голубая эмаль ванны, зеленый кафель, раковина, полочка и зеркало над нею. И никакого следа утренних гостей.
   - Куда они делись?
   Лика легкомысленно пожала плечами.
   - Ушли.
   - Куда ушли?! - Андрей угрожающе шагнул к ней, - Стекли по канализационной трубе?! Испарились в вентиляцию?!
   - Перестань орать! - спокойно отвечала Лика, указывая себе между ног. - Они сюда ушли.
  

***

   Какой нормальный человек мог поверить такому объяснению? Всё утро Андрей, пребывая в лихорадочном возбуждении, метался по квартире.
   - Бред, совершеннейший бред, - повторял он, но анализ событий последних суток неизменно приводил его к единственному и невероятному выводу.
   - Это моя работа, - говорила Лика - Я так зарабатываю на жизнь.
   Едва ли это могло успокоить Андрея.
   - Я должен это увидеть! - заявил он с таким напором, что Лика была вынуждена согласиться.
   - Хорошо, я тебе покажу. Хотя это и против правил, я тебе покажу!
   В два часа дня, когда должна была вернуться ночная группа, Андрей через щелку между дверцами шкафа наблюдал за Ликой, сидевшей в кресле, и чувствовал себя не то супершпионом, не то полным идиотом.
   - Он идёт... не по расписанию... изнутри... идёт... - вдруг простонала Лика, выгибаясь дугой и до груди задирая футболку, под которой ничего не было.
   Словно в фильме ужасов, из промежности девушки вылезли длинные руки - и в следующий миг мужчина в спортивном костюме вывалился на пол. Тут же резво вскочил, приглаживая волосы.
   - Группу Ефимова не жди, - сказал он. - Я с ними вернусь через Хабаровск... если получится.
   - Что-то случилось?
   - У нас здесь большие проблемы с синхронизацией... да и не только здесь - по всей Европе. Думаю, на несколько месяцев мы оставим тебя в покое. Ефимов тебе переведет компенсацию - не ахти какие деньги, но на хлеб с икоркой хватит.
   - Что ни делается - всё к лучшему, - вздохнула Лика.
   Когда за мужчиной захлопнулась дверь, и Лика снова обессиленно рухнула в кресло, Андрей с абсолютно безумными глазами вывалился из шкафа и упал на колени перед Ликой, беззастенчиво пялясь на ее промежность.
   - Не смотри на меня так, - прикрывалась она руками от его дикого взгляда. - Я стесняюсь.
   - ТЫ СТЕСНЯЕШСЯ?!! Да как может турникет стесняться?!
   - Я обижусь! - тихо произнесла Лика. - К твоему сведению, я единственная в Москве, кто может такое. Я уникальна!
   - Это... это еще действует?
   - Да, еще несколько минут.
   - Мне нужно туда!
   Вообще-то Андрей совсем не был склонен к импульсивным и необдуманным поступкам. Но от всего пережитого блок здравого смысла в его голове, должно быть, перегорел, и уже ничто не могло заставить его отказаться от этого дикого замысла.
   - Ты спятил! Что ты там будешь делать?!
   - Не твое дело! - рявкнул он, и с силой развел ее бедра.
   И в следующее мгновение упал в нее, будто в ее влагалище заработала мощнейшая реактивная турбина. Всего долю секунды он чувствовал, что его неумолимо затягивает в ревущую глубину, и тело вытягивается в тончайшую нить...
  

***

   - Ну что, пиздолаз-самоучка!... - говорил стоявший над ним Григорий. - Ты сам-то понимаешь, что натворил?
   Андрей лежал на холодном полу небольшой комнаты, напоминавшей приемную врача, а рядом на кушетке оправляла белую футболку незнакомая девушка с испуганными глазами.
   - Где я? - задал он вполне резонный вопрос, когда девушка тихими шагами вышла из комнаты.
   - Хм, любопытно. Похоже, ты даже не представлял себе, куда лезешь. Варианты есть?
   - Я в будущем? - предположил Андрей.
   Григорий поднял его за руку с пола.
   - Допустим. Но не рассчитывай на маленькую экскурсию по миру светлого будущего. Карантинную зону ты можешь покинуть только в виде залитого в парафин анатомического пособия. Не привлекает такой исход?
   - А обратно?
   - Значит, уже обратно захотелось... Как ты себе это представляешь?
   - Я просто залезу в ту девушку, из которой появился - и вернусь...
   - К сожалению, не всё так просто. У нас тут как раз сеть синхронизации накрылась... нет, не подумай, что из-за тебя; есть и гораздо более серьезные причины... - Георгий безнадежно махнул рукой. - В общем, сложно представить более неудачное время для твоего появления здесь.
   - Это значит, я не смогу вернуться?
   - Прямо сейчас - нет. Но небольшой шанс всё же есть, - Григорий поманил Андрея за собой. - Пойдем-ка!
   Из комнаты они попали прямо на пересечение двух широких и светлых коридоров, теряющихся в перспективе. Это было похоже то ли на институт, то ли на очень чистое студенческое общежитие.
   Григорий сделал широкий жест.
   - Где-то здесь живет девушка, которая всего один раз в сутки на несколько минут открывается в твою Лику. Пока вновь не настроят сеть, найти эту единственную можно исключительно методом научного тыка. Процедура проста: залезаешь девочке в известное место и осматриваешься; при неудовлетворительном результате повторяешь то же самое с другой.
   - А иначе никак? Это немного...
   - Болезненно, ты хочешь сказать? Нет, иначе никак. Давай пройдемся, чтобы ты оценил... ээээ... объем работ. Могу поспорить, через месяц ты возненавидишь женское тело.
   Они остановились у открытых дверей. Это была столовая, наполненная сотнями девушек разного возраста, роста и комплекции. Блондинки, брюнетки, рыженькие и бритые наголо, они толпились с подносами в очереди на раздаче, сидели за длинными столами.
   - Третья смена завтракает, - прокомментировал Григорий. - Для справки: смена длится полчаса. То есть в сутки - сорок восемь смен.
   - Боже мой, сколько же их здесь?!
   Григорий только усмехнулся и потянул Андрея за рукав. Они шли по бесконечному коридору, а справа и слева тянулись ряды дверей с табличками. Сотни и тысячи дверей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"