Лобанова Меролика : другие произведения.

24. Не смогла дочитать: А. Рай: "Любовь - не преступление"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А потом пришел поручик Ржевский и начался такой разврат, такая пьянка (с)

  Я люблю книги про оборотней, мне всегда интересно, как разные писатели пытаются передать психологию существа - получеловека полузверя. А еще я люблю книги, фильмы и игры про психопатов, подразумевая под психопатами довольно таки интеллектуальных безумцев. Гг, девушка, которую в самом начале похищает оборотень, называет его психопатом, но это не так. Я бы назвала его поведение скорее истеричным и просто неадекватным.
  
  Начинается все с того, что оборотень собирается забрать гг у ее непутевого дяди за долги, а та выпрыгивает в окно и босиком удирает от него и от стаи бродячих собак по каким-то местным складам.
  "Псины, хозяева местности, тоже знали путь, по которому можно подняться. Они пробежали чуть дальше, взобрались по бакам и начали преследовать меня уже по крышам. Я понимала, что сил становится всё меньше, а псы догоняют."
  
  Собаки на крыше. Нет, ну а что? Наверное, они и по деревьям лазают. Оборотень принимается в небоящихся его собак стрелять из пистолета, наверняка привлекая внимание половины квартала, потом догоняет жертву, и прямо в окружении трупов под дождем начинается незатейливая, грубоватая порнушка со всеми физиологическими подробностями.
  "Мужчина больно схватил за запястье и перевернул на спину, устраиваясь сверху между моих разведённых ног. На целую секунду я застыла, всматриваясь в его лицо. Жестоко красив. Именно так я о нём подумала в тот момент. Брюнет с тёмно-карими глазами и хищными чертами лица смотрел на меня с нескрываемым превосходством.
  Отбросив холодное оружие, словно оно раздражало, Дрэйк провёл пальцами по моим обнажённым бедрам. Я поймала себя на мысли, что с замирением смотрю, как крупные капли дождя стекают по красивому лицу. Во мне проснулись древние инстинкты. Загнанная в угол и пойманная, как жертва в когтях хищника, я трепетала в его руках. Не понимая реакции собственного тела, пыталась бороться с нахлынувшим возбуждением..."
  
  Видимо, привлеченных выстрелами свидетелей надо порадовать еще и бесплатным развлечением. Ну и чтоб точно-точно все местные обратили внимание на творящуюся неподалеку хрень:
  "А затем взвыл в небо, возвышаясь к пику собственного наслаждения. Натурально взвыл, как животное."
  
  Потом, конечно, выяснится, что это не просто насилие, это он учуял свою пару, которая у них одна и навсегда. Ведь как волки поступают со своими будущими возлюбленными? Угрожают, насилуют и похищают.
  Пофиг, что в природе у животных есть такое понятие как "брачные игры". Пофиг, что волкам вполне хватает разума сначала познакомиться поближе. Пофиг, что есть некоторая разница между "инстинктом хищника" и поведением бешеной собаки, которую разве что пристрелить остается. Пофиг, что эта выходка в итоге едва не приведет к смерти двух его младших братьев.
  
  Короче, дальше все будут бегать, кричать, плоско друг друга подкалывать, трахаться, ругаться, стрелять, драться, снова кричать, истерить, поджигать недвижимость, угонять машины и убегать с фееричностью калейдоскопа. Нет, имеет право на жизнь и такой вариант оборотней, но что-то мне подсказывает, что выжить с привычкой творить все, что захотела левая пятка в условиях доминирования в мире людей, немножко сложно.
  
  Стиль повествования копирует "крутой" американский боевик 90-х годов и изобилует перлами, достойными подборки "20 фраз из женских романов":
  "Опустив вторую руку, Дрэйк потёр свое достоинство. Этот мужской жест вызвал море противоречивых чувств."
  
  Половине из таких фраз хочется придумать свое продолжение:
  "Опустив вторую руку, Дрэйк потёр свое достоинство, и из него вылетел джин."
  "Опустив вторую руку, Дрэйк потёр свое достоинство тряпочкой с очистителем для стекол. Теперь в нем можно было увидеть свое отражение. Мистер Мускул!".
  "Опустив вторую руку, Дрэйк потёр свое достоинство. Первая рука ему уже давно надоела".
  Попробуйте сами, история от таких замен ничего не потеряет.
  
  Очень на любителя, не дочитала. Но много смеялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"