Сейчас невольно вспоминается одно из известнейших произведений Жан Поль Сартра "Детство хозяина". Юноша(герой данного повествования) всю жизнь промаялся в поиске себя, а в итоге покорно принял предначертанную родителями судьбу.
Кто бы знал как это тошно! Ты не можешь найти друзей, с которыми было бы действительно интересно, работу, в которую хотелось окунуться с головой... А все потому, что сама потерялась или еще не родилась...
Какое это счастье знать что хотеть! Какое блаженство иметь мечту!
В детстве у каждого из нас есть мечты, в юношестве планы, а в зрелом возрасте мы сталкиваемся с суровой реальностью, которая как скала рассекает волны наших надежд.
- Я никогда не любила... Зачем?
- Так надо! Так принято!
- Кто? Кто устанавливает правила?
- Они.
- Кто они?
- Обычные люди, не более...
- А если я не хочу так?! Другой путь! Не знаю какой, но другой!
- Попробуй.
И я начинаю путь - дорога в неизвестность... И вроде, все приветствуют индивидуальность и даже поощряют, но ты одинок, беспомощен, а иногда даже жалок...
С тобой говорят как со смертельно больным, как бы зная чем это все, рано или поздно, кончится... Да и ты знаешь, но боишься, боишься признаться себе что идешь в никуда, а может и не идешь вовсе...
Все вокруг какое-то бутафорское... Комедианты! А разве вы счастливы?! Разве знаете кто вы?!
И главное понять - ты ли это, или просто очередной общественный клон...
Немного несвязный получился... Но это ведь крик души, а душа не обременена условностями и правилами...