Мёрсер Алекс : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял жаркий летний денёк. Редкие облака проплывали по небу, гонимые слабым тёплым ветерком. На обыкновенной, ничем не примечательной ферме работал молодой человек, по имени Агмар. Внешне он ничем не отличался от своих сверстников: старая поношенная одежда была уже вся в заплатках, а серые от пыли волосы, чтобы не мешали в работе, были перетянуты тряпичной повязкой. Голубые глаза казались усталыми, выцветшими, на лице хорошо виден старый зарубцевавшийся шрам, который остался у него после драки, которая произошла ещё в детстве. Его ферма ничем не отличалась от других в деревне. Дом, стоящий за его спиной, в ста шагах от дороги, был простеньким и неприглядным. Да и остальные постройки не могли похвастать новизной: старые и ветхие доски почернели от времени, лишь в некоторых местах были видны новые заплатки. На фоне двора выделялась лишь конюшня, она была совсем новая, без дыр, и выглядела довольно крепкой.
  Агмар, закончив работу на участке, как обычно зашёл в дом и приготовил ужин, после чего лёг спать. В этот день ничего не предвещало тех судьбоносных событий, которые произойдут в будущем.
  На следующий день, утром, героя разбудил женский крик, полный ужаса и отчаяния. Агмар быстро оделся, схватил со стены отцовский меч, выбежал во двор и застыл в полном шоке от представшей перед ним картины. По дороге к его крыльцу бежала молодая девушка с длинной, сильно кровоточащей, рваной раной на руке, а за ней неслось уродливое существо: серая чешуя блестела на солнце, на волчьей морде пылали огнем налитые кровью глаза, из разинутой пасти торчали огромные клыки, передние лапы, покрытые изогнутыми шипами, с массивными когтями тянулись к добыче.
  Агмар ринулся на помощь девушке.
  - Спрячься в доме, - прокричал он на бегу.
  Подскочив к монстру, юноша постарался со всей силы ударить его по груди. Монстр увернулся от удара, задев юнца так, что тот отлетел в сторону на несколько шагов. Поднявшись, Агмар почувствовал острую боль в плече, он нащупал и вытащил вонзившийся предмет. Оказалось это шип с руки чудовища, размером с фалангу пальца. Агмар попытался провести ещё много атак, но все они потерпели неудачу, а он отлетал в сторону с очередным шипом, вонзившимся в его тело. Через некоторое время юный фермер еле стоял на ногах, поэтому он решил попытаться нанести последнюю атаку, вложив в неё все оставшиеся силы. Но тут чудовище перешло в нападение, и, оценив мощь предстоящего удара, Агмар понял, что не сможет устоять. Его разумом завладел дикий страх, он боялся умереть. Когда этот монстр уже занес руку для удара, Агмар попытался поставить блок мечом, и в этот момент перед ним появился святящийся круг с какими-то символами внутри, через мгновение из него вырвался поток света, который ударил по монстру и откинул его далеко назад. Юноша тут же почувствовал иссушение своих сил и упал на землю, потеряв сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"