Мертешов Сергей : другие произведения.

Живая И Не Живая Материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте с вами попробуем по фантазировать на счет "мёртвой" и живой материи. Попытаемся выяснить в чём их существенная разница, хотя та и другая материя состоит из элементарных известных и пока неизвестных науке мельчайших одних и тех же частичек (однородностей), которые образуют между собой любые связи уже не однородной более крупной разной по структуре, прочности, качеству, объему, размеру, выживанию и т. д. материи. Естественно эти мельчайшие однородности имеют согласно физики разные заряды - отрицательные, положительные и нейтральные, и соответствующие силы взаимодействия друг на друга - силы притяжения, отталкивания и так далее. Взаимодействуя между собой мельчайшие материальные частицы и образуют разные материи, в зависимости в какой окружающей их материальной или энергетической среде с разными силами взаимодействия ( разные излучения, энергии, температуры и т.д.), они находились в данный момент времени, которая действовала на них своими внешними силами. Ранее уже рассматривались разные гипотезы, как образовывались материальные частички и как создавалась из них разная материя! Поэтому не будем повторяться, а попробуем разобраться, что такое живая материя, а вернее созидающая,развивающаяся, творческая материя. Это та материя, которая способна не только творить себе подобную материю или ту материю, которая уже существует в материальной вселенной, приспосабливаться к среде обитания, но и в зависимости от окружающей её среды из других материй и энергий творить другие новые, не виданные ранее материи. Например изготовить автомобиль, новый микроорганизм, ракету, космический корабль, дом или гнездо для своего потомства и многое, многое другое, состоящих из элементарных разумных частиц таких же, как эта творческая материя.
  Если исходить из утверждения, что любая частичка имеет разум и память, взаимодействия с другими частицами, которые ограничены, её материальным телом, то тогда всё более менее становиться ясно. Каждая частичка материальной вселенной стремясь увеличить свои возможности дальнейшего своего развития и чтобы выжить, старается найти для этого себе пару и более прочную и пригодную связь с другими частичками для дальнейшего своего и общего развития и существования в данной окружающей её среде других материй и энергий. И эта очень длительная эволюция разумных частичек поиска связей, накопления опыта, памяти в разных средах существования, приводит в конце концов к соединению разумных частичек в такую структуру разумной материи, которая способна творить и создавать уже сама новые виды материи, которые ранее отсутствовали во вселенной материального мира, из тех же элементарных частиц из которых состоит и она. Конечно этот поиск не так прост и полон ошибок, когда например живой микроб, состоящий из разумных частичек со своими связями может разрушить более сложную и разумную естественно структуру, состоящею из таких же частичек, как и микроб, но с другими более сложными по объему и обширными разумными связями и взаимодействиями между собой (например, как человек и его мозг), приведя более разумную структуру из таких же частичек к старению и распаду(смерти). Это естественно, так как живой микроб, состоящий из разумных частиц стремясь выжить ищет для себя более комфортабельную среду своего существования не подозревая, что он разрушает эту среду не достигнув консенсуса с более сложной разумной материей. Это и есть вечное развития материального мира.
  Поэтому камень или обыкновенные металл, стекло, пластмасс, почва и т.д. состоящие из разумных частичек, но с другими связями между собой менее совершенными и простыми, чем мозг любого живого организма или человека или другого неведомого нам пока более разумного существа не может творить. Он определяется нами, как мёртвая материя не имеющая разума, хотя состоящий из разумных частичек имеющих память и разум ограниченных границами их несовершенной материальной структурой связанной частицами на первоначальном этапе эволюции материи. Или искусственно созданные разумной материей стекло и пластмасс из таких же частичек как сама эта разумная материя в виде человека, способного более быстрее развиваться и творить новую не ведомую ранее во вселенной материю!
  Вывод прост: "Живая" материя - это такая материя, которая может размножаться, быстро развиваться и творить или создавать не только повторяя уже созданное и существующее в материальном мире, но и новую материю, которой не существовало во вселенной материального мира. "Мертвая" материя - это материя, которая создана разумными живыми частицами с несовершенными и более простыми структурными связями не способными самостоятельно творить и создавать не только себе подобных, но и другую живую материю.
  Естественно, чтобы творить и создавать для этого нужно тратить больше "жизненной" энергии, чем находиться в покое. Поэтому в среднем "мёртвая" материя иметь больший срок своего существования до момента своего распада, чем творческая материя, но это временные недостатки, которые в процессе эволюции общего материального мира будут сглаживаться и выравниваться. Так нужно разуму вселенной, который таким образом создаёт себе помощников из разумных частичек, через эволюцию их связей между собой в каждом районе вселенной, для более быстрого развития материальной вселенной и увеличения её жизни.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"