Мертвый Сценарист : другие произведения.

Инициатива кофейного автомата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кофейные автоматы оживают... (Сценарий немого короткометражного анимационного фильма. Две части).


Часть первая

   Коридор ВУЗа. День. Осень.
   Стоит несколько разных автоматов, выдающих за плату продукты питания. Среди них КОФЕЙНЫЙ АВТОМАТ (Автомат).
   Людей мало. Никто из них не подходит к автоматам.
   К кофейному автомату подходит ПАРЕНЬ (около 20-22 лет, интеллигентного вида, костюм при нем) с папкой. Положив на подоконник папку, всовывает в Автомат две десятирублевые купюры. Привычным движением выбирает вид кофе. Нажимает на кнопку, соответствующую данному кофе.
   Автомат обратно с шумом высовывает десятки.
   Парень недоуменно смотрит на деньги. Подумав, вытаскивает купюры из денежного приемника. Тщательно выпрямляет их. Всовывает в Автомат. Настраивается на операцию выбора кофе.
   Деньги со скрежетом выбираются обратно.
   Парень смотрит на них, как на волшебный предмет. Затем вытаскивает деньги. Прикладывает их к Автомату, выпрямляет рукой.
   Сзади в очередь встает МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (здоровый, высокий, спокойный парень лет 22-ух). Молча наблюдает за происходящим.
   Парень бросает короткий взгляд на Молодого Человека, всовывает медленно, вспотев, деньги в Автомат.
   Деньги заезжают внутрь.
   Парень испытывающее смотрит на денежный приемник.
   Приемник молчит.
   Парень нажимает кнопку выбора кофе.
   Деньги выезжают обратно.
   Парень злобно бьет ладонями по Автомату. Думает, к нему прислонившись.
   Молодой Человек позади начинает нервно подергивать головой.
   Парень забирает деньги. Засовывает их в кошелек. Высовывает две другие десятки. Хорошенько, об Автомат их выпрямив, засовывает в денежный приемник.
   Деньги въезжают внутрь.
   За Молодым Человеком выстраивается очередь из студентов - они приходят тремя небольшими группами.
   Очередь заметно нагнетает обстановку. Парень сильнее нервничает. Он собирается было нажать привычную кнопку выбора, но, покосившись на денежный приемник, нажимает другую.
   Автомат молчит. Затем начинает работать.
   Парень в предвкушении. Сам себе улыбается.
   Вместо ожидаемого процесса изготовления кофе Автомат выталкивает в соответствующую нишу пятирублевые монеты суммой в 20 рублей.
   Парень расслабляет сдавливающий шею галстук. Начинает неистово избивать Автомат.
   Студенты с интересом обступает по возможности Автомат и Парня. Сочувствующе молчат.
   Молодой Человек, издергавшись, бесцеремонно отодвигает Парня в сторону. Вытаскивает пятаки из ниши и сразу всовывает их в монетный приемник. Нажимает на кофе, выбираемое до этого Парнем.
   Все в тишине с интересом ждут реакции Автомата, в том числе и успокоившийся Парень, продолжающий манипулировать с галстуком.
   Автомат, повжикав, в соответствующую нишу вываливает десять 2-рублевок.
   Молодой Человек нервно колотит Автомат. К нему присоединяется несколько сочувствующих студентов.
   Другие студенты уходят.
   Парень стоит в отдалении, то и дело теребя галстук и посматривая на часы.
   Сочувствующие студенты уже помогли Автомату осознать свою ошибку. И теперь КОРОТЫШКА (примерно 20, толстеющий, низкий) выгребает и засовывает в монетоприемник 2-рублевые монеты. Нажимает уже традиционную для этой истории кнопку выбора кофе.
   Автомат, традиционно повизжав, высыпает из себя 20 рублевых монет.
   Студенты смотрят на это молча.
   Коротышка, Молодой Человек, а затем и все оставшиеся студенты пинают Автомат. Удаляются группой. Коротышка по ходу вытягивает из кармана баночку "Пепси", отхлебывает и протягивает позади идущему. "Пепси" кочует из рук в руки. Некоторые студенты получают от поглощения жидкости настоящее удовольствие.
   Парень остается один на один с Автоматом. Галстук его по-прежнему душит. Он его расслабляет максимум. Смотрит на Автомат.
   Тихо.
   Парень, будто загипнотизированный, снимает галстук через голову. Держит его в руке, задумчиво на него смотрит. Парень значительно потеет от напряжения.
   Шум, будто что-то тяжелое подпрыгнуло, со стороны Автомата.
   Парень смотрит на Автомат.
   Автомат, как автомат, молчит.
   Парень вновь сосредоточен на галстуке. Резким движением выкидывает его в сторону. Смотрит на него. Подходит к нему. Осторожно, после паузы, на него наступает. Входи во вкус. Галстук значительно страдает. Садизм заканчивается, Парень легко и непринужденно расстегивает две верхние пуговицы на рубашке. Парню хорошо.
   Слышится шум.
   Парень выходит из своего приятного транса, поворачивается на шум - смотрит на Автомат.
   Автомат разок подпрыгивает на месте.
   Парень испуганно делает шаг назад.
   Автомат перестает подпрыгивать.
   Парень, выждав, нерешительно подходит к Автомату. Рубли из соответствующей ниши перекладывает в монетоприемник. Ждет действий от Автомата. Затем тянется к традиционной кнопке выбора кофе.
   Кнопка еще не нажата, а Автомат извергает неожиданно для Парня из себя пластиковый стаканчик, а затем наполняет его кофе.
   Парень нерешительно, поглядывая на Автомат, берет стаканчик с кофе. Чуть отпивает, косясь на Автомат.
   Автомат молчит.
   Парень забирает папку с подоконника и жизнерадостно уходит прочь.
   Теперь коридор совсем пуст.
   Автомат неуверенно шевелится. Поворачивается в ту сторону, которую он не обозревает - осматривается.
   Никого нет.
   Автомат скачет в противоположную Парню сторону. Спускается по лестнице. Скачет по темному коридору со всяким учебным хламом типа сваленных в кучи парт и стульев.
   Коридор очень длинный. В самом конце, из-за угла выбивается свет.
  
   Темное помещение.
   Дверь открывается. Свет освещает три не запыленных КОФЕЙНЫЙХ АВТОМАТА разных моделей.
   Вокруг Автоматов толстый слой пыли. Правда, кое-где его нет, будто что-то квадратное перемещалось по помещению.
   В дверях резко показывается, видимо, хотев напугать, Автомат. Вскакивает внутрь. Подскакивает к Автоматам.
   Автоматы враз оживают, отряхиваясь как собаки.
   Автомат улыбается. Подпрыгивает на месте.
   Автоматы с интересом смотрят на Автомат. Затем вплотную, с трех сторон прикладываются к замершему Автомату.
   Появляется, чуть искаженное в цвете кофе изображение первой сцены - момент, когда Парень всовывает в Автомат деньги.
  
   Возле здания ВУЗа. День. Осень.
   Из здания правителем мира выходит Парень в распиздяйской, явно не сочетающейся с его взглядами на жизнь, куртке. Его сразу обдает ветром. Стаканчик с кофе в одной руке, папка под мышкой. Он отхлебывает кофе. Ему очень хорошо.
   Из здания в свитере выбегает со строгой курткой в руках Здяй (туповатый на лицо 19-лений парень). Он видит Парня. Оббегает его. Встает перед ним лицом. Протягивает ему куртку. На лице выражение типа: "Бери тварь, я сегодня добрый. А это бывает крайне редко".
   Парню Здяй явно мешает жить - настроение у него падает сразу. Он ставит аккуратно на землю стаканчик с кофе. Выпрямляется, бьет коряво, но точно рукой в пах Здяю.
   Здяй падает подогнувшись.
   Парень поднимает стаканчик с кофе. Блаженно улыбаясь, отхлебывает кофе. Идет прочь от здания ВУЗа.
   Здяй постепенно отходит от удара.
   Ветер дует с новой силой.
   Здяй, задрожав, надевает куртку, с которой он выбежал из здания.
  
   Темное помещение.
   Автоматы отмыкаются от Автомата. Застывают.
   Автомат выжидающе смотрит на Автоматы.
   Автоматы радостно начинают скакать по помещению.
   Автомат к ним присоединяется.
  

Часть вторая

   После скачки Автомат подает остальным сигнал (любой).
   Автоматы образуют круг. Начинают трястись. Из каждого на пол выпадает по монете. Автоматы рассматривают их. Все двухрублевки. Разочарованно издают звуки - работа механизмов.
   Пауза.
   Автоматы вновь трясутся. Выпадают монетки. Рассматривают их. Пять, две двухрублевки, рубль.
   Владелец рубля - КРАСНЫЙ АВТОМАТ (Красный) изменяется в "лице", оглядывает остальных. Радостно крутится по очереди на углах своей опоры.
   Остальные Автоматы не особо рады.
   Красный от этого сразу успокаивается. Затем, оживившись, жестом зовет Автоматы за собой.
  
   Коридор ВУЗа. Вечер. Осень.
   На месте Автомата стоит Красный.
   Из-за угла выглядывают все три Автомата.
   К Красному подходит ДЕВУШКА (около 18, сверхуверенная в своих силах), засовывает три десятирублевые купюры.
   Красный молчит.
   Девушка смотрит на Красного с выражением: "ты охренел, что ли?". Прислоняет к нему ухо, прислушивается.
   Красный коротко бьет током.
   Девушка, получив заряд тока, отскакивает назад. Испуганно смотрит на Красного, ощупывая руками вставший дыбом волос.
   Автоматы трясутся от смеха. Друг за другом, потеряв равновесие, вываливаются из укрытия.
   Девушка в шоке от увиденного.
   Автоматы замирают.
   Девушка, что есть мочи, бежит прочь.
   Автоматы, все кроме Красного смеются.
  
   Темное помещение.
   Дверь осторожно открывается. Внутрь пробивается свет, освещающий Автоматы - все, кроме Красного.
   Входит группа людей - 25-50 лет с фонарями. Девушка, уже с нормальной прической, с ними.
   Они тщательно оглядывают Автоматы. Девушка боязливо прячется сзади.
   Наиболее возрастной из проверяющих качает головой, повернувшись к Девушке.
   Группа людей покидает помещение. Забирает с собой, заупрямившуюся было, Девушку.
  
   Автоматы трясутся, дабы выбросить из себя монеты.
   Дверь открывается. Появляется Красный. Присоединяется к Автоматам.
   Автоматы останавливаются из-за того, что они вчетвером трясутся не в одном ритме.
   Красный останавливается позже остальных.
   Автоматы многозначительно переглядываются между собой.
  
   Автоматы трясутся, дабы выбросить из себя монеты. Здесь нет Красного.
   Видим, что Красный хитроумным образом связан своим собственным шнуром. Полностью обездвижен, хотя пытается вырваться.
   Слышно, как монеты падают на пол.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"